Элусик Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Вот и мы вернулись из этого замечательного тура. Нам очень провезло с гидом, с погодой. А о том, в чем не повезло напишу позднее. Гид Егорова Анастасия-супер гид, приветлива и приятна в общении, всегда точно отвечает на вопросы и дает полную информацию. Очень четко организовала группу, никто не опаздывал. Группа собралась очень дружная и общительная, туристы были из разных уголков нашей страны: от Южно-Сахалинска, до Смоленска. Водители Радек и Войтек поляки. С багажом помогали так: открыли багажник и ушли, кто сам смог, тот вытащил свой чемодан, потом приходят и помогают тем, кто не смог сам залезть в багажник. Войтек довольно высокомерно относился ко всем, в конце тура просто хамил гиду. Это видели все на первых рядах. В последний день тура началось что-то не понятное. Водители пришли позднее всех к автобусу, выезд задержался, опоздали во Вроцлав, из-за этого сократили время в городе, по дороге еще были какие-то остановки не санитарные, потом сменили водителя. Новый водитель повез нас в другую сторону, пока Настя не настояла на развороте автобуса, потеряли еще час. В итоге на Паджеро мы были в 9 часов, нам дали полчаса на покупку продуктов и бегом на границу. У поляков простояли полтора часа, перед нами было 5 автобусов, не успели проштамповать чеки такс фри, у белорусов стояли 2 часа. Насте звонили другие гиды и говорили, что белорусы досматривают всех с вещами, но нам повезло, нас не досматривали. Очень обидно было то, что не успели нормально отметить окончание тура и попрощаться с Настей.
Элусик Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 А теперь все по порядку. 1день. Москва с 7 до 15 часов.Сначала сдали вещи в камеру хранения на Белорусском вокзале ( 1 место 120руб, а в автоматической камере- 220руб.). По плану была утренняя прогулка по Булгаковским местам, но с утра был такой ливень, что мы час сидели на Белорусском вокзале в Сабвее и ждали, чтобы дождь перестал лить. Как только небо немного просветлело, мы пошли в сторону пл. Маяковского, но, видимо, не судьба была нам пройтись до Патриарших прудов, снова начался ливень. Решили ехать в Бородинскую панораму. Доехали на метро до ст. "Парк Победы", далее пешком мимо Триумфальной арки, идти минут 10-15. Очереди не было вообще. Экскурсию купить нельзя, только для групп. Панорама очень понравилась. Уезжали со станции "Кутузовская", по дороге посмотрели на небоскребы, но из-за дождя, они были видны не полностью. Следующим пунктом нашего плана был обмен денег на ст.м "Лубянка", ул Никольская д 10\2 угол Б.Черкасский пер. Позднее мы поняли, что правильно сделали, что поменяли деньги. Купили 100 польских злотых и 2000чешких крон. Дождь, наконец, закончился и стало тепло. Прогулялись до Красной площади, на ней что-то строили и пройти по площади было нельзя. Пешком дошли до м. "Тверская" и пообедали в кафе "Грабли". Комплексный обед за 240 и 190 руб. (Суп, салат, второе, булочка и компот). Вкусно и не дорого. В 15 часов встретились с группой, получили конвертики и поехали в Брест. Билеты я брала сама, как только они появились в продаже, с расчетом, чтобы до калитки бежать было недалеко 14 вагон. О том, что на вокзале в Бресте ремонт, я узнала незадолго до поездки. Переживали всю дорогу, как будем бежать через весь перрон, по мосту вверх и вниз. Но ТТВ, как всегда, на высоте. Нам было предложено воспользоваться услугами грузовой машины. За каждым автобусом была закреплена своя машина. На машине указаны номер тура и имя гида. За одно место 50рублей. Бабушку с легким рюкзаком мы отправили сразу к автобусу, а с сыном побежали сдавать чемоданы. Все-таки бежать по перрону без чемоданов гораздо приятнее, чем с ними. Туристы из первых вагонов шли по лестнице с вещами, а мы проскакали между ними. Но все равно уехали на границу мы четвертыми из пяти автобусов. Автобус у нас был новый золотой мерседес, удобный, все работает, есть столик и сетка.Мне понравился. Немного отступлю от темы отзыва. В поезде с нами ехала группа детей из Москвы.Их везли в Белоруссию для проведения мероприятий по патриотическому воспитанию. Эти дети участвуют в раскопках погибших в войне, устанавливают их личности и сообщают родственникам. Очень хорошие дети, с ними приятно общаться.
Элусик Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 2день. Брест-Паджеро-Варшава. Граница. Белорусов прошли быстро, минут за 40. А т.к. автобусов было мало, а полякам надо было выполнить план, то они все автобусы отправили на досмотр. Но ничего страшного, просто все чемоданы пропустили через аппарат просвечивающий. Наш доширак не изъяли. С границы выехали в 8.30 по европейскому времени. В этот день в Польше праздник День тела и крови Господней. Поэтому не работало ничего, даже обменники. Вот тут мы порадовались, что деньги обменяли в Москве. Но магазины на Паджеро работали. Нам дали 1 час. Завтракали мы в кафе (слева от магазина, с соломенной крышей). Очень вкусный гуляш за 9,5 злотых. Порция большая, мы брали на двоих с сыном. В магазине купили сок, кабаноси(колбаска) и йогурт на 20 злотых. В Варшаву приехали в 12часов.Предлагалась экскурсия с местным гидом за 5 евро. Я отправила сына на экскурсию, а сами с бабушкой пошли гулять по старому городу, т.к были в Варшаве 4раз. Но я бы еще не раз туда заехала, мне очень нравится Варшава. это стадион, который был построен к ЕВРО 2012, его видно от колонны Сигизмунда. Нашли памятник маленькому повстанцу, он очень трогательный, погуляли по рыночной площади, потерли колокол и загадали желание. Как всегда, зашли в магазинчик с пирожными (никак не могу запомнить его название то ли LIDO, то ли LODI, напротив собора) , потом купили мороженое за 5 злотых и вафлю с овощами (т.е. по - польски с фруктами) и сливками за 6 злотых. Очень вкусно. Сразу скажу, что 100 злотых нам в этот раз не хватило, слишком вкусно там, не могли себе отказать. Т.к день был праздничный, а поляки очень верующие, в центре Варшавы проходило шествие. Мы на него опоздали, но на площади ходило много людей одетых в монашеские и другие старинные одежды. Магнитик в Варшаве 10 злотых. Выехали из Варшавы в 14 часов. Обед был в корчме под Фазаном. Каждый заказывал, что хотел. Есть меню на русском. Я брала детский обед за 16 злотых : куриные медальоны с фри. Нам хватило на двоих. Вот чем мне нравятся польские кафе, не просто столовка на дороге, а обязательно красивая территория, даже при средненькой кухне. Цветочки, клумбочки, качельки - глаз радуется. В отель Барановский приехали в 21 час. Эта гостиница с каждым годом становится все хуже. Мыла в душе нет, оно висит на стене в трех метрах от душа. Душ не держится на стене, падает на голову, а если все-таки держится, то заливает комнату. Наволочки рваные, на одеяле пятна, простыни жесткие, завтрак порционный. Паршивая гостиница.
lula Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Элусик, с удовольствием буду читать Ваш отзыв. Ездила с Настей Егоровой в Европейскую классику. Она отличный организатор ,все у нее четко, ясно, объяснено каждому необходимое количество раз.
Элусик Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Элусик, с удовольствием буду читать Ваш отзыв. Ездила с Настей Егоровой в Европейскую классику. Она отличный организатор ,все у нее четко, ясно, объяснено каждому необходимое количество раз. Вот поэтому мне было неприятно слышать хамство в ее адрес. Тем более, она соблюдала наши интересы. Я уже ездила с Настей в Скандинавию и знаю ее.
Виталька Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Надо было с вами наверно ехать:)
Маруся1 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, обменник в Москве работает без выходных? А то мы будем в Москве в воскресенье.
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 про обменники на тот обменник , где мы меняли у меня нет ссылки, а есть на другой, который находится на Тверской ул. д.6 http://cash.rbc.ru/bank/54281.html работает с 8 до 23,30. Если идти от Красной площади к м. Тверская, то по правой стороне улицы дверь коричневая неприметная. Курс почти не отличался от обменника на Никольской.
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 3день.Берлин. С погодой нас обманули: обещали дождь на целый день, а его не было, зато была жара. Дождь все-таки был, но по дороге в Голландию, ливень такой, что дороги не видно было. Выезд из гостиницы в 7.15. В этом туре почти всегда были ранние выезды и поздние заезды в отель. В Берлине мы были с 9 до 14 часов. У меня было два плана пребывания в Берлине: если стоянка у ЗОО в западной части города, и если стоянка у Кафедрального собора в Восточной части. Наш автобус стоял около ЗОО.Тогда мы решили пойти на обзорку, чтобы все посмотреть и не ездить самостоятельно. Как всегда Трептов парк 20минут, потом Кафедральный собор 20минут, Брандербургские ворота и Рейхстаг минут 30. Берлин весь в строительных кранах и канавах. Те здания, где можно было купить сувениры,и которые я помнила из прошлых поездок, уже снесли, пришлось искать новые места. Свободное время у нас было с 12 до 14 часов, оказалось, что для Берлина это очень мало. Для начала мы посетили магазин Ульрих, купили Айсвайн за 9евро и тыквенное масло за 6 евро маленькая бутылочка (в Вене дешевле), кофе 0,5кг за 4евро и йогуртов на вечер. Следующим был магазин Рождества Käthe Wohlfahrt – Берлин Курфюрстендамм 225/226. Часы работы: Понедельник-Четверг 10:00 - 19:00. Пятница и суббота 10:00 - 20:00• По воскресеньям и в праздничные дни 13.00-18.00. Обожаю этот магазин. Первый раз мы в него попали в туре по Германии в городе Роттенбург на Таубере. Он произвел на нас большое впечатление, как будто сразу попадаешь в рождественскую сказку, поэтому в этот раз я не смогла пройти мимо. Прикупила елочную игрушку за 5 евро, цены там довольно высокие. Далее был быстрый шопинг в С&А и Deichmann 10789 Berlin Tauentzienstraße 7. Цены в С&А в Берлине лучше, чем в других городах тура. Обувь в Deichmann не понравилась, та, что подешевле жесткая, а та, что удобная -страшненькая. Немного не рассчитали расстояние до ЗОО и пришлось бежать бегом, но все равно опоздали на 5 минут и боялись, что нас заставят петь песни. Не успели попробовать сосиски берлинские, придется ехать еще раз. виды из окна автобуса После Берлина останавливались в кафе Нордзее. Там работают поляки и понимают по-русски. Обед на двоих 20 евро, порции большие, остатки забрали с собой на ужин. Гостиница у нас была в Амерсофте сети Кампаниль, заселились в 22 часа. Есть фен, чайник, чай и кофе. Завтрак хороший типа "шведский стол". По-моему был бесплатный вайфай, но точно не помню.
Yulchik Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо за такой подробный отзыв, а главное за множество полезной информации :good: А как вы думаете, хватит времени, чтобы успеть хоть одним глазком посмотреть зоопарк и забежать в супермаркет?
agatta Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо за такой подробный отзыв, а главное за множество полезной информации :good: А как вы думаете, хватит времени, чтобы успеть хоть одним глазком посмотреть зоопарк и забежать в супермаркет? Если только и правда "одним глазком", то можно успеть. Зоопарк большой, много интересного. Если даже провести там все свободное время, полностью его не осмотреть.
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Вы сначала решите, что конкретно вы хотите купить в супермаркете. У нас было желание вино айсвайн, масло тыквенное, кофе и чай, но чай, который хотели, не нашли. На все ушло минут 20.Зоопарк рядом и выход прямо на автобусную остановку есть. Спасибо всем за отзывы.
Виталька Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Элусик а какое кофе вы взяли? и какой хотели чай?
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 коньяк из Парижа, вино из Люксембурга, Ейсвейн из Берлина,кофе, масло тыквенное, Бехеревка лемонд. печенье апельсиновое, купили в Амбуазе за 5 евро чай хотели Альтхаус, белые упаковки, но не нашли.
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Водителя зовут Войтек, или по-польски Wojciech Jacórzyński))) Очень интересно читать Ваш отзыв, опять погружаюсь в этот замечательный тур)))))))) может и Войтек, высокий брюнет.
Ната-ли Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 коньяк из Парижа, вино из Люксембурга, Ейсвейн из Берлина,кофе, масло тыквенное, Бехеревка лемонд. Если помните, напишите цены, пожалуйста)))
Маруся1 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Вы сначала решите, что конкретно вы хотите купить в супермаркете. У нас было желание вино айсвайн, масло тыквенное, кофе и чай, но чай, который хотели, не нашли. На все ушло минут 20.Зоопарк рядом и выход прямо на автобусную остановку есть. Спасибо всем за отзывы. А супермаркет от ЗОО не далеко ? Как до него добраться , в какую сторону идти , чтобы не заблудиться?
Маруся1 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Чувствую трудно мне будет в супермаркетах выбрать что либо, языков не знаю , но буду ориентироваться по картинам, лишь бы гадость какую нибудь не купить.))) :cray:
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 4 день. Амстердам. Выезд в 8 часов. В Амстердаме были с 9 до 15.30 часов. Погода с самого утра была жутко холодная, около +12 и ветер. Перед обзоркой всех привезли к алмазной фабрике. Мы сразу откололись и пошли в Рейхсмузей смотреть "Ночной дозор" Рембранта. Билет 15евро, фотографировать можно, на входе имеются планы-схемы музея на нескольких языках. С утра очереди практически не было, рюкзак попросили сдать в гардероб. Провели в музее 2 часа, посмотрели "Ночной дозор", "Ватерлоо", залы 15-19 века, залы с макетом корабля и макетами жилых помещений голландцев, зал с витражами. Очень понравилось, во-первых мало посетителей, есть диваны около больших полотен, можно сидеть и рассматривать картины. Фото не очень четкие,т.к. просили фотографировать без вспышки. К обеду немного потеплело и мы отправились на пл. Рембрандта смотреть скульптуры по картине "Ночной дозор". От пл. Рембрандта пошли в сторону цветочного рынка, по дороге фотографировали все подряд. Хотелось запомнить каждый дом, каждый канал. Деревья еще не полностью распустились, листьев мало, но все очень живописное.По дороге зашли в супермаркет, купили шоколад с картинами голландских художников, йогурт (который оказался молоком) и на кассе хотели взять пару чупа-чупсов зеленого цвета, но случайно увидели на них надпись "канабис", а так бы привезли ребенку подарок. На цветочном рынке самые дешевые сувениры за 5 евро 3магнита, кломп-копилка 3,5 евро, луковицы за 3,5евро (наз-ся черный попугай) взяли их на подарок. На цветочном рынке есть сырный магазин. Сыр можно попробовать любой, что мы и сделали, а еще можно пробовать соусы и печенье.Цена головки от 8евро, очень много разновидностей. Через рынок вышли к палатке с селедкой. На тарелке за 3 евро и в хлебе за 3,5 евро. Ребенку купили конверт с картошкой фри 3.6евро. Пообедав, мы вышли на канал Принсенграхт искать музей-лодку. Билет 3,6 взрослый и 3евро детский.Ничего особенного. Маленькая бывшая жилая лодка, внутри экран, на котором показывают другие лодки, старая мебель. Провели там минут 5, не стоило ее искать. Времени до встречи с группой еще было много и мы решили все-таки посмотреть квартал красных фонарей. Я уже была в нем на экскурсии, а ребенку показывать не планировала, но вторая половина нашей компании хотела посмотреть. Прошли через площадь Дам, очень шумно, много людей, транспорта. На карте, которую выдает ТТВ, есть отметка этого квартала. Походили, посмотрели. В этот раз красивых девушек было больше. По Дамрак вышли к месту встречи - отель Виктория. В этом отеле есть туалет за 50 центов. Зайти в холл, повернуть налево до конца коридора, потом через зал направо и вниз по лестнице. Пошли гулять дальше. Зашли кафе, в которой было какао со взбитыми сливками за 3 евро и вафли с разными наполнителями тоже за 3 евро. Там и провели оставшееся время. Еще про туалеты: нашли паб Гамбринус возле королевского дворца, через зал по лестнице вниз, бесплатный. В музее тоже бесплатный. Амстердам мне понравился сразу еще в первую поездку. Всегда мечтала в него вернуться и просто походить по улицам. Даже в плохую погоду он красив и необычен, и очень отличается от других столиц Европы цветом, запахом и огромным количеством велосипедов. Они везде, и только потеряешь бдительность, выйдешь на их тропу, сразу начинается звон со всех сторон. Автобус опоздал на место встречи на полчаса. Выехали в 16часов. По дороге была остановка в Бельгии. Хотдог за 2,25 и пиво вишневое и малиновое по 2,30евро. Пиво очень на любителя. Мне вкус малины и пива не понравился. В гостиницу приехали в 22 часа. Отель Quality Hotel Golf Rosny-sous-Bois 4* 4 rue de Rome 93110 Rosny-Sous-Bois RER: Rosny Bois Perrier (line E) Средней паршивости, хотя и 4 звезды. Находится у черта на рогах, от РЕР идти недолго, минут 10-15, но ехать на РЕР с учетом того, что поезда идут с большими интервалами, около часа, и еще не все поезда вечером останавливаются на нашей станции. Пришлось ехать до следующей, там ждать встречный поезд и возвращаться на нашу станцию. Еще это 3я зона, поэтому стоимость проезда дороже. На завтрак давали 1круассан (и это в Париже), масло, джем, кофе\чай, багет и ветчина, сыр Гауда, мюсли с холодным молоком. Конечно, мы наедались, но хотелось, чтобы было вкусно. На второй день пропало масло, и появилось на 4й. На 3й день кончилось кофе и кипяток для чая. Пока ремонтировали аппарат, нам уже надо было уезжать. Потом кончилось горячее молоко, стали в кофе лить холодное. В последний вечер не было горячей воды. Если уж отель находится так далеко, ну хоть завтраки можно было сделать нормальные? Полотенца меняли каждый день, мы их на пол бросали после купания. Достоинства отеля: ванна и фен.
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А супермаркет от ЗОО не далеко ? Как до него добраться , в какую сторону идти , чтобы не заблудиться? нет это все рядом. Вас высадят у бокового входа в зоопарк. Если стоять спиной ко входу, то перед вами будет вокзал. идете вдоль вокзала в сторону моста. Прямо под ним и будет супермаркет. Спросите УЛЬРИХ, вам покажут.
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 коньяк из Парижа 18.60 евро (арманьяк также) в обычном супермаркете (в маг. Николя от 45евро), вино из Люксембурга ок.2 евро маленькая бутылочка, Ейсвейн 9евро из Берлина, кофе ок 3-4 евро, масло тыквенное 6евро, Бехеревка лемонд 180крон в Теско. печенье апельсиновое, купили в Амбуазе за 5 евро
Лучик73 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Элусик, спасибо за отзыв. Вы уже пробовали Бехеревку лемонд? Мы побоялись её брать, взяли проверенную оригинальную.
Элусик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Да мы выпили прошлогоднюю. Она меньше по градусам , чем оригинальная. Больше похожа на лимонный ликер. Очень нежная на мой вкус, не приторная. Она мне нравится больше, чем лимончелла итальянская.
Elvira Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 может и Войтек, высокий брюнет. Войтек его зовут, это точно. Мы с ним в прошлом году ездили, когда я детскую группу возила. Девчонки мои его просто обожали. И что то как то меня удивляют его опоздания... В Амстердаме опоздал, в Польше опоздал... Люди меняются однако... У нас он был всегда пунктуален!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.