Kaisa Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 А быть может вы подскажете мне сорт вкусного пива по маршруту "Польша-Германия-Бельгия-Франция-Люксембург-Нидерланды-Австрия-Чехия", светлое, без горечи? И еще, буду рада увидеть названия вин, белое и красное, не сухие, можно полусухое (полусладкого, я думаю, нет. оно вроде только для российского рынка?). С приятным послевкусием. Я не сильна в винах, но побаловать себя хочется..) В Чехии мои самые любимые марки это Branik и Velvet.В супермаркетах в Праге, можно найти Starobrno.В принципе, всё пиво вкусное,в таких странах как Чехия и Германия можно пробовать почти всё- ориентируясь конечно на этикетку и в меню смотреть крепость))
lyubashaf Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Ещё вопрос: как на немецком пишется фильтрованное и нефильтрованное пиво. Гугловский переводчик определяет "нефильтрованное" как ungefiltertes. Но все проще: нефильтрованное пиво - оно на вид мутное, непрозрачное :smile:
DTN Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Ещё вопрос: как на немецком пишется фильтрованное и нефильтрованное пиво.Пишется gefiltert и ungefiltert... но кажется, там так про пиво не принято говорить. Но для туристов вполне сойдет, имхо. Вам же не знанием немецкого блеснуть надо, а достичь взаимопонимания.)))Вечером постараюсь уточнить.
Машуля из Самары Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Кстати, все с удовольствием вспоминают бельгийское вишневое пиво - а мне оно категорически не понравилось! Но как вариант для дегустации - просто необходимо! Мы тоже попробовали ввиду "необходимости")), но это на наш вкус не пиво, скорее компот), такое же мнение у нас с мужем сложилось о немецком лимонном пиве - лимонад.
MVP 0108 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Мы тоже попробовали ввиду "необходимости")), но это на наш вкус не пиво, скорее компот), такое же мнение у нас с мужем сложилось о немецком лимонном пиве - лимонад. Ну, Мария, все-таки компот не может быть "Брютом"!!! Это наверное все-таки вид шампанского, раз оно под такой пробкой выпускается. Моя жена была в полном восторге, хотя обычное пиво ей не по вкусу: Ну, а я любитель классики :biggrin:
DTN Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Мы тоже попробовали ввиду "необходимости")), но это на наш вкус не пиво, скорее компот), такое же мнение у нас с мужем сложилось о немецком лимонном пиве - лимонад.Если ты о радлере сейчас речь ведешь, так это и не пиво - это смесь пива с лимонадом. И никто этого не скрывает.)))
Машуля из Самары Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Если ты о радлере сейчас речь ведешь, так это и не пиво - это смесь пива с лимонадом. И никто этого не скрывает.))) фу, фу, фу))) Помню, как давно в турецких отелях я в шоке была, когда немцы в баре говорили - "Кола, пиво", и я думала, что сейчас два стакана принесут, а наливали в один))) Про немецкое лимонное я в курсе, а бельгийское вишневое оно тоже помесь разве? Я не поняла, о каком "шампанском" Слава говорит... :scratch: Мы в Гамбринусе дегустировали не "брют", а чисто вишневый компот)))
MVP 0108 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Я не поняла, о каком "шампанском" Слава говорит... :scratch: Мы в Гамбринусе дегустировали не "брют", а чисто вишневый компот))) О том, что на фото "LIEFMANS", с вишенкой над надписью. Там на этикетке внизу надпись "BIER CERIJPT OP FRUIT", ну и пробку там видно.
Инна-Пермячка Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Мы тоже попробовали ввиду "необходимости")), но это на наш вкус не пиво, скорее компот), такое же мнение у нас с мужем сложилось о немецком лимонном пиве - лимонад. А мне понравился вишневый крик. А Леффе - темный. В крайнем туре попробовали Леффе розе - вот уж где гадость,по глотку сделали и всё. Не пошлО совсем.
Олькаa Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Ну ничего себе!!! Огромное спасибо за ответы! Записала все в свой тревелбук! Буду пробовать и вспоминать ваши рекомендации! :thank_yo:
lyubashaf Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 а бельгийское вишневое оно тоже помесь разве? Машуля, вот, например, тут о производстве вишневого пива
Morin Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 бельгийское вишневое оно тоже помесь разве? Нормальное бельгийское фруктовое, равно как чешское фруктовое, как раз не смесь с сиропом. Когда готовилась к поездке в Прагу, выбирала сорта. И знатоки ругали как раз Новомествский пивовар, там где карусель из крапивного-кофейного-вишневого сортов подают. Вот там да, сиропчиком разбавляют. А правильные фруктовые - вишню добавляют при сбраживании. Мне бельгийские фруктовые сорта понравились. Но они тоже разные, из вишневых Крик Мах очень понравился. Там максимальное количество вишни среди сортов. Светлое пиво не очень люблю, но понравилось пшеничное Brugs В Люксембурге попробуйте местные вина. Очень вкусное - белое auxerrois. И еще немножко про различия. Пробовала малиновое пиво и в Бельгии и в Чехии. Бельгийское - вкус и запах ягод, скорее шампанское со свежей малиной напоминает. Чешское же обалденно пахло малиной, красивого малинового цвета, но по вкусу чистое пиво. Малины вообще не чувствовалось
MVP 0108 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Ещё вопрос: как на немецком пишется фильтрованное и нефильтрованное пиво. Стало самому интересно. :smile: Нашел сайт с немецкими сортами пива: http://winemarket.fm/beer/german-beers/#ty;pagination_contents;/beer/german-beers/page-2/?subcats=Y&features_hash=V787&full_render=true Получается нефильтрованное пиво называется практически все: или Weizen / Weissbier , или Weizenbock . Как я понял, практически все оно пшеничное, верхового брожения. Посмотрите по сайту - там много всякой информации по немецкому пиву. Поставьте галочку на нефильтрованное (с левой стороны) и увидите много сортов этого напитка.
Olga111 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Нормальное бельгийское фруктовое, равно как чешское фруктовое, как раз не смесь с сиропом. Когда готовилась к поездке в Прагу, выбирала сорта. И знатоки ругали как раз Новомествский пивовар, там где карусель из крапивного-кофейного-вишневого сортов подают. Вот там да, сиропчиком разбавляют. А правильные фруктовые - вишню добавляют при сбраживании. И еще немножко про различия. Пробовала малиновое пиво и в Бельгии и в Чехии. Бельгийское - вкус и запах ягод, скорее шампанское со свежей малиной напоминает. Чешское же обалденно пахло малиной, красивого малинового цвета, но по вкусу чистое пиво. Малины вообще не чувствовалось Morin, а Вы пробовали сливовое пиво в пивоварне U MEDVIDKU в Праге? Это у них сезонное пиво. Варят летом-осенью в урожайные (сливой, соответсвенно) года. Мы были там в октябре и нам очень повезло попробовать. Абсолютно не сладкое пиво с характерным сливовым ароматом и вкусом. Очень жаль, что это пиво у них бывает только разливное. Очень хотелось удивить родственников))
DTN Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Получается нефильтрованное пиво называется практически все: или Weizen / Weissbier , или Weizenbock . Как я понял, практически все оно пшеничное, верхового брожения. Посмотрите по сайту - там много всякой информации по немецкому пиву. Поставьте галочку на нефильтрованное (с левой стороны) и увидите много сортов этого напитка. Я посмотрела. И обнаружила среди нефильтрованных и лагеры в том числе... :scratch: Век живи - век учись! :derisive: :biggrin: :i-m_so_h:
Morin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Morin, а Вы пробовали сливовое пиво в пивоварне U MEDVIDKU в Праге? Это у них сезонное пиво. Варят летом-осенью в урожайные (сливой, соответсвенно) года. Мы были там в октябре и нам очень повезло попробовать. Абсолютно не сладкое пиво с характерным сливовым ароматом и вкусом. Очень жаль, что это пиво у них бывает только разливное. Очень хотелось удивить родственников)) Увы, я в августе была, так что только их традиционные Х-Беер и Олдготт пробовала.
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Увы, я в августе была, так что только их традиционные Х-Беер и Олдготт пробовала. О, да! X-BEER 33!!! Ещё лежит где-то заныканая бутылочка)))
Morin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 О, да! Олдгот!!! Ещё лежит где-то заныканая бутылочка))) Мне все же другие сорта больше понравились. Особенно черничное, вот это нечто! Вкус пива не забивается ягоданми, а отлично оттеняется! Вельвет скорее атракцион. Отличное разливное в Пивоварком клубе было А из Медвидку еще бутылочка их бренди лежит
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Мне все же другие сорта больше понравились. Особенно черничное, вот это нечто! Вкус пива не забивается ягоданми, а отлично оттеняется! Вельвет скорее атракцион. Отличное разливное в Пивоварком клубе было А из Медвидку еще бутылочка их бренди лежит X-BEER 33 - это для меня экзотика, которой больше нигде нет)) Очень понравилось пиво "Св. Норберт" в Страговском монастыре! А черничное пиво где Вы пробовали?
Morin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Олд гот - это для меня экзотика, которой больше нигде нет)) Очень понравилось пиво "Св. Норберт" в Страговском монастыре! А черничное пиво где Вы пробовали? Я тоже старалась пробовать интересное. Олдготт приятное, тут не спорю. А до Страговского монастыря я еще не добралась. Черничное, кажется Модра луна - дома посмотрю точнее, пробовала в пивном музее
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 А быть может вы подскажете мне сорт вкусного пива по маршруту "Польша-Германия-Бельгия-Франция-Люксембург-Нидерланды-Австрия-Чехия", светлое, без горечи? И еще, буду рада увидеть названия вин, белое и красное, не сухие, можно полусухое (полусладкого, я думаю, нет. оно вроде только для российского рынка?). С приятным послевкусием. Я не сильна в винах, но побаловать себя хочется..) А поищите во Франции сотерн (Sauternes) - это французское белое десертное вино, производимое в регионе Грав (англ. Graves), Бордо. Его делают из винограда Семильон, Совиньон блан и Мускадель (или Мюскадель) (англ. Muscadelle), подвергнутых естественному воздействию т. н. «благородной плесени» ботритис. Это приводит к частичному заизюмливанию ягод и, как следствие, к более концентрированным винам, с более выразительным ароматом (с). Сотерны подойдут к "голубому" сыру (Рокфор, Бле д'Овернь и т.д.) или к утиной или гусиной печени фуа гра.
Morin Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Olga111, уточнила, точно Modra Luna. Год назад 0,15л стоили 22 кроны
Olga111 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Olga111, уточнила, точно Modra Luna. Год назад 0,15л стоили 22 кроны Спасибо большое! Странный объем для пива - 0,15л... Это разливное? Бутилированное там же можно купить?
MVP 0108 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Странный объем для пива - 0,15л... Это разливное? Бутилированное там же можно купить? Наверное это очепятка :smile: По цене 20 крон я в июне брал в Богумине фруктовое пиво "Остравар". И для пива привычные бутылочные меры: 0.33; 0.5; 0.66 и 1 литр. А на розлив, на моей памяти, самая маленькая мера в Кельне - "Штанге" по 0.2 литра.
RClay Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Наверное это очепятка :smile: По цене 20 крон я в июне брал в Богумине фруктовое пиво "Остравар". И для пиво привычные бутылочные меры: 0.33; 0.5; 0.66 и 1 литр. А на розлив, на моей памяти, самая маленькая мера в Кельне - "Штанге" по 0.2 литра. А у меня прямо-таки слезу на глазах вышибает от восхищения - уж больно ловко дамы (да ладно бы мужики) на форуме оперируют названиями напитков. И это входит в норму.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.