Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_343164

А разгребать эти бесконечные охи и ахи, пожелания , которые, конечно, сделаны от души... Жаль времени.

• Ответов 186
  • Просмотры 44.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_343166

А разгребать эти бесконечные охи и ахи, пожелания , которые, конечно, сделаны от души... Жаль времени.

Я в одном из предыдущих сообщений писала, что хорошо бы автору дать полностью закончить отзыв, а уж потом размещать комментарии, задавать вопросы и тому подобное. Тогда прочитаете отзыв, а охи и ахи можно не читать. По крайней мере повествование о туре будет восприниматься , как единое целое,

Опубликовано
comment_343167

Вот сейчас готовлюсь туру из новинок. Отчетов нет. Что ждать от тура - неизвестно. ТТВ молчит. (вопрос - почему?). Сколько прошу помощи у форумчан... Помогли всего несколько человек, а первым был Алексей. Он сделал самое главное - посчитал "сухое", без лишних комментариев, время в городах, за что ему самое горячее спасибо.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_343169

Вот сейчас готовлюсь туру из новинок. Отчетов нет. Что ждать от тура - неизвестно. ТТВ молчит. (вопрос - почему?). Сколько прошу помощи у форумчан... Помогли всего несколько человек, а первым был Алексей. Он сделал самое главное - посчитал "сухое", без лишних комментариев, время в городах, за что ему самое горячее спасибо.

marta67, будем надеяться, что ваш тур пройдет отлично. Ну, и если будет желание, напишете для форумчан свой отзыв, поделитесь впечатлениями.

Опубликовано
comment_343172

Я как раз очень даже представляю, как бухгалтерский отчет может быть захватывающим... (Прошу не спорить - бухгалтерию люблю, статистику - обожаю) И как раз эти "сухие" науки научили меня анализировать и делать выводы. И применять эти выводы в дальнейшем.

Вот совсем не хотелось Вас обидеть. Однако даже уважая Ваше мнение хочется примеров такой "бухгалтерии"

Из своего опыта читал отзыв Машули из Самары -поехал на новый год в Краков , прочитал отзывы с "фотографиями и охами" - , Тульского (правда не законченый) , Маэстро. Наф -Нафа - поехал с "Викингами". Читал отзыв с прекрасными фотографиями katty_monkey_puzzle Альпы гран туризмо -захотелось в горы. А вот читая сухие отчеты Лукина и подобные - никуда ехать не хотелось но информация пригодилась.

Изменено пользователем MikkMedved

Опубликовано
comment_343175

Вот кто не охает, так это Маэстро. Там нет восклицательных знаков, каких-то умопомрачительных фотографий, там именно описано как фактически прошло путешествие. И то, что чувствуется настроение Маэстро, - это замечательно. А его чуть заметная ирония, это тоже признаки его стиля изложения, которые ни с кем не спутаешь.

А отчеты о поездках Алексея - это классика. И каких-то охов и ахов я там тоже не увидела. Но Берлин перед Рождеством великолепен. А 4Б+? Настроение праздника - оно передано, и что еще надо? Такой отчет нужен и востребован.

Когда в рассказе о туре сразу описан весь, ну, практически весь, спектр вопросов, которые возникают после его прочтения, - это отчет, законченный отчет, которым сразу можно пользоваться, как путеводителем. Так я понимаю понятие "отчет".

А про бухгалтерию - вы меня не обидели.

Опубликовано
comment_343180

Вот как раз по отчетам Алексея я очень хочу увидеть Австрию и Германию. Какой из туров 4Б+ или 7 весной - решение еще не принято.

Опубликовано
comment_343186

Вот как раз по отчетам Алексея я очень хочу увидеть Австрию и Германию. Какой из туров 4Б+ или 7 весной - решение еще не принято.

Думаю мы немного отошли от темы . В данном случае проблемы с терминологией прочитал отзывы Алексея -все как Вы и пишите, действительно интересно , но увы это не отчеты это отзывы. Думаю и Вы это понимаете.... Посему закончим на этом.

P.S. Жаль не удалось лицезреть "Захватывающий и занимательный квартальный или годовой .... ))) с фотографиями и эмоциями.

Опубликовано
comment_343223

Я в одном из предыдущих сообщений писала, что хорошо бы автору дать полностью закончить отзыв, а уж потом размещать комментарии, задавать вопросы и тому подобное. Тогда прочитаете отзыв, а охи и ахи можно не читать. По крайней мере повествование о туре будет восприниматься , как единое целое,

Наташа, спасибо за тему!

И спасибо всем за такие разные мнения, имеющие право на существование :)

По поводу комментариев, охов и ахов...Я буквально сегодня, перечитывая несколько отзывов, убедилась в том, что обратная связь во время написания отзыва всё-таки нужна. И не потом, когда уже всё написано, а именно в процессе (я-то уже подумала, что это только мне так нужно).

...

Из своего опыта читал отзыв Машули из Самары -поехал на новый год в Краков , прочитал отзывы с "фотографиями и охами" - , Тульского (правда не законченый) , Маэстро. Наф -Нафа - поехал с "Викингами". Читал отзыв с прекрасными фотографиями katty_monkey_puzzle Альпы гран туризмо -захотелось в горы. А вот читая сухие отчеты Лукина и подобные - никуда ехать не хотелось но информация пригодилась.

+ много-много.

Как пример возьму отзыв sk_alex:

Про Рим сложно писать, как сложно писать про любое место со столь богатой историей и культурой. А уж «Вечный город» в этом отношении, если не «самый-самый», то уж непременно «один из». Где-то встречал, что именно здесь самая большая в мире концентрация на единицу площади всякого рода древностей, исторических памятников и шедевров различного вида искусств. Сложно писать потому что невозможно объять необъятное и уместить в рамки одного рассказа всё-всё-всё, чему посвящены многие тысячи, если не миллионы томов, написанных о Риме в разное время; написанных часто гениальными людьми, знакомыми с «предметом» гораздо лучше тебя — так что сказать что-то новое или сказать лучше чем это было сказано до тебя — весьма затруднительно. Обычно в таких сложных случаях я предлагаю своим читателям некоторую «прогулку по городу», один взгляд на город, субъективный, но, надеюсь, интересный кому-то ещё кроме меня. Однако здесь я просто теряюсь — Рим велик (во всех смыслах этого слова) и многогранен.

...

Гуляешь по вечернему Риму, любуешься фонтанами, где мощные струи воды, причудливо сплетаясь, омывают мраморные скульптуры, а свет прожекторов ненавязчиво подчеркивает застывшее в камне величие, жуешь жареные каштаны, вдыхая чуть подкопченый аромат... Останавливаешься около сувенирного прилавка, где среди прочего взгляд выхватывает небольшую мраморную табличку, на которой выбита надпись «Carpe Diem»...http://www.tourtrans...ili-carpe-diem/

Я его даже перечитывать боюсь - настолько потрясающе написано, что хочется бросить всё и бежать в своё ТА за путёвкой.

Пусть будут отзывы, отчёты, видео- и фотозарисовки. Мы же все разные - кому-то нужны эмоции, кому-то - сухие цифры. Помните "Необыкновенные приключения русских в Италии..." от Белова? А рассказ Ларисы про итальянский сапог? Нет, я за отзывы - живые, эмоциональные, с настроением :).

Всем отличного дня, лёгкой подготовки к путешествиям и не менее лёгкого поиска информации в недрах любимого форума ;)

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_343282

Чтобы пропустить то ,что не написано автором, потребуется всего лишь секунда
Опубликовано
comment_343284

Вопрос: сегодня вернулась из Альпийского вояжа, до дома пока не добралась, ночую в Москве, зашла на форум, а тут тема об отчетах. Планировала, как доберусь до дома, размещать отчет, вела хронологию, а теперь засомневалась, раз какие-то правила новые, ограничения... Получается, не писать?

нет. конечно, пишите. я читала Ваши отзывы. однако, признаюсь.. 10 фото и одно предложение- комментарий в одном из последних отчетов-отзывов по Норвегии, меня уморили
Опубликовано
comment_343285

Вот видите,как все просто решается.Спросили-Вам ответили.Так зачем лишать тех,кто способен на эмоции,наслаждаться интересными рассказами и фото, а также приятными комментариями?
Опубликовано
comment_343286

нет. конечно, пишите. я читала Ваши отзывы. однако, признаюсь.. 10 фото и одно предложение- комментарий в одном из последних отчетов-отзывов по Норвегии, меня уморили

Я не писала отзывов по Норвегии.

Опубликовано
comment_343287

А вообще подобные комментарии могут вызвать у автора только одно желание - удалить отчет и больше не писать. Человек тратит свое время, старается дать полезную информацию для будущих путешественников, подсказать и показать интересные места, пункты питания и т.п. - а ему комментарий "Ваш отчет меня уморил".

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_343292

Трудно с этим не согласиться. И отдельные факты, когда авторы удаляли свои отчеты, многие еще помнят. А кто от этого выиграл?

Как уже писали раньше в этой ветке, все люди разные и нравятся им соответственно разные виды отчетов/отзывов. Если кому-то не по душе конкретный отзыв, можно просто его не читать, а негативные комментарии оставить "за кадром" форума.

Опубликовано
comment_343314

Хочу задать вопрос форумчанам. А вы собираете свою библиотеку из отзывов/отчетов? Я - да, и она у меня довольно обширная. Есть и и те отзывы, которые были удалены с форума по просьбе их авторов. И сейчас я уже определила для себя, чьи отзывы/отчеты мне будут интересны всегда, которые я с удовольствием перечитаю, а когда увижу новый - это подарок, самый настоящий подарок. А чьи отзывы/отчеты я честно начинала читать, но засыпала в прямом смысле. И не обязательно из-за недостаточно эмоциональной стороны этих отзывов. Не "мое" и все. И как я радуюсь, когда появляются новые яркие повествования, лучше самой увлекательной книги, и как обидно было, что некоторые из авторов ушли с форума, ушли уничтожив замечательные отзывы.

И кто сказал, что я хочу лишить форум эмоциональных и интересных рассказов? Я за создание БИБЛИОТЕКИ из отзывов или отчетов, кому как нравиться их называть..

Опубликовано
comment_343317

и я согласна. куча фото, поцелуйчики, прочие восхваления. а сути нет...

на мой взгляд, пусть лучше так, чем ни одного отчёта

Опубликовано
comment_343326

У каждого из нас есть приоритетные авторы,которых читаем обязательно,а остальных уж как придется.И чего тогда огород городить.Пусть все остается,как есть.А если загонять авторов в какие-то рамки,то, может, и правда никаких отзывов(отчетов)не будет.Вот подебатируем мы еще на нескольких страницах, и ждет эту тему та же участь,что и про негалопные туры-повесят замок."Я так думаю".

Опубликовано
comment_343331

По прочтении двух последних страниц этой темы напрашивается вывод: "отзывы" полезны тем, кто с туром еще не определился и раздумывает, куда бы поехать, а "отчеты" - тем, кто уже выбрал тур и интересуется практическими подробностями.

Опубликовано
comment_343347

У каждого из нас есть приоритетные авторы,которых читаем обязательно,а остальных уж как придется.И чего тогда огород городить.Пусть все остается,как есть.А если загонять авторов в какие-то рамки,то, может, и правда никаких отзывов(отчетов)не будет.Вот подебатируем мы еще на нескольких страницах, и ждет эту тему та же участь,что и про негалопные туры-повесят замок."Я так думаю".

Пытаясь прочитать и осознать 8 страниц в этой теме, все больше убеждаюсь, что пусть все так и остается, как есть. Я абсолютно не испытываю никаких трудностей при чтении отзывов, отчетов, называйте их как хотите. Я вообще проблемы не вижу. Что мне надо, я нахожу, отчет, если захватывает, читаю полностью, нет, пропускаю. Одно время плохо открывались фотографии - поменяла браузер. Абсолютно мне все равно, какого размера фотографии, интересны, я любого размера посмотрю. Зачем нужны какие то определенные "рамки"? Я сомневаюсь, что их будут придерживаться. Обычно правила мало кто читает. И вряд ли начнут читать. Не понимаю, когда открываются многочисленные темы о навязчивых знакомствах будущих попутчиков, но, значит и это кому то тоже нужно... Жаль, что участники форума мало используют функцию "личное сообщение", всякой ненужной переписки и "ахов -охов" не к месту было бы меньше и т. д. и т. п. .........................

Опубликовано
comment_343351

"Важно, чтобы каждый имел возможность с минимальными затратами времени найти для себя именно то, что ему нужно." Li Na.

+ много!

"Наташа, спасибо за тему!

И спасибо всем за такие разные мнения, имеющие право на существование :)

По поводу комментариев, охов и ахов...Я буквально сегодня, перечитывая несколько отзывов, убедилась в том, что обратная связь во время написания отзыва всё-таки нужна. И не потом, когда уже всё написано, а именно в процессе (я-то уже подумала, что это только мне так нужно)." Татьяна**А Танечка, а мне кажется, что хорошо бы все рассуждения, умозаключения, дополнения и восклицания перенести в конец отзыва , чтобы не нарушать его целостности. И автору будет удобней излагать свою мысль , и нам читать cам отзыв

Иногда эти лирические ,отступления, а иногда и болтовня не по теме после каждого сообщения автора , так сильно разбавляют отзыв, что просто мешают восприятию . Не зря некоторые авторы отзывов стали " бронировать" для продолжения рассказа места в отзыве.

Опубликовано
comment_343358

А некоторые авторы ушли с форума, попросив админов уничтожить их отзывы...

И напрасно. Хотя, это право автора. Может быть человек настолько обижен, что не захотел ничего здесь оставлять.

Изменено пользователем Наталия Матвеева

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.