Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Поездкой я осталась довольна. Маршрут очень красивый. И если бы снова пришлось решать ехать или не ехать, то я обязательно бы поехала, может быть только программу в Локарно сделала бы более насыщенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Поскольку наша группа еще не вернулась с экскурсии, на прогулку по Стрезе я отправилась одна. Вот такое интересное решение для цветочной клумбы. Такие клумбы очень популярны в Стрезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Так и не дождавшись приезда группы, поужинала в одиночестве. А потом отправилась на прогулку по набережной озера. Цены в кафе немаленькие, порция моего любимого салата "Капрезе" стоит 9 евро. Но порция большая, мне хватило только салата. Качество вечерней съемки не очень хорошее, но от сюжета этих фотографий, как мне кажется, веет таким спокойствием, умиротворением. Здесь понимаешь, что никуда не надо торопится, бежать, а можно тихо наслаждаться теплым июньским вечером. Но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 И вот такие интересные скульптуры. Информации про них я не нашла. Знаменитый роскошный отель Grand Hotel des Iles Borromees, в этом отеле останавливался Эрнст Хэмингуэй, написавший здесь одну из глав романа "Прощай, оружие!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Садится надо в вагон 2 класса. На вагоне указаны цифры. Я благополучно проехалась в 1 классе, не посмотрела на билет, хорошо, что контролеров не было. Контролёров в данном случае пугаться не надо. С билетами 2-го класса можно ехать в 1-м, но только стоя. Штраф не предусмотрен, контролёр просто попросит перейти во 2-й класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Что касается памятника мужчины , ведущего коня,то когда Елена Зайцева,водила нас по Стрезе в туре по городам Северной Италии,я припоминаю, что она рассказывала об этой скульптуре.Запомнила мало,больше по сторонам смотрела.Но этот дядечка,кажется, итальянский партизан :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 4 день. Поездка на озеро Комо. На все дополнительные экскурсии наша группа ездила в почти полном составе. В программе тура: Для желающих поездка* (€45, трансфер, гид, кораблик) на озеро Комо: посещение городов Комо, Тремеццо, Менаджо, катание на кораблике. Вечером возвращение в отель. Не знаю, как будет у следующих групп, но из вышеперечисленных городов, мы были только в Комо. Вилла Карлотта, на которую была организована экскурсия, находится в Тремеццо, Поэтому считается, что и Тремеццо мы посетили. Как обычно, в 9 часов выезд, в Комо забрали гида Татьяну, с которой я уже встречалась в Милане в карнавальном туре. Мне нравится, как она проводит экскурсии, интересно, эмоционально. Потом всех повезли на виллу Карлотта. Озеро Комо считается одним из самых глубоких, 410м. и очень красивое, недаром на его берегах находятся виллы очень известных и не очень известных, но небедных людей. Остров Комачина, единственный остров на озере, пользующийся дурной славой, долгое время был необитаем, да и сейчас там никто не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Света, Вы меня просто "убили наповал" своими фотографиями. Как дождаться сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вилла Карлотта - красивая вилла с не менее красивым огромным садом. Посещение этой виллы оплатили не все. Но на виллу пошли все, потом доплатили. Огромный сад в 7 га, мы не успели осмотреть и малой доли, что там представлено. Благодаря плодородности почвы, сад виллы Карлотта знаменит изумительным весенним цветением рододендронов и азалий, которых насчитывается более 150 видов. На аллеях между старинными экземплярами камелий, кедрами, вековыми секвойями и огромными платанами, пальмами, эвкалиптами и магнолиями встречаются удивительные сюрпризы: сад скал, долина папоротников, лес рододендронов, сад бамбука, музей сельскохозяйственных орудий. Все это оправдывает славу этого места, с конца 1800-х считающегося «райским уголком». Жаль, что азалии уже отцвели, нетрудно представить какое буйство красок здесь весной. Вид на озеро из парка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Света, Вы меня просто "убили наповал" своими фотографиями. Как дождаться сентября? Ольга, а Вы представьте сколько еще отчетов Вам предстоит посмотреть! Вы у нас поедете самая подготовленная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Был осмотр и самой виллы с произведениями живописи и скульптуры, но у меня парк произвел большее впечатление.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Ольга, а Вы представьте сколько еще отчетов Вам предстоит посмотреть! Вы у нас поедете самая подготовленная! Это точно, мы постараемся кроме маршрутов Светланы найти и предложить что-то новое. Ох, мне осталось ждать всего 2 недели. Как это долго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Насладившись красотами виллы Карлотта, отправляемся назад в город Комо. В объектив фотоаппарата попало вот это здание, музей - Храм Алессандро Вольта, изобретателя всем известной батарейки. А мы отправляемся на прогулку на кораблике, любоваться многочисленными виллами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Света, какие замечательные фотографии!Какое небо, вода, горы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Виллы расположены так, что видны только с озера. После кораблика была обзорная экскурсия по городу. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта. Башенки Собора отражаются в окнах. Еще одним символом Комо является шелк. В городе много магазинчиков, продающих шелковые изделия. Они недешевы, небольшой шарфик стоит 30евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Света, какие замечательные фотографии!Какое небо, вода, горы!!! Озеро Комо действительно очень живописно! Недаром оно пользуется популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Светлана,спасибо! :smile: Очень информативно и красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Светлана,спасибо! :smile: Очень информативно и красиво! Цифры и факты, к сожалению, быстро забываются, а вот эмоции... Эмоции - это надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черемуха Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Очень красивые фото. Скажите, пожалуйста, а на какой фотоаппарат вы делали сьемку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Очень красивые фото. Скажите, пожалуйста, а на какой фотоаппарат вы делали сьемку? Я вам напишу в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 5 день. Свободный день в Стрезе. Мы небольшой компанией запланировали с утра подъем на Моттароне. Расписанием я запаслась заранее. Фуникулер начинает работать с 9-30. Но как оказалось, итальянцы народ совсем непунктуальный, на работу с утра не торопятся... В кабинке фуникулера мы оказались только около 10 часов. Окна фуникулера оказались очень грязными, а открывающиеся виды впечатляющими... Как тут удержаться, чтобы не сфотографировать. Потом мы пересели на кресла канатной дороги. И вот мы уже наверху. Виды сверху открываются очень красивые и на озеро, и на горы. Но все было в в небольшой дымке. Но все равно впечатляет. А какой воздух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 А это аттракцион наверху "типа американские горки" для любителей острых ощущений. На обратном пути решили посетить сад "Альпино. Стоимость 3 евро. Обычно отзывы о саде, что ничего особенного, а мне здесь понравилось: тихо, спокойно, чистейший альпийский воздух, очень красивые виды на Лаго Маджоре. Здесь можно долго просто гулять и наслаждаться природой. Около каждого растения табличка с названием. Вот это VALERIANA DA FIORE, а по-моему это мята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Я бы еще долго могла гулять здесь, но в этот день у меня еще были запланированы 3 острова, да с 12-40 на фуникулере начинался обеденный перерыв. Вот так, не успели начать работать, уже обедают. Эти цветущие кусты мы увидели за пределами Альпино, тоже в саду, но чужом. Фотографии сделаны сквозь решетку забора. Дорога, ведущая в сад от станции фуникулера, идти около 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Дорога назад. И опять красивые виды и грязные окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.