Ёlka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Время до ужина мы провели на платном пляже. Этот пляж мне понравился из-за веселенькой расцветки. В нашей группе был всего 31 человек. Я думаю, что многие боялись ехать так рано из-за того, что море еще будет холодное. Я тоже опасалась. Но нам повезло, купались каждый день, кроме одного, когда был дождь. И температура воздуха была вполне комфортной, не так тяжело было на экскурсиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Грустно осознавать, что завтра мы уезжаем из этого прекрасного городка. Прогулялись по набережной. А потом к морю бросить монетку. Сан Ремо, я еще вернусь! Послушали шум моря. Полюбовались на закат. Опустевшие пляжи. Все, пора паковать чемоданы, завтра выезд в 8 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin: Тур очень хорош! :good2: Столько эмоций, что ими хочется поделиться со всем миром! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin: А в сентябре еще в этот тур едут Семка,Якутка и Нита ру.Представляете,какие отзывы нас ждут..А сколько будет желающих поехать. Наверное, бронь надо будет делать за 2 года. :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Надежда! Вы просто сыпите мне соль на рану. Представьте себе, я первая забронировала места на тур с 22.07.13 на втором ряду. И сейчас вместе с Наташей была бы в Сан-Ремо. Но мы передумали и поменяли тур. Представляете мои страдания по этому поводу. Я сама забронировала свой тур(в Испанию) до того,как появился этот .А то бы тоже соблазнилась.Может ,на будущий год.Хотя не дает покоя Сорренто.А вот какой из этих итальянских туров лучше? Да еще-по Хорватии-Словении прекрасные отзывы. А пока будем наслаждаться в виртуале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В прошлом году я от Сорренто была в восторге! А в этом... Трудно выбрать лучший. Они прекрасны, каждый по-своему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin: Мы со Светланой были в одном туре. Тур действительно очень хорош. Красивый, неутомительный, так и хочется снова туда вернуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 13 день. Выезд из отеля в 8 часов. Мы едем в Турин. И снова пейзажи за окном не дают мне покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Света, спасибо! Моя впечатлительная и романтичная "натура" уже еле-еле выдерживает 3 "сногсшибательных" рассказа об этом туре! Оказывается, как сложно, с эмоциональной точки зрения, ездить "замыкающей"! Я уже начинаю бояться, что растрачу все свои эмоции еще до поездки, а что нового рассказывать буду, даже не представляю. Зато у меня для вас есть один сюрприз, но я его пока буду держать в строгом секрете :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 "а что нового рассказывать буду, даже не представляю." Оля, я тоже не представляю...Мне кажется, девочки облазили и осмотрели все уголки всех городков в округе. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 "а что нового рассказывать буду, даже не представляю." Оля, я тоже не представляю...Мне кажется, девочки облазили и осмотрели все уголки всех городков в округе. :biggrin: Помнится совсем недавно тут один"дедушка" переживал,что будет нечего показывать после предыдущих авторов, а такой отзыв забабахал,так что и вы все найдете что рассказать и показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Все равно "виртуальные" эмоции не сравнить с теми, которые вы получите в туре. И как бы мы не старались, все равно невозможно передать фотографиями и рассказами всей красоты Швейцарских Альп и озер Италии, и милого очарования итальянских городков. Это надо увидеть! И я Вам по-хорошему завидую, что у Вас все это впереди. Ольга, вы нас заинтриговали :scratch: , что же будем ждать сюрприза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 "а что нового рассказывать буду, даже не представляю." Оля, я тоже не представляю...Мне кажется, девочки облазили и осмотрели все уголки всех городков в округе. :biggrin: Лена, все "облазить" невозможно, осталось и на вашу долю. Вы нас еще удивите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Лена, все "облазить" невозможно, осталось и на вашу долю. Вы нас еще удивите. Света, спасибо , что немножко Лигурии оставили :smile: Будем стараться удивить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Турин. Крупный промышленный и деловой центр Италии. И поначалу он меня совсем не впечатлил. Слишком большие площади и здания. Мне больше по душе узкие, крутые улочки небольших итальянских городков. При более близком знакомстве с городом, увидела, что он очень интересен. По насыщенности достопримечательностями, он не уступает другим "культурным городам" Италии. Одним словом, здесь есть, что посмотреть. В нашем туре не было наушников. поэтому было очень сложно слушать гида и одновременно фотографировать. Обзорная экскурсия с гидом Еленой началась с площади Кастелло. В центре площади возвышается Дворец Мадама. С одной стороны он выглядит как средневековая крепость. Фасад же Дворца Мадама выполнен в стиле барокко. В настоящее время здесь находится Музей античного искусства. Символ Турина-бык. Здесь же на площади находится театр Реджио (Королевский театр). Незаметная снаружи, церковь Сан-Лоренцо. Фасад церкви похож на обычный жилой дом. О том, что это церковь, можно догадаться по изящному куполу в стиле пьемонтского барокко. Внутри церковь поражает богатством убранства. Фреска с образом Бога Отца. В куполе церкви имеется отверстие, через это отверстие 2 раза в год в период осеннего и весеннего равноденствия луч света освещает эту фреску. В церкви хранятся копия и рентгеновские снимки Туринской плащаницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Поскольку мой предстоящий тур начинается тоже в Женеве и надо собирать инфу,заглянула и в Ваше начало.И не удержалась.Опять просмотрела весь отзыв.До чего же фото хороши.Так весь вечер и просидела здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Поскольку мой предстоящий тур начинается тоже в Женеве и надо собирать инфу,заглянула и в Ваше начало.И не удержалась.Опять просмотрела весь отзыв.До чего же фото хороши.Так весь вечер и просидела здесь Наdежdа, большое спасибо. Мне очень приятно. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Собор Святого Иоанна Крестителя, построенный в 15 веке. В 17 веке была пристроена Капелла Святой Плащаницы, в которой хранится знаменитое полотно, в которое было завернуто тело Иисуса Христа. Но и в капелле находится только копия. Сама же Плащаница хранится в тщательно охраняемом помещении и показывается раз в 25 лет. Дворцовые ворота Порта Палатина - древнеримское сооружение, окружены парком. На них мы полюбовались издалека. На площади Кастелло. Пока Елена рассказывала про Дворец Мадама, я фотографировала детей, играющих у фонтана. Палаццо Кариньяно, также как и Церковь Сан-Лоренцо и Капелла Святой Плащаницы, построен по проекту Гварино Гварини. Здесь родился первый итальянский король Виктор Эммануил II, о чем свидетельствует надпись на верхней части фасада. Египетский музей, существующий в Турине почти 200 лет, считается вторым по своей значимости после аналогичного музея в Каире. Можно было посетить в свободное время. Перед входом в музей вот такие интересные зеркальные стены, можно себя сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Огромная площадь Сан-Карло. Одна из главных площадей города. Ее называют сердцем Турина. В центре площади находится бронзовый памятник герцогу Савойскому Эммануилу Филиберту За памятником герцогу находятся две церкви-близнецы: Сан-Карло и Санта-Кристина. Но там шли какие-то строительные работы, поэтому фото не получилось. Дальше Елена рассказала о знаменитом туринском шоколаде и конфетах "Джандуйотто". А также сказала, что надо обязательно попробовать туринский шоколадно-молочно-кофейный напиток "бичерин". Потом группа вместе с Еленой направились к площади Кастелло, а оттуда на обед. Я же решила попробовать знаменитый "бичерин" в кафе "Тоrino". У входа в кафе туринский бык. Удача нам не помешает. Рядом с кафе есть кондитерский магазин, где большой выбор конфет "Джандуйотто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirumir Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Светлана, большое Вам спасибо за прекрасный фоторассказ! :i-m_so_h:Для нас эта история начнется 12 августа. :smile: Кто был у Вас сопровождающим гидом? Вы, возможно, упоминали, но я пропустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Счастливой Вам поездки! Думаю, что впечатлений у Вас будет не меньше, тем более с таким гидом, как Зайцева Елена! У нас сопрождающим гидом была Лаврентьева Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Выпив чашечку бичерина стоимостью 3,60 евро и купив в качестве сувенира конфет, отправилась к площади Кастелло. Галерея Сан-Федерико напоминает галерею в Милане. Протяженность крытых галерей Турина более 18 км, по ним можно гулять в любую погоду. В Турине я впервые, поэтому самостоятельных маршрутов не разрабатывала. Уже в ходе обзорки из информации гида спланировала свободное время. Конечно же смотровая площадка Моле Антонеллиана входила в этот план. Там же располагается Музей кинематографии. Комплексный билет "смотровая площадка и музей" стоит 12 евро. Очередь была небольшая и через 10 минут я была уже в лифте. Лифт прозрачный и поднимается внутри музея. И вот уже Турин у наших ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Музей кино расположен в башне Моле Антонеллиани, один из самых интересных музеев Турина с необычной интерактивной подачей экспозиции. В музее царит полумрак. Опять предоставилась возможность сфотографировать себя. В центре музея огромный зал, в котором восседает фигура Молоха, созданная 100 лет назад к фильму "Кабирия" (немой итальянский фильм 1914г.) На экранах демонстрируются кусочки фильмов разных лет, объединенных общей темой. Зрители лежат в уютных, мягких креслах. Можно и так посмотреть фильм. Я тоже не упустила такую возможность. Дальше по лестнице, как по спирали можно пройтись по кругам истории кино. Вокруг расположены комнаты со звуковыми и визуальными эффектами. Стеклянный лифт, который поднимает на смотровую площадку башни. Весь музей мне осмотреть не удалось, не хватило времени, хотелось еще прогуляться по улицам Турина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 И вновь я иду к площади Кастелло, здесь уже стало многолюднее. К туристам присоединились и местные жители. Появилась сцена. Моя цель -пройтись по улице Гарибальди. Но до "врат ада" я не дошла. А надо бы, очень любопытную информацию поведала нам Елена. Улица Гарибальди выходит на площадь Статуто -"черное сердце города", где под фонтаном Фрежюс, находятся "врата ада". Здесь же на площади находится 45 параллель, на которой находится Турин. Мне помешали многочисленные магазинчики на улице, я ничего не купила, но время ушло. Улицы в Турине очень длинные и прямые. Прогулка по улице Гарибальди и площади Кастелло. Очень интересно было наблюдать за жизнью Турина. Вот такой насыщенный день получился у меня в Турине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.