Опубликовано 28 июля, 201311 г. Автор comment_349469 Время до ужина мы провели на платном пляже. Этот пляж мне понравился из-за веселенькой расцветки. В нашей группе был всего 31 человек. Я думаю, что многие боялись ехать так рано из-за того, что море еще будет холодное. Я тоже опасалась. Но нам повезло, купались каждый день, кроме одного, когда был дождь. И температура воздуха была вполне комфортной, не так тяжело было на экскурсиях.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349477 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin:
Опубликовано 28 июля, 201311 г. Автор comment_349482 Грустно осознавать, что завтра мы уезжаем из этого прекрасного городка. Прогулялись по набережной. А потом к морю бросить монетку. Сан Ремо, я еще вернусь! Послушали шум моря. Полюбовались на закат. Опустевшие пляжи. Все, пора паковать чемоданы, завтра выезд в 8 утра.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. Автор comment_349487 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin: Тур очень хорош! :good2: Столько эмоций, что ими хочется поделиться со всем миром! :biggrin:
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349498 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin: А в сентябре еще в этот тур едут Семка,Якутка и Нита ру.Представляете,какие отзывы нас ждут..А сколько будет желающих поехать. Наверное, бронь надо будет делать за 2 года. :derisive: .
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349516 Надежда! Вы просто сыпите мне соль на рану. Представьте себе, я первая забронировала места на тур с 22.07.13 на втором ряду. И сейчас вместе с Наташей была бы в Сан-Ремо. Но мы передумали и поменяли тур. Представляете мои страдания по этому поводу. Я сама забронировала свой тур(в Испанию) до того,как появился этот .А то бы тоже соблазнилась.Может ,на будущий год.Хотя не дает покоя Сорренто.А вот какой из этих итальянских туров лучше? Да еще-по Хорватии-Словении прекрасные отзывы. А пока будем наслаждаться в виртуале
Опубликовано 28 июля, 201311 г. Автор comment_349524 В прошлом году я от Сорренто была в восторге! А в этом... Трудно выбрать лучший. Они прекрасны, каждый по-своему!
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349583 S_LANA и две Наташи! То ли этот тур так хорош, то ли вы все так талантливы. Но уже несколько дней я вместо того, чтобы готовиться к собственной поездке, не могу оторваться от ваших отзывов. Не могу сказать вам за это спасибо. :biggrin: Мы со Светланой были в одном туре. Тур действительно очень хорош. Красивый, неутомительный, так и хочется снова туда вернуться!
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349882 13 день. Выезд из отеля в 8 часов. Мы едем в Турин. И снова пейзажи за окном не дают мне покоя.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349892 Света, спасибо! Моя впечатлительная и романтичная "натура" уже еле-еле выдерживает 3 "сногсшибательных" рассказа об этом туре! Оказывается, как сложно, с эмоциональной точки зрения, ездить "замыкающей"! Я уже начинаю бояться, что растрачу все свои эмоции еще до поездки, а что нового рассказывать буду, даже не представляю. Зато у меня для вас есть один сюрприз, но я его пока буду держать в строгом секрете :boast:
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349916 "а что нового рассказывать буду, даже не представляю." Оля, я тоже не представляю...Мне кажется, девочки облазили и осмотрели все уголки всех городков в округе. :biggrin:
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349922 "а что нового рассказывать буду, даже не представляю." Оля, я тоже не представляю...Мне кажется, девочки облазили и осмотрели все уголки всех городков в округе. :biggrin: Помнится совсем недавно тут один"дедушка" переживал,что будет нечего показывать после предыдущих авторов, а такой отзыв забабахал,так что и вы все найдете что рассказать и показать
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349925 Все равно "виртуальные" эмоции не сравнить с теми, которые вы получите в туре. И как бы мы не старались, все равно невозможно передать фотографиями и рассказами всей красоты Швейцарских Альп и озер Италии, и милого очарования итальянских городков. Это надо увидеть! И я Вам по-хорошему завидую, что у Вас все это впереди. Ольга, вы нас заинтриговали :scratch: , что же будем ждать сюрприза.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349929 "а что нового рассказывать буду, даже не представляю." Оля, я тоже не представляю...Мне кажется, девочки облазили и осмотрели все уголки всех городков в округе. :biggrin: Лена, все "облазить" невозможно, осталось и на вашу долю. Вы нас еще удивите.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349932 Лена, все "облазить" невозможно, осталось и на вашу долю. Вы нас еще удивите. Света, спасибо , что немножко Лигурии оставили :smile: Будем стараться удивить!
Опубликовано 30 июля, 201311 г. Автор comment_350457 Турин. Крупный промышленный и деловой центр Италии. И поначалу он меня совсем не впечатлил. Слишком большие площади и здания. Мне больше по душе узкие, крутые улочки небольших итальянских городков. При более близком знакомстве с городом, увидела, что он очень интересен. По насыщенности достопримечательностями, он не уступает другим "культурным городам" Италии. Одним словом, здесь есть, что посмотреть. В нашем туре не было наушников. поэтому было очень сложно слушать гида и одновременно фотографировать. Обзорная экскурсия с гидом Еленой началась с площади Кастелло. В центре площади возвышается Дворец Мадама. С одной стороны он выглядит как средневековая крепость. Фасад же Дворца Мадама выполнен в стиле барокко. В настоящее время здесь находится Музей античного искусства. Символ Турина-бык. Здесь же на площади находится театр Реджио (Королевский театр). Незаметная снаружи, церковь Сан-Лоренцо. Фасад церкви похож на обычный жилой дом. О том, что это церковь, можно догадаться по изящному куполу в стиле пьемонтского барокко. Внутри церковь поражает богатством убранства. Фреска с образом Бога Отца. В куполе церкви имеется отверстие, через это отверстие 2 раза в год в период осеннего и весеннего равноденствия луч света освещает эту фреску. В церкви хранятся копия и рентгеновские снимки Туринской плащаницы.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350806 Поскольку мой предстоящий тур начинается тоже в Женеве и надо собирать инфу,заглянула и в Ваше начало.И не удержалась.Опять просмотрела весь отзыв.До чего же фото хороши.Так весь вечер и просидела здесь
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350813 Поскольку мой предстоящий тур начинается тоже в Женеве и надо собирать инфу,заглянула и в Ваше начало.И не удержалась.Опять просмотрела весь отзыв.До чего же фото хороши.Так весь вечер и просидела здесь Наdежdа, большое спасибо. Мне очень приятно. :air_kiss:
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350850 Собор Святого Иоанна Крестителя, построенный в 15 веке. В 17 веке была пристроена Капелла Святой Плащаницы, в которой хранится знаменитое полотно, в которое было завернуто тело Иисуса Христа. Но и в капелле находится только копия. Сама же Плащаница хранится в тщательно охраняемом помещении и показывается раз в 25 лет. Дворцовые ворота Порта Палатина - древнеримское сооружение, окружены парком. На них мы полюбовались издалека. На площади Кастелло. Пока Елена рассказывала про Дворец Мадама, я фотографировала детей, играющих у фонтана. Палаццо Кариньяно, также как и Церковь Сан-Лоренцо и Капелла Святой Плащаницы, построен по проекту Гварино Гварини. Здесь родился первый итальянский король Виктор Эммануил II, о чем свидетельствует надпись на верхней части фасада. Египетский музей, существующий в Турине почти 200 лет, считается вторым по своей значимости после аналогичного музея в Каире. Можно было посетить в свободное время. Перед входом в музей вот такие интересные зеркальные стены, можно себя сфотографировать.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350878 Огромная площадь Сан-Карло. Одна из главных площадей города. Ее называют сердцем Турина. В центре площади находится бронзовый памятник герцогу Савойскому Эммануилу Филиберту За памятником герцогу находятся две церкви-близнецы: Сан-Карло и Санта-Кристина. Но там шли какие-то строительные работы, поэтому фото не получилось. Дальше Елена рассказала о знаменитом туринском шоколаде и конфетах "Джандуйотто". А также сказала, что надо обязательно попробовать туринский шоколадно-молочно-кофейный напиток "бичерин". Потом группа вместе с Еленой направились к площади Кастелло, а оттуда на обед. Я же решила попробовать знаменитый "бичерин" в кафе "Тоrino". У входа в кафе туринский бык. Удача нам не помешает. Рядом с кафе есть кондитерский магазин, где большой выбор конфет "Джандуйотто".
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351093 Светлана, большое Вам спасибо за прекрасный фоторассказ! :i-m_so_h:Для нас эта история начнется 12 августа. :smile: Кто был у Вас сопровождающим гидом? Вы, возможно, упоминали, но я пропустила.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. Автор comment_351098 Счастливой Вам поездки! Думаю, что впечатлений у Вас будет не меньше, тем более с таким гидом, как Зайцева Елена! У нас сопрождающим гидом была Лаврентьева Ирина.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. Автор comment_351233 Выпив чашечку бичерина стоимостью 3,60 евро и купив в качестве сувенира конфет, отправилась к площади Кастелло. Галерея Сан-Федерико напоминает галерею в Милане. Протяженность крытых галерей Турина более 18 км, по ним можно гулять в любую погоду. В Турине я впервые, поэтому самостоятельных маршрутов не разрабатывала. Уже в ходе обзорки из информации гида спланировала свободное время. Конечно же смотровая площадка Моле Антонеллиана входила в этот план. Там же располагается Музей кинематографии. Комплексный билет "смотровая площадка и музей" стоит 12 евро. Очередь была небольшая и через 10 минут я была уже в лифте. Лифт прозрачный и поднимается внутри музея. И вот уже Турин у наших ног.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. Автор comment_351269 Музей кино расположен в башне Моле Антонеллиани, один из самых интересных музеев Турина с необычной интерактивной подачей экспозиции. В музее царит полумрак. Опять предоставилась возможность сфотографировать себя. В центре музея огромный зал, в котором восседает фигура Молоха, созданная 100 лет назад к фильму "Кабирия" (немой итальянский фильм 1914г.) На экранах демонстрируются кусочки фильмов разных лет, объединенных общей темой. Зрители лежат в уютных, мягких креслах. Можно и так посмотреть фильм. Я тоже не упустила такую возможность. Дальше по лестнице, как по спирали можно пройтись по кругам истории кино. Вокруг расположены комнаты со звуковыми и визуальными эффектами. Стеклянный лифт, который поднимает на смотровую площадку башни. Весь музей мне осмотреть не удалось, не хватило времени, хотелось еще прогуляться по улицам Турина.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. Автор comment_351289 И вновь я иду к площади Кастелло, здесь уже стало многолюднее. К туристам присоединились и местные жители. Появилась сцена. Моя цель -пройтись по улице Гарибальди. Но до "врат ада" я не дошла. А надо бы, очень любопытную информацию поведала нам Елена. Улица Гарибальди выходит на площадь Статуто -"черное сердце города", где под фонтаном Фрежюс, находятся "врата ада". Здесь же на площади находится 45 параллель, на которой находится Турин. Мне помешали многочисленные магазинчики на улице, я ничего не купила, но время ушло. Улицы в Турине очень длинные и прямые. Прогулка по улице Гарибальди и площади Кастелло. Очень интересно было наблюдать за жизнью Турина. Вот такой насыщенный день получился у меня в Турине.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.