Опубликовано 17 июля, 201311 г. Автор comment_345795 Сколько людей - столько мнений, не правда ли? А я бы посоветовала на кораблике ехать. Особенно, в хорошую погоду. Какой глубокий смысл в кратком осмотре ближайших достопримечательностей - для галочки? А на кораблике лично мне очень понравилось. Слева практически норвежские виды, справа (забудем, что это озеро) представим побережье на берегу моря. Ветер, небо, вода!!! Да, на вкус и цвет фломастеры разные :smile: , лично мне очень понравилась Лозанна, хоть и на том же озере, но она другая по сравнению с Монтре, так что не жалею, что выбрала автобусный переезд. Поэтому пусть каждый решает для себя сам, плыть на кораблике или нет. Для меня еще сыграл роль финансовый вопрос. :derisive:
Опубликовано 18 июля, 201311 г. Автор comment_346071 День 9, 2 июля По программе: Переезд (~120 км) в Германию для осмотра Баварских замков Нойшванштайн и Хоеншвангау (посещение одного из замков* €13). Переезд в Мюнхен (~120 км), во второй половине дня осмотр города с сопровождающим: Мариенплац, собор Св. Марии, пивная Хофбройхаус (посещение*, от €15). Вечером размещение в отеле (возможно в пригороде Мюнхена). Фактически: 7.45 - выезд из отеля 9.45 - приехали к замкам, на парковку № 4, погода теплая, солнечная. Группа ходила на экскурсию в Нойшванштайн, я же, как всегда, замок не посещала, а исследовала окрестности. К замку поднималась по тропе, не обозначенной на проспекте, который дают в инфоцентре, - идет между автобусной дорогой и дорогой для повозок. Сначала поднялась к мосту Марии (вниз смотреть страшновато :smile: ), с моста открываются классические виды: а затем полезла на гору ЗА мостом. Там разными цветами обозначены тропы разной сложности, туристов мало, добралась до одной из верхних точек, откуда видно озеро Альпзее, Хоеншвангау и, конечно, Нойшвайнштайн, а за ним еще озеро. Подходить к краю горы было страааашненько, вниз идет почти отвесная стена, а высота довольно большая. Можно было идти и дальше по горе, но решила, что достаточно, вернулась приблизительно тем же маршрутом к мосту Марии, пообщавшись по дороге с местной улиткой, и выдвинулась в сторону замка Нойшвайнштайн. Изучила внутренний двор, смотровые площадки и по конной дороге спустилась вниз. Прошла по левому берегу Альпзее, красота! Затем по дороге-лестнице поднялась к замку Хоеншвангау, зашла в часовню, погуляла во внутреннем дворе (красиво!), обратно вернулась дорогой, идущей к озеру. Вдруг начали падать крупные капли дождя ,поэтому необычно рано для себя, минут за 10 до отправления, загрузилась в автобус :smile: 13.30 - отъезд от замков 15.30 - приехали в Мюнхен, погода теплая, солнечная 15.45 - начало экскурсии с местным гидом Александром. Гид понравился, ради него и купила экскурсию вместо осмотра, но очень уж долго стояли на одном месте. Я успевала обойти и перефотграфировать все окрестности, а группа все стоит плотным кольцом на той же точке около гида. :smile: Кстати, практически все были в наушниках, но такая тактика стояния около гида наблюдалась не только в Мюнхене, но и в других городах. Не совсем понятно, зачем, когда вокруг столько красоты и интересностей? :scratch: Впрочем, у каждого своя тактика :smile: 16.55 - окончание экскурсии на Мариэнплац, 17.00 - смотрели представление на часах, после чего желающих Александр довел до Собора, рассказал о нем и мы уже самостоятельно осматривали собор внутри. Среди этих 10 желающих шестеро - были форумчане и их родственники! :i-m_so_h: Группа в 18 часов (если не ошибаюсь) организованно шла в Хофбройхаус, я же в свободное время сходила в Азамкирхе, красота и роскошь неописуемые, качество моих фотографий не может их передать, даже размещать не буду, здесь только снимок городских ворот недалеко от церкви и вход в нее: В церкви попала на окончание службы, потом еще долго не могла из нее уйти, настолько понравилось. Но всее заставила себя выйти и занялась прозой жизни: небольшим шопингом в "магазине Советской Армии", время пролетело быстро, пора было идти на автобус. 20.00 - отъезд из Мюнхена Полезная информация и советы: 1. На информационном проспекте о баварских замках обозначены не все тропы. 2. По озеру Альпзее можно покататься на катамаранах (см фото). 3. Не могу советовать всем подняться на гору за мостом Марии у замка Нойшвайнштайн, но при наличии начальной физической подготовки, соответствующей обуви и отсутствии дождя в принципе это нетрудно и интересно 4. Для будущих посетителей Хофбройхауса я сфотографировала меню (извините за качество, снимала в автобусе): 5. До церкви Азамкирхе от Мариенплац в Мюнхене всего 5-7 минут ходьбы.
Опубликовано 19 июля, 201311 г. comment_346155 День 8, 1 июля 10.15 - прибыли на вершину. Температура +7-8 градусов, солнечно, видимость отличная. Пешеходные спуски были закрыты, как жаль! фотографии великолепные!!! :i-m_so_h: а спуски были закрыты по какой-то особой причине? а музей Бонда платный? сколько на него надо времени? интересный? и еще про водопад. ощущение, что вода брызжет прям в камеру :) там не заливает? а то может дождевик нужен? :)
Опубликовано 19 июля, 201311 г. comment_346281 и еще про водопад. ощущение, что вода брызжет прям в камеру :) там не заливает? а то может дождевик нужен? На водопаде не заливает, дождевик точно не нужен :)
Опубликовано 19 июля, 201311 г. Автор comment_346357 фотографии великолепные!!! :i-m_so_h: а спуски были закрыты по какой-то особой причине? а музей Бонда платный? сколько на него надо времени? интересный? и еще про водопад. ощущение, что вода брызжет прям в камеру :) там не заливает? а то может дождевик нужен? :) Почему были закрыты спуски, неизвестно :sad: Проходы были капитально замотаны веревками с флажками. Музей Бонда бесплатный, в нем много интерактива. Если Вы любитель Бондианы, то думаю, очень интересный. Я фильмы про Джеймса Бонда вообще не смотрела :biggrin: , поэтому оценить качество музея мне сложно. Насчет водопада : в нашем случае ничего не заливало :smile: , может быть, при другом направлении ветра брызги будут попадать, не знаю?
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346640 День 10, 3 июля По программе: Ранний выезд из отеля, переезд в Нюрнберг (~170 км), осмотр города с сопровождающим: рыночная площадь с фонтаном, замок Кайзербург, церковь Св.Лаврентия и др. Возможна экскурсия* с гидом (€8). Свободное время. Во второй половине дня переезд в Польшу (~420 км), поздно вечером размещение в отеле. Из описания осмотра Нюрнберга с сопровождающим с сайта: продолжительность около 1-1,5 ч. Фактически: 8.30 - выезд из отеля 10.00-10.20 - санитарная остановка 11.00 - приехали в Нюрнберг (парковка, обозначенная на карте ТТВ цифрой 1, то есть довольно далеко от центра города). Погода теплая и пасмурная, затем дождливая. У основной части группы началась экскурсия с местным гидом, я же с примерно 10-12 туристами пошла с Екатериной от крепости к центру города. Прогулка заняла примерно полчаса. В свободное время занялась шопингом на торговой улице. У "магазина Советской Армии" был обнаружен интересный фонтан, не обозначенный на карте ТТВ. Затем крутилась в центре, купила пряники, зашла в инфоцентр и собор Св. Марии, с помощью туристов нашей группы нашла второе кольцо на Прекрасном фонтане, безуспешно поискала фонтан "Человека с гусем", практически бегом добежала до Дюреровского зайца и в том же темпе направилась к замку, чтобы подняться на парковку. Времени было впритык, а подъем немаленький. На мое везение, увидела выходящую из города нашу группу, идущую с организованного обеда, так что уже неспешно присоединилась к ним. 16.00 - выезд из города по плану, 16.10 - выезд фактически. 17.50-18.05 - санитарная остановка 20.15-20.45 - санитарная остановка 22.40 - приезд в отель Полезная информация и советы: 1. Цены на пряники в Нюрнберге были следующими: в продуктовом отделе галереи Каухоф 7.60 евро за 400 гр., на рынке 9.95 евро за 400 гр., 5.30 в магазине на центральной площади за 500 гр. (упаковка с белыми и шоколадными пряниками) 2. Екатерина сказала, что фонтана "Человека с гусем", обозначенного на карте ТТВ цифрой 10, не существует, это ошибка. В инфоцентре, когда я спрашивала об этой достопримечательности, мне сказали, что он "Позади нашего центра". Не нашла. Может быть, они не поняли мой английский и его на самом деле нет, как и сказала Екатерина. 3. По словам Екатерины, для исполнения желания недостаточно покрутить золотое кольцо на Прекрасном фонтане, надо найти и покрутить еще одно, второе кольцо. На фотографиях оба кольца, ищите, мы нашли :smile:
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346641 День 11, 4 июля По программе: Ранний выезд из отеля. Переезд по Польше (~370 км) с остановкой. Во второй половине дня переезд в Брест (~290 км). Фактически: 8.15 - завтрак. Многим, в том числе и мне, не понравилась организация завтрака в отеле: 1) выбор блюд скорее похож на обед, а не на завтрак (супы, голубцы, тефтели и т.п., в то же время нет йогуртов, мюсли) 2) подойти к шведскому столу можно по карточке через турникет только один раз, а затем карточку забирают и все взятое взвешивают (?) на кассе. 9.00 - выезд из отеля 11.30-11.50 - санитарная остановка 14.20-15.20 - обед в Pausa Plotvkow Trybunalsky, незнакомом для меня месте (нечто польско-итальянское) 18.15-18.45 - традиционное угощение от ТТВ, слова туристов и Екатерины были очень добрыми и душевными, швейцарские вино и печенье были замечательно вкусными, но расположились мы прямо на асфальте, как-то не очень, хоть бы какой-то столик или скамеечка... В день переезда по Польше смотрели старый фильм по рассказам Зощенко, а затем досматривали сериал по Анну Герман, начатый во второй день тура (на сей раз авария в Италии, болезнь, смерть певицы). 20.30-21.12 (21.10 по плану) - Паджеро 21.30 - приехали на границу. Удалось оформить такс-фри и получить наличные деньги за германские покупки. Интересно, что на белорусской стороне тех, кто оформлял такс-фри, попросили выйти из автобуса к таможеннику. Мои покупки были представлены одеждой и были сделаны в Германии, интерес ко мне таможенник потерял сразу после моего ответа, а у остальных спрашивал, по какой стоимости были приобретены часы в Швейцарии. 23.08 - выехали с границы 23.20 - приехали на заправку и затем в районе полуночи на Варшавскую сторону жд вокзала. Еще до приезда на вокзал я задавала Екатерине вопрос по поводу микроавтобусов от ТТВ по 50 р. с чемодана. Было сказано, что такую практику отменили как непользующуюся спросом. Для уточнения Екатерина еще раз звонила в Москву в офис, там эту информацию подтвердили. :scratch: Было предложено переезжать на московскую сторону, воспользовавшись услугами белорусских такси.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346671 Елена, большое спасибо за репортаж, словно вновь пережила те впечатления! Екатерина пробежала по вагону, где размещалась группа, всех поблагодарила и помахала ручкой. С нами ехала ещё одна группа ТТВ, некоторые очень нам позавидовали - в своего гида они так не влюбились, как мы.Тур, как всегда у ТТВ, очень насыщенный. К счастью, среди наших одногруппников не было опоздунов и склочников. Для меня лично в воспоминаниях нет ни одного тёмного пятнышка (кроме высоких швейцарских цен :search2: ). Спасибо всем и до встреч в новых турах!!!
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346931 День 12, 5 июля По программе: Отправление ночным поездом № 132 в 04:26 местного времени или др. поездом. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал в 20:21. Фактически: Итак, к поезду добирались с помощью белорусских такси за 100 р.c человека (несутся как бешеные, что понятно: надо успеть перевезти как можно больше людей и чемоданов и заработать), кто-то пошел через мост. К сожалению, не успела попрощаться с Екатериной, поскольку перемещение из автобуса к поезду проходило довольно сумбурно. Я благополучно погрузилась в свой вагон по самостоятельно взятому билету. По дороге в Москву на перронах общалась с туристами нашей группы, которые тоже выходили из поезда подышать свежим воздухом. А воздух, надо сказать, был нелишним, ибо кондиционеров не было, а при 30градусной температуре за бортом в вагонах комфорта не наблюдалась. Ну наш брат турист - человек закаленный, так что до Москвы добрались. Уже в Москве на перроне попрощалась с соседями по автобусу Людмилой Григорьевной и Виталием. Высматривала и Екатерину, чтобы попрощаться, но увы, не увидела. Альпийский вояж закончился. А на следующий день я вновь была в офисе ТТВ в Певческом переулке - новый тур ждал мой загранпаспорт и другие документы.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346937 Благодарности:Гиду Рябикиной Екатерине - за спокойное и организованное выполнение программы тура, за интересные рассказы и проведенные осмотры городов.Водителям Янушу и Славеку (прошу прощения, если неправильно написала имена) - в первую очередь за безопасное и комфортное вождение, а также за чистоту салона и погрузку-разгрузку багажа, организацию чая-кофе, доброжелательное общение с туристами.Елене из Архангельска - за приятную компанию во многих моих прогулках по городам и фотографирование. Моим одногруппникам Людмиле Григорьевне и Виталию - за интересное общение и взаимопонимание, Фатиме и Наде, Марии и ее маме , Olgе S, Соне и Наде, Алексею - за приятное общение, семейной паре, с которой я так и не познакомилась по именам, - за то, что не дали мне опоздать на поезд на Шильтхорне и доброжательность. Всем одногруппникам, кто со мной общался и фотографировал - соответственно за общение и фотографирование.Всем форумчанам, написавшим отзывы об этом туре - за полезную информацию, которая очень пригодилась в поездке. Надеюсь, что и мой отзыв окажет помощь будущим туристам Альпийского вояжа.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346938 Спасибо за меню из Хофбройхауса! Есть о чем подумать! Теперь очень интересно, как нам повезет и попадем ли мы туда.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346939 Спасибо за меню из Хофбройхауса! Есть о чем подумать! Теперь очень интересно, как нам повезет и попадем ли мы туда. Думаю, что попадете, как показывают отзывы, чаще всего группы туда водят организованно. Но можно и самим пойти, Хофбройхаус недалеко от парковки.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346940 Да, мне уже подробно описали предполагаемый маршрут самостоятельного передвижения, если у группы не появится желания туда попасть. Конечно, еще все буду уточнять после получения перечня отелей.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346941 Да, мне уже подробно описали предполагаемый маршрут самостоятельного передвижения, если у группы не появится желания туда попасть. Конечно, еще все буду уточнять после получения перечня отелей. Отель-то как раз не в Мюнхене скорее всего будет. А вот во время пребывания в городе попасть в Хофбройхаус вполне реально.
Опубликовано 22 июля, 201311 г. comment_346974 День 10, 3 июля Полезная информация и советы: 2. Екатерина сказала, что фонтана "Человека с гусем", обозначенного на карте ТТВ цифрой 10, не существует, это ошибка. В инфоцентре, когда я спрашивала об этой достопримечательности, мне сказали, что он "Позади нашего центра". Не нашла. Может быть, они не поняли мой английский и его на самом деле нет, как и сказала Екатерина. http://kezling.ru/travels/in-the-land-of-castles-and-fables-1/ "Вообще, фонтанов в Нюрнберге много. Например, один из известнейших — «Мужичок с гусями»." или вот про него же http://www.dw.de/%D0%B3%D1%91%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8/a-4531555 или это не тот фонтан с гусям? :)
Опубликовано 22 июля, 201311 г. Автор comment_346977 http://kezling.ru/travels/in-the-land-of-castles-and-fables-1/ "Вообще, фонтанов в Нюрнберге много. Например, один из известнейших — «Мужичок с гусями»." или вот про него же http://www.dw.de/%D0%B3%D1%91%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8/a-4531555 или это не тот фонтан с гусям? :) По второй ссылке сказано, что фонтан находится недалеко от Ратуши. На карте, выданной ТТВ, цифра 10 (фонтан) и цифра 9 (Ратуша) тоже очень близко. Наверное, это он :-) То есть есть такой все-таки! :smile:
Опубликовано 22 июля, 201311 г. comment_346994 День 8, 1 июля Осмотр церкви внутри выявил два интересных момента: своеобразные витражи и длинную надпись, состоящую из крупных букв без пробелов, расположенную по всему периметру. Может быть, кто-то из форумчан переведет? (фотографии расположены по порядку с частичным перекрытием) попросила знатока шифров рассекретить надпись:) и вот ответ И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Далее думаю по тексту, как и должно быть и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Опубликовано 22 июля, 201311 г. Автор comment_346996 попросила знатока шифров рассекретить надпись:) и вот ответ И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Далее думаю по тексту, как и должно быть и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Спасибо БОЛЬШОЕ! Интересная подача - разместить по периметру церкви сплошным текстом без пробелов.
Опубликовано 22 июля, 201311 г. comment_347005 Интересная подача - разместить по периметру церкви сплошным текстом без пробелов. У нас тоже надписи на колоколах и барабанах без пробелов. Видимо, это общая традиция.
Опубликовано 27 июля, 201311 г. comment_349124 lula здраствуйте ! Спасибо за подробный отчет о туре и полезную информацию, я собираюсь в следующий раз поехать по этому же туру!
Опубликовано 27 июля, 201311 г. Автор comment_349134 lula здраствуйте ! Спасибо за подробный отчет о туре и полезную информацию, я собираюсь в следующий раз поехать по этому же туру! Пожалуйста. Рада, что мой отчет кому-то полезен.
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_350466 Большое спасибо, за подробный отчет и массу полезной информации. Я собираюсь в тур 5 сентября. Фотографии просто супер. Только бы погода не преподнесла свои сюрпризы.
Опубликовано 30 июля, 201311 г. Автор comment_350469 Большое спасибо, за подробный отчет и массу полезной информации. Я собираюсь в тур 5 сентября. Фотографии просто супер. Только бы погода не преподнесла свои сюрпризы. Спасибо! Теперь мой отчет оказался нужен уже троим форумчанам :smile: Хорошей поездки!
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351207 lula, спасибо Вам за чудесный отчет! я еду в этот тур 5 сентября и хотелось бы спросить у Вас по поводу мобильной связи и Wi-Fi в отелях. Покупали ли Вы туристические Сим карты? и есть ли бесплатный Wi-Fi в отелях?
Опубликовано 1 августа, 201311 г. Автор comment_351210 lula, спасибо Вам за чудесный отчет! я еду в этот тур 5 сентября и хотелось бы спросить у Вас по поводу мобильной связи и Wi-Fi в отелях. Покупали ли Вы туристические Сим карты? и есть ли бесплатный Wi-Fi в отелях? Wi-Fi был, где-то лучше, где-то хуже. Туристической сим-картой не пользуюсь, меня устраивает Мегафон (входящие 6 р минута). На форуме есть отдельная тема, посвященная вопросу мобильной связи за границей.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.