Ksenia2120 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам с очередной просьбой. В последний день в Париже утром мы самостоятельно идем на Эйфелеву башню, до отъезда из города у нас остается не больше 4-5 часов, не хотелось бы терять время на длительные переезды, что можно посмотреть недалеко от башни? Надеялись попасть в Лувр, но похоже это невозможно... или я не права? В Париже первый раз, хотим увидеть ВСЕ :smile: или хотя бы что успеем.... Все заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 А перед этим днём у Вас ещё 2 дня? Что Вы уже посетите к этому, третьему, дню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 в лувр теоретически попасть можно - если после эйфелевой башни сразу на метро, доехать до лувра, забежать в музей и быстро выбежать. какие-то достопримечательности успеете увидеть, но не много. как варианты: погулять по набережной сены в сторону центра или дойти до собора инвалидов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 А перед этим днём у Вас ещё 2 дня? Что Вы уже посетите к этому, третьему, дню? Рассказываю по порядку ... едем в 9MF, я так понимаю в первый день приедем ближе к вечеру, во второй - везем девчонок в Диснейлэнд, купили билеты самостоятельно, третий день - 10 утра Эйфелева башня (купили на сайте), надеюсь раньше 15-00 из Парижа не уезжают? и того у нас свободного времени - вечер первого дня и 4-5 часов третьего. Конечно, в идеале присоединиться к мероприятиям предложеным ТТВ, но боюсь в основном все самое интересное будет во второй день, как раз когда мы уедем в парк. Поэтому я и подстраховалась с билетами на башню. Вечер первого дня и третий день мы пытаемся по максимуму заполнить. Как будет складываться первый день, даже предположить не могу... а вот где мы будет территориально в третий день я точно знаю, оттуда мы и собираемся знакомится с Парижем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Необходимо знать еще какой это день недели - в лувре тоже выходной есть! :biggrin: Я бы посоветовал дойти через Марсово поле до собора инвалидов, а там хоть в музей собора, хоть в музей Родена (там тоже выходной посмотреть когда). А от них через эспланаду к мосту Александра III, или выбрать направление к месту сбора группы. Если это Мак д - то через площадь согласия и Тюильри к месту стоянки автобуса, вернее остановки. Там же на Риволи и покушаете перед дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Необходимо знать еще какой это день недели - в лувре тоже выходной есть! :biggrin: Я бы посоветовал дойти через Марсово поле до собора инвалидов, а там хоть в музей собора, хоть в музей Родена (там тоже выходной посмотреть когда). А от них через эспланаду к мосту Александра III, или выбрать направление к месту сбора группы. Если это Мак д - то через площадь согласия и Тюильри к месту стоянки автобуса, вернее остановки. Там же на Риволи и покушаете перед дорогой. Свободное время вечер понедельника и до 15-00 среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Необходимо знать еще какой это день недели - в лувре тоже выходной есть! :biggrin: Я бы посоветовал дойти через Марсово поле до собора инвалидов, а там хоть в музей собора, хоть в музей Родена (там тоже выходной посмотреть когда). А от них через эспланаду к мосту Александра III, или выбрать направление к месту сбора группы. Если это Мак д - то через площадь согласия и Тюильри к месту стоянки автобуса, вернее остановки. Там же на Риволи и покушаете перед дорогой. спасибо большое, идеальный маршрут, уже попробовали проложить его по карте. А во сколько примерно уезжают из Парижа? Могут в Испанию выехать утром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 В Лувре выходной во вторник, при желании попадете. Но я бы отложил на будущее из-за малого количества времени. Сам еду в августе в 9MF-more+, готовлюсь тоже. :smile: Судя по отчетам на форуме, в Испанию выезжают около 15.00-16.00 от Мак д у Лувра, едут до Лиможа и там ночуют. А на следующий день едут до Ллорета, с заездом на допэкскурсию в Каркассон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Форумчане, пожалуйста, подскажите ссылку, как доехать до Диснейлэнда, точно помню, что на форуме видела, не помню где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Форумчане, пожалуйста, подскажите ссылку, как доехать до Диснейлэнда, точно помню, что на форуме видела, не помню где. чтобы ссылку не искать - RER линия А4 (красная) до конечной станции Marne-la-Valee - Chessy. вот на схеме посмотрите - жирная красная линия, уходящая вправо. на конечной - символ диснейленда http://www.ratp.fr/plan-interactif/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 От Эйфелевой башни можно пройти еще и по такому маршруту: перейти Сену по мосту к Трокадеро, от Трокадеро по бульвару Клебера дойти до Триумфальной арки, от Арки прогуляться по Елисейским полям до Площади Согласия (от площади можно дойти до Мадлен и обратно) далее - сад Тюильри (здесь еще можно отклониться на Вандомскую площадь) - Лувр - Макдональдс (если время останется можно сходить в парк Пале-Рояль или дойти до Оперы, или просто погулять по Риволи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А у кого-нибудь есть опыт посещения музея Родена? если смысл брать комплексный билет или ограничится только парком? успеем мы все посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А у кого-нибудь есть опыт посещения музея Родена? если смысл брать комплексный билет или ограничится только парком? успеем мы все посмотреть? Если я правильно помню, как раз в понедельник музей Родена закрыт (также как и Д'Орсэ). А вообще я бы рекомендовала, конечно, комплексный билет - музей, хотя и достаточно большой, по своим размерам не сравнится с Лувром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я была в музее Родена в июне. Мне очень понравился парк. Скульптуры стоят прямо рядом с вами, В самом музее была приличная очередь на вход и там находятся эскизы работ Родена и его учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2120 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Если в музее выходной то закрыт и парк и дворец? Или в парк можно попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я в музее Родена была по музейной карте, но вход один - внутри решаете идти в парк сначала или после особняка. Выходной понедельник, в том числе в парке. Музей небольшой, времени много не потратите. Но по-моему один парк не так инетерсно посещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я была в музее Родена в июне. Мне очень понравился парк. Скульптуры стоят прямо рядом с вами, В самом музее была приличная очередь на вход и там находятся эскизы работ Родена и его учеников. Что-то я не совсем понял - где именно была очередь? Билеты, а соответственно очередь, продаются в здании, то что с улицы. А сами скульптуры в особняке уже на территории. Там не было очереди, просто входили и бродили по залам. Были в июне 2011 г. А у кого-нибудь есть опыт посещения музея Родена? если смысл брать комплексный билет или ограничится только парком? успеем мы все посмотреть? Лично я бы советал и парк и особняк. Там разные по типу скульптуры. Некорректно: на улице черные мрачные (ворота в ад например), а внутри белые и нежные (весна, поцелуй). Увидеть нужно и то, и то. Заходили как Morin по музейным картам - быстро без очереди, поэтому про билеты не отложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Рассказываю по порядку ... едем в 9MF, я так понимаю в первый день приедем ближе к вечеру, во второй - везем девчонок в Диснейлэнд, купили билеты самостоятельно, третий день - 10 утра Эйфелева башня (купили на сайте), надеюсь раньше 15-00 из Парижа не уезжают? и того у нас свободного времени - вечер первого дня и 4-5 часов третьего. Конечно, в идеале присоединиться к мероприятиям предложеным ТТВ, но боюсь в основном все самое интересное будет во второй день, как раз когда мы уедем в парк. Поэтому я и подстраховалась с билетами на башню. Вечер первого дня и третий день мы пытаемся по максимуму заполнить. Как будет складываться первый день, даже предположить не могу... а вот где мы будет территориально в третий день я точно знаю, оттуда мы и собираемся знакомится с Парижем Подскажите на каком сайте приобретали заранее билеты? на ТТВ или оф.сайт какой-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Подскажите на каком сайте приобретали заранее билеты? на ТТВ или оф.сайт какой-то есть? на эйфелеву башню? здесь: http://www.tour-eiffel.fr/fr/preparer-sa-visite/acheter-ses-billets.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 на эйфелеву башню? здесь: http://www.tour-eiffel.fr/fr/preparer-sa-visite/acheter-ses-billets.html да на нее. Большое спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 на эйфелеву башню? здесь: http://www.tour-eiffel.fr/fr/preparer-sa-visite/acheter-ses-billets.html Смотрите какая ситуация, там есть билеты "взрослые" и "молодые до 24 лет". Мне 25 исполняется как раз в туре,но за два дня до посещения башни. Не знаете как лучше поступить? взять "взрослый" или можно и с "молодым" проскочить так сказать :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Смотрите какая ситуация, там есть билеты "взрослые" и "молодые до 24 лет". Мне 25 исполняется как раз в туре,но за два дня до посещения башни. Не знаете как лучше поступить? взять "взрослый" или можно и с "молодым" проскочить так сказать :biggrin: можно попробовать и молодым. паспорт, во всяком случае в прошлом году, не спрашивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Смотрите какая ситуация, там есть билеты "взрослые" и "молодые до 24 лет". Мне 25 исполняется как раз в туре,но за два дня до посещения башни. Не знаете как лучше поступить? взять "взрослый" или можно и с "молодым" проскочить так сказать :biggrin: Что-то мне подсказывает, что до 24 это 23, но никак не 25... На башню не знаю как, но вот в парижских катакомбах паспорт проверяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Что-то мне подсказывает, что до 24 это 23, но никак не 25... На башню не знаю как, но вот в парижских катакомбах паспорт проверяли... возрастная группа на башню 12-24 (т.е. включительно). еще раз повторяю. на башню в прошлом году паспорт не проверяли НО! посмотрела еще раз. 3-й этаж взрослые 15 евро, 12-24 года - 13,5 евро, 2-ой этаж взрослые 9 евро, 12-24 года - 7,5 евро. в любом случае разница 1,5 евро. вот такая "экономия" стоит нервотрепки, а вдруг паспорт попросят показать, а вдруг охрана по лицу определит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 возрастная группа на башню 12-24 (т.е. включительно). Как автор написал, так и прочитала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.