Перейти к содержанию

Путешествие 4 МА Истрия + Вена и Венеция с Луниной Евгенией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_347860

Спасибо! Ну если 5-6 часов, я думаю мы воплотим в жизнь все что наметили в Венеции.

как интересно) если воплотите, скинете мне маршрут?) вдруг пригодится...

• Ответов 184
  • Просмотры 49,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_348274

Спасибо за шикарный рассказ. еду в тур с 5 августа. была в некоторых городах, и в Хорватии, только а Средней Далмации. 

Опубликовано
  • Автор
comment_348282

Спасибо за шикарный рассказ. еду в тур с 5 августа. была в некоторых городах, и в Хорватии, только а Средней Далмации. 

спасибо и вам и удачной поездки!))

Опубликовано
comment_348650

Здравствуйте, Elle! Мы едем в тур с 26 августа. Мне интересен такой вопрос. Опишите поподробнее пляж в Хорватии (Лагуна Мотерада). На чем там лучше загорать? Какое там море по чистоте? Волнует вопрос - не холодно ли будет купаться в начале сентября. Фото с пляжа практически нигде не увидела (1-2 штуки). Заранее спасибо!

Опубликовано
comment_348655

Здравствуйте, Elle! Мы едем в тур с 26 августа. Мне интересен такой вопрос. Опишите поподробнее пляж в Хорватии (Лагуна Мотерада). На чем там лучше загорать? Какое там море по чистоте? Волнует вопрос - не холодно ли будет купаться в начале сентября. Фото с пляжа практически нигде не увидела (1-2 штуки). Заранее спасибо!

в  бетонной набережной вмотирована железная лесенка (как в бассейне) и она погружена прямо в воду ... прямо с неё и ныряешь ...море чистое и холодное...загорать можно на чем угодно, лежаки платные...но можно стелить под соломенными зонтиками свои полотенца...

Опубликовано
comment_348658

Спасибо большое за ответ! А сколько стоят лежаки? И на сколько холодное море, мне казалось к концу августа - начало сентября оно прогревается.

Опубликовано
comment_348695

Спасибо большое за ответ! А сколько стоят лежаки? И на сколько холодное море, мне казалось к концу августа - начало сентября оно прогревается.

извините, что влезаю, могу ответить - лежак-он же кресло- стоит на целый день 20 кун. его можно поставить на бетонной платформе или на травке. это  рядом.

Опубликовано
comment_348702

МариКоч, большое спасибо за добрые слова! приятно) но я вас все равно не расшифрую  :blush2:

еще бы..... никаких зацепок  :derisive: 

ну, не буду темнить: я - Марина, сидела в автобусе сразу за гидом.

Опубликовано
comment_348707

нашла у себя несколько фоток пляжа у отеля Матерада  (фото кликабельны).

посмотрите налево:

IMG_0914.JPG

посмотрите направо:

IMG_0915.JPG

а это  вид "из моря":

IMG_0916.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_348726

(...я не выкладывала фото с пляжа, потому что не очень хочется светить себя в труселях на открытых форумах :biggrin: )

но да, tnv хорошо описала пляж. на бетонной платформе на полотенцах лежать не очень удобно. лежаки я не брала, но зато на последнем фото МариКоч хорошо видны сосенки и полянка, на которой очень удобно загорать на полотенцах - что многие и делали (лично я облюбовала место прямо за смотровой вышкой, смотрим третье фото МариКоч). захочешь - ляжешь на солнцепеке, захочешь - в тенек от ветвей. 
На первой странице темы я писала: 

Пляж закатан в бетонную платформу, с которой в воду опускаются железные лесенки на манер тех, что можно увидеть в бассейнах. Есть пара каменных лесенок, и лично я спускалась именно по ним – несмотря на то, что ступеньки были в иле и несколько человек не раз там поскальзывались, но я спускалась очень аккуратно и вставала ногами на каменное дно – там камни круглые и обкатанные, так что стоять можно. Глубина прямо при спуске – выше колена, но можно сразу отталкиваться от ступенек и плыть.

Море действительно очень чистое и прозрачное. Холодным мне не показалось - на Черном куда холоднее. А тут привыкаешь почти сразу. В наше посещение был июнь, и погода стояла не очень жаркая. К августу, думаю, прогреется)

МариКоч, ну вот и я догадалась ) Спасибо за фото! а еще больше - за чудесную компанию в составе группы) До сих пор вспоминаем с теплом)
И снова повторяю предложение - если есть желание выложить дополнение или фото об экскурсиях/отеле и т.д., я буду только рада! :biggrin:

Опубликовано
comment_348728

(...я не выкладывала фото с пляжа, потому что не очень хочется светить себя в труселях на открытых форумах :biggrin: )

очень разумное решение!!! вот если бы все мозги включали...

Опубликовано
comment_348737

" К августу, думаю, прогреется) "

Я всё время в Истрию и Словению попадаю в августе,и всегда погода бодрит)))Последний раз мы из Москвы,где под 40 было попали в пасмурную погоду с дождечком и 19 градусов))).Правда,что в Порече хорошо,что погода очень быстро налаживается:ночью может быть прохладно и дождливо,а днём-тепло и сухо.

Опубликовано
  • Автор
comment_348824

" К августу, думаю, прогреется) "

Я всё время в Истрию и Словению попадаю в августе,и всегда погода бодрит)))Последний раз мы из Москвы,где под 40 было попали в пасмурную погоду с дождечком и 19 градусов))).

Да мы в июне тоже приехали в дождливый день и очень переживали по этому поводу. Вечерами тоже было прохладно - я ходила в толстовке с длинным рукавом. А местные говорили, что дйествительно для их климата прохладно. Но днем и купались, и загорали, и обгорали. Погода вариант непредсказуемый

Опубликовано
comment_348841

МариКоч, Elle, Ки-ви всем спасибо большое за ответы!!! Теперь все стало понятно. Остался только последний вопросик - про тапочки для купания и ежей. Я все же хочу купить себе такие тапочки, даже если говорят, что ежей нет, просто входить удобнее будет. В описании в туре написано, что их можно купить на месте. А где конкретно на месте их можно купить? Не в отеле же они продаются. Наверное где то в Порече. Значит в первый день, когда прибудем в 14.00, тапочки купить наверное вряд ли получится. Или я ошибаюсь. А может где в Москве их можно купить. У нас будет 3-4 часа до поезда. Правда в Москве наверное только дорогие. А в Хорватии 3 евро? Поделитесь пожалуйста.

Мы едем второй раз с Туртрансвояжем. Первый раз у нас был тур в октябре - Вся Чехия- Вена. Приехали в восторге и сразу стали планировать 2-ой тур. Выбрали Хорватию, в частности и из-за того, что можно 7 дней позагорать и покупаться - все же лето!)))

Опубликовано
comment_348852

МариКоч, Elle, Ки-ви всем спасибо большое за ответы!!! Теперь все стало понятно. Остался только последний вопросик - про тапочки для купания и ежей. Я все же хочу купить себе такие тапочки, даже если говорят, что ежей нет, просто входить удобнее будет. В описании в туре написано, что их можно купить на месте. А где конкретно на месте их можно купить? Не в отеле же они продаются. Наверное где то в Порече. Значит в первый день, когда прибудем в 14.00, тапочки купить наверное вряд ли получится. Или я ошибаюсь. А может где в Москве их можно купить. У нас будет 3-4 часа до поезда. Правда в Москве наверное только дорогие. А в Хорватии 3 евро? Поделитесь пожалуйста.

Мы едем второй раз с Туртрансвояжем. Первый раз у нас был тур в октябре - Вся Чехия- Вена. Приехали в восторге и сразу стали планировать 2-ой тур. Выбрали Хорватию, в частности и из-за того, что можно 7 дней позагорать и покупаться - все же лето!)))

даже и не траться на тапки...они когда намокнут-будут тянуть ко дну...в них, в мокрых точно к берегу не выплывешь...лучше с той железной лесенки нырять в воду...

Опубликовано
  • Автор
comment_348853

Надежда Ф., а моя мама тапки купила, т.к. с лесенки боится, заходила в воду, где камни и мелко, а там дно острое. Намокали, да. Но ее устроило. Из себя предстваляют что-то типа мягких кроссовок с матерчатым верхом и резиновой (силиконовой) подошвой. Тапки продаются и по пути в Поречь - если выйти из отеля, то по ходу пути попадается много сувенирных палаток. Например, когда идешь из отеля не по берегу моря, а по автомобильной дороге (гид вам покажет), то такая лавочка находится совсем недалеко. Цены разные, мы купили за 50, но я видела и за 45. 
Также из нашей группы туристы купались в резиновых чешках (или что-то вроде того), в которых ходят в бани или бассейны. 
Когда мы заселились в отель в 14-00, то сразу пошли до Пореча менять деньги. А по пути уже и увидели, что где продается.
Как до Пореча добраться, я писала на первой странице отзыва. Но на месте сориентируетесь)

Опубликовано
comment_348860

а ещё куча палаток  с левой стороны от корпуса, если спиной к морю стоять...нужно выйти из ворот гостиничного комплекса на дорогу и пройти немного вперёд...там ещё дешёвый продуктовый магазин будет...в отеле раньше можно было взять холодильник напрокат...

Опубликовано
comment_348877

Спасибо большое! По пляж и море все стало понятно)))

Хотелось бы еще прояснить момент по питанию. В какое время завтрак и ужин (со скольки до скольки)? И как я поняла, можно обойтись и двухразовым питанием, потому что хорошо кормят. Или где-то вы обедали? Также, как я понимаю, по опыту с Чехией, из-за стола ничего нельзя выносить, нам так говорили, иначе могут наказать (грозились что вплоть до тюрьмы))). Как на курорте с этим обстоит дело?

Опубликовано
comment_348878

Хотелось бы еще прояснить момент по питанию. В какое время завтрак и ужин (со скольки до скольки)? И как я поняла, можно обойтись и двухразовым питанием, потому что хорошо кормят. Или где-то вы обедали? Также, как я понимаю, по опыту с Чехией, из-за стола ничего нельзя выносить, нам так говорили, иначе могут наказать (грозились что вплоть до тюрьмы))). Как на курорте с этим обстоит дело?

помнится, у нас был заврак-ужин...сумки  с собой нельзя брать внутрь...оставляешь на вешалке у входа,там менеджер дежурит...питание отменное, просто выпозали с ужина...там ещё в самом ресторане по каким-то определённым дням концерт народных исполнителей...

Опубликовано
  • Автор
comment_348880

питание полупансион, завтрак + ужин. шведский стол -- берешь сколько хочешь. напитки включены (пиво/соки/вино). время кормежки - с 7 до 10 (и утра, и вечера). еды хватало с лихвой - днем разве что мороженое перехватим. пару раз были в кафе, но и то для того, чтоб попробовать местные морепродукты (мидии). кафешки на каждом шагу.

tnv правильно пишет, что с ужина выползаешь. питание разнообразное, на ужине каждый раз новые блюда. выносить нельзя нигде. если шли с большой сумкой - просили оставить на входе под присмотром.

концерт народной музыки и хорватской кухни у нас был в четверг. фотки на первой странице

Опубликовано
  • Автор
comment_348932

девочки, подскажите пожалуйста. как в отеле обстоят дела с утюгом? Есть в номерах или надо брать на рецепшене?

лично я утюгом не пользовалась и не узнавала. как-то никогда в путешествиях такого вопроса не возникало. 

но наверняка кто-то пользовался и прояснит эту ситуацию)

Опубликовано
comment_348934

девочки, подскажите пожалуйста. как в отеле обстоят дела с утюгом? Есть в номерах или надо брать на рецепшене?

Очень-очень редко бывают утюги в номере, на моей памяти был только в паре отелей за 10 туров)), в основном на ресепшен. Лучше, когда Вам дадут список отелей посмотреть на официальных сайтах этих отелей - есть ли утюг вообще, а то, может, и по запросу не будет.

Опубликовано
comment_348977

утюг с собой в чемодане...у горничной стирка-глажка  дорогая...ещё припоминаю, когда выходишь на балкон-кондиционер выключается...это в отеле прикол такой-только если дверь на балкон закрыта, кондиционер работает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу