Дама37 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо, Ки-ви. Мы едем 16 сентября. а Вы тоже собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Здравствуйте, Elle! Мы едем в тур с 26 августа. Мне интересен такой вопрос. Опишите поподробнее пляж в Хорватии (Лагуна Мотерада). На чем там лучше загорать? Какое там море по чистоте? Волнует вопрос - не холодно ли будет купаться в начале сентября. Фото с пляжа практически нигде не увидела (1-2 штуки). Заранее спасибо! Мы на днях вернулись из этого тура... Лежаки на пляже никто не покупает, большинство загорает прямо на траве под соснами или на шезлонгах у бассейна или под теми же соснами (шезлонги растаскивают по всей территории отеля, от бассейна до моря, и загорают кому где нравится))) Некоторые стелют полотенца или другие подстилки прямо на каменно-бетонной платформе у моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 МариКоч, Elle, Ки-ви всем спасибо большое за ответы!!! Теперь все стало понятно. Остался только последний вопросик - про тапочки для купания и ежей. Я все же хочу купить себе такие тапочки, даже если говорят, что ежей нет, просто входить удобнее будет. В описании в туре написано, что их можно купить на месте. А где конкретно на месте их можно купить? Не в отеле же они продаются. Наверное где то в Порече. Значит в первый день, когда прибудем в 14.00, тапочки купить наверное вряд ли получится. Или я ошибаюсь. А может где в Москве их можно купить. У нас будет 3-4 часа до поезда. Правда в Москве наверное только дорогие. А в Хорватии 3 евро? Поделитесь пожалуйста. Мы едем второй раз с Туртрансвояжем. Первый раз у нас был тур в октябре - Вся Чехия- Вена. Приехали в восторге и сразу стали планировать 2-ой тур. Выбрали Хорватию, в частности и из-за того, что можно 7 дней позагорать и покупаться - все же лето!))) Меня перед отъездом беспокоил тот же вопрос... Оказалось, что это совсем не проблема. Тапки разных видов продаются рядом с отелем везде, особенно на набережной. Свои я купила во время прогулки у моря аж ночью. Стоили 7 евро. Надела их один раз, когда решила попробовать заходить в море с берега, а не с платформы. Могу успокоить: они легкие и ко дну не тянут, вполне удобные. Однако если будете спускаться в море с лесенки, лучше их не надевайте: подошва скользкая, и есть риск соскользнуть с лесенки (одна из моих подруг при первой же попытке слетела в море, жестко ободрав руку((( Но опыт показал, что заходить с берега не очень удобно, с лесенки лучше, а там, как уже говорили, тапки не нужны... Так что не забивайте себе голову...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Не приходилось с ежами дел иметь ,к счастью,но они жесткие.Это не совсем резина.Силиконовые тапочки,которые в Хорватии продают,мягче. ...и дешевле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В общем, тур прекрасный!!! Лишь бы с гидом повезло... Нам вот с Еленой Жарковой не повезло...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 ...и дешевле)) ну мои копейки стоили -они российского производства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо, Ки-ви. Мы едем 16 сентября. а Вы тоже собираетесь? Да,мы тоже едем,но 19 августа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В общем, тур прекрасный!!! Лишь бы с гидом повезло... Нам вот с Еленой Жарковой не повезло...((( уже не в первый раз читаю такие отзывы о данном гиде... неужели так все плохо? нам сначала поставили этого гида. потом переправили на Лунину Евгению, от которой до сих пор я пребываю в полнейшем восторге. одновременно с нами в отеле были еще две группы, ехавшие через Венгрию - как раз с Леной Жарковой и Юлей Бавриной. а вы тоже ехали через Вену и Венецию? какая погода в Хорватии была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Ф. Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В общем, тур прекрасный!!! Лишь бы с гидом повезло... Нам вот с Еленой Жарковой не повезло...((( Татьяна, очень приятно пообщаться с человеком, который только что вернулся!!! Актуальным стал еще один вопрос. Тут несколько раз видела в новостях, что при въезде в Хорватию многокиллометровые пробки, и люди на машинах даже разворачиваются и уезжают. Особенно это в выходные и близко к ним. В этих турах, я посмотрела везде приезд в пятницу. Татьяна скажите - Вы вовремя приехали в отель в Хорватии, в 14.00? Не было ли у Вас пробок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Мы однажды приезжали в Пореч в субботу утром.Вечером в пятницу выезжали из Венгрии.Было ощущение,что вся Венгрия выехала вместе с нами...Но это уже после работы в пятницу.А этот тур ,как я поняла,добирается до моря к 14 часам. Извините,что влезла с ответом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Надежда Ф., мы вообще никого на границе не видели, даже не сразу поняли, что это - граница) приехали аккурат к двум дня, благо выезжали из Италии, а от Триеста до Истрии рукой подать, еще (как я уже писала в начале темы) оставалось время, чтобы заехать в замок Мирамаре. Да и не волнуйтесь вы так) Все случайности не предусмотришь, если они вдруг и возникнут) Не портьте ожидание отдыха и впечатления напрасными волнениями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Ф. Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Надежда Ф., мы вообще никого на границе не видели, даже не сразу поняли, что это - граница) приехали аккурат к двум дня, благо выезжали из Италии, а от Триеста до Истрии рукой подать, еще (как я уже писала в начале темы) оставалось время, чтобы заехать в замок Мирамаре. Да и не волнуйтесь вы так) Все случайности не предусмотришь, если они вдруг и возникнут) Не портьте ожидание отдыха и впечатления напрасными волнениями)) Это понятно, что всего не предусмотришь. и потом, я думаю, об этом не мы - туристы должны думать, а агентство. А они умеют хорошо планировать с учетом непредвиденных ситуаций. В этом я убедилась, когда мы были в Чехии. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Elle скажите пожалуйста, во Врсаре сколько по времени вы были? Реально ли за это время слазить на колокольню и бегло посмотреть городок, если не ходить на пляж? Или лучше самостоятельно съездить из Пореча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Nadina32, времени немного. на колокольню, думаю, времени не хватит точно. городок поглядет бегло можно, но мы пробежались только по пристани и сувенирам, не углубляясь. мне показалось, там особенно нечего смотреть - такой же, как поречь и Ровинь. но все же думаю, что для осмотра лучше своим ходом поехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Elle, спасибо, я думаю мы тогда попробуем своим ходом, чтобы и городок посмотреть, и искупаться. Я нашла отзыв по Хоратии, в том числе есть фотографии Врсара, посмотрите. и я думаю, что ваше мнение измениться в лучшую сторону. http://turbina.ru/guide/Poretch-Khorvatiya-117101/Zametki/Barkhatnyy-sezon-v-Khorvatii-Vrsar-Briuni-i-nemnogo-liriki-73931/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Nadina32, правда, очень красиво! хотя все городки Хорвати красивы, если вдруг привезете новых фотографий - приду посмотреть обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Elle, подскажите у вас в Вене после Польши был Hotel Lenas Donau 3*? Во сколько вы приехали в отель? И была ли возможность съездить в центр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Nadina32 Позавчера вернулись из тура.Нам не повезло-морская прогулка в Ровинь сорвалась-была гроза,дикий ливень и град.Хотя через полчаса после назначенного времени вернулась жара,капитан не рискнул нас везти((( А Вы про отели уже знаете,какие будут?У нас в Вене другой отель был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 "новых фотографий - приду посмотреть обязательно)" ElleУ меня есть немного-надо разобрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Nadina32 А Вы про отели уже знаете,какие будут? Список отелей я получила. АВСТРИЯ 10-11.09 Hotel Lenas Donau 3* Wagramerstrasse 52 A-1220 Wien Tel.+43 1/2040000 АВСТРИЯ 11-12.09 EBNER HOTEL 4* Auf der Tratten 15 9500 Villach / Heiligengeist Tel. +43 4244 239 10 ИТАЛИЯ 12-13.09 HOTEL EXCELSIOR 3* Via dell’ Arena n.4 34074 Monfalcone - GO Tel.+39 0481 412566 ХОРВАТИЯ 13-20.09 Hotel Laguna Materada 3* Špadići ulica, 52440, Poreč, Croatia +385 52 415 000 АВСТРИЯ 20-21.09 ROOMZ HOTEL GRAZ 3* Conrad-von-Hötzendorf-Strasse 96 8010 Graz Tel. +43 316 90 20 90 Fax: +43 316 90 20 90 99 ЧЕХИЯ 21-22.09 Clarion Congress Hotel Ostrava 4* Zkracena 2703, Ostrava, Tel: (420) 596 702 807 И у меня к вам несколько вопросов. Во сколько вы приехали в Вену после переезда по Польше? как обстоят дела в Бресте, все также по мосту? Ездили ли вы из Пореча куда-нибудь самостоятельно, а то в первый раз как-то страшновато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 в Польше у нас вообще не было отелей. список, вроде тот же самый. лично я уже не помню, во сколько были в Вене, да и отель, как я поняла, находился не в центре города.Ки-ви, а в целом как прошла поездка? Радовала ли погода и где еще удалось побывать?) жаль, что морская прогулка сорвалась. это всегда неприятно.. но все же жду рассказа и фотографий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Отель в Вене не в центре, но рядом с метро. Хочется после заселения съездить в центр, посмотреть город в вечерней подсветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Nadina32 Да,отели те же.Мне все отели понравились!Я даже была приятно удивлена их качеством. В Вену приехали поздно,в одиннадцатом часу.Но отель почти в центре.Если силы останутся,можно погулять. Из Пореча ездили в Ровинь.Морская прогулка у нас ,к сожалению,сорвалась из-за метеоусловий.Решили поехать на такси.Время в пути 45 минут.Стоит дорого-3.000 в одну сторону.Если бы скооперироваться с кем-нибудь... Я вот,кстати,не знаю почему не предлагают поездку в Словению в Порторож и Пиран.Это очень близко.Пиран-чУдный городок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Elle В целом всё было очень хорошо!Гид был отличный(напишу ещё про неё),погода хорошая.В Хорватии,конечно,очень переменчивая,но я это знала ещё по прошлым поездкам.Поэтому ливни с грозами не пугали,т.к они очень быстро сменялись солнышком. Обязательно скину фотографии,только вот работу немножко налажу))) Попыталась сейчас фото вставить-не получается пока(((Буду благодарна если посоветуете как это сделать. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ки-ви огромное спасибо за информацию! Из Пореча мы все равно куда-нибудь выберемся самостоятельно, желательно общественным транспортом, но там будем смотреть по обстановкеи расписанию автобусов. Пока наметили для себя вылазку в Барединскую пещеру и во Врсар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.