Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351800 Спасибо, Ки-ви. Мы едем 16 сентября. а Вы тоже собираетесь?
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351820 Здравствуйте, Elle! Мы едем в тур с 26 августа. Мне интересен такой вопрос. Опишите поподробнее пляж в Хорватии (Лагуна Мотерада). На чем там лучше загорать? Какое там море по чистоте? Волнует вопрос - не холодно ли будет купаться в начале сентября. Фото с пляжа практически нигде не увидела (1-2 штуки). Заранее спасибо! Мы на днях вернулись из этого тура... Лежаки на пляже никто не покупает, большинство загорает прямо на траве под соснами или на шезлонгах у бассейна или под теми же соснами (шезлонги растаскивают по всей территории отеля, от бассейна до моря, и загорают кому где нравится))) Некоторые стелют полотенца или другие подстилки прямо на каменно-бетонной платформе у моря.
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351821 МариКоч, Elle, Ки-ви всем спасибо большое за ответы!!! Теперь все стало понятно. Остался только последний вопросик - про тапочки для купания и ежей. Я все же хочу купить себе такие тапочки, даже если говорят, что ежей нет, просто входить удобнее будет. В описании в туре написано, что их можно купить на месте. А где конкретно на месте их можно купить? Не в отеле же они продаются. Наверное где то в Порече. Значит в первый день, когда прибудем в 14.00, тапочки купить наверное вряд ли получится. Или я ошибаюсь. А может где в Москве их можно купить. У нас будет 3-4 часа до поезда. Правда в Москве наверное только дорогие. А в Хорватии 3 евро? Поделитесь пожалуйста. Мы едем второй раз с Туртрансвояжем. Первый раз у нас был тур в октябре - Вся Чехия- Вена. Приехали в восторге и сразу стали планировать 2-ой тур. Выбрали Хорватию, в частности и из-за того, что можно 7 дней позагорать и покупаться - все же лето!))) Меня перед отъездом беспокоил тот же вопрос... Оказалось, что это совсем не проблема. Тапки разных видов продаются рядом с отелем везде, особенно на набережной. Свои я купила во время прогулки у моря аж ночью. Стоили 7 евро. Надела их один раз, когда решила попробовать заходить в море с берега, а не с платформы. Могу успокоить: они легкие и ко дну не тянут, вполне удобные. Однако если будете спускаться в море с лесенки, лучше их не надевайте: подошва скользкая, и есть риск соскользнуть с лесенки (одна из моих подруг при первой же попытке слетела в море, жестко ободрав руку((( Но опыт показал, что заходить с берега не очень удобно, с лесенки лучше, а там, как уже говорили, тапки не нужны... Так что не забивайте себе голову...))
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351822 Не приходилось с ежами дел иметь ,к счастью,но они жесткие.Это не совсем резина.Силиконовые тапочки,которые в Хорватии продают,мягче. ...и дешевле))
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351823 В общем, тур прекрасный!!! Лишь бы с гидом повезло... Нам вот с Еленой Жарковой не повезло...(((
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351824 ...и дешевле)) ну мои копейки стоили -они российского производства)))
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351825 Спасибо, Ки-ви. Мы едем 16 сентября. а Вы тоже собираетесь? Да,мы тоже едем,но 19 августа)
Опубликовано 4 августа, 201311 г. Автор comment_351834 В общем, тур прекрасный!!! Лишь бы с гидом повезло... Нам вот с Еленой Жарковой не повезло...((( уже не в первый раз читаю такие отзывы о данном гиде... неужели так все плохо? нам сначала поставили этого гида. потом переправили на Лунину Евгению, от которой до сих пор я пребываю в полнейшем восторге. одновременно с нами в отеле были еще две группы, ехавшие через Венгрию - как раз с Леной Жарковой и Юлей Бавриной. а вы тоже ехали через Вену и Венецию? какая погода в Хорватии была?
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351967 В общем, тур прекрасный!!! Лишь бы с гидом повезло... Нам вот с Еленой Жарковой не повезло...((( Татьяна, очень приятно пообщаться с человеком, который только что вернулся!!! Актуальным стал еще один вопрос. Тут несколько раз видела в новостях, что при въезде в Хорватию многокиллометровые пробки, и люди на машинах даже разворачиваются и уезжают. Особенно это в выходные и близко к ним. В этих турах, я посмотрела везде приезд в пятницу. Татьяна скажите - Вы вовремя приехали в отель в Хорватии, в 14.00? Не было ли у Вас пробок?
Опубликовано 4 августа, 201311 г. comment_351987 Мы однажды приезжали в Пореч в субботу утром.Вечером в пятницу выезжали из Венгрии.Было ощущение,что вся Венгрия выехала вместе с нами...Но это уже после работы в пятницу.А этот тур ,как я поняла,добирается до моря к 14 часам. Извините,что влезла с ответом)
Опубликовано 5 августа, 201311 г. Автор comment_352114 Надежда Ф., мы вообще никого на границе не видели, даже не сразу поняли, что это - граница) приехали аккурат к двум дня, благо выезжали из Италии, а от Триеста до Истрии рукой подать, еще (как я уже писала в начале темы) оставалось время, чтобы заехать в замок Мирамаре. Да и не волнуйтесь вы так) Все случайности не предусмотришь, если они вдруг и возникнут) Не портьте ожидание отдыха и впечатления напрасными волнениями))
Опубликовано 6 августа, 201311 г. comment_352458 Надежда Ф., мы вообще никого на границе не видели, даже не сразу поняли, что это - граница) приехали аккурат к двум дня, благо выезжали из Италии, а от Триеста до Истрии рукой подать, еще (как я уже писала в начале темы) оставалось время, чтобы заехать в замок Мирамаре. Да и не волнуйтесь вы так) Все случайности не предусмотришь, если они вдруг и возникнут) Не портьте ожидание отдыха и впечатления напрасными волнениями)) Это понятно, что всего не предусмотришь. и потом, я думаю, об этом не мы - туристы должны думать, а агентство. А они умеют хорошо планировать с учетом непредвиденных ситуаций. В этом я убедилась, когда мы были в Чехии. Спасибо за ответ!
Опубликовано 21 августа, 201311 г. comment_356368 Elle скажите пожалуйста, во Врсаре сколько по времени вы были? Реально ли за это время слазить на колокольню и бегло посмотреть городок, если не ходить на пляж? Или лучше самостоятельно съездить из Пореча?
Опубликовано 22 августа, 201311 г. Автор comment_356516 Nadina32, времени немного. на колокольню, думаю, времени не хватит точно. городок поглядет бегло можно, но мы пробежались только по пристани и сувенирам, не углубляясь. мне показалось, там особенно нечего смотреть - такой же, как поречь и Ровинь. но все же думаю, что для осмотра лучше своим ходом поехать
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356627 Elle, спасибо, я думаю мы тогда попробуем своим ходом, чтобы и городок посмотреть, и искупаться. Я нашла отзыв по Хоратии, в том числе есть фотографии Врсара, посмотрите. и я думаю, что ваше мнение измениться в лучшую сторону. http://turbina.ru/guide/Poretch-Khorvatiya-117101/Zametki/Barkhatnyy-sezon-v-Khorvatii-Vrsar-Briuni-i-nemnogo-liriki-73931/
Опубликовано 22 августа, 201311 г. Автор comment_356644 Nadina32, правда, очень красиво! хотя все городки Хорвати красивы, если вдруг привезете новых фотографий - приду посмотреть обязательно)
Опубликовано 4 сентября, 201311 г. comment_361425 Elle, подскажите у вас в Вене после Польши был Hotel Lenas Donau 3*? Во сколько вы приехали в отель? И была ли возможность съездить в центр?
Опубликовано 4 сентября, 201311 г. comment_361444 Nadina32 Позавчера вернулись из тура.Нам не повезло-морская прогулка в Ровинь сорвалась-была гроза,дикий ливень и град.Хотя через полчаса после назначенного времени вернулась жара,капитан не рискнул нас везти((( А Вы про отели уже знаете,какие будут?У нас в Вене другой отель был...
Опубликовано 4 сентября, 201311 г. comment_361445 "новых фотографий - приду посмотреть обязательно)" ElleУ меня есть немного-надо разобрать...
Опубликовано 5 сентября, 201311 г. comment_361488 Nadina32 А Вы про отели уже знаете,какие будут? Список отелей я получила. АВСТРИЯ 10-11.09 Hotel Lenas Donau 3* Wagramerstrasse 52 A-1220 Wien Tel.+43 1/2040000 АВСТРИЯ 11-12.09 EBNER HOTEL 4* Auf der Tratten 15 9500 Villach / Heiligengeist Tel. +43 4244 239 10 ИТАЛИЯ 12-13.09 HOTEL EXCELSIOR 3* Via dell’ Arena n.4 34074 Monfalcone - GO Tel.+39 0481 412566 ХОРВАТИЯ 13-20.09 Hotel Laguna Materada 3* Špadići ulica, 52440, Poreč, Croatia +385 52 415 000 АВСТРИЯ 20-21.09 ROOMZ HOTEL GRAZ 3* Conrad-von-Hötzendorf-Strasse 96 8010 Graz Tel. +43 316 90 20 90 Fax: +43 316 90 20 90 99 ЧЕХИЯ 21-22.09 Clarion Congress Hotel Ostrava 4* Zkracena 2703, Ostrava, Tel: (420) 596 702 807 И у меня к вам несколько вопросов. Во сколько вы приехали в Вену после переезда по Польше? как обстоят дела в Бресте, все также по мосту? Ездили ли вы из Пореча куда-нибудь самостоятельно, а то в первый раз как-то страшновато?
Опубликовано 5 сентября, 201311 г. Автор comment_361607 в Польше у нас вообще не было отелей. список, вроде тот же самый. лично я уже не помню, во сколько были в Вене, да и отель, как я поняла, находился не в центре города.Ки-ви, а в целом как прошла поездка? Радовала ли погода и где еще удалось побывать?) жаль, что морская прогулка сорвалась. это всегда неприятно.. но все же жду рассказа и фотографий)
Опубликовано 5 сентября, 201311 г. comment_361627 Отель в Вене не в центре, но рядом с метро. Хочется после заселения съездить в центр, посмотреть город в вечерней подсветке.
Опубликовано 5 сентября, 201311 г. comment_361751 Nadina32 Да,отели те же.Мне все отели понравились!Я даже была приятно удивлена их качеством. В Вену приехали поздно,в одиннадцатом часу.Но отель почти в центре.Если силы останутся,можно погулять. Из Пореча ездили в Ровинь.Морская прогулка у нас ,к сожалению,сорвалась из-за метеоусловий.Решили поехать на такси.Время в пути 45 минут.Стоит дорого-3.000 в одну сторону.Если бы скооперироваться с кем-нибудь... Я вот,кстати,не знаю почему не предлагают поездку в Словению в Порторож и Пиран.Это очень близко.Пиран-чУдный городок...
Опубликовано 5 сентября, 201311 г. comment_361752 Elle В целом всё было очень хорошо!Гид был отличный(напишу ещё про неё),погода хорошая.В Хорватии,конечно,очень переменчивая,но я это знала ещё по прошлым поездкам.Поэтому ливни с грозами не пугали,т.к они очень быстро сменялись солнышком. Обязательно скину фотографии,только вот работу немножко налажу))) Попыталась сейчас фото вставить-не получается пока(((Буду благодарна если посоветуете как это сделать. :smile:
Опубликовано 6 сентября, 201311 г. comment_361872 Ки-ви огромное спасибо за информацию! Из Пореча мы все равно куда-нибудь выберемся самостоятельно, желательно общественным транспортом, но там будем смотреть по обстановкеи расписанию автобусов. Пока наметили для себя вылазку в Барединскую пещеру и во Врсар.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.