Вербочка Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В первом моём путешествии в Испанию ( и в третьем с ТТВ) дни , страны, города и пейзажи за окном сменяли друг друга как картинки в калейдоскопе. И в этом отчете мне хотелось бы поделиться с вами эмоциями, впечатлениями и фотографиями солнечного и разноцветного тура 9 FS. Итак...я начинаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ой, Надюш, мне кажется, дай тебе тур на Колыму, и он у тебя будет прекрасным калейдоскопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Надюш, солнечной погоды и теплого моря! :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Жду с особым нетерпением вашего рассказа!!! Едем( тьфу-тьфу-тьфу0 в этот тур 27 август!! О :dance3: тличного вам отдыха!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Надюша хорошей солнечной погоды и массы впечатлений от тура! Какое впечатление от Дрездена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Хорошей погоды на всем пути тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Путешествия и впечатления от них - это то, что невозможно отобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 В первом моём путешествии в Испанию ( и в третьем с ТТВ) дни , страны, города и пейзажи за окном сменяли друг друга как картинки в калейдоскопе.И в этом отчете мне хотелось бы поделиться с вами эмоциями, впечатлениями и фотографиями солнечного и разноцветного тура 9 FS.Итак...я начинаю... День 1...НАЧАЛО Как известно, в начале было слово... Вот и мы с того же начали, со слова!Сперва слово было письменным! РОВНО В 15.00 у вагона взметнулся белый лист, которого так ждала наша группа и который извещал нас отом, что путешествие вот-вот начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Слово второе - устное!Наш гид, Татьяна Коломиец , радостно известила нас, что все наши визы открыты и прямо сейчас она вручит долгожданные конверты.Толпа активизировалась и обступала Татьяну плотным кольцом...и вот звучат фамилии счастливчиков, а я понимаю, что оглашение фамилий идет строго в алфавитном порядке, а это значит можно не торопиться, фамилия моя явно не претендует на первые 22 буквы алфавита)))). Так и есть, из 54 человек уезжающих в тур, я в списке оказалась лишь только 52!И вот он .заветный конвертик, у меня в руках! Мое терпение вознаграждено: я еду в 4 вагоне , а место у меня во втором купе, на нижней полочке - номер 7! Ну просто подарок от ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 В свой третий тур с ТТВ я уезжала совсем иначе, чем это прооисходило раньше - на вокзале меня провожали Ольга 68, Надюша Потапова и Lizzy. Много добрых слов и пожеланий, стаканчик компотика, шоколад и персики в дорогу...Девчонки, я вас очень люблю и бесконечно рада нашему знакомству, было ощущение, что знакома была с вами всю свою жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 И вот стрелки часов неумолимо приближаются к 15, 43...Пора!Последней запрыгиваю в вагон, а вслед мне летят наставления: куда обязательно съездить, что не пропустить, какие сувениры-вина привезти)))Соседки в купе оказались просто чудесными - Катюшка из Тюмени, Алена и Анастасия из Челябинска, а на на боковушках мило разместились Татьяна и Дмитрий из Сургута. Для всех это путешествие с ТТВ было не первым, поэтому полились разговоры о предыдущих турах, о городах и странах и совсем было незаметно как наш поезд прибыл в Вязьму. А наш гид Татьяна тем временем этого времени не теряла, она раздала нам паспорта...которые все мы спешно открывали для того, чтобы посмотреть насколько полдолжительны наши визы...увы у всех с 31.07 по 17.08, а у меня и того хуже..с 30.07.по 16. 08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 А потом были Смоленск, Минск...но на этом первый день нашего путешествия заканчивался и впереди ждал ... День 2-ой ПОЛЬША! И вот...на часах 5.30 утра, поезд 27 абсолютно вовремя прибывает на 1 путь станции Брест. В нашем вагоне готовность номер 1, чтобы выскочить из вагона и мчаться к автобусу (ориентир Золотой Мерседес). В волнующий момент добавляется переживание по поводу предстоящего забега по мосту, особенно волнуюсь я:бегаю я плоховато, а тяжелый чемодан явно не создан для передвижения по всяким лестницам и мостам, поэтому готовлю себя морально и физически!))) Похоже подготовка была неплохой- в золотой Мерседес я примчалась ...не поверите, но ПЕРВОЙ)))) Остальные не подкачали тоже - и вот результат: в сторону границы мы выдвигаемся первыми! Настроение у всех отличное и выглядят бодрячком, несколько км по солнечным брестским улочкам - и вот мы на границе! На белорусской границе вся пооцедура пропуска проходит без сучка и без задоринки, кажется, что еще чуток и мы прорвемся сквозь все кордоны...но не всё коту масленица...на польской нам объявляют, что весь состав автобуса отправляется с вещами на личный досмотр!!! И тут каждый начинает вспоминать, что у кого -то остался с ужина кусок курочки, кто-то затарился лапшами-дошираками, а кто-то сунул в карман чемодана хвост колбасы...и всё это содержит вещества, запрещенные к перевозке. Легкая зыбь и рябь пошли по салону, но до шторма не дошло! И пока у таможеников был перерыв , народ принялся уничтожать стратегические продовольственные запасы , вывезенные из родного отечества. В моем чемодане не было ничего запрещенного, но вот зато в моем мини-чемоданчике тоже завалялась пара пюрешек и пара пачек вафель...)) с) предательской коровкой на борту. И вот досмотр начался...все вещи нас заставляли выкладывать на ленту конвейра, а смотритель наблюдал как хирург на УЗИ за внутренним содержимым наших сумок. Проходит первый, второй, третий...и вот уже 15 человек проходят этот рентген, не вызывая подозрений...но вот пошли чемоданы с номерами 16 и 17...и тут же окрик СТОППП!!! И лента конвейера останавливается. Как вы думаете, чьи же это были вещи? Правильно! Мои!!!))))))) Меня просят открыть чемоданчики и начинают там работу экскаватора...то есть роют! Мысленно прощаюсь с пюрешками, ругаю вафельных предательниц-коров и прикидываю сумму штрафа и время задержки автобус а и группы. Но когда рытье заканчивается мне вежливо закрывают чемоданчик и весело смеются! Оказывается, 4 месяца назад изменились нормы ввоза сигарет в страну, теперь их можно ввезти не более 40 штук, вот и ищут их излишки в наших багажах. Чем же провинилась я, ни разу в жизни не курящая? оказалось- это пачка печенья Крокет на погранично м рентгене очень напоминала строи сигарет, вот и попала я под подозрение!))))) Все остальные проходят досмотр спокойно и нас наконец-то выпускают...к слову сказать, теперь мы оказались последними, потому что все остальные уже ушли зеленым коридором без всяких лишних проверок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист 37 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 На белорусской границе вся пооцедура пропуска проходит без сучка и без задоринки, кажется, что еще чуток и мы прорвемся сквозь все кордоны...но не всё коту масленица...нам объявляют, что весь состав автобуса отправляется с вещами на личный досмотр!!! ... И вот досмотр начался...все вещи нас заставляли выкладывать на ленту конвейра, а смотритель наблюдал как хирург на УЗИ за внутренним содержимым наших сумок. Проходит первый, второй, третий...и вот уже 15 человек проходят этот рентген, не вызывая подозрений...но вот пошли чемоданы с номерами 16 и 17...и тут же окрик СТОППП!!! И лента конвейера останавливается. Как вы думаете, чьи же это были вещи? Правильно! Мои!!!))))))) Меня просят открыть чемоданчики и начинают там работу экскаватора...то есть роют! Мысленно прощаюсь с пюрешками, ругаю вафельных предательниц-коров и прикидываю сумму штрафа и время задержки автобус а и группы. Но когда рытье заканчивается мне вежливо закрывают чемоданчик и весело смеются! Оказывается, 4 месяца назад изменились нормы ввоза сигарет в страну, теперь их можно ввезти не более 40 штук, вот и ищут их излишки в наших багажах. Чем же провинилась я, ни разу в жизни не курящая? оказалось- это пачка печенья Крокет на погранично м рентгене очень напоминала строи сигарет, вот и попала я под подозрение!))))) Все остальные проходят досмотр спокойно и нас наконец-то выпускают...к слову сказать, теперь мы оказались последними, потому что все остальные уже ушли зеленым коридором без всяких лишних проверок. Жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Вот это не везуха, не хотелось бы оказаться на проверке такой:) интересно почему именно Ваш автобус повели на проверку:)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Вербочка, в моем крайнем туре досмотр был примерно таким же. Вот и думаю теперь, есть ли смысл первыми выезжать из Бреста. На польской границе все-равно последние становятся первыми... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Вот это не везуха, не хотелось бы оказаться на проверке такой:) интересно почему именно Ваш автобус повели на проверку:)? нам гид говорила, что это присходит чаще, когда водители- белорусы.... в наш день 9 июня тоже на досмотре стоял автобус именно с белорусами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Нас досматривали также 25 мая с польским водителем, автобус прогоняли через "рентген". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyana_Tym Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Очень интересно, читаю и предвкушаю свое путешествие, планирую на 10 сентября, жду подтверждения. Кстати, я тоже из Тюмени))) Катюшке передавайте привет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 А в нашем туре 21 июня проверяли впереди стоящий автобус, но там проверили выборочно два чемодана. А нас вообще не проверяли и мы очень быстро прошли таможню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 А у нас достали один чемодан наугад, вышла хозяйка, при ней открыли и снова закрыли. Вот и вся проверка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Путешествия и впечатления от них - это то, что невозможно отобрать А у нас достали один чемодан наугад, вышла хозяйка, при ней открыли и снова закрыли. Вот и вся проверка. Путешествия, к сожалению, отобрать можно - безденежье, нездоровье, старость.... А вот впечатления от путешествий - на всю жизнь!!!!! Никакая таможня не отберет! Кстати, на нашем маршруте 4GT от 20.06 с польским автобусом тоже доставали пару чемоданов с каждой стороны багажника, ничего запрещенного не нашли. В салоне автобусе курящие раздали свои запасы сигарет некурящим, но проверки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 3 августа, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Тема была объединена с такой же из раздела "фотоотчеты". Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А я пытаюсь продолжить по мере наличия Wi-fi, который не всегда попадается на пути. Итак, мы в Польше и мчимся к оазису жизни, островку отдыха и благополучия ...Да-да, мы мчимся к Паджеро! И вот показались знакомые крыши всех этих канторов и склепов...мы прибыли ! За год здесь произошли значительные расширения площадей любимого магазина, и наши корзины наполняются любимыми колбасками кабаноси, соками, водой, да вообщем всем тем, что вкусно, недорого и пригодится))) А я в очередной раз заглядываю в магазинчик сувениров, чтобы пополнить свою коллекцию кукол в национальный костюмах, на этот раз это будет пани в светлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 И вот, вооружившись злотыми , мы совершаем транзит по польской земле То и дело за окном встречаются нам сады и поля с дарами земли, ходят гордые аисты, которые даже не глядят в нашу сторону ( намекая на то, что им сейчас не до нас, и не до решений демографической проблемы нашей страны)))), а польские домики с "версальчиками" радуют глаз свой аккуратностью и разнообразием. Уж казалось, видел их не один уже раз, но рука то и дело тянется к фотоаппарату, чтобы оставить на память эти пейзажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Замечательно, как будто путешествуем вместе с Вами. Прямо ощущаю физически стук вагонных колёс, потом гонки с чемоданами по лестнице, мелькание пейзажей за окном, радость от встречи с Паджеро, вкус морковного сока и кабаноси, здорово! Спасибо, пишите, ждём очередной пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.