Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

В первом моём путешествии в Испанию ( и в третьем с ТТВ) дни , страны, города и пейзажи за окном сменяли друг друга как картинки в калейдоскопе.

И в этом отчете мне хотелось бы поделиться с вами эмоциями, впечатлениями и фотографиями солнечного и разноцветного тура 9 FS.

Итак...я начинаю...

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Ой, Надюш, мне кажется, дай тебе тур на Колыму, и он у тебя будет прекрасным калейдоскопом.

Жду с особым нетерпением вашего рассказа!!! Едем( тьфу-тьфу-тьфу0 в этот тур 27 август!!

О :dance3: тличного вам отдыха!!

Надюша хорошей солнечной погоды и массы впечатлений от тура! Какое впечатление от Дрездена?

В первом моём путешествии в Испанию ( и в третьем с ТТВ) дни , страны, города и пейзажи за окном сменяли друг друга как картинки в калейдоскопе.И в этом отчете мне хотелось бы поделиться с вами эмоциями, впечатлениями и фотографиями солнечного и разноцветного тура 9 FS.Итак...я начинаю...

День 1...НАЧАЛО

Как известно, в начале было слово... Вот и мы с того же начали, со слова!Сперва слово было письменным! РОВНО В 15.00 у вагона взметнулся белый лист, которого так ждала наша группа и который извещал нас отом, что путешествие вот-вот начнется.

DSCN8918-1.jpg

Слово второе - устное!Наш гид, Татьяна Коломиец , радостно известила нас, что все наши визы открыты и прямо сейчас она вручит долгожданные конверты.Толпа активизировалась и обступала Татьяну плотным кольцом...и вот звучат фамилии счастливчиков, а я понимаю, что оглашение фамилий идет строго в алфавитном порядке, а это значит можно не торопиться, фамилия моя явно не претендует на первые 22 буквы алфавита)))). Так и есть, из 54 человек уезжающих в тур, я в списке оказалась лишь только 52!И вот он .заветный конвертик, у меня в руках! Мое терпение вознаграждено: я еду в 4 вагоне , а место у меня во втором купе, на нижней полочке - номер 7! Ну просто подарок от ТТВ!

DSCN8917-1.jpg

В свой третий тур с ТТВ я уезжала совсем иначе, чем это прооисходило раньше - на вокзале меня провожали Ольга 68, Надюша Потапова и Lizzy. Много добрых слов и пожеланий, стаканчик компотика, шоколад и персики в дорогу...Девчонки, я вас очень люблю и бесконечно рада нашему знакомству, было ощущение, что знакома была с вами всю свою жизнь!

DSCN8930-1.jpg

И вот стрелки часов неумолимо приближаются к 15, 43...Пора!Последней запрыгиваю в вагон, а вслед мне летят наставления: куда обязательно съездить, что не пропустить, какие сувениры-вина привезти)))Соседки в купе оказались просто чудесными - Катюшка из Тюмени, Алена и Анастасия из Челябинска, а на на боковушках мило разместились Татьяна и Дмитрий из Сургута. Для всех это путешествие с ТТВ было не первым, поэтому полились разговоры о предыдущих турах, о городах и странах и совсем было незаметно как наш поезд прибыл в Вязьму.

А наш гид Татьяна тем временем этого времени не теряла, она раздала нам паспорта...которые все мы спешно открывали для того, чтобы посмотреть насколько полдолжительны наши визы...увы у всех с 31.07 по 17.08, а у меня и того хуже..с 30.07.по 16. 08

DSCN8940-1-1.jpg

DSCN8945-1.jpg

А потом были Смоленск, Минск...но на этом первый день нашего путешествия заканчивался и впереди ждал ...

День 2-ой ПОЛЬША!

И вот...на часах 5.30 утра, поезд 27 абсолютно вовремя прибывает на 1 путь станции Брест.

В нашем вагоне готовность номер 1, чтобы выскочить из вагона и мчаться к автобусу (ориентир Золотой Мерседес).

В волнующий момент добавляется переживание по поводу предстоящего забега по мосту, особенно волнуюсь я:бегаю я плоховато, а тяжелый чемодан явно не создан для передвижения по всяким лестницам и мостам, поэтому готовлю себя морально и физически!)))

Похоже подготовка была неплохой- в золотой Мерседес я примчалась ...не поверите, но ПЕРВОЙ))))

Остальные не подкачали тоже - и вот результат: в сторону границы мы выдвигаемся первыми!

Настроение у всех отличное и выглядят бодрячком, несколько км по солнечным брестским улочкам - и вот мы на границе!

На белорусской границе вся пооцедура пропуска проходит без сучка и без задоринки, кажется, что еще чуток и мы прорвемся сквозь все кордоны...но не всё коту масленица...на польской нам объявляют, что весь состав автобуса отправляется с вещами на личный досмотр!!!

И тут каждый начинает вспоминать, что у кого -то остался с ужина кусок курочки, кто-то затарился лапшами-дошираками, а кто-то сунул в карман чемодана хвост колбасы...и всё это содержит вещества, запрещенные к перевозке.

Легкая зыбь и рябь пошли по салону, но до шторма не дошло! И пока у таможеников был перерыв , народ принялся уничтожать стратегические продовольственные запасы , вывезенные из родного отечества.

В моем чемодане не было ничего запрещенного, но вот зато в моем мини-чемоданчике тоже завалялась пара пюрешек и пара пачек вафель...)) с) предательской коровкой на борту.

И вот досмотр начался...все вещи нас заставляли выкладывать на ленту конвейра, а смотритель наблюдал как хирург на УЗИ за внутренним содержимым наших сумок. Проходит первый, второй, третий...и вот уже 15 человек проходят этот рентген, не вызывая подозрений...но вот пошли чемоданы с номерами 16 и 17...и тут же окрик СТОППП!!! И лента конвейера останавливается. Как вы думаете, чьи же это были вещи? Правильно! Мои!!!)))))))

Меня просят открыть чемоданчики и начинают там работу экскаватора...то есть роют! Мысленно прощаюсь с пюрешками, ругаю вафельных предательниц-коров и прикидываю сумму штрафа и время задержки автобус а и группы.

Но когда рытье заканчивается мне вежливо закрывают чемоданчик и весело смеются!

Оказывается, 4 месяца назад изменились нормы ввоза сигарет в страну, теперь их можно ввезти не более 40 штук, вот и ищут их излишки в наших багажах. Чем же провинилась я, ни разу в жизни не курящая? оказалось- это пачка печенья Крокет на погранично м рентгене очень напоминала строи сигарет, вот и попала я под подозрение!)))))

Все остальные проходят досмотр спокойно и нас наконец-то выпускают...к слову сказать, теперь мы оказались последними, потому что все остальные уже ушли зеленым коридором без всяких лишних проверок.

На белорусской границе вся пооцедура пропуска проходит без сучка и без задоринки, кажется, что еще чуток и мы прорвемся сквозь все кордоны...но не всё коту масленица...нам объявляют, что весь состав автобуса отправляется с вещами на личный досмотр!!!

...

И вот досмотр начался...все вещи нас заставляли выкладывать на ленту конвейра, а смотритель наблюдал как хирург на УЗИ за внутренним содержимым наших сумок. Проходит первый, второй, третий...и вот уже 15 человек проходят этот рентген, не вызывая подозрений...но вот пошли чемоданы с номерами 16 и 17...и тут же окрик СТОППП!!! И лента конвейера останавливается. Как вы думаете, чьи же это были вещи? Правильно! Мои!!!)))))))

Меня просят открыть чемоданчики и начинают там работу экскаватора...то есть роют! Мысленно прощаюсь с пюрешками, ругаю вафельных предательниц-коров и прикидываю сумму штрафа и время задержки автобус а и группы.

Но когда рытье заканчивается мне вежливо закрывают чемоданчик и весело смеются!

Оказывается, 4 месяца назад изменились нормы ввоза сигарет в страну, теперь их можно ввезти не более 40 штук, вот и ищут их излишки в наших багажах. Чем же провинилась я, ни разу в жизни не курящая? оказалось- это пачка печенья Крокет на погранично м рентгене очень напоминала строи сигарет, вот и попала я под подозрение!)))))

Все остальные проходят досмотр спокойно и нас наконец-то выпускают...к слову сказать, теперь мы оказались последними, потому что все остальные уже ушли зеленым коридором без всяких лишних проверок.

Жесть!

Вот это не везуха, не хотелось бы оказаться на проверке такой:) интересно почему именно Ваш автобус повели на проверку:)?

Вербочка, в моем крайнем туре досмотр был примерно таким же. Вот и думаю теперь, есть ли смысл первыми выезжать из Бреста. На польской границе все-равно последние становятся первыми... :-)

Вот это не везуха, не хотелось бы оказаться на проверке такой:) интересно почему именно Ваш автобус повели на проверку:)?

нам гид говорила, что это присходит чаще, когда водители- белорусы.... в наш день 9 июня тоже на досмотре стоял автобус именно с белорусами

Очень интересно, читаю и предвкушаю свое путешествие, планирую на 10 сентября, жду подтверждения. Кстати, я тоже из Тюмени))) Катюшке передавайте привет)))

А в нашем туре 21 июня проверяли впереди стоящий автобус, но там проверили выборочно два чемодана. А нас  вообще не проверяли и мы очень быстро прошли таможню.

Путешествия и впечатления от них - это то, что невозможно отобрать

А у нас достали один чемодан наугад, вышла хозяйка, при ней открыли и снова закрыли. Вот и вся проверка.

Путешествия, к сожалению, отобрать можно - безденежье, нездоровье, старость....

А вот впечатления от путешествий - на всю жизнь!!!!!

Никакая таможня не отберет!

Кстати, на нашем маршруте 4GT от 20.06 с польским автобусом тоже доставали пару чемоданов с каждой стороны багажника, ничего запрещенного не нашли. В салоне автобусе курящие раздали свои запасы сигарет некурящим, но проверки не было.

А я пытаюсь продолжить по мере наличия Wi-fi, который не всегда попадается на пути.

Итак, мы в Польше и мчимся к оазису жизни, островку отдыха и благополучия ...Да-да, мы мчимся к Паджеро!

И вот показались знакомые крыши всех этих канторов и склепов...мы прибыли !

За год здесь произошли значительные расширения площадей любимого магазина, и наши корзины наполняются любимыми колбасками кабаноси, соками, водой, да вообщем всем тем, что вкусно, недорого и пригодится)))

А я в очередной раз заглядываю в магазинчик сувениров, чтобы пополнить свою коллекцию кукол в национальный костюмах, на этот раз это будет пани в светлом.

DSCN8969-1.jpg

DSCN8967-1.jpg

DSCN8973-1.jpg

DSCN8979.JPG

DSCN8976.JPG

И вот, вооружившись злотыми , мы совершаем транзит по польской земле

То и дело за окном встречаются нам сады и поля с дарами земли, ходят гордые аисты, которые даже не глядят в нашу сторону ( намекая на то, что им сейчас не до нас, и не до решений демографической проблемы нашей страны)))), а польские домики с "версальчиками" радуют глаз свой аккуратностью и разнообразием. Уж казалось, видел их не один уже раз, но рука то и дело тянется к фотоаппарату, чтобы оставить на память эти пейзажи.

DSCN9101.JPG

DSCN8996-1.jpg

DSCN9092.JPG

DSCN9069.JPG

DSCN9010.JPG

DSCN8995.JPG

DSCN8984.JPG

Замечательно, как будто путешествуем вместе с Вами. Прямо ощущаю физически стук вагонных колёс, потом гонки с чемоданами  по лестнице, мелькание пейзажей за окном, радость от встречи с Паджеро, вкус морковного сока и кабаноси, здорово! Спасибо, пишите, ждём очередной пост.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...