Опубликовано 8 августа, 201311 г. comment_353036 Andiamo, cari amici! Поехали, друзья мои. 23 июля 2013 года, Белорусский вокзал. Наш любимый гид - Леночка Зайцева. Начало положено, все отлично. По дороге в славный город Брест видим наш с Леной счастливый талисман - радугу, значит, все должно быть хорошо. Некоторая практическая информация, если еще кто-то не знает. На привокзальной площади в Бресте всех прибывающих ждут такси по 100 рублей с человека (в машине четверо и вещи, пока еще не очень тяжелые), подвозят к автобусам. Но мы решили освоить марш-бросок по лестнице (а может денег пожалели :search2: ). Прибежали вместе со всеми, быстро в автобус, поехали тоже быстро и на границе оказались седьмыми из десяти автобусов. Вот так. Но настроение у всех бодрое, сидим молча, ждем. Сразу скажу, ждали очень долго, 4 часа, может и больше. Но пересменку успели проскочить. Поэтому заезд в Варшаву не состоялся. И еще одна ложка дегтя, автобус - новый Мерседес, большой, трехостный, золотистый, но кто-то, наверное, вставил дополнительный ряд кресел, сидеть было просто не возможно, ноги не помещались даже у невысоких людей, что уж говорить про нас. Спасибо соседям, что не откидывали сидения. Все больше негатива не будет. Лена раздает список дополнительных экскурсий и мероприятий, начинаем работать. Все организованные обеды стали по одной цене, по 16 евро, кроме ужинов в Анцио - мясной 25, рыбный - 20 евро. В этом списке вижу галерею Боргезе и заезд в Орвьето. Это моя мечта, неужели на этот раз она сбудется? Увы, но обо всем по-порядку. Итак, первый день прошел самым обычным образом - эх, дороги. Ночевали в отеле VISTA HOTEL в Брно. Это наш номер. На следующий день нас ждет Вена. У нас свой маршрут, правда, не очень длинный, потому что времени не очень много. Сначала идем в Карлскирхе. Не была я там еще, а очень хотелось посмотреть на венское барокко. Вот только палаточки ее не украшают. Захожу во внутрь, вход платный, но по этому же билету поднимаешься наверх, под купол. Внутри идут реставрационные работы, поднимаюсь на лифте, затем пешком, чтобы увидеть красавицу Вену в высоты. О боже, супер, все за железным занавесом. Но все равно, плюсик поставила. А дальше идем к Бельведеру, в пивоварню Salm Brau. Кто не был, просто советую, спасибо форумчанам, открывшим ее нам. Пиво попробовали все, мне больше всего понравилось "Мартовское" (хотя пиво не люблю, если честно). Но рулька, слов нет. Все осилить не смогли, купили домой маленькую бутылочку виски Сальм (дорого). Посидели отлично, все очень вкусно, меню на русском есть и официанты пытаются говорить по - русски. Вот она пивоварня. Дальше наш путь лежит в музей бабочек, а на улице становится жарко, но мы же идем в музей (ой, наивные). Мимо памятника Гете, надо ногу потереть, наверное, раз она золотая. Заходим в музей, а там тропики. Вот это да! Бабочки летают у нас над головами и едят бананы. Хоть и жарко, но очень интересно. Время поджимает, надо двигаться к автобусу. Уезжаем из Вены в 15.30, у нас долгий переезд в Италию, на ночевку в Тарвизио. По дороге останавливаемся на ужин в Розенбергере, как же без штруделя, никак нельзя (а потом я все сожалею, ну почему у меня не такая талия, как у Сиси :derisive: ). В отель приезжаем поздно, около 11 вечера, но еще успеваем посидеть, подышать горным воздухом и выпить по бокальчику апероля за встречу с любимой страной. Это наш номер в отеле BELLAVISTA. А это вид из окна на следующее утро. Впереди Венеция. У меня тоже есть небольшой план, выпить кофе во Флориане, сходить в Галерею Академии и съездить на Мурано. Посмотрим. А пока едем по прекрасным горным дорогам.
Опубликовано 8 августа, 201311 г. comment_353044 Оксана, как хорошо, что ты сразу начала писать отзыв о путешествии, пока чувства не успели остыть. Читать легко и интересно. Жду продолжение!
Опубликовано 8 августа, 201311 г. comment_353054 Оксана, отлично ! С нетерпением будем ждать про Мурано ( никак туда не доедем, вернее, не доплывём ... :smile: ). Напишите. пожалуйста, сколько времени занимает поездка на вапоретто от Сан-Марко или с другого места до острова.
Опубликовано 8 августа, 201311 г. Автор comment_353060 И вот она - Венеция. Как то не складывается у меня любовь с этим городом, но я надеюсь каждый раз при каждой новой встрече. Итак отправляемся по каналу Джудекка, обратно решили прокатиться по каналу Гранде, полюбоваться на Палаццо в лучах заходящего солнца. Но пока оно не заходит, а наоборот, все сильнее жарит. Группа ушла на обзорку, ну а мы во Флориан. Это же моя мечта. Жара все сильнее, поэтому кофе у барной стойки заменяется на Кир Руаяль (Kir Royal). Ведь у барной стойки в Италии все дешевле, мы же не сидим на площади перед Сан Марко. Посмотрите на мое счастливое лицо. Это последний миг, потому что я прошу счет. Эх, жалко, не сфотографировали. Итак, вышколенный официант с милой улыбкой протягивает мне чек, а там очень привлекательные цифры, за два бокальчика - 46 евро. Но я же во Флориане, чего нам русским мелочиться, да возьми 50 и сдачи не надо. Grazie, signora. Но шампанское, хочу вам заметить, было обалденно вкусное. А на улице стало еще жарче, градусов 45 в тени на улице и градусов 10 внутри нас, итого 55. Как то на Мурано ехать не захотелось, мы пошли пообедать в ресторан с нашей Леной. Ели ризотто с морепродуктами, самое вкусное, которое я ела вообще. Теперь можно и о высоком подумать. Идем в галерею. Мне понравилось. Восторга дикого не вызвала, но интересно. Вышли из музея, как же без арбузика. А замочки на мосту Академии продают такие очень темненькие "венецианцы". А пробки то не только в Москве, гондолы тоже стоят. Посмотрите, какая милая витрина. Идем к пристани, собираясь ехать на такси по Grande Kanale. Как бы не так, оказалось, что наши места кто-то занял. Что же любви опять не получилось. До свидания, Венеция.
Опубликовано 9 августа, 201311 г. Автор comment_353316 Ночевали мы, как обычно, в Монтекатини Терме. Отель был прямо в центре города, жизнь в этом городке кипит всю ночь, это не для кого не секрет. Но мы так устали от венецианской жары, что сил осталось только на душ и сон. Это наш номер в отеле, кстати, очень даже неплохой, что приятно удивило. А еще хочу отметить профессионализм наших польских водителей. Они нас подвезли прямо к отелю, что опять удивительно для Монтекатини. Но тут откуда не возьмись, появляются полицейские, мол мы дорогу перегородили, штраф с вас, господа. Наши тут же газку поддали и на соседнюю улицу. И все ок! И вообще за всю поездку мы ни разу не сбились с дороги, но это лирическое отступление, благодарность будет в конце. Утром едем в Пизу и Сиену, уже зная, что дополнительный заезд в Орвьето не состоится. Рушится моя мечта, но ...таковы правила, если не все в группе соглашаются, увы, принимаем как должное. Делаю вывод, надо снова возвращаться (Мурано и Орвьето в следующий раз). Итак, Пиза. Еще дома решили, что в этот раз полезем на башню. Но опять мешает дикая жара, понимаю, что не смогу подняться просто физически. Но надо же скрыть свою слабость, поэтому появляется отмазка, пропили Пизанскую башню во Флориане, идите теперь на сухую гулять по городу. :don-t_me: Значит, опять в следующий раз. Но сам город мне очень нравится, я вообще люблю маленькие итальянские города. Выходим на набережную Арно. Наш путь лежит к церкви Санта Мария делла Спина. Она так замечательно смотрится на набережной, а вблизи просто потрясает, такая маленькая, аккуратная готическая церковь, построенная в 1230 году. Как жаль, что она закрыта. А дальше мы просто гуляем по городу, от умиления даже слезу выбивает. А этот милый толстячок, наверное, приглашает зайти пообедать, но еще очень рано для пиццы, поэтому проходим мими. Пора возвращаться, из Пизы выезжаем в 11. Наконец, чтобы точно удостовериться, что мы в Пизе. И вот мы уже на пути к парковке, поэтому знаменитая бугенвиллия.
Опубликовано 9 августа, 201311 г. Автор comment_353334 Наш путь лежит по прекрасной Тоскане (как же я хочу там свой домик :blum: ). И вот уже показалась средневековая Сиена. "Больше, чем ворота, Сиена открывает тебе свое сердце." - эта надпись на воротах при въезде в город. Мы встречаем в этом удивительном городе цельный и прекрасный образ Раннего Возрождения. Удивительная площадь Сиены - Кампо. Дважды в год на площади разворачивается Палио, скачки без седел. По-моему, в июле победили Дельфины, что безумно радует нашего сиенского гида Даниэллу, она из контрады Дельфинов. Башня Торро дель Манджа высотой 88 метров, на которую можно подняться, преодолев 400 ступенек. Дальше нас ждет дегустация. Мы покупаем только бальзамический крем и панфорте Маргерита (мне больше всего нравится). А пока ждем остальную часть группы, заглядываем в этот старинный магазинчик керамики. В пять часов уезжаем из Сиены. С Тосканой трудно расставаться, но мысль о том, что мы обязательно сюда вернемся, радует сердце. Наш путь лежит на юг, вечером мы уже будем в Анцио. Но сначала мы издалека смотрим на Орвьето, нашу несбывшуюся мечту. Около девяти часов вечера приехали в отель GRAND HOTEL DEI CESARI. Самые смелые пошли с Леной на море купаться. Ну а мы отдыхать в номер. А вот и он, наш домик на следующие 6 дней. Следующий день посвящаем отдыху и знакомству с Анцио, городу, где родились Калигула и Нерон.
Опубликовано 10 августа, 201311 г. Автор comment_353448 Вот мы и в Анцио. Море было очень хорошее, только один день были волны. Я тот еще пловец, поэтому люблю, когда мелко. Но море, по сравнению с Адриатическим в Римини, очень даже чистое. В этот день мы гуляли по Анцио, посмотрели на развалины виллы Нерона, правда фотографии только вечерние. А это памятник Нерону на пляже его же имени рядом с гротом. Вечером был ужин у Тонино в ресторане Гаттопардо. Все было очень замечательно и вкусно. А это розочка на память всем женщинам (умеют итальянцы красиво все сделать) А дальше были удивительные поездки в Рим вместе с группой и самостоятельно, ведь именно из-за этого и выбирался данный тур. И еще одна несбывшаяся мечта. Выше я уже писала, что у нас запланирована экскурсия на виллу Боргезе, ведь в феврале мы не смогли туда попасть, так как ездили в Тиволи. Лена смогла уговорить небольшую часть нашей группы, после музеев Ватикана садимся в автобус и едем. Даже не верится, что сейчас мы попадем в сказку. Наша гид Яночка ушла выкупать бронь, а мы уже почти доехали. Как вдруг у Лены звонит телефон, по ее реакции "Да, ты что, не может быть! Как это возможно! Ужас!" я понимаю, что и на этот раз не судьба. Что же все-таки случилось? Как вы думаете? Все очень просто, итальянцы забастовали и ciao! Яна стояла полчаса, чтобы выкупить заранее забронированные билеты, ровно в час дня открылась касса и им объявили, что экскурсий не будет - sciopero у них, забастовка по нашему. Уже сидя в автобусе, мы помахали ручкой вилле и пообещали Лене вернуться снова вместе с ней. Наши прогулки по Риму. Подходим к Санта Мария-ин-Арачели. Поднимаемся по лестнице, считаем ступеньки - 121 (могли, конечно, ошибиться). Все таки на виллу мы попали, не Боргезе, Фарнезина, виллу Высокого Возрождения, расположенную в районе Трастевере. Очень приятное впечатление оставила. Мандаринчики и лайм возле виллы в саду. А это поливочное устройство. Садоводам-любителям на заметку. Еще немного римских крыш или балкончиков, кому как нравится. В этот раз у меня все время были какие-то детские идейки. Еще ведь надо руку сунуть в Уста Истины, вдруг я врушка, не мешало бы проверить. И вот мы выходим из Колизея. Мимо Палатинского холма и Чирко Массимо идем к Санта Мария-ин-Космедин. Вот он знаменитый канализационный люк. Конечно, я не принцесса Анна и Грегори Пека рядом тоже нет, но... Ура, рука целая, значит, я всегда говорю только правду. :declare2: А еще я отправила новое письмо из Ватикана. Ну если оно снова не дойдет, тогда точно обижусь и больше не поеду. В последний вечер в Анцио у нас снова был ужин у Тонино, уже рыбный. Посмотрим, как готовятся мидии. Ну и всякие морские прелести. Прощальный привет от замечательного человека, нашей любимой Леночки Зайцевой. Спасибо тебе, дорогая, за незабываемые моменты, который сопровождали нас весь тур благодаря твоей заботе, душевности и доброте. Вот и подошел к концу наш отдых. Мы прощаемся с Анцио, с Тирренским морем. Впереди еще Флоренция, Грац и Краков. И возвращение домой. А теперь все слова благодарности. Нашему гиду - Лене Зайцевой за ее терпение, доброту, профессионализм и огромную любовь к Италии. Нашим водителям - Вальдеку и Дареку за безопасность на дорогах, за их нелегкий труд. Мы ни разу не заблудились, всегда приезжали быстро и во время, а ведь они далеко не молоды, если не сказать больше. Всей нашей группе - за пунктуальность, доброжелательность, внимание друг к другу. Спасибо всем. До новых встреч на просторах Италии. Arrivederci!
Опубликовано 10 августа, 201311 г. comment_353533 Присоединяюсь к благодарности нашему замечательному гиду-Елене Зайцевой, благодаря которой наш отдых был интересным и познавательным, ярким и незабываемым, а также огромное спасибо нашим замечательным водителям!!! Всей группе огромный привет и пожелания успехов!!! сейчас постараюсь выложить фото группы, надеюсь, получится)))
Опубликовано 12 августа, 201311 г. comment_353941 Ох, ну вот читать приятно! А мне не везёт в этом году аж жуть. Были в этом туре с 17-го июля. И гид и группа оставляли желать лучшего. Если бы не замечательная программа тура, не знаю, как бы реагировала на все те неприятные моменты, что постоянно возникали. Каждый раз я так надеюсь встретить в своём туре гида, которому буду благодарна всем сердцем, о котором сказано и написано столько слов на этом форуме, но они проходят мимо(. Ваша гид просто легендарная личность какая-то))) вместе с ещё несколькими гидами по Италии, так я надеялась, что нам выпадет такой, но увы. Конечно, никакой совместной фотографии у нас не было. Нас всю дорогу делили на авиа группу и на, как гид говорила, "мою, ж/д".
Опубликовано 12 августа, 201311 г. comment_353943 oksana-90, большое спасибо за отзыв. А продолжение будет? Собираемся в этот тур в сентябре. Интересует Флоренция - во сколько приехали-уехали, сколько по времени обзорка, галерея Уфицци, что еще предлагалось?
Опубликовано 13 августа, 201311 г. Автор comment_354073 Charli, во Флоренцию приехали в 11, сначала все пошли обедать коллективно, потом была обзорка, группа ходила и в Санта Кроче. В 2 часа была галерея Уффици. На моей памяти это вообще в первый раз, когда на экскурсию пошла почти вся группа. У нас была своя программа, так как мы уже далеко не первый раз в этом чудном городе. Одно омрачило, было ужасно жарко, точно градусов 50. В пять часов выезжали из Флоренции, но Лена еще организовала для нас заезд на Пьяцале Микеланджело. Если какие будут вопросы, спрашивайте, можно в личку, постараюсь ответить. Тур замечательный, не пожалеете, тем более едете в сентябре, бархатный сезон. Satin, очень жаль, что у вас не все сложилось с отдыхом.Да Лена Зайцева - это золотой фонд ТТВ. Таких гидов нужно беречь, поощрять не только морально, но и материально. Поехали с нами на следующий год в июле в Лигурию и озера Северной Италии, постараемся под наше солнышко Лену подстроится.
Опубликовано 15 августа, 201311 г. comment_354485 Оксана огромное спасибо за ваш отчет, много интересного и ценного я получила, ознакомившись с ним, все очень здорово.Я по этому маршруту выезжаю 3 сентября в бархатный сезон и такое впечатление как буд-то я уже там побывала и все знаю, хотя в Италии я впервые :smile: Спасибо!!!
Опубликовано 15 августа, 201311 г. Автор comment_354510 kalibri555, я уверена, что вы обязательно полюбите Италию, так же как ее любим мы. Я желаю вам отличного отдыха, моря новых впечатлений. Тур очень хороший. :i-m_so_h:
Опубликовано 19 августа, 201311 г. comment_355525 А мне не везёт в этом году аж жуть. И гид и группа оставляли желать лучшего. Не переживайте. И мне не совсем повезло в этом году. Было искренне жаль мою соседку по номеру. Любые мои действия вызывали у нее недовольство. Одно мое присутствие, казалось, отравляло все ее существование. Я для себя решила не портить себе настроение и не стала выяснять отношения с ней. Но всерьез призадумалась об одноместном номере, чтобы никому не мешать и самой не быть бельмом на глазу. Я до сих пор в толк не возьму: почему в ответ на приветливость, любезность и доброжелательность порой получаешь хамство, грубость, злость и несдержанность? А так в группе было много приятных и воспитанных людей, с которыми можно было интересно поговорить и обменяться мнениями.
Опубликовано 19 августа, 201311 г. Автор comment_355644 Ура! Наконец-то и я получила открытку из Ватикана. :search2:
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356697 И нам пришла). Отправили 23.07, пришла 17.08.Elena The Sunny, у наших соседок по автобусу так и было. Они на второй день поездки перестали общаться. Потом попросили, чтобы их расселили. И ещё одна такая пара была. Они поменялись парами по обоюдному согласию. Именно при расселении.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358692 Oksana_90 здравствуйте! не подскажите как в Вене пройти к пивной Salm Brau? Заранее благодарю :)
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358730 Oksana_90 Подскажите пожалуйста, где находится дом бабочек в Вене,как к нему пройти от памятника Марии -Терезии и сколько времени нужно заложить на его осмотр?Сколько стоит входной билет? Платили ли вы за фотографирование? Извините, что столько вопросов сразу. Спасибо!
Опубликовано 29 августа, 201311 г. Автор comment_358906 Музей бабочек в Вене находится в бурггартене, от Марии Терезии по правую сторону по Рингу. Сразу за памятником Моцарту. Вы увидите, большое стеклянное здание. к конце парка. Музейчик очень маленький, входной билет стоит около 4 евро, точно не помню, но недорого. За фото не платили ничего. Спрашивайте обо всем. что вас интересует. можно в ЛС.
Опубликовано 29 августа, 201311 г. Автор comment_358908 Oksana_90 здравствуйте! не подскажите как в Вене пройти к пивной Salm Brau? Заранее благодарю :) Эта пивоварня находится на улице Rennweg, 8. Вы идете к Бельведеру мимо памятника советским воинам по левую сторону. Дорогу переходить не надо. Сначала вход в Бельведер (в арку не заходите), а следующий дом - это Сальм. мимо не пройдете, там вывеска.
Опубликовано 29 августа, 201311 г. comment_359068 Oksana_90 и еще маленький вопрос, от памятника Марии-Терезии это далеко? еще раз спасибо!
Опубликовано 29 августа, 201311 г. comment_359071 Oksana_90 и еще маленький вопрос, от памятника Марии-Терезии это далеко? еще раз спасибо! Примерно 15 минут пешком.
Опубликовано 29 августа, 201311 г. comment_359073 от памятника Марии-Терезии это далеко? 2 км https://maps.google.ru/maps?saddr=Burgring&daddr=Salm+Br%C3%A4u+-+Brauerei+%26+Restaurant,+Rennweg+8,+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&sll=48.200794,16.370831&sspn=0.022454,0.038581&geocode=FUCN3wIdNKn5AA%3BFWls3wId0_P5ACFKkA_lNgGDzSmF7rBOegdtRzFKkA_lNgGDzQ&oq=Salm+Br%C3%A4u&dirflg=w&mra=dme&mrsp=0&sz=15&t=m&z=15
Опубликовано 29 августа, 201311 г. comment_359082 Эта пивоварня находится на улице Rennweg, 8. Вы идете к Бельведеру мимо памятника советским воинам по левую сторону. Дорогу переходить не надо. Сначала вход в Бельведер (в арку не заходите), а следующий дом - это Сальм. мимо не пройдете, там вывеска. Извините, немного уточню, памятник останется с правой стороны, потом дворец Шварценберг, потом арка к бельведерам, потом уж и пивнушка. Вот фото этого богоугодного заведения для визуального запоминания.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.