Инна-Лайм Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 О туре 4 BMV написано уже много, но каждый раз находишь что-то новое, поэтому решила поделиться своими впечатлениями, которые собиралась написать, как говорится, по «горячим следам», но, как всегда нашлось что-то более важное и значимое, что отложило данное событие на некоторый срок. Какие выводы я сделала для себя после окончания данного тура? 1. Никогда не читай отзывов о гидах сопровождающих! Все равно ошибешься! Гидом нашего тура была Елена Жаркова. Прочитав о ней отзывы (а впрочем как и большинство моих попутчиков) была в некотором ступоре и приготовилась к «худшему» - развлекать себя самостоятельно - в электронную книгу накачала новых произведений, в плеер накидала новой музыки (могу сказать, что практически ничего не понадобилось). К группе мы с подругой присоединялись в Бресте (о прогулках по Бресту и Минску расскажу чуть позже), поэтому меня ОЧЕНЬ если не сказать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удивил звонок гида за 20 минут до прибытия поезда - она переживала, где мы! За мои 4 поездки с ТТВ это был первый случай заботы гида о своих туристах. А помня негативные отзывы все ждала, в чем же подвох? Голос девушки очень понравился, никаких визгливых нот или глупого смеха (как описывали в одном из отзывов). Нет навязчивого желания понравится, приятно удивило то, что Елена все рассказывала своими словами, не начитывала текст как псалтырь, а живыми, красивыми словами описывала события давно минувших дней! Вся информация о времени экскурсий, отъезда из отелей или от места встреч давалась четко, для некоторых даже несколько раз. Я надеюсь, наши попутчики добавят свое слово. 2. Данный тур основная масса туристов выбирает из-за Баварских замков. Нам повезло, что в нашей группе было именно так и не пришлось из-за 1-2 туристов возвращаться в Мюнхен и терять и так драгоценное время! А соединять в 1 день таких два интересных места как Нойшванштайн и Зальцбург разве разумно? Просьба к ТТВ – сделать Баварские замки обязательным пунктом программы (стоимость за трансфер лучше пусть добавится в стоимость тура), выделить для их посещения целый день. Чтобы туристы могли спокойно прогуляться по окрестностям замка, включить в посещение Хоеншвангау, чтобы туристы могли на него любоваться не только снаружи, но и осмотреть внутри. О том как мы посещали данное место, да обо всем туре подробно расскажу чуть позже, но могу сказать одно, данный тур у нас прошел под девизом – Ни дня без приключений!!! И это было здорово!!!!! Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Как уже написано в заголовке, тур наш берет свое начало 31 июля 2013 года, но для нас, двух подруг, он начался немного раньше – 29 июля мы выехали из своего южного городка в направлении Минска. О том, как проходили таможню между Россией и Украиной, Украиной и Белоруссией рассказывать долго не буду. В принципе все как обычно: долго, муторно. Единственное наблюдение – белорусы стали жестче проверять пассажиров, до этого были более лояльны. В 7 утра 30 июля мы прибыли в Минск. Пошли в обменник, пока стояли и думали сколько поменять средств, разговорчивый таксист подсказал, что на 3-м этаже вокзала также имеются обменники и очереди там нет. Оставив подругу с вещами, рванула вверх по эскалатору, нашла обменник- очереди действительно нет, курс лучше , чем внизу. Поменяв деньги, сдали вещи в камеры хранения, купили билеты на поезд до Бреста и обратно (платили пластиковой картой, купе вышло по 150-170 рублей с человека в одну сторону) и отправились гулять. Благодаря рассказу Светы40, решили зайти поесть в «Чебуречную» по ул. Володарского, 9 (находится в квартале от Главпочтамта), но видимо мы рано решили проголодаться – кафе работало с 10 утра, ну и ладно!!! Пойдем гулять дальше, тем более, что Троицкое предместье (одна из целей нашей прогулки по Минску) находится недалеко. Прогулялись по берегу Свислочи, посетили остров слез. На обратном пути зашли в ГУМ…. Такое удовольствие получили!!!! Вы когда-нибудь катались на машине времени? Нет? Тогда вам обязательно туда!!!! Окунетесь в России начала 90х!!! Получив массу положительных эмоций, отправились в кафе. А там тоже самое!! Из магнитофона «Кредо» поет о «чудной долине», подносики, тарелочки - прогулка на машине времени продолжается!!!! Супер !!!! Купили себе на первое – холодник (холодный свекольный суп), запеченную рыбу, пюре, салатик из овощей, компот – 130 рублей!!!! Центр столицы, а цены как на периферии! Все очень вкусно. Получив заряд положительных эмоций решили продолжить – поехали на метро в Ботанический сад. Вход в сад расположен в глубине парка Челюскинцев. Прогуливаясь вдоль ограды парка Челюскинцев с удовольствием посмотрели выставку белорусских супругов-художников Андрея и Ольги Смоляк. Из всех известных в Белоруссии медийных лиц смогла узнать только Дарью Домрачеву и Анжелику Агурбаш. По дороге, купив по шарику мороженого и заплатив за входной билет в сад около 80 рублей (кстати, при наличии пенсионного удостоверения цена в 2 раза ниже), почувствовали себя маленькими девочками, только воздушных шариков в руках для полного восторга не было!! Налюбовавшись лилейниками, погуляв по аллеям липы европейской , ясеня пенсильванского вышли к озеру, полюбовались кувшинками, посетили остров в центре озера, понаблюдали за многочисленными уточками и парой лебедей. Время пролетело незаметно, пора было уже возвращаться на вокзал, чтобы отправиться в Брест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Инна! С возвращением!!! Молодец, что решила написать отзыв. Жду продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Инна! С возвращением!!! Молодец, что решила написать отзыв. Жду продолжения!!! Спасибо, Танюш, на добром слове! И так продолжу.... Из Минска в Брест мы отправились в 16-38, прибыли в 20-26. поезд выбирали с таким расчетом, чтобы посветлу, спокойно разместиться в гостинице. Заранее у нас была забронирована гостиница "Молодежная". Вообще очень приятно обрадовало и удивило отношение белоруссов - не успели мы вытащить карту, как к нам подлетели парень с девушкой.. Вы потерялись? Вам чем-нибудь помочь? Чуть ли не за ручку отвели к гостинице, помогли дотащить чемоданы.. ха..а че их еще тащить, мы еще только на пути к мечте! :biggrin: Прочитав на форуме о гостинице настроилась на то, что проплачу за номер банковской картой, но то ли был не мой день, то ли у девушки на ресепшене были свои меркантильные интересы, но оплатить за номер настоятельно попросила срочно-обморочно. Банковскую карту не принимала, признаюсь честно , на счет банкомата за углом что-то тормознулась, поэтому расплатилась рублями, но по не очень выгодному курсу. Ой, да ладно.. кто ж в начале путешествия думает о каких-то там 100 рублях!!! :derisive: :derisive: :derisive: Номер очень приличный. В наличии в номере ванная. туалет, фен, телевизор с кабельным телевидением, холодильник. Так как мы в гостинице останавливались на 2 ночи, то на ресепшене нам выдали талончики на завтрак. С утра посетили завтрак. В меню на выбор 3 или 4 вида комплекса, завтрак на второй день прибывания (к автобусу бежать то в 5 утра) нам выдали сухпаем: помидор, огурец, 2 огромных бутерброда с сыром, колбасой и ветчиной. После завтрака неспеша прогулялись по мосту, дабы посмотреть, куда же теперь прибывают автобусы. Все оказалось проще простого. После этого решили посетить трикотажный рынок "Старый город". Ходит туда троллейбус № 8 - остановка "28 июля". Билеты на транспорт смешные - если покупать в киоске, то 1700,, а если у водителя - 1900. Рынок работает до 12-13, поэтому для любителей шопинга надо ехать с утра пораньше. Еще по дороге в Минск, наша соседка по купе рассказала, что в Бресте каждый вечер можно посмотреть, как зажигает фонари фонарщик (оказывается есть такая профессия!), и , если, подержать его за рукав и загадать желание, то неприменно сбудется! ВАУ!!!!! На одно желание больше можно загадать!! Обязательно пойдем! Поэтому решили для начала провести разведку - узнать время , когда начинают зажигать фонари! самом начале пешеходной улицы Советской, там где она упирается в проспект Машерова - есть часы, на них указано время начала шоу. В нашем случае - 21-30. Время узнали, что ж.. можно теперь отправиться в Бресткую крепость, по дороге в крепость заглянули в музей железнодорожной техники Фотографий с прогулкой по Бресту у меня пока, к сожалению, нет. Поэтому интернет мне в помощь! Посещение Бресткой крепости как всегда вызывает бурю эмоций в душе! Обойдя всю крепость, заглянув в каждый уголок, решили зайти перекусить в кафе "Цитадель", которое находится прям на территории крепости. Кафе делится на 2 части - собственно кафе и бар. В кафе мест не было, сели в баре, разница в принципе не очень большая, если вы решили просто перекусить парой бутербродов, салатиком и отбивной. Платить можно банковской картой, что очень удобно - не заморачиваешься, а сколько ж это на наши деньги?? потому как человеку не привыкшему к таким огромным нулям, в начале становится жутко :scare2: :scare2: :scare2: неужели это ВСЕ мое? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Лирическое отступление: Вообще, в Бресте за последний год, большая часть кафе и магазинов перешла на прием оплаты банковскими картами, так что можно не заморачиваться с обменом, иметь, конечно минимальную сумму на руках (рублей 100-200) и наслаждаться встречей с очень красивым и светлым городом! После, набравшись сил и храбрости, решили продолжить исследование крепости. Вышли через Холмские ворота за мост, а дальше, цивилизацию как корова языком слизала!!!!! Заросли какие-то, дорожки.. и указатель.. магазин - вон тама!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: ну мы и пошли к магазину.....Давно я столько не смеялась как на тех тропах!!! В итоге обнаружили, что идем по остаткам крепостной стены, слева река Муховец, справа еще какой-то канал с водой. Крапива выше моего роста, ежевика - рай для маньяков. Но мы таак хохотали, что, думаю, все потенциальные злодеи попрятались по кустам!!! А смеялись потому, что у нас в руках был ооогромный пакет из "Милавицы"..нууу.. и просто представили - как мы будем отбиваться... В итоге, минут через 15 мы благополучно вышли к центральному входу в крепость. В 21-00 мы отправились смотреть, как зажигают фонари и загадывать первое желание в этом туре. Ровно в 21-30 раздалась музыка - замечательная мелодия Луи Армстронга "what a wonderful world", и началось чудо. Откуда то из переулка появился мужчина в форме петровских времен, с железной лесенкой на плече и начинает зажигать фонари. Чтобы совершить свой ритуал, он поднимается по лестнице и вручную зажигает и гасит в каждом фонаре керосиновую лампу. Всего на улице Советской установлено 19 таких фонарей. Полюбовавшись на такую романтику, загадав желание, мы с чувством удовлетворения и легкой грусти отправились в гостиницу. Утром нас ждала встреча с группой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 И так продолжу.... Из Минска в Брест мы отправились в 16-38, прибыли в 20-26. поезд выбирали с таким расчетом, чтобы посветлу, спокойно разместиться в гостинице. Заранее у нас была забронирована гостиница "Молодежная". ... Каждый год после очередного тура останавливаюсь в Бресте в гостинице "Веста" на один - два дня. Очень нравится город и горожане. И очень, очень приятно читать Ваш такой теплый отзыв о любимом Бресте и видеть такие знакомые фотографии. Спасибо Вам. Просто "бальзам на душу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Проснувшись рано утром, по спартански собрались и рванули через мост. Номер автобуса и сотовый гида нам сообщили из турагентства, поэтому никаких волнений по поводу - найдем не найдем не было. Наш автобус стоял первым - золотой Мерседес из новой коллекции ТТВ. спокойненько поставили чемоданы в багажник, погуляли еще вокруг автобуса... и как приглашенные звезды заняли места в партере и стали ждать прибытия поезда! Как все-таки здорово не дергаться, не бежать сломя голову к автобусу, а наблюдать, как бы со стороны, за марафонским забегом будущих попутчиков! Нам позвонила Лена Жаркова, представилась, спросила где мы. Было очень приятно слышать ее голос, да и вообще, любое проявление внимания и заботы всегда приятно! Поезд прибыл, как муравьи потянулись первые попутчики, т.к. автобусов было всего 4 , то особого ажиотажа не было. Увидели, как мимо нас к своему автобусу, проплыла с лебединой грацией Вербочка. Парочка туристов из ее группы залетела к нам (на стоянке стояло 2 золотых Мерседеса), заняли места. Еле разобрались, что они не наши!! Автобусы начали стартовать один за одним. Вербочка в числе первых, за ними еще один.... но пришлось им возвращаться, потому как в горячке не пересчитали свой личный состав и оставили 2х туристов. На границу мы отправились последними.. ну и ладно.. 4 автобуса это не 8! Наивная :biggrin: :biggrin: :biggrin: Что-то я как-то не подумала, что поляки решат проявить максимум внимания к нашим автобусам!! Из-за стекла мы наблюдали за шоу, в котором участвовала группа Вербочки! Часа полтора мы смотрели, как их разбирают по частям. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Потом пришла наша очередь. Соседка рядом в предобморочном состоянии глотала валерьянку и молилась богу, чтобы ее колбасу не нашли (ну остался кусок колбасы и что теперь).. Обещала, что больше никогда в жизни не будет есть колбасу!!! Я сижу смеюсь, говорю ей - ой.. не горячитесь.. вдруг услышит молитвы и что делать тогда??? Хотя.. я думаю не смогли бы они ее найти (колбасу).... потому как спрятана она была .... в термос...... В общем наша группа отделалась легким испугом, из автобуса вывели только трех мужчин, чтобы они показали свои чемоданы. еще через час с небольшим мы были на Паджеро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Колбаса в термосе это сильно Инна, шикарное начало тура, я в читателях)) Про фонарщика не знала, обязательно подкараулю его и дерну за рукав)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Колбаса в термосе это сильно Ха... это еще что!!! Когда границу прошли, говорю.. ну все.. попали!!! Теперь колбасу ни-ни!!!! На что был дан гениальный ответ!!!! " ..Ну я же обещала ЭТУ колбасу не есть!.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Инна, начало рассказа увлекательное!!! Информация о фонарщике заставила меня пристальнее присмотреться к Бресту. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 На Паджеро мы пробыли около часа (точно не помню, потому как записывать точное время было лень). За это время посетили магазин, купили соки и еду на вечер. На рыночке купили по очередной подушке под голову за 150 рублей. Съели свою контрабанду в виде сухпая. В очередной раз сменили водителя . Забыла об этом упомянуть - экипаж был польский. Нашу основную команду водителей Йозефа и Павла забрали на какой-то санитарной остановке. Работа водителей особо не впечатлила. Объясню почему - сидели мы на местах 2 ПП и 2ПО- все как говорится в поле видимости! Пока мы ехали по территории Польши они бесконечно болтали по телефону, при этом было не важно - за рулем или нет!!! Из-за этого было не особенно уютно. С чемоданами помогали через раз, а после того, как обнаружила свой чемодан под грудой других чемоданов, то вообще предпочитала ставить и вытаскивать его сама!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Во время транзита по Польше нам был предложен заезд в Варшаву. Стоимость трансфера и гида - 11 евро. Я в Варшаве уже была, но пройти мимо такого "безобразия" :biggrin: не могла.. Конечно я была ЗА! Но, к сожалению, 10 человек из 50 ехать не хотели! И тут я вспомнила, что первый наш отель находится в 50-60 км от Вроцлава... и тихо так, скромно.. предложила Лене - а давайте туда??? Если, конечно, время нам позволит. На это предложение группа ответила практически 100% согласием! Урраа! День прожит не зря! На один интересный город мы увидим больше! Кстати, ТТВ внесло в правила некоторые изменения, теперь допзаезд может состояться при наличии 90% желающих! (или 95? :search2: поправьте меня если что). Во Вроцлав мы приехали в районе половины седьмого вечера. Нас приняла в свои объятия пани Александра (ой, боюсь не точно помню). Обзорная экскурсия длилась 2 часа. Информации было много, видно было, что гид очень любит свой город. Нас познакомили с многочисленными гномиками, показали Ратушу, кафедральный собор на Тумском острове, Технологический университет. Не знаю как другим, но мне понравилось абсолютно ВСЕ!!!! Ой, к сожалению, фотографии посещения Вроцлава пока так же не могу вам продемонстрировать!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: В наш отель мы попали в районе 22-00. Отель расположен вдоль дороги. Вполне соответствовал своим звездам. Некоторые были недовольны тем, что их окна выходили на проезжую часть и они не могли уснуть. если честно - вот не помню где были наши окна, потому как было все равно и спали мы "без задних ног"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Инна, ой как я Вам завидую... Были во Вроцлаве! Правда, было бы обидно, если бы мои школьники остались без Варшавы. Значит Вроцлав у меня впереди! С удовольствием читаю Ваш отзыв! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Утром отправились в Прагу. От группы мы оторвались в самом начале обзорки, потому как были здесь не в первый раз. Хотя послушать Наталью ( нашего гида по Праге) всегда интересно! В планах было посетить Петержин, но, к сожалению (или к счастью) он нам опять не покорился!!! Вот как-то несло нас все время куда -то в другую сторону!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хочу немного рассказать об одном инцинденте - мы спускались по улочке ко дворцу Валштейна, как вдруг нам на встречу выбежал мужчина и возбужденно начинает что-то спрашивать, показываем ему, что не понимаем о чем он. и тут он на английском - children? children!!!! И тут начинаем понимать, что потерялся ребенок!!!! Мы ему объяснили, что по дороге не видели никакого ребенка! Спрашиваем - есть ли у ребенка телефон??? говорит - нет!!! Но вроде бы немного успокоился. Рванул в боковой вход парка, мы вошли следом. Там уже бегала его жена с такими же криками. Ребенка нашли, он попросту заблудился среди кустов! Но сколько было волнений! Мы продолжили свою прогулку по городу. Параллельно искали серебрянный браслет с гранатами, но такой, чтобы подходил к колечку, которое мы купили в прошлом году!!!! А колечко подруга взять с собой не догадалась!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: В общем дружно пытались вспомнить- а что ж у нас там было... обошли кучу магазинов - не нравилась то цена, то размер камней! :derisive: Мой совет всем, кто хочет купить гранаты - не бойтесь торговаться! спросите на счет такс-фри (если платишь по карте, то получается еще дешевле, т.к. такс-фри отбрасывается), покупая 2-3 вещи можно получить максимальную скидку. Мы с подругой объединили наши усилия и в конечном итоге она стала счастливой обладательницей браслета, а я серебрянного кулона на цепочке. В поисках гранатов посетили улицу Целетна, на ней находится шикарный книжный магазин, где я с большим трудом смогла выбрать себе книгу о Праге. С большим, потому что выбор был огромный, книги красивые, содержание великолепное!! В итоге выбрала подробный иллюстрированный путеводитель Томаша Ригла на русском языке. Прогуливаясь дальше по ул. Целетна в районе пороховой башни нас, просто сказать, заманили в кафе!!! Вепршево колено мы пробовали в прошлый раз в "Фердинанде", причем нам притащили колено огромнейшего размера, от вида которого мы стали заикаться! В этот раз решили, что не стоит так рисковать - заказали ребрышки и темного пива. В конце нам принесли по рюмочке апельсинового ликера, за счет заведения! Очень вкусненько! У группы в плане мероприятий стояло: обзорка, кораблик, дегустация пива, поющие фонтаны. Магическая Прага, кажется, не набрала нужного количества туристов. Так как на поющие фонтаны шла практически вся группа, то туда отправились мы в полном составе. Мы уже на фонтанах были и не один раз, поэтому решили прогуляться рядом. В итоге сели в кафе на смотровой площадке перед фонтанами, пили пиво, слушали прекрасную музыку Чайковского, смотрели на цветные струи воды. В отель выдвинулись в районе 22-30. Отель Фортуна Рея... но это уже другая история!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Отель Фортуна Рея! Как много в этом слове!!!! Начало не предвещало ничего плохого. В этом отеле я уже бывала, поэтому имела представление куда мы попадем. В этот раз все было значительно хуже! Представьте себе группу уставших туристов, которые мечтают после целого дня прогулок и впечатлений поскорее попасть в душ и просто протянуть ноги в кровати! Не тут то было! на ресепшене администратор начала требовать заполнения миграционных карточек (кажется так они назывались) на право заселения в отель! Мало того, что заполнять надо было латиницей, так надо было еще вносить данные о паспорте, номере визы и !!!! Прописке по месту жительства!!!!!! Когда мы ей пытались объяснить, что в загранпаспорте регистрация по месту жительства не указана и для чего она ей нужна??!!! швыряла с криками паспорта и листки! На резонный вопрос гида о том, что в листе бронирования отеля, ТТВ внес данные на всех туристов и для чего нужно повторное заполнение всех данных, ничего не отвечала и только швыряла наши документы. В итоге она получила то, что хотела. Мужчины группы просто взбунтовали, поднялся такой крик, что следующим действом вполне мог быть захват отеля и взятие нерадивой дамы в заложники!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: После этого дело пошло немного быстрее. Ключи мы получали в порядке длинной очереди, каждый из туристов подходил к стойке, его паспортные данные сверялись, паспорт пропускался через какую-то эл.считывающую машинку, при этом она каждый раз у Лены спрашивала, а это какой номер??? твин, дабл или сингл????!!!!!!!В конечном итоге, спустя полтора!! часа мы смогли попасть в свои номера!!! Сил обращать на что-либо внимание уже не было!!! В Праге стояла в эти дни жара. В отеле окна открывались, но как -то странно, прокручивались поперек своей оси и оставляли лишь узкую щель для воздуха. Балконы были намертво заколочены. свет в комнате не горел. На странный зуд в ногах даже не обратила внимание! По утру же обнаружила, что лодыжки обеих ног до середины икры покрыты какими то укусами кровоподтеками! Ноги выглядели ужасно! Пришлось несколько дней ходить в брюках, т.к. на ноги было страшно смотреть! Вот такая ложка дегтя в нашем замечательном туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 4-й день путешествия - Мюнхен Во сколько выехали в Мюнхен точно не скажу, но где-то в районе 11-30 мы были в Мюнхене. От группы мы откололись на Мариенплатц, потому как ранее уже бывали в этом городе и хотелось подольше побродить самостоятельно. Мы неспеша прогуливались по улицам, было очень жарко. Посидели в уличной кафешке и слопали по невероятно вкусному мороженному с клубникой. Побродили по продовольственному рынку, не могли отрвать глаз от богатого разнообразия сыров. Как две мышки стояли и умиленно смотрели на огромные головки сыра и большое разнообразие сыров с плесенью. У подруги было задание - купить в подарок шарфик футбольного клуба - Мюнхен Бавария. На одной из улочек нашли магазин фан-клуба этой футбольной команды, где продается ВСе-начиная постельного белья и заканчивая носками с символикой клуба! Тот же шарфик на пару евро дешевле, чем аналогичные в сувенирных лавках. Теперь о насущном! Как известно, проблема туалетов всегда остро стоит перед туристами, особенно там, где пьется много пива! В Мюнхене бесплатные туалеты можно найти на любой станции метро (для этого достаточно спуститься вниз), а также на ВЕРХНИХ!!! этажах торговых центров. На Мариеплатц имеется книжный магазин, он этажа так в 4. Так вот на верхнем этаже этого магазина также имеется бесплатный туалет! Из дополнительных мероприятий группе было предложено посещение старой пинакотеки и фольклорный ужин в Хофройхаусе. Мы посетили ужин - стоимость 35 евро. На выбор предлагалось 2 варианта меню - свиная рулька и квашеная капуста с 3-мя видами колбасок. Т.к. мы были вдвоем, то выбрали разные блюда, чтобы потом попробовать и то и другое. Также на выбор предлагалось выбрать пиво, Лена посоветовала всем попробовать вайсбир (светлое), то, которое варится непосредственно в Хофройхаусе. Мы как всегда пошли другим путем и выбрали темное, ну что делать, больше нравится оно! Официанты начали выполнять заказы, разносить горячее и пиво. Уже вся группа сидит наслаждается вкусом пива, а мы все ждем!!! Пиво приносили в высоких узких пивных стаканах по 0,5 л. Наконец нам принесли НАШЕ пиво!!!!!! :declare2: У всей группы случился нервный приступ - пиво то у нас в ЛИТРОВЫХ кружках!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Оказывается по меню действительно вайсбир разливают в 05, и 1 л, а темное ТОЛЬКО в 1л!!! Начался ажиотаж, по втрой кружке темного пива заказали даже не пьющие!!! Пиво очень вкусное и как нам сказали те, кто пробовал и темное и светлое - темное намного вкуснее!!! Хотя как говорится на любителя! О вкусе еды- рулька немецкая от чешского вепршева колена отличается, разные способы приготовления и маринования. Понравилась и та и другая! Многим не нравится квашеная капуста, мне она показалась идеальным вариантом для употребления пива, т.к. кислая капуста как-то прочищала все вкусовые рецепторы и пиво воспринималось ооочень хорошо. Колбаски также были очень вкусными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Инна, а не вспомните ли Вы адрес магазинчика фан-клуба команды Бавария? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Инна, а не вспомните ли Вы адрес магазинчика фан-клуба команды Бавария? От Мариеплатц надо идти в сторону Карлсплатц ( Neuhauserstrasse). Справой стороны по ходу движения будет Михаельскирхе и вот где-то там находится этот магазин. В принципе улочка не очень большая - найти легко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Инна! Ну не томи, рассказывай!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Инна! Ну не томи, рассказывай!!!!!!!!!!!!! Инна, присоединяюсь к просьбе. Буквально перед прочтением Вашего отзыва, открыла новый каталог и почему-то очень захотелось в 4BM-V, а тут и Ваш рассказ очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLIW Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Инна, очень интересный рассказ. Когда продолжение будет? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Инна! Ну не томи, рассказывай!!!!!!!!!!!!! Ой, девочки, ну чуть-чуть дайте передохнуть и собраться с мыслями, потому как САМЫЙ ЯРКИЙ И ВЕСЕЛЫЙ день нашего путешествия впереди!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Пока мы еще не уехали из Мюнхена. хотела бы вам рассказать чуть-чуть об Октоберфесте. Нам таак вкусно рассказывали о том, как он проходит, что возникло непреодолимое желание посетить сей чудотворный фестиваль пива!! Почему чудотворный?? Да потому, что после фестиваля все жители Мюнхена очень любят читать газеты с объявлениями о том, что было найдено (читай утеряно) во время фестиваля. В последние годы было утеряно несметное количество обуви, предметов одежды, Энное количество паспортов (половина из них российских), а так же несколько пар костылей и 1 !!!! инвалилная коляска!!!! Ну вот как тут не поверить в чудо и не поехать туда!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Итак, день 5й нашего путешествия. Тот самый день, из-за которого и строилось все путешествие. Мы должны посетить Нойшванштайн!!! Об этом замке можно говорить бесконечно и только в превосходной степени!!! Нашей группе повезло- в замки ехали все. Нам не пришлось возвращаться в Мюнхен. Что могу сказать о дне в целом? Времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает!! Такой долгожданный день и какой-то сплошной марафон!!! К замкам мы подъехали часов в 10. Полюбовались издалека на Хоеншвангау. минут 40 нам было дано на разграбление сувенирных лавочек. После были выданы билеты на посещение Нойшванштайна. Время входа в замок - 11-20. Попасть к замку можно было 2мя способами - на автобусе за 2 евро и пешком. Мы выбрали второй вариант. Даже не знаю, что в конечном итоге было лучше. Те, кто ехал на автобусе, сказали, как им было страшно!! Потому как автобус был забит, дорога в гору, все время с поворотами, в общем экстрим. Мы же в быстром темпе поднимались в гору. В быстром - потому, что боялись не успеть ко времени, а на указателях стояло - до Нойшванштайна 30 минут. В итоге у замка мы были все взмыленные, раскрасневшиеся. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Перед входом в зАмок висит электронное табло на котором указывается, номер группы и время. На вход группе дается 5 минут. Мы с тревогой смотрели, как группа итальянцев нервничала, тыкала в турникет билеты. Автомат их не принимал! Они вызвали смотрителя, типа что это за фигня такая - у вас турникет поломан!!! вся группа войти не может! Оказалось, что не турникет поломан, а у всей группы мозги! Они пытались пройти не в свое время! Технику не обманешь! В назначенное время мы спокойно прошли в зАмок, получили аудиогида. Фотографировать в зАмке нельзя. Да может и правильно! Потому как надо не отвлекаться, а смотреть по сторонам и впитывать, впитывать все в себя! Из замка мы выходили просто оглушенные великолепием. Экскурсия длилась 40 минут. По совету Mia после экскурсии мы заглянули в кафе при замке, дабы выпить чашечку кофе. К автобусу мы должны были спуститься к 13-20. Времени вроде бы еще достаточно. Поэтому рванули к мосту Мариенбрюкке, откуда открывается великолепный вид на Нойшванштайн. Это еще в гору минут 10-15. Постояли на мосту, полюбовались шикарным видом, не могли надышаться чистым воздухом! Надо бы возвращаться, до автобуса 30-40 минут. А тут в голове (видимо от переизбытка кислорода) цифры перемешались, вот не помним... то ли к 13-20, то ли 13-30 в автобус надо!!! В общем рванули вниз. Спустились чуть-чуть, видим, стоит указатель: на лево пойдешь к Хоеншвангау через 30 минут попадешь, прямо пойдешь - через 40. Нуууу, мы по старой русской традиции конечно пошли налево!!!! Дорога не асфальтированная, гравий. По фиг!!! Так же короче! В общем бежим вниз и тут....дорога опять раздваивается!!!!! А указателей то нет! Опять.. направо и налево.... КУда идти??? Правильно!! Налево!!! Рванули налево (время поджимает) пробегаем какое-то расстояние.. и видим - дороги нет! река, а дорога закончилась!!! Что делать, надо возвращаться! Рванули обратно, тут нам на встречу еще группа испанских туристов идет. Мы на ходу бежим и кричим им - Типа все...финиш.. дороги нет! Они нам - ка можно мы тогда с вами пойдем? Я еще так тихо по русски говорю: "ой.. не рисковали бы вы.. Вдруг у меня фамилия Сусанин" И бегом мимо них на вторую дорогу. Они за нами. Тут на дороге очередной поворот... и она превращается в какую-то ууузенькую тропиночку. А у нас выбора и времени нет, мчимся с грацией ланей по горным склонам. Дорога все хуже, перелезаем через поваленные деревья, спрыгиваем с каких-то уступов. вся группа молча следует за нами! У меня хохот на весь лес - завела всетаки народ в дебри густые!!! В итоге, когда мы уже думали, что окончательно заблудились - вывалили на дорогу, практически у Хоеншвангау. Т.к. конец этой горной тропинки заканчивался ступенями, то поняла, что это был какой-то из вариантов туристической тропы. В автобус мы примчались с 2х минутным опозданием, за что извинились перед всей группой. А Лене я сказала, что если еще раз она привезет группу в Нойшванштайн, то обязательно предупредит туристов - НЕ ХОДИТЬ НАЛЕВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Инна, с ужасом читала о приключениях на обратной дороге из замка. Там ведь по асфальту спускаться совсем недолго. А с ужасом, потому что в последний раз, когда были в Нойшванштайне мы ехали к Мариенбрюкке на автобусе, а потом разделились - муж пошел к замку, а я уехала вниз на том же автобусе. Походила, погуляла, посидела у озера, все сроки прошли, а мужа нет. :search2: Где-то полчаса я уже, потеряв всякую надежду, неотрывно смотрела на дорогу из замка, ту самую, нормальную, по которой лошадки едут. И тут явление - плетется мой дорогой совершенно с другой стороны, он как и вы тоже пошел "короткой дорогой" (как теперь понимаю, видимо налево :smile: ) и в итоге вышел чуть ли не в начале деревни. К счастью, у нас еще осталось немного времени и мы успели посидеть в ресторанчике. Поэтому, присоединяюсь к словам Инны - не тратьте время, самая короткая дорога та, которую знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Поэтому, присоединяюсь к словам Инны - не тратьте время, самая короткая дорога та, которую знаешь. "Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!" :biggrin: :biggrin: :biggrin: В первый свой визит в Нойшванштайн я пошла той же дорогой, что и Инна... но тогда она не обрывалась нигде, кажется... во всяком случае, возвращаться к развилке мне не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.