Опубликовано 23 сентября, 201311 г. Автор comment_365895 Так и месяц назад эти правила уже были на сайте там же. А у нас они еще в июльских "викингах" были напечатаны на листочке с допзаездами. Ну а теоретизировать, что могут предложить такой заезд, можно долго... вот только с этими проблемами лучше разбираться по мере их поступления, имхо. Всё не предугадаешь и соломки везде не постелешь.))) В моем крайнем туре для меня сюрпризом было то, что мнение "категорически возражающих" теперь не учитывается и заезд состоится и при их наличии. Раньше ведь было три категории: 1) желающие, оплачивающие допзаезд 2) нежелающие, но не возражающие категорически 3) возражающие категорически. При наличии третьей категории заезд не проводился. Теперь таковой категории какбэ не существует, то есть если наберется 85% категории 1), то едут все и категорически возражающие тоже.
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. comment_365899 Если с "категорически возражающих" денег не берут - неужели нельзя уступить людям?
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. Автор comment_365900 Если с "категорически возражающих" денег не берут - неужели нельзя уступить людям? Иного не дано.
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. comment_365905 У нас группа была небольшая, 33 туриста, гид объявила, что допзаезды состоятся при 100% согласии всей группы. Как вы понимаете это из области фантастики. Спасибо нашим одногруппникам, которые согласились заехать в Брюссель кто во второй, кто в третий раз. Люксембург, Антверпен и Гамбург так и остались в планах на будущее. Значит правило 85% не работает если группа не большая? Теперь про стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно. В нашем случае Брюссель 8 евро, Антверпен 12, Гамбург 12, Люксембург 8. Откуда цифра 12??? Если что отели у нас были в Антверпене и Гамбурге.
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. comment_366026 Добрый день. Как верно отметила DTN, действующие правила организации доп. заездов размещены в программе каждогоо тура, во вкладке "экскурсии тура" предлагаются варианты организации свободного времени. Как Вы понимаете, абсолютно все ситуации в правилах прописать невозможно. Если у Вас есть какой-то конкретный вопрос - Вы можете его задать. С уважением, ТТВ. Конкретный вопрос- В туре 3Б гиды оч. настойчиво требуют....предлагают...после Нюрнберга ехать в Дрезден, ну оч. сильно настаивают! Это происходит в ущерб времени в Нюрнберге! Дрезден и Вена и так присутствуют во всех турах, уже приходится выискивать маршруты без этих городов. ТТВ может как то разобраться в данной ситуации? Почему если города нет в программе, и многие не хотят ехать(1/3) группы, этот заезд осуществляется? Я конечно понимаю, что это доп. заработок гида, но не до такой же степени!
Опубликовано 24 сентября, 201311 г. Администратор comment_366046 Добрый день, gjgrjdf и Mia. Для того, чтобы дать какие-либо комментарии, нам необходимо разобраться в ситуации, провести определённую работу по прояснению обстоятельств. Поэтому, необходимо знать название тура и дату выезда. С уважением,ТТВ.
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366236 Уважаемая Екатерина, наш тур 1S+Brest 3 сентября. Во вложенных в конверт листочках правила организации допзаездов, все как и написано выше: 85% желающих и несколько другая стоимость. Меня конкретно интересуют Антверпен и Гамбург (12 евро), отели были именно в этих городах Hotel TULIP INN Antwerpen 3*, Hotel Panorama Inn Hamburg 3*. Если бы стоимость была поменьше может и группа набралась. Особо прошу заметить - к гиду претензий нет, все достаточно профессионально, но на будущее хотелось бы досконально разобраться в правилах допзаездов. Действительно ли при малочисленном составе требуется согласие и оплата абсолютно всех туристов?
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_371990 А в ответ тишина.... Я понимаю, тема допзаездов достаточно сложная, но можно получит хоть какой-нибудь комментарий? Честное слово становится обидно, когда группа, которая едет за тобой практически по тому же маршруту, выполняет почти все допзаезды, а чем спрашивается мы были хуже? Тем, что группа небольшая, но это ведь не наша проблема, правда?
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Администратор comment_372245 А в ответ тишина.... Я понимаю, тема допзаездов достаточно сложная, но можно получит хоть какой-нибудь комментарий? Честное слово становится обидно, когда группа, которая едет за тобой практически по тому же маршруту, выполняет почти все допзаезды, а чем спрашивается мы были хуже? Тем, что группа небольшая, но это ведь не наша проблема, правда? Добрый день. Приносим свои извинения... комментарий обязательно предоставим в ближайшее время. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. Администратор comment_378449 У нас группа была небольшая, 33 туриста, гид объявила, что допзаезды состоятся при 100% согласии всей группы. Как вы понимаете это из области фантастики. Спасибо нашим одногруппникам, которые согласились заехать в Брюссель кто во второй, кто в третий раз. Люксембург, Антверпен и Гамбург так и остались в планах на будущее. Значит правило 85% не работает если группа не большая? Теперь про стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно. В нашем случае Брюссель 8 евро, Антверпен 12, Гамбург 12, Люксембург 8. Откуда цифра 12??? Если что отели у нас были в Антверпене и Гамбурге. Добрый день, Миа. Правило доп. заездов - 85% желающих, действует. Однако, доп. заезды могут носить разный характер, требуют разных затрат времени и т.п. Возможно, в Вашем случае у сопровождающего были основания объявить цифру 100% (оценка ситуации в группе, регламент организации доп. заездов вносил коррективы в график движения группы, прибытие в отель, свободное время в городах и т.п.). Полагаем, что сопровождающий подстраховался. Мы провели беседу с сопровождающим по этому вопросу и акцентировали внимание на томи, что официальные парвила компании - 85% желающих. та же, акцентировали внимание на необходимости чёто разъяснять группе правила доп. заездов, мотивировать принятые решения, и разъяснять группе ценообразование. Что касается стоимости. Правила организации дополнительных мероприятий не входящих в программу.1. Привлечение местного гида для проведения экскурсии по городу. Предлагается для желающих, в случае если программой предусмотрен «осмотр города»/ «самостоятельный осмотр». Стоимость экскурсии (если иное не оговорено в программе) 5 €чел: Восточная Европа: Польша, Чехия, Венгрия (Варшава, Вроцлав, Краков, Познань и т.п). Нидерланды, Бенилюкс: Люксембург Германия: Веймар, Трир. 8 €/чел: Италия, Франция, Испания, Швейцария, Австрия. Бенилюкс: Антверпен, Брюгге, Гаага, Гент. Германия: Мюнхен, Нюрнберг 10 €/чел: Гаага + Дельфт, Трир + Люксембург 2. Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 85% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно. Цена доп. заезда складывается из стоимости трансфера и услуг местного гида (если он привлекается). Антверпен и Гамбург. Предлагалась экскурсия с местным гидом, стоимость 8 у.е. с человека, + льготная стоимость трансфера (4 у.е.), т.к. группа ночевала в этих городах. Отсюда и цена - 12 у.е. Приносим свои извинения, что пришлось долго ждать комментариев... С уважением, ТТВ.
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. Автор comment_378450 Тогда возникает вопрос: в правилах организации дополнительных мероприятий, размещенных на сайте, в качестве стоимости дополнительного ЗАЕЗДА (Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 85% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно) указана стоимость трансфера или услуг местного гида?
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. comment_378454 Тогда возникает вопрос: в правилах организации дополнительных мероприятий, размещенных на сайте, в качестве стоимости дополнительного ЗАЕЗДА (Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 85% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно) указана стоимость трансфера или услуг местного гида? Так только что выше Катерина уже ответила - в п. 1 - это стоимость услуг местного гида, а в п.2 - стоимость трансфера. То, что Вы спрашиваете в своем посте, это как раз стоимость заезда, т.е. трансфера.
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. Автор comment_378455 Так только что выше Катерина уже ответила - в п. 1 - это стоимость услуг местного гида, а в п.2 - стоимость трансфера. То, что Вы спрашиваете в своем посте, это как раз стоимость заезда, т.е. трансфера. В принципе я тоже так поняла, но хотела уточнить :smile:
Опубликовано 18 ноября, 201311 г. comment_378462 Конкретный вопрос- В туре 3Б гиды оч. настойчиво требуют....предлагают...после Нюрнберга ехать в Дрезден, ну оч. сильно настаивают! Это происходит в ущерб времени в Нюрнберге! Не могу согласиться с таким утверждением. Наверное, это зависит от конкретного гида. Когда я была в туре 3Б, гид предлагая этот заезд, наоборот, уверенно добавила: "Конечно, все уже там были и сейчас не захотите заезжать". В салоне автобуса начался шум возмущения. Туристы говорили, что не были там. А те, кто были, очень хотели повторить заезд. Т.е. именно туристы "настойчиво требовали, предлагали ехать в Дрезден". А сокращение времени в Нюрнберге если и было, то мы его и не заметили.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378928 Цена доп. заезда складывается из стоимости трансфера и услуг местного гида (если он привлекается). Антверпен и Гамбург. Предлагалась экскурсия с местным гидом, стоимость 8 у.е. с человека, + льготная стоимость трансфера (4 у.е.), т.к. группа ночевала в этих городах. Отсюда и цена - 12 у.е. С уважением, ТТВ. Честно говоря впервые от Вас слышу, что предлагалась экскурсия с гидом, была объявлена цена и все, если я не права пусть одногруппники меня поправят. Насколько я понимаю местный гид - не обязательное условие допзаезда, многие туристы зачастую отказываются от услуг гида и гуляют самостоятельно, а в нашем случае получается любо оплачиваем заезд+гид, либо не заезжаем совсем. В прошлых моих турах гиды-сопровождающие сами проводили допзаезды, поэтому возникли вопросы. В принципе мне все предельно ясно, Екатерина спасибо большое за комментарий.
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. comment_378968 Добрый вечер. Пожалуйста, ЗНАТОКИ. объясните, если бы группа не ночевала в этих городах(Антверпен...), то цена доп. заезда была 8+8=16у.е. Или нет?
Опубликовано 20 ноября, 201311 г. Автор comment_378969 Добрый вечер. Пожалуйста, ЗНАТОКИ. объясните, если бы группа не ночевала в этих городах(Антверпен...), то цена доп. заезда была 8+8=16у.е. Или нет? Судя по ответу Екатерины и информации на сайте - да.
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. Администратор comment_379020 Добрый вечер. Пожалуйста, ЗНАТОКИ. объясните, если бы группа не ночевала в этих городах(Антверпен...), то цена доп. заезда была 8+8=16у.е. Или нет? да
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. Администратор comment_379051 Честно говоря впервые от Вас слышу, что предлагалась экскурсия с гидом, была объявлена цена и все, если я не права пусть одногруппники меня поправят. Насколько я понимаю местный гид - не обязательное условие допзаезда, многие туристы зачастую отказываются от услуг гида и гуляют самостоятельно, а в нашем случае получается любо оплачиваем заезд+гид, либо не заезжаем совсем. В прошлых моих турах гиды-сопровождающие сами проводили допзаезды, поэтому возникли вопросы. В принципе мне все предельно ясно, Екатерина спасибо большое за комментарий. Добрый день. Экскурсия с местным гидом при доп. заезде оплачивается по желанию туриста: можно как самостоятельно погулять по городу, так и посетить экскурсию с гидом. Сожалеем, что Ваш сопровождающий этого не объявил. И всё же, мы настоятельно рекомендуем туристам при возникновении каких-либо вопросов на маршруте сразу обращаться к гиду за разъяснениями. Таким образом можно избежать каких-то негативных эмоций и недопониманий, и в полной мере наслаждаться путешествием. Так же, можно обратиться в офис по телефону или электронным средствам связи (e-mail, iCQ, Skype и т.п.). С уважением, ТТВ.
Опубликовано 21 ноября, 201311 г. comment_379078 Екатерина! Вот у меня возникли вопросы по туру "Вся Германия" еще до заезда, и я их задала в теме "Вопрос к ТТВ", но получила невнятный ответ, мол, еще надо уточнить. Терпеливо жду ответов на свои вопросы, хорошо, что время до тура еще есть. А в туре ответы на вопросы нужны немедленно по мере их возникновения. Вот и повторяются похожие ситуации из раза в раз, а были бы четкие разъяснения и на форуме и гидам-сопровождающим, Вы бы половины вопросов здесь больше не увидели.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. comment_380283 А как они заставили платить? В карманы лезли? У нас тоже так было. Семейной паре, которые не хотели в Познань, но не были категорически против заезда в город было предложено-или оплата трансфера и возможность самостоятельной прогулки, или поездка с автобусом на заправку.
Опубликовано 26 ноября, 201311 г. Автор comment_380286 У нас тоже так было. Семейной паре, которые не хотели в Познань, но не были категорически против заезда в город было предложено-или оплата трансфера и возможность самостоятельной прогулки, или поездка с автобусом на заправку. А вот это уже нарушение правил ТТВ. Если я правильно их (правила) понимаю.
Опубликовано 27 ноября, 201311 г. comment_380385 Я думаю, что там, где нет Варшавы в обязательной программе, возможны варианты с местами допзаездов... например в Викингах - Познань. А если ставить какой-то город в программу, то его уже ничем нельзя будет заменить.
Опубликовано 27 ноября, 201311 г. comment_380419 Поскольку в правилах организации допзаездов оговаривается наличие времени и благоприятной ситуации на дорогах, то в случае отсутствия таковых, его можно и отменить. А вот если в программе прописать, то однозначно придется ехать, иначе - невыполнение программы. А теперь представьте, что группа сначала на границе застряла, а потом еще и в пробку попала... а программу выполнять надо. Короче, подстраховывается ТТВ и не ставит транзитные польские города в обязательную программу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.