lula Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Так и месяц назад эти правила уже были на сайте там же. А у нас они еще в июльских "викингах" были напечатаны на листочке с допзаездами. Ну а теоретизировать, что могут предложить такой заезд, можно долго... вот только с этими проблемами лучше разбираться по мере их поступления, имхо. Всё не предугадаешь и соломки везде не постелешь.))) В моем крайнем туре для меня сюрпризом было то, что мнение "категорически возражающих" теперь не учитывается и заезд состоится и при их наличии. Раньше ведь было три категории: 1) желающие, оплачивающие допзаезд 2) нежелающие, но не возражающие категорически 3) возражающие категорически. При наличии третьей категории заезд не проводился. Теперь таковой категории какбэ не существует, то есть если наберется 85% категории 1), то едут все и категорически возражающие тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если с "категорически возражающих" денег не берут - неужели нельзя уступить людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если с "категорически возражающих" денег не берут - неужели нельзя уступить людям? Иного не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 У нас группа была небольшая, 33 туриста, гид объявила, что допзаезды состоятся при 100% согласии всей группы. Как вы понимаете это из области фантастики. Спасибо нашим одногруппникам, которые согласились заехать в Брюссель кто во второй, кто в третий раз. Люксембург, Антверпен и Гамбург так и остались в планах на будущее. Значит правило 85% не работает если группа не большая? Теперь про стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно. В нашем случае Брюссель 8 евро, Антверпен 12, Гамбург 12, Люксембург 8. Откуда цифра 12??? Если что отели у нас были в Антверпене и Гамбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gjgrjdf Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Добрый день. Как верно отметила DTN, действующие правила организации доп. заездов размещены в программе каждогоо тура, во вкладке "экскурсии тура" предлагаются варианты организации свободного времени. Как Вы понимаете, абсолютно все ситуации в правилах прописать невозможно. Если у Вас есть какой-то конкретный вопрос - Вы можете его задать. С уважением, ТТВ. Конкретный вопрос- В туре 3Б гиды оч. настойчиво требуют....предлагают...после Нюрнберга ехать в Дрезден, ну оч. сильно настаивают! Это происходит в ущерб времени в Нюрнберге! Дрезден и Вена и так присутствуют во всех турах, уже приходится выискивать маршруты без этих городов. ТТВ может как то разобраться в данной ситуации? Почему если города нет в программе, и многие не хотят ехать(1/3) группы, этот заезд осуществляется? Я конечно понимаю, что это доп. заработок гида, но не до такой же степени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Согласна с gjgrjdf. ТТВ, ответьте, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 24 сентября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Добрый день, gjgrjdf и Mia. Для того, чтобы дать какие-либо комментарии, нам необходимо разобраться в ситуации, провести определённую работу по прояснению обстоятельств. Поэтому, необходимо знать название тура и дату выезда. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Уважаемая Екатерина, наш тур 1S+Brest 3 сентября. Во вложенных в конверт листочках правила организации допзаездов, все как и написано выше: 85% желающих и несколько другая стоимость. Меня конкретно интересуют Антверпен и Гамбург (12 евро), отели были именно в этих городах Hotel TULIP INN Antwerpen 3*, Hotel Panorama Inn Hamburg 3*. Если бы стоимость была поменьше может и группа набралась. Особо прошу заметить - к гиду претензий нет, все достаточно профессионально, но на будущее хотелось бы досконально разобраться в правилах допзаездов. Действительно ли при малочисленном составе требуется согласие и оплата абсолютно всех туристов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А в ответ тишина.... Я понимаю, тема допзаездов достаточно сложная, но можно получит хоть какой-нибудь комментарий? Честное слово становится обидно, когда группа, которая едет за тобой практически по тому же маршруту, выполняет почти все допзаезды, а чем спрашивается мы были хуже? Тем, что группа небольшая, но это ведь не наша проблема, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 18 октября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А в ответ тишина.... Я понимаю, тема допзаездов достаточно сложная, но можно получит хоть какой-нибудь комментарий? Честное слово становится обидно, когда группа, которая едет за тобой практически по тому же маршруту, выполняет почти все допзаезды, а чем спрашивается мы были хуже? Тем, что группа небольшая, но это ведь не наша проблема, правда? Добрый день. Приносим свои извинения... комментарий обязательно предоставим в ближайшее время. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 18 ноября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 У нас группа была небольшая, 33 туриста, гид объявила, что допзаезды состоятся при 100% согласии всей группы. Как вы понимаете это из области фантастики. Спасибо нашим одногруппникам, которые согласились заехать в Брюссель кто во второй, кто в третий раз. Люксембург, Антверпен и Гамбург так и остались в планах на будущее. Значит правило 85% не работает если группа не большая? Теперь про стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно. В нашем случае Брюссель 8 евро, Антверпен 12, Гамбург 12, Люксембург 8. Откуда цифра 12??? Если что отели у нас были в Антверпене и Гамбурге. Добрый день, Миа. Правило доп. заездов - 85% желающих, действует. Однако, доп. заезды могут носить разный характер, требуют разных затрат времени и т.п. Возможно, в Вашем случае у сопровождающего были основания объявить цифру 100% (оценка ситуации в группе, регламент организации доп. заездов вносил коррективы в график движения группы, прибытие в отель, свободное время в городах и т.п.). Полагаем, что сопровождающий подстраховался. Мы провели беседу с сопровождающим по этому вопросу и акцентировали внимание на томи, что официальные парвила компании - 85% желающих. та же, акцентировали внимание на необходимости чёто разъяснять группе правила доп. заездов, мотивировать принятые решения, и разъяснять группе ценообразование. Что касается стоимости. Правила организации дополнительных мероприятий не входящих в программу.1. Привлечение местного гида для проведения экскурсии по городу. Предлагается для желающих, в случае если программой предусмотрен «осмотр города»/ «самостоятельный осмотр». Стоимость экскурсии (если иное не оговорено в программе) 5 €чел: Восточная Европа: Польша, Чехия, Венгрия (Варшава, Вроцлав, Краков, Познань и т.п). Нидерланды, Бенилюкс: Люксембург Германия: Веймар, Трир. 8 €/чел: Италия, Франция, Испания, Швейцария, Австрия. Бенилюкс: Антверпен, Брюгге, Гаага, Гент. Германия: Мюнхен, Нюрнберг 10 €/чел: Гаага + Дельфт, Трир + Люксембург 2. Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 85% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно. Цена доп. заезда складывается из стоимости трансфера и услуг местного гида (если он привлекается). Антверпен и Гамбург. Предлагалась экскурсия с местным гидом, стоимость 8 у.е. с человека, + льготная стоимость трансфера (4 у.е.), т.к. группа ночевала в этих городах. Отсюда и цена - 12 у.е. Приносим свои извинения, что пришлось долго ждать комментариев... С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тогда возникает вопрос: в правилах организации дополнительных мероприятий, размещенных на сайте, в качестве стоимости дополнительного ЗАЕЗДА (Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 85% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно) указана стоимость трансфера или услуг местного гида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тогда возникает вопрос: в правилах организации дополнительных мероприятий, размещенных на сайте, в качестве стоимости дополнительного ЗАЕЗДА (Заезд в дополнительный город не указанный в программе при наличии свободного времени при благоприятной транспортной ситуации. (Осуществляется при наличии не менее 85% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону). Для туристов, отказавшихся от доп. заезда, будет предложена организация свободного времени. Стоимость: Восточная Европа 6 €/чел, Западная Европа 8 €/чел, дети до 12 лет - бесплатно) указана стоимость трансфера или услуг местного гида? Так только что выше Катерина уже ответила - в п. 1 - это стоимость услуг местного гида, а в п.2 - стоимость трансфера. То, что Вы спрашиваете в своем посте, это как раз стоимость заезда, т.е. трансфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Так только что выше Катерина уже ответила - в п. 1 - это стоимость услуг местного гида, а в п.2 - стоимость трансфера. То, что Вы спрашиваете в своем посте, это как раз стоимость заезда, т.е. трансфера. В принципе я тоже так поняла, но хотела уточнить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Конкретный вопрос- В туре 3Б гиды оч. настойчиво требуют....предлагают...после Нюрнберга ехать в Дрезден, ну оч. сильно настаивают! Это происходит в ущерб времени в Нюрнберге! Не могу согласиться с таким утверждением. Наверное, это зависит от конкретного гида. Когда я была в туре 3Б, гид предлагая этот заезд, наоборот, уверенно добавила: "Конечно, все уже там были и сейчас не захотите заезжать". В салоне автобуса начался шум возмущения. Туристы говорили, что не были там. А те, кто были, очень хотели повторить заезд. Т.е. именно туристы "настойчиво требовали, предлагали ехать в Дрезден". А сокращение времени в Нюрнберге если и было, то мы его и не заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Цена доп. заезда складывается из стоимости трансфера и услуг местного гида (если он привлекается). Антверпен и Гамбург. Предлагалась экскурсия с местным гидом, стоимость 8 у.е. с человека, + льготная стоимость трансфера (4 у.е.), т.к. группа ночевала в этих городах. Отсюда и цена - 12 у.е. С уважением, ТТВ. Честно говоря впервые от Вас слышу, что предлагалась экскурсия с гидом, была объявлена цена и все, если я не права пусть одногруппники меня поправят. Насколько я понимаю местный гид - не обязательное условие допзаезда, многие туристы зачастую отказываются от услуг гида и гуляют самостоятельно, а в нашем случае получается любо оплачиваем заезд+гид, либо не заезжаем совсем. В прошлых моих турах гиды-сопровождающие сами проводили допзаезды, поэтому возникли вопросы. В принципе мне все предельно ясно, Екатерина спасибо большое за комментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый вечер. Пожалуйста, ЗНАТОКИ. объясните, если бы группа не ночевала в этих городах(Антверпен...), то цена доп. заезда была 8+8=16у.е. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый вечер. Пожалуйста, ЗНАТОКИ. объясните, если бы группа не ночевала в этих городах(Антверпен...), то цена доп. заезда была 8+8=16у.е. Или нет? Судя по ответу Екатерины и информации на сайте - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 21 ноября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый вечер. Пожалуйста, ЗНАТОКИ. объясните, если бы группа не ночевала в этих городах(Антверпен...), то цена доп. заезда была 8+8=16у.е. Или нет? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 21 ноября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Честно говоря впервые от Вас слышу, что предлагалась экскурсия с гидом, была объявлена цена и все, если я не права пусть одногруппники меня поправят. Насколько я понимаю местный гид - не обязательное условие допзаезда, многие туристы зачастую отказываются от услуг гида и гуляют самостоятельно, а в нашем случае получается любо оплачиваем заезд+гид, либо не заезжаем совсем. В прошлых моих турах гиды-сопровождающие сами проводили допзаезды, поэтому возникли вопросы. В принципе мне все предельно ясно, Екатерина спасибо большое за комментарий. Добрый день. Экскурсия с местным гидом при доп. заезде оплачивается по желанию туриста: можно как самостоятельно погулять по городу, так и посетить экскурсию с гидом. Сожалеем, что Ваш сопровождающий этого не объявил. И всё же, мы настоятельно рекомендуем туристам при возникновении каких-либо вопросов на маршруте сразу обращаться к гиду за разъяснениями. Таким образом можно избежать каких-то негативных эмоций и недопониманий, и в полной мере наслаждаться путешествием. Так же, можно обратиться в офис по телефону или электронным средствам связи (e-mail, iCQ, Skype и т.п.). С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Екатерина! Вот у меня возникли вопросы по туру "Вся Германия" еще до заезда, и я их задала в теме "Вопрос к ТТВ", но получила невнятный ответ, мол, еще надо уточнить. Терпеливо жду ответов на свои вопросы, хорошо, что время до тура еще есть. А в туре ответы на вопросы нужны немедленно по мере их возникновения. Вот и повторяются похожие ситуации из раза в раз, а были бы четкие разъяснения и на форуме и гидам-сопровождающим, Вы бы половины вопросов здесь больше не увидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvm Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А как они заставили платить? В карманы лезли? У нас тоже так было. Семейной паре, которые не хотели в Познань, но не были категорически против заезда в город было предложено-или оплата трансфера и возможность самостоятельной прогулки, или поездка с автобусом на заправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 У нас тоже так было. Семейной паре, которые не хотели в Познань, но не были категорически против заезда в город было предложено-или оплата трансфера и возможность самостоятельной прогулки, или поездка с автобусом на заправку. А вот это уже нарушение правил ТТВ. Если я правильно их (правила) понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я думаю, что там, где нет Варшавы в обязательной программе, возможны варианты с местами допзаездов... например в Викингах - Познань. А если ставить какой-то город в программу, то его уже ничем нельзя будет заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Поскольку в правилах организации допзаездов оговаривается наличие времени и благоприятной ситуации на дорогах, то в случае отсутствия таковых, его можно и отменить. А вот если в программе прописать, то однозначно придется ехать, иначе - невыполнение программы. А теперь представьте, что группа сначала на границе застряла, а потом еще и в пробку попала... а программу выполнять надо. Короче, подстраховывается ТТВ и не ставит транзитные польские города в обязательную программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.