Опубликовано 21 января, 201411 г. Автор comment_394590 День 13. 16 августа (пятница). "Финишная прямая" в Ницце и дорога в Геную. Выйдя из собора, мы увидели невдалеке, на улице святой Репараты (она проходит вдоль фасада собора), кондитерскую "La Cure Gourmande". Зашли, посмотрели, что-то даже попробовали. Там молодой человек ходит со сладостями и предлагает продегустировать. Купили в дорогу каких-то печенек и конфет, сейчас уже и не помню каких. :smile: Затем вновь по узким улочкам мы направились в сторону набережной. По пути, ради интереса, зашли в аптеку и были очень удивлены, что на 70% ассортимент состоял из различных кремов. Сами лекарства были представлены буквально на 1-2 витринах. Продолжив путь, мы прошли мимо старого магазина шампанских вин, и вышли в районе оперного театра. Недалеко от театра повстречали вот такое чудо на колесах. Видно всю Европу объездил хозяин этого мотоцикла. Через минуту мы перешли набережную, и двинулись к месту встречи в сторону «Негреско». Я впервые увидел аттракцион, где за катером на парашюте летают сразу три человека. Наверное, втроем орать от страха веселее. :biggrin: На одном из пляжей море образовало небольшой залив. Так в нем такие большие рыбы плавали – рыбачь, не хочу. В 17.58 мы были на месте сбора. Вся группа так же уже подошла сюда после свободного времени. Артем позвонил водителям и скоро мы усаживались на свои места в автобусе. В 18.05 мы выехали из Ниццы в сторону Италии. Проехали мимо Монако. Можно сказать, видели Монте-Карло, но очень быстро, и очень издалека. Группа на допзаезд у нас не набралась, и поэтому он не состоялся. Вскоре мы уже ехали вдоль итальянского берега. Наша семья впервые увидела эти приморские городки - они очень красивы. Да и пейзажи там так же великолепны. Можно долго ехать и любоваться из окна автобуса! Изменено 23 января, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор comment_394650 Модераторы наверное мою тему не читают. :smile: Хочу повторить свою просьбу, а то сам забуду: Хочу попросить через модераторов, администрацию ТТВ отметить замечательного гида Ирину по экскурсии "Мир Сальвадор Дали". Это замечательный рассказчик, знающий огромное количество фактов и историй о Дали, прекрасный организатор и помощник для туристов!!! Спасибо ей огромное за замечательную экскурсию. Только благодаря ее экскурсии мне стала интересна жизнь этого великого гения - Сальвадора Дали.
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394655 Модераторы наверное мою тему не читают. :smile: Хочу повторить свою просьбу, а то сам забуду: Слава, надежнее написать на директорат, там обязательно увидят.
Опубликовано 23 января, 201411 г. Автор comment_395018 Согласно программы тура, ночевать в этот день мы должны были в итальянском городе Генуя, в отеле «Columbus Sea Hotel» 4*. Дорога до Генуи от Ниццы на всем протяжении проходит вдоль берега моря. Практически весь автобус восторженно наблюдал за открывающимися видами, периодически восторженно вздыхая от этих красот. Я думаю, что многие, как и мы, видели это побережье впервые. Наверное поэтому время в дороге пролетело незаметно. В Геную мы приехали еще засветло, около 20.00. В 20.30 я уже делал первые снимки из окна гостиницы. Отель «Коламбус» находится около очень большого морского порта, в промышленной зоне. Сам город расположен на берегу бухты, то есть он имеет форму подковы. Исторический центр находится на противоположной от порта стороне бухты. Расстояние от гостиницы до него около 6 км, если не ошибаюсь. При подготовке к туру я это читал, но сейчас точно не уверен. С учетом раннего подъема и длинного переезда, еще до тура я отказался от самостоятельной прогулки в центр города. А гулять рядом с отелем, в промзоне особого смысла я не видел. В 20.40 мы спустились на первый этаж отеля, и в ресторанчике взяли итальянских напитков :derisive: . У входа в отель есть что-то типа открытой веранды с диванчиками и плетенной мебелью. Мы присели там и рассматривали порт. Вскоре подошло еще несколько человек с нашей группы, и мы стали обмениваться впечатлениями о прошедшем дне. Мы так и не поняли, для чего было выезжать из Ллорета в 6 утра, что бы в 8 вечера уже сидеть в гостинице. Даже если было забронировано время в Фрагонаре, то при отсутствии допзаезда в Монако, мы спокойно могли еще часа полтора гулять по Ницце. Ну, на час минимум то точно. Три часа вместо двух, в этой ситуации это существенная прибавка ко времени. Вот этот момент и «скомкал» программу дня в наших глазах. Через полчасика мы отправились в номер. Все номера в этом туре у нас были с допместом для дочки. Поэтому в этой гостинице нам достался номер, я подозреваю, для людей с ограниченными возможностями. Вот так выглядели основные спальные места. В шкафу, что стоит у окна, присутствовали холодильник (пустой) и сейф Это дополнительное место для дочки Про специфичность номера мы поняли по многочисленным перилам, расположенным в ванной комнате. Пока дочка и жена принимали душ, я поставил на зарядку все свои устройства. Розетки здесь особенные – с тремя отверстиями. Но моя универсальная вилка подходила к ним – не зря же на форуме пост писал о европейских розетках. На улице уже стемнело, но территория порта была ярко освещена и можно было продолжать рассматривать окрестности и сам порт. Так закончился день с самым длинным переездом в этом туре. На следующий день нас ждала Венеция, да и мы ждали встречи с ней. Завтрак назначен был в 07.10, а выезд из отеля в 07.40. Изменено 23 января, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 24 января, 201411 г. comment_395058 Мы так и не поняли, для чего было выезжать из Ллорета в 6 утра, что бы в 8 вечера уже сидеть в гостинице. Даже если было забронировано время в Фрагонаре, то при отсутствии допзаезда в Монако, мы спокойно могли еще часа полтора гулять по Ницце. Ну, на час минимум то точно. Три часа вместо двух, в этой ситуации это существенная прибавка ко времени. Вот этот момент и «скомкал» программу дня в наших глазах. Для сравнения: мы в аналогичный день тура выезжали из Ллорета в 5-30 (вы в 6-00). И в 13-00 мы приехали сразу в Ниццу (вы - во Фрагонар). Пробыли 3,5 часа в Ницце (вы 3 часа), посетили другой Фрагонар (куда же без него). В 18-00 поехали из Фрагонара в Монако/Монте-Карло (вы - в отель). 2,5 часа пробыли в Монако, потом 2-часовой (как и у вас) переезд в отель в Савону (ближе на 50 км чем Генуя). В 22-40 мы были в отеле. Получается часа 2 можно было добавить в Ницце.
Опубликовано 25 января, 201411 г. Автор comment_395528 almat, спасибо за пример. При подготовке к туру многое брал из Вашего отчета. Вы хорошо расписали расстояние и время переездов. У нас с Вашим туром, кроме дней с ночными переездами, многое совпадало! Но в этот день ночевки были в разных городах. Может отчасти и поэтому мы безропотно и приняли ранний выезд из Ниццы. Так бы хоть поспорили с гидом немного. :biggrin: , может на часок бы и задержались!
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395632 almat, спасибо за пример. При подготовке к туру многое брал из Вашего отчета. Вы хорошо расписали расстояние и время переездов. У нас с Вашим туром, кроме дней с ночными переездами, многое совпадало! Но в этот день ночевки были в разных городах. Может отчасти и поэтому мы безропотно и приняли ранний выезд из Ниццы. Так бы хоть поспорили с гидом немного. :biggrin: , может на часок бы и задержались! Очень приятно, когда кому-то полезны мои записи :) Я во втором туре сидел на втором ряду, сразу за гидом. Немножко проникся сложностью её работы. Во-первых, она встречала нас в Бресте, т.е. после предыдущего тура у неё был всего один день (или два) отдыха. Во-вторых, мне кажется, они очень ограничены многочисленными правилами, инструкциями, и даже при большом желании редко что-то могут изменить. Поэтому постепенно я перестал доставать её, хотя очень часто целая куча вопросов вертится на языке. А в конце тура, проводив нас, она осталась в Бресте встречать очередную группу туристов, у которых заболела гид. Получилось что она вообще осталась без отдыха.
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395648 Слава, у нас было так в этот день: 5.00 - выезд из отеля. 13.00 - приезд в Ниццу. 17.00 - отъезд из Ниццы. 20.30 - отъезд из Монте-Карло. 23.15 - заселение в отель в Генуе.
Опубликовано 27 января, 201411 г. Автор comment_396093 Очень приятно, когда кому-то полезны мои записи :) Я во втором туре сидел на втором ряду, сразу за гидом. Немножко проникся сложностью её работы. almat, я прекрасно понимаю специфику работы гида-сопровождающего, и поэтому тоже лишний раз старался "не гнать волну". :smile: У них и так много ответственности по программе тура, и без всяких допов. Надеюсь скоро закончить этот отчет, раз обещал. А вот затем приступлю к плотной подготовке 3D-more+. Так что думаю и второй Ваш отчет будет мне полезен. Слава, у нас было так в этот день: 5.00 - выезд из отеля. 13.00 - приезд в Ниццу. 17.00 - отъезд из Ниццы. 20.30 - отъезд из Монте-Карло. 23.15 - заселение в отель в Генуе. Оля, приехать в 10-11 вечера, я считаю совершенно нормально. Поэтому и было обидно в 20.00 заходить в гостиницу. Ведь состоялся бы доп в Монако, мы так же, как вы бы приехали на ночевку! А с другой стороны, была бы ночевка в Сан-Ремо :dance3: , например, так 20.00 это было бы супер. Столько времени для самостоятельной вечерней прогулки бы получилось. Так что и не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. :smile:
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_396113 Вот и я удивляюсь, что вас так рано из Ниццы дернули...
Опубликовано 27 января, 201411 г. Автор comment_396128 День 14. 17 августа (суббота). Дорога до Венеции. В этот летний субботний день нас ожидала встреча с Венецией. Выезд был назначен на 07.45, а завтрак на 07.15. Пока мои дамы умывались и прихорашивались, я оглядывал окрестности уже при дневном свете. И город, и порт выглядели по другому. В гостиничный ресторан мы спустились уже с вещами, и оставили их у рецепции. Этот отель находится на огражденной территории, чужих там не наблюдалось, и мы со спокойной душой отправились покушать. Для нас это был первый в жизни «итальянский» завтрак. Читал на форуме о его скудности, по факту так и вышло. Масло, хлебушек, немного сыра и ветчины. Порадовал только с утра свежевыжатый апельсиновый сок из автомата, ни кофе конечно. После «испанских» завтраков, местный был в большом минусе. Ну да ладно, «червячка заморили» и то хорошо. Забрав вещи, я двинулся к автобусу, который стоял с торца отеля, на маленькой стоянке. По пути сделал еще несколько снимков. Простая электрощитовая в Италии гордо называется «кабина электрика», а в отеле мы жили в «камерах». Опоздавших в то утро не было, и территорию отеля наш автобус покинул вовремя. Был месяц отпусков и выходной день - транспорта на улице было немного. Мы увидели лишь малую часть города Генуя, практически сразу выехали на трассу. Наверное, как и во многих итальянских городах, где много узких улочек, увидели в Генуе большое количество скутеров и мотоциклов. Нас поразило большое количество церквей вдоль дороги. Много было старых построек, но много и современных зданий. Наверное, в каждом населенном пункте, пусть даже это была небольшая деревушка, стоит церковь. По дороге было много интересных объектов. Мы видели фабрику по производству сыра и бережно укрытые от солнца низенькие яблони. Мы были впервые в жизни в Италии, поэтому даже дорога для нас был как экскурсия. Около 10.30 была санитарная остановка в сетевом дорожном пункте питания «Автогриль». Народу и в баре, и в магазине было очень много. Все время там мы провели в очередях. В районе Вероны снова попали в "пробку", о не очень долгую - минут а 30-40. Примерно в 12.30 мы проехали Местре, вернее его ж.д. вокзал, и вскоре подъехали к мосту Свободы. Перед этим мостом, соединяющим материковую часть и острова Венеции, стоят интересные указатели. На них показывается, на каких стоянках есть места для парковки. Дорог в Венеции очень мало, а стоянок тем более, вот поэтому сразу и направляют транспорт в определенное место. Буквально через 10 минут мы покинули наш автобус на стоянке «Трончетто» и всей группой отправились посетить туристическую точку перед водным путешествием.
Опубликовано 29 января, 201411 г. Автор comment_396879 День 14. 17 августа (суббота). Венеция. Путешествие по «Сanal Grande». Еще когда мы подъезжали к Венеции, Артем рассказал мне программу дня в этом городе. Начинали мы с «Катания на гондолах» в 14.00, затем в 14.45 была запланирована пешеходная обзорная экскурсия, после нее желающие шли во «Дворец Дожей». Кто не хотел идти во дворец, получали свободное время до 17.30. На это время был назначен организованный обед, вернее, уже ужин. После этого еще свободное время и сбор у Сан-Марко для отплытия к стоянке автобусов. В Венеции, как я уже писал, мы были впервые. Поэтому обзорка для нашей семьи была обязательна. Жена очень хотела попасть во дворец Дожей, и на «свободное плавание» времени у нас практически не оставалось. По этой причине, плана самостоятельных прогулок я на Венецию не составлял. Единственное, что мне очень хотелось осуществить – это увидеть мосты и дворцы большого канала. К этому мероприятию я все же подготовился. Как я понял, по отзывам на форуме, обычно все группы от стоянки автобусов на Tronchetto «Трончетто» к площади Сан-Марко везут на катере по каналу Джудекка «Canale della Guidecca». Путь тот не короче, но быстрее из меньшего движения малых плавсредств по нему. Обговорив с гидом вопрос о месте и времени встречи с группой на площади Сан-Марко, мы решили добираться туда самостоятельно на вапоретто по Большому каналу «Canal Grande». Вместе с группой мы дошли до здания, где находятся кассы вапоретто. В помещении, рядом с ними находится платный туалет, куда вся группа и направлялась после переезда. Откуда-то появилась неправильная информация, что для туалета необходимы монеты только 50 центов. Это не так, автоматический турникет на входе спокойно принимает всю мелочь. Здесь с группой временно расстались. Итак, по порядку. Если кто-то не знает, то вапоретто, это речные трамвайчики в Венеции. Переводится это слова, как просто «Пароход». Суда, конечно, давно уже дизельные, но название осталось. БольшАя часть посадочных мест находится под крышей, а на носу и на корме есть места на открытой палубе. Имеется большое количество маршрутов данного вида транспорта, которые опоясывают саму Венецию, а так же доставляют пассажиров на острова Мурано, Бурано и более далекие. Нам удобен был маршрут № 2, который проходит по большому каналу, но останавливается не на всех станциях маршрута, а через одну. По большому каналу так же проходит маршрут № 1, а вот он останавливается на всех остановках. Первый номер более удобен для тех, кто не торопится куда-то. На нем получается больше времени на осмотр дворцов на Гранд канале. Но нам нужно было добраться к Сан-Марко побыстрее, поэтому мы и отправились на маршруте № 2. Схема Вапоретто в Венеции.pdf Теперь о стоимости проезда. Все туристы оплачиваю катер до Сан-Марко и обратно. Включая туристический сбор, это составляет 16 евро. Для проезда на вапореттно существует несколько видов билетов, разных по стоимости и назначению. Мы приобрели проездные на 12 часов для проезда на всех маршрутах. Его стоимость составляла 18 евро. Перед окошком кассы, находится лист с пиктограммами типов билетов. Это очень удобно - не зная итальянского, я просто показал пальцем на выбранный тип проездного и кассир все понял. Не могу найти куда я их убрал, поэтому фото из поездки, где они случайно попали в кадр. Станции вапоретто представляют из себя такие домики на плаву – дебаркадеры. С берега на них установлены мостики, одни на вход, другие на выход. Перед входными стоят валидаторы, к которым прикладывается проездной документ. После покупки проездных, мы отправились к станции вапоретто. Идти туда минуты две-три, и совсем скоро мы стояли в ожидании вапоретто. Периодичность на маршруте № 2, в среднем через 10 минут, поэтому ждали мы недолго. По моему мнению, о «Гранд канале» нужно делать не пост в отчете, а большую отдельную тему. На нем стоит такое большое количество дворцов, церквей и прочих достопримечательностей, что постом здесь обойтись очень трудно. После отбора, у меня все-равно осталось 150 фото с этой прогулки. Постараюсь оставить наиболее интересные и те, про которые я могу что-то рассказать. Итак подошел трамвайчик, мы зашли на борт и отправились в путь. Перед тем как появились дворцы и другие красоты, мы проплыли мимо ж.д. вокзала, сада Пападополи «Papadopoli» и вскоре вышли, так скажем, на жилую часть. Еще издалека показался первый большой мост через Гранд канал. Это мост Скальци «Ponte degli Scalzi». Назван он так в честь церкви Санта-Мария ди Назарет (Скальци), которая стоит на левом берегу. Всего на Гранд канале 4 моста. Первый, небольшой, я снял уже на обратной дороге. Второй вот этот, а еще о двух я расскажу попозже. Но еще до моста перед нами «проплыла» церковь Сан-Симеоне Пикколо. Ее видно издалека по зеленому, непропорциональному куполу. Рядом расположились первые, на нашем пути, гондолы, мимо которых проплывал катер какой-то спецслужбы. По тому количеству различных плавсредств, которые постоянно сновали по пути, служб здесь нужно много, я думаю. Изменено 8 февраля, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_397277 С левой стороны по ходу движения, прямо у станции «S. Marcuola» стоит палаццо Лоредан-Вендрамин Калерджи. Теперь в нем казино Венеции, а когда-то в этом доме умер Рихард Вагнер, снимавший здесь пятнадцати комнатные апартаменты. Наверху, среди крыш, мы заметили «проплывающую» стаю больших рыб. По пути было немало зданий, которые находятся в довольно плачевном состоянии. Как говорится – вода камень точит. Следующим интересным объектом был Музей натуральной истории. На его веранде, если можно так выразиться, находится какая-то древняя пирога, выдолбленная из цельного ствола дерева. У следующей остановки вапоретто, расположена церковь Сан Стае (San Stae). На фасаде церкви множество красивых скульптур, а внутри, как пишут, много картин известных художников из Венеции. Построена она была в 1709 году. Красивые здания постоянно попадали в поле нашего зрения, но далеко не про все что-то можно найти в путеводителях. За этими палаццо показался рынок Меркати ди Риальто (Mercati di Rialto), который считается старейшим в Европе. Я узнал его по фильму «Турист». Вот с этого здания, с колоннадой на втором этаже, герой Джонни Деппа прыгал в торговые ряды, сбегая от погони. Вообще это рыбный рынок. Но продают на нем так же, и овощи, и фрукты. Товар это скоропортящийся, и поэтому рядом на воде припаркована большая зеленая «мусорка». Так же здесь есть и «Старые торговые ряды» и «Новые торговые ряды». У этого рынка есть официальная точка еще одного общественного транспорта Венеции – Трачетти (Traghetti). Переводится это слово просто – переправа. Представляет она из себя общественную гондолу, если можно так выразиться. Разместится на ней могут до 12 человек, а управляют ею два гондольера – один на носу, второй стоит на корме. Стоимость проезда 1,5 евро. И во время движения все пассажиры стоят. Трачетти есть только на Большом канале. А сразу за рынком, из-за угла появился самый знаменитый мост Венеции - Риальто. Он так близко расположен к рынку, что снять его целиком получилось лишь с другой стороны, то есть когда мы его уже проплыли. За мостом, по правой стороне, расположен пост ДПС :biggrin: карабинеров. Наверное, правильнее назвать ВПС – ВодноПатрульная Служба. По правой стороне по ходу движения, тоже рядом с мостом Риальто, стоит отель «Маркони». Название знакомое, а вот чем он знаменит, вспомнить не могу. Кстати, количество гондол за мостом стало уже гораздо больше. Да и водные такси проплывали довольно часто. Это, наверное, самый дорогой общественный транспорт в Венеции. Стоимость проезда в нем примерно в три раза выше, чем на простом такси. Стоимость поездки из центра в аэропорт около сотни евро. Зато шикарный катер может забрать вас прямо у дверей гостиницы. Мы видели такую картину, когда позже катались на гондолах. Проплыв метров сто после моста, я смог поместить в кадр его целиком. Сколько мы его видели в этот день, он всегда заполнен туристами, которые как муравьи постоянно в движении. А мы уже давно потеряли счет красивым зданиям, проплывающих под нашим взором.
Опубликовано 30 января, 201411 г. Автор comment_397313 Далее наш кораблик добрался до палаццо Пападополи, 1560 года «выпуска» :derisive: . В Венеции с ним связано много анекдотов. Если узнаю хоть один, расскажу позже. Дальше из «знакомых» мне сейчас появился палаццо Пизани Морето (Palazzo Pisani Moretta). Давным-давно в этом розовом дворце останавливались русский царь и супруга Наполеона Жозефина. Именно в этом дворце проводится карнавальный маскарад. Говорят, что очень красиво смотрится, когда к его освещенному свечами фасаду по Большому каналу на гондолах подплывают ВИП-гости. А справа к нему пристроен палаццо Барбариго делла Терраса, из которого Николай I купил и отвез в Россию картинную галерею. Сейчас она находится в Эрмитаже. И снова просто красивые виды из окна вапоретто, которые, к сожалению, остались для меня безымянны. В том месте, где канал делает крутой поворот налево, стоит палаццо Балби (Palazzo Balbi). В старинные времена именно здесь сооружали трибуну для дожа во время регаты по Гранд каналу. В настоящее время в этом дворце работает президент Венето. Дальше нас встречал палаццо Ка'Реццонико (Ca'Rezzonico), в котором находится музей Венеции XVIII века с фресками Тьеполо. Последний этаж этого здания был достроен в 1750 году архитектором Массари. За музеем виднеется старая колокольня церкви San Barnaba. У станции вапоретто обнаружилась небольшая стая красивых и необычных сов. Здание, с рестораном на первом этаже, это палаццо Штерн (Palazzo Stern). Объектов для наблюдения по пути было очень-очень много. Здесь практически нет описания палаццо и церквей на левой стороне Гранд канала, они были с другой стороны вапоретто от окна, у которого я устроился с фотоаппаратом. Что бы успеть все рассмотреть, приходилось постоянно крутить головой. В итоге я все-равно проморгал третий большой мост на этом канале – мост Академии. Находится он у галереи академии, и рядом с ним одноименная станция вапоретто. На фото он у меня только снизу. Это деревянный мост с металлическим каркасом внутри. Проплыв еще совсем немного, мы оказались у небольшой площади, выходящей прямо к Гранд каналу, что довольно необычно для Венеции. А рядом слева от площади стоит палаццо Барбариго (Palazzo Barbarigo). Назван он так в честь кардинала Барбариго, родившегося в нем. Если честно, то это единственный дворец про который я знал до поездки. А знаменит он тем, что его фасад украшен Муранским стеклом. Картины изображают посещение мастерской Тициана на острове Мурано Карлом V. Сейчас в этом здании выставочный зал и магазин Муранского стекла. Буквально в нескольких десятков метров от палаццо Барбариго находится галерея современного искусства - музей Пэгги Гуггенхайм. А до того, как он стал музеем, это был дворец Льва (Ca'Venier dei Leoni). Построили его в 1749 году для семейства Вениэр. Говорят, что в его саду был живой лев – отсюда и название. Затем мы увидели еще один дворец с картиной из Муранского стекла, это палаццо Сальвати. Практически в самом конце Гранд канала стоит собор Санта – Мария дела Салюте. Построен он был в честь избавления от чумы 1630-1631 года. Строили его 50 лет и открыли в 1681 году. Каждый год, 21 ноября перед базиликой собираются гондолы, образуя " плавучий мост" через канал. По этому мосту к собору перебираются все паломники, и после этого проходит праздничный молебен. Называется этот праздник Феста дела Салюте. Внутри церкви есть картины Тициана и Тинторетто. Последним зданием на Гранд канале было здание Морской таможни. С XIV века здесь осуществлялась разгрузка товара и оплата таможенных пошлин. Само здание было построено в 1682 году по проекту Джузеппе Бенони. На крыше его скульптура с золотым шаром и фигурой Фортуны. Недавно это здание приобрел французский олигарх и сделал в нем Центр современного искусства. После этого здания заканчиваются берега Гранд канала, и в этом месте он соединяется с каналом Джудекка. Прямо по курсу выхода из Гранд канала виден остров Сан-Джорджо Маджоре, на котором находится собор с одноименным названием. Пока вапоретто поворачивало налево, к площади Сан-Марко, я успел сделать несколько снимков этого острова и церкви. Рядом с собором находится надувная композиция, посвященная Элисон Лаппер, которая родилась без рук, и в детстве от нее отказались родители. Через несколько минут наш вапоретто уже подходил к нужной нам станции «Сан-Марко». Мы быстренько «десантировались» и побежали к группе, которая была у Бумажных ворот. Кто из форумчан бывал на Гранд канале подтвердит: то что я здесь описал не составляет и четверти того интересного, что можно там увидеть! Изменено 31 января, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 3 февраля, 201411 г. Автор comment_398256 Я даже не успел выкурить сигарету, как мы вместе с группой направились на аттракцион под названием «Катание на гондолах». Сейчас в Венеции на гондолах передвигаются только туристы, причем не только иностранные. На Гранд канале мы видели несколько итальянских семей, с удовольствием катающихся на гондолах. Группа пересекла площадь Сан-Марко, и в дальнем правом углу вошли в двойную арку. Когда мы прошли "сквозь" здание, то оказались у большой стоянки гондол. Здесь начиналась и заканчивалась наша прогулка на гондолах. Как я понимаю, все гондольеры Венеции, которых около трехсот, состоят в нескольких профсоюзных :smile: обществах, расположенных в различных районах города. В зависимости от района пролегает и маршрут поездки на гондоле. Мы катались с «BASINO ORSEOLE», и наш 40 минутный маршрут был таким. По каналу «Basino Orseole» мы плыли до первой развилки, там поворачивали направо на канал «Rio Dei Scoamini». Затем плыли до поворота налево и выходили на «Rio Di San Salvador». По этому каналу мы попадали на «Canal Grande» и поворачивали налево. По Большому каналу шли до канала «Rio di San Luca» и заворачивали на него. По каналу святого Луки добирались до «Rio Dei Fuseri» и поворачивали налево. Затем мы доплывали до развилки, которая была первой в нашем маршруте, и поворачивали направо, вновь на канал «Basino Orseole». Есть у этого общества и более длинные маршруты, с выездом на Гранд канал за мостом Риальто. Но это уже и большее время, и более дорогая цена. Мы платили по 20 евро с человека за катание. А час проката гондолы, независимо от количества пассажиров (но максимум 6 человек) стоил 150 евро, но сейчас может быть и дороже. Перед посадкой, Артем попросил нас разбиться на группы по 6 человек. Мы попали во вторую группу и скоро уже занимали места в причалившей гондоле. Посадкой руководил крутой дядька в белой футболке. Пока мы все усаживались на места, он придерживал гондолу специальной палкой с крюком на конце. А в конце поездке, когда мы выходили на берег, я сказал ему «Грациэ», ну типа итальянский знаю :biggrin: . Он тут же передразнил меня «Грациэ-Грациэ» и протянул шляпу, в которой лежала мелочь. Пришлось один евро на чай ему отдать. :smile: Потихоньку гондолы скользили по воде на узких каналах. Они сильно отличаются от Гранд канала. И дома тут поменьше и пообтрепаннее они выглядят. Много гондол по пути стояли "припаркованные" к берегу. Мы с интересом разглядывали украшения на них: всякие позолоченные фигурки, отделанные сидения и небольшие флаги в носовой части. Для кого-то отдых в Венеции уже закончился, и у гостиницы их ждало водное такси. А мы продолжали неспешно двигаться дальше, у нас еще все было впереди. Когда мы вышли на прямой длинный канал "Сан Сальвадор", то создалось впечатление, что мы едем паровозиком :smile: . Гондолы шли друг за другом на небольшом расстоянии. Еще обратил внимание, что гондольер на впередидущей гондоле периодически помогал себе ногами. Просто упирался в стену здания и отталкивался что есть силы. За день так наверное веслом наработаешься, что руки отваливаются. Около палаццо Бембо, гондолы вышли на воду Гранд канала. С правой стороны мы вновь увидели мост Риальто. Всего же на Большом канале мы проплыли мимо четырех палаццо: "Bembo", "Loredan", "Forsetti" и "Grimani". Изменено 3 февраля, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 3 февраля, 201411 г. Автор comment_398261 У палаццо Гримани мы повернули на канал святого Луки. Почти сразу с левой стороны стоит церковь имени этого святого. Затем показалась площадь Манина, куда мы еще вернемся на пешеходке. А дальше мы увидели совсем другую Венецию - с обсыпавшейся и выцветшей штукатуркой, ржавую и совсем не парадную. Но кто-то говорит, что это и есть настоящая Венеция. Доплыв до развилки на канал «Basino Orseole», мы повернули направо и через пару минут были у места нашей посадки на гандолу. Там уже скопилась небольшая очередь. Дождавшись своей очереди, мы пришвартовались, вышли на берег и отправились обратно к собору святого Марка. От него начиналась наша пешеходная экскурсия. Изменено 3 февраля, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 3 февраля, 201411 г. comment_398262 А Вы с какого числа собираетесь в 3D+ ? ( Если не секрет)
Опубликовано 3 февраля, 201411 г. Автор comment_398263 Не секрет, пока с 10. Но есть еще вариант, что поеду в другой тур. :smile: А Вы тоже в 3D+ собираетесь? Изменено 3 февраля, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 3 февраля, 201411 г. comment_398268 Да. С 16.07 Авиа. Будем очень рады если у нас будут такие классные попутчики.
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. Автор comment_398353 Спасибо, конечно, за добрые слова! Но в июле я уже буду вовсю работать после отпуска. А в Вашем туре обязательно будут классные попутчики. В турах ТТВ таких большенство, доброжелательных и готовых придти на помощь. Хорошей Вам поездки!!!
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. comment_398426 Спасибо! Едем уже в 3 тур, в предыдущих были замечательные попутчики и великолепные гиды. Надеюсь повезет и на этот раз, тем более, судя по отзывам, на итальянском направлении гиды самые-самые!!! Вам тоже ХОРОШЕЙ поездки и отзыв обязательно (фото у Вас просто супер!!!).
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. Автор comment_398605 Еще раз спасибо! Вы первый читатель кому мои фото понравились :smile: . Если хватит времени (уже пора готовится к новому туру), в конце этого отчета хочу попробовать загрузить на "Яндекс" десятка полтара фото, которые, по моему неплохо получились. В общем, там видно будет! :biggrin:
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. comment_398606 Вы первый читатель кому мои фото понравились :smile: . Нет! Неправда! Мне тоже очень фотографии понравились!!! Очень хочется спросить, какой фотоаппарат? Но... боюсь, что перенесут бдительные модераторы в другую тему )))
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. comment_398608 Ваши снимки не панорамные, как большинство, а непосредственно направлены на конкретный объект, тот который Вас заинтересовал. И в тоже время они не статичны, везде интересный ракурс и много перспективы. Видимо мне близок такой формат. А вообще мне кажется что фотографии могут больше рассказать о человеке, чем текст. Ведь текст можно подправить, переписать, а фото - это уже вечность. Еще раз спасибо!
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. comment_398610 Еще раз спасибо! Вы первый читатель кому мои фото понравились :smile: . Если хватит времени (уже пора готовится к новому туру), в конце этого отчета хочу попробовать загрузить на "Яндекс" десятка полтара фото, которые, по моему неплохо получились. В общем, там видно будет! Замечательные фотографии! И отзыв тоже! Спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.