Перейти к содержанию

Тур 2АВ или о чем не говорят в турфирме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_358387

Разумеется, заставить нельзя. Кто бы спорил. Я и говорю - искать консенсус.

Раз уж едешь в автобусный тур - приходится учитывать, что "другие люди" - такие же равноправные туристы. И мне, блиннн, обидно, что могут меня ущемить - и сиди, как придурок...

согласна + 100%....я не соглашусь на какой-нить мелкий заезд за 5-8 евро....в итоге сама не попаду в город своей мечты......мы зависим друг от друга больше, чем от гида в поездке!!!

• Ответов 509
  • Просмотры 92,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_358388

Разумеется, заставить нельзя. Кто бы спорил. Я и говорю - искать консенсус.

Раз уж едешь в автобусный тур - приходится учитывать, что "другие люди" - такие же равноправные туристы. И мне, блиннн, обидно, что могут меня ущемить - и сиди, как придурок...

То, что прописано в программе тура, должно быть выполнено обязательно (за исключением форс-мажорных обстоятельств). А допзаезды ТТВ не обещает, не гарантирует и даже нигде не озвучивает заранее, так что об ущемлении речь не может идти. Но то, что допзаезд не состоялся из-за недобора желающих, а мог бы - бывает обидно, да, я согласна.

Опубликовано
comment_358389

Похоже вас, Владимир, обидели в туре. Это здорово когда еще есть возможность посетить дополнительные экскурсии. Причем никого не заставляют. Мы же не думаем о том, что люди, которые не заплатили за доп.экскурсии посетят их бесплатно. Мне как то совершенно все равно кто заплатил, а кто нет- главное чтобы нужная доп.экскурсия состоялась ( а так не всегда бывает). Зачем, Вы, грамотный человек (а мы ведь все грамотные) уличаете ТТВ в сокрытии доходов. Зачем Вам это надо?  Относитесь проще.

Опубликовано
  • Автор
comment_358390

По-моему, заставить человека платить свои деньги за удовольствие других людей, - не есть правильный подход. Или я чего-то не догоняю?

Это отдельные товарищи не догоняют, что турфирма не должна делать дополнительные деньги, ухудшая условия поездки даже одного туриста, который оплатил тур, но не принимает участия в дополнительном навязанном мероприятии. Чтобы развести конфликтные ситуации и служит Договор и Программа тура. Время тура не увеличивается и соответственно дополнительные мероприятия просто сокращают время пребывания на основных объектах.

Опубликовано
comment_358391

А потом выскажут перед всей группой и дадут место в поезде на верхней боковой  полке перед туалетом.

У моих друзей так и было.

Опубликовано
comment_358392

То, что прописано в программе тура, должно быть выполнено обязательно (за исключением форс-мажорных обстоятельств). А допзаезды ТТВ не обещает, не гарантирует и даже нигде не озвучивает заранее, так что об ущемлении речь не может идти. Но то, что допзаезд не состоялся из-за недобора желающих, а мог бы - бывает обидно, да, я согласна.

в туре прописано посещение Эйфилевой башни, но если учесть что работает один лифт - у нас проплаченная экскурсия вроде как обязательная - отменилась.я поднималась пешком и с экономией денег)))но на башне побывала...как тут быть? в случае отмены вроде как по уважит.причине??????судиться с ТТВ???

Опубликовано
comment_358394

согласна + 100%....я не соглашусь на какой-нить мелкий заезд за 5-8 евро....в итоге сама не попаду в город своей мечты......мы зависим друг от друга больше, чем от гида в поездке!!!

Хотелось бы, конечно, от ТТВ большей ясности, вплоть до конкретики ) по существу этой проблемы. Тем более, что в следующем году планирую тур в Центральную Европу, а в предыдущих двух не сталкивался с этим. Хотя заранее - не собираюсь платить "за удовольствия других людей" в ущерб своему отдыху.

Опубликовано
comment_358395

в туре прописано посещение Эйфилевой башни, но если учесть что работает один лифт - у нас проплаченная экскурсия вроде как обязательная - отменилась.я поднималась пешком и с экономией денег)))но на башне побывала...как тут быть? в случае отмены вроде как по уважит.причине??????судиться с ТТВ???

Вопросы кому адресованы?

Опубликовано
comment_358396

Цитата из Правил по организации доп.заездов, опубликованная на сайте ТТВ:

"Для туристов, отказавшихся от доп.заездов, будет предложена организация свободного времени". 

"Организация свободного времени" у тех, кто отказывается от допов проходит чаще всего в автобусе (остановка автобуса), если это какое-то захолустье, или каждый ищет себе развлечение сам

Опубликовано
comment_358397

И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%?

Ровно столько, сколько будет необходимо для возможности проведения дополнительного мероприятия...

Подобная затея не пройдет так как противоречит Закону и Правилам автобусных туров.

Вышеприведенная фраза не противоречит не только правилам автобусных туров, но и закону...

И вообще удивительно, что как много на форуме лиц желающих жить по понятиям, а не по законам.

Положения договора, не противоречащие закону, "понятиями" не являются...

Время тура не увеличивается и в результате навязанных мероприятий просто сокращается время на основных объектах.

Читайте внимательно...

При наличии на маршруте дополнительного свободного времени ...

Расписание маршрута составляется с максимальным запасом с учетом возможных задержек при прохождении границ, дорожной обстановки и т.п.

Если трафик маршрута идет с опережением заложенного в программе графика и/или есть возможность чуть более ранних/поздних выездов/приездов в/из отеля, то, соответственно, появляется время на проведение допмероприятий...

Лично я сам не большой поклонник допзаездов и коллективных обедов ...

Опубликовано
  • Автор
comment_358398
 И здесь я так хочу: побольше-побольше-побольше!!!

И почему за транзит к вашему "побольше" должен платить тот,  кто не горит желанием посетить ваше "побольше"

Опубликовано
comment_358399

Вопросы кому адресованы?

к народу, который жалуется на обделение программой тура....

Опубликовано
comment_358400

Только что вернулся из тура 9MF-more+. В туре было предложено 3 допзаезда: Брюссель, Каркассон и Монако. Ни на один не набралось даже 90%. Максимум был на Брюссель - 46 человек из 54. Мы уже гиду предлагали самим (48) заплатить за нежелающих, но гид нашел другой выход. Он взял с них расписки, что они не против заезда в Брюссель (для них без экскурсии, ходили сами). И этот заезд состоялся!!!

Опубликовано
comment_358401

Хотелось бы, конечно, от ТТВ большей ясности, вплоть до конкретики ) по существу этой проблемы. Тем более, что в следующем году планирую тур в Центральную Европу, а в предыдущих двух не сталкивался с этим. Хотя заранее - не собираюсь платить "за удовольствия других людей" в ущерб своему отдыху.

http://www.tourtrans...excursions.html самый последний пункт в правилах

Но, к сожалению, там не сказано, должен ли НЕжелающий изначально в дополнительный город, но завезенный туда турист оплачивать трансфер.

Опубликовано
comment_358402

Ой, а боковая полка у туалета - это такой ужос-ужос, что и не пережить его вовсе...   Всё равно там кто-нибудь поедет. Не вы - так я, ни в чём не виноватая.

"Ущемление" в данном контексте (а именно нерасширение программы)  происходит не от того, что допзаезды ТТВ не обещало, а от того, что другие туристы плевать на меня хотели.

Опубликовано
comment_358403

Только что вернулся из тура 9MF-more+. В туре было предложено 3 допзаезда: Брюссель, Каркассон и Монако. Ни на один не набралось даже 90%. Максимум был на Брюссель - 46 человек из 54. Мы уже гиду предлагали самим (48) заплатить за нежелающих, но гид нашел другой выход. Он взял с них расписки, что они не против заезда в Брюссель (для них без экскурсии, ходили сами). И этот заезд состоялся!!!

46 из 54 - это 85,2%, Ваш сопровождающий поступил согласно Правилам ТТВ.

Опубликовано
comment_358404

И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%?

Ровно столько, сколько будет необходимо для возможности проведения дополнительного мероприятия...

Согласно правилам ТТВ, 85%.

Опубликовано
comment_358405

к сожалению, там не сказано, должен ли НЕжелающий изначально в дополнительный город, но завезенный туда турист оплачивать трансфер.

Не сказано, потому что не должен...

Опубликовано
comment_358406

http://www.tourtrans...excursions.html самый последний пункт в правилах

Но, к сожалению, там не сказано, должен ли НЕжелающий изначально в дополнительный город, но завезенный туда турист оплачивать трансфер.

Ну, значитца, на этот вопрос я хотел бы услышать ответ от компании ТТВ, всего делов-то.

Если должен - просто не поеду. Ибо. )

Опубликовано
comment_358407

Вот собственно ярко выявляется проблема.

Одна часть туристов требует расширения программы, можно прямо в туре и безразмерно.

А другая часть туристов требует прописать все в программе заранее и не отходить от написанного, так как это юридический документ.

Изредка встречается еще третья часть -приезжают к примеру в Люцерн прописанный в программе и заявляют  что делать тут нечего магазины не работают мы устали  и нам не интересно   отвезите нас в отель.  И это не один человек а 5,  6.   В результате   гид  непонятно на каком  основании сократила пребывание в городе на 1,5 часа.   Вот что бы таких косяков не было , нужно интересные места включать в программу  тура и  договор.  Что бы  никакой самодеятельности .   Лет семь назад так и было .

Опубликовано
comment_358408

Не сказано, потому что не должен...

Надеюсь, что так. Но хотелось бы прямого указания на это в тексте правил.

Опубликовано
comment_358410

46 из 54 - это 85,2%, Ваш сопровождающий поступил согласно Правилам ТТВ.

Но первоначально был от него ответ, что необходимое количество не набралось! Лишь после наших начинаний по оплате нехотельщиков, он выдал этот вариант.

Опубликовано
comment_358411

И почему за транзит к вашему "побольше" должен платить тот,  кто не горит желанием посетить ваше "побольше"

(...разводя руками...) Вот и ломаем копья...   Кто в лес, кто по дрова.

А почём я знаю, может вы такой хитрый, что хотите бесплатно в допзаезд заехать - вот и якобы не хотите?! Так тоже может быть. Я, как обиженная, так и подумаю.

Изменено пользователем zfatima

Опубликовано
comment_358412

Но первоначально был от него ответ, что необходимое количество не набралось!

А сопровождающие иногда чего только не расскажут на маршруте. Помню, как одна агитировала на экскурсию в Варшаве с местным гидом за 5 евро, аргументируя, что вообще-то стоимость экскурсии 10 евро, но нашей группе делают подарок. :biggrin:

Опубликовано
comment_358413

А почём я знаю, может в такой хитрый, что хотите бесплатно в допзаезд заехать - вот и якобы не хотите?! Такле тоже может быть.

Вполне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу