Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358387 Разумеется, заставить нельзя. Кто бы спорил. Я и говорю - искать консенсус. Раз уж едешь в автобусный тур - приходится учитывать, что "другие люди" - такие же равноправные туристы. И мне, блиннн, обидно, что могут меня ущемить - и сиди, как придурок... согласна + 100%....я не соглашусь на какой-нить мелкий заезд за 5-8 евро....в итоге сама не попаду в город своей мечты......мы зависим друг от друга больше, чем от гида в поездке!!!
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358388 Разумеется, заставить нельзя. Кто бы спорил. Я и говорю - искать консенсус. Раз уж едешь в автобусный тур - приходится учитывать, что "другие люди" - такие же равноправные туристы. И мне, блиннн, обидно, что могут меня ущемить - и сиди, как придурок... То, что прописано в программе тура, должно быть выполнено обязательно (за исключением форс-мажорных обстоятельств). А допзаезды ТТВ не обещает, не гарантирует и даже нигде не озвучивает заранее, так что об ущемлении речь не может идти. Но то, что допзаезд не состоялся из-за недобора желающих, а мог бы - бывает обидно, да, я согласна.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358389 Похоже вас, Владимир, обидели в туре. Это здорово когда еще есть возможность посетить дополнительные экскурсии. Причем никого не заставляют. Мы же не думаем о том, что люди, которые не заплатили за доп.экскурсии посетят их бесплатно. Мне как то совершенно все равно кто заплатил, а кто нет- главное чтобы нужная доп.экскурсия состоялась ( а так не всегда бывает). Зачем, Вы, грамотный человек (а мы ведь все грамотные) уличаете ТТВ в сокрытии доходов. Зачем Вам это надо? Относитесь проще.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358390 По-моему, заставить человека платить свои деньги за удовольствие других людей, - не есть правильный подход. Или я чего-то не догоняю? Это отдельные товарищи не догоняют, что турфирма не должна делать дополнительные деньги, ухудшая условия поездки даже одного туриста, который оплатил тур, но не принимает участия в дополнительном навязанном мероприятии. Чтобы развести конфликтные ситуации и служит Договор и Программа тура. Время тура не увеличивается и соответственно дополнительные мероприятия просто сокращают время пребывания на основных объектах.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358391 А потом выскажут перед всей группой и дадут место в поезде на верхней боковой полке перед туалетом. У моих друзей так и было.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358392 То, что прописано в программе тура, должно быть выполнено обязательно (за исключением форс-мажорных обстоятельств). А допзаезды ТТВ не обещает, не гарантирует и даже нигде не озвучивает заранее, так что об ущемлении речь не может идти. Но то, что допзаезд не состоялся из-за недобора желающих, а мог бы - бывает обидно, да, я согласна. в туре прописано посещение Эйфилевой башни, но если учесть что работает один лифт - у нас проплаченная экскурсия вроде как обязательная - отменилась.я поднималась пешком и с экономией денег)))но на башне побывала...как тут быть? в случае отмены вроде как по уважит.причине??????судиться с ТТВ???
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358394 согласна + 100%....я не соглашусь на какой-нить мелкий заезд за 5-8 евро....в итоге сама не попаду в город своей мечты......мы зависим друг от друга больше, чем от гида в поездке!!! Хотелось бы, конечно, от ТТВ большей ясности, вплоть до конкретики ) по существу этой проблемы. Тем более, что в следующем году планирую тур в Центральную Европу, а в предыдущих двух не сталкивался с этим. Хотя заранее - не собираюсь платить "за удовольствия других людей" в ущерб своему отдыху.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358395 в туре прописано посещение Эйфилевой башни, но если учесть что работает один лифт - у нас проплаченная экскурсия вроде как обязательная - отменилась.я поднималась пешком и с экономией денег)))но на башне побывала...как тут быть? в случае отмены вроде как по уважит.причине??????судиться с ТТВ??? Вопросы кому адресованы?
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358396 Цитата из Правил по организации доп.заездов, опубликованная на сайте ТТВ: "Для туристов, отказавшихся от доп.заездов, будет предложена организация свободного времени". "Организация свободного времени" у тех, кто отказывается от допов проходит чаще всего в автобусе (остановка автобуса), если это какое-то захолустье, или каждый ищет себе развлечение сам
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358397 И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%? Ровно столько, сколько будет необходимо для возможности проведения дополнительного мероприятия... Подобная затея не пройдет так как противоречит Закону и Правилам автобусных туров. Вышеприведенная фраза не противоречит не только правилам автобусных туров, но и закону... И вообще удивительно, что как много на форуме лиц желающих жить по понятиям, а не по законам. Положения договора, не противоречащие закону, "понятиями" не являются... Время тура не увеличивается и в результате навязанных мероприятий просто сокращается время на основных объектах. Читайте внимательно... При наличии на маршруте дополнительного свободного времени ... Расписание маршрута составляется с максимальным запасом с учетом возможных задержек при прохождении границ, дорожной обстановки и т.п. Если трафик маршрута идет с опережением заложенного в программе графика и/или есть возможность чуть более ранних/поздних выездов/приездов в/из отеля, то, соответственно, появляется время на проведение допмероприятий... Лично я сам не большой поклонник допзаездов и коллективных обедов ...
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358398 И здесь я так хочу: побольше-побольше-побольше!!! И почему за транзит к вашему "побольше" должен платить тот, кто не горит желанием посетить ваше "побольше"
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358399 Вопросы кому адресованы? к народу, который жалуется на обделение программой тура....
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358400 Только что вернулся из тура 9MF-more+. В туре было предложено 3 допзаезда: Брюссель, Каркассон и Монако. Ни на один не набралось даже 90%. Максимум был на Брюссель - 46 человек из 54. Мы уже гиду предлагали самим (48) заплатить за нежелающих, но гид нашел другой выход. Он взял с них расписки, что они не против заезда в Брюссель (для них без экскурсии, ходили сами). И этот заезд состоялся!!!
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358401 Хотелось бы, конечно, от ТТВ большей ясности, вплоть до конкретики ) по существу этой проблемы. Тем более, что в следующем году планирую тур в Центральную Европу, а в предыдущих двух не сталкивался с этим. Хотя заранее - не собираюсь платить "за удовольствия других людей" в ущерб своему отдыху. http://www.tourtrans...excursions.html самый последний пункт в правилах Но, к сожалению, там не сказано, должен ли НЕжелающий изначально в дополнительный город, но завезенный туда турист оплачивать трансфер.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358402 Ой, а боковая полка у туалета - это такой ужос-ужос, что и не пережить его вовсе... Всё равно там кто-нибудь поедет. Не вы - так я, ни в чём не виноватая. "Ущемление" в данном контексте (а именно нерасширение программы) происходит не от того, что допзаезды ТТВ не обещало, а от того, что другие туристы плевать на меня хотели.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358403 Только что вернулся из тура 9MF-more+. В туре было предложено 3 допзаезда: Брюссель, Каркассон и Монако. Ни на один не набралось даже 90%. Максимум был на Брюссель - 46 человек из 54. Мы уже гиду предлагали самим (48) заплатить за нежелающих, но гид нашел другой выход. Он взял с них расписки, что они не против заезда в Брюссель (для них без экскурсии, ходили сами). И этот заезд состоялся!!! 46 из 54 - это 85,2%, Ваш сопровождающий поступил согласно Правилам ТТВ.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358404 И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%? Ровно столько, сколько будет необходимо для возможности проведения дополнительного мероприятия... Согласно правилам ТТВ, 85%.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358405 к сожалению, там не сказано, должен ли НЕжелающий изначально в дополнительный город, но завезенный туда турист оплачивать трансфер. Не сказано, потому что не должен...
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358406 http://www.tourtrans...excursions.html самый последний пункт в правилах Но, к сожалению, там не сказано, должен ли НЕжелающий изначально в дополнительный город, но завезенный туда турист оплачивать трансфер. Ну, значитца, на этот вопрос я хотел бы услышать ответ от компании ТТВ, всего делов-то. Если должен - просто не поеду. Ибо. )
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358407 Вот собственно ярко выявляется проблема. Одна часть туристов требует расширения программы, можно прямо в туре и безразмерно. А другая часть туристов требует прописать все в программе заранее и не отходить от написанного, так как это юридический документ. Изредка встречается еще третья часть -приезжают к примеру в Люцерн прописанный в программе и заявляют что делать тут нечего магазины не работают мы устали и нам не интересно отвезите нас в отель. И это не один человек а 5, 6. В результате гид непонятно на каком основании сократила пребывание в городе на 1,5 часа. Вот что бы таких косяков не было , нужно интересные места включать в программу тура и договор. Что бы никакой самодеятельности . Лет семь назад так и было .
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358408 Не сказано, потому что не должен... Надеюсь, что так. Но хотелось бы прямого указания на это в тексте правил.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358410 46 из 54 - это 85,2%, Ваш сопровождающий поступил согласно Правилам ТТВ. Но первоначально был от него ответ, что необходимое количество не набралось! Лишь после наших начинаний по оплате нехотельщиков, он выдал этот вариант.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358411 И почему за транзит к вашему "побольше" должен платить тот, кто не горит желанием посетить ваше "побольше" (...разводя руками...) Вот и ломаем копья... Кто в лес, кто по дрова. А почём я знаю, может вы такой хитрый, что хотите бесплатно в допзаезд заехать - вот и якобы не хотите?! Так тоже может быть. Я, как обиженная, так и подумаю. Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем zfatima
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358412 Но первоначально был от него ответ, что необходимое количество не набралось! А сопровождающие иногда чего только не расскажут на маршруте. Помню, как одна агитировала на экскурсию в Варшаве с местным гидом за 5 евро, аргументируя, что вообще-то стоимость экскурсии 10 евро, но нашей группе делают подарок. :biggrin:
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358413 А почём я знаю, может в такой хитрый, что хотите бесплатно в допзаезд заехать - вот и якобы не хотите?! Такле тоже может быть. Вполне.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.