Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 2АВ или о чем не говорят в турфирме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_358359

Так мои это всё хотят в один тур затолкать)))

так это и есть один тур на 21 день(((((((((( :this: 

• Ответов 509
  • Просмотры 93.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_358360

Мне кажется, что всю озвученную "проблему" можно решить одной лишь дополнительной фразой в договоре:

При наличии дополнительного свободного времени и согласия туристов во время проведения тура возможны не указанные в программе тура дополнительные мероприятия (заезды,  организованные обеды и т.п.)...

Этого будет вполне достаточно, чтобы легитимно предлагать допы, не рискуя навлечь угрозу судебных разбирательств со стороны особо "пунктуальных" туристов...

ТТ, здесь, как я понял, за альтернативу бьются люди. Чтобы вокруг допов не скакать бесцельно время убивая, или, того хуже, в автобусе сидеть...

Опубликовано
comment_358361

ребят, ну если не нравится вам экскурсии, доп. заезды - ну не лишайте вы  остальных 49 человек радости побывать в новом городе, новом соборе, попробывать новую, неизведанную для кого-то кухню!!!!

Хотелось бы уточнить: не лишать за "бесплатно" или я должна заплатить в очередной раз за трансфер в город, в котором я была n раз и больше посещать его не хочу?

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_358362

Точно хотите? Там супчик, разведенный из пакетика, и сок разбавленный :biggrin:

Огласите всё меню для тех кто не был ))) Что там из молочки и салатов? Нам бы было достаточно )))

Опубликовано
comment_358364

Огласите всё меню для тех кто не был ))) Что там из молочки и салатов? Нам бы было достаточно )))

Там комплексный обед. Точно помню, что суп был идентифицирован как разведенный из пакетика/кубика, сок был разбавлен до безобразия. После однократного посещения "Львов" всегда уточняю у сопровождающего, где предлагается организованный обед, и если это они (львы), то отказываюсь однозначно.

Опубликовано
comment_358365

так это и есть один тур на 21 день(((((((((( :this:

Так насколько мне позволяют остаточные знания по географии предположить - это всё Италия, а у моих разброс по глобусу ))) Скандинавия-Париж-Италия. Таких туров пока не нашла )))

Опубликовано
  • Автор
comment_358366

Мне кажется, что всю озвученную "проблему" можно решить одной лишь дополнительной фразой в договоре:

При наличии дополнительного свободного времени и согласия туристов во время проведения тура возможны не указанные в программе тура дополнительные мероприятия (заезды,  организованные обеды и т.п.)...

Этого будет вполне достаточно, чтобы легитимно предлагать допы, не рискуя навлечь угрозу судебных разбирательств со стороны особо "пунктуальных" туристов...

И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%? Подобная затея не пройдет так как противоречит Закону и Правилам автобусных туров. И вообще удивительно, что как много на форуме лиц желающих жить по понятиям, а не по законам. Время тура не увеличивается и в результате навязанных мероприятий просто сокращается время на основных объектах.

Опубликовано
comment_358367

Хотелось бы уточнить: не лишать за "бесплатно" или я должна заплатить в очередной раз за трансфер в город, в котором я была n раз?

А я разве виновата, что ты там двадцать раз была? Всё равно надо искать консенсус. Я платила за Лазенки, которые уж выучила наизусть. А вот меня в замок Локет не завезли, блиннн...

Опубликовано
comment_358368

Хотелось бы уточнить: не лишать за "бесплатно" или я должна заплатить в очередной раз за трансфер в город, в котором я была n раз?

в Варшаве была не единожды, но я прослушала не все мелодии на шопеновских скамейках (если честно - часть скамеек не нашла).

в каждом городе (сколько бы раз не заезжал) есть такие места (не тур.тропы), где хочеться побывать......

Опубликовано
comment_358369

Там комплексный обед. Точно помню, что суп был идентифицирован как разведенный из пакетика/кубика, сок был разбавлен до безобразия. После однократного посещения "Львов" всегда уточняю у сопровождающего, где предлагается организованный обед, и если это они (львы), то отказываюсь однозначно.

Значит можно перебиться запасами с Паджеро )))

Опубликовано
comment_358370

в Варшаве была не единожды, но я прослушала не все мелодии на шопеновских скамейках (если честно - часть скамеек не нашла).

в каждом городе (сколько бы раз не заезжал) есть такие места (не тур.тропы), где хочеться побывать......

А мне нет, уж простите.

Опубликовано
comment_358371

Так насколько мне позволяют остаточные знания по географии предположить - это всё Италия, а у моих разброс по глобусу ))) Скандинавия-Париж-Италия. Таких туров пока не нашла )))

есть выход - скидываемся на собственный самолет)))))))))))))))))и организовываем (при  помощи ТТВ) тур))))))

Опубликовано
comment_358373

А я разве виновата, что ты там двадцать раз была? Всё равно надо искать консенсус.

По-моему, заставить человека платить свои деньги за удовольствие других людей, - не есть правильный подход. Или я чего-то не догоняю?

Опубликовано
comment_358372

А что это за скамейки? Была 3 рза - ничего не говорили... Теперь мучайся от любопытства...

Опубликовано
comment_358374

А мне нет, уж простите.

тогда можно сидеть в автобусе и гонять очередное кино по планшету - чем не выход...все равно у автобуса должен быть отстой.......никуда не деться...город в этот отстой засунут или просто встанем в кармане на автобане

Опубликовано
comment_358375

есть выход - скидываемся на собственный самолет)))))))))))))))))и организовываем (при  помощи ТТВ) тур))))))

А ТТВ, кстати, и это тоже может организовать ) Индивидуальные туры - чем не панацея? ) Все в твоих руках, и жаловаться не на кого )))

Опубликовано
comment_358376

ТТ, здесь, как я понял, за альтернативу бьются люди. Чтобы вокруг допов не скакать бесцельно время убивая, или, того хуже, в автобусе сидеть...

Нет, Викторыч, к сожалению, не только за это...

Ссылки на номера законов РФ, упоминание всуе Роспотребнадзора и районных судебных подразделений проводилось в контексте отсутствия в описании программы тура ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ допмероприятий...

А "чтобы вокруг допов не скакать бесцельно время убивая, или, того хуже, в автобусе сидеть" - об этом речь и так уже не раз здесь заходила...Но попытки подобной "дискриминаци" случаются крайне редко и могут быть решены на маршруте без привлечения судебных органов...

Опубликовано
comment_358377

И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%?

85%. Мнение категорически не согласных на допзаезд учитывается только при наличии "уважительной причины". То, что турист уже бывал в этом городе раньше, уважительной причиной не является.

(официальные правила ТТВ, приведенные на сайте и в ответе на форуме)

Опубликовано
comment_358378

А что это за скамейки? Была 3 рза - ничего не говорили... Теперь мучайся от любопытства...

Скамейки, которые проигрывают шопеновские мелодии.

Опубликовано
comment_358379

Не, самолет многовато, проблемы с размещением пассажиров будут, давайте автобус )))) Наберём?

Опубликовано
comment_358380

...лиц желающих жить по понятиям, а не по законам....

А чего незаконного в спонтанном расширении программы тура? А если я не против  интенсифицировать программу?

По аналогии с Трудовым кодексом: гарантированный минимум оплат и доплат работодатель обязан обеспечить. А плюсом - да хоть сколько, пусть платит сколько душе угодно. И здесь я так хочу: побольше-побольше-побольше!!!

Тем более, за свои же деньги....

Изменено пользователем zfatima

Опубликовано
comment_358381

Скамейки, которые проигрывают шопеновские мелодии.

А можно подробнее в личку? Где находятся и как их опознать?

Опубликовано
comment_358383

их больше десятка...расположены в старой части города. в принципе....в исторической части есть инфоцентры...и при удаче (при условии нормального гида, проводящего местную экскурсию) можно туда забежать - с прошлого года у меня изумительные постеры с видами Варшавы и брошюрки из этого центра.там же можно взять путеводитель по Варшаве)))и все бесплатно (даже в платном заезде :derisive: )

Опубликовано
comment_358384

По теме: правила организации дополнительных заездов, только что взяла с сайта ТТВ, то есть они действующие

http://www.tourtrans.ru/tours/france/673/excursions.html

Нажимайте на "Правила организации дополнительных мероприятий", самый последний пункт внизу.

Опубликовано
comment_358386

По-моему, заставить человека платить свои деньги за удовольствие других людей, - не есть правильный подход. Или я чего-то не догоняю?

Разумеется, заставить нельзя. Кто бы спорил. Я и говорю - искать консенсус.

Раз уж едешь в автобусный тур - приходится учитывать, что "другие люди" - такие же равноправные туристы. И мне, блиннн, обидно, что могут меня ущемить - и сиди, как придурок...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.