Перейти к содержанию

Тур 2АВ или о чем не говорят в турфирме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_358359

Так мои это всё хотят в один тур затолкать)))

так это и есть один тур на 21 день(((((((((( :this: 

• Ответов 509
  • Просмотры 92,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_358360

Мне кажется, что всю озвученную "проблему" можно решить одной лишь дополнительной фразой в договоре:

При наличии дополнительного свободного времени и согласия туристов во время проведения тура возможны не указанные в программе тура дополнительные мероприятия (заезды,  организованные обеды и т.п.)...

Этого будет вполне достаточно, чтобы легитимно предлагать допы, не рискуя навлечь угрозу судебных разбирательств со стороны особо "пунктуальных" туристов...

ТТ, здесь, как я понял, за альтернативу бьются люди. Чтобы вокруг допов не скакать бесцельно время убивая, или, того хуже, в автобусе сидеть...

Опубликовано
comment_358361

ребят, ну если не нравится вам экскурсии, доп. заезды - ну не лишайте вы  остальных 49 человек радости побывать в новом городе, новом соборе, попробывать новую, неизведанную для кого-то кухню!!!!

Хотелось бы уточнить: не лишать за "бесплатно" или я должна заплатить в очередной раз за трансфер в город, в котором я была n раз и больше посещать его не хочу?

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_358362

Точно хотите? Там супчик, разведенный из пакетика, и сок разбавленный :biggrin:

Огласите всё меню для тех кто не был ))) Что там из молочки и салатов? Нам бы было достаточно )))

Опубликовано
comment_358364

Огласите всё меню для тех кто не был ))) Что там из молочки и салатов? Нам бы было достаточно )))

Там комплексный обед. Точно помню, что суп был идентифицирован как разведенный из пакетика/кубика, сок был разбавлен до безобразия. После однократного посещения "Львов" всегда уточняю у сопровождающего, где предлагается организованный обед, и если это они (львы), то отказываюсь однозначно.

Опубликовано
comment_358365

так это и есть один тур на 21 день(((((((((( :this:

Так насколько мне позволяют остаточные знания по географии предположить - это всё Италия, а у моих разброс по глобусу ))) Скандинавия-Париж-Италия. Таких туров пока не нашла )))

Опубликовано
  • Автор
comment_358366

Мне кажется, что всю озвученную "проблему" можно решить одной лишь дополнительной фразой в договоре:

При наличии дополнительного свободного времени и согласия туристов во время проведения тура возможны не указанные в программе тура дополнительные мероприятия (заезды,  организованные обеды и т.п.)...

Этого будет вполне достаточно, чтобы легитимно предлагать допы, не рискуя навлечь угрозу судебных разбирательств со стороны особо "пунктуальных" туристов...

И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%? Подобная затея не пройдет так как противоречит Закону и Правилам автобусных туров. И вообще удивительно, что как много на форуме лиц желающих жить по понятиям, а не по законам. Время тура не увеличивается и в результате навязанных мероприятий просто сокращается время на основных объектах.

Опубликовано
comment_358367

Хотелось бы уточнить: не лишать за "бесплатно" или я должна заплатить в очередной раз за трансфер в город, в котором я была n раз?

А я разве виновата, что ты там двадцать раз была? Всё равно надо искать консенсус. Я платила за Лазенки, которые уж выучила наизусть. А вот меня в замок Локет не завезли, блиннн...

Опубликовано
comment_358368

Хотелось бы уточнить: не лишать за "бесплатно" или я должна заплатить в очередной раз за трансфер в город, в котором я была n раз?

в Варшаве была не единожды, но я прослушала не все мелодии на шопеновских скамейках (если честно - часть скамеек не нашла).

в каждом городе (сколько бы раз не заезжал) есть такие места (не тур.тропы), где хочеться побывать......

Опубликовано
comment_358369

Там комплексный обед. Точно помню, что суп был идентифицирован как разведенный из пакетика/кубика, сок был разбавлен до безобразия. После однократного посещения "Львов" всегда уточняю у сопровождающего, где предлагается организованный обед, и если это они (львы), то отказываюсь однозначно.

Значит можно перебиться запасами с Паджеро )))

Опубликовано
comment_358370

в Варшаве была не единожды, но я прослушала не все мелодии на шопеновских скамейках (если честно - часть скамеек не нашла).

в каждом городе (сколько бы раз не заезжал) есть такие места (не тур.тропы), где хочеться побывать......

А мне нет, уж простите.

Опубликовано
comment_358371

Так насколько мне позволяют остаточные знания по географии предположить - это всё Италия, а у моих разброс по глобусу ))) Скандинавия-Париж-Италия. Таких туров пока не нашла )))

есть выход - скидываемся на собственный самолет)))))))))))))))))и организовываем (при  помощи ТТВ) тур))))))

Опубликовано
comment_358373

А я разве виновата, что ты там двадцать раз была? Всё равно надо искать консенсус.

По-моему, заставить человека платить свои деньги за удовольствие других людей, - не есть правильный подход. Или я чего-то не догоняю?

Опубликовано
comment_358372

А что это за скамейки? Была 3 рза - ничего не говорили... Теперь мучайся от любопытства...

Опубликовано
comment_358374

А мне нет, уж простите.

тогда можно сидеть в автобусе и гонять очередное кино по планшету - чем не выход...все равно у автобуса должен быть отстой.......никуда не деться...город в этот отстой засунут или просто встанем в кармане на автобане

Опубликовано
comment_358375

есть выход - скидываемся на собственный самолет)))))))))))))))))и организовываем (при  помощи ТТВ) тур))))))

А ТТВ, кстати, и это тоже может организовать ) Индивидуальные туры - чем не панацея? ) Все в твоих руках, и жаловаться не на кого )))

Опубликовано
comment_358376

ТТ, здесь, как я понял, за альтернативу бьются люди. Чтобы вокруг допов не скакать бесцельно время убивая, или, того хуже, в автобусе сидеть...

Нет, Викторыч, к сожалению, не только за это...

Ссылки на номера законов РФ, упоминание всуе Роспотребнадзора и районных судебных подразделений проводилось в контексте отсутствия в описании программы тура ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ допмероприятий...

А "чтобы вокруг допов не скакать бесцельно время убивая, или, того хуже, в автобусе сидеть" - об этом речь и так уже не раз здесь заходила...Но попытки подобной "дискриминаци" случаются крайне редко и могут быть решены на маршруте без привлечения судебных органов...

Опубликовано
comment_358377

И согласия скольких туристов потребуется - 10%, 30% или 100%?

85%. Мнение категорически не согласных на допзаезд учитывается только при наличии "уважительной причины". То, что турист уже бывал в этом городе раньше, уважительной причиной не является.

(официальные правила ТТВ, приведенные на сайте и в ответе на форуме)

Опубликовано
comment_358378

А что это за скамейки? Была 3 рза - ничего не говорили... Теперь мучайся от любопытства...

Скамейки, которые проигрывают шопеновские мелодии.

Опубликовано
comment_358379

Не, самолет многовато, проблемы с размещением пассажиров будут, давайте автобус )))) Наберём?

Опубликовано
comment_358380

...лиц желающих жить по понятиям, а не по законам....

А чего незаконного в спонтанном расширении программы тура? А если я не против  интенсифицировать программу?

По аналогии с Трудовым кодексом: гарантированный минимум оплат и доплат работодатель обязан обеспечить. А плюсом - да хоть сколько, пусть платит сколько душе угодно. И здесь я так хочу: побольше-побольше-побольше!!!

Тем более, за свои же деньги....

Изменено пользователем zfatima

Опубликовано
comment_358381

Скамейки, которые проигрывают шопеновские мелодии.

А можно подробнее в личку? Где находятся и как их опознать?

Опубликовано
comment_358383

их больше десятка...расположены в старой части города. в принципе....в исторической части есть инфоцентры...и при удаче (при условии нормального гида, проводящего местную экскурсию) можно туда забежать - с прошлого года у меня изумительные постеры с видами Варшавы и брошюрки из этого центра.там же можно взять путеводитель по Варшаве)))и все бесплатно (даже в платном заезде :derisive: )

Опубликовано
comment_358384

По теме: правила организации дополнительных заездов, только что взяла с сайта ТТВ, то есть они действующие

http://www.tourtrans.ru/tours/france/673/excursions.html

Нажимайте на "Правила организации дополнительных мероприятий", самый последний пункт внизу.

Опубликовано
comment_358386

По-моему, заставить человека платить свои деньги за удовольствие других людей, - не есть правильный подход. Или я чего-то не догоняю?

Разумеется, заставить нельзя. Кто бы спорил. Я и говорю - искать консенсус.

Раз уж едешь в автобусный тур - приходится учитывать, что "другие люди" - такие же равноправные туристы. И мне, блиннн, обидно, что могут меня ущемить - и сиди, как придурок...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу