Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2FS-XL "С Mikkmedved.ем на Мон Блан" 20.07-04.08.13 Латыпова Екатерина


Рекомендуемые сообщения

У Вас Люцерн такой солнечный и правда «излучающий свет». Мне очень интересно смотреть Ваши фотографии, мы шли вашим маршрутом, но неделей позже.

Но что обиднее всего, у нашей группы  не было доп.заездов. Только Нюрнберг. И гид вроде предлагала, но не набралось 85 %. Очень жалко… :sad: . Дополнительные заезды это такая лотерея, но здорово, что вашей группе  повезло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

 

Заказали настоящее  фоньдю из сыра Грюер  с ветчиной и белым вином , на троих  вышло  около 80 евро с пивом и бокалом белого вина, конечно дорого   но не настолько как "Организованый ужин".  

 

А по какой цене предлагали организованный ужин, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по какой цене предлагали организованный ужин, если не секрет?

48 евро на одного. Примерно   2 раза дороже чем обошлось нам..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас Люцерн такой солнечный и правда «излучающий свет». Мне очень интересно смотреть Ваши фотографии, мы шли вашим маршрутом, но неделей позже.

Но что обиднее всего, у нашей группы  не было доп.заездов. Только Нюрнберг. И гид вроде предлагала, но не набралось 85 %. Очень жалко… :sad: . Дополнительные заезды это такая лотерея, но здорово, что вашей группе  повезло.

 

   Вначале и у нас почти все допы не должны были состоятся, не знаю что случилось  но после звонка в офис (по крайней мере Гид так говорила)  разрешили на проценты так уж внимательно не смотреть , стало возможно оплачивать только трансфер (без гида)   в результате почти все допы к нашему удовольствию состоялись. За что Кате отдельное спасибо.  Люди в основном отказывались от организованных обедов.    Ну а почему такая вдруг "щедрость" могу только догадываться .  Скорее всего   группа небольшая 35 человек, прибыль не велика , хоть каким то образом нужно было заработать.   Впрочем мы в накладе не остались  допы были очень интересные.   

 

  Наверно  по той же причине в отелях и  с завтраками было мягко говоря очень экономно.   Таких скудных завтраков не было ни в одном  из  8 моих туров с ТТВ . К сожалению.  Впрочем общего впечатления от поездки этот факт не испортил.  Было здорово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Грюер

 

 Мы покинули немецкоговорящую Швейцарию  и незаметно переместились во франкоязычную ее часть .   И первым городом на нашем пути стал Грюер.

 

0_d4b50_4769f072_XXL.jpg

           Городок Грюер во французской части Швейцарии такое место где хочется родиться, жить и тихо почить на старости лет...

 

 

   Счастливый городок, в котором живет 178 человек. А также здесь делают сыр. Он , когда то принадлежал графам Грюйерам. Герб графов с изображенным журавлем до сих пор является неотъемлемой частью города. 

В Грюере благодать. Красота кругом, пахнет сеном, травой, цветами. Солнце ласковое.  Замок 13 века,на горе, окружен пасущимися коровами..   Над тобой альпийские леса и снежные вершины..запах сирени и навоза. "

 

0_d4b43_d4979cd1_XXL.jpg

 

   Легендарным основателем Грюйера считается вождь вандалов Грюериус, который пришел с севера в поисках плодородных земель. Со своим войском он поднимался вверх по течению Сарины, пока однажды глазам его не открылась живописная солнечная долина, окруженная горами и утопающая в тени деревьев. Местность казалась дикой и необитаемой, но это не остановило Грюериуса. Он понял, что достиг своей цели, и приказал построить здесь крепость. Так появился замок Грюйер. В день, когда строительство было закончено, вечером с неба, окрашенного пурпурным закатом, спустился прекрасный белый журавль и сел на плечо к вождю. «Вот доброе предзнаменование», - сказал Грюериус, - «именем Вотана, отныне мой герб будет украшать изображение этой птицы». С тех пор символ и герб Грюйера - серебристый журавль на красном фоне.

   

 Кажется, любой исторический факт из хроник города  сопровождает какая-нибудь легенда.

  Собираясь в Крестовый поход, граф Гийом Первый столкнулся с сопротивлением… молодых пастушек. Девушки хотели закрыть ворота замка и задержать отъезд воинов, среди которых были их возлюбленные. Ворота открыли силой, и графству Грюйер удалось поучаствовать в первом Крестовом походе (1096-1099).

 

 

Видимо, жительницы Грюйера не просто отличались мужеством и смекалкой, но и передавали эти качества по наследству своим дочерям. Через триста лет именно женщины спасли Грюйер от поражения в битве с Берном. Согласно легенде, в 1349 году бернцам удалось подступить к крепости и защитники Грюйера уже начали отступление, когда произошло необыкновенное событие, заставившее неприятельскую армию в страхе бежать с поля сражения. С холма в долину спускалось диковинное войско. В сгущающихся сумерках и тумане невозможно было распознать, кто были эти странные солдаты, но войско казалось бесчисленным, а над головой у каждого из воинов сверкало пламя. Бернцы побросали оружие и бежали. Грюйер был спасен. А когда туман рассеялся, оборонявшие Грюйер мужчины увидели, что заставило их противника в ужасе покинуть поле сражения, и чуть не умерли со смеху: огненное войско оказалось… стадом овец. Изобретательные жительницы города прикрепили к рогам животных пылающие факелы и погнали стадо в долину, чтобы напугать врагов.

  Вот такой интересный городок .  Жаль что на его посещение отведено чуть более часа , и еще более жаль что он не в основной программе.

   Что можно здесь сделать.  Продегустировать и купить настоящий швейцарский сыр( 17 фр за 1 кг) ,  прогуляться по единственной здесь  средневековой улочке , Отведать замечательный  фоньдю в местном ресторанчике, посетить графский замок,( 7фр), посетить музей неизвестного художника, которого знают все. Ханс Рудольф Гигер (12 фр), известный своими сюрреалистичными, готическими, фантастичными работами. Его все знают потому, что он автор дизайнов к серии фильмов про Чужого (Alien).   Побродить по живописным окрестностям.  Совсем не мало для городка где живет 150 жителей.

Понятно что за час все охватить  невозможно.  Поэтому удалось сделать совсем немного, попробовать и купить сыр, прогуляться , и отведать в маленькой таверне местного белого вина.

Театр начинается с вешалки а наша прогулка со стоянки.

0_d4b42_9f7987cd_XXL.jpg

0_d4b44_aa231e44_XXL.jpg

0_d4b45_266394c4_XXL.jpg

Центральная улица с фонтаном.

0_d4b46_a056bbb_XXL.jpg

 В былые времена в городе были только скважины и емкости для хранения воды. Так что когда в 1755 году провели водопровод с проточной водой, это был грандиозный праздник. Трубы были сделаны из дерева, так что со временем они были разорваны давлением воды. Их пришлось заменить на чугунные. 

0_d4b47_a9c5ecb5_XXL.jpg

0_d4b49_9f200eed_XXL.jpg

0_d4b48_d0b0b888_XXL.jpg

0_d4b4a_53bdc3db_XXL.jpg

0_d4b4b_d2da223_XXL.jpg

Камень для воров 
Напротив входа в магазин "Filet de Gruyères" на земле можно увидеть отличающийся от других большой круглый камень. В давние времена в центре камня стоял дубовый столб, к которому привязывали людей, пойманных с поличным в момент кражи. По приговору они должны были простоять там, привязанные к столбу, целый день. 

0_d4b4c_8293efa4_XXL.jpg

Музей Гигера - Ганс Рудольф Гигер (нем. Hans Rudolf Giger) - швейцарский художник - график, работаюший в стиле фантастического реализма. Гигер является уроженцем Кура. Режиссер Ридли Скотт использовал работы Гиглера для оформления своего фильма "Чужой", что принесло талантливому швейцарцу Оскара 1980 года за «Лучшие визуальные эффекты». 

0_d4b4e_4d8dbb48_XXL.jpg

В коллекции музея - многочисленные гротески, скульптуры, эксцентричная мебель и модели для фильмов, большая часть - из 60-х гг. На первом этаже представлена частная коллекция Гигера. В музее находится много эскизов к фильму чужой, а также модели чудищ. В крохотном закутке, отделенном от остальной экспозиции шторами, в свете красной лампы находятся странные рисунки с пришельцами в компроментирующе-эротических позах (вход только для лиц достигших 18 лет)

0_d4b4d_a361ce36_XXL.jpg

В окрестностях замка 

0_d4b52_90d6d7e6_XXL.jpg

0_d4b53_eb33f019_XXL.jpg

0_d4b4f_f1526411_XXL.jpg

 

Церковь св. Теодула 
Изначально башня церкви использовалась в качестве обсерватории, и лишь потом она стала колокольней. Хоры церкви раньше были часовней в готическом стиле. Внутри церкви есть три нефа: один главный и два боковых, которые раньше были боковыми капеллами, отделенными стенами. Боковые капеллы были добавлены к центральному нефу около 1800 года. Витражи выполнены фрибурским мастером Yoki. Под алтарем Богоматери находится склеп с телами графов и управляющих. 

0_d4b54_9adce936_XXL.jpg

Маленькие детские радости.

0_d4b55_15aa1529_XXL.jpg

Занимательное окошко в доме  шута  Chalamala.

Во времена Питера IV (XIV век)здесь жил шут, чье настоящее имя было Жирар. Шут играл на флейте и трубе (chalumeau - шалюмо), откуда и произошло его прозвище Chalamala. Шут был очень богат, даже богаче  самого графа Грюйера. 

0_d4b56_f5bcc0e_XXL.jpg

 

0_d4b58_6cb3bb9d_XXL.jpg

 

0_d4b59_911e80b5_XXL.jpg

0_d4b5c_17ae03f8_XXL.jpg

Пять минут на отдых.

0_d4b57_f1aefd09_XXL.jpg

И пора прощаться с этим замечательным городом

0_d4b5a_a73cc565_XXL.jpg

0_d4b5b_6236adc8_XXL.jpg

В 14 00 мы отправились в Женеву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MikkMedved, очень нравятся Ваши рассказы о городах с замечательными фотографиями, от которых глаз не оторвать. Дала ссылки на них в темах о соответствующих городах, надеюсь, что Вы не против.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MikkMedved, очень нравятся Ваши рассказы о городах с замечательными фотографиями, от которых глаз не оторвать. Дала ссылки на них в темах о соответствующих городах, надеюсь, что Вы не против.

 

Не против  конечно. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Женева 

 

  Уютный и красивый город является столицей одноименного кантона, а по величине – вторым в стране, хотя в нем всего около двухсот тысяч жителей. Город характеризует мягкий европейский климат и лучшие в Старом Свете экологические параметры. Женева   расположена   на берегу крупнейшего альпийского озера Леман, которое в современной истории получило название Женевское.

 

 

0_d4b5f_c4b02987_XXL.jpg

 

  

     В Женеву  прибыли  около пяти часов вечера.     Экскурсия началась с короткой автобусной прогулки  по деловой части города.  Остановок и фотопауз  предусмотрено  не было.  Поэтому на стул со сломанной ногой , дворец  наций посмотрели лишь из окна..

  Собственно сама экскурсия началась  с остановки возле могилы-мавзолея герцога Брауншвейгского.

 

0_d4b5d_d882cf9c_XXL.jpg

 

 

 Счастливые местные жители.  

 

0_d4b5e_3617d35d_XXL.jpg

 

 Основные достопримечательности города сосредоточены в старом центре.   Что бы туда попасть надо пройти по мосту через реку Рону.

 

0_d4b61_eb802c0f_XXL.jpg

 

    Женевское озеро само по себе достопримечательность это самое большое озеро в Европе.   И здесь же расположен наверное самый большой фонтан в мире  Jet d´Eau .   Который является визитной карточкой города.

 

0_d4b77_82baab6_XXL.jpg

 

  Дословный перевод названия с французского - "струя воды".   500 литров воды в секунду поднимаются на высоту 140 м с помощью 500 кВ насосов. Воды выходит из трубы со скоростью выше 200 км/час. В каждый момент в воздухе находится около 7000 литров воды. 
Первый вариант Jet d´Eau был установлен в 1886 году возле Usine de la Coulouvrenière, немного дальше вниз по течению, чем современный фонтан. Он использовался как предохранительный клапан для гидравлической энергетической сети и достигал высоты 30 м. В 1891 г эстетику фонтана оценили по достоинству и сдвинули на нынешнее место на празднование Федерального Гимнастического Фестиваля и 600-ую годовщину образования Швейцарской Конфедерации, по этому поводу даже впервые использовали подсветку. Высота фонтана в то время достигала 90 м. 
Нынешний Jet d´Eau был установлен в 1951 году уже с отдельной насосной станцией, которая качала воду из озера, а не из городских сетей. 
С 2003 года фонтан функционирует в течение дня круглый год, за исключением морозов и особенно ветреных дней. Фонтан также работает по вечерам с весны до осени, подсвечиваемый 12 прожекторами. 

 

 

0_d4b62_78c0a04a_XXL.jpg

 

 Справа от моста Pont du Mont-Blanc  на крохотном островке находится статуя известного философа Жан-Жака Руссо, сделанная скульптором Pradier в 1834 году. Островок, по которому любил прогуляться Руссо, теперь является домом для уток, лебедей и др. водных птиц. Расположенный в центре реки, островок когда то был оплотом обороны Женевы. 

 

 

Типичный средневековый дом старого города  .  Окна разных размеров и на разных уровнях.

 

0_d4b63_af233192_XXL.jpg

 

 На улицах не многолюдно и как то не очень уютно .

 

0_d4b67_effdd556_XXL.jpg

 

 

0_d4b69_4d07dde2_XXL.jpg

 

0_d4b64_232c06a3_XXL.jpg

 

0_d4b66_bf2c608c_XXL.jpg

 

 

0_d4b65_24ec6642_XXL.jpg

 

 

 

 Rue de l´Hotel-de-Ville. Ее отличает от других множество флагов, развешенных вдоль фасадов домов. В самом ее конце, в здании под номером 2, будет располагаться ратуша: 

 

0_d4b68_56024ab7_XXL.jpg

 

  Arsenal - арсенал, находится слева по Rue du Puits-Saint-Pierre или прямо напротив Hôtel-de-Ville. Эта аркада датируется 1634 годом. Внутри находится пушка, отлитая в 1683 году. 

 

0_d4b6a_f5d49a3_XXL.jpg

 

Самое примечательное в Арсенале - 3 мозаики, изображающие три самых важных по мнению горожан события в истории Женевы: прибытие Юлия Цезаря, первая торговая ярмарка и прием гугенотов.

 

Ярмарки проводятся до сих пор во время религиозных праздников, и в Арсенале в это время угощают супом, пиалу из-под которого можно взять на память.

 

0_d4b6b_5d92ef88_XXL.jpg

 

   Cathédrale Saint-Pierre - кафедральный собор св. Петра, принадлежащий Швейцарской реформистской церкви. Он находится на самой высокой точке города - 404 м над уровнем моря. Предположительно раньше на этом месте стоял римский храм. Постройка нынешнего здания была начата еще в 12 веке, так что выглядит он весьма эклектично. Сам собор выполнен в романском стиле с готическими элементами, а капители сделаны в стиле поздней романтики и ранней готики. В тринадцатом веке к собору достроили башни. В 1749-56 гг. прежний фасад собора заменили на портик с шестью коринфскими колоннами. Остроконечную металлическую башню, позеленевшую от времени, построили около 1895 года, заменив ею старую колокольню 15-го века. 
Интерьер собора полностью соответствует протестантским представлениям, так что все очень скромно и никаких излишеств. 

 

0_d4b6d_8052bd80_XXL.jpg

 

Церковь известна прежде всего как место, где проповедовал Джон Кальвин, один из лидеров протестантской Реформации. 

0_d4b6e_51ec084b_XXL.jpg

 

   Небольшая капелла XV столетия, образец поздней готики, с XVI века стала одним из центров Реформации и протестантизма. Здесь встречались и проповедовали реформаторы. Здесь же была подготовлена "Женевская Библия". Реформаторы перевели библию с латыни на национальные языки, католическая церковь это запрещала. Сейчас храм Кальвина, так теперь называется эта капелла, является действующим, в нём ведутся службы.

 

 

0_d4b70_d63e7f01_XXL.jpg

 

0_d4b72_7ec0d49a_XXL.jpg

 

0_d4b71_b45e9805_XXL.jpg

 

На этом небольшая экскурсия по городу закончилась.

 

0_d4b73_77b3fc79_XXL.jpg

 

 Оставалось  немного свободного времени, которое мы потратили на обед в ресторанчике самообслуживания  Migros (примерно то же самое что и City Coop   как по цене  так и по качеству), и прогулку по берегу Женевского озера.

 

0_d4b74_9053ef5b_XXL.jpg

 

 

Еще одна достопримечательность Женевы 

 

Цветочные часы в Jardin Anglais -  циферблат которых аккуратно сделан из живых цветов, растущих в земле. И как и все швейцарские часы, они показывают точное время. 
Несколько раз в год цветочная композиция обновляется в соответствии с сезоном.

 

 

0_d4b75_4acaded6_XXL.jpg

 

Еще один вид на знаменитый фонтан  .

 

 

0_d4b76_ddf1576_XXL.jpg

 

 Интересно как  это выглядит в близи?   Посмотрим.

 

 

0_d4b78_9ec36abc_XXL.jpg

 

0_d4b7a_dfdb5fd4_XXL.jpg

 

К фонтану ведет небольшой мол.

 

0_d4b79_aefd311d_XXL.jpg

 

0_d4b7b_ca888e3_XXL.jpg

 

Мощь чувствуется даже с расстояния.     Интересно если мимо пройти промокнешь или нет? .

 

 

0_d4b7c_714f534f_XXL.jpg

 

Вымокли до нитки  хорошо, что тепло.

 

 

0_d4b7d_43493981_XXL.jpg

 

Последний взгляд на город .

 

 

 

0_d4b7e_d6e2b01b_XXL.jpg

 

 

0_d4b7f_ae39fe8a_XXL.jpg

 

 В отель Porte de genevr 3*  выехали  из Женевы в 20 30  от памятника  Императрице Елизавете Баварской.

 

Кому интересно немного информации об этой замечательной женщине.

 

http://ru-oldrussia.livejournal.com/21423.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень красивые фото и содержательное интересное повествование! Спасибо Вам!

С нетерпением жду фото с Эгюй- дю- Миди! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День седьмой  Монблан,  Анси.

 

0_d708e_c453c1b5_XXL.jpg

  Отель Porte de genrvr 3*  в который мы приехали накануне вечером был весьма своеобразен.  С виду он напоминал сарай на скорую руку переделанный в отель для транзитных туристов.   Такие отели иногда встречаются во Франции, их замечательной особенностью являются "французские двери " на первом этаже  от пола до потолка с выходом из маленького номера прямо в сад    во внутренний дворик, украшенный  старыми колесами и огромным камнем мешающем  въезду автобуса на стоянку.

  Вид конечно  своеобразный , зато покурить выйти удобно  . Номера на втором этаже то же  под стать, маленькие и уютные, кроме кровати и чемоданов вряд ли что поместиться ,  зато как то романтично сближает...

   Обслуживающий персонал под стать своему отелю веселый и легкомысленный, отнюдь не настроенный усложнять жизнь своим клиентам .  В 9 часов вечера ресторан при отеле  уже не работал, поскольку персоналу  уже  пора было  пропустить по бокалу красненького, мы хотели было присоединиться , но все столики оказались заняты...   Впрочем мы опытные туристы и у нас с собой было.

 С утра мучась с похмелья они(персонал) думая в первую очередь об уставших туристах  заботливо перенесли завтрак  с 6 00 ,на час полтора..   Приятно конечно но  в предвкушении свидания с величественным Монбланом , что то не спалось.   

 

    Программа на этот день включала в себя :  

 

Посещение деревушки  Шамони с подъемом на канатной дороге на вершину Эгюй  дю Миди  (60 евро), для желающих  прогулка по панорамной канатной дороге до пика Хельброннер (28 евро).

 

Посещение города Анси  -осмотр города и свободное время.

 

Переезд в отель города Лиона.

  

  После "обильного" французского завтрака,  около  восьми утра мы покинули наш гостеприимный отель и отправились на встречу новым приключениям  к горным пикам и ледникам.   Собственно это и  было настоящее приключение , начиная с дороги ведущей в маленькую деревушку Шамони, петляющей  по  живописной  долине среди скал и лесов и кончая подъемом, на "Полуденный пик".   Погода впервые за несколько дней нам улыбнулась ,  солнце и синее небо без единого облачка, не могло не радовать .  Не всем так везет , особенно учитывая опыт групп  посещавших эти места в июле.   Видимо нам удастся посмотреть на тебя Мон Блан.

 

   Время в дороге пролетело незаметно.    Первое знакомство.  Шамони,  Мон Блан

 

Шамони один из самых популярных альпийских курортов в мире. На улочках этого высокогорного городка можно услышать разговоры буквально на всех языках планеты. Но люди, которые приезжают на эту «встречу в верхах», хоть и говорят на разных наречиях, но схожи по образу мыслей, и чувств. Их объединяет общая страсть к большим горам – и образу жизни, который те дарят. «Те» здесь совсем рядом, возвышаясь над вами каждую минуту, куда бы вы не пошли и что бы ни делали. Просто поднимите голову, и Монблан заглянет вам в лицо – 4810 метров скал, снегов, льдов, легенд, героических подвигов и мечтаний о грядущих событиях.

 

0_d6ec3_1a2fe3b1_XXL.jpg

Нам нужно забраться вон на ту "пипетку" что  еле виднеется справа .  Жуть...

 

0_d707f_1c5372a4_XXL.jpg

 

А вот и станция канатной дороги.

 

0_d6ec2_1639a5fd_XXL.jpg

 

Как сюда 70 человек помещается?

 

0_d6ec1_42186992_XXL.jpg

 

 

  Говорят,  относиться к этому «аттракциону» построенному в 1955 году нужно с большой осторожностью. На вершине пика – особенный, горный воздух, и бывает, что людям тут становится плохо. Сильные головокружения и невозможность вдохнуть полной грудью «добираются» даже до крепких здоровьем людей. Не сильно приятные ощущения вызывает и сам подъем – особенно вторая его часть, когда под кабинкой проплывают устрашающего вида острые зубцы гор и пропасти.

Если страх преодолен, наградой будет великолепный вид на вершину Монблана,окрестные горы, снежное плато, которое не тает даже летом, и на ледники, сползающие длинными «языками» к долине. 

  Солнечные очки на Эгюий-дю-Миди обязательны и зимой, и летом, так как снег буквально ослепляет. Одежда тоже должна быть соответствующей. К примеру, летом температура здесь держится на отметке от минус 1 до 5 градусов.

По сей день этот проект находится в десятке самых страшных канатных дорог мира.

Но мы не боимся.  Наша группа  бодрым шагом спешит на встречу с неизведанным.

0_d7080_3c396851_XXL.jpg

 

А вот и наша кабинка . 

 

0_d6ec7_96b52502_XXL.jpg

 

 До первой остановки  десять  минут ,   Вагончик   летит над пропастью довольно быстро  и порой все это  напоминает  известный аттракцион Русские горки,  когда вагончик то проваливается в яму то взмывает вверх переваливая  через горную гряду .  Кто кричит , кто молится , а кому то даже нравиться ..   Во всяком случае эмоций хоть отбавляй.

 

Небольшая остановка.  Вид на Мон Блан

 

0_d6ec8_21bba5aa_XXL.jpg

 

 

И пересадка в другой вагончик немного меньший (65 человек) по размеру который доставит нас на вершину.

 

 

0_d6eca_141c651b_XXL.jpg

 

Вторая часть пути чуть менее экстремальна, по крайней мере  без ям и подскоков. Но от мелькающих под нами скал становиться порой не по себе.

 

0_d6ecc_eb77a1d2_XXL.jpg

 

 Десять минут "страха" и мы у цели на высоте  3777 метров.    От красоты вокруг захватывает дух. Монблан, альпинисты идущие по горной гряде,  долина где то далеко в низу.   Высокогорный альпийский воздух слегка пьянит. 

 

0_d7318_6fb97ccd_XXL.jpg

 

0_d731c_b4a5d406_XXL.jpg

 

0_d6ed1_55e5391a_XXL.jpg

 

 

 

 Времени на всю эту красоту не так уж и много  около 3 часов, поэтому те кому на панорамную дорогу, должны поторопиться . Лучше  сразу отправиться на Хельброннер, а оставшееся время ни куда не спеша потратить на  Эгюй Дю Миди.

   Для этого что бы пройти к месту посадки  нужно пройти по мосту над пропастью.

 

0_d6ece_aa3469eb_XXL.jpg

 

 

Машинное отделение .

 

0_d6eeb_f9b81667_XXL.jpg

 

0_d6eec_7e64480c_XXL.jpg

 

 

0_d6ed6_c4884e97_XXL.jpg

 

 

Три кабинки,  четыре человека в каждой - путешествие в другую реальность ,   заснеженных  горных вершин, ледовых полей покрытых трещинами  , скал    и  альпинистов.

 

 

 

 

0_d6f1b_9f04db6d_XXL.jpg

 

0_d7084_f6102bbc_XXL.jpg0_d7083_34a03968_XXL.jpg

 

0_d7082_50372a2c_XXL.jpg

 

 

0_d731a_9a933533_XXL.jpg

 

0_d731d_9c762783_XXL.jpg

 

28 евро явно  потрачены не зря.... :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это палатки, занесенные снегом?

 

Палатки.  Только не занесенные снегом а обкопаные , наверное что бы не задувало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Эгюй дю Миди  (продолжение)

 

  Когда планировался подъем на такую высоту, стоял вопрос как поведет себя организм. Как говорят знающие люди "горная болезнь" случается и на более низких высотах, тем более при такой скорости подъема.  Однако ничего страшного не произошло.  На промежуточной площадке вообще ничего не ощущалось. На 3777 высота уже давала себя знать  , дышать стало тяжелей и только.  Если  конечно не носиться сломя голову по лестницам .  Впрочем там это сделать нелегко.  

 

  А вот подъем на скоростном лифте на верхнюю смотровую площадку дался уже тяжелее .  Однако вполне себе терпимо.  Хуже всего было стоять в очереди к лифту на спуск.   К чему это я ?  А к тому что  в принципе подняться может каждый  даже у кого не самое железное здоровье.  

   

 

0_d6ef1_f718b1e0_XXL.jpg

 

 А подняться стоит .  Восторг  от увиденного трудно передать словами .  Это самое яркое впечатление у меня  в этом туре. Красота гор никого не оставит равнодушными. Немного фото  с вершины. :smile:​ 

 

0_d6edd_554fa26f_XXL.jpg

 

0_d6ed8_aa726dc6_XXL.jpg

 

0_d6ed9_aeee16df_XXL.jpg

 

0_d6ed7_c61ea72_XXL.jpg

 

0_d6ede_25515161_XXL.jpg

 

 

0_d6f16_69122c0c_XXL.jpg

 

0_d6ee0_72c42f3b_XXL.jpg

 

0_d6ee1_78884376_XXL.jpg

 

0_d6ee4_848a188f_XXL.jpg

 

0_d6edb_73273e2d_XXL.jpg

 

0_d6f19_9ab302c5_XXL.jpg

 

Шамони где то внизу.

 

0_d6ef0_e4bae000_XXL.jpg

 

На верху температура около +5  .     Капель.   А в  долине за +30

 

0_d6ee8_31888470_XXL.jpg

 

0_d6eea_1cf0506e_XXL.jpg

 

Ледник понемногу тает  

 

0_d6ee9_38ff410b_XXL.jpg

 

0_d6eda_70d6cbef_XXL.jpg

 

 

В такую погоду грех в снегу не поваляться .

 

0_d6ed3_b8a7e1e6_XXL.jpg

 

 

0_d7085_5035d70b_XXL.jpg

 

 

 

 

 

0_d6ecb_1c00f62e_XXL.jpg

 

 

Верхняя платформа.

 

0_d6ef4_aa337eb7_XXL.jpg

 

0_d6ee2_57cafba7_XXL.jpg

 

0_d6ee5_6bfc4bdc_XXL.jpg

 

Лагерь альпинистов на пути к Мон Блану

0_d7087_44dbb752_XXL.jpg

 

Ледник сползающий в долину.

 

0_d6ef5_a4542aed_XXL.jpg

 

0_d6ef8_6eab42a3_XXL.jpg

 

Хорошо но  пора спускаться.

0_d6ed0_9b2e1dcb_XXL.jpg

 

Прощай Мон Блан 

 

0_d6ef9_f2b159ac_XXL.jpg

 

Это событие надо отметить  .  

 

0_d6ef2_c2820843_XXL.jpg

 

Вот теперь с чувством выполненного долга можно спускаться.

 

0_d7086_a6fc3ba8_XXL.jpg

 

Обратно было уже не так страшно. :smile:

 

0_d6efc_172a18fd_XXL.jpg

 

Внезапно :  "Зверь невиданный"  Plan de l'Aiguille на высоте 2317 м.

 

0_d6efb_9cdf97d1_XXL.jpg

 

 

0_d6f17_70626a10_XXL.jpg

 

 

0_d6efe_19926aeb_XXL.jpg

 

Еще пара "зверей "  невиданных но добрых.

 

0_d6f01_94ad9659_XXL.jpg

 

0_d6f02_74dd6d13_XXL.jpg

 

 

Немного передохнули и вниз в долину. Вот и транспорт.

 

0_d7319_86016fd2_XXL.jpg

 

Вниз все так же эмоционально  с закрытыми глазами.

 

0_d6f05_b3147ab_XXL.jpg

 

0_d6f06_f05f86db_XXL.jpg

 

0_d6f07_a54ddf6c_XXL.jpg

 

Вот уже и автобус наш показался.

 

0_d6f08_6676b42c_XXL.jpg

 

Все на земле.  Было здорово!!!

 

0_d6f0b_bd3ed76f_XXL.jpg

 

Прощальный взгляд.

 

0_d6f0a_d44c8313_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После ТАКИХ ФОТО  :swoon: :good:  :thank_yo: что-то мне снова захотелось поехать в это тур  :laugh3:  

 

 

Анечка спасибо!!! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MikkMedved, ТАКОГО я еще не видела, СПАСИБО - все ощущения от подъема практически испытала вновь, а фотки - ВОСТОРГ. Только все время переживаю за медведя - он у Вас любит опасные места. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая КРАСОТА!!! Какой МАСТЕР!!!! Спасибо, что даете нам возможность еще раз "проехаться" по этому чудесному маршруту. И все таки, как же нам повезло с погодой! Ждем продолжения...с нетерпеньем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, фотографии потрясающие! Впрочем, как всегда . А с погодой в горах повезло вам невероятно! Говорят, в горах такое редкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...