Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

14P Пекин экскурсионный с 07/09/2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Леночка, только увидела отзыв! Очень мечтаю о поездке в Китай!

Я смотрю, ты без проблем ездила сама по Пекину. Там все понятно и просто, или пришлось поплутать и долго разбираться? Просто все пугают, что в Китае только с гидом везде, что даже не поешь самостоятельно из-за проблем с языком... Или это все как везде - "не так страшен черт, как его малюют"? 

И ещё по допам вопрос. Экскурсии максимально оплачиваются в офисе или также много факультативов оплачиваешь гиду на маршруте?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Леночка, только увидела отзыв! Очень мечтаю о поездке в Китай!

Я смотрю, ты без проблем ездила сама по Пекину. Там все понятно и просто, или пришлось поплутать и долго разбираться? Просто все пугают, что в Китае только с гидом везде, что даже не поешь самостоятельно из-за проблем с языком... Или это все как везде - "не так страшен черт, как его малюют"? 

И ещё по допам вопрос. Экскурсии максимально оплачиваются в офисе или также много факультативов оплачиваешь гиду на маршруте?

Вопросы - в точку! Присоединяюсь. Очень надеюсь, что отзыв будет продолжен после благополучного возвращения домой))

Насчет поездить и поесть не проблема. Язык жестов никто не отменял.

А если серьезно, то в метро Пекина не так уж трудно ездить. Объявления дублируются на английском (на какую станцию прибывает, на какую линию пересадка, какая следующая станция) и на жидкокристаллических дисплеях (телевизорах). Кроме того, очень информативно отображение актуального состояния поезда над дверями в вагонах метро. На них внимательно смотрят китайцы, и они, наверное, не все хорошо ориентируются. Важно еще знать, на какую станцию Вам надо (путеводители и гид Вам в помощь). И к какому выходы идти (обозначаются латинскими буквами (А, В, С2) или комбинацией буква-цифра(А1 или С2)). Об этом можно спросить у гида. Можно перемещаться на такси. Сама не пробовала, но члены нашей группы были довольны. Метро 2 юаня, такси - дороже.

Насчет поесть - в супермаркетах все понятно (кроме того, что непонятно - я долго не могла понять молоко это или йогурт) и по ценам доступно. В некоторых ресторанах (по рассказам коллег по группе понимают и по-русски (они были в ресторанах "Москва" и "Сеня" на улице Ритан).

В нашем туре все экскурсии были оплачены в офисе турагенства. Гиду платили только за "китайский цирк" (он не был включен в программу) 180 или 280 юаней.

Поскольку было два свободных дня, пришлось выбирать из 2 вариантов с учетом погоды - будет дождь или нет. Если дождь - музей (их еще много осталось), если нет дождя - прогулки, поездки.

Elenalet,спасибо! Очень заманчиво! Может отбросить всякие "но", смутно терзающие душу и вперед? Китай?

Марина, я давно посматриваю в сторону Китая. После Лениного отзыва мне ещё больше захотелось туда. Может, спишемся и подумаем на эту тему?

Марина, я давно посматриваю в сторону Китая. После Лениного отзыва мне ещё больше захотелось туда. Может, спишемся и подумаем на эту тему?

Подумаем :scratch: хорошенько :smile:

Elenalet,спасибо! Очень заманчиво! Может отбросить всякие "но", смутно терзающие душу и вперед? Китай?

Несомненно, Китай (в моем случае - Пекин) стоит того, чтобы там побывать. Хотя бы для того, чтобы избавиться от стереотипов и составить собственное впечатление об этой стране.

0_c5ce2_ecb24753_XXL.jpg

Гид-переводчик будет опекать Вас (на первых порах).

Вопросы - в точку! Присоединяюсь. Очень надеюсь, что отзыв будет продолжен после благополучного возвращения домой))

Совершенно забыла о плате за кораблик в Летнем дворце - 12 юаней. Билеты приобретаются дополнительно на маршруте т.к. это зависит от погоды (дождь и открытый кораблик, согласно фэн-шуй - плохое сочетание). Относительно питания. Была возможность есть в ресторанах нашего отеля http://www.kingwing.com.cn/en/reservation.html , один из них (для знатоков Амстердама воспроизвожу его название Coffee Shop) кроме завтрака предлагал Tea buffet lunch & afternoon по принципу шведского стола за 98 юаней (переводим в рубли умножая на 5). Как раз там мы завтракали (шведский стол вот по таким талончикам).

0_c5ce3_e1f20219_XL.jpg

Кроме того, в Пекине местный фастфуд на каждом углу. Есть или не есть?

Нашла в сети вот такое мнение об этом http://people.kursksu.ru/?p=1781.

Но не ела, врать не буду.

В туристических местах можно встретить такие вот автобусы (снято на Тянь-ань-мынь)

0_c5a6f_45a8a5c_XXL.jpg

Передвижной государственный фастфуд.

Или, как вариант в 300 метрах от нашего отеля был такой ресторан.

0_c5ce4_6cba8158_XL.jpg

Выбирать Вам.

Лена, все очень подробно, спасибо! Единственно, наверное, я выбрала бы только тур побольше, чтоб уж поехать, так поехать в Китай)) Тебе хватило зрелищ или все-таки лучше брать большой тур?

Лена, все очень подробно, спасибо! Единственно, наверное, я выбрала бы только тур побольше, чтоб уж поехать, так поехать в Китай)) Тебе хватило зрелищ или все-таки лучше брать большой тур?

Дело в том, что больший тур предполагает и больший временной интервал, а в нынешних условиях мне пришлось выбирать между двумя недельными 14I "Пекином экскурсионным" и 14P "Императорскими дворцами" (где включен еще переезд в Чэндэ, и в этом туре нет 2 свободных дней). Я склонялась в пользу второго, но сообщили что он сдвигается на день. И я выбрал Пекин.

Думаю, что более обширный тур даст больше разнообразных впечатлений и точных представлений.

Лена, этот интересный отзыв сподвиг меня окончательно на то, что надо ехать обязательно. Надеюсь, что соберется хоть небольшая компания друзей. Марина-МЕЧТА к путешествию  уже практически готова :smile: . Может, и Машуля подтянется? А там и ещё кто-то, находящийся в раздумьях, примет правильное решение. :biggrin:

Мне интересен Гранд-тур в Китай  в начале апреля. Именно этот маршрут рассматриваю и очень надеюсь, что он для меня станет реальностью.

Мне интересен Гранд-тур в Китай  в начале апреля. Именно этот маршрут рассматриваю и очень надеюсь, что он для меня станет реальностью.

Пока у нас в планах 4В+ на апрель, но если с ним будут проблемы (с набором группы), то может, и мы решим в Гранд-тур в Китай. Хотя, у нас годовой "шенген", хотелось бы по полной использовать)) 

ПРОЩАНИЕ С ПЕКИНОМ.

Не успела ничего написать про день отъезда из Пекина. Сбор в автобусе был назначен на 11-30, а вылет в Шереметьево на 15-00. Перед отъездом был бассейн, усиленный шведский стол с последним талончиком и небольшая прогулка по окрестностям. Вот станция метро «Панжеюань», начальный (и финальный) пункт всех поездок по городу.

0_c5e85_d47b1d47_XXL.jpg

Здание оригинальной архитектуры непонятного назначения (как назло, ни одного знакомого иероглифа).

0_c5e86_b9da52db_XXL.jpg

Третье транспортное кольцо Пекина с интенсивным движением.0_c5e87_5d603bb6_XXL.jpg

Антикварный центр, куда хотела, но не успела зайти.

0_c5e88_21bbc630_XXL.jpg

Красивый, но непонятный монумент среди роз.0_c5e8a_37b10644_XXL.jpg

И назад в отель Кинг Винг Хот Спринг собирать вещи.

0_c5e89_812e0429_XL.jpg

Главное – ничего не забыть.

Собрались все вовремя, заплатили за разбитые бокалы и едем в отель Ритан (на одноименной улице) забирать еще 4 членов группы с собакой породы тибетский мастифф (купили ее здесь, в Пекине). Собака была в клетке в багажнике. И летела вместе с чемоданами.

Гид прикатил тележки и провожал до зеленого коридора.

Перед входом на регистрацию багаж просвечивали.Регистрацию и паспортный контроль проходил все вместе, по групповой визе.

0_c5e8c_c3073187_XXL.jpg

Новоиспеченные собаковладельцы задержались с оформлением и одна туристка застряла на границе. Суть речей местных чиновников поняли так – пока не будет всей группы, стойте и ждите. Стояла и ждала. Перед выходом к посадке ручную кладь еще раз просветили, заставили вынуть, выбросить все жидкости (йогурты со шведского стола, минералку, косметику). Все в урну. Утешало лишь то, что своих сограждан они терзали еще сильнее и всех ощупывали.

Ну вот и чистая зона, 20-минутный забег по дьюти-фри: чай, сладости, сувениры, напитки, одежда, косметика. Кто во что горазд, лишь бы потратить оставшиеся юани.

Посадку объявил вовремя и в терминале уже была очередь (ворота 1В).

0_c5e8b_18dcbd67_XXL.jpg

Три автобуса довезли на до самолета и по трапу входим на борт.

0_c5e8e_2dc4eeed_XL.jpg

Прощай, Бейджин Кэпитал!

0_c5e8d_cb5d4450_XXL.jpg

Отлет и приземление по расписанию, обед и ужин на борту.

И вот Шереметьево (8 часов после вылета, два фильма, и масса прослушанной музыки), аэроэкспресс, поезд и прибытие домой!

Лена, прочитала последнее сообщение - значит, в Пекинском аэропорту очень строго? А как проверяют вес багажа и ручной клади, лично каждого (23+8) или группу в сумме?

Летела туда и обратно рейсом Хайнань Эйрлайнз. Ручную кладь не взвешивают, разрешенный вес до 10 кг. Но туристы из нашей группы спокойно пронесли 4 сумки и чемодана явно более тяжелых. Багаж, летящий отдельно, по правилам этой Хайнань Эйрлайнз, может быть до 45 кг.

У некоторых мужчин из нашей группы чемоданы проходили по весу, но застревали на конвейере. Приходилось забирать, утрамбовывать и снова загружать. Все кончилось хорошо. Персонал на Drop-off desk достаточно любезный, хорошо понимает английский. А вот у ребят при входе в терминал 2 с языком проблемы (что с русскими, что с английским).

Так что привезти можно гораздо больше, чем из Европы. Эти же правила действуют и при перелете Москва - Пекин.

Китайские деньги

Все знают, что китайская валюта это юань, делится на 10 цзяо (бывают и монетками, и купюрами), а каждый цзяо - на 10 фэней. Международное обозначение CNY. Но не удивляйтесь, если в Китае на ценнике вы встретите аббревиатуру RMB - это местное обозначение юаня (в переводе означает "народные деньги"). А иероглиф напоминает греческую букву "ПИ" с черточкой наверху.

Когда ехала в Китай, ни одного RMB не было, мучили мысли - а где их брать-то? В сети много информации о том, что иностранцам меняют только в отелях (писали даже, что только в том отеле, где ты живешь),что в день можно обменять не более 50 долларов (или, как вариант 100 долларов), что кроме долларов ничего обменять на юани невозможно.

Все оказалось проще в моем случае. В отеле стоял обменный автомат и спокойно по хорошему курсу менял доллары и евро на юани. Автомат брал комиссионные в размере 20 RMB за транзакцию.

0_c6030_afa31aa4_XXL.jpg

Но больше 500 долларов за один раз автомат брать не хотел. Наверное, хотел комиссионных.

С списке валют для обмена были и рубли. Но я не стала пробовать, хотя стоило бы. Остатки RMB потрачены были в duty-free перед отлетом.

12 вещей, ради которых стоит поехать в Пекин

За неделю пребывания дома определила дюжину вещей, ради которых стоит приехать в Китай хоть раз. Итак ...

Храм Неба

0_c6891_9568ebb5_XXL.jpg

Ради контраста древнего и нового

0_c6890_1ea4ff36_XXL.jpg

Ради головного убора императрицы в Национальном музее Китая

0_c6897_bcfdebbf_XXL.jpg

Ради слонов в зоопарке ...

0_c6895_ab05aac4_XXL.jpg

и летающих дельфинов в аквариуме

0_c6892_5e65e497_XXL.jpg

Ради искривленного моста и Дагобы в парке Бэхай

0_c6893_309e3d6b_XXL.jpg

Ради золотых крыш запретного города

0_c6894_429c96b0_XXL.jpg

Ради цветочного ковра на Тянь-ань-мынь

0_c689a_3d58b8da_XXL.jpg

Ради экстремального спуска с Великой стены

0_c6899_dd37c2db_XXL.jpg

Ради этого непонятного монумента на 3 транспортном кольце

0_c689b_2c29cae5_XXL.jpg

Ради пекинских небоскребов

0_c6898_6f2ca2bf_XXL.jpg

Ради урны в виде льва

0_c689c_5b305eb4_XXL.jpg

• 1 месяц спустя...

Я тоже собираюсь посетить эту страну, но вот отпуск только летом получается. Был ли кто-нибудь в Китае в июле? Поделитесь впечатлениями пожалуйста о погоде.

Я тоже собираюсь посетить эту страну, но вот отпуск только летом получается. Был ли кто-нибудь в Китае в июле? Поделитесь впечатлениями пожалуйста о погоде.

Китай большой, смотря куда Вы собираетесь. В июле в Пекине, Циндао может быть +30 градусов, в Шанхае - до +40.

Я была только в Пекине в сентябре. Погода такая - ночью около 20 градусов по Цельсию, днем до 30. На Солнце жарко, но поскольку в Пекине невысокая влажность, такая температура легко переносится.

Что до июля, то могу судить по словам нашего китайского гида. Он говорил, что в июле в Пекине до 42 градусов, и в августе также.

Учитывайте еще сезон дождей. Судя по Википедии в июле (таблица климат Пекина) - августе выпадает вчетверо больше осадков, чем в среднем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пекин

Дождь и высокая температура - комбинация на любителя. Но это лишь мои предположения и умозаключения. Успехов Вам в китайских путешествия.

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! А не подскажите сколько денег примерно брать с собой на человека и сколько менять денег на один день(с учетом питания и покупки небольших сувениров) ?

Здравствуйте! А не подскажите сколько денег примерно брать с собой на человека и сколько менять денег на один день(с учетом питания и покупки небольших сувениров) ?

Доброе время суток! В этом туре были каждый день завтраки. Обеды были всегда кроме двух дней, когда нас отпускали "в самостоятельное плавание". Для ужина еда покупалась в  супермаркете рядом с отелем (за юани). За покупки - чай, сувениры на фабриках платила карточкой. Плюс были траты на метро и экскурсию в зоопарк и аквариум. В итоге мне хватило наличных 350 долларов, которые поменяла в отеле на юани (в автомате). Оставшуюся мелочь потратила на китайские сувениры и сладости в аэропорту. Из дома юани не брала :biggrin: . Тур, как понятно, был недельный.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...