Машуля из Самары Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Леночка, только увидела отзыв! Очень мечтаю о поездке в Китай! Я смотрю, ты без проблем ездила сама по Пекину. Там все понятно и просто, или пришлось поплутать и долго разбираться? Просто все пугают, что в Китае только с гидом везде, что даже не поешь самостоятельно из-за проблем с языком... Или это все как везде - "не так страшен черт, как его малюют"? И ещё по допам вопрос. Экскурсии максимально оплачиваются в офисе или также много факультативов оплачиваешь гиду на маршруте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Леночка, только увидела отзыв! Очень мечтаю о поездке в Китай! Я смотрю, ты без проблем ездила сама по Пекину. Там все понятно и просто, или пришлось поплутать и долго разбираться? Просто все пугают, что в Китае только с гидом везде, что даже не поешь самостоятельно из-за проблем с языком... Или это все как везде - "не так страшен черт, как его малюют"? И ещё по допам вопрос. Экскурсии максимально оплачиваются в офисе или также много факультативов оплачиваешь гиду на маршруте? Вопросы - в точку! Присоединяюсь. Очень надеюсь, что отзыв будет продолжен после благополучного возвращения домой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Насчет поездить и поесть не проблема. Язык жестов никто не отменял. А если серьезно, то в метро Пекина не так уж трудно ездить. Объявления дублируются на английском (на какую станцию прибывает, на какую линию пересадка, какая следующая станция) и на жидкокристаллических дисплеях (телевизорах). Кроме того, очень информативно отображение актуального состояния поезда над дверями в вагонах метро. На них внимательно смотрят китайцы, и они, наверное, не все хорошо ориентируются. Важно еще знать, на какую станцию Вам надо (путеводители и гид Вам в помощь). И к какому выходы идти (обозначаются латинскими буквами (А, В, С2) или комбинацией буква-цифра(А1 или С2)). Об этом можно спросить у гида. Можно перемещаться на такси. Сама не пробовала, но члены нашей группы были довольны. Метро 2 юаня, такси - дороже. Насчет поесть - в супермаркетах все понятно (кроме того, что непонятно - я долго не могла понять молоко это или йогурт) и по ценам доступно. В некоторых ресторанах (по рассказам коллег по группе понимают и по-русски (они были в ресторанах "Москва" и "Сеня" на улице Ритан). В нашем туре все экскурсии были оплачены в офисе турагенства. Гиду платили только за "китайский цирк" (он не был включен в программу) 180 или 280 юаней. Поскольку было два свободных дня, пришлось выбирать из 2 вариантов с учетом погоды - будет дождь или нет. Если дождь - музей (их еще много осталось), если нет дождя - прогулки, поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Elenalet,спасибо! Очень заманчиво! Может отбросить всякие "но", смутно терзающие душу и вперед? Китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Марина, я давно посматриваю в сторону Китая. После Лениного отзыва мне ещё больше захотелось туда. Может, спишемся и подумаем на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Марина, я давно посматриваю в сторону Китая. После Лениного отзыва мне ещё больше захотелось туда. Может, спишемся и подумаем на эту тему? Подумаем :scratch: хорошенько :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Elenalet,спасибо! Очень заманчиво! Может отбросить всякие "но", смутно терзающие душу и вперед? Китай?Несомненно, Китай (в моем случае - Пекин) стоит того, чтобы там побывать. Хотя бы для того, чтобы избавиться от стереотипов и составить собственное впечатление об этой стране. Гид-переводчик будет опекать Вас (на первых порах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вопросы - в точку! Присоединяюсь. Очень надеюсь, что отзыв будет продолжен после благополучного возвращения домой))Совершенно забыла о плате за кораблик в Летнем дворце - 12 юаней. Билеты приобретаются дополнительно на маршруте т.к. это зависит от погоды (дождь и открытый кораблик, согласно фэн-шуй - плохое сочетание). Относительно питания. Была возможность есть в ресторанах нашего отеля http://www.kingwing.com.cn/en/reservation.html , один из них (для знатоков Амстердама воспроизвожу его название Coffee Shop) кроме завтрака предлагал Tea buffet lunch & afternoon по принципу шведского стола за 98 юаней (переводим в рубли умножая на 5). Как раз там мы завтракали (шведский стол вот по таким талончикам). Кроме того, в Пекине местный фастфуд на каждом углу. Есть или не есть? Нашла в сети вот такое мнение об этом http://people.kursksu.ru/?p=1781. Но не ела, врать не буду. В туристических местах можно встретить такие вот автобусы (снято на Тянь-ань-мынь) Передвижной государственный фастфуд. Или, как вариант в 300 метрах от нашего отеля был такой ресторан. Выбирать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Лена, все очень подробно, спасибо! Единственно, наверное, я выбрала бы только тур побольше, чтоб уж поехать, так поехать в Китай)) Тебе хватило зрелищ или все-таки лучше брать большой тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Очень интерессно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Лена, все очень подробно, спасибо! Единственно, наверное, я выбрала бы только тур побольше, чтоб уж поехать, так поехать в Китай)) Тебе хватило зрелищ или все-таки лучше брать большой тур?Дело в том, что больший тур предполагает и больший временной интервал, а в нынешних условиях мне пришлось выбирать между двумя недельными 14I "Пекином экскурсионным" и 14P "Императорскими дворцами" (где включен еще переезд в Чэндэ, и в этом туре нет 2 свободных дней). Я склонялась в пользу второго, но сообщили что он сдвигается на день. И я выбрал Пекин. Думаю, что более обширный тур даст больше разнообразных впечатлений и точных представлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Лена, этот интересный отзыв сподвиг меня окончательно на то, что надо ехать обязательно. Надеюсь, что соберется хоть небольшая компания друзей. Марина-МЕЧТА к путешествию уже практически готова :smile: . Может, и Машуля подтянется? А там и ещё кто-то, находящийся в раздумьях, примет правильное решение. :biggrin: Мне интересен Гранд-тур в Китай в начале апреля. Именно этот маршрут рассматриваю и очень надеюсь, что он для меня станет реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Мне интересен Гранд-тур в Китай в начале апреля. Именно этот маршрут рассматриваю и очень надеюсь, что он для меня станет реальностью. Пока у нас в планах 4В+ на апрель, но если с ним будут проблемы (с набором группы), то может, и мы решим в Гранд-тур в Китай. Хотя, у нас годовой "шенген", хотелось бы по полной использовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 ПРОЩАНИЕ С ПЕКИНОМ. Не успела ничего написать про день отъезда из Пекина. Сбор в автобусе был назначен на 11-30, а вылет в Шереметьево на 15-00. Перед отъездом был бассейн, усиленный шведский стол с последним талончиком и небольшая прогулка по окрестностям. Вот станция метро «Панжеюань», начальный (и финальный) пункт всех поездок по городу. Здание оригинальной архитектуры непонятного назначения (как назло, ни одного знакомого иероглифа). Третье транспортное кольцо Пекина с интенсивным движением. Антикварный центр, куда хотела, но не успела зайти. Красивый, но непонятный монумент среди роз. И назад в отель Кинг Винг Хот Спринг собирать вещи. Главное – ничего не забыть. Собрались все вовремя, заплатили за разбитые бокалы и едем в отель Ритан (на одноименной улице) забирать еще 4 членов группы с собакой породы тибетский мастифф (купили ее здесь, в Пекине). Собака была в клетке в багажнике. И летела вместе с чемоданами. Гид прикатил тележки и провожал до зеленого коридора. Перед входом на регистрацию багаж просвечивали.Регистрацию и паспортный контроль проходил все вместе, по групповой визе. Новоиспеченные собаковладельцы задержались с оформлением и одна туристка застряла на границе. Суть речей местных чиновников поняли так – пока не будет всей группы, стойте и ждите. Стояла и ждала. Перед выходом к посадке ручную кладь еще раз просветили, заставили вынуть, выбросить все жидкости (йогурты со шведского стола, минералку, косметику). Все в урну. Утешало лишь то, что своих сограждан они терзали еще сильнее и всех ощупывали. Ну вот и чистая зона, 20-минутный забег по дьюти-фри: чай, сладости, сувениры, напитки, одежда, косметика. Кто во что горазд, лишь бы потратить оставшиеся юани. Посадку объявил вовремя и в терминале уже была очередь (ворота 1В). Три автобуса довезли на до самолета и по трапу входим на борт. Прощай, Бейджин Кэпитал! Отлет и приземление по расписанию, обед и ужин на борту. И вот Шереметьево (8 часов после вылета, два фильма, и масса прослушанной музыки), аэроэкспресс, поезд и прибытие домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Лена, прочитала последнее сообщение - значит, в Пекинском аэропорту очень строго? А как проверяют вес багажа и ручной клади, лично каждого (23+8) или группу в сумме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Летела туда и обратно рейсом Хайнань Эйрлайнз. Ручную кладь не взвешивают, разрешенный вес до 10 кг. Но туристы из нашей группы спокойно пронесли 4 сумки и чемодана явно более тяжелых. Багаж, летящий отдельно, по правилам этой Хайнань Эйрлайнз, может быть до 45 кг. У некоторых мужчин из нашей группы чемоданы проходили по весу, но застревали на конвейере. Приходилось забирать, утрамбовывать и снова загружать. Все кончилось хорошо. Персонал на Drop-off desk достаточно любезный, хорошо понимает английский. А вот у ребят при входе в терминал 2 с языком проблемы (что с русскими, что с английским). Так что привезти можно гораздо больше, чем из Европы. Эти же правила действуют и при перелете Москва - Пекин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Китайские деньги Все знают, что китайская валюта это юань, делится на 10 цзяо (бывают и монетками, и купюрами), а каждый цзяо - на 10 фэней. Международное обозначение CNY. Но не удивляйтесь, если в Китае на ценнике вы встретите аббревиатуру RMB - это местное обозначение юаня (в переводе означает "народные деньги"). А иероглиф напоминает греческую букву "ПИ" с черточкой наверху. Когда ехала в Китай, ни одного RMB не было, мучили мысли - а где их брать-то? В сети много информации о том, что иностранцам меняют только в отелях (писали даже, что только в том отеле, где ты живешь),что в день можно обменять не более 50 долларов (или, как вариант 100 долларов), что кроме долларов ничего обменять на юани невозможно. Все оказалось проще в моем случае. В отеле стоял обменный автомат и спокойно по хорошему курсу менял доллары и евро на юани. Автомат брал комиссионные в размере 20 RMB за транзакцию. Но больше 500 долларов за один раз автомат брать не хотел. Наверное, хотел комиссионных. С списке валют для обмена были и рубли. Но я не стала пробовать, хотя стоило бы. Остатки RMB потрачены были в duty-free перед отлетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 12 вещей, ради которых стоит поехать в Пекин За неделю пребывания дома определила дюжину вещей, ради которых стоит приехать в Китай хоть раз. Итак ... Храм Неба Ради контраста древнего и нового Ради головного убора императрицы в Национальном музее Китая Ради слонов в зоопарке ... и летающих дельфинов в аквариуме Ради искривленного моста и Дагобы в парке Бэхай Ради золотых крыш запретного города Ради цветочного ковра на Тянь-ань-мынь Ради экстремального спуска с Великой стены Ради этого непонятного монумента на 3 транспортном кольце Ради пекинских небоскребов Ради урны в виде льва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Я тоже собираюсь посетить эту страну, но вот отпуск только летом получается. Был ли кто-нибудь в Китае в июле? Поделитесь впечатлениями пожалуйста о погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я тоже собираюсь посетить эту страну, но вот отпуск только летом получается. Был ли кто-нибудь в Китае в июле? Поделитесь впечатлениями пожалуйста о погоде. Китай большой, смотря куда Вы собираетесь. В июле в Пекине, Циндао может быть +30 градусов, в Шанхае - до +40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я была только в Пекине в сентябре. Погода такая - ночью около 20 градусов по Цельсию, днем до 30. На Солнце жарко, но поскольку в Пекине невысокая влажность, такая температура легко переносится. Что до июля, то могу судить по словам нашего китайского гида. Он говорил, что в июле в Пекине до 42 градусов, и в августе также. Учитывайте еще сезон дождей. Судя по Википедии в июле (таблица климат Пекина) - августе выпадает вчетверо больше осадков, чем в среднем. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пекин Дождь и высокая температура - комбинация на любителя. Но это лишь мои предположения и умозаключения. Успехов Вам в китайских путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я была в апреле, температура была комфортная. Про лето гиды нам говорили тоже, что и Elenalet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kavr Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте! А не подскажите сколько денег примерно брать с собой на человека и сколько менять денег на один день(с учетом питания и покупки небольших сувениров) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо за интересный рассказ. В планах поездка в Китай на 2015-2016 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте! А не подскажите сколько денег примерно брать с собой на человека и сколько менять денег на один день(с учетом питания и покупки небольших сувениров) ? Доброе время суток! В этом туре были каждый день завтраки. Обеды были всегда кроме двух дней, когда нас отпускали "в самостоятельное плавание". Для ужина еда покупалась в супермаркете рядом с отелем (за юани). За покупки - чай, сувениры на фабриках платила карточкой. Плюс были траты на метро и экскурсию в зоопарк и аквариум. В итоге мне хватило наличных 350 долларов, которые поменяла в отеле на юани (в автомате). Оставшуюся мелочь потратила на китайские сувениры и сладости в аэропорту. Из дома юани не брала :biggrin: . Тур, как понятно, был недельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.