Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Посмотрела возвращение нашего тура в "корзине услуг", там рейс другой, возвращение в 6-55 утра, а в разделе "прибытие" все по прежнему. Хорошо бы, чтобы перед отправлением день в Мадриде добавили.

Еще у майских групп прибавляется 2 дня к туру. Вылетают в Мадрид они рано утром (получается 2 дня в Мадриде, а у нас всего один) и вылетают назад поздно вечером (еще почти целый день в Мадриде). А у нас два дня теряются на дорогу. Опять нас обидели. :sad:

Два не теряется. Первый день переехал на 12-й. Прилёт в Москву реально  - на утро 13-го дня .  (Это лучше, чем вылет в тур рано утром) - по "разблюдовке" - вылет в Москву утром 12-го.

Но "прогулочного" Марокко точно не получится.

Собственно,нечто подобное произошедшему я имела ввиду, когда некоторое время назад спрашивала, может ли кто-нибудь "выходить в прямой эфир".

Девочки, написано, что программа действительна с 15.04.2014. Может мы поедем еще по старой? Написала менеджеру по направлению. Будем ждать ответа. Как только получу, обязательно поставлю вас всех в известность.

Вот это фокус! Не порядочно менять программу после того как она оплачена! Действительно ,Рабат вместо доп.экскурсии в нац.парк недалеко от Марракеша-это как раз то,против чего мы тут все возражали.Обещали ведь учесть пожелание.А если уже даже программу на будущие выезды поменяли,значит и для нас ничего не планируется.Какой смысл делать доп.экскурсию на 1 тур? Да и программа по Испании поменялась не в лучшую сторону.Наш первоначальный вариант с Гранадой отдельно был лучше.Это что рассчитано на то,что деньги возвращать поздно и отказываться никто не будет? Если нас так подставят-обижусь на ТТВ навсегда!

Два не теряется. Первый день переехал на 12-й. Прилёт в Москву реально  - на утро 13-го дня .  (Это лучше, чем вылет в тур рано утром) - по "разблюдовке" - вылет в Москву утром 12-го.

Но "прогулочного" Марокко точно не получится.

Собственно,нечто подобное произошедшему я имела ввиду, когда некоторое время назад спрашивала, может ли кто-нибудь "выходить в прямой эфир".

Это у вас прибытие на утро следующего дня, а у нас в прибытии пока стоит ночь следующего дня. Очень хотелось, чтобы добавилось время в Мадриде засчет более позднего вылета в Москву. Неравноценные туры получаются, хотя базовая стоимость одинаковая.

Светлана, я создала тему по поводу нашего тура в разделе "Вопросы по программам". Будем ждать ответа от ТТВ,

ТТВ ответил, что у наших 2-х выездов остаётся старая программа. Ура!

Вот бы еще возвращение у нашей группы было бы как у вас, было бы совсем хорошо.

Так вот настораживает,что все-таки Рабат добавлен вместо св.времени полдня в Марракеше в последующих выездах.Это значит,что не будут нам организовывать никакой нац.парк или другую дополнительную экскурсию на природу,а предложат в качестве доп.экскурсии тот же Рабат.Я почитала про Рабат-современный город,такие же мечети,которые мы увидим много раз ,королевский дворец(внутрь все равно не пустят,снаружи-обычное здание),переезд 560 км,и еще один город! Зачем?И гид нам в этом вопросе вряд ли поможет,не захочет она организовывать самостоятельно поездку в нац.парк.Давайте подумаем как нам самостоятельно попасть в горы,подышать воздухом,размять ноги перед дальним переездом в ФЕС.Хорошо хоть Фес у нас остался на целый день,а в Мекнес будем заезжать на 10 день

Так вот настораживает,что все-таки Рабат добавлен вместо св.времени полдня в Марракеше в последующих выездах.Это значит,что не будут нам организовывать никакой нац.парк или другую дополнительную экскурсию на природу,а предложат в качестве доп.экскурсии тот же Рабат.Я почитала про Рабат-современный город,такие же мечети,которые мы увидим много раз ,королевский дворец(внутрь все равно не пустят,снаружи-обычное здание),переезд 560 км,и еще один город! Зачем?И гид нам в этом вопросе вряд ли поможет,не захочет она организовывать самостоятельно поездку в нац.парк.Давайте подумаем как нам самостоятельно попасть в горы,подышать воздухом,размять ноги перед дальним переездом в ФЕС.Хорошо хоть Фес у нас остался на целый день,а в Мекнес будем заезжать на 10 день

может стоит спросить ТТВ про доп.экскурсии в национальный  парк, может у них уже есть план какой-то?

Вот бы еще возвращение у нашей группы было бы как у вас, было бы совсем хорошо.

да. если было бы утреннее возвращение в Москву, было бы вообще здорово и в Мадриде целый день, и утром в Москве просто добраться из аэропорта. Эххх ...

да. если было бы утреннее возвращение в Москву, было бы вообще здорово и в Мадриде целый день, и утром в Москве просто добраться из аэропорта. Эххх ...

Мечты, мечты...

а по старому маршруту у нас во сколько прибытие в Танжер? по новому прибытие поздно вечером... и как же тогда океан?

Отправление на пароме в Марокко ок. 21:00. Переправа ок. 2ч. Поздно вечером прибытие в Марокко в город Танжер. Размещение в отеле.

Девочки! Я сейчас тоже испытала разочарование от напрасных ожиданий. И вот, как я себя успокаиваю. Представляю множество вариантов развития событий. Конечно, из всех вариантов возможного развития событий я хотела бы видеть только один, меня устраивающий. В реальности жизнь может предъявить мне множество  худших вариантов развития событий. Что пока и происходит. Но ведь может быть ещё хуже. Представлляю, что будет, если  эти самые ужасные варианты будут реализованы. И тогда меняется отношение к ситуации, которая раньше казалась ужасной.  Она просто райская по сравнению с той, которая могла бы быть. Поэтому. Давайте общаться с друзьями, паковать чемоданы. И, самое главное - наслаждаться жизнью, что бы в ней ни происходило. 

И, наконец, вот Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера, которую я всегда повторяю.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Если у нас в официальной программе нет Рабата, то наверное он будет как допзаезд. Но мы ведь можем и отказаться! И использовать время по своему усмотрению!

Девчушки, а я против изменения времени вылета/прилета. Билеты на самолет до дома уже куплены через интернет. Не хотелось бы менять.

Девчушки, а я против изменения времени вылета/прилета. Билеты на самолет до дома уже куплены через интернет. Не хотелось бы менять.

Нина, да время возвращения из тура уже обозначено, значит билеты уже куплены. Думаю, что в этом плане изменений не будет. Это мы так, просто помечтали.

А вы прорабатывали самостоятельный способ как добраться до нац.парка? Если взять гранд-такси, наверное, это реально?

Я против нашего гида ничего плохого  не имею. Но отзывов о ней мало и очень сдержанные. Просто иногда ТТВ идет навстречу туристам и дает гида по запросу. Вот и мы, а нас достаточно большая группа форумчан едет в этот тур, просили, чтобы нам дали сопровождающим Николая Пилипчика. Неприятно то, что директорат не  ответитил ни на одно из наших трех писем (какой-то ответ должен же быть).

А с такой компанией форумчан, думаю, что любая поездка с любым гидом будет удачной. :smile:  И такое бурное обсуждение программы нашего тура должно пойти на пользу и гиду при подготовке к туру, если только она читает нашу тему.

Просто нам, как и всем туристам, хочется чтобы о туре остались только хорошие впечатления.

Света, а ты  загрузила в свой планшет нашу переписку на форуме или мне лучше распечатать кое-что полезное? Правда, бумага  достаточно много весит, если всё распечатать...

А вы прорабатывали самостоятельный способ как добраться до нац.парка? Если взять гранд-такси, наверное, это реально?

по предварительным подсчетам желающих больше чем входит в гранд-такси,и волнует как добираться назад из парка,чтоб не опоздать на автобус в Фес.Где там в парке искать такси и как с ними общаться,если они не очень понимают по-английски,Поможет ли нам гид в этих вопросах?,Кто с ней ездил,напишите реально что-то хорошее.Будет ли она отзываться на наши пожелания? Или тупо выполнять программу,как разрулит ситуацию,если полавтобуса захотят провести полдня в Марракеше или его окрестностях,а остальные захотят в Рабат? И вообще что-то от себя может предложить?

по предварительным подсчетам желающих больше чем входит в гранд-такси,и волнует как добираться назад из парка,чтоб не опоздать на автобус в Фес.Где там в парке искать такси и как с ними общаться,если они не очень понимают по-английски,Поможет ли нам гид в этих вопросах?,Кто с ней ездил,напишите реально что-то хорошее.Будет ли она отзываться на наши пожелания? Или тупо выполнять программу,как разрулит ситуацию,если полавтобуса захотят провести полдня в Марракеше или его окрестностях,а остальные захотят в Рабат? И вообще что-то от себя может предложить?

Ирина, чтобы поехать в нац.парк Тубкаль или в Долину реки Оурика нужно подготовиться заранее. Вечером попробую собрать всю информацию, может быть что-то и удасться осуществить самостоятельно. Можно и 2 гранд-такси взять, если в одну машину все не поместимся.

Последний раз я заглядывала в программу после получения списка отелей и распечатала ее себе, а сейчас вижу, что программа тура изменилась, что мне совсем не нравится.

Света я вчера тоже была удивлена программе тура, но внимательно посмотрела на даты. Новая программа с 15 апреля, и думаю наша программа будет по каталогу 2013-2014

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...