Опубликовано 5 марта, 201411 г. Автор comment_411229 Света я вчера тоже была удивлена программе тура, но внимательно посмотрела на даты. Новая программа с 15 апреля, и думаю наша программа будет по каталогу 2013-2014 Надя, абсолютно правильно! Мы едем по старой программе.
Опубликовано 5 марта, 201411 г. comment_411230 Девчушки, а я против изменения времени вылета/прилета. Билеты на самолет до дома уже куплены через интернет. Не хотелось бы менять. Нина согласна с тобой, у меня тоже трансфер до Ярославля уже куплен. Если будут изменения по времени прилета, тогда мне надо будет время выезда из аэропорта менять.
Опубликовано 5 марта, 201411 г. comment_411266 Думается, что кроме знакомства с достопримечательностями городов нам предложат и знакомство с природными достопримечательностями. Долина реки Оурика. 45 минут на юго-восток от Марракеша в сторону хребта Высокий Атлас — и вы в долине реки Оурика. Каменные стены возвышаются над потоком, их окаймляют террасы с фруктовыми садами, миндалем и вишней. Качающиеся подвесные мосты ведут к речным ресторанам с красными коврами, расстеленными прямо под деревьями. В конце долины есть деревня Сетти-Фатима, от которой идет проторенная дорожка — прямо к семи водопадам. http://chertenka-13.livejournal.com/295148.html В долине также находится био-ароматический сад.
Опубликовано 5 марта, 201411 г. comment_411271 Какие чарующие места! А как там должно быть красиво в марте месяце, когда будут цвести фруктовые сады, вишня и миндаль. Счастливые те, кто увидит это великолепие.
Опубликовано 5 марта, 201411 г. comment_411287 Света спасибо за видео!!! Водопады просто чудо!!! А видя овощи в горшочках, смотрю и облизываюсь!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Опубликовано 5 марта, 201411 г. comment_411294 Государственный заповедник Тубкаль находится всего в 70км от Марракеша. Если организовать самостоятельную поездку, то проще в долину Оурики. Как добраться. Добраться до долины Оурика можно из Марракеша на гранд-такси за 25 dh при оплате за одного пассажира. Тубкаль. Добраться до поселка Имлиль можно из Марракеша на гранд-такси. Стоимость проезда от Марракеша до Асни -15 Dh на одного пассажира,затем надо сделать пересадку на другое такси от Асни до Имлиль -10 dh (цены 2010г.).
Опубликовано 6 марта, 201411 г. Автор comment_411326 Девочки, я наверное не рискну забираться в глуш африканских дебрей самостоятельно.
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411327 Всем доброе утро! вообще,мне кажется, многое еще зависит от местного гида,который будет у нас в Марокко. Вот они с нашим гидом объединят свои усилия и покажут нам местные природные красоты!
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411329 Светлана,согласна,что самостоятельно добраться до долины реки Оурика проще,А вы знаете английский или французский,чтоб объясняться с местными? Я так поняла,что гида для трекинга мы найдем прямо в деревушке.Я очень хочу пройтись по тропе к водопадам.Думаю,что на это уйдет 1 -2 часа.Остался только 1 вопрос,как уехать назад.Вряд ли гранд -такси стоят там на стоянке.
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411330 Всем доброе утро! вообще,мне кажется, многое еще зависит от местного гида,который будет у нас в Марокко. Вот они с нашим гидом объединят свои усилия и покажут нам местные природные красоты! Ольга,уверяю вас будет так: гид будет пугать нас,что это очень опасная и рискованная затея-самостоятельно передвигаться по Марокко и рассказывать какой чудесный город Рабат и мы много потеряем,если не увидим его.Т.е.всяко склонять нас к доп.экскурсии в Рабат и большинство в автобусе видимо,согласятся.Я лично и за бесплатно туда не очень хочу,а уж за такие дорогие теперь евро и подавно.Лучше в горы,на природу,к водопадам.Такая уникальная в природном отношении страна-и мимо нас!
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411345 Ольга,уверяю вас будет так: гид будет пугать нас,что это очень опасная и рискованная затея-самостоятельно передвигаться по Марокко и рассказывать какой чудесный город Рабат и мы много потеряем,если не увидим его.Т.е.всяко склонять нас к доп.экскурсии в Рабат и большинство в автобусе видимо,согласятся.Я лично и за бесплатно туда не очень хочу,а уж за такие дорогие теперь евро и подавно.Лучше в горы,на природу,к водопадам.Такая уникальная в природном отношении страна-и мимо нас! ну значит поедем сами.... гид нам не нужен (я не думаю, что он нам расскажет что-то интересное, тем более, если некоторые не знают языка), сами прогуляемся и сделаем фотографии... Опять же, надеюсь. что местный гид нам поможет соориентироваться, если нет, будем решать на месте.
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411355 Девочки, так интересно было читать тему, а в самом конце появились какие-то упаднические настроения. Так быть не должно! Никакой паники. Всё пройдёт на высшем уровне. Задуманное обязательно исполнится. Светлана, размести ещё что-нибудь интересное, чтобы все, читающие эту тему, могли погрузиться в марокканскую экзотику. Ждать осталось недолго, скоро начнется путешествие, которое будет необыкновенно ярким и останется незабываемым. :smile:
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411358 Может быть кто-нибудь из уже бывавших в Мадриде сможет ответить на 2 вопроса: 1. Побывали ли Вы самостоятельно в Королевском дворце и сложно ли это сделать? 2. Кто-нибудь ходил в Прадо в "бесплатное" время? Много ли людей и насколько заранее нужно приходить?
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411364 Девочки, так интересно было читать тему, а в самом конце появились какие-то упаднические настроения. Так быть не должно! Никакой паники. Всё пройдёт на высшем уровне. Задуманное обязательно исполнится. Светлана, размести ещё что-нибудь интересное, чтобы все, читающие эту тему, могли погрузиться в марокканскую экзотику. Ждать осталось недолго, скоро начнется путешествие, которое будет необыкновенно ярким и останется незабываемым. :smile: Нам предстоит посещение города Фес. Посмотрим, что нас ожидает. Изменено 6 марта, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411418 УРА!!! Нам открыли визы! Теперь собираем чемодан! Светлана! Поздравляю! Я в этом не сомневалась. Очень интересно - на какой срок.
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411420 Светлана! Поздравляю! Я в этом не сомневалась. Очень интересно - на какой срок. Спасибо! Мне вот тоже интересно. У меня через месяц после возвращения из Марокко еще тур. Но испанцы почему-то не стали давать длинные визы. А первая испанская у меня было на полгода. Благодаря ей я и полюбила автобусные туры.
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411424 Спасибо! Мне вот тоже интересно. У меня через месяц после возвращения из Марокко еще тур. Но испанцы почему-то не стали давать длинные визы. А первая испанская у меня было на полгода. Благодаря ей я и полюбила автобусные туры. как не стали давать длинные визы???? плохо (( я расчитываю на 6 месячную визу!
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411425 как не стали давать длинные визы???? плохо (( я расчитываю на 6 месячную визу! На какой срок сейчас выдали визы я не знаю. Может повезет. :smile:
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411474 Повезло. :smile: Визу дали на полгода. Мне тоже интересно, на какой срок дали визу. Света ты звонила в визовый отдел или написала на сайт ТТВ?
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411475 Мне тоже интересно, на какой срок дали визу. Света ты звонила в визовый отдел или написала на сайт ТТВ? Написала в визовый отдел. Мне надо было знать, собирать ли документы на следующую визу, а то после возвращения из тура, я уже не успевала. Изменено 6 марта, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 6 марта, 201411 г. Автор comment_411501 Девочки! Всех поздравляю с открытием виз! Ура! Ура! Ура! Можно смело собирать чемоданы!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.