Nina_M Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Света я вчера тоже была удивлена программе тура, но внимательно посмотрела на даты. Новая программа с 15 апреля, и думаю наша программа будет по каталогу 2013-2014 Надя, абсолютно правильно! Мы едем по старой программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Девчушки, а я против изменения времени вылета/прилета. Билеты на самолет до дома уже куплены через интернет. Не хотелось бы менять. Нина согласна с тобой, у меня тоже трансфер до Ярославля уже куплен. Если будут изменения по времени прилета, тогда мне надо будет время выезда из аэропорта менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Думается, что кроме знакомства с достопримечательностями городов нам предложат и знакомство с природными достопримечательностями. Долина реки Оурика. 45 минут на юго-восток от Марракеша в сторону хребта Высокий Атлас — и вы в долине реки Оурика. Каменные стены возвышаются над потоком, их окаймляют террасы с фруктовыми садами, миндалем и вишней. Качающиеся подвесные мосты ведут к речным ресторанам с красными коврами, расстеленными прямо под деревьями. В конце долины есть деревня Сетти-Фатима, от которой идет проторенная дорожка — прямо к семи водопадам. http://chertenka-13.livejournal.com/295148.html В долине также находится био-ароматический сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Какие чарующие места! А как там должно быть красиво в марте месяце, когда будут цвести фруктовые сады, вишня и миндаль. Счастливые те, кто увидит это великолепие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Еще про Оурику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Света спасибо за видео!!! Водопады просто чудо!!! А видя овощи в горшочках, смотрю и облизываюсь!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Государственный заповедник Тубкаль находится всего в 70км от Марракеша. Если организовать самостоятельную поездку, то проще в долину Оурики. Как добраться. Добраться до долины Оурика можно из Марракеша на гранд-такси за 25 dh при оплате за одного пассажира. Тубкаль. Добраться до поселка Имлиль можно из Марракеша на гранд-такси. Стоимость проезда от Марракеша до Асни -15 Dh на одного пассажира,затем надо сделать пересадку на другое такси от Асни до Имлиль -10 dh (цены 2010г.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Девочки, я наверное не рискну забираться в глуш африканских дебрей самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Всем доброе утро! вообще,мне кажется, многое еще зависит от местного гида,который будет у нас в Марокко. Вот они с нашим гидом объединят свои усилия и покажут нам местные природные красоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Светлана,согласна,что самостоятельно добраться до долины реки Оурика проще,А вы знаете английский или французский,чтоб объясняться с местными? Я так поняла,что гида для трекинга мы найдем прямо в деревушке.Я очень хочу пройтись по тропе к водопадам.Думаю,что на это уйдет 1 -2 часа.Остался только 1 вопрос,как уехать назад.Вряд ли гранд -такси стоят там на стоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Всем доброе утро! вообще,мне кажется, многое еще зависит от местного гида,который будет у нас в Марокко. Вот они с нашим гидом объединят свои усилия и покажут нам местные природные красоты! Ольга,уверяю вас будет так: гид будет пугать нас,что это очень опасная и рискованная затея-самостоятельно передвигаться по Марокко и рассказывать какой чудесный город Рабат и мы много потеряем,если не увидим его.Т.е.всяко склонять нас к доп.экскурсии в Рабат и большинство в автобусе видимо,согласятся.Я лично и за бесплатно туда не очень хочу,а уж за такие дорогие теперь евро и подавно.Лучше в горы,на природу,к водопадам.Такая уникальная в природном отношении страна-и мимо нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Ольга,уверяю вас будет так: гид будет пугать нас,что это очень опасная и рискованная затея-самостоятельно передвигаться по Марокко и рассказывать какой чудесный город Рабат и мы много потеряем,если не увидим его.Т.е.всяко склонять нас к доп.экскурсии в Рабат и большинство в автобусе видимо,согласятся.Я лично и за бесплатно туда не очень хочу,а уж за такие дорогие теперь евро и подавно.Лучше в горы,на природу,к водопадам.Такая уникальная в природном отношении страна-и мимо нас! ну значит поедем сами.... гид нам не нужен (я не думаю, что он нам расскажет что-то интересное, тем более, если некоторые не знают языка), сами прогуляемся и сделаем фотографии... Опять же, надеюсь. что местный гид нам поможет соориентироваться, если нет, будем решать на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Девочки, так интересно было читать тему, а в самом конце появились какие-то упаднические настроения. Так быть не должно! Никакой паники. Всё пройдёт на высшем уровне. Задуманное обязательно исполнится. Светлана, размести ещё что-нибудь интересное, чтобы все, читающие эту тему, могли погрузиться в марокканскую экзотику. Ждать осталось недолго, скоро начнется путешествие, которое будет необыкновенно ярким и останется незабываемым. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Может быть кто-нибудь из уже бывавших в Мадриде сможет ответить на 2 вопроса: 1. Побывали ли Вы самостоятельно в Королевском дворце и сложно ли это сделать? 2. Кто-нибудь ходил в Прадо в "бесплатное" время? Много ли людей и насколько заранее нужно приходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Девочки, так интересно было читать тему, а в самом конце появились какие-то упаднические настроения. Так быть не должно! Никакой паники. Всё пройдёт на высшем уровне. Задуманное обязательно исполнится. Светлана, размести ещё что-нибудь интересное, чтобы все, читающие эту тему, могли погрузиться в марокканскую экзотику. Ждать осталось недолго, скоро начнется путешествие, которое будет необыкновенно ярким и останется незабываемым. :smile: Нам предстоит посещение города Фес. Посмотрим, что нас ожидает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 УРА!!! Нам открыли визы! Теперь собираем чемодан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 УРААААА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 УРА!!! Нам открыли визы! Теперь собираем чемодан! Светлана! Поздравляю! Я в этом не сомневалась. Очень интересно - на какой срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Светлана! Поздравляю! Я в этом не сомневалась. Очень интересно - на какой срок. Спасибо! Мне вот тоже интересно. У меня через месяц после возвращения из Марокко еще тур. Но испанцы почему-то не стали давать длинные визы. А первая испанская у меня было на полгода. Благодаря ей я и полюбила автобусные туры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо! Мне вот тоже интересно. У меня через месяц после возвращения из Марокко еще тур. Но испанцы почему-то не стали давать длинные визы. А первая испанская у меня было на полгода. Благодаря ей я и полюбила автобусные туры. как не стали давать длинные визы???? плохо (( я расчитываю на 6 месячную визу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 как не стали давать длинные визы???? плохо (( я расчитываю на 6 месячную визу! На какой срок сейчас выдали визы я не знаю. Может повезет. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Повезло. :smile: Визу дали на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Повезло. :smile: Визу дали на полгода. Мне тоже интересно, на какой срок дали визу. Света ты звонила в визовый отдел или написала на сайт ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Мне тоже интересно, на какой срок дали визу. Света ты звонила в визовый отдел или написала на сайт ТТВ? Написала в визовый отдел. Мне надо было знать, собирать ли документы на следующую визу, а то после возвращения из тура, я уже не успевала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Девочки! Всех поздравляю с открытием виз! Ура! Ура! Ура! Можно смело собирать чемоданы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.