Перейти к содержанию

Репортаж о туре 7AV с 19.09.2013г.. Праздник ОКТОБЕРФЕСТ. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Просмотры 69,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_371975

Присоединяюсь к вопросу.

Еще свой вопрос хочу задать - экскурсия в соляные шахты+фуникулер в Хальштатте не состоялась по какой причине?

Опубликовано
  • Автор
comment_371985

Экскурсия на Шафберг была дополнительным мероприятием, предложенным Юлей.

К сожалению, в соляные шахты было очень мало желающих. А мне так хотелось туда попасть...

Обратила внимание, что в перечне мероприятий пропустила экскурсию на Шафберг. Я сейчас не дома, когда вернусь, подниму свои записи и внесу в список.

Может, Катюшка из Кудымкара сможет это сделать раньше.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_371994

Татьяна, я еще раз перечитала Ваш отзыв, но не нашла, была ли у Вас дегустация ликеров и масел в Хальштатте. Так что еще один маленький вопросик от меня.

Опубликовано
  • Автор
comment_372036

Маргарита, у нас дегустации ликеров и масел не было. Но когда мы были в Санкт-Гильгане, зашли в магазин, там продавались ликеры. Они хранились в больших бутылях. Нам дали попробовать. Выбирали из трех сортов. Даже сама не поняла, из каких ягод мы выбрали, но очень вкусный. Нам налили по литровой бутылке, это стоило 25 €. Можно было и меньший объем покупать, но для большой семьи, да такую вкуснятину! Как бы этого мало не показалось. Но пока стоит, ждет своего часа.

Масло покупали в магазине в Штробле. Даже не представляю, что оно имеет разный вкус. Но попробовать где-нибудь и сравнить, у нас возможности не было.

Опубликовано
comment_372122

Спасибо! А у нас Санкт-Гильген был урезанный какой-то, всего час, поэтому даже не представляю, где там находится этот самый магазин, о котором Вы мне пишите. Но запомню, потому что Австрия не отпускает, и я надеюсь, что смогу еще там побывать, и что тур "приживется" в каталоге.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_372138

В Зальцбурге тоже есть магазинчик, где множество ликеров, масел, ароматических уксусов, итп. Все можно попробовать, выбрать и на разлив купить в любой объем от сувенирного до большого.Помню, что лавочка в самом центре, чуть в глубину дворов. Но, где точно  находится, к сожалению, не смогу объяснить, нас туда привел Олег Пирязев. Те, кто поедут в этот тур, спрашивайте у гидов, думаю,  подскажут. Я даже некоторое время хранила пустые бутылочки из-под ликеров, даже по прошествии времени пахли они умопомрачительно  :good:

Опубликовано
comment_372204

0_cbdb6_eb4a67f1_XL.jpg

Это Горечавка весенняя

"Дельфиниум в миниатюре" - это тоже Аконит.

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
  • Автор
comment_372213

Спасибо, Наташа!

Ну надо же, горечавка весенняя, цветёт в конце сентября.

Опубликовано
comment_372274

Экскурсия на Шафберг была дополнительным мероприятием, предложенным Юлей.

К сожалению, в соляные шахты было очень мало желающих. А мне так хотелось туда попасть...

Обратила внимание, что в перечне мероприятий пропустила экскурсию на Шафберг. Я сейчас не дома, когда вернусь, подниму свои записи и внесу в список.

Может, Катюшка из Кудымкара сможет это сделать раньше.

Здраствуй Татьяна на сколько я помню экскурсия на Шафберг стоила (29 подъем+ 5 трансфер) если ехать самим то в кассе экскурсия стоила 31 евро + 8 евро автобус.  

Изменено пользователем Solnsvet

Опубликовано
comment_372278

Хочу добавить к рассказу Татьяны  еще немного о поездке в ХАЛЬШТАТ , так как экскурсия в соляные шахты у нас не состоялась из-за недобора желающих, а время пребывания в Хальштате увеличили на 1 час, решились мы несколько человек самим подняться на фуникулере на гору на смотровую плошадку. Подъем и спуск стоит 13 евро без экскурсии, фуникулер ходит каждые 15 минут вместимость 25 человек. 

ПодъемDSCN1572.JPG

На смотровой площадке   вид на город сверху

DSCN1593.JPGDSCN1588.JPG

Изменено пользователем Solnsvet

Опубликовано
comment_372297

Дорога на шахту  

DSCN1582.JPGDSCN1583.JPG

вид на смотровую площадку со стороныDSCN1586.JPGDSCN1607.JPG

DSCN1604.JPG

А так нам страшно Надежда думаю ты не обидешься на фото DSCN1591.JPG 

DSCN1589.JPG

Опубликовано
comment_372401

Вот с помощью Solnsvet и форум увидел, что открывается сверху со смотровой площадки. Поверьте мне, это стоит того, чтобы подняться в увидеть сверху удивительный городок Хальштатт и озеро Хальштаттзее.

Опубликовано
  • Автор
comment_372460

Здраствуй Татьяна на сколько я помню экскурсия на Шафберг стоила (29 подъем+ 5 трансфер) если ехать самим то в кассе экскурсия стоила 31 евро + 8 евро автобус.  

Что-то я нигде не отметила стоимость этой экскурсии, но помню, что она была очень интересной не только по увиденным красотам, но и по цене также. В других турах такой невысокой цены на альпийские подъемы ни разу не встречала. Это еще один плюс в копилку этого тура.

Австрия страна недешёвая, но вот именно этот тур прошел для меня очень бюджетно. Рассчитывала на бОльшие расходы.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_372701

Вот и всё самое основное, что я хотела рассказать о новинке 2013 года, туре 7AV.

Хочется пожелать любителям Баварии и Австрии обратить внимание на этот тур. Он размеренный и спокойный. Позволяет провести отпуск интересно и незабываемо. 

Программа тура предполагает остановку всего лишь в четырех отелях.

В этом туре по целому дню посвящено Зальцбургу и Вене, там что можно осуществить много планов, которые прежде приходилось откладывать.

В Праге времени маловато. Но ведь чешская столица в турах бывает часто, поэтому такой временной отрезок в городе вполне приемлем.

Баварскими красотами можно любоваться бесконечно. Даже те, кто бывал здесь, посещал Баварские замки, обязательно найдут чем заняться. А уж если попадете на праздник Октоберфест, то считайте, что вам несказанно повезло. 

Милые австрийские городки, озера и альпийские вершины - ну что может быть лучше?

Тур предполагает купание в чистейших водах альпийских озер. Но даже если это не получится, есть прекрасная возможность отдохнуть в термальных купальнях Бад Ишль, с разными бассейнами и массажными джакузи, с пресной и соленой водой, и даже стремительной рекой под открытым небом.

Не бойтесь оформления австрийской визы. Да, документов приходится собирать больше, чем в другие страны, делать перевод. Но абсолютно все образцы переводов есть на главной странице сайта. В них  нужно всего лишь вставить свои данные, и этого вполне достаточно. Не платите деньги никаким бюро переводов, всё сделать по силам самим.

Готовясь к этому туру за весь сезон не заметила ни одного отказа в австрийской визе.

Огромная благодарность нашему гиду-сопровождающему Юлии Жарких, выполнившей работу на ОТЛИЧНО.

Хочется сказать спасибо ТТВ  за чудесную новинку и предложить немного увеличить этот тур. Неплохо было бы добавить по одному дню в Баварии и на озерах в Штробле.

Вполне осуществимо на базе этого тура организовывать в сентябре пивные туры  с посещением праздника Октоберфест, по типу полюбившихся карнавальных и новинки этого года, с которой буду знакомиться в ноябре, винного тура на праздник Божоле.

Дорогие форумчане, если будут вопросы, задавайте. Мы все, побывавшие  в туре 7 AV, постараемся вам ответить.

Размещение информации и фотографий от участников приветствуется.

Опубликовано
comment_372705

Подпишусь под каждым словом Татьяны!

И тоже в анкете по туру просила добавить один день в Баварии и один день на озерах.

Отличный и замечательный тур!!!

Огромное спасибо ТТВ за эту новинку!!!

А Татьяне - большое спасибо за интересный отзыв, равнодушным он вряд ли кого оставит!

Опубликовано
  • Автор
comment_372706

Ещё мне очень хочется поблагодарить Катюшу и Маргариту за обстоятельный и своевременный отзыв об этом туре. Он был первым и единственным, написан интересно и со всеми раскладками, очень помог при подготовке к путешествию.

Надеюсь прочитать еще не один рассказ этих славных путешественниц, которых теперь могу по праву назвать своими друзьями.

Опубликовано
comment_372721

Танюш, спасибо Вам за благодарность. Очень приятно!! Спасибо Вам за Ваш рассказ во всех красках, за чудесные фото-иллюстрации к рассказу. С удовольствием подпишусь под каждым Вашим словом об этом туре!! Так же с удовольствием отвечу на все вопросы, у кого таковые возникнут.

Так же хочется отметить, что всем кто соберется в этот тур, предстоит сделать "свои открытия" в этом туре. Ведь разные гиды, да даже и один и тот же гид, это каждый раз разная программа, разные доп. заезды и доп. экскурсии. Всем удачи и таких же положительных эмоций как у нас.

А с Вами, Танюш, с удовольствием бы оказалась в одном автобусе!

Опубликовано
comment_372794

Очень вкусно, девочки, вы о новинке рассказываете!! Обязательно выбрала бы этот тур, если бы были в апреле даты! Так теперь жду Баварию и особенно Австрию!!! Спасибо, Танечка!!!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_373213

Татьяна, добрый день!Подскажите пожалуста, городки Санкт-Вольфганг и Санкт-Гильген - это отдельная экскурсия в какой то день пребывания на озере, и прогулка на кораблике по озеру - что включала в себя эта экскурсия?

Опубликовано
  • Автор
comment_373241

Посещение этих двух небольших городков и прогулка на кораблике по озеру у нас были в один день.

По городам обзорные экскурсии проводила Юля, на кораблике мы слушали рассказ Олега Пирязева в аудиозаписи.

В городах после экскурсий у нас было где-то по часу свободного времени. Успели посмотреть-пофотографировать, выпить кофе, купить сувениры.

Опубликовано
comment_373248

Татьяна, по вашей раскладке по экскурсиям - кораблик по Вольфгангзее 21 евро ( трансфер 10 евро), получается в эту стоимость входит и кораблик, и посещение этих городков, т.е пешеходные экскурсии?

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
  • Автор
comment_373250

Что касается стоимости экскурсий, то я приводила список по своим записям, они точные и соответствуют действительности.

10 евро стоил трансфер до С.-Вольфганга для тех, кто не оплачивал экскурсию на кораблике, а воспользовался нашим автобусом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу