Перейти к содержанию

Вечный город, Италия, море. Тур 3Д Римские каникулы+море 10.09.2013г.Гид Анна Середа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_381358

Возник вопрос по Гостевой карте Рима (Roma Pass). Среди прочего там указана Галерея Боргезе. Имея на руках карту, нужно ли все-равно предварительное бронирование?

• Ответов 127
  • Просмотры 45,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_381360

Возник вопрос по Гостевой карте Рима (Roma Pass). Среди прочего там указана Галерея Боргезе. Имея на руках карту, нужно ли все-равно предварительное бронирование?

Вот здесь пишут, что нужно http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=114568&start=40

Опубликовано
comment_381361

Михаил, а что Вы подразумеваете под словом "парк"?

Юля, я пока не готов ответить на Ваш вопрос,  т.к. все названия для меня новы и мне не просто ориентитироваться. Но мне показалось, что я где-то читал, что Ватикан - это не только территория музеев и резиденции Пап, но и красивый парк. По карте Ватикана видно, что к западу от Тибра и собора Св. Петра расположен парк. Учитывая, что первый день у нас заканчивается в Ватикане, мне показалось интересным рассмотреть вопрос прогулки по этому парку, пусть даже он будет чем-то ограничен.

Опубликовано
  • Автор
comment_381362

По-моему, предварительное бронирование обязательно. Об этом не раз писали на форуме. Одна из моих одногруппниц, Татьяна, воспользовалась этим через местного гида по Ватикану. Прочитайте ее недавний отзыв

Италия - впечатления новичка, или мои "Римские каникулы"

Опубликовано
  • Автор
comment_381365

Если Вы имеете ввиду парк на территории Ватикана, то туда вход запрещен. Для туристов доступны только Ватиканские музеи, Собор Святого Петра и одноименная площадь.

Опубликовано
comment_381371

Если Вы имеете ввиду парк на территории Ватикана, то туда вход запрещен. Для туристов доступны только Ватиканские музеи, Собор Святого Петра и одноименная площадь.

Упс. Облом. Спасибо! Это очень Важно!

Опубликовано
comment_381373

Почему же. Можно заказать на сайте экскурсию и посетить Сады Ватикана.

Опубликовано
  • Автор
comment_381380

Извините, значит, я ошиблась.

... в Сады Ватикана ? Было сообщение, что туда закрыто посещение. Так ли ...

Вот только, Михаил, актуально ли будет в Вашем случае бронировать экскурсию в Сады Ватикана через Интернет задолго до поездки, когда Вы не знаете, во сколько закончится экскурсия по музеям, и в какой день эта экскурсия состоится - ведь могут и дни экскурсий поменять. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Ведь и в Риме столько интересного!

Сады Ватикана

Опубликовано
comment_381381

Добавила в тему "Все о Риме", раздел "Музеи"

Опубликовано
comment_381466

Вот только, Михаил, актуально ли будет в Вашем случае бронировать экскурсию в Сады Ватикана через Интернет задолго до поездки, когда Вы не знаете, во сколько закончится экскурсия по музеям, и в какой день эта экскурсия состоится - ведь могут и дни экскурсий поменять. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Ведь и в Риме столько интересного!

Просто я не ожидал, что нет возможности просто прогуляться по парку, а нужно заказывать (бронировать) экскурсию. Надо всё обдумать. Большое спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано
comment_381973

Уважаемые форумчане, вопрос ко всем, читающим эту тему:

как выглядит граница Ватикана с внешней стороны и, главное, чем ограничена внутри Ватикана запрещенная для туристов, не имеющих дополнительного билета в сады Ватикана, территория. Вечер первого дня после экскурсии по Ватикану планирую провести на его территории (в том числе пройти по маршруту, предложенному Юлией), но не хочется нарушить какую-нибудь государственную границу или просто найти себе неприятности.

Если не идти в ресторан, не позже какого времени разумно возвращаться в гостиницу?

PS поездка в мае

Опубликовано
  • Автор
comment_381981

Граница Ватикана обозначена высоченным забором.

море 695.jpg

Там, куда Вам непозволительно проходить, стоят доблестные швейцарцы

4c2b86eb3b01.jpg

Опубликовано
comment_382256
Там, куда Вам непозволительно проходить, стоят доблестные швейцарцы                          

Спасибо, Юля! Я старался внимательно читать Ваш рассказ и прошу прощения, если у Вас в тексте были были ответы на мои вопросы. Но всё-таки:

Насчет доблестных швейцарцев, если можно, отдельные вопросы:

1. почему именно швейцарцы, а не кто-то другие. Если возможно, то чем они это заслужили (подтвердили свою, так сказать, фоерберайт)?

2. ну, допустим, кто-то из пап решил, что Ватикан будут защищать швейцарцы. И это, так сказать, - традиция. Но как они сейчас набираются, какое у них гражданство, каков срок службы, язык общения, зарплата, где они проживают, где находятся жёны и дети и т.д.?

3. кроме почетного караула, каковы их функции и права по пресечению противоправных действий (например, в сравнении с полицейскими в других странах)?

4. участвуют ли они в каких-либо соревнованиях, например, соревнуясь со шведскими часовыми королевского дворца?

5. Есть ли у них что-то вроде оркестра, который бы приезжал к нам в Москву на фестиваль "Спасская башня"

...

Другими словами, у меня много вопросов про этих ребят в "полосатых купальниках".

Кстати, вопрос, не только к Юлии, а ко всем читателям темы, интересующимся этой темой.

Спасибо!

Опубликовано
comment_382304

Спасибо! Сегодня купил книгу "Галерея Боргезе" из серии "Музеи мира". Очень заинтересовался. Если не сложно, дайте ссылку как туда попасть самостоятельно. Если сложно, не отвечайте, буду гуглить :)

Опубликовано
comment_382325

Спасибо! Сегодня купил книгу "Галерея Боргезе" из серии "Музеи мира". Очень заинтересовался. Если не сложно, дайте ссылку как туда попасть самостоятельно. Если сложно, не отвечайте, буду гуглить :)

Все довольно просто.

Заходите на сайт галереи и бронируете билет на определенное число и время.

http://www.galleriaborghese.it/

Там же сайте оплачиваете, а на электронную почту Вам приходит подтверждение с номером.

Распечатываете бумажку и приносите её в кассу музея, по номеру Вам дадут билеты.

В галерею запускают по сеансам. Не опаздывайте.

Опубликовано
comment_383158

Все довольно просто.

Заходите на сайт галереи и бронируете билет на определенное число и время.

http://www.galleriaborghese.it/

Там же сайте оплачиваете, а на электронную почту Вам приходит подтверждение с номером.

Распечатываете бумажку и приносите её в кассу музея, по номеру Вам дадут билеты.

В галерею запускают по сеансам. Не опаздывайте.

Уважаемый Маэстро! 

Пытаюсь забронировать на указанном сайте 2 билета. В заказе указано "Full Price, IN 11:00 - OUT 13:00

Block: IN 11:00 - OUT 13:0, Seat: 1,2", вошел в 11, вышел в 13 - это понятно, а что значит "сиденье 1,2", вы не знаете? Где сидеть-то?

Опубликовано
comment_383242

Пытаюсь забронировать на указанном сайте 2 билета. В заказе указано "Full Price, IN 11:00 - OUT 13:00

Block: IN 11:00 - OUT 13:0, Seat: 1,2", вошел в 11, вышел в 13 - это понятно, а что значит "сиденье 1,2", вы не знаете? Где сидеть-то?

Просто на каждый сеанс записывают определенное количество человек, всего 55-60 за сеанс.

Вы записались первыми. Сидеть нигде не надо. Слово "Seat" означает место в списке.

Опубликовано
comment_383244

Ах, да!!!

Входят все вместе, в порядке общей очереди.

Не надо расталкивать людей и говорить: "У нас места 1 и 2"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу