Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вечный город, Италия, море. Тур 3Д Римские каникулы+море 10.09.2013г.Гид Анна Середа

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос по Гостевой карте Рима (Roma Pass). Среди прочего там указана Галерея Боргезе. Имея на руках карту, нужно ли все-равно предварительное бронирование?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Возник вопрос по Гостевой карте Рима (Roma Pass). Среди прочего там указана Галерея Боргезе. Имея на руках карту, нужно ли все-равно предварительное бронирование?

Вот здесь пишут, что нужно http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=114568&start=40

Михаил, а что Вы подразумеваете под словом "парк"?

Юля, я пока не готов ответить на Ваш вопрос,  т.к. все названия для меня новы и мне не просто ориентитироваться. Но мне показалось, что я где-то читал, что Ватикан - это не только территория музеев и резиденции Пап, но и красивый парк. По карте Ватикана видно, что к западу от Тибра и собора Св. Петра расположен парк. Учитывая, что первый день у нас заканчивается в Ватикане, мне показалось интересным рассмотреть вопрос прогулки по этому парку, пусть даже он будет чем-то ограничен.

По-моему, предварительное бронирование обязательно. Об этом не раз писали на форуме. Одна из моих одногруппниц, Татьяна, воспользовалась этим через местного гида по Ватикану. Прочитайте ее недавний отзыв

Италия - впечатления новичка, или мои "Римские каникулы"

Если Вы имеете ввиду парк на территории Ватикана, то туда вход запрещен. Для туристов доступны только Ватиканские музеи, Собор Святого Петра и одноименная площадь.

Если Вы имеете ввиду парк на территории Ватикана, то туда вход запрещен. Для туристов доступны только Ватиканские музеи, Собор Святого Петра и одноименная площадь.

Упс. Облом. Спасибо! Это очень Важно!

Почему же. Можно заказать на сайте экскурсию и посетить Сады Ватикана.

Извините, значит, я ошиблась.

... в Сады Ватикана ? Было сообщение, что туда закрыто посещение. Так ли ...

Вот только, Михаил, актуально ли будет в Вашем случае бронировать экскурсию в Сады Ватикана через Интернет задолго до поездки, когда Вы не знаете, во сколько закончится экскурсия по музеям, и в какой день эта экскурсия состоится - ведь могут и дни экскурсий поменять. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Ведь и в Риме столько интересного!

Сады Ватикана

Добавила в тему "Все о Риме", раздел "Музеи"

Вот только, Михаил, актуально ли будет в Вашем случае бронировать экскурсию в Сады Ватикана через Интернет задолго до поездки, когда Вы не знаете, во сколько закончится экскурсия по музеям, и в какой день эта экскурсия состоится - ведь могут и дни экскурсий поменять. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Ведь и в Риме столько интересного!

Просто я не ожидал, что нет возможности просто прогуляться по парку, а нужно заказывать (бронировать) экскурсию. Надо всё обдумать. Большое спасибо всем откликнувшимся!

Уважаемые форумчане, вопрос ко всем, читающим эту тему:

как выглядит граница Ватикана с внешней стороны и, главное, чем ограничена внутри Ватикана запрещенная для туристов, не имеющих дополнительного билета в сады Ватикана, территория. Вечер первого дня после экскурсии по Ватикану планирую провести на его территории (в том числе пройти по маршруту, предложенному Юлией), но не хочется нарушить какую-нибудь государственную границу или просто найти себе неприятности.

Если не идти в ресторан, не позже какого времени разумно возвращаться в гостиницу?

PS поездка в мае

Граница Ватикана обозначена высоченным забором.

море 695.jpg

Там, куда Вам непозволительно проходить, стоят доблестные швейцарцы

4c2b86eb3b01.jpg

Там, куда Вам непозволительно проходить, стоят доблестные швейцарцы                          

Спасибо, Юля! Я старался внимательно читать Ваш рассказ и прошу прощения, если у Вас в тексте были были ответы на мои вопросы. Но всё-таки:

Насчет доблестных швейцарцев, если можно, отдельные вопросы:

1. почему именно швейцарцы, а не кто-то другие. Если возможно, то чем они это заслужили (подтвердили свою, так сказать, фоерберайт)?

2. ну, допустим, кто-то из пап решил, что Ватикан будут защищать швейцарцы. И это, так сказать, - традиция. Но как они сейчас набираются, какое у них гражданство, каков срок службы, язык общения, зарплата, где они проживают, где находятся жёны и дети и т.д.?

3. кроме почетного караула, каковы их функции и права по пресечению противоправных действий (например, в сравнении с полицейскими в других странах)?

4. участвуют ли они в каких-либо соревнованиях, например, соревнуясь со шведскими часовыми королевского дворца?

5. Есть ли у них что-то вроде оркестра, который бы приезжал к нам в Москву на фестиваль "Спасская башня"

...

Другими словами, у меня много вопросов про этих ребят в "полосатых купальниках".

Кстати, вопрос, не только к Юлии, а ко всем читателям темы, интересующимся этой темой.

Спасибо!

Спасибо! Сегодня купил книгу "Галерея Боргезе" из серии "Музеи мира". Очень заинтересовался. Если не сложно, дайте ссылку как туда попасть самостоятельно. Если сложно, не отвечайте, буду гуглить :)

Спасибо! Сегодня купил книгу "Галерея Боргезе" из серии "Музеи мира". Очень заинтересовался. Если не сложно, дайте ссылку как туда попасть самостоятельно. Если сложно, не отвечайте, буду гуглить :)

Все довольно просто.

Заходите на сайт галереи и бронируете билет на определенное число и время.

http://www.galleriaborghese.it/

Там же сайте оплачиваете, а на электронную почту Вам приходит подтверждение с номером.

Распечатываете бумажку и приносите её в кассу музея, по номеру Вам дадут билеты.

В галерею запускают по сеансам. Не опаздывайте.

Все довольно просто.

Заходите на сайт галереи и бронируете билет на определенное число и время.

http://www.galleriaborghese.it/

Там же сайте оплачиваете, а на электронную почту Вам приходит подтверждение с номером.

Распечатываете бумажку и приносите её в кассу музея, по номеру Вам дадут билеты.

В галерею запускают по сеансам. Не опаздывайте.

Уважаемый Маэстро! 

Пытаюсь забронировать на указанном сайте 2 билета. В заказе указано "Full Price, IN 11:00 - OUT 13:00

Block: IN 11:00 - OUT 13:0, Seat: 1,2", вошел в 11, вышел в 13 - это понятно, а что значит "сиденье 1,2", вы не знаете? Где сидеть-то?

Пытаюсь забронировать на указанном сайте 2 билета. В заказе указано "Full Price, IN 11:00 - OUT 13:00

Block: IN 11:00 - OUT 13:0, Seat: 1,2", вошел в 11, вышел в 13 - это понятно, а что значит "сиденье 1,2", вы не знаете? Где сидеть-то?

Просто на каждый сеанс записывают определенное количество человек, всего 55-60 за сеанс.

Вы записались первыми. Сидеть нигде не надо. Слово "Seat" означает место в списке.

Ах, да!!!

Входят все вместе, в порядке общей очереди.

Не надо расталкивать людей и говорить: "У нас места 1 и 2"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...