Tusya Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Возник вопрос по Гостевой карте Рима (Roma Pass). Среди прочего там указана Галерея Боргезе. Имея на руках карту, нужно ли все-равно предварительное бронирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Возник вопрос по Гостевой карте Рима (Roma Pass). Среди прочего там указана Галерея Боргезе. Имея на руках карту, нужно ли все-равно предварительное бронирование? Вот здесь пишут, что нужно http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=114568&start=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Михаил, а что Вы подразумеваете под словом "парк"? Юля, я пока не готов ответить на Ваш вопрос, т.к. все названия для меня новы и мне не просто ориентитироваться. Но мне показалось, что я где-то читал, что Ватикан - это не только территория музеев и резиденции Пап, но и красивый парк. По карте Ватикана видно, что к западу от Тибра и собора Св. Петра расположен парк. Учитывая, что первый день у нас заканчивается в Ватикане, мне показалось интересным рассмотреть вопрос прогулки по этому парку, пусть даже он будет чем-то ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 По-моему, предварительное бронирование обязательно. Об этом не раз писали на форуме. Одна из моих одногруппниц, Татьяна, воспользовалась этим через местного гида по Ватикану. Прочитайте ее недавний отзыв Италия - впечатления новичка, или мои "Римские каникулы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Если Вы имеете ввиду парк на территории Ватикана, то туда вход запрещен. Для туристов доступны только Ватиканские музеи, Собор Святого Петра и одноименная площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Если Вы имеете ввиду парк на территории Ватикана, то туда вход запрещен. Для туристов доступны только Ватиканские музеи, Собор Святого Петра и одноименная площадь. Упс. Облом. Спасибо! Это очень Важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Если Вы имеете ввиду парк на территории Ватикана, то туда вход запрещен. Для туристов доступны только Ватиканские музеи, Собор Святого Петра и одноименная площадь. Почему же. Можно заказать на сайте экскурсию и посетить Сады Ватикана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Сады Ватикана можно посетить с экскурсией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 В стоимость этой экскурсии так же входит и посещение музеев Ватикана. Так, что можно объединить их вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Можно даже записаться на экскурсию на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Загляните вот сюда http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Извините, значит, я ошиблась. ... в Сады Ватикана ? Было сообщение, что туда закрыто посещение. Так ли ... Вот только, Михаил, актуально ли будет в Вашем случае бронировать экскурсию в Сады Ватикана через Интернет задолго до поездки, когда Вы не знаете, во сколько закончится экскурсия по музеям, и в какой день эта экскурсия состоится - ведь могут и дни экскурсий поменять. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Ведь и в Риме столько интересного! Сады Ватикана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Загляните вот сюда http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2 Добавила в тему "Все о Риме", раздел "Музеи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот только, Михаил, актуально ли будет в Вашем случае бронировать экскурсию в Сады Ватикана через Интернет задолго до поездки, когда Вы не знаете, во сколько закончится экскурсия по музеям, и в какой день эта экскурсия состоится - ведь могут и дни экскурсий поменять. Стоит ли по этому поводу заморачиваться? Ведь и в Риме столько интересного! Просто я не ожидал, что нет возможности просто прогуляться по парку, а нужно заказывать (бронировать) экскурсию. Надо всё обдумать. Большое спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Уважаемые форумчане, вопрос ко всем, читающим эту тему: как выглядит граница Ватикана с внешней стороны и, главное, чем ограничена внутри Ватикана запрещенная для туристов, не имеющих дополнительного билета в сады Ватикана, территория. Вечер первого дня после экскурсии по Ватикану планирую провести на его территории (в том числе пройти по маршруту, предложенному Юлией), но не хочется нарушить какую-нибудь государственную границу или просто найти себе неприятности. Если не идти в ресторан, не позже какого времени разумно возвращаться в гостиницу? PS поездка в мае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Граница Ватикана обозначена высоченным забором. Там, куда Вам непозволительно проходить, стоят доблестные швейцарцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Там, куда Вам непозволительно проходить, стоят доблестные швейцарцы Спасибо, Юля! Я старался внимательно читать Ваш рассказ и прошу прощения, если у Вас в тексте были были ответы на мои вопросы. Но всё-таки: Насчет доблестных швейцарцев, если можно, отдельные вопросы: 1. почему именно швейцарцы, а не кто-то другие. Если возможно, то чем они это заслужили (подтвердили свою, так сказать, фоерберайт)? 2. ну, допустим, кто-то из пап решил, что Ватикан будут защищать швейцарцы. И это, так сказать, - традиция. Но как они сейчас набираются, какое у них гражданство, каков срок службы, язык общения, зарплата, где они проживают, где находятся жёны и дети и т.д.? 3. кроме почетного караула, каковы их функции и права по пресечению противоправных действий (например, в сравнении с полицейскими в других странах)? 4. участвуют ли они в каких-либо соревнованиях, например, соревнуясь со шведскими часовыми королевского дворца? 5. Есть ли у них что-то вроде оркестра, который бы приезжал к нам в Москву на фестиваль "Спасская башня" ... Другими словами, у меня много вопросов про этих ребят в "полосатых купальниках". Кстати, вопрос, не только к Юлии, а ко всем читателям темы, интересующимся этой темой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А погуглить? :derisive: Вот, например, первые попавшиеся http://otvet.mail.ru/question/14089818 http://www.swissforyou.ru/content_new.php?id=176 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Интернет Вам в помощь - там и не на такие вопросы есть ответ http://nova.rambler.ru/cl?rex=5E3341E3E0B9B02F&block=serp&st=1386185444&id=title_1&rnd=0.40247805672697723&key=mlIp_Ay4WgXkAx-allxSsyidkC2k29dM5F_eFdhPtFML3lP9xSCchoNXMjgAYDWIeBRhUpT0yWRlDZg_9GrLaYQLzgM0QDhrc6xY2_pG6ATgdYT5AWInGOcQ38d_soUU6_RqlZI9MNU-L6OgAVw3q6mCFP-nvBeS8hHNzsoNZ1ngWiHDgS_UiJLo7swuHoo8pP7m933slbsde3cI9rZsJt8AZog-T5he93kkgmXs2yI=&_URL=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D8%25E2%25E5%25E9%25F6%25E0%25F0%25F1%25EA%25E0%25FF_%25E3%25E2%25E0%25F0%25E4%25E8%25FF&yid=1386185444371282-1566300452076708091576018-3-018-XML&ruid=0000001D52655860138305A00D6D6601 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо! Сегодня купил книгу "Галерея Боргезе" из серии "Музеи мира". Очень заинтересовался. Если не сложно, дайте ссылку как туда попасть самостоятельно. Если сложно, не отвечайте, буду гуглить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо! Сегодня купил книгу "Галерея Боргезе" из серии "Музеи мира". Очень заинтересовался. Если не сложно, дайте ссылку как туда попасть самостоятельно. Если сложно, не отвечайте, буду гуглить :) Все довольно просто. Заходите на сайт галереи и бронируете билет на определенное число и время. http://www.galleriaborghese.it/ Там же сайте оплачиваете, а на электронную почту Вам приходит подтверждение с номером. Распечатываете бумажку и приносите её в кассу музея, по номеру Вам дадут билеты. В галерею запускают по сеансам. Не опаздывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANUTKA Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Все довольно просто. Заходите на сайт галереи и бронируете билет на определенное число и время. http://www.galleriaborghese.it/ Там же сайте оплачиваете, а на электронную почту Вам приходит подтверждение с номером. Распечатываете бумажку и приносите её в кассу музея, по номеру Вам дадут билеты. В галерею запускают по сеансам. Не опаздывайте. Уважаемый Маэстро! Пытаюсь забронировать на указанном сайте 2 билета. В заказе указано "Full Price, IN 11:00 - OUT 13:00 Block: IN 11:00 - OUT 13:0, Seat: 1,2", вошел в 11, вышел в 13 - это понятно, а что значит "сиденье 1,2", вы не знаете? Где сидеть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Пытаюсь забронировать на указанном сайте 2 билета. В заказе указано "Full Price, IN 11:00 - OUT 13:00 Block: IN 11:00 - OUT 13:0, Seat: 1,2", вошел в 11, вышел в 13 - это понятно, а что значит "сиденье 1,2", вы не знаете? Где сидеть-то? Просто на каждый сеанс записывают определенное количество человек, всего 55-60 за сеанс. Вы записались первыми. Сидеть нигде не надо. Слово "Seat" означает место в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Ах, да!!! Входят все вместе, в порядке общей очереди. Не надо расталкивать людей и говорить: "У нас места 1 и 2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANUTKA Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо большое, а то эти места сбили с толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.