Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Первый блин" с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_369368

Если точнее, то окна некоторых номеров выходили    в небольшой внутренний дворик, где были растения и технические (а может, эвакуационные) лестницы. Но никаких отрицательных эмоций это у нас не вызвало, так как в прошлом году на отдыхе в Турции за номер с панорамным видом на море, горы и территорию отеля мы доплачивали при заселении 100 долларов. Кроме того, в номере мы практически не находились, приходили только ночевать, да и в условиях группового тура, действительно, вид на море никто не гарантирует и , наверное, гарантировать не может.

• Ответов 218
  • Просмотры 48.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_369373

А закончу фразой туриста из нашей группы, сказанной во время обсуждения организации тура в поезде Брест-Москва:

-Давайте забудем этот тур, как страшный сон.

Ой, что-то я запуталась уже совсем - кто в каком отеле жил, кому что понравилось или нет))) Честно говоря, вот это Ваше завершение мне гораздо больше понравилось :derisive:

Поеду ли я еще в автобусный тур? Да ! С ТТВ ? Возможно. Буду ли советовать этот тур? Конечно ! 

Просто в следующий раз буду следовать совету бывалой туристки : не надо строить лишних иллюзий. )) Тогда и разочарований меньше будет ))

Так все-таки больше понравилась или больше не понравилась поездка?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_369388

Немудрено запутаться, страсти-то нешуточные кипят))). Позволю себе ответить на. Ваш вопрос, хотя он и не мне адресован. Так как мы отдыхали в этом туре и меня задело, когда нас стали жалеть, дескать какие мы бедные, и как нам не повезло...На самом деле тур классный, нам очень понравился!!!!! А то, что отелей на отдыхе было два, а не один совсем не испортило общего впечатления от тура.

Опубликовано
comment_369394

Спасибо автору за отзыв и всем участвующим в дискуссии. Позвольте и мне выразить свое мнение . Avgust писал, что номер в отеле - это лотерея. Билеты в плацкарте - это тоже лотерея, об этом писали и ни раз. НО! Не слишком ли много лотерей? Если билеты на поезд многие могут купить самостоятельно, дабы избежать боковушек у туалета, то номер в отеле нам предоставляет фирма, которой все платят одинаковую сумму, не будем вдаваться в нюансы и обсуждать 1-2 местные номера. За путевку платим одинаково, а вот номера получаем разные. Понимаю тех, кто остался недоволен своим номером или отелем. Разместить равноценно туристов- это задача ТТВ.  

Опубликовано
comment_369395

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида, обидно за Сорренто, обидно за Италию! Приглашаю всех в соседний  раздел "Фотоотчеты"  "Вернись в Сорренто! Тур от 10.09.2013г" !  В которой я намеренно ничего не рассказываю, а показываю, выкладывая фото каждого дня этого тура. Ведь, как говорится в пословице : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Добро пожаловать!

Опубликовано
comment_369398

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида XXX, обидно за Сорренто, обидно за Италию! Приглашаю всех в соседний  раздел "Фотоотчеты"  "Вернись в Сорренто! Тур от 10.09.2013г" !  В которой я намеренно ничего не рассказываю, а показываю, выкладывая фото каждого дня этого тура. Ведь, как говорится в пословице : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Добро пожаловать!

Спасибо за приглашение, сходим обязательно.

Опубликовано
comment_369400

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида XXX, обидно за Сорренто, обидно за Италию! Приглашаю всех в соседний  раздел "Фотоотчеты"  "Вернись в Сорренто! Тур от 10.09.2013г" !  В которой я намеренно ничего не рассказываю, а показываю, выкладывая фото каждого дня этого тура. Ведь, как говорится в пословице : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Добро пожаловать!

Уже сходили! Все просто супер!

Опубликовано
comment_369404

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! 

С этим абсолютно согласна. Такие красивые места, такие шикарные города в этом туре! Страшный сон из-за неудобств в отеле? Из-за видов из окна?  Можно занавесить шторками и все в порядке. Номера в отелях в любом туре - карточная игра, а особенно в турах с отдыхом на море

Опубликовано
comment_369477

С этим абсолютно согласна. Такие красивые места, такие шикарные города в этом туре! Страшный сон из-за неудобств в отеле? Из-за видов из окна?  Можно занавесить шторками и все в порядке. Номера в отелях в любом туре - карточная игра, а особенно в турах с отдыхом на море

Италия - это самое прекрасное место, для меня. Но вот размещение в отеле , тем более на отдыхе, не должно быть ни карточной игрой , ни лотереей. :negative:

Опубликовано
  • Автор
comment_369492

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида, обидно за Сорренто, обидно за Италию!

Уверена, что Италия не нуждается в Вашем сочувствии. Как говорится, стояла Италия и стоять будет ! 

А вот с каким туроператором поехать в Италию - большой вопрос !! И слава богу выбор есть !! 

Опубликовано
comment_369494

Уверена, что Италия не нуждается в Вашем сочувствии. Как говорится, стояла Италия и стоять будет ! 

А вот с каким туроператором поехать в Италию - большой вопрос !! И слава богу выбор есть !! 

А, главное, снова не ошибиться с выбором - для начала вам  нужно было выбрать что-либо попроще, этот тур - для бывалых туристов, не боящихся трудностей.  И неплохо бы навыки администратора применить,  в  дальнейшем, в мирных целях, а то бедная Италия попала под разборки ни за что ни про что...

Опубликовано
comment_369496

А, главное, снова не ошибиться с выбором - для начала вам  нужно было выбрать что-либо попроще, этот тур - для бывалых туристов, не боящихся трудностей.  И неплохо бы навыки администратора применить,  в  дальнейшем, в мирных целях, а то бедная Италия попала под разборки ни за что ни про что...

Так люди на отдых едут, или с трудностями справляться - что-то не понятно.?

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_369499

Так люди на отдых едут, или с трудностями справляться - что-то не понятно.?

Каждому- свое, людям нужна смена впечатлений.  А если без шуток,то  человек получает от отдыха те впечатления, на которые бессознательно настроен, а  еще проще - за что боролись...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_369620

Лотерей, на самом деле, может оказаться еще больше))). Можно самостоятельно купить билет в купе, а соседи окажутся шумными, приехать на солнечный курорт и ни разу не искупаться из-за дождя, побывать в одном из самых красивейших городов мира и любоваться красотами издали потому, что город перекрыт из-за велогонки, и т. д.... Мне кажется, что туры ТТВ более познавательные, нежели курортно-отдыхательные. Поэтому :-) комфорт в них важен, но не приоритетен.

Опубликовано
comment_369625

Лотерей, на самом деле, может оказаться еще больше))). 

Это точно! И вид из окна даже в одном отеле может быть совершенно разный, как было у нас несколько дней назад)), и странно было бы винить в этом какого-то ни было туроператора (разумеется, если вы не проплачивали за конкретный вид). Просто несчастливые случайности также имеют место, наряду со счастливыми случайностями (как, увы, случилось с итальянским партнером в этом туре), и Вы абсолютно правы в том, что просто нужно к этому быть как-то морально подготовленным. Кстати, автор темы тоже именно так обосновывала написание своего отзыва - с целью предупредить новичков, что бывает в турах всякое, и не всегда только хорошее...

Опубликовано
comment_369628

"Один не разберет, чем пахнут розы,

Другой из горьких трав добудет мед.

Дай хлеба одному- навек запомнит,

Другому жизнь пожертвуй -не поймет!" Омар Хайям.

"Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" Евангелие от Матфея 7-12

Опубликовано
comment_369629

А мне показалось, что автор темы просто для первого раза выбрала не тот тур. Тур может быть и замечательный, но уже для бывалых туристов. Когда мы едем первый раз, то ждем чего то  необыкновенного, поражающего воображение. Лично я когда поехала летом в свой первый тур, то ждала сказки: необычной архитектуры, сказочных замков , красивой природы и вот, читая этот отзыв, сказала самой себе  слава богу, что судьба забросила меня в  тур  4AK+ который полностью оправдал мои надежды.

В любом случае спасибо автору за эту тему,  которая позволяет прочувствовать  некоторые  теневые моменты и  возможно поможет кому то задуматься о своем выборе. 

Мы все находимся на форуме и каждый вправе высказывать свои соображения и впечатления по турам, а не только восторженные отзывы.

Опубликовано
comment_369630

В очередной раз убеждаюсь, что писать что-либо на форуме, кроме восторгов - бессмысленно. Каждый читает только то, что он хочет. Я не писала о виде из окна в отеле, не писала, что мне нужен вид на море из окна, наоборот, мне это безразлично. Я писала о том, что отель Ла Рипетта не соответствует заявленному в каталоге, а замена отеля должна производиться на равнозначный. Нет в нем ни кондиционера, ни бассейна, ни зеленой территории, о чем заявлено в каталоге. А в номерах, выходящих на улицу просто невозможно было отдыхать даже ночью, ввиду отсутствия этого самого кондиционера, потому что окно закрыть нельзя, а на улице шумно очень от потока мотоциклов. Согласитесь, если в отеле проводишь семь ночей - это важно. На аналогичные "мелочи" при размещении в транзитных отелях на одну ночь, конечно, это не важно. Но туры с морем выбираются нами все-таки и ради отдыха тоже.Мне возражают те, кто не был в этом отеле, а если был - то в совсем других условиях, о чем я и написала. И расселение по двум отелям тоже имело неудобства, потому что отрывало на трансфер по два часа (по дороге туда и по дороге обратно"). Поскольку во второй отель автобус не имел возможности проехать, мы сначала собирались на парковке и ехали на микроавтобусе вместе с водителями на стоянку в Сорренто, где был припаркован наш автобус, затем мы ехали за второй частью группы в Ла Рипетту. И также обратно. Согласитесь, что при и без того длинных переездах полтора - два часа в день дополнительных переездов ощутимы. Все сказанное имеет отношение только к организации конкретного тура на конкретную дату и не имеет отношение к красотам Италии, в которой я была уже в третий раз, из того, что предлагалось в этом туре я не видела раньше только Капри и Амальфитанское побережья, хотя, как выяснилось, "не дорасла до Италии не только финансово". В Италию я поеду еще, а Соррентийское и Амальфитанское побережья - одни из самых красивых мест в Европе. Но отзыв Annja был не об этом. Я обязательно поеду с ТТВ еще (это была моя одиннадцатая поездка с ТТВ), но, наверно, только в экскурсионные туры. В туры с отдыхом с данным туроператором не поеду, поскольку последний тур показал, что может произойти с расселением на море то, чего в принципе не должно быть. Участвовать в лотерее с расселением в неравнозначно замененном отеле - не правильно. Мы не так часто выезжаем в отпуск заграницу, чтобы рисковать. Справедливости ради нужно отметить, что три мои предыдущие туры с ТТВ были просто великолепны. Это "Вся Франция" с Меркушевой Людмилой, и два тура с отдыхом в Хорватии с Бавриной Юлией. Организация туров была на высшем уровне. 

Опубликовано
comment_369632

Лотерей, на самом деле, может оказаться еще больше))). Можно самостоятельно купить билет в купе, а соседи окажутся шумными, приехать на солнечный курорт и ни разу не искупаться из-за дождя, побывать в одном из самых красивейших городов мира и любоваться красотами издали потому, что город перекрыт из-за велогонки, и т. д.... Мне кажется, что туры ТТВ более познавательные, нежели курортно-отдыхательные. Поэтому :-) комфорт в них важен, но не приоритетен.

Вы о другом сейчас....  И, думаю, мы с вами это прекрасно понимаем. Не будем лукавить.  :smile:  Речь идет не о погоде, которая от нас с вами не зависит, и не о билете в куппе, который вы сами купили( предположим), а об услугах, которые должны быть равноценными , если уж за них платят одну и ту же сумму  ,доверяя свой отдых конкретной турфирме. По крайней мере хотя бы во время отдыха на море. Думая, фирма должна к этому стремиться.

Опубликовано
comment_369635

В очередной раз убеждаюсь, что писать что-либо на форуме, кроме восторгов - бессмысленно. Каждый читает только то, что он хочет.

Тем не менее писать надо. Я для себя поняла, что участвовать в лотерее не хочу и лучше буду выбирать тематические туры без недельного отдыха на море.

Опубликовано
comment_369636

В очередной раз убеждаюсь, что писать что-либо на форуме, кроме восторгов - бессмысленно. Каждый читает только то, что он хочет. 

В том числе и Вы)) Я пишу о том, что такие "не стандартные" ситуации могут случится у абсолютно любого туроператора, знаю, поскольку работала в этой области. И расселяют на отдыхе по всякому, накладки бывают у всех, не бывает идеальных туроператоров, увы. А вот как выходит туроператор из каждой конкретной ситуации - вот это уже показатель. На мой взгляд, ТТВ в данной ситуации справился, как мог, учитывая огромный наплыв туристов в Испанию и Италию в связи с закрытием некоторых мест отдыха (Египет, Турция уже тоже не в чести из-за череды отравлений) и заполнением отелей под завязку. Помню, здесь писали, что кондиционер в отеле был, просто центральный, включением и выключением которого ведает владелец, даже имеющиеся бассейны во многих отелях Италии в это время обычно уже закрывают. И Вы же сами написали, что гид с честью выстояла в подобной ситуации.

А что таких проблем быть не должно, об этом никто и не спорит. И писать о них тоже нужно.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_369640

А помните в прошлом году подобную ситуацию с "подменой" отелей в Греции описывали тут на форуме? 

И там прозвучали примерно вот такие слова

" Я очень не хотел выплескивать свои переживания на всеобщее обозрение, но бывают такие моменты, когда промолчать нельзя.
Денег мне конечно жаль, но еще больше жаль потерянного времени.
Его не купишь.
"© -не помню кто но сдается мне это был СингМэн :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_369648

Дело не в лукавстве, а в наших ожиданиях от поездки, у каждого они свои. Платим, я думаю, мы с вами среднюю сумму за номер, так как в небольших отелях невозможно найти 40-50 одинаковых номеров. Зеленая территоря в Ла Рипетта была, это так, справедливости ради))). Я ее даже специально на фото выложила. А в том, что туроператор должен работать над своими ошибками я с Вами полностью согласна! А еще, я хочу передать привет всей нашей группе, которая была на отдыхе в туре 3D море Сорренто с 10 сентября! Не смотря ни на что, для нас это была лучшая группа из всех наших поездкок с ТТВ. Удачи всем, всего самого хорошего и отличного отдыха в дальнейшем, с кем бы вы и куда бы вы не отправились!

Опубликовано
comment_369652

Дело не в лукавстве, а в наших ожиданиях от поездки, у каждого они свои. Платим, я думаю, мы с вами среднюю сумму за номер, так как в небольших отелях невозможно найти 40-50 одинаковых номеров. Зеленая территоря в Ла Рипетта была, это так, справедливости ради))). Я ее даже специально на фото выложила. А в том, что туроператор должен работать над своими ошибками я с Вами полностью согласна! А еще, я хочу передать привет всей нашей группе, которая была на отдыхе в туре 3D море Сорренто с 10 сентября! Не смотря ни на что, для нас это была лучшая группа из всех наших поездкок с ТТВ. Удачи всем, всего самого хорошего и отличного отдыха в дальнейшем, с кем бы вы и куда бы вы не отправились!

Ну, тогда не будем о погоде и природе- это факторы , независящие от нас с вами и примером в данном обсуждении служить не могут. Да, найти 50 абсолютно одинаковых номеров в отеле сложно, да и есть ли в этом необходимость? А вот чтобы они были комфортными для всех без исключения, чтобы в них были равноценные условия для проживания, это  другое. И я рада, что вы меня поняли.

Опубликовано
comment_369656

Тоже что ли пожаловаться? Вот в Вене, в отеле нам достался номер с террасой и видом на внутренний дворик-колодец, а соседи любовались видом тихой улицы! Но без террасы ))) Зато им нужен был кондиционер на солнечной стороне (но включить его не сумели), а мы только отметили для себя что он есть, так в тени  и так прохладно было, не включали )) В Инсбруке у нас в номере не было фена, а у наших соседей как потом выяснилось - был. Наш номер в отеле возле Зальцбурга я выкладывала на фото - на букинге его даже в описании номеров нет, над ним все домашние, глядя на фото, обхихикались, звезды считали.

По обедам. Пошли возле Нойшванштайна в ресторанчик на организованный обед. Просто безобразие какое-то - такого размера порции - на семью можно делить! А я с ребенком, платим за 2-х, половину не съели (хотя вкусно, но не умещается))) Пришлось соседа по столу уговаривать "за маму..."

По обзоркам. 3 раза ходила на обзорку по Праге - разные гиды, разные маршруты, достопримечательности. Наверно, они утаивают от нас свою интеллектуальную собственность и точно не всё показывают. Кстати, раньше обзорка была 3,5 часа, сейчас за 1,5-2 укладываются...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.