Перейти к содержанию

"Первый блин" с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_369368

Если точнее, то окна некоторых номеров выходили    в небольшой внутренний дворик, где были растения и технические (а может, эвакуационные) лестницы. Но никаких отрицательных эмоций это у нас не вызвало, так как в прошлом году на отдыхе в Турции за номер с панорамным видом на море, горы и территорию отеля мы доплачивали при заселении 100 долларов. Кроме того, в номере мы практически не находились, приходили только ночевать, да и в условиях группового тура, действительно, вид на море никто не гарантирует и , наверное, гарантировать не может.

• Ответов 218
  • Просмотры 47,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_369373

А закончу фразой туриста из нашей группы, сказанной во время обсуждения организации тура в поезде Брест-Москва:

-Давайте забудем этот тур, как страшный сон.

Ой, что-то я запуталась уже совсем - кто в каком отеле жил, кому что понравилось или нет))) Честно говоря, вот это Ваше завершение мне гораздо больше понравилось :derisive:

Поеду ли я еще в автобусный тур? Да ! С ТТВ ? Возможно. Буду ли советовать этот тур? Конечно ! 

Просто в следующий раз буду следовать совету бывалой туристки : не надо строить лишних иллюзий. )) Тогда и разочарований меньше будет ))

Так все-таки больше понравилась или больше не понравилась поездка?

Опубликовано
comment_369388

Немудрено запутаться, страсти-то нешуточные кипят))). Позволю себе ответить на. Ваш вопрос, хотя он и не мне адресован. Так как мы отдыхали в этом туре и меня задело, когда нас стали жалеть, дескать какие мы бедные, и как нам не повезло...На самом деле тур классный, нам очень понравился!!!!! А то, что отелей на отдыхе было два, а не один совсем не испортило общего впечатления от тура.

Опубликовано
comment_369394

Спасибо автору за отзыв и всем участвующим в дискуссии. Позвольте и мне выразить свое мнение . Avgust писал, что номер в отеле - это лотерея. Билеты в плацкарте - это тоже лотерея, об этом писали и ни раз. НО! Не слишком ли много лотерей? Если билеты на поезд многие могут купить самостоятельно, дабы избежать боковушек у туалета, то номер в отеле нам предоставляет фирма, которой все платят одинаковую сумму, не будем вдаваться в нюансы и обсуждать 1-2 местные номера. За путевку платим одинаково, а вот номера получаем разные. Понимаю тех, кто остался недоволен своим номером или отелем. Разместить равноценно туристов- это задача ТТВ.  

Опубликовано
comment_369395

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида, обидно за Сорренто, обидно за Италию! Приглашаю всех в соседний  раздел "Фотоотчеты"  "Вернись в Сорренто! Тур от 10.09.2013г" !  В которой я намеренно ничего не рассказываю, а показываю, выкладывая фото каждого дня этого тура. Ведь, как говорится в пословице : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Добро пожаловать!

Опубликовано
comment_369398

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида XXX, обидно за Сорренто, обидно за Италию! Приглашаю всех в соседний  раздел "Фотоотчеты"  "Вернись в Сорренто! Тур от 10.09.2013г" !  В которой я намеренно ничего не рассказываю, а показываю, выкладывая фото каждого дня этого тура. Ведь, как говорится в пословице : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Добро пожаловать!

Спасибо за приглашение, сходим обязательно.

Опубликовано
comment_369400

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида XXX, обидно за Сорренто, обидно за Италию! Приглашаю всех в соседний  раздел "Фотоотчеты"  "Вернись в Сорренто! Тур от 10.09.2013г" !  В которой я намеренно ничего не рассказываю, а показываю, выкладывая фото каждого дня этого тура. Ведь, как говорится в пословице : Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Добро пожаловать!

Уже сходили! Все просто супер!

Опубликовано
comment_369404

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! 

С этим абсолютно согласна. Такие красивые места, такие шикарные города в этом туре! Страшный сон из-за неудобств в отеле? Из-за видов из окна?  Можно занавесить шторками и все в порядке. Номера в отелях в любом туре - карточная игра, а особенно в турах с отдыхом на море

Опубликовано
comment_369477

С этим абсолютно согласна. Такие красивые места, такие шикарные города в этом туре! Страшный сон из-за неудобств в отеле? Из-за видов из окна?  Можно занавесить шторками и все в порядке. Номера в отелях в любом туре - карточная игра, а особенно в турах с отдыхом на море

Италия - это самое прекрасное место, для меня. Но вот размещение в отеле , тем более на отдыхе, не должно быть ни карточной игрой , ни лотереей. :negative:

Опубликовано
  • Автор
comment_369492

А я категорически против того, чтобы забыть этот тур, как страшный сон! Обидно за прекрасного гида, обидно за Сорренто, обидно за Италию!

Уверена, что Италия не нуждается в Вашем сочувствии. Как говорится, стояла Италия и стоять будет ! 

А вот с каким туроператором поехать в Италию - большой вопрос !! И слава богу выбор есть !! 

Опубликовано
comment_369494

Уверена, что Италия не нуждается в Вашем сочувствии. Как говорится, стояла Италия и стоять будет ! 

А вот с каким туроператором поехать в Италию - большой вопрос !! И слава богу выбор есть !! 

А, главное, снова не ошибиться с выбором - для начала вам  нужно было выбрать что-либо попроще, этот тур - для бывалых туристов, не боящихся трудностей.  И неплохо бы навыки администратора применить,  в  дальнейшем, в мирных целях, а то бедная Италия попала под разборки ни за что ни про что...

Опубликовано
comment_369496

А, главное, снова не ошибиться с выбором - для начала вам  нужно было выбрать что-либо попроще, этот тур - для бывалых туристов, не боящихся трудностей.  И неплохо бы навыки администратора применить,  в  дальнейшем, в мирных целях, а то бедная Италия попала под разборки ни за что ни про что...

Так люди на отдых едут, или с трудностями справляться - что-то не понятно.?

Опубликовано
comment_369499

Так люди на отдых едут, или с трудностями справляться - что-то не понятно.?

Каждому- свое, людям нужна смена впечатлений.  А если без шуток,то  человек получает от отдыха те впечатления, на которые бессознательно настроен, а  еще проще - за что боролись...

Опубликовано
comment_369620

Лотерей, на самом деле, может оказаться еще больше))). Можно самостоятельно купить билет в купе, а соседи окажутся шумными, приехать на солнечный курорт и ни разу не искупаться из-за дождя, побывать в одном из самых красивейших городов мира и любоваться красотами издали потому, что город перекрыт из-за велогонки, и т. д.... Мне кажется, что туры ТТВ более познавательные, нежели курортно-отдыхательные. Поэтому :-) комфорт в них важен, но не приоритетен.

Опубликовано
comment_369625

Лотерей, на самом деле, может оказаться еще больше))). 

Это точно! И вид из окна даже в одном отеле может быть совершенно разный, как было у нас несколько дней назад)), и странно было бы винить в этом какого-то ни было туроператора (разумеется, если вы не проплачивали за конкретный вид). Просто несчастливые случайности также имеют место, наряду со счастливыми случайностями (как, увы, случилось с итальянским партнером в этом туре), и Вы абсолютно правы в том, что просто нужно к этому быть как-то морально подготовленным. Кстати, автор темы тоже именно так обосновывала написание своего отзыва - с целью предупредить новичков, что бывает в турах всякое, и не всегда только хорошее...

Опубликовано
comment_369628

"Один не разберет, чем пахнут розы,

Другой из горьких трав добудет мед.

Дай хлеба одному- навек запомнит,

Другому жизнь пожертвуй -не поймет!" Омар Хайям.

"Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" Евангелие от Матфея 7-12

Опубликовано
comment_369629

А мне показалось, что автор темы просто для первого раза выбрала не тот тур. Тур может быть и замечательный, но уже для бывалых туристов. Когда мы едем первый раз, то ждем чего то  необыкновенного, поражающего воображение. Лично я когда поехала летом в свой первый тур, то ждала сказки: необычной архитектуры, сказочных замков , красивой природы и вот, читая этот отзыв, сказала самой себе  слава богу, что судьба забросила меня в  тур  4AK+ который полностью оправдал мои надежды.

В любом случае спасибо автору за эту тему,  которая позволяет прочувствовать  некоторые  теневые моменты и  возможно поможет кому то задуматься о своем выборе. 

Мы все находимся на форуме и каждый вправе высказывать свои соображения и впечатления по турам, а не только восторженные отзывы.

Опубликовано
comment_369630

В очередной раз убеждаюсь, что писать что-либо на форуме, кроме восторгов - бессмысленно. Каждый читает только то, что он хочет. Я не писала о виде из окна в отеле, не писала, что мне нужен вид на море из окна, наоборот, мне это безразлично. Я писала о том, что отель Ла Рипетта не соответствует заявленному в каталоге, а замена отеля должна производиться на равнозначный. Нет в нем ни кондиционера, ни бассейна, ни зеленой территории, о чем заявлено в каталоге. А в номерах, выходящих на улицу просто невозможно было отдыхать даже ночью, ввиду отсутствия этого самого кондиционера, потому что окно закрыть нельзя, а на улице шумно очень от потока мотоциклов. Согласитесь, если в отеле проводишь семь ночей - это важно. На аналогичные "мелочи" при размещении в транзитных отелях на одну ночь, конечно, это не важно. Но туры с морем выбираются нами все-таки и ради отдыха тоже.Мне возражают те, кто не был в этом отеле, а если был - то в совсем других условиях, о чем я и написала. И расселение по двум отелям тоже имело неудобства, потому что отрывало на трансфер по два часа (по дороге туда и по дороге обратно"). Поскольку во второй отель автобус не имел возможности проехать, мы сначала собирались на парковке и ехали на микроавтобусе вместе с водителями на стоянку в Сорренто, где был припаркован наш автобус, затем мы ехали за второй частью группы в Ла Рипетту. И также обратно. Согласитесь, что при и без того длинных переездах полтора - два часа в день дополнительных переездов ощутимы. Все сказанное имеет отношение только к организации конкретного тура на конкретную дату и не имеет отношение к красотам Италии, в которой я была уже в третий раз, из того, что предлагалось в этом туре я не видела раньше только Капри и Амальфитанское побережья, хотя, как выяснилось, "не дорасла до Италии не только финансово". В Италию я поеду еще, а Соррентийское и Амальфитанское побережья - одни из самых красивых мест в Европе. Но отзыв Annja был не об этом. Я обязательно поеду с ТТВ еще (это была моя одиннадцатая поездка с ТТВ), но, наверно, только в экскурсионные туры. В туры с отдыхом с данным туроператором не поеду, поскольку последний тур показал, что может произойти с расселением на море то, чего в принципе не должно быть. Участвовать в лотерее с расселением в неравнозначно замененном отеле - не правильно. Мы не так часто выезжаем в отпуск заграницу, чтобы рисковать. Справедливости ради нужно отметить, что три мои предыдущие туры с ТТВ были просто великолепны. Это "Вся Франция" с Меркушевой Людмилой, и два тура с отдыхом в Хорватии с Бавриной Юлией. Организация туров была на высшем уровне. 

Опубликовано
comment_369632

Лотерей, на самом деле, может оказаться еще больше))). Можно самостоятельно купить билет в купе, а соседи окажутся шумными, приехать на солнечный курорт и ни разу не искупаться из-за дождя, побывать в одном из самых красивейших городов мира и любоваться красотами издали потому, что город перекрыт из-за велогонки, и т. д.... Мне кажется, что туры ТТВ более познавательные, нежели курортно-отдыхательные. Поэтому :-) комфорт в них важен, но не приоритетен.

Вы о другом сейчас....  И, думаю, мы с вами это прекрасно понимаем. Не будем лукавить.  :smile:  Речь идет не о погоде, которая от нас с вами не зависит, и не о билете в куппе, который вы сами купили( предположим), а об услугах, которые должны быть равноценными , если уж за них платят одну и ту же сумму  ,доверяя свой отдых конкретной турфирме. По крайней мере хотя бы во время отдыха на море. Думая, фирма должна к этому стремиться.

Опубликовано
comment_369635

В очередной раз убеждаюсь, что писать что-либо на форуме, кроме восторгов - бессмысленно. Каждый читает только то, что он хочет.

Тем не менее писать надо. Я для себя поняла, что участвовать в лотерее не хочу и лучше буду выбирать тематические туры без недельного отдыха на море.

Опубликовано
comment_369636

В очередной раз убеждаюсь, что писать что-либо на форуме, кроме восторгов - бессмысленно. Каждый читает только то, что он хочет. 

В том числе и Вы)) Я пишу о том, что такие "не стандартные" ситуации могут случится у абсолютно любого туроператора, знаю, поскольку работала в этой области. И расселяют на отдыхе по всякому, накладки бывают у всех, не бывает идеальных туроператоров, увы. А вот как выходит туроператор из каждой конкретной ситуации - вот это уже показатель. На мой взгляд, ТТВ в данной ситуации справился, как мог, учитывая огромный наплыв туристов в Испанию и Италию в связи с закрытием некоторых мест отдыха (Египет, Турция уже тоже не в чести из-за череды отравлений) и заполнением отелей под завязку. Помню, здесь писали, что кондиционер в отеле был, просто центральный, включением и выключением которого ведает владелец, даже имеющиеся бассейны во многих отелях Италии в это время обычно уже закрывают. И Вы же сами написали, что гид с честью выстояла в подобной ситуации.

А что таких проблем быть не должно, об этом никто и не спорит. И писать о них тоже нужно.

Опубликовано
comment_369640

А помните в прошлом году подобную ситуацию с "подменой" отелей в Греции описывали тут на форуме? 

И там прозвучали примерно вот такие слова

" Я очень не хотел выплескивать свои переживания на всеобщее обозрение, но бывают такие моменты, когда промолчать нельзя.
Денег мне конечно жаль, но еще больше жаль потерянного времени.
Его не купишь.
"© -не помню кто но сдается мне это был СингМэн :smile:

Опубликовано
comment_369648

Дело не в лукавстве, а в наших ожиданиях от поездки, у каждого они свои. Платим, я думаю, мы с вами среднюю сумму за номер, так как в небольших отелях невозможно найти 40-50 одинаковых номеров. Зеленая территоря в Ла Рипетта была, это так, справедливости ради))). Я ее даже специально на фото выложила. А в том, что туроператор должен работать над своими ошибками я с Вами полностью согласна! А еще, я хочу передать привет всей нашей группе, которая была на отдыхе в туре 3D море Сорренто с 10 сентября! Не смотря ни на что, для нас это была лучшая группа из всех наших поездкок с ТТВ. Удачи всем, всего самого хорошего и отличного отдыха в дальнейшем, с кем бы вы и куда бы вы не отправились!

Опубликовано
comment_369652

Дело не в лукавстве, а в наших ожиданиях от поездки, у каждого они свои. Платим, я думаю, мы с вами среднюю сумму за номер, так как в небольших отелях невозможно найти 40-50 одинаковых номеров. Зеленая территоря в Ла Рипетта была, это так, справедливости ради))). Я ее даже специально на фото выложила. А в том, что туроператор должен работать над своими ошибками я с Вами полностью согласна! А еще, я хочу передать привет всей нашей группе, которая была на отдыхе в туре 3D море Сорренто с 10 сентября! Не смотря ни на что, для нас это была лучшая группа из всех наших поездкок с ТТВ. Удачи всем, всего самого хорошего и отличного отдыха в дальнейшем, с кем бы вы и куда бы вы не отправились!

Ну, тогда не будем о погоде и природе- это факторы , независящие от нас с вами и примером в данном обсуждении служить не могут. Да, найти 50 абсолютно одинаковых номеров в отеле сложно, да и есть ли в этом необходимость? А вот чтобы они были комфортными для всех без исключения, чтобы в них были равноценные условия для проживания, это  другое. И я рада, что вы меня поняли.

Опубликовано
comment_369656

Тоже что ли пожаловаться? Вот в Вене, в отеле нам достался номер с террасой и видом на внутренний дворик-колодец, а соседи любовались видом тихой улицы! Но без террасы ))) Зато им нужен был кондиционер на солнечной стороне (но включить его не сумели), а мы только отметили для себя что он есть, так в тени  и так прохладно было, не включали )) В Инсбруке у нас в номере не было фена, а у наших соседей как потом выяснилось - был. Наш номер в отеле возле Зальцбурга я выкладывала на фото - на букинге его даже в описании номеров нет, над ним все домашние, глядя на фото, обхихикались, звезды считали.

По обедам. Пошли возле Нойшванштайна в ресторанчик на организованный обед. Просто безобразие какое-то - такого размера порции - на семью можно делить! А я с ребенком, платим за 2-х, половину не съели (хотя вкусно, но не умещается))) Пришлось соседа по столу уговаривать "за маму..."

По обзоркам. 3 раза ходила на обзорку по Праге - разные гиды, разные маршруты, достопримечательности. Наверно, они утаивают от нас свою интеллектуальную собственность и точно не всё показывают. Кстати, раньше обзорка была 3,5 часа, сейчас за 1,5-2 укладываются...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу