Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ с 1.09.2013 или Вдогонку за летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем читающим из нашей замечательной группы! Я хотела добавить, что в Вышеграде на парковке есть чудесный магазин с цацками, выбор огромный и глаза разбегаются, и ручонки ко всему тянутся. Времени на выбор было минут 7, но я успела купить подвеску из эмали и со стразами - очень красиво!

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

5 день . Направление на юг

Ранним утром 5 сентября мы покинули гостеприимный отель в Будапеште и поехали в Хорватию.

По дороге посмотрели на Балатон. Впереди это река) Балатон вдали

0_c1995_5dfdb7df_XXXL.jpg

Кстати, я так и не поняла как там Хорватия вступила в зону Шенгена, во всяком случае посты на границе остались. Сначала нам поставили штамп на венгерской визе о выезде – эту границу мы проходили пешком, затем на хорватской визе (уже не помню как ее мы проходили, видимо, паспорта собирали в автобусе). Это заняло немного времени, вот мы и в солнечной Хорватии.

0_c1997_561605ea_XXXL.jpg

Что я знала про Хорватию до поездки: здесь есть Адриатическое море, полуостров Истрия, Плитвицкие озера, сюда ездят, в основном, на пляжный отдых, ракия, куны и в Хорватии дешево. Все оказалось правдой, кроме последнего утверждения, конечно, кое-где и было дешево, но в целом не так.

По программе в этот день  у нас первым пунктом был город Вараждин. Информация в Википедии про этот милый городок очень скудная, а он ИМХО заслуживает внимания. Даже в одно время он был столицей Хорватии.

Гидом была, знаменитая на форуме, гид Катица, но увы и ах перед нами она предстала не в национальном костюме, а люди так ждали….

Немного видов города. Есть и такие дома

0_c1996_df3d1381_XXXL.jpg

0_c199f_37fd81d4_XXXL.jpg

Жаль только, что церкви были закрыты на сиесту
0_c19a3_428e61bb_XXXL.jpg

Площадь, как практически в любом городе Европы

По дороге к замку расположены лотки с hand made сувенирами, например, магниты, но только с Вараждином, намного дешевле, чем в других городах

0_c19a0_1d0c39e3_XXXL.jpg

Символ города

0_c199e_7d0315ff_XXXL.jpg

За церковью, после свадьбы, рядом спокойно могут пройти прохожие и никого не будет смущать…Да и вообще если бы у нас провели такую свадьбу, вряд ли бы на следующий день стулья так просто стояли....  :scratch:

0_c199a_bf6993d9_XXXL.jpg

Дорога

0_c19a1_e7b304dd_XXXL.jpg

Люблю фотографировать двери, если вы еще не догадались :smile:
 0_c19a2_58c6e61_XXXL.jpg

Фонарь

0_c1998_badeafe_XXXL.jpg

Обратите внимание за фонтаном находится павлин из цветов, а некоторые из группы побежали искать живого  :biggrin:

0_c19a4_7b399c4f_XXXL.jpg

Вот такой милый городок. После экскурсии был предложен организованный обед, по стоимости не помню, проходил в гостинице, напитки шли за отдельную плату.

Затем недолгая дорога и мы в столице Хорватии в Загребе. Гид - Галина, напомнила мне героиню из фильма "Отпуск за свой счет". Галина много лет назад вышла замуж за хорвата (в фильме, конечно, был венгр).
Немного Загреба
Вот такая главная площадь столицы
0_c19a5_eec17e9e_XXXL.jpg

Храм был открыт, но в нем шла служба
0_c19a6_9d511c0a_XXXL.jpg

0_c19a7_d566faa1_XXXL.jpg

После экскурсии мы поехали в отель сети Holiday, недолго мы ехали от центра Загреба. 
Завтра у нас по программе Плитвицкие озера и морееееееееееееее  :declare2:

Опубликовано

6 день. Плитвицкие озера 

Сегодня у нас день релакса, нет мы не лежали на пляже, но во всю наслаждались прекрасной природой Хорватии. Плитвицкие озера и Адриатическое море - вот, что у нас по программе!

Начинаем день с озер. Во сколько мы выехали из отеля я уже не помню, но ехали вроде бы не долго. Гидом по Хорватии у нас была Елена. 

Для тех, кто еще ничего не знает про Плитвицкие озера сообщаю, что это национальный парк. Множество живописных озер, водопады, пещеры, деревья, рыбки и уточки, которых к сожалению нельзя кормить...

Мы были в парке в сентябрьскую пятницу, но при этом было очень много туристов, особенно немцев, не представляю, какое там столпотворение в выходные дни летом. 

Наш маршрут был следующий - сначала мы ехали на лодочке. Разве не релакс?

0_c1e7e_8f75fba9_XXXL.jpg

Потом устроили фотоссесию утке. Никакого фотошопа, там именно такая вода :smile:  

0_c1e7f_daef9d2e_XXXL.jpg

Потом шли пешком, можно было не торопиться на все про все 3 часа, этого хватит для спокойной прогулки. Посмотрите, как здесь красиво!

0_c1e80_890255c4_XXXL.jpg

0_c1e81_d8979d0c_XXXL.jpg

0_c1e82_8dbb45f0_XXXL.jpg

Водопады, конечно, не так полноводны, как в начале лета....

0_c1e83_cd5d920c_XXXL.jpg

Рыбки плавают прямо у берега

0_c1e84_3df01b82_XXXL.jpg

Слов не хватит описать всю эту красоту!!!

0_c1e85_2ff1459b_XXXL.jpg

0_c1e86_f9fff15e_XXXL.jpg

При выходе из парка, он же вход если идти по маршруту наоборот, есть все обязательные для посещения туристов места: обменник (кстати, деньги на хорватские куны меняли еще Вараждине, обменники нам показала гид), магазин сувениров, вроде было кафе, WC. 
В магазине сувениров замечательные открытки с видами парка.
Вывод: Плитвицкие озера мне понравились, хорошая прогулка, прекрасная погода... но вот второй раз туда точно не пойду, если только совсем в сезон золотой осени, видела какие там шикарные виды!!!  

Совет, на этом маршруте лучше оплатить экскурсию при покупке тура, во-первых будет дешевле (ну да, всего лишь 2 евро экономии, но все же  :biggrin: ), во-вторых, у вас же все равно не будет варианта не пойти, не будете же сидеть 3 часа в автобусе... а то на маршруте каждый цент на счету...

Дальше наш маршрут лежал по направлению к морю!!!! По дороге заехали на обед в кафе, где каждый платил сам за себя. Рядом с кафе мини зоопарк: медведь, пони, олени, кабаны. 

Позже была остановка на дегустацию - покупку меда, сыра, ракию. Сыр (овечий, козий) и мед (есть так же с орешками, инжиром) вкусняшки. Ракию не пробовала и не покупала. 

0_c1e88_b0796e30_XXXL.jpg

Дальше была дорога по побережью Адриатического моря. Море, как правило было с левой стороны автобуса. 

0_c1e89_beb4e083_XXXL.jpg

Просто виды по дороге: природа и города

0_c1e8a_a8e00115_XXXL.jpg

0_c1e8b_1836ff66_XXXL.jpg

Вечером мы приехали в курортный город полуострова Истрия - Опатию. По прогулке по вечерней Опатии, в следующем посте  :cool:

Опубликовано

6 день. Море. В поисках девушки с веслом чайкой

Вечер пятницы 6 сентября 2013г. мы провели в замечательном курортном городке Опатия. Первым делом заселились в отель Istra Opatija. Отель хороший, собственным пляж, выход в море с плит, есть так же бассейн.

Да что говорит, надо смотреть.

0_c1e8f_b5cbb3ae_XXXL.jpg

Хорошо плывет команда в полосатых купальниках  :biggrin:

0_c1e92_67cdfba3_XXXL.jpg

На юге всегда так быстро темнеет... Хотелось посмотреть кроме моря на город. Дома я изучила все достопримечательности Опатии и куда идти, но вот именно здесь меня настиг как бы помягче... короче мы не туда пошли  :biggrin: Надо было идти от отеля вправо, но мы пошли влево. Шли мы, шли. Вокруг одни виллы и проносятся машины. Указатель на Пулу. Километры все уменьшаются и уменьшаются, если бы меня не остановили, я бы, наверное, таки и дошла до Пулы... а че всего лишь около 80 км оставалось  :cool:

Зато я там себе присмотрела замечательную виллу...

0_c1e93_c16ed90d_XXXL.jpg

Потом мы все таки вернулись в Опатию. По дороге  от отеля до набережной попался рынок, на котором продают все подряд. Начиная от шлепанцев и заканчивая украшениями из кораллов. 

Приятно было прогуляться на набережной

0_c1e94_7f26af87_XXXL.jpg

Посмотрели и на девушку с чайкой, ничего такого особенного стоит себе спиной и смотрит на море. 

Посмотрели на фонтан

0_c1e95_ab5dc84a_XXXL.jpg

Отыскали супермаркет. 

Затем у нас был прекрасный вечер на берегу Адриатического моря.... 

После короткой южной ночи, наступило утро.

Восход на Адриатическом море

0_c1e96_fffcf32a_XXXL.jpg

Некоторые я знаю ходили смотреть на девушку с чайкой при свете дня, прошу поделится фото, что еще интересного увидели в Опатии  :derisive:

Я же надолго зависла наблюдая за восходом солнца

0_c1e98_7c215b91_XXXL.jpg

Впереди нас ждала замечательная прогулка по городам полуострова Истрия!

Опубликовано

Присоединяюсь к твоему отзыву. Поход в Чарду был замечательный! Сам ресторан, стилизован под большую хату, при входе всякая утварь: утюги, сковордки, мясорубка,,,, Когда мы заходили в зал, всем предложили рюмочку Паленки (очень даже ничего! мягкое послевкусие) и вкуснейшую булочку (жалею, что одну взяла). Развлекательную программа представили  2 инструментальных группы и танцевальный коллектив - все отработали на 200%. Еда тоже порадовала, вино предпочла красное. Время пролетело быстро, уходить не хотелось.  Если сравнивать с HBH в Мюнхене, то Чарда гораздо интереснее, а может быть и ближе в культурном плане.

Как приятно,читая отзывы, узнавать своих =)))

Опубликовано

Что привезти из Венгрии:
паприку - это вещь! И в подарок, очень оригинальный сувенир (а то все магниты и магниты), а паприка всегда в хозяйстве сгодиться!
уникум - бальзам на травах, соответственно на любителя. Сначала он мне как-то не очень показался, но вот сейчас в холода, самое то!  
вино - токайское
палинка - местная водка, не пробовала, так что не могу оценить.
Кружева, керамика.
Куклы в национальных костюмах, ну и дальше по списку магниты, календари все такое же как и в любом городе мира.
В этот раз мне попались очень интересные открытки с видами Будапешта в стиле ретро и кошками (ну куда сейчас без них :laugh: ). 

Ага, ага))Уникум мне пригодился практически сразу по возвращению домой,на вкус приятный,добавляла в чай,согревает))Острый паприкаш (что-то вроде нашей аджики) тоже пришёлся по вкусу,а вино берегу до особого случая))

Хотелось бы особенно отметить марципан из Сентендре - кто пробовал и оценил настоящий марципан- брать НЕ РЕКОМЕНДУЮ!Он здесь дорогой,а по вкусу вообще не марципан!Много купила и очень пожалела,вот в Германии,в Любеке-марципан всем марципанам марципан!

Опубликовано

Эх, девчонки!Как здорово было!куда махнём в следующий раз?? :wink:

да, в такой компании, хоть на край света  :derisive: ну там Нордкап или мыс Рока  :declare2:  :cool:

Опубликовано

7 день. Истрия. Пула, а может и Италия...

Субботний день 7 сентября 2013 года мы провели, путешествуя по городам полуострова Истрия. Первый город, который мы посетили была Пула. Если бы мы приехали в тур с отдыхом на море именно в этом городе был бы расположен наш отель. А у нас была лишь небольшая прогулка по городку. Если составлять рейтинг городов Истрии на первом месте у меня бы был Ровинь, потом Опатия, Пула и Пореч. Они мне все понравились, но именно в таком порядке  :cool:

Как вы помните от Опатии до Пулы совсем не далеко, всего лишь около 90 км и первым делом, мы увидели... колизей   :biggrin: поэтому я не уверена, что мы были в Хорватии, а не в Италии  :laugh2:

0_c1f9b_93ff9f26_XXXL.jpg

И это не Италия?

0_c1f9c_e3e9876c_XXXL.jpg

Прогуливаясь по узким улицам мы вышли на площадь, где ранним субботним утром уже собралась толпа жителей, проводилось какое-то танцевальное мероприятие, в очередной раз подумалось - вот умеют же отдыхать.... 

0_c1fa2_b6c1c4d3_XXXL.jpg

После экскурсии было еще немного свободного времени, можно было поменять деньги в обменнике, можно было зайти в сувенирные магазины, но ради их надо было вернуться на улицу, с которой началась экскурсия. 

Пальмы!!!!!!!!!!!

0_c1fa3_88d455b8_XXXL.jpg

А мы направляемся в Ровинь - прекрасный город Истрии, от которого я до сих пор нахожусь в восторге! 

Опубликовано

На юге всегда так быстро темнеет... Хотелось посмотреть кроме моря на город. Дома я изучила все достопримечательности Опатии и куда идти, но вот именно здесь меня настиг как бы помягче... короче мы не туда пошли  :biggrin: Надо было идти от отеля вправо, но мы пошли влево. Шли мы, шли. Вокруг одни виллы и проносятся машины. Указатель на Пулу. Километры все уменьшаются и уменьшаются, если бы меня не остановили, я бы, наверное, таки и дошла до Пулы... а че всего лишь около 80 км оставалось  :cool:

Вот думаю, нужно было таки дойти до Пулы :smile:  Ночной город наверно еще красивее, оставалось совсем недалеко :whistle3:

Опубликовано

7 день. Субботний день в Ровине

Это один из городков, который покорил меня в этом туре и автоматически попал в список моих любимых городов. Ровинь - это немного Венеция, но не такой туристический. Может быть в сезон здесь прям толпы-толпы туристов, но в сентябре очень даже спокойно.

Сначала про программу по Ровиню, точное время прибытия я, к сожалению не зафиксировала, но вот уезжали мы в 16.20 и времени было предостаточно!

Сначала у нас была обзорная экскурсия по городу. Началась от сюда, смотрите какая красота!  :wub:

0_c2665_a7c34e84_XXXL.jpg

По узким улицам мы дошли до собора Св. Евфимии. А то что улочки узкие, демонстрирует эта фотография. Это свадебный кортеж едет от церкви, как раз закончилось венчание

0_c2667_dcc667c6_XXXL.jpg

Церковь впечатляет, очень красивая, а уж как красиво в таких соборах проходят венчания...
 0_c266c_aaff6ce4_XXXL.jpg
После церкви мы вышли на площадь от которой желающие поехали  на кораблике за 23 евро.
Прогулка по времени была чуть меньше 2-х часов, а что делали на кораблике и как отдыхали на острове, попрошу рассказать тех, кто ездил!!! 
После  прогулки желающие пошли на организованный обед, по стоимости не подскажу. Не знаю у тех, кто поехал на кораблике и потом пошел на обед было хоть свободное время... У меня его было предостаточно, поэтому я смогла полностью погрузиться в атмосферу старинного городка.
Посмотрите на Ровинь, какой милый городок
0_c2666_1478addc_XXXL.jpg

0_c2668_4228ded1_XXXL.jpg

кошка продает драгоценности  :biggrin:
0_c266d_88a8092c_XXXL.jpg

здесь я покупала лаванду, дешевле не видела, эта лавочка находится на улице со скользкой плиткой, по ней страшно идти первый раз, потом ничего так привыкаешь  :dance4:
0_c266f_56f4f22a_XXXL.jpg

0_c2670_d396d1e5_XXXL.jpg

Посмотрите, какой Ровинь - старинный город
0_c2669_38921803_XXXL.jpg

0_c2679_cdbfc961_XXXL.jpg

0_c267a_73dfff9d_XXXL.jpg

Узкие улицы, стоит всего лишь немного свернуть с шумной торговой улицы и совсем другой мир, где живут местные жители, слышен стук тарелок на кухне и детские голоса

0_c267d_dfa25b56_XXXL.jpg

можно даже заглянуть в подъезд и никаких тебе кодовых замков...
0_c2675_e3851e54_XXXL.jpg

местный котэ шлет привет
0_c267b_3086046b_XXXL.jpg

ну, да суббота же  :smile:
0_c2673_9eeaf4e8_XXXL.jpg

Продолжение в следующем посте, а то много фоточек получается  :scratch:
Опубликовано

Вот та самая пешеходная улица, с магазинами сувениров и скользкой плиткой

0_c266e_fd26fa02_XXXL.jpg

А это рынок, на котором можно купить фрукты, оливковое масло и трюфели 

0_c2671_5a37dbee_XXXL.jpg

0_c2672_ace9b74_XXXL.jpg

По некоторым улочкам я прошлась и не по разу, но в том и привлекательность прогулок по таким городкам, можно идти без карты, сворачивать с шумных торговых улиц, на тихие улочки, по которым ходят только местные жители, редко когда туда забредают туристы.

0_c267c_b8f2745d_XXXL.jpg

И, да если вы не пойдете на организованный обед, то спокойно сможете пообедать самостоятельно, кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек в Ровине предостаточно!
Думаете про Ровинь я рассказала все??? Нет, главное же здесь МОРЕ!!!! Адриатическое  :wub:

0_c2677_6704625a_XXXL.jpg

0_c266b_7e8ea171_XXXL.jpg

Одногруппники, вы не таком кораблике плавали?

0_c266a_fefc9c70_XXXL.jpg

Или на таком? 

0_c2678_c9013d5f_XXXL.jpg

ну, это для индивидуальных поездок  :whistle3:

а вот такие спуски к морю, тест на внимательность и сколько здесь птичек  :biggrin:

0_c2674_a934a224_XXXL.jpg

Есть пляжи, но везде спуск к морю с камней.

Вот вроде бы все рассказала про Ровинь, что это милый, старинный, прекрасный, не шумный, морской городок. С прекрасной атмосферой и ароматом лаванды. Солнечный и так мне полюбившейся Ровинь :wub: .

Опубликовано

В прошлом году я прожила в Ровине целую неделю. Очень люблю этот город. Спасибо Вам Ketty за фотографии. Здорово, что Вы отказались от кораблика и обеда, город стоит того чтобы провести в нем все свободное время.

Опубликовано

В прошлом году я прожила в Ровине целую неделю. Очень люблю этот город. Спасибо Вам Ketty за фотографии. Здорово, что Вы отказались от кораблика и обеда, город стоит того чтобы провести в нем все свободное время.

дааа неделя в Ровине это сказка!

ага, мы еще успели спокойно не торопясь поесть в кафе. Зашли еще второй раз в Собор. Даже пройтись несколько раз по одной улице это того стоило!

Опубликовано

Кстати, забыла написать в Ровине есть магазин где продает свечки hand made (их прямо в магазине делают). Свечки от 5 евро (можно платить и в евро, и в кунах). Всякие разные и свадебные, и романтические, и осенние были и т.д. и маленькие, и большие. Находится магазин по дороге как идти от центра города к остановке автобуса. Т.е. там где заканчивается вещевой рынок. Не должны пройти мимо, витрина там шикарная. 

Опубликовано

Немного ссылок на сайты и путеводители по городам по нашему туру:

Опатия - http://www.opatija-tourism.hr/en/opatija/

Словения - http://www.slovenia.info/?home=0&lng=6&redirected=1

Марибор - http://maribor-pohorje.si/izleti-dogodki-zanimivosti.aspx  (вот не успела изучить дома, а, как оказалось надо было... но подробнее об этом позже)

Для владельцев смартфонов, посоветовала бы приложение-путеводитель Redigo, Т.е. устанавливаете приложение, выбираете страны и города, какие вам необходимы и скачиваете их, так же по некоторым городам есть офлайн карты, маршруты.  

В частности из городов по этому туру есть Вена и Будапешт с офлайн картами. Вишеград, Сентендре. Эстергом (Венгрия), Загреб, Опатия, Ровинь, Пореч (Хорватия), Любляна, Марибор, Порторож (Словения). 

Опубликовано

Все еще 7 день. Продолжение знакомства с Истрией. Пореч

Напоминаю, что утром мы гуляли по Пуле, днем был Ровинь, а вечер мы провели в Порече. Перед поездкой Пула, Пореч, а еще словенский Пиран путались в голове. После поездки, наконец, все стало понятным  :biggrin:

И так, Пореч - еще один приморский городок.

Сначала у нас была экскурсия по городу, потом дегустация в магазине, с возможностью приобрести хорватские деликатесы: трюфели, оливковое масло, вино. Что мне понравилось, так это ежевичное вино!!!! У нас не купишь... так что советую, но сначала продегустируйте! Потом было немного свободного времени. Но вот времени посетить Евфразиеву базилику, к сожалению не было  :sad: Вход туда платный и осмотр базилики во время экскурсии только внешний... Базилика знаменита своей мозаикой.

Немного фотографий вечернего Пореча

Пальмы. Море. Солнце :cool: .

Вот здесь у нас проходила дегустация, и я только сейчас увидела эти чудные магнитики :sad: ... 

0_c28d2_eb6eca83_XXXL.jpg

Это был замечательный день!

0_c28d3_b4231899_XXXL.jpg

После Пореча мы поехали в направлении границы со Словенией. Кстати, на границе нам поставили только один штамп на шенгенской визе, хорватская уже никого не интересовала...
От Хорватии совсем недалеко до Словении, а отель у нас был расположен в городе Порторож (о, кстати еще один город на букву П))). Где мы замечательно отдохнули вечером  :dance3: но об этом в следующем посте!

Опубликовано

Такой длинный 7 день. Порторож. Квест по отелю. Чужая свадьба. 

После прогулки по Истрии, вечером, еще не было поздно, но темнеет на юге рано, мы приехали в словенский курортный город Порторож. Ночевали в Hotel Vile Park. Это такой необычный отель - несколько вилл расположенных между другими отелями. Чтобы найти таки свой номер пришлось пройти небольшой квест. И так мы имеем ключ, на котором написано название виллы, находим свою виллу и по бесконечным стрелкам находим номер. Там все так путано, но в принципе интересно, если бы не таскать на себе тяжелые чемоданы, лифта нет. Но все это компенсируется прекрасным видом на Адриатическое море!!!!!!!!!! Ну если вам попадется вилла и соответственно номер с видом на море, у нас группа жила в совершенно разных виллах. Кидаем чемоданы и бежим отдыхать. Да-да а кто-то собирался спать  :lazy: Эээ спать в таком месте!!!!!!!! Ни за что! 

И так отели, магазины, кафе и рестораны, море. Все осмотрено и мы приятно провели вечер/ ночь (нужное подчеркнуть) в ресторане. Ну поход в ресторан это отдельная история  :laugh: и мы вежливо о ней умолчим. Ну так пара слов: Меню. Немцы. Живая музыка. Танцы. Пицца  :drink:  :yahoo:

При чем тут свадьба в названии заголовка, спросите вы. Просто в этот же вечер местные праздновали свадьбу.На площадке с видом на море поставили столики, официанты - все как в кино, нравятся мне именно такие свадьбы!

После недолгого сна :lazy2: которому не помешал даже шум с дискотеки, наступило утро. Утром квест продолжился, но уже в поисках ресторана, в котором проходил завтрак. Ресторан то найден был сразу, но вот вход в него... Не сразу, но был найден. С выходом, кстати, тоже пришлось постараться  :biggrin2:

Немного фото 

Ночью 

0_c2910_d47797c1_XXXL.jpg

Утро на Адриатике

0_c2911_f69d7c98_XXXL.jpg

Кто-то приехал отдыхать на своей яхте
Опубликовано

И так мы доехали до Словении. Наш тур называется "Вся Словения", вся не вся, но мы действительно много увидели в этой замечательной стране. Я и тур на 90% выбрала из-за Словении. Не то чтобы я прям собиралась поехать в Словению, но когда-нибудь обязательно хотела посетить эту замечательную страну. Мои ожидания оправдались на 100%. И сейчас я всем с радостью нахваливаю эту страну и обязательно советую посетить!

Ведь в этой маленькой, но такой прекрасной стране есть что посмотреть:

море

0_c3a55_da2e4c03_XXXL.jpg

горы

0_c3a59_fa8fbd19_XXXL.jpg

озера

0_c3a5a_77b02f2b_XXXL.jpg

пещеры

0_c3a56_864d4413_XXXL.jpg

замки

0_c3a57_fb4316b5_XXXL.jpg

маленькие, но такие прекрасные города

0_c3a58_33f93a5d_XXXL.jpg

Разве она не прекрасна?! :wub:

P.S. Если когда-нибудь у ТТВ будет автобусный тур "Вся-вся Словения" я обязательно поеду  :cool: я даже знаю как его надо провести  :derisive: пару дней на термальном курорте, подъем на гору :dance4:  и отдых на море, плюс города и маленькие деревни :victory:   
Опубликовано

Ketty, спасибо! Прекрасный отзыв! Читаю с удовольствием.

Вы написали мои мысли о туре по Словении - так и мечтаю: термальный курорт, горы и море и маленькие городочки!

Может ТТВ услышит нас ?

Опубликовано

8 день. Пиран - рядом с Венецией 

8 сентября началось наше знакомство с прекрасной страной Словенией! 

От отеля в курортном городке Порторож совсем недалеко до Пирана, даже полчаса, мне кажется, мы не ехали. Все же рядом! 

Пиран - прекрасен. Воскресное утро. Туристов кроме нашей группы нет. Да и вообще я толпы туристов в Словении не видела и это не может не радовать! Успевайте съездить в Словению пока  ее не облюбовали руссо туристо  :cool:

Экскурсию по Пирану, а так же по остальным достопримечательностям Словении, кроме Марибора, у нас проводила гид Ольга. Хороший гид! 

Прогуляемся по Пирану  :derisive:

0_c3e86_a57f74f6_XXXL.jpg

В Пиране есть море и яхты  :smile:

0_c3e84_c4c69b12_XXXL.jpg
Спуск к морю с камней, есть лестницы я видела как местные жители купаются. Но самое главное, 8 сентября, а люди купаются в море!!!  :i-m_so_h:

На главной площади, та что на 1 фотографии есть рынок, на котором продают всякие итальянские продукты, Италия то совсем рядом! 

0_c3e85_3523ec38_XXXL.jpg

Здесь же расположен магазин, в котором можно купить знаменитый соленый шоколад. 

Если сомневаетесь понравится ли вам соленый шоколад, в магазине есть маленькие кусочки шоколадки на пробу. Мне понравилось, поэтому я купила! По стоимости 1 шоколадка 3 евро, но есть меньше по размеру, соответственно дешевле. Так же здесь можно купить соль. Есть брошюрки на русском языке про ландшафтный парк "Сечовлевские солеварни", собственно где и добывают соль. Вот кстати, с удовольствием съездила бы туда на экскурсию, в  гранд туре по Словении  :derisive:

Поднимаемся на смотровую площадку. Город весь как на ладони

0_c3e88_15c12403_XXXL.jpg

0_c3e8a_a64262c6_XXXL.jpg

С другой стороны раскинулось Адриатическое море, а на том берегу видна Венеция - вон видите? Ну, вон же она  :search2:
 0_c3e89_30cec3c2_XXXL.jpg

Еще немного Пирана: окна и двери - Венеция ощущается! 
После экскурсии было свободное время, во время которого можно было прогуляться по магазинчикам, жаль что распродажи уже закончились.. На берегу находится множество ресторанов и кафе. Сувениры в виде магнитов и открыток можно было купить в магазинчике около площади. Кстати там же на площади находится инфо-центр.
По времени уже не помню сколько мы были в Пиране, но времени было достаточно, чтобы и город посмотреть и спокойно посидеть. После знакомства с Пираном мы поехали осматривать знаменитую пещеру - Постойнская яма. 
Опубликовано

8 день. Продолжение. Пещера & Замок 

После прогулки по замечательному городку Пирану, мы поехали осматривать самую посещаемую пещеру Европы (это я где-то прочитала) - Постойнская яма. Поначалу я думала стоит ли идти в пещеру, ведь я и так уже была в пещерах, поди они похожи друг на друга. А, вот и нет! И знаете, Постойнская яма очень и очень впечатляет!

Экскурсия проходит следующим образом: сначала 1 км вы едете на паровозике, вокруг открываются потрясающие виды, все дружно начинают фотографировать, но будьте осторожны, особенно, сидя на правой стороне, повороты, сталактиты... 

Затем вы 1 км идете пешком вместе с пещерным гидом  :biggrin: ну как их там правильно назвать  :scratch:Есть группы на английском, немецком, словенском языке. Словенская группа стартует первой и мы дружно идем с ней. Гид Ольга переводила, что говорила местная девушка - гид, но порой все было понятно без перевода. Словенский язык ну очень понятный! 

Фотографии, конечно, не передадут всей красоты и масштабности...

0_c417c_3cd4c5c5_XXXL.jpg

Затем вы смотрите на аквариум с человеческими рыбками, все равно в этом аквариуме ничего не видно, лучше посмотреть на экран телевизора, в котором этих рыбок транслируют. Телевизор расположен в киоске в зале в котором поют. Здесь пешеходная экскурсия заканчивается и снова вы 1 км поедете на паровозике. WC есть внутри пещеры около посадки на паровозик и при выходе из пещеры. Свободного времени было минут 10, за которые я успела купить открытки в сувенирных магазинчиках, расположенных у пещеры, а хотела еще посмотреть книгу с красочными картинками, но времени не было....

Если, кто не пойдет в пещеру, рядом расположен парк.

Проехав 9 км пути мы приехали к Предъямскому граду. Средневековый замок, вырубленный в скале. И, как они в средние века без всяких нано-технологий, без всей этой навороченной техники и гаджетов, смогли это построить  :blink2: Замок восхитителен, но сфотографировать его без палатки не получилось....   

0_c4181_d14acb8c_XXXL.jpg

Открыточный вид

0_c417f_b65822be_XXXL.jpg

Была предложена экскурсия по замку стоимостью 9 евро. Но судя по отзывам, ничего такого особенного внутри замка нет или попрошу меня поправить тех, кто туда ходил  :clapping:

Для тех, кто не пойдет в замок на экскурсию (по времени она, наверное, была  1 час) можно погулять в окрестностях замка  :heat:

ну или там посидеть в кафе. 

Кстати, так и не дошли мы до той палатки, которая портила вид замка, что в ней продавали?

С легендой про замок все понятно, а вот с палаткой нет  :laugh:

Если вы думаете, что на этом программа 8 дня закончилась, то вы так не думайте  :biggrin: у нас еще была экскурсия по столицы Словении, а заодно и города, который наводнили многочисленные болельщики... ведь в эти дни в Любляне проходил ЧЕ.... ну вообщем об этом в следующий раз  :derisive:

Опубликовано

8 день. Вечер в спортивной Любляне

По программе экскурсия по Любляне должна была быть на следующий день, но у нас она состоялась вечером воскресного дня 8 сентября. Столица встретила нас теплой погодой, тишиной и спокойствием и толпами  редкими фанатами баскетбола. Ведь в эти дни в Любляне проходил Чемпионат Европы по баскетболу! Даже спортивные мероприятия проходят в Словении мирно и спокойно и атмосфера к этому располагает!

Немного Любляны:

Главная площадь, да, здесь многолюдно :biggrin: 

0_c41f4_86f942ac_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/ketty-foto/view/803316/

Церковь

0_c41f3_be90d828_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/ketty-foto/view/803315/

Плакат ЧЕ, здесь можно увидеть еще одну достопримечательность три моста

0_c41f2_7bf528ec_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/ketty-foto/view/803314/

Оформление витрин

0_c41f5_7b7ce3a1_XXXL.jpg

Бар

0_c41f6_aa722ab9_XXXL.jpg

Кафедральный собор
0_c41f8_ad97485b_XXXL.jpg

0_c41f7_5702f27f_XXXL.jpg

Вот такая столица
0_c41f9_122ae68e_XXXL.jpg

В лучах заходящего солнца. На вершине виден замок, к которому можно подняться на фуникулере или на экскурсионном паровозике и посмотреть на Любляну с высоты. 
0_c41fa_554c9e71_XXXL.jpg

Любляна живет баскетболом
0_c41fb_25e07a27_XXXL.jpg

0_c41fc_e952e6ab_XXXL.jpg

0_c41fd_3237fb9a_XXXL.jpg

Экскурсия закончилась около магазина сувениров, в котором проходила так же дегустация очередных напитков. Кстати, больше магазинов сувениров мне не попадалось.
Потом желающие пошли на организованный обед. У остальных было свободное время. Мы прогулялись около реки, посмотрели на символ Любляны.
0_c41ff_e058970f_XXXL.jpg

Вот она какая, красавица - Любляна

0_c41fe_4aee7559_XXXL.jpg

Даже мост легко можно сфотографировать без толпы людей... определенно мне это нравится!  :smile:
Вечерело, на улице стали появляться драконы  :biggrin:
0_c4200_fdd2c329_XXXL.jpg

Мы покидаем прекрасную Любляну, но обещаем... что вернемся туда завтра!!!!!
Дорога до отеля на озере Блед занимает чуть больше часа и вот мы уже наслаждаемся видами озера!!! 

Опубликовано

9 день. Дождь и радуга на озере Блед

Вечером 8 сентября мы приехали в отель "Jadran" на озере Блед. Отель такой старинный, обвитый плющом. Большинство номеров большие с видом на озеро. Но кое-кому достались бывшие номера прислуги, маленькие и с видом на задний двор  :biggrin: Из минусов отеля маленький лифт, с тяжелыми сумками по лестницам уже не побегаешь, пришлось долго ждать. Но главное, у некоторых номера не были готовы к моменту заселения, т.е. их просто не убрали...

Многие из группы пошли пробовать знаменитое пирожное кремна резина, где-то на набережной они нашли ресторан, в котором еще оставался этот местный десерт, в ближайших ресторанах его уже не было...   

Вечером погода начала портиться сгущались тучи, начинал моросить небольшой дождик, но было тепло. 

Утром многие проснулись от раскатов грома и вспышек грозы... дождь стоял плотной пеленой, под угрозой срыва была прогулка на лодочке по озеру Блед. Но дождь вроде бы утих, гроза уже закончился, а то я бы не за какие коврижки не поплыла на лодке  :wacko2: Несколько человек все таки не поехали на ранее оплаченную экскурсию, остальные же совершили на двух лодочках небольшую прогулку по озеру Блед к острову, на котором расположена церковь с колоколом желания (18 евро). 

Посадка на лодки прямо напротив отеля. Вот они так вы выглядят, это уже причал у острова

0_c44a3_fea3eada_XXXL.jpg

Первым делом идем на острове в церковь, чтобы позвонить в колокол желания

0_c44a6_3ccd5d62_XXXL.jpg

0_c44a4_c5b27c37_XXXL.jpg

Затем прогулка по острову,  виды там, конечно, красивые, но все время шел дождь, не сильный, но все равно все в дымке. Привет с дождливого озера Блед

0_c44a5_63dfe67c_XXXL.jpg
Там же расположена сувенирная лавка (ну куда же без них  :smile2: ), кафе, WC. Мы были одной из первых групп на острове, потом уже начали приезжать группы китайцев или японцев.... Поэтому мы действительно успели! 
Покидаем остров, посмотрите какой цвет воды!!!

0_c44a8_9e755c59_XXXL.jpg

Проплываем под радугой!!! :clapping: Как же классно! Радуга слева на фото  :grin:

А вот уже и замок показался из-за дымки и наш следующий пункт посещения

0_c44a7_5bd48cce_XXXL.jpg

Пересаживаемся из лодок в наш любимый автобус и едем к замку. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...