Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382173 Именно эта музыка зазвучала при открытии первой бочки молодого вина Божоле, до сих пор в голове она крутиться, было весело. Лиза! Большое спасибо за продолжение рассказа. С легкой подачи Татьяны и Риты я посмотрела видеоролик с праздника Божоле Нуво. Музыка чудесная, и, правда, создается атмосфера праздника. Все-таки французы молодцы, умеют они создавать праздники и их особую атмосферу.
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. Автор comment_382281 Полностью с вами согласна, французы молодцы! Изменено 4 декабря, 201311 г. пользователем lisam
Опубликовано 4 декабря, 201311 г. comment_382283 Лиза, вот как я упустила про то, что ты писала про омелу? Ведь читала же. Ну да ладно, теперь запомнила. Как говорится, повторение - мать учения. :biggrin:
Опубликовано 5 декабря, 201311 г. Автор comment_382296 Омела продавалась, связанная в пучки, надо было купить от злых духов!
Опубликовано 5 декабря, 201311 г. comment_382370 Прощаемся с Францией, с впечатлениями от праздника Божоле, думаем, что это не последний праздник вместе с ТТВ, что в следущем году будут интересные новинки... Дальше мы оказываемся в чудесной Германии... Ой, просто мурашки побежали от неожиданности! Спасибо за ролик! Можно расскажу небольшую историю? Я живу в небольшом городе, у нас нет крутых магазинов, 2 декабря по случаю оказалась в Челябинске и вечером зашла в шикарный супермаркет, взяла ну очень большую тележку...хожу ...смотрю на цены, непроизвольно перевожу в евро...дома как-то рука на такие покупки не поднимается...откуда-то издалека слышится реклама...через некоторое время до меня начинает доходить её смысл-говорят о празднике Божоле и предлагают вино... оттуда? Не верится! Пошла на поиски и...вот оно...а я же вся под впечатлением ваших , девочки, отзывов!На форуме читала как понять настоящее ли вино, да и что-то из прошлогодней поездки во Францию вспомнила, да и по цене вроде не подделка! Ура! Беру!В предвкушении о приятном продолжении вечера с улыбкой до ушей или больше , иду в кассу! Кассир вежливо интересуется: " Вино?" Я сияю: " Да! Божоле! "Кассир: " Ивините, алкоголь продаём до 23 часов!"А на часах уже полночь! Пришлось вспомнить поговорку-раскатала губки! Так и ушла с пустой тележкой, в которой грустно лежали 2 шоколадки с символикой Олимпиады и спагетти из Италии! Изменено 5 декабря, 201311 г. пользователем Moderator1 удалена дублирующая цитата
Опубликовано 5 декабря, 201311 г. Автор comment_382397 Елена, Вам надо побывать на празднике, лучше один раз увидеть. Кстати, самое дешевое Божоле этого года в супермаркете видели около 3 Евро, ,а в основном где-то около 7 Евро за бутылку.
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. Автор comment_382524 И вот наступил весьма знакомый нам всем последний день тура! Последнее утро погрузки чемоданов в Польше, дорога, остановки...У нас состоялся заезд в Познань и экскурсия там, мы не ходили т.к. были несколько раз в Познани, а просто навестили красивый город на реке Варта с его бодающимися козликами. Выезд из отеля Невада Если присмотреться, на заднем плане Татьяна делает кадр для своего будущего отчета.. кадр с нашем замечаетельным гидом Натальей Луари и ее запоминающимся чемоданом. Наша группа на экскурсии по Познани На рыночной площади мы зашли в старое кафе города, выпить по чашечке кофе.. И! навестили любимых козликов Изменено 6 декабря, 201311 г. пользователем lisam
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. Автор comment_382531 Ну вот и конец...а кто слушал - молодец! Кто сидел и изучал... И маршруты составлял! Кто собрался? ...налегке.... Нужно ехать с ТТВ прямиком на Божоле! Пусть не в рифму, завершая фотоотчет в голове пара фраз пробежала.. В итоге, тур прошел отлично, гид хороший, группа вообще исключительная, автобус - супер (всегда бы такие в турах были, особенно в длинных турах 16ти дневных и более и с длительными переездами) Отели соответсвовали заявленной категории, в Париже отель удачный, 2 шага от метро, с нормальным завтраком, вагоны поезда и туда и обратно были приличные и чистые. Конечно надежда, на скорейшее завершение ремонта вокзала в Бресте, хотя т.к. у нас на двоих с мамой была только бутылка шампанского не покупали никаких тяжестей мы спокойно за несколько минут поднялись на мост и спустились с него почти к нашему вагону, ничего страшного в этом нет, у кого были чемоданы потяжелее, тот брал такси и носильщиков, проблем с этим тоже не возникало. Немного надо подкорректировать программу тура, добавив день в Париже и заезд в Кольмар (мы его проезжали мимо) пусть не надолго, но все же интересно было посмотреть на этот город. Божоле нуво, божоле нуво...будет долго крутится в голове еще! Спасибо ТТВ за тур! Изменено 6 декабря, 201311 г. пользователем lisam
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. Автор comment_382548 http://www.youtube.com/watch?v=YgCufuFqzrY Изменено 6 декабря, 201311 г. пользователем lisam
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382557 Лиза! Большое спасибо Вам за отзыв о новом, замечательном туре. За то, что, несмотря на усталость, Вы вели репортажи с места событий. Мне, кажется, это так хорошо, что Вы путешествуете вместе с мамой, и уже так много успели увидеть. Путешествия очень сильно влияют на жизнь человека, потому что - это приобретение огромного опыта о культуре, людях и жизни в разных странах. Поздравляю Вас с получением пятилетней визы и желаю Вам еще много новых путешествий.
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. Автор comment_382565 Татьяна, спасибо за теплые слова! Путешествовать мы любим и стараемся по возможности увидеть как можно больше интересных событий в мировой культуре, длительные переезды никогда не пугают нас, в первый автобусный тур я съездила еще в 9ти летнем возрасте с папочкой по всей Испании, так что с тех пор последущие 20 лет...все время тянет в автобус и вперед....к новым приключениям! Желаю всем форумчанам того же!
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382667 Лиза! И снова мое большое Вам спасибо. Только дочитала до конца Ваш репортаж и посмотрела 2 чудесных ролика. Услышала, как один из героев праздника сказал: Божоле нуво -это приятное вино со свежим фруктовым вкусом с привкусом малины и чудесным послевкусием". А Вы почувствовали привкус малины? Я была на празднике Божоле Нуво, но это было давно, в 1999 году, и не в деревне Божо, а в пригороде Парижа. Праздник был очень похож на то, что Вы описываете, был шатер, были бутылки, но не было мисс Божоле, и я уже не помню вкуса вина. Покупала пару раз у нас в магазине, но это не то! Спасибо еще раз. Было очень интересно читать, смотреть и слушать.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. Автор comment_382808 Спасибо за добрые слова Нина, рада что отчет был полезен. Привкус малины я конечно не почувствовала, мне больше нравится как пахнет Божоле, нужно очень хорошо разбираться в винах, чтоб чувствовать какие то определенные ноты вина и послевкусие... Изменено 7 декабря, 201311 г. пользователем lisam
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_383029 Спасибо за добрые слова Нина, рада что отчет был полезен. Привкус малины я конечно не почувствовала, мне больше нравится как пахнет Божоле, нужно очень хорошо разбираться в винах, чтоб чувствовать какие то определенные ноты вина и послевкусие... Лиза! Абсолютно согласна. Я тоже ориентируюсь на свой вкус и ощущения. Иногда мои друзья французы делают большие глаза и говорят:"О, Нина, это вино - это что-то!" А мне это вино не нравится. А иногда обычное простенькое по их мнению мне очень нравится. Вкусы у нас у всех разные. Божоле, кстати, в свое время мне понравилось. Но я помню свои ощущения, но не помню вкуса вина. Спасибо!
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. Автор comment_384689 И всё-таки я ещё раз поехала бы на Божоле и надо там быть хотя бы на 2 часа пораньше, пока светло обойти всю деревушку(хотя это скорее городок, чем деревушка в нашем понимании). Когда мы приехали, ещё работал сувенирный магазин, но только увлеклись дегустацией и он закрылся. Ходил паровозик, но потом тоже исчез, куда он ходил? Так и не выяснили. Может другая группа авиа приехала раньше, хотелось бы узнать.как у них прошел этот день, но они молчат почему-то.
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384727 И всё-таки я ещё раз поехала бы на Божоле и надо там быть хотя бы на 2 часа пораньше, пока светло обойти всю деревушку(хотя это скорее городок, чем деревушка в нашем понимании). Когда мы приехали, ещё работал сувенирный магазин, но только увлеклись дегустацией и он закрылся. Ходил паровозик, но потом тоже исчез, куда он ходил? Так и не выяснили. Может другая группа авиа приехала раньше, хотелось бы узнать.как у них прошел этот день, но они молчат почему-то. Лиза, добрый день! Я из авиа-группы. Мы все приехали почти одновременно, поэтому мы застали все то же самое, что и вы. На паровозике катались, он ходил по кругу - от парковки до центральной площади, где, собственно, и были сосредоточены все мероприятия. Хочу отметить, что по такой прохладной погоде, что была в ту ночь, кататься было не очень комфортно - холодно, снег, ветер, а паровозик открытый. Я в отзыве писала, что из-за недостатка развлечений надо приезжать попозже - прямо к ужину. Но это только мое мнение...
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384729 Я из авиа-группы. Ольга, большая просьба к Вам - напишите, пожалуйста, более подробно, как этот тур проходил у Вас? Интересуюсь им на следующий год. Если возможно, то создайте, пожалуйста, собственную тему именно по АВИА-туру, чтобы не приходилось долго искать информацию. :smile:
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384733 Ольга, большая просьба к Вам - напишите, пожалуйста, более подробно, как этот тур проходил у Вас? Интересуюсь им на следующий год. Если возможно, то создайте, пожалуйста, собственную тему именно по АВИА-туру, чтобы не приходилось долго искать информацию. :smile: Ох, не писатель я... Различие только в том, что мы выехали (вылетели) двумя днями позже до Дюссельдорфа, у нас не было Кёльна и, естественно, Польши, но был вечерний Дюссельдорф, и Берлин перед вылетом домой был тоже вечерний., а вся основная программа такая же. И домой мы вернулись на два дня раньше, т.е. уложились в одну рабочую неделю + выходные, что удобно когда дней отпуска маловато остается на конец года
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384735 Ну а примерный хронометраж первого и последнего/предпоследнего дней Вы хотя бы можете дать? Во сколько прилетели, сколько времени было на вечерний Дюссельдорф и Берлин, во сколько улетали?
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384743 Ну а примерный хронометраж первого и последнего/предпоследнего дней Вы хотя бы можете дать? Во сколько прилетели, сколько времени было на вечерний Дюссельдорф и Берлин, во сколько улетали? могу вылет 17.11.2013 из Домодедово в 15:40, прилет в Дюссельдорф 16:05, очень долго проходили паспортный контроль. вылет 24.11.2013 из Берлина в 11:45, т.е. сразу утром из отеля. И Берлин и Дюссельдорф осматривали в темное время суток. Это были доп.экскурсии примерно по 2 часа.
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384752 А во сколько приехали в Дюссельдорф из аэропорта и в Берлин? Т.е. сколько всего времени было на города, если не идти вместе с группой?
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384759 А во сколько приехали в Дюссельдорф из аэропорта и в Берлин? Т.е. сколько всего времени было на города, если не идти вместе с группой? DTN, точный хронометраж не могу предоставить, т.к. не вела его. Но, учитывая, что много времени потеряли на паспортном контроле, то где-то около 6 вечера в Дюссельдорфе загрузились в автобус и поехали на автобусно-пешеходную экскурсию с местным гидом. Город осматривали при искусственном уличном освещении, а на мой взгляд немцы очень экономны. Потом нам предложили посетить местную пивную, где мы попробовали местного пива и ужин. И где-то в 9-10 вечера нас привезли в отель. А вот в Берлин приехали поздно - около 10 вечера, как мне помнится. Если бы я знала, что кого-то могут заинтересовать такие детали, то, конечно же, вела бы записи. А поскольку отчетов не пишу, то и записей не веду.
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384763 А вот в Берлин приехали поздно - около 10 вечера, как мне помнится. Добавлю, что желающие сразу поехали на обзорную автобусную экскурсию с местным гидом с выходами из автобуса для фотографирования - Музейный остров, Потсдамская площадь и Триумфальная арка. Те туристы, кто не заказывал экскурсию по вечернему Берлину, остались в отеле, а мы приехали туда около 12 ночи.
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_384768 Ольга, большое спасибо за ответы. Потихоньку начинает складываться какая-то картинка.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.