Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_385431

Девочки!! (и мальчики))) Возник такой вопрос - подняться на фуникулере Сан-Жуан к кресту по времени займет 6 минут (прочитала на каком то сйте по ссылке ТТ), а вот спуститься можно пешком наблюдая пейзажи окрестностей.... Только вот нигде не нашла хотя бы примерное время спуска от Креста к монастырю... Может быть кто то из тех кто там был нам поможет?

• Ответов 882
  • Просмотры 96.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_385463

Мне кажется, что здесь:

http://www.mishanita.ru/2012/08/21/16740/

От 30 до 40 минут в одну сторону. Это путь от монастыря до часовни святой пещеры.

Не знаю, правильно ли поняла.

Опубликовано
comment_385469

Мне кажется, что здесь:

http://www.mishanita.ru/2012/08/21/16740/

От 30 до 40 минут в одну сторону. Это путь от монастыря до часовни святой пещеры.

Не знаю, правильно ли поняла.

Нет. Я про путь к смотровой площадке Святого Креста. 

По ссылке нашла только "Путь к часовне Святого Михаила и кресту Святого Михаила можно совершить и отдельно: это достаточно простой и короткий пешеходный маршрут. Карта этого маршрута (Camí de Sant Miquel) приводится ниже....." Правда пока не поняла ничего по той карте. Надо разбираться... Вечером поищу в отчетах форумчан, я помню кто то писал что туда поднимались бегОм... но сколько по времени не помню... и в чьем это было отчете тоже не помню.

Читая эту тему склоняюсь к мысли ехать с группой, но гулять по монастырю самостоятельно... :scratch:

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_385472

Хочу выразить благодарность всем кто помогает нам, собравшимся в этот тур.... Столько полезной информации... ссылок...

Большущее спасибо... :yes3:

Опубликовано
comment_385474

Присоединяюсь к благодарности.

А вот этот основной путь от монастыря до пещеры в планах стоит?

Маршрут я себе скопировала, он подробно описан с фото, а дальше я тоже хотела вторым фуникулером попользоваться, но тут уже описание не поняла. Сейчас посмотрю карту, может, пойму.

Опубликовано
comment_385476

Присоединяюсь к благодарности.

А вот этот основной путь от монастыря до пещеры в планах стоит?

Маршрут я себе скопировала, он подробно описан с фото, а дальше я тоже хотела вторым фуникулером попользоваться, но тут уже описание не поняла. Сейчас посмотрю карту, может, пойму.

Святая Пещера и Путь молитв: основная информация о маршруте

- Начальный пункт маршрута: монастырь Монсеррат; конечный пункт: часовня Святой Пещеры (далее возвращаемся обратно к монастырю).

- Протяженность маршрута: около 1,5 км в одну сторону.

- Перепад высот: 125 метров.

- Уровень сложности: низкий. Маршрут подходит для туристов практически любого возраста и любого уровня подготовки.

- Продолжительность прогулки: около 30 минут в одну сторону. Это ориентировочное время. Хотя маршрут довольно короткий, прогулка может занять и все 40 минут — учитывая, что какое-то время уходит на остановки для любования панорамами, восторженные возгласы и фотографирование, да и просто на то, чтобы дух перевести (не будем забывать, что это всё-таки неровная горная тропа).

Вы вот про этот маршрут? В принципе надо его детально рассмотреть... так как по времени он может быть подойдет....

Мне эта ссылка очень понравилась))) Описание и фото - очень удобно... Да вообще все ссылки полезные.... Жалко мы там во времени ограничены...

Я вот думаю если к Мадонне будет большая очередь - стоять не буду....

Опубликовано
comment_385480

Я очень надеюсь, что мы туда выберемся пораньше, чтобы и к Мадонне успеть и по территории от души походить, вот насчет Хора мальчиков - это как повезет (в сентябре он уже будет, жалко, если мы его не услышим).

Но я еще читала про маршруты около монастыря. Смогу написать попозже.

Радует, что не я одна интересуюсь Монсеррат. Вместе веселее. :smile: 

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_385491

Нет. Я про путь к смотровой площадке Святого Креста. 

Когда мы ходили в этом году к Кресту Св.Михаила, то никакой фуникулер туда не ходил. Мы шли пешочком, как впрочем и все. Запаситесь терпением и 30-ю минутами в одну сторону. Виды потрясающие!!! Мы как раз успели сходить и вернуться к выступлению хора мальчиков. Послушали, если честно, только одно произведение, поскольку находиться внутри в толпе очень тяжело, душно, а представление от одной композиции мы получили. Просто, боюсь, что получить наслаждение, стоя зажатыми людьми, от прекрасного пения детей вряд ли получится.) Если, конечно, удастся с комфортом присесть на лавку, то можно насладится пением в полной мере, звучание потрясающее!

И ещё хотела спросить Риту..

Я очень надеюсь, что мы туда выберемся пораньше, чтобы и к Мадонне успеть и по территории от души походить, вот насчет Хора мальчиков - это как повезет (в сентябре он уже будет, жалко, если мы его не услышим).

Ритуль, зачем тебе успевать к Мадонне? Ведь она даже не оригинальная? Не понимаю всех людей (а особенно православных), которые стоят к ней в очереди по три часа, чтобы на секунду её увидеть, и тут же быть вытолкнутым с места следующим по очереди. Я наблюдала за этим процессом, когда слушала хор мальчиков. А сфотографировать её можно и снизу. Я считаю, если веришь в какую-то чудотворную силу той Мадонны, которая действительно была найдена там, то нужно не стоять в очереди к копии, а по крайней мере спуститься в пещеру, ведь там стояла и освящала тем самым место оригинальная мадонна, к тому же там, говорят, очень интересные скульптуры по пути можно посмотреть. Мы начали метаться по территории, испугались, что не успеем к месту встречи, и, к сожалению, не пошли в пещеру, о чем я теперь очень жалею. Зато сыров вкуснейших я от души наелась!)) 

Да, ещё, в пещеру ходит фуникулер, а от фуникулера уже нужно ещё пешочком спуститься мимо этих самых скульптур. Так нам сказал гид и те, кто там был. Стоил фуникулер, по-моему, 3,5 евро.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_385495

Для тех, кто дойдет до Святой Пещеры могу сказать, что в ней есть свой образ Девы Монсерратской, к которой тоже можно подойти, загадав желание. Фотография не очень хорошего качества, но общее представление она может дать.

1583.Образ Богоматери.JPG

Опубликовано
comment_385508

Рита, ты особо "на земле" это делать и не старайся, имею ввиду разобраться с маршрутом в пещеру. Когда будете на месте, абсолютно все гиды показывают рукой - вот фуникулер наверх, а вот - фуникулер вниз (в пещеру), там все просто, не заблудитесь точно! :derisive: Главное, узнайте точное время, которое вам будет выделено на территории монастыря и спланируйте очередность посещения объектов, чтобы уже на месте четко действовать по плану, а не метаться, как мы)). И время закладывайте с запасом, поскольку реально тратишь больше, чем думаешь. Зависнешь и у скульптур в пещере (особенно ты :derisive: ), и у лоточков с сыром, и когда будешь выбираться из собора после хора мальчиков. Очень советую виды у Креста (в ясную погоду, разумеется, если будет дымка, облачность, то смысла нет тратить время) - и туда нужно не меньше часа заложить на поход, а в жару и того больше.

Опубликовано
comment_385516

Поразила дорога к пещере. Идти было тяжело, жарко. Перепады высоты серьёзные, но...Когда ты уже прилично устал, и в голове рождается мысль вернуться обратно, обращаешь внимание на статуи вдоль тропы. Ведь это этапы жизни Иисуса... И тебя осеняет мысль: " Ему тоже было тяжело"

Вообще, Монтсеррат стал сильнейшим потрясением всего тура.

Опубликовано
comment_385584

Ритуль, зачем тебе успевать к Мадонне? Ведь она даже не оригинальная? Не понимаю всех людей (а особенно православных), которые стоят к ней в очереди по три часа, чтобы на секунду её увидеть, и тут же быть вытолкнутым с места следующим по очереди. Я наблюдала за этим процессом, когда слушала хор мальчиков. А сфотографировать её можно и снизу.

Вооооот!!!!! Я присоединяюсь к мнению Машули.... Я тоже так подумала.... :thank_yo:

Опубликовано
comment_385605

Все будет зависеть от нашего гида-сопровождающего: как она построит эту экскурсию, во сколько мы уедем из Ллорета и когда мы приедем в монастырь. Если это будет утро, то есть вероятность, что еще до толпы туристов проскочим.

Маша, ты вспомни, как мы хотели на форуме, когда готовились к туру с Кекенхоф, чтобы нас в парк с утра привезли. Так ведь Лена сделала все, чтобы все наши личные планы были реализованы. И не только с парком, а везде. Конечно, Лена Добринская в Испанию группы не возит, но, может, у нас будет супер-гид по Испании? Мы же здесь мечтаем, чтобы наши туры прошли в самом лучшем виде!

Опубликовано
comment_385612

Вот что написано в программе туров:

Поездка в Монсеррат

Монтсеррат (монастырь) — бенедиктинский монастырь, духовный символ и религиозный центр Каталонии, Испания. 

При посещении монастыря необходима, закрытая одежда. Недопустимо одевать шорты, бриджи и миниюбки.
Женщинам необходимо взять платок на голову, мужчинам быть в брюках.

Можно фотографировать и снимать в помещении монастыря, но без вспышки.

В стоимость включено: трансфер

С утра вы отправляетесь в горную часть Каталонии, где Вас ждет соприкосновение с чудом. Монтсеррат– горный массив на севере Испании, в сердце провинции Каталония. Причудливые каменныe образования местами похожи на замки из мокрого песка. Монастырь в Montserrat был основан в 1025 г. Риполльским аббатом Олибой. Здесь хранится статуя Черной Мадонны (La Moreneta), главный предмет паломничества. Согласно легенде, статуя была вырезана Св. Лукой и затем перенесена в Испанию Св. Петром.

Продолжительность:
Выезд утром, экскурсия длится полдня

По желанию, дополнительно оплачивается вход в музей.

Адрес: Monestir de Montserrat Monistrol de Montserrat, Cataluña Spain 08199

Стоимость

При покупке в офисе :

взрослые 30 у.е.

дети до 18 лет 20 у.е.

При покупке на маршруте :

взрослые 35 у.е.

дети до 18 лет 25 у.е.

Из отзывов я поняла, что утро все-таки очень разное время - это и 7 часов и 9 часов. И возвращаются обратно тоже по разному.

Хотелось бы, позавтракав, поехать в Монсеррат, приехать еще до толпы, увидеть Мадонну, насчет подойти к ней - это еще вопрос, а затем уже посмотреть сам монастырь и его окрестности. Хор мальчиков - это было бы замечательно. Да, панорамные фото - это тоже нужная вещь.

А уже потом можно и возвращаться.

Опубликовано
comment_385620

Если была эта ссылка, извините:

http://www.montserrat-tourist-guide.com/en/activities/walks-in-montserrat.html#montserratMonasteryDegotalls

Здесь даны все маршруты вокруг монастыря.

Самая главная информация - протяженность в км и продолжительность маршрута в мин, и сложность, что тоже не лишнее.

Опубликовано
comment_385629

Вот сразу видно, что Маша в Монсеррат была и не раз, так легко - вверх, вниз. Да нам еще надо понять, где мы, в каком месте сейчас находимся, а уже потом вверх, вниз. Так не хочется пустой беготни, жалко и сил и времени, поэтому и хочу сейчас понять, так сказать заочно, а то ведь там ведь запросто можно просто растеряться и ... будет очень обидно

Опубликовано
comment_385654

Действительно, все зависит от гида когда отъезд и сколько времени там... Но опять же повторяюсь, ничего страшного нет в направлениях. Гиды все покажут,"расжуют" и все на месте будет понятно... Не волнуйтесь, на месте вы все увидите и поймете куда надо идти...

Опубликовано
comment_385655

http://www.mishanita.ru/2012/08/07/16644/

Вот здесь тоже хорошо описан маршрут по монастырю и вокруг него.

А ведь есть еще Музей Монсеррат.

Кто-нибудь там успел побывать? Или это уже фантастика?

Опубликовано
comment_385664

Вот опять вопрос к тем, кто был в монастыре Монсеррат.

Какие билеты вы покупали - это касается именно билетов на фуникулеры, кремальеру, канатку. Без каких обойтись нельзя?

Вопрос возник из-за очень большого разнообразия этих самых билетов.

Слушаю очень внимательно любые советы!

Опубликовано
comment_385673

Нашла ссылку в теме "Обзор сообщений по Ллорет де Мар" о монастыре Монсеррат

http://travel.awd.ru...nt/view/990/62/

Тоже описан маршрут посещения монастыря Монсеррат, причем с использованием фуникулеров по максимуму не только вверх, но и вниз.

Опубликовано
comment_385679

Попробую помочь вам разобраться с транспортом на территории самого монастыря. При поездке в составе группы вам не понадобятся канатная дорога и кремальера,т.к. эти виды транспорта доставляют туристов от ж.д. станций на территорию монастыря. Вы приезжаете туда на автобусе. Остаются два разных фуникулера: «SANT JOAN» , который поднимает вверх от монастыря и «SANTA COVA», который спускает немного ниже. Полностью согласна с Машиными рекомендациями по осмотру монастыря. Обязательно надо расставить приоритеты в плане осмотра этого комплекса. Тем, кто решит пройти к Святой Пещере, с целью экономии времени,можно воспользоваться фуникулером «SANTA COVA» , но основную часть пути в данном случае все-таки придется пройти пешком. На это мероприятие я бы все-таки заложила часа 1,5-2. Можно подняться на фуникулере "SANT JOAN" наверх. Если от верхней станции фуникулера пойти по дороге, ведущей налево, откроются красивые виды на долину. В любом случае тем, кто решит воспользоваться каким-либо фуникулером, стоит помнить, что помимо времени самого подъема-спуска, надо заложить время на ожидание. На фуникулеры продаются как разовые билеты, так и комбинированный билет на оба фуникулера. Стоимость последнего в сентябре этого года составляла 9,5 евро. Самые красивые виды на монастырь и чудесные виды на долину открываются со смотровой площадки креста Св.Михаила, но туда пешком. Стоимость посещения музея составляла 7евро. Музей  достойный, народа не очень много. Видела, что есть аудиогид, но про то, есть ли он на русском, ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_385693

Вот сразу видно, что Маша в Монсеррат была и не раз, так легко - вверх, вниз. Да нам еще надо понять, где мы, в каком месте сейчас находимся, а уже потом вверх, вниз. Так не хочется пустой беготни, жалко и сил и времени, поэтому и хочу сейчас понять, так сказать заочно, а то ведь там ведь запросто можно просто растеряться и ... будет очень обидно

Рит, была всего один раз и совсем не готовилась, иначе бы в пещеру успела. А уж при вашей суперподготовке всё удастся :derisive: !Просто там все рядом, поймешь на месте, все видно с одной точки (и крест, и фуникулеры, и лавочки с сырами). Кстати, с того места, где лавочки с сырами, тоже открывается классный вид.

Опубликовано
comment_385694

К Татьяниным пояснениям хочу добавить только одно. По многочисленным отзывам бывавших, наверх ехать не стОит, ничего там особенного, разве что как аттракцион - прокатиться по очень крутому склону)), но время на это тратить (ИМХО мое и гида) не стоит. Да, ещё, вроде, до какого-то места наверху (я не запомнила, что там находится) ещё нужно очень прилично идти, успеть и вверх, и вниз, и на хор нереально, мне кажется...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_385714

Спасибо за помощь!

На официальном сайте Монсеррат видела русскую версию, а вот про аудиогиды на русском посмотреть не догадалась. Хорошо подсказали!

Все опять таки будет зависеть от времени на экскурсию, может, и успею оба фуникулера освоить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.