Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_381995

Ира, спасибо. Мы будем надеяться, что с нами поедут запланированные  и подготовленные гиды, способные построить программу так, чтобы и доп.заезды состоялись, но только не в ущерб основной программы

Я тоже хочу в это верить! Что вам повезет и все успеете!

• Ответов 882
  • Просмотры 96.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_381996

А вот тоже вопрос - сколько в каком городе мы будем?

Знаете, я нашла тему, когда тур 9FS был еще новинкой, и время в городах и на дорогу было очень неопределенным. Так вот, эксперты форума применили свои знания и получилось вот что

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6905-zhdem-pomoschi-kaka-tur-9fs-ispaniia-more-shveitcariia/

Теперь вполне можно оценить их работу.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_381999

Людмила, ты знаешь, я очень смутно помню обзорку, а вот гид в картинной галереи был супер и это без преувеличения. Мы ей после окончания экскурсии совершенно искренне устроили овацию. А насчет покушать - мы сами, без помощи гида нашли кафе и очень душевно посидели, причем в центре города.

А еще раз пойдешь в Галерею? Или есть собственные планы?

Опубликовано
  • Автор
comment_382000

Об этом нужно спрашивать скорее всего ТТВ или внимательнее читать все отзывы. Хотя выезд от выезда отличается. Ты же, Рита, знаешь, что это зависит и от гида, и от транспортной обстановки. Помнишь, как в майском туре мы в Германии застряли, и после этого по сравнению  с предыдущим  выездом (а гид был тот же) у нас разница была в час

Опубликовано
comment_382003

Знаете, я нашла тему, когда тур 9FS был еще новинкой, и время в городах и на дорогу было очень неопределенным. Так вот, эксперты форума применили свои знания и получилось вот что

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6905-zhdem-pomoschi-kaka-tur-9fs-ispaniia-more-shveitcariia/

мне кажется, что все-таки это лето и надо учитывать пробки, исправность автобуса и водителей на маршруте - они ведь тоже разные - и хорошо знают дорогу и те, что опять же в первый раз. И работу гидов в городах и наши опоздания тоже. Посмотрите как складывалось время у каждой группы и поймете...

Опубликовано
comment_382006

Согласись, что час - это не трагедия. я вот читаю сейчас отзыв о туре Вся Германия, там застряли вместо 2 часов на 6! Вот это уже не осмотр города с сопровождающим, а в вприпрыжку и бегом.

Людмила, ты знаешь, что я неравнодушна к итальянцам, а если есть еще и голландцы... Но хотела бы походить еще и одна, а это уже как получится.

Опубликовано
comment_382008

Да я привела эту тему, чтобы было с чем сравнить факт и расчет.

Конечно, тур от тура отличается, кто же спорит...

Опубликовано
comment_382011

Да я привела эту тему, чтобы было с чем сравнить факт и расчет.

Конечно, тур от тура отличается, кто же спорит...

Тогда предлагаю проштурдировать все отзывы с ручкой и бумагой и вывести среднее время на города, а потом в поездке сравнить с теорией (я конечно не серьезно)

Опубликовано
  • Автор
comment_382013

Так, может, нам Маэстро и Elvirа попросить еще раз произвести временную калькуляцию наших туров :smile: , или сами справимся?

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_382016

Ты знаешь, я когда собиралась в тур 7AV, он был тоже из новинок, попробовала разобраться со временем по их методике. Очень классно получилось :smile: :i-m_so_h:А на форуме уже достаточно отзывов.

Опубликовано
comment_382017

Но вернемся к тому куда деваться. У всех туров есть Вена, у моего тоже, другого направления. Обзоку пропускаем и вот вопрос когда отделяться от группы?

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
comment_382019

В нашем туре местного гида, скорее всего, подсадят у Марии-Терезии. Вот там и выйдем для самостоятельной прогулки. Отъезд ведь тоже обычно от Марии-Терезии, главное - заранее узнать время отъезда.

Опубликовано
  • Автор
comment_382020

Рита и Людмила! Если вы уже заговорили про Дрезден, предлагаю поговорить об этом городе подробнее.

Для начала - это карта

карта центра Дрездена

Достопримечательности

Дрезден -­ великолепие, восставшее из руин

Опубликовано
comment_382021

Рита и Людмила! Если вы уже заговорили про Дрезден, предлагаю поговорить об этом городе подробнее.

Для начала - это карта

карта центра Дрездена

Достопримечательности

Дрезден -­ великолепие, восставшее из руин

А я потихоньку буду добавлять информацию в тему "Все о  Дрездене" :derisive:

Опубликовано
comment_382024

Спасибо. А Вы к нам не хотите присоединиться по поиску информации?

С удовольствием бы, но когда? Если и так ложусь в два, встаю в 7...

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_382025

В нашем туре местного гида, скорее всего, подсадят у Марии-Терезии. Вот там и выйдем для самостоятельной прогулки. Отъезд ведь тоже обычно от Марии-Терезии, главное - заранее узнать время отъезда.

Да, обычно там подсаживают, я тоже у памятника выходила)

Опубликовано
comment_382027

Юля, спасибо!

Людмила, а я не удержалась и полезла за альбомом по Дрезденской картинной галерее. Да, и Рембранд и Вермеер есть, а значит, я не смогу ее не посетить. Из голланндцев есть еще Хальс. Об итальянцах я даже писать не буду, т.к. о них все знают. Но вот на групповой экскурсии нам о голландцах не рассказывали, очень хорошо это помню. Значит, надо выбираться самой. Поищу сайт, почитаю, как билеты и аудиогиды, и пойду сама.

Опубликовано
comment_382028

Юля, спасибо!

Людмила, а я не удержалась и полезла за альбомом по Дрезденской картинной галерее. Да, и Рембранд и Вермеер есть, а значит, я не смогу ее не посетить. Из голланндцев есть еще Хальс. Об итальянцах я даже писать не буду, т.к. об них все знают. Но вот на групповой экскурсии нам о голландцах не рассказывали, очень хорошо это помню. Значит, надо выбираться самой. Поищу сайт, почитаю, как билеты и аудиогиды, и пойду сама.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13355-vse-o-drezdene/?p=309760

Опубликовано
comment_382031

Очень кстати, lula!

Спасибо!

Юля, а это, пожалуй, надо распечатать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.