Грета Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Мне кажется, что нам совершенно необязательно заморачиваться вопросом, что именно входит в обязательный сбор. Для нас гораздо важнее решить-отрываемся мы на Тронкетто или едем с группой. И, естественно, реакция нашего гида, если мы проявляем в этом вопросе самостоятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот только еще до въезда в Венецию, скорее всего еще на пути по Польше или на следующий день, Вас попросят сдать деньги за обязательный сбор вместе со всеми дополнительными экскурсиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Скорее всего, это будет зависеть от гида, но ведь и конкретное объяснение от ТТВ должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот тут абсолютно согласна. Этот вопрос уже неоднократно поднимается на форуме, а официального ответа от ТТВ так и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 От форумчан, конечно, таких отзывов, по-моему, не было, но вчера прочитала в отзывах, что у других туроператоров это практикуется, правда, не часто. Ссылку уже не найду. Скорее всего, это будет зависеть от гида, но ведь и конкретное объяснение от ТТВ должно быть. На практике ТТВ такого никогда не было, так зачем волноваться по этому поводу. Просто сообщаете гиду, что не едете с ними, а подойдете к автобусу в назначенное время, соответственно не отмечаете в графе за экскурсии этот пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Нам в этом году предложили поехать "туда" по Гранд-каналу доп-но 10 евро. Я, конечно, против этого ничего не имею, это даже хорошо. Но получается, что в обязательный сбор 18 евро входит: оплата парковки автобуса на стоянке, оплата катера для группы туда-обратно. А ведь "туда" мы ехали на другом виде транспорта за отдельную плату. Значит, мы заплатили часть от 18 евро за аренду катера для всей группы, не воспользовавшись частично данной услугой. Я правильно поняла? Думаю, не совсем правильно. Т.к. поездка на водном такси по Канале-Гранде стоит дороже 10 евро. То есть в данном случае вы заплатили разницу между стоимостью катера и стоимостью такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Думаю, не совсем правильно. Т.к. поездка на водном такси по Канале-Гранде стоит дороже 10 евро. То есть в данном случае вы заплатили разницу между стоимостью катера и стоимостью такси. Так это я и хотела понять, но ведь на маршруте это никто не объясняет. От отсутствия информации возникают вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Так это я и хотела понять, но ведь на маршруте это никто не объясняет. От отсутствия информации возникают вопросы Ну это же элементарная логика и арифметика. :smile: Зачем ее объяснять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот не хотелось бы переходить на личности в этой теме. Я уже писала, как я выбираю свои туры. Это для меня очень ответственный момент, и в советах я не нуждаюсь. Ведь если я остановилась именно на этом туре, то значит, меня устраивает в нем все: и города по маршруту, и отели, и переезды, и длительность путешествия. Я очень внимательно прислушиваюсь к своим и чувствам и желаниям, и не забываю о материальной составляющей тура. Вот поэтому и возникают вопросы, на которые я бы хотела получить вполне четкие ответы, а не обсуждение моих впечатлений от городов и гидов. Спасибо, извините, если я кого задела своим ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Машуля из Самары, твой отзыв был мной прочитан еще в прошлом году, когда я собиралась в Италию в тур 3Д-море+. Очень много полезного и нужного в нем нашла. Ведь тогда еще не было обзора сообщений о Венеции, и мы сами по крупицам искали эту информацию, перечитывая кучи страниц. Но я в первое свое посещение Венеции и не думала уходить от группы, а вот сейчас уже могу об этом помечтать, тем более если будет подходящая компания. Поэтому твои советы или даже инструкция о путешествии по островам Венецианской лагуны для меня очень ценна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Эта информация для продвинутых туристов Достопримечательности Венеции, в которые можно купить билеты online. Часть I Интересные места Венеции, в которые можно купить билеты онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Маша, но я без вопросов тебя не оставлю. Уже глядя на карту вапоретто, содрогнулась, похоже, нужна пошаговая инструкция, чтобы не запутаться, где выходить и опять входить. Что-то не с разу поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Маша, но я без вопросов тебя не оставлю. Уже глядя на карту вапоретто, содрогнулась, похоже, нужна пошаговая инструкция, чтобы не запутаться, где выходить и опять входить. Что-то не с разу поняла. Ритуля, да пожалуйста! С удовольствием отвечу, если смогу, конечно) там все очень просто. Когда есть билет дневной, то проблем вообще нет. Ты выходишь и заходишь на любой остановке. У тебя есть какие-то конкретные цели по Венеции? Какие-то достопримечательности, которые ты хотела бы обязательно посетить? Кстати, по островам, если мне не изменяет память, у нас где-то уже была практически пошаговая инструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот ее я еще не приложила к этой схеме вапоретто, пока не разобралась. Вот распечатаю ее и буду с твоей инструкцией изучать. Вопросы будут, но я их буду задавать постепенно. Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот ее я еще не приложила к этой схеме вапоретто, пока не разобралась. Вот распечатаю ее и буду с твоей инструкцией изучать. Вопросы будут, но я их буду задавать постепенно. Хорошо? Сколько угодно, разберемся вместе. Можешь и в личку :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ой, а можно не в личку. Тоже хочу разбираться вместе с вами. Думаю, что это будет интересно многим, мечтающим о самостоятельном изучении Венеции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Конечно давайте не в личке разбирать))))) :heat: У меня есть мысль съездить (или сплавать?) :scratch: на остров святого Георгия.... но страшно просто жуть.... Как купить билет... как его прокомпостировать.... как добраться обратно.... как понять что мне надо именно на это траггетто или ваппаретто.... :blush2: Не уходите в личку.... :stop: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня есть мысль съездить (или сплавать?) :scratch: на остров святого Георгия.... но страшно просто жуть.... По-моему, на этот остров ходит №2, можно ещё одну остановочку проехать до Джудекки, по этому острову тоже неплохие отзывы. А по поводу билетов и компостеров не нужно сильно волноваться). Главное, если Вы будете брать билет на день, не забыть его перед первой поездкой прокомпостировать в автомате и не выбрасывать до самого автобуса, т.к. на маршрутах часты визиты контролеров! Вот Вам в помощь ссылочка по поводу транспорта в Венеции - http://metroblog.ru/post/2904/, Юля уже её размещала здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15293-mechtaete-o-nezabyvaemom-otdykhe-na-dvukh-moriakh-tu/?p=383032 :derisive: Кстати, из передачи "Орел и Решка" мне понравилась идея для тех, кто хочет прокатиться на гондоле, но "жаба душит", в общем, для таких, как я)). Можно воспользоваться переправой (трачетти) за каких-то 1,5 евро). Знала бы раньше, обязательно бы прокатились! http://metroblog.ru/post/2905/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мой самый первый опыт по осваиванию вапоретто был именно при поездке на остров Св.Георгия. Ездила туда на вапоретто№2. На причале купила разовый билет(в сентябре этого года он стоил 7евро и действовал в течение одного часа), определилась с направлением движения нужного мне вапоретто(по названию конечной остановки маршрута). Перед посадкой прокомпостировала билет и, когда вапоретто причалило, то у служащих еще раз спросила про Сан Джорджио. Получив в ответ утвердительный кивок, вошла на борт. За время действия билета успела осмотреть собор и подняться на колокольню. Возвращалась по тому же самому билету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Читала сайты и отзывы, но без помощи форума, похоже, мне не разобраться. Что я поняла: надо начинать с самого дальнего острова и двигаться в сторону парковки. Начнем с Бурано. Поняла, что прямого вапоретто нет, только с пересадками. Вопрос: как добраться до Бурано с меньшими потерями во времени. Да, что надо сразу брать билет на 12 часов и его компостировать перед посадкой, причитала. И еще взять расписание, чтобы не увлечься чересчур. Схема вапоретто передо мной. Номер и цвет, название остановки. После Бурано переезд на Мурано - тоже откуда и на каком номере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне понравилась вот эти карты маршрутов вапоретто http://www.venice-rentals.com/info/routes.php, жаль только, что Мурано и Бурано они до конца не довели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Читала сайты и отзывы, но без помощи форума, похоже, мне не разобраться. Что я поняла: надо начинать с самого дальнего острова и двигаться в сторону парковки. Начнем с Бурано. Поняла, что прямого вапоретто нет, только с пересадками. Вопрос: как добраться до Бурано с меньшими потерями во времени. Да, что надо сразу брать билет на 12 часов и его компостировать перед посадкой, причитала. И еще взять расписание, чтобы не увлечься чересчур. Схема вапоретто передо мной. Номер и цвет, название остановки. После Бурано переезд на Мурано - тоже откуда и на каком номере. Маргарита, насколько я поняла на Бурано нужно ехать с пересадкой в Мурано (может, кто был меня поправит). Так что логично сначала по этому острову погулять, а уже затем уже отправиться в Бурано. Номера недавно писали 4.1 до Мурано и 12 до Бурано (на этом же вапоретто и до Торчелло можно доехать). Да, и вот недавняя тема про Бурано. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10320-kak-samostojatelno-doehat-do-burano/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я планирую вначале добраться до Сан Марко на вапоретто №2, а уже оттуда ехать на Мурано-Бурано, взяв за основу поездку Ольги.Г в ее карнавальном туре http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13112-viva-carnevale-viva-olga/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Думаю, что для начала надо разобраться с остановками на Тронкетто. Если я правильно поняла, то там две остановки вапоретто №2 -собственно Тронкетто и Меркато. Если отплыть с Меркато, то уже на Пьяцалле Рома можно пересесть на вапоретто №4.1 или 4.2, которые нас доставят до Мурано. Если я права, то как эту остановку Меркато на Тронкетто найти? Если я где-то ошиблась, то надеюсь, что знающие форумчане поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Судя по карте (если она не устарела, конечно), до Пьяцалле Рома можно доплыть и непосредственно от Тронкетто, по крайней мере, она обозначена первой остановкой маршрута 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.