фунтик Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 На нашем сайте заметила закладку «Календарь событий». Очень нужная вещь для выбора и подготовки к туру. Там пока мало событий, в основном, это - Лондон. Давайте совместно будем ее пополнять. В смысле – здесь мы будем предлагать свою информацию о проводимых мероприятиях в городах наших туров с указанием первоисточника, а ТТВ по своему усмотрению будет вносить в этот раздел дополнения, и не забывать удалять устаревшие. А для начала я предложу пару мероприятий в любимой Праге: - с 1. 11. 2013 по 2. 2. 2014 в монастыре свт. Агнессы Богемской пройдет выставка «Святые Кирилл и Мефодий. История, традиция и уважение» http://www.czechtourism.com/ru/e/cyril-methodius-celebrations-prague/ И с 1. 1. 2014 по 31. 12. 2014 - Славянская эпопея Альфонса Мухи http://www.czechtourism.com/ru/e/muchas-slav-epic/
Грета Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Мой пост может заинтересовать тех туристов, которые в ближайшее время посетят Будапешт. В настоящее время в музее изобразительных искусств Будапешта проходит удивительная выставка "От Караваджо до Каналетто", на которой, в том числе, представлены 9 полотен Караваджо. Выставка продлится до 16 февраля 2014г. Из всех обзоров об этой выставке в интернете хочу привести вот эту ссылку http://www.kurier.hu/node/2775
Грета Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Тема новая, поэтому я пока не очень поняла, какую информацию здесь можно размещать. Возможно, прежде, чем разместить информацию в данной теме, стоит пересмотреть уже существующую тему о городе, в котором будет проходить мероприятие. Если автор темы решит, что мое сообщение лишнее в этой теме, то я его удалю.
фунтик Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Нисколько не против. Нужны разные мнения. Объясню мои цели подробнее, на примере: летом была в туре и среди городов была Барселона. К туру готовилась, отзывы читала, инет листала :biggrin: , но, как оказалось, вовремя не узнала (не попалась на глаза информация), что именно в этот день в Барселоне проходил крупный фестиваль с гуляньями на различных площадях города. Зная об этом, я бы обязательно туда пошла, но... :scratch: Время я провела неплохо (на обзорку не ходила), но "осадочек остался" - как же я так! А тут вижу на сайте закладку "Календарь событий" http://www.tourtrans.ru/events и подумала - "какая удобная вещь!". Готовясь к туру, можно туда заглянуть и посмотреть какие мероприятия в интересующее время проходят в том или городе. Сейчас там 3 сообщения о Лондоне и 1 - о Париже. И созданием этой темы я хотела бы вместе сообщать здесь об интересных мероприятиях, интересных нам, туристам, а ТТВ, опираясь на эту информацию, на сайте, в указанном разделе, в своем стиле размещать это. И не забывать удалять устаревшую информацию. И хотелось бы узнать мнение ТТВ - Вам это пригодится или это - пустая затея? Даже, если не для сайта, то в качестве подготовки к туру, можно и тут почитать. Вот я написала о выставках в Праге- многие там не раз были, хочется увидеть что-то новенькое и, вот, пожалуйста. А отзывы - это другое: они не всегда пишутся сразу по приезду, да и, например, выставка, уже закончила свою работу. А это - анонс мероприятий, так сказать и дополнительная реклама туров.
lula Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Фунтик, по-моему, идея очень хорошая.
Машуля из Самары Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 В 27.12.2013 в 15:18, фунтик сказал: летом была в туре и среди городов была Барселона. К туру готовилась, отзывы читала, инет листала :biggrin: , но, как оказалось, вовремя не узнала (не попалась на глаза информация), что именно в этот день в Барселоне проходил крупный фестиваль с гуляньями на различных площадях города. Зная об этом, я бы обязательно туда пошла, но... :scratch: Кстати, информация о событиях в Барселоне в 2014 году - в соответствующей теме :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13362-vsyo-o-barselone/?p=364937 Не пропустите! :derisive:
фунтик Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Для привлечения туристов (внести разнообразие в обзорную экскурсию) в туры №8 ТТВ может использовать такую информацию:Крупнейшее в Финляндии мероприятие в стиле исторических реконструкций на Старой Большой площади. Четыре летних дня Вы проведете в атмосфере настоящего ярмарочного средневековья среди исторических ладшафтов Старой Большой площади. Вас ждет шум и суета, веселые встречи, восторг и любовь, важные дамы и красивые девушки, гордые гопода и нищие бродяги, перпалки, остроты и ярмарочная торговля. на демонстрационной площадке ремесленники покажут средневековые методы труда. Посреди площадки устраивается Детский двор, зовущий малышей принять участие в средневековых играх и забавах. Зал Старой Ратуши превращается в подиум для искуства, науки и моды. Время работы: 26 и 27 июня 2014 с 12 до 20 ч,28 и 29 июня 2014 с 12 до 18 ч. Вход свободный.
Talex Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 фунтик! Идея 5+! Я первый раз увидела и взяла на заметку! :popcorm1:
фунтик Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Я подумала, что в "восьмерках" программа не очень-то разнообразная: Хельсинки, Турку, Стокгольм есть почти вовсех турах в разных вариациях (по 1, 2 или 3 дня). А тут такая возможность внести что-то новенькое!
фунтик Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Есть еще мероприятие, на мой взгляд, тоже интересное, но оно больше для тех, кто самостоятельно передвигается по Финляндии:Гангутская регата. Проводится в память о морском сражении при мысе Гангут (теперь Hanko), произощедшем в июле 1714 года. В этом славном сражении российский флот под предводительством Петра Первого впервые одержал победу над шведским флотом. Морской путь в Турку - старую столицу Финляндии - был открыт. Великолепные исторические суда соберутся на месте морского сражения 27 июля 2014. Оттуда флот отправится в Турку, где регата победоносно завершится грандиозным городским фестивалем.Это будет происходить с 31 июля по 3 августа 2014. Вход на мероприятие и суда также свободный.
облако Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Хочу поддержать идею Тамары. Правда, мое предложение,скорее касается вот этой темы http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5316-vozmozhnosti-raznoobraziia-tranzita-po-finliandi/ - "О возможностях разнообразия переездов по Финляндии". Очень приятно, что появились туры, где гарантирован заезд в чудесный Порвоо. Я уже рассказывала о Котке, который тоже раскинулся на пути транзита в (из) Хельсинки. Так вот, 24-26 июля в Котке празднуют "Дни моря" и проходит веселый карнавал, где можно увидеть праздничное шествие и каждый из участников появляется в необычном костюме и на необычном плавсредстве. Можно попросить о доп заезде, а еще лучше, если ТТВ включит посещение Котки в Дни морского карнавала.
Evgenia_TTV Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Дорогие форумчане! Спасибо за нужную и важную тему, ТТВ она очень-очень интересна! Нам тоже хочется сделать полезный интересный календарь событий, мы стараемся, а с вашей помощью все будет просто замечательно!
облако Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Нас слышат! Как приятно! Тогда я еще размещу здесь осенние "листочки" календаря событий
olja Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 тогда добавлю свое предложение. с 6 по 9 декабря в лионе (франция) пройдет традиционный фестиваль света. почему бы не организовать тур с его посещением (можно совместить с адвентом)?
облако Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Я думаю, многие заметили, что в последнее время всё бОльшей популярностью пользуются тематические или туры на события: Карнавалы, цветущий Кёкенхоф, Праздник Пятилепестковой розы, Октоберфест,оглушительная премьера Божоле и др. Случайно попалась на глаза небольшая заметка про Фестиваль каштанов в Италии. Заинтересовалась! Оказывается, это - один из любимых праздников в Италии и Франции, прочитайте, я думаю, вам будет интересно http://www.calend.ru/holidays/0/0/3013/ Очень популярен этот праздник в Тоскане и в Cеверной Италии, например, в местечке Кунео или Тарцо: " Две первые недели октября по пятницам, субботам и воскресеньям городок Тарцо (Венето) забывает обо всех делах и предаётся всеобщему веселью. В эти дни не остаётся ни одного жителя или гостя города, который не познакомится с каштанами сорта Марроне-ди-Комбаи, которые выращиваются здесь. Празднование сопровождается дегустациями традиционных и современных блюд, познавательными мероприятиями для учащихся и спортивными состязаниями." (информация c facebook.com)/ А ещё, самый грандиозный в Европе и один из крупнейших в мире праздников шоколада состоится с 17 по 26 октября 2014г. в Перудже (Италия)! Октябрь - прекрасная пора для путешествий! Можно на базе имеющихся туров по Италии и Франции разработать программу конкретно под события. Причем, судя по срокам проведения, Фестивали ШОКОЛАДА и КАШТАНА вполне можно объединить в один тур - вкусный и красивый!
облако Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 И Швейцария - не отстает! С 4 по 19 октября 2014 в Бригалье пройдет Фестиваль каштанов, а с 4 по по 26 октября по всей Швейцарии (Люцерн, Берн,Тун, Хуттвиль и др) - Фестивали сыра. Представляете, какой тур может получится! Например, за основу можно взять 2S или 3В. Не берусь предложить программу, просто - идеи, интересные, на мой взгляд.
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 В 06.02.2014 в 18:17, облако сказал: просто - идеи, интересные, на мой взгляд. Наташа, у тебя все идеи бывают великолепными! Вот как что-то предложишь, маршрут составишь - всё получается интересно и очень необычно.
Tusya Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А уж сколько праздников в разных городах Испании: http://legkooo.com/holidays_spain/ И это далеко не всё.
фунтик Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 А мне Чехия очень нравится. Вот, еще предложу: Прага, 1 мая 2014 года - Сезон моравского и чешского розового вина традиционно кульминирует в мае. С этим связан ряд «розовых» акций, включая праздник моравского и чешского розового вина в Праге. Он проходит на Пражском Граде, в привлекательной и приятной обстановке Виллы Рихтера и в виноградниках Святого Вацлава с прекрасным видом на историческую часть Праги. Свое розовое вино регулярно представляют десятки виноделов, вы можете отведать более ста образцов. Вы также можете насаждаться сочетанием розового вина с выбранными деликатесами. Svatováclavská winiceStaré zámecké schody 6/251118 00 Praha
фунтик Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Также в Праге 1 мая 2014 г - Год чешской музыки является уникальным культурным событием, которое с 1924 г. чествует годовщины выдающихся личностей чешской музыки. Это, прежде всего, 100-летие со дня смерти композитора Антонина Дворжака (1841-1904), которому в торжественный день 1 мая посвящены два музыкальных события. В пражском Музее А. Дворжака вы увидите музыкально-драматические сценки «Магический Дворжак» в стиле старинного салона пражских представителей богемы и прозвучат самые красивые арии и мелодии Дворжака. Muzeum Antonína Dvořáka Ke Karlovu 20 120 00 Praha 2 В Остраве - На марафоне песней Антонина Дворжака в Остравском театре им. Дворжака в один день вы услышите все дворжаковские одноголосные песни. Divadlo Antonína Dvořáka Smetanovo náměstí 3104/8A 702 00 Ostrava
фунтик Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 И ПИВО! Разве Прага может быть без пива? 15-30 мая 2014 Как и мюнхенский Октоберфест, популярный пражский фестиваль предлагает тысячи литров золотого напитка, разливаемого в литровые бокалы - туплаки. На фестивале будет представлено более 70 сортов чешского пива самого высокого качества, а к нему вкуснейшие лакомства, приготовленные чешскими поварами, мясниками и пекарями. Атмосферу самого большого ресторана в Чехии с 10 000 мест для гостей подчеркивает стильный обслуживающий персонал в чешских национальных костюмах. Вам непременно понравятся музыкальные выступления, афтепати в выходные дни и палатка под названием «Пивное разнообразие» с дегустацией малоизвестного в Чехии иностранного пива. Výstaviště Praha Holešovice Areál Výstaviště 67 170 90 Praha 7
Tamara K. Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 20 апреля Проводы зимы Цюрих В третье воскресенье апреля в Цюрихе проходит швейцарская масленица. Праздник называется Sechseläuten и посвящен проводам зимы. с 10 по 21 мая Фестиваль Герани Берн Герань можно увидеть повсюду, что делает швейцарскую столицу похожей на оранжерею. На площади Бундесплац торгуют тоже исключительно геранью.
фунтик Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Париж приглашает на гастрономический фестиваль С 21 по 23 мая более 200 парижских баров, ресторанов и бистро будут участвовать в кулинарном фестивале Heures Heureses. У мероприятия необычный концепт: он даст туристам возможность попробовать маленькие порции лучших блюд французской столицы всего за 2 евро. Каждое из заведений сервирует свои фирменные блюда в формате мини-закусок, которые можно будет заказать вместе с коктейлями или другими напитками. В фестивале примут участие рестораны азиатской, итальянской, испанской, мексиканской и других кухонь, сообщает Que Faire Paris. Конечно, туристам предложат попробовать мини-порции багетов, крок-месье, терринов и других французских шедевров в оригинальной подаче. Перед тем как отправиться на "кулинарное сафари" по ресторанам, нужно будет взять проспект фестиваля и паспорт участника в здании Отель-де-Виль. Многие заведения предложат туристам дополнительные скидки и акции.
Викингур Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Парад кораблей в Амстердаме (Sail Amsterdam) Дата проведения: 19.08.2015 - 23.08.2015 «Sail Amsterdam» проводится один раз в пять лет в Амстердаме и представляет собой поистине увлекательное зрелище. Парусные суда со всего мира посещают город, чтобы пришвартоваться в Восточной гавани, а все желающие могут посетить корабли в течение четырех дней, причем бесплатно.Впервые мероприятие было организовано в 1975 году в честь 700-летия Амстердама. В то время интерес к парусным судам начал вновь расти. Успех мероприятия привёл к созданию фонда Stichting Sail Amsterdam (SSA, Foundation Sail Amsterdam).Парад является одним из крупнейших морских парадов в мире, и самым большим в Нидерландах. Десятки парусных и сотни других исторических судов принимают в нём участие. Другие многочисленные корабли и суда, помимо участвующих, также приходят в гавань - в 2000 году их было около 8000!Во время фестиваля проходят и события поменьше: дефиле небольших парусных лодок, выступления хоров моряков и даже постановочные морские сражения. Парад парусов в первый день привлекает множество других мелких судов, в том числе парусный орган или поезд, переделанный в корабль. Также проходит военно-морской конкурс. Может быть, ТТВ при окончательном утверждении каталога Весна-Лето 2015 сможет добавить к датам выезда тура 1NB (ИМХО, самого популярного из "голландских") выезд число на 15-16 августа (или перенести его туда с 6 августа), с тем чтобы в амстердамские 5 и 6 день тура можно было посетить это чудесное мероприятие :derisive:
вИра Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 22.04-26.04.2015 г. Фестиваль цветов Bloemencorso Нидерланды
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.