Татьяна из Москвы Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Лена, этот год у тебя отлично сложится во всех отношениях - сидела вся обёрнутая нашей реликвией, а это много значит. Проверено. Так что дома не засидишься, будет много путешествий и всего прочего, очень хорошего. Готовься! :biggrin: Впрочем, год уже начался прекрасно, одно путешествие состоялось. :i-m_so_h:
БЕЛ Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Позже, переваривая впечатления от дня, проведенного в Вене, поняла, что Карлскирхе стала для меня кульминацией этого чудесного дня. Дальше пошло по нисходящей. Усталость и голод взяли свое. Поели в Розенберге, как-то не осталось сил поискать что-то более венское, потом у Оперы сели на трамвай, проехали несколько остановок по Рингу до старой готической церкви. Мимо университета вернулись к Ратуше. "Эти ярмарки краски" , к сожалению, уже не смогли нас порадовать, пройти ближе было нельзя, а через решетку было видно, как техника демонтирует рождественские павильоны. Стало грустно. Праздник заканчивается. У театра в кафе немного подсластили себе расставание с Веной, заказав непременный яблочный штрудель и кофе. Все, пора возвращаться на вокзал. Снова к входу в метро у Миноритенкирхе. Через 15 мину уже на вокзале, на табло проверяем номер платформы, с которого отправляется наш поезд, еще немного времени есть, окидываем взглядом вокзал, через сплошное остекление бросаем прощальный взгляд на город. Итого, мы провели в Вене 9 часов! Как много и как мало! Вена, я не прощаюсь, у меня остались невыполненные перед тобой обещания - колесо обозрения, Собор Святого Штефана, музей музыки, органный концерт в Соборе Св.Николая и концерт в Курсалоне, да мало ли чего еще можно и нужно сделать и посмотреть в этой красавице. Два без трех не бывает, побывав здесь 2 раза, я точно еще вернусь!
БЕЛ Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Все те поэтапные маршруты для осмотра Будапешта, что я составила дома, пользуясь информацией с форума, оказались очень полезны, у меня не было лишних потерь времени на поиски по карте какой-либо достопримечательности, или проезда к ней. Но на месте, учитывая разные обстоятельства, все стало решаться совсем по другим сценариям. Результат все же, повторюсь, очень хороший, выполнила почти все из своих планов. Поэтому и в своем фотоотчете я не стала расписывать дни и маршруты в той последовательности, как они проходили. Главное, что я, к своему счастью, повторила Будапешт! Рекомендую всем, по возможности, не пропускать этот город, тут есть, что посмотреть, куда сходить, чем любоваться! Почему то он меньше "раскручен", чем та же Прага (опять повторяюсь, уже обсуждали этот факт), но город более, чем достоин и для первого знакомства и для более глубокого осмотра, как случилось со мной. А закончить мне хочется виртуальной прогулкой по ночному городу. Понимаю, что ничего нового я этим не скажу, но все же, на мой взгляд, это будет, как последний логичный и красивый аккорд.
БЕЛ Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Три года назад, рассказывая о своей поездке в Будапешт, я назвала тему «Знакомый незнакомец», потому что знакомство с ним состоялось еще раньше. А в тот раз я основательно готовилась, изучала карты, достопримечательности, интересные места, которых, как все знают, в этом красивейшем городе множество. Почти все задуманное на прошлую поездку удалось, и в этот раз я уже ехала, практически, не готовясь, на встречу с хорошим и любимым знакомым, чтобы, не торопясь, просто в удовольствие гулять по знакомым улицам, любоваться великолепными видами, расслабляться в купальнях. А еще, после нашего холодного, снежного, зимнего конца марта, так хотелось настоящей весны! И Будапешт не подвел! Прекрасная погода, +15-+22, зеленая трава, цветение вишни, магнолии, акации – все благоприятствовало отличному отдыху! Всех, кто любит Венгрию, приглашаю прогуляться по весеннему Будапешту, Кестхею и Хевизу.
БЕЛ Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Кестхей- небольшой курортный городок на Балатоне.
БЕЛ Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Хевиз - известный курорт на термальном озере.
Ольга.Г Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Лена, спасибо, что поделилась такой красотой - фотографии совершенно замечательные, особенно цветущие деревья на фоне голубого неба. Даже не верится, что это март, прямо весна-весна) Очень рада за вас, что свидание со старым знакомцем удалось на славу. :derisive:
БЕЛ Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Возвращаемся в Будапешт. :smile: Прогулки по Буде. Гора Геллерт. Философский парк. Смена караула у королевского дворца Есть и такие улочки и дворики в Буде. Улица Гюль-Баба. Купальни Святого Луки.
БЕЛ Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А сейчас прогулка по Пешту. :smile: Квартал у Парламента. Набережная Пешта в районе Парламента. Площадь Вигадо и Маленькая Принцесса. Очень она мне нравится :smile: , этакий сорванец на перилах :smile:
БЕЛ Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А это место на набережной Пешта не могу объединить с легкой прогулкой, поэтому вынесла в отдельное сообщение. Туфли на набережной Пешта, В предыдущие поездки я здесь еще не была, видела только на фотографиях. Не могу описать свои чувства при виде этого сдержанного и лаконичного памятника. Просто сжимается сердце и к горлу подступает ком.
БЕЛ Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 И еще несколько кадров Будапешта обо всем подряд :smile: Скажу честно, эта короткая поездка оказалась настолько отдыхательной и расслабляющей :whistle: , что, против обыкновения, чаще всего мне даже не хотелось доставать фотоаппарат и напрягаться поиском лучшего ракурса или вида :blush2: Кафе Нью-Йорк Эмблема, которую часто встречали на улицах, зданиях, автомобилях. Станции метро с нарисованными достопримечательностями Легкий, почти воздушный мост Эржабет. Улица Ваци. Впервые прошла ее полностью. :smile: Необычные почтовые ящики. Сначала подумала, что просто исторические макеты. :smile: Может быть единственный пример в Европе или мире, когда здание центрального рынка является одной из достопримечательностей города. Туда экскурсоводы приводят свои группы. :smile: Мост Свободы. По-моему, самый красивый и точно мой самый любимый :i-m_so_h: Трамвай №19 везет по набережной Буды и по дороге можно спокойно наблюдать за многими достопримечательностями
БЕЛ Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 И опять завершу свой короткий рассказ о своей недавней тоже короткой поездке кадрами великолепного вечернего Будапешта. Площадь Эржабет с фонтаном "Четыре реки". Или не помню, или, действительно, раньше здесь не было колеса обозрения. Знаменитое кафе-кондитерская Жербо Набережная Пешта.
Seka Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Лена, спасибо, что поделилась своими эмоциями и фотографиями! Как же я люблю Будапешт и Венгрию! Рада, что ваша поездка удалась. Здорово, что вам и с погодой повезло, и город посмотрели, и в купальнях отдохнули, и съездили на Балатон и в Хевиз))) Лена, а вот этот красивый памятник где находится и как до него добраться?
БЕЛ Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Спасибо, Света! Рада, что смогла тебя порадовать любимой Венгрией и Будапештом :smile: Этот памятник находится в философском парке на спуске/подъеме горы Геллерт в сторону Королевского дворца. Дворец виден на фото. Можно спускаться по тропинкам парка с горы, но мы спускались к нему по дороге, по которой общественный транспорт и туристические автобусы заезжают на гору, т.е. и гора и спуск с нее тебе наверняка хорошо знакомы :smile: Где-то на середине спуска и будет этот ухоженный сквер, а в нем две достопримечательности. Про которую ты спрашиваешь, это символическая встреча королевы Пешт и короля Буды. Они протягивают друг другу руки и готовы соединиться и объединить свои города в один. Памятник только на фотографии кажется большим, на самом деле маааленький. Ставлю фотографию, чтобы наглядно показать его размер :smile: А рядом скульптуры богов, олицетворяющих все мировые религии и маааленький земной шар в центре. И не могу удержаться, чтобы не показать еще одно цветущее дерево в парке.
облако Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Лена! Какое счастье: в то время, когда у нас еще зима не хочет отступать подарить себе несколько дней праздника! Твое настроение прямо выплескивается с экрана монитора- спасибо, что поделилась! После вояжа в Португалию в конце февраля 2016, я поняла: чтоб пережить нашу длинную зиму и оставаться в позитиве, нужно обязательно куда-то отправиться- в Будапешт, в Лиссабон, в Сочи- лишь бы с погодой повезло. Очень рада, что у тебя все сложилось, как задумала!
БЕЛ Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Да, Наташа, согласна, все так ). Особенно сегодня 20 апреля(!!!) у нас навалило снега реально по колено и сейчас настоящая февральская метель не прекращается ((( какой уж тут позитив (, один негатив (((, и только фото на мониторе с цветущей весной в Будапешта, да воспоминания о чудесном путешествии в весну, греют сердце ) И я часто вспоминаю вашу весну в прошлом феврале в Португалии ), тоже настроение яркое весеннее и позитив от отзыва помню до сих пор. И более того, после вашей поездки, хочу в Португалию именно в феврале или начале марта и постараюсь осуществить это в 2018 )
Уссурочка Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 В Венгрии тоже похолодало. Мы 19.04 возвращались из Хевиза в Будапешт, было очень холодно, шел снег. Все цветущие деревья присыпало снегом.
БЕЛ Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Как жаль (. Сегодня тоже видела сюжет в утренней программе о том, что значительное похолодание в большинстве стран Европы, а Чехию, Словакию и Венгрию засыпало снегом (. Не только в Россию вернулась зима с метелями и никак не хочет отступать (
Seka Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Лена, еще раз огромное спасибо за почти :biggrin: неожиданный привет из Венгрии с озера Хевиз! Такие знакомые и любимые места! Новых тебе чудесных путешествий!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.