Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И я надеюсь, что к нам в 4В+ :derisive:  :laugh2:

Надеюсь, что нет))) С кем же я пиво пробовать буду?!)))

• Ответов 398
  • Просмотры 44 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Юля, я думаю, не стОит волноваться, она недавно только писала про свои планы :derisive: А вы не смотрели по программе, мы нигде не пересекаемся случайно? В Мюнхене, например?..

Опубликовано

С нами, все в том же 4В+ :biggrin: :biggrin: :biggrin: :laugh2:

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано

Я пересела, но на место 4ЛО  :biggrin: в нашей Германии!

Опубликовано

А вы не смотрели по программе, мы нигде не пересекаемся случайно? В Мюнхене, например?..

Да, именно в Мюнхене мы будем в один день, 17 апреля!)

Опубликовано

Ну вот!!!!! Ещё одна встреча форумчан может получиться!)) А ты говорила, с кем пиво попью!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано

Так что можно устроить встречу форумчан за пивком

Опубликовано

Маша, прямо мысли читаем! :biggrin:

Опубликовано

Маша, прямо мысли читаем! :biggrin:

Неудивительно!!))) Только я из Мюнхена уезжать планировала...))) Хотя, может, вечерком по прибытию и можно посидеть! Интересно ещё, что за отели у нас будут! 

Опубликовано
  • Автор

Вот как дождемся отелей и сразу будем о встречах думать :smile: :i-m_so_h:

А то до Бреста еще долго ждать.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано

Могу я компанию составить: решала до последнего - не переметнуться ли в 4В+... Нет, все-таки Германия перетянула... Оплатила. Уф-ф-ф. Одной проблемой меньше.

Опубликовано

Вот как дождемся отелей и сразу будем о встречах думать :smile: :i-m_so_h:

А то до Бреста еще долго ждать.

Хорошо бы в одном отеле встретиться. Будет "От нашего стола - Вашему столу" :biggrin:

Опубликовано
  • Автор

Продолжим знакомство с Баварией.

У нас по программе еще один день в Баварии:

8 день Баварские замки – Нюрнберг

Ранний выезд, переезд на юг Баварии и знакомство с королевскими замками Хоеншвангау и Нойшванштайн (предусматривается посещение одного из замков* ок. €13, аудиогид), прогулка по окрестностям, панорамные виды на замок с моста Мариенбрюке. Днем переезд (~280 км) в Нюрнберг, осмотр с сопровождающим исторического центра: рыночная площадь с фонтаном, ратуша, замок Кайзербург, церковь Св. Лаврентия, Дворец правосудия и др. Свободное время. Размещение в отеле (возможно в пригороде).

Опубликовано
  • Автор

И экскурсии по программе тура

Баварские замки Включено в стоимость

87cc246ca96621.jpg

Осмотр Баварских замков

В стоимость включено: внешний осмотр замков.
Входной билет в замок оплачивается дополнительно (ок. 13 у.е.)

Недалеко от Мюнхена, на самой границе с Австрией раскинулся один из самых притягательных районов Германии – долина Баварских замков. Король Баварии Людовиг II, «романтик на троне», начал строительство своих сказочных замков в 60-е годы XIXвека под сильнейшим впечатлением от музыки Рихарда Вагнера. Близ городка Фюссен располагаются два из четырёх замков Людвига –Нойшванштайн, построенный в романтическом стиле и Хоэншвангау, где прошло детство «сказочного короля». Наиболее популярным у путешественников является замок Нойшванштайн, самая красивая панорама которого открывается с мостика Мариенбрюке. К самому замку можно добраться на повозке, рейсовом автобусе или пешком. Во время пешей прогулки Вы сможете по-настоящему прочувствовать Альпы, насладиться девственной природой, вдохнуть полной грудью целебный альпийский воздух.

Нюрнберг Включено в стоимость

nurnberg_1nurnberg-043451.jpg

Осмотр города Нюрнберг с сопровождающим

Пешеходный осмотр города Нюрнберг с сопровождающим.

Замок Кайзербург, дом Дюрера, площадь перед Звериными Воротами, церковь Св.Зебальда, Ратуша, Главный Рынок с Прекрасным Фонтаном, церковь Девы Марии

Продолжительность около 1-1,5 часов.

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами.

Опубликовано
  • Автор

Из списка мероприятий, которые гиды-сопровождающие предлагали в этот день в прошлом году:

- посещение знаменитого замка Нойшванштайн. Экскурсия около 40 минут, включая входной билет, бронь и проезд на рейсовом автобусе от паркинга до замка - 16 евро. В качестве альтернативы возможно посещение замка Хоеншвангай - 14 евро;

- в Нюрнберге предлагаем поужинать в одном из традиционных пивных ресторанов. В ужин включены 6 колбасок с картофельным салатом + крендель + кусочек мороженого + бокал нюрнбергского пива/вина. Цена - 22 евро.

Обращаю внимание, что это цены прошлого года. Что будет у нас и по каким ценам, узнаем уже в туре.

Опубликовано
  • Автор

Заново перечитала все отзывы по нашему туру именно по этому дню. 

И почти везде при переезде из Фюссена в Нюрнберг - пробка на дороге. А ведь по программе около 280 км, а в дороге около 5 часов.

Нам, конечно, хорошо, что уже будет длинный световой день, но будем надеяться, что нам повезет и в дороге мы будем по времени меньше.

Опубликовано
  • Автор

Еще этот день - это Страстная Пятница.

Вроде бы в этот день - официальный выходной.

Но по сайтам замков мы со Светланой одновременно произвели проверку - нам ничего не угрожает, замки работать будут.

А вот что нас ожидает в Нюрнберге - не могу представить.

Попадем ли мы куда-нибудь? Сможем ли купить какие-либо сувениры? Или продукты? Что-то надежды мало...

Если у кого-либо был опыт путешествия в предпасхальную неделю - поделитесь!

Опубликовано
  • Автор

На форуме есть тема о Нюрнберге, ссылка была, но очень давно.

Вот она

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15301-vse-o-niurnberge/

Опубликовано

Я этот день очень жду - замки и Нюрнберг. Нойшванштайн -первый раз, а в Нюрнберге я уже была, но в воскресенье, очень понравился город,. Но вот Страстная пятница, официальный выходной, что может работать? Мы, конечно, будем во второй половине дня в Нюрнберге, уже много чего может быть закрыто. А в замок я очень хочу, в первый раз обязательно , а если еще буду в этих краях, то Хоэншвангау, а может сначала туда? Интересно

Опубликовано
  • Автор

Я уже в этот раз точно пойду в Хоеншвангау.

Но вот на мостик Мариенбрюке тоже хочу попасть.

Понимаю, что все будет зависеть от времени пребывания и времени посещения самого замка.

Но пока помечтаем...

Опубликовано

Я примерно вот так решаю начать посещение замков. Наиболее выгодно сразу после выхода из автобуса идти (кто решит) в замок Хоэншвангау. Скорее всего экскурсия займет также 40 минут, вроде у них и аудиогид на русском есть.

Так как я уже был в Нойшване.... опять туда не пойду. Да и на мостике был. Интересно еще спуститься к реке протекающей рядом, спуск к ней есть на середине пути к замку.

Опубликовано

Но вот Страстная пятница, официальный выходной, что может работать? 

Света, а что бы ты хотела в Нюрнберге посмотреть, что может быть закрыто?.. Там будет невероятно украшенный к Пасхе город! Гуляй и наслаждайся! :derisive: Кстати, если успеете, то загляните вот в эту "сосисочную" http://die-nuernberger-bratwurst.de/index.php?id=3827

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор

Дмитрий, спасибо!

Интересная мысль! У меня есть карта Швангау, там наверняка есть этот пешеходный маршрут.

Но тогда уж сходить на озеро Альпзее. 

Альпийские озера - очень живописные.

Опубликовано

тогда уж сходить на озеро Альпзее. 

Альпийские озера - очень живописные.

Подтверждаю! Мы тоже в замок не ходили, а с удовольствием пешочком спустились по лесу с моста, потом поднялись к Хоэншвангау, и пошли гулять на озеро - виды просто чудесные!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.