Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки! Теперича и я с вами! Мы с мамой за номером 24 и 25 будем в путешествии. Места 6-е слева. Мы из Кемерово. Сибирь! Пересели из тура 2s, т.к. он аннулирован, а билеты на самолёт уже куплены. Не хотелось терять в деньгах при сдаче. Да и с мечтой расставаться тоже. Что-то я схватила 6-й ряд, чтобы к народу поближе, а теперь думаю: Туалет не помеха ;) ?Пока всё написанное перечитала... уууух! Машуля! Тебе отдельное спасибо! Если честно, то по набору городов меня тур не впечатлил. Но прочитав всё написанное, настроение изменилось! Спасибо! 

И меня интересует вопрос: Что из одежды брать, чтобы лишнего не тащить? Ещё. Не знаете? Во всех ли гостиницах есть фен? 4 года назад ездила, но не помню этого к сожалению. Еду с мамой. Она впервые за пределы России уговорить себя выехать.И самолётов боится. :( Муж вообще не любит заграничные поездки. Про экскурсиооные я вообще молчу. Доче тоже море подавай. Поэтому принимайте нас с мамой ;) Она у меня классная. Лёгкая в общении тоже.

Здравствуйте, Юля! Тур у нас очень красивый, надеюсь не пожалеете!
Нормальный у Вас 6 ряд, ко второму выходу близко. По одежде я плохой советчик, одеваюсь легко и зимой и летом. Обязательно возьмите зонты и плащи целофановые. Обувь удобную, сушилку для обуви, если есть. Фен я всегда вожу свой. Он у меня дорожный, складной. Много места не занимает. На форуме есть раздел - "Готовимся к поездке". Там много информации про подготовку багажа.

Я уже писала, что мы на 3 ряду слева - Света и Сергей. Будем рады подружиться и с Вами и с Вашей мамой. :derisive:  

Во всех ли гостиницах есть фен?

За несколько дней до выезда можно послать запрос на список отелей. Когда получите - можно проверить наличие по интернету. 

И меня интересует вопрос: Что из одежды брать, чтобы лишнего не тащить? Ещё. Не знаете? Во всех ли гостиницах есть фен? 4 года назад ездила, но не помню этого к сожалению. Еду с мамой. Она впервые за пределы России уговорить себя выехать.

Добро пожаловать к нам в группу! :smile:  Очень жаль, конечно, что запланированный вами ранее тур не состоялся, но мы очень надеемся, что вы с мамой не пожалеете, пересев к нам! Тур очень красивый! Лишь бы погодка не подкачала! Чувствую, у нас очень компанейская группа подбирается! А какой у нас гид! Она точно скучать не даст никому! Лишь бы ТТВ не поменял ничего в планах! :derisive:

Теперь по вопросам :derisive: . Лучше пока не планировать одежду, т.к. в Европе всё в этом плане непредсказуемо. В одном году в это время было 10 градусов, а  в следующем - 23! Лучше посмотреть прогноз непосредственно перед выездом. Я вот по опыту поездок в апреле, решила в этом году не обходиться легкой ветровкой, а взять полупальтишко. В двух предыдущих поездках я, понадеявшись на теплую весну в Европе, заболевала очень серьезно. Больше не хочется)) 

По фенам тоже вопрос решим попозже, когда выпросим список отелей по туру, где-то недели за две до начала. Обычно с фенами напряги в польских отелях, но у нас таковых, вроде, быть не должно, если судить по отелям предыдущих групп.

А у нас, тем временем, еще один человечек добавился) :yes3:  :good:

... Я только подумала, какая маленькая очередь у нас будет на санитарных остановках))), а тут.. растет!))) 

... Я только подумала, какая маленькая очередь у нас будет на санитарных остановках))), а тут.. растет!))) 

Да сильно, мне кажется, уже не вырастет... :-)

Маша, можно к тебе с вопросами по Вене поприставать? :blush2: Вернее хочу спросить, что посоветуешь посмотреть после обзорки?  С учетом того, что музеями я мало интересуюсь :whistle3: , люблю просто погулять по улочкам...  на "красивости" поглядеть, на башню какую забраться и сверху все разглядеть... :biggrin:

Маша, можно к тебе с вопросами по Вене поприставать? :blush2: Вернее хочу спросить, что посоветуешь посмотреть после обзорки?  С учетом того, что музеями я мало интересуюсь :whistle3: , люблю просто погулять по улочкам...  на "красивости" поглядеть, на башню какую забраться и сверху все разглядеть... :biggrin:

Нашла к кому поприставать)), я как-то с Веной не очень "дружу". Могу только рассказать, что делали мы. Мы после обзорки просто выбрали где-то в путеводителе маршрут и пошли гулять, прошли всех мыслимых "Штраусов" и "Моцартов", потом пришли в Народный парк, там очень мило и комфортно! Какая-то очень приятная атмосфера! После Парка можешь сходить на пасхальную ярмарку перед Ратушей, там рядом. А в другой раз мы катались на трамвае по кругу, а потом пошли в ресторанчик. Ты читала тему на форуме "Обзор сообщений о Вене", вот там есть много полезных подсказок, в плане забраться куда-нибудь или ещё что, вот здесь маршруты различные. Кстати, моей подруге очень понравилось в Пратере, как раз с колеса обозрения очень красивые виды открываются! 

Люба, если на башню, тогда на Штефана можно подняться на лифте, оттуда обзор всей Вены. Или доехать до колеса Пратера, как Маша выше предлагала. Я поднималась под купол Карлскирхе, но туда не рекомендую, т.к. оттуда обзор только через грязные зарешеченные окна совсем никакой, туда, если только великолепную роспись купола посмотреть. Если будете в Шернбрунне, то от павильона Глориэтт тоже неплохой вид на Вену в хорошую погоду. А по улочкам внутри кольца и по самому Рингштрассе гулять-не перегулять, одни красивости, как ты любишь

Маша, Лена, СПАСИБО вам Большое! :yes3:

Штефан и Карлскирхе как раз в списке моих заочных "любимчиков" в Вене :dance3:

Люба, если на башню, тогда на Штефана можно подняться на лифте, оттуда обзор всей Вены.

Лена, а подскажешь, подняться можно в любое время или там есть "часы работы"...  Почему то многие пишут о "трудностях подъема"... не поняла все "устают" или не могут найти вход/выход?

Только, что от туда :biggrin:  :laugh2:  :yes3:

Мы поднимались на Южную башню Штефана. Лифта там не было. Было 300 с лишним ступенек средневековой узкой лестницы с крутыми неудобными ступеньками. Чтобы разойтись с людьми, идущими на встречу, приходилось распластываться по стене или вжиматься в специальные ниши. Поднялась я совершенно без сил. Минут 10 лежала на лавочке, очень там кстати,  для неспортивных бедолаг вроде меня. Потом фотографировала сквозь решетки на окнах. Виды красивые, но мне как-то они были не в радость. Спуск тоже был сложный. Внизу я долго убеждала мужа, что это не мы должны были заплатить 3 с половиной евро, а нам за мучения. :smile:  Теперь я с опаской отношусь к смотровым площадкам. Поднимаюсь, конечно, но предварительно стараюсь расспросить тех кто там уже был.

Мы поднимались на Южную башню Штефана. Лифта там не было. Было 300 с лишним ступенек средневековой узкой лестницы с крутыми неудобными ступеньками. Внизу я долго убеждала мужа, что это не мы должны были заплатить 3 с половиной евро, а нам за мучения. :smile:  Теперь я с опаской отношусь к смотровым площадкам. Поднимаюсь, конечно, но предварительно стараюсь расспросить тех кто там уже был.

Svetochek. а оплачивать где нужно?  Просто у меня "полное отсутствие знания языка",  по этому хочу зарание узнать куда бежать (деньги нести :biggrin: ))) 

Люба, думаю, что трудности подъема - это то, что описала Svetochek, т.е подъем по ступеням на южную башню. А на северную можно на лифте. Я сама планировала подняться, но с утра, когда шла служба, не стала заходить и искать лифт, а потом испортилась погода, и я посчитала, что обзор не получится. Когда готовилась, на форуме в теме "Все о Вене" нашла информацию, что лифт - незаметная коморка слева от главного входа в Стефан. Попозже могу снова зайти в тему, поискать и скинуть тебе ссылку.

Мы поднимались на Южную башню Штефана. Лифта там не было. Было 300 с лишним ступенек средневековой узкой лестницы с крутыми неудобными ступеньками. Чтобы разойтись с людьми, идущими на встречу, приходилось распластываться по стене или вжиматься в специальные ниши. Поднялась я совершенно без сил.

Похожая ситуация была у нас во Флоренции, такой тремор был после подъема!!)) Но оно того стОило! 

Люба, думаю, что трудности подъема - это то, что описала Svetochek, т.е подъем по ступеням на южную башню. А на северную можно на лифте. 

Вот мне кажется, ещё один вопрос тут надо учесть, даже два. Во-первых, на какую сторону будет солнце в этот момент, и не мешает ли та или иная башня съемке, а то я смотрела фото, так на некоторых практически весь вид загораживает крыша, она, конечно, очень красивая, но очень мешает фотографировать именно виды.

Когда готовилась, на форуме в теме "Все о Вене" нашла информацию, что лифт - незаметная коморка слева от главного входа в Стефан. Попозже могу снова зайти в тему, поискать и скинуть тебе ссылку.

Спасибо, попробую поищу сама, если уж не найду :scratch: , то тебе напишу - поплачусь :biggrin:

Svetochek. а оплачивать где нужно?  Просто у меня "полное отсутствие знания языка",  по этому хочу зарание узнать куда бежать (деньги нести :biggrin: ))) 

Рядом с началом этой ужасной лестницы находится будка с билетами. Нашли легко, сбоку от главного входа в сторону самой высокой башни собора. Язык жестов понимают.

Спасибо, попробую поищу сама, если уж не найду :scratch: , то тебе напишу - поплачусь :biggrin:

Можно совет, Люба, основанный на собственном опыте? Не трать много времени на самостоятельные поиски, лучше сразу спроси у какого-нибудь официального лица. 

А я мечтаю спуститься в катакомбы под собором Штефана. Может кто-нибудь уже был и поделится впечатлениями. Только информацию пока нашла, что туда пускают только организованные экскурсии и по-русски не рассказывают. Жаль, если не попадем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...