Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_395163

Теперь остается надеяться, что тур наш обязательно наберется и мы поедем в ... сказку!!!!!! :dance4:  :dance4:  :dance4:

Что-то "мы" плохо набираемся...  :sad2:  но время еще есть :dance3:

Изменено пользователем Любавушка

• Ответов 1.2 тыс
  • Просмотры 119.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_395171

Это конечно не достопримечательности Инсбрука... но все же :biggrin:

Кафе-мороженое «Томаселли»

Заинтриговало мороженое под названием «Вкус мужчины». :biggrin:  :biggrin: :biggrin:  

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано
  • Автор
comment_395219

Заинтриговало мороженое под названием «Вкус мужчины». :biggrin:  :biggrin: :biggrin:  

Оригинально!)) Надо попробовать! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_395415

Итак, погуляем, "вкус мужчины" попробуем, а потом...

На следующее утро у нас, увы, выезд из Инсбрука. Но сначала запланирована обзорная по городу с гидом. Чем же заняться нам?.. Ведь мы город уже посмотрели... Что предложите? И ещё хотелось бы спросить у тех, кто в туре уже побывал, сколько примерно будет длится данная экскурсия? И когда группы выезжают в Ваттенс? И попутно спрошу, чем можно заняться поблизости от музея Сваровски, если мы туда идти не хотим?

Опубликовано
comment_395526

Маша, а что тут можно предложить, выехать никуда уже не успеете, потому что времени там совсем мало - обзорка с 8 до 9 утра, потом предложили экскурсию в церковь Черных людей (минут 35-40), потом буквально 40 минут свободного времени. На все про все ушло  2часа 30 мин. Погуляете еще раз по городу.))

В 11.00 были в Ваттенсе, мы на экскурсию не пошли, а заняться там, к сожалению нечем - походили по магазину, купила дочке браслетик. Уехали поздно, около 13.00,  потому что в магазине после экскурсии многие задержались и еще потерялся чей-то муж. (или жена). :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_395560

потому что в магазине после экскурсии многие задержались и еще потерялся чей-то муж. (или жена). :smile:

Оля, наверное, все-таки муж..) Просто не захотел оплачивать все эти цацки)).

Оля, огорчила ты меня, что пойти там, кроме магазина, некуда! Надеюсь, наша группа будет более организована и менее склонна к покупкам бижутерии, ведь нас ждет Мюнхен, на которые у меня, конечно же, есть планы! Планы, которые с каждым днем, пока я все больше узнаю о временных рамках в этом городе, всё рушатся и рушатся! :sad:

Опубликовано
comment_395566

Маш, там вокруг какие-то поля, холмы, даже не знаю что там можно делать, кроме просто погулять, да воздухом подышать. По мне бы вообще туда не заезжать, но многим нравится.  А ехать с утра в Мюнхен самостоятельно все-таки накладно. Может по ходу что-нибудь придумаешь, ведь все идеально не бывает, даже когда сама планируешь поездку. )))

Опубликовано
  • Автор
comment_395567

А ехать с утра в Мюнхен самостоятельно все-таки накладно. 

Да уж, жаба душит.. 40 евро...

Опубликовано
  • Автор
comment_395645

С прибытием нас в Мюнхен! Здесь у нас, увы, только половина дня, да и, наверное, многое будет зависеть от отеля, который нам забронируют на эту ночь.

0_114a74_ddf40364_XL.jpg

Если кто-то уже был в Мюнхене, то вот в помощь Вам вкусная темка от RClay и других форумчан о Мюнхене, где собраны многие советы по самостоятельным прогулкам, питанию, транспорту и, конечно же, пиву! 

Ещё из полезного (надеюсь) наше самостоятельное посещение музея БМВ и Альянс-Арены.

0_efd0e_44e004fb_L.jpg

0_efd10_76256d6b_L.jpg

Занимаясь поисками при подготовке к этому туру, нашла вот такой интересный путеводитель по Мюнхену. Возможно, найдете для себя что-то полезное и интересное! :derisive:

Наверное, для многих уже не секрет, что в Баварии очень помогает сэкономить "Баварский билет". И тут в прошлом году были кое-какие изменения. Обратите на это внимание! На каких видах транспорта действует Баварский билет:

На все поезда регионального назначения во 2-ом классе. Такие поезда имеют маркировку RB, RE  (Региональ Бан и Региональ Экспресс). На электрички S-Bahn, метро U-Bahn, городские рейсовые трамваи, автобусы по всей Баварии и некоторым граничащим с Баварией регионами.

Самостоятельное путешествие в Европу

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_395650

Прикреплю ещё сюда, скаченный мной к прошлой поездке, Путеводитель по Мюнхену.

маршруты прогулки по мюнхену.pdf

Опубликовано
  • Автор
comment_395658

А теперь, как обычно, поговорим о самостоятельных поездках из Мюнхена. :derisive:

Сколько всяких мыслей было у меня по этому поводу! И Гармиш-Паттенкирхен, и озеро Кенигзее!! Увидела я и загорелась мыслью побывать и в городке Нёрдлинген, расположенном целиком в кратере вулкана. 

"5 миллионов лет назад на Землю упал метеорит. Считают, что он был более 1км в диаметре и сила взрыва была равна силе взрыва 250 000 бомб сброшенных на Хиросиму. Часть грунта и камней от высокой температуры испарилась, часть оплавилась, а часть была взрывной волной отброшена и образовала, практически круглый 25-ти километровый  кратер, окруженный валом из камней.  В кратере образовался совершенно новый вид камней,  особо прочных из-за содержащегося в них расплава.  Эта местность носит название Риз. Риз - самый большой метеоритный кратер на Земле. Старинный город Нёрдлингене расположен именно в этом кратере.  Из старого, постройки 16-го века, зернохранилища оборудован современный музей метеорита, который является центром геологического парка." 

Стена с пятью воротами и 11-ю башнями полностью сохранилась, что само по себе большая редкость.   Старый город сохранился  внутри в границах  14 века. По стене можно обойти весь город вокруг и представить себе, что ты путешествуешь во времени и возвращаешься во времена, когда город был заселен шерстеваляльщиками, кожевниками, жестянщиками и т.д. " http://bayern-ticket.spb.ru/content/nerdlingen

0_75c8d_eb05a1aa_XL.jpg

0_75c93_a55f4cc2_XL.jpg

0_894cb_b559aaa_XL.jpg
В этот город из Мюнхена легко добраться на поезде по Баварскому билету, но с пересадкой в Аугсбурге, дорога в один конец занимает около 2-х часов. Для нас, увы, это неприемлемо, но, возможно, кто-то выберет время для поездки в этот очень красивый городок. Вам в помощь сайт немецких железных дорог. Отзыв по посещению этого города.

Опубликовано
  • Автор
comment_395662

А куда же податься нам в столь ограниченное для поездки время? На форуме самостоятельных путешествий мне подсказали один интересный маршрут для выезда в Альпы, а воспользоваться можно вот этой линией http://www.bayerischeoberlandbahn.de/

Сначала я для себя выбрала поездку на озеро Тегернзее http://www.bayerischeoberlandbahn.de/strecken-fahrplaene/streckennetz , но прочитав подробно вот в этом отзыве о городах на этом озере, выбрала для себя городок в некотором отдалении - Бад Тёльц. Во-первых, добираться туда из центра Мюнхена относительно недолго - 55 минут, учитывая метро по городу. А во-вторых, он безумно красив!

0_243ee_c2c947e4_XL.jpg

0_710b8_6cc72305_XL.jpg

0_579a7_69350cd5_XL.jpg
Ещё прекрасные фото Бад Тёльца.
А кто помнит, где реально можно оторваться от группы и где обычно стоит автобус на отправление из Мюнхена?

Опубликовано
comment_395678

Высадка в Мюнхене, выезд в Мюнхена, и сбор группы во всегда в моих турах были у стоянки автобусов, что у ворот Изатор.

Опубликовано
comment_395680

Высадка в Мюнхене, выезд в Мюнхена, и сбор группы во всегда в моих турах были у стоянки автобусов, что у ворот Изатор.

Аналогично - 4 раза были в Мюнхене (или 5) и всегда высадка-посадка группы была  у Изартор.  Наверно  можно отсоединиться во время автобусной экскурсии, если будет удобная остановка. Но быстрее будет выйти со всеми и на метро доехать до вокзала, это займет 5-10 минут.

Опубликовано
  • Автор
comment_395762

Спасибо большое! Эти поезда останавливаются ещё и в метро Harras и Donnersbergerbrücke, надо посмотреть, как удобнее добраться от ворот Изартор и обратно.., а то я смотрела от Мариенплац.

Опубликовано
  • Автор
comment_396041

Едем с нами в сказку, не взирая ни на какое повышение курса евро!!!! Знаю точно, что 12 апреля вы уже и не вспомните, сколько вы заплатили за тур, будете только наслаждаться увиденным!!!!

0_927c8_5705b77c_XL.jpg

0_92763_bc71588a_XL.jpg

0_9276e_129b8c36_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_396065

И ещё немного лирического отступления) Поделюсь красивейшими фото городов этого уникального по красоте тура!

0_92960_475c3797_XL.jpg
0_9295e_53c7e259_XL.jpg
0_92c27_e810457_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_396222

Может быть, кто-то ещё из форумчан поделится своими мыслями по выездам из Мюнхена? :derisive: Будем очень признательны!

Опубликовано
comment_396230

Может быть, кто-то ещё из форумчан поделится своими мыслями по выездам из Мюнхена? :derisive: Будем очень признательны!

Маша, что-то я проглядела, а сколько у вас времени будет в Мюнхене? У меня просто есть пару запланированных выездов из Мюнхена, но там выезды рассчитаны на целый день.

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_396233

Маша, что-то я проглядела, а сколько у вас времени будет в Мюнхене? 

Света, здесь всё очень непонятно, поскольку всё зависит от отеля, который нам дают на эту ночь (я так поняла, потому что у одной группы было всего 4-5 часов, у другой больше). Вот я и рассматриваю разные варианты... Единственно, у меня пока нет варианта, если время вообще будет ограничено, соответственно придется остаться в городе))). На смотровую Собора Св. Петра можно подняться, т.к. мы там ещё не были, а вот куда ещё.. :scratch: , учитывая, что всевозможные музеи - не для нас. Я пока рассчитываю на время с 15.30 до 19.30 примерно...

Опубликовано
comment_396235

Света, здесь всё очень непонятно, поскольку всё зависит от отеля, который нам дают на эту ночь (я так поняла, потому что у одной группы было всего 4-5 часов, у другой больше). Вот я и рассматриваю разные варианты... Единственно, у меня пока нет варианта, если время вообще будет ограничено, соответственно придется остаться в городе))). На смотровую Собора Св. Петра можно подняться, т.к. мы там ещё не были, а вот куда ещё.. :scratch: , учитывая, что всевозможные музеи - не для нас. Я пока рассчитываю на время с 15.30 до 19.30 примерно...

А-а-а, ну тогда мои выездные экскурсии не подойдут. А парки не любите? В Мюнхене много красивых парков: Английский, Олимпийский парк (где можно также подняться на башню и полюбоваться городом с высоты) или дворец и парк Нимфенбург. Это, конечно, если вы не бывали уже в этих местах или вам это уже не предлагали (Сорри, просто не успеваю сейчас по времени всё в теме читать).

Опубликовано
comment_396237

Маша, что-то я проглядела, а сколько у вас времени будет в Мюнхене? У меня просто есть пару запланированных выездов из Мюнхена, но там выезды рассчитаны на целый день.

Светлана, а можете озвучить Ваши варианты?

Опубликовано
  • Автор
comment_396238

А-а-а, ну тогда мои выездные экскурсии не подойдут. А парки не любите? В Мюнхене много красивых парков: Английский, Олимпийский парк (где можно также подняться на башню и полюбоваться городом с высоты) или дворец и парк Нимфенбург. 

В Нимфенбурге мы тоже уже были) Вот по поводу парков почему сомневаюсь - в апреле будут ли они уже красивы?.. Вот я почему и задумала выезд в Бад Тёльц, там хоть цветет, хоть не цветет, все равно красиво, там дома так раскрашивают пейзаж! Я смотрела даже пасмурные фотки, за счет росписей фасадов они все равно смотрятся изумительно!

И я согласна с Катей, Светочка, озвучь все равно свои варианты, ведь тема пригодится потом многим, она ведь в разделе "Дополнительные экскурсии"! :derisive: Просто потом дадим ссылочку в FAQ о Мюнхене.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.