Любавушка Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Теперь остается надеяться, что тур наш обязательно наберется и мы поедем в ... сказку!!!!!! :dance4: :dance4: :dance4: Что-то "мы" плохо набираемся... :sad2: но время еще есть :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Набираемся, и это радует! :derisive: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Это конечно не достопримечательности Инсбрука... но все же :biggrin: Кафе-мороженое «Томаселли» Заинтриговало мороженое под названием «Вкус мужчины». :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Заинтриговало мороженое под названием «Вкус мужчины». :biggrin: :biggrin: :biggrin: Оригинально!)) Надо попробовать! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Итак, погуляем, "вкус мужчины" попробуем, а потом... На следующее утро у нас, увы, выезд из Инсбрука. Но сначала запланирована обзорная по городу с гидом. Чем же заняться нам?.. Ведь мы город уже посмотрели... Что предложите? И ещё хотелось бы спросить у тех, кто в туре уже побывал, сколько примерно будет длится данная экскурсия? И когда группы выезжают в Ваттенс? И попутно спрошу, чем можно заняться поблизости от музея Сваровски, если мы туда идти не хотим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Маша, а что тут можно предложить, выехать никуда уже не успеете, потому что времени там совсем мало - обзорка с 8 до 9 утра, потом предложили экскурсию в церковь Черных людей (минут 35-40), потом буквально 40 минут свободного времени. На все про все ушло 2часа 30 мин. Погуляете еще раз по городу.)) В 11.00 были в Ваттенсе, мы на экскурсию не пошли, а заняться там, к сожалению нечем - походили по магазину, купила дочке браслетик. Уехали поздно, около 13.00, потому что в магазине после экскурсии многие задержались и еще потерялся чей-то муж. (или жена). :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 потому что в магазине после экскурсии многие задержались и еще потерялся чей-то муж. (или жена). :smile: Оля, наверное, все-таки муж..) Просто не захотел оплачивать все эти цацки)). Оля, огорчила ты меня, что пойти там, кроме магазина, некуда! Надеюсь, наша группа будет более организована и менее склонна к покупкам бижутерии, ведь нас ждет Мюнхен, на которые у меня, конечно же, есть планы! Планы, которые с каждым днем, пока я все больше узнаю о временных рамках в этом городе, всё рушатся и рушатся! :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Маш, там вокруг какие-то поля, холмы, даже не знаю что там можно делать, кроме просто погулять, да воздухом подышать. По мне бы вообще туда не заезжать, но многим нравится. А ехать с утра в Мюнхен самостоятельно все-таки накладно. Может по ходу что-нибудь придумаешь, ведь все идеально не бывает, даже когда сама планируешь поездку. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 А ехать с утра в Мюнхен самостоятельно все-таки накладно. Да уж, жаба душит.. 40 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 С прибытием нас в Мюнхен! Здесь у нас, увы, только половина дня, да и, наверное, многое будет зависеть от отеля, который нам забронируют на эту ночь. Если кто-то уже был в Мюнхене, то вот в помощь Вам вкусная темка от RClay и других форумчан о Мюнхене, где собраны многие советы по самостоятельным прогулкам, питанию, транспорту и, конечно же, пиву! Ещё из полезного (надеюсь) наше самостоятельное посещение музея БМВ и Альянс-Арены. Занимаясь поисками при подготовке к этому туру, нашла вот такой интересный путеводитель по Мюнхену. Возможно, найдете для себя что-то полезное и интересное! :derisive: Наверное, для многих уже не секрет, что в Баварии очень помогает сэкономить "Баварский билет". И тут в прошлом году были кое-какие изменения. Обратите на это внимание! На каких видах транспорта действует Баварский билет: На все поезда регионального назначения во 2-ом классе. Такие поезда имеют маркировку RB, RE (Региональ Бан и Региональ Экспресс). На электрички S-Bahn, метро U-Bahn, городские рейсовые трамваи, автобусы по всей Баварии и некоторым граничащим с Баварией регионами. Самостоятельное путешествие в Европу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Прикреплю ещё сюда, скаченный мной к прошлой поездке, Путеводитель по Мюнхену. маршруты прогулки по мюнхену.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А теперь, как обычно, поговорим о самостоятельных поездках из Мюнхена. :derisive: Сколько всяких мыслей было у меня по этому поводу! И Гармиш-Паттенкирхен, и озеро Кенигзее!! Увидела я и загорелась мыслью побывать и в городке Нёрдлинген, расположенном целиком в кратере вулкана. "5 миллионов лет назад на Землю упал метеорит. Считают, что он был более 1км в диаметре и сила взрыва была равна силе взрыва 250 000 бомб сброшенных на Хиросиму. Часть грунта и камней от высокой температуры испарилась, часть оплавилась, а часть была взрывной волной отброшена и образовала, практически круглый 25-ти километровый кратер, окруженный валом из камней. В кратере образовался совершенно новый вид камней, особо прочных из-за содержащегося в них расплава. Эта местность носит название Риз. Риз - самый большой метеоритный кратер на Земле. Старинный город Нёрдлингене расположен именно в этом кратере. Из старого, постройки 16-го века, зернохранилища оборудован современный музей метеорита, который является центром геологического парка." Стена с пятью воротами и 11-ю башнями полностью сохранилась, что само по себе большая редкость. Старый город сохранился внутри в границах 14 века. По стене можно обойти весь город вокруг и представить себе, что ты путешествуешь во времени и возвращаешься во времена, когда город был заселен шерстеваляльщиками, кожевниками, жестянщиками и т.д. " http://bayern-ticket.spb.ru/content/nerdlingen В этот город из Мюнхена легко добраться на поезде по Баварскому билету, но с пересадкой в Аугсбурге, дорога в один конец занимает около 2-х часов. Для нас, увы, это неприемлемо, но, возможно, кто-то выберет время для поездки в этот очень красивый городок. Вам в помощь сайт немецких железных дорог. Отзыв по посещению этого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Мюнхен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А куда же податься нам в столь ограниченное для поездки время? На форуме самостоятельных путешествий мне подсказали один интересный маршрут для выезда в Альпы, а воспользоваться можно вот этой линией http://www.bayerischeoberlandbahn.de/ Сначала я для себя выбрала поездку на озеро Тегернзее http://www.bayerischeoberlandbahn.de/strecken-fahrplaene/streckennetz , но прочитав подробно вот в этом отзыве о городах на этом озере, выбрала для себя городок в некотором отдалении - Бад Тёльц. Во-первых, добираться туда из центра Мюнхена относительно недолго - 55 минут, учитывая метро по городу. А во-вторых, он безумно красив! Ещё прекрасные фото Бад Тёльца. А кто помнит, где реально можно оторваться от группы и где обычно стоит автобус на отправление из Мюнхена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Высадка в Мюнхене, выезд в Мюнхена, и сбор группы во всегда в моих турах были у стоянки автобусов, что у ворот Изатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Высадка в Мюнхене, выезд в Мюнхена, и сбор группы во всегда в моих турах были у стоянки автобусов, что у ворот Изатор. Аналогично - 4 раза были в Мюнхене (или 5) и всегда высадка-посадка группы была у Изартор. Наверно можно отсоединиться во время автобусной экскурсии, если будет удобная остановка. Но быстрее будет выйти со всеми и на метро доехать до вокзала, это займет 5-10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Спасибо большое! Эти поезда останавливаются ещё и в метро Harras и Donnersbergerbrücke, надо посмотреть, как удобнее добраться от ворот Изартор и обратно.., а то я смотрела от Мариенплац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Едем с нами в сказку, не взирая ни на какое повышение курса евро!!!! Знаю точно, что 12 апреля вы уже и не вспомните, сколько вы заплатили за тур, будете только наслаждаться увиденным!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 И ещё немного лирического отступления) Поделюсь красивейшими фото городов этого уникального по красоте тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Может быть, кто-то ещё из форумчан поделится своими мыслями по выездам из Мюнхена? :derisive: Будем очень признательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Может быть, кто-то ещё из форумчан поделится своими мыслями по выездам из Мюнхена? :derisive: Будем очень признательны! Маша, что-то я проглядела, а сколько у вас времени будет в Мюнхене? У меня просто есть пару запланированных выездов из Мюнхена, но там выезды рассчитаны на целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Маша, что-то я проглядела, а сколько у вас времени будет в Мюнхене? Света, здесь всё очень непонятно, поскольку всё зависит от отеля, который нам дают на эту ночь (я так поняла, потому что у одной группы было всего 4-5 часов, у другой больше). Вот я и рассматриваю разные варианты... Единственно, у меня пока нет варианта, если время вообще будет ограничено, соответственно придется остаться в городе))). На смотровую Собора Св. Петра можно подняться, т.к. мы там ещё не были, а вот куда ещё.. :scratch: , учитывая, что всевозможные музеи - не для нас. Я пока рассчитываю на время с 15.30 до 19.30 примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Света, здесь всё очень непонятно, поскольку всё зависит от отеля, который нам дают на эту ночь (я так поняла, потому что у одной группы было всего 4-5 часов, у другой больше). Вот я и рассматриваю разные варианты... Единственно, у меня пока нет варианта, если время вообще будет ограничено, соответственно придется остаться в городе))). На смотровую Собора Св. Петра можно подняться, т.к. мы там ещё не были, а вот куда ещё.. :scratch: , учитывая, что всевозможные музеи - не для нас. Я пока рассчитываю на время с 15.30 до 19.30 примерно... А-а-а, ну тогда мои выездные экскурсии не подойдут. А парки не любите? В Мюнхене много красивых парков: Английский, Олимпийский парк (где можно также подняться на башню и полюбоваться городом с высоты) или дворец и парк Нимфенбург. Это, конечно, если вы не бывали уже в этих местах или вам это уже не предлагали (Сорри, просто не успеваю сейчас по времени всё в теме читать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Маша, что-то я проглядела, а сколько у вас времени будет в Мюнхене? У меня просто есть пару запланированных выездов из Мюнхена, но там выезды рассчитаны на целый день. Светлана, а можете озвучить Ваши варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А-а-а, ну тогда мои выездные экскурсии не подойдут. А парки не любите? В Мюнхене много красивых парков: Английский, Олимпийский парк (где можно также подняться на башню и полюбоваться городом с высоты) или дворец и парк Нимфенбург. В Нимфенбурге мы тоже уже были) Вот по поводу парков почему сомневаюсь - в апреле будут ли они уже красивы?.. Вот я почему и задумала выезд в Бад Тёльц, там хоть цветет, хоть не цветет, все равно красиво, там дома так раскрашивают пейзаж! Я смотрела даже пасмурные фотки, за счет росписей фасадов они все равно смотрятся изумительно! И я согласна с Катей, Светочка, озвучь все равно свои варианты, ведь тема пригодится потом многим, она ведь в разделе "Дополнительные экскурсии"! :derisive: Просто потом дадим ссылочку в FAQ о Мюнхене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.