alinenok Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Форумчане, призываю к ответу. Тур 1АВР, будем в Амстердаме и Париже, какой вкусный сыр довезти до дома??? Хочется и дурнопахнущим побаловать родню, но как его правильно транспортировать, чтоб не испортился и не достовлял дискомфорта соратникам по туру??? Приветствую все: советы по маркам сыров, которые проще довезти, подробные инструкции по упаковке и хранению сыров в поездке, но только не говорите, что довезти сыры домой не реально, буду слезно материться))) Всем отозвавшимся буду очень благодарна!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Везти можно твердые сыры. Заверните в бумагу и вперед, только проветривайте вечером в отеле. И в пакеты полиэтиленовые не кладите. Привозила спокойно сыр из Парижа, Амстердама, Праги, Италии. Из Праги привозила Гермелин, он не особо твердый, типа камамбера. В августе доехал нормально. А вот особо пахучие, полужидкие французские сыры не рекомендую везти - вас сначала слезно обматерят попутчики и водители, потом соседи по поезду. и наконец родные, которым это все выбрасывать придется, вполне возможно вместе с сумкой. Ну и на закуску - когда ездила в свой первый тур, гид по Франции помогла группе в супермаркете сыров разных выбрать на ужин. Там как раз привлекательная акция была, типа 5 кусочков сыра на выбор на 2 евро. а на следующее утро парочка попутчиков сильно ругались, мол гид всякой дряни насовала. они сыр распаковали, а там белая плесневая корка, начали ее счищать - все льется и воняет. В общем они поняли что сыр пропал много лет назад и все выбросили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Твердый сыр из Голландии довезла до дому без проблем. Из Франции если хотите привезти сыр, то только твердых сортов. Те что с плесенью Вам и гид настоятельно порекомендует не везти. Мы покупали сыр во Франции и вечером в отеле с бокалом вина дегустировали, без холодильника этот сыр не сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 в прошлом году из авиатура привозила голландский сыр. твердый, несколько штук, довезла в ручной клади без проблем. конечно, лучше везти твердые сыры, ну и завернуть в бумагу, а потом в пакет - чтобы соседи не учуяли запах. хотя, насколько я знаю, бывали случаи, что и мягкие сыры привозили. конечно, не нарушая упаковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Мне кажется вариант только один, чтобы не доставлять дискомфорта окружающим, договориться с водителями и держать его в багажном отделении. У них там есть разные потайные местечки отдельно от общего багажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 в прошлом году из авиатура привозила голландский сыр. твердый, несколько штук, довезла в ручной клади без проблем. конечно, лучше везти твердые сыры, ну и завернуть в бумагу, а потом в пакет - чтобы соседи не учуяли запах. хотя, насколько я знаю, бывали случаи, что и мягкие сыры привозили. конечно, не нарушая упаковки Твердый голландский сыр авиатуром до Ярославля это вообще не вопрос... он до Сибири, с заездом в Париж, поездом без проблем доезжает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 В Амстердаме около Цветочного рынка есть два магазинчика вот этого производителя http://www.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/ Можно сыр попробовать и купить понравившийся. Старый козий сыр http://www.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/polder-gold.html мы с"ели во время празднования наступления 2014 года - всем очень понравился ( а путешествие было в мае прошлого года! Сыр хранился в холодильнике на нижней полочке). Фермерский сыр хоть и "выгуливался" каждый вечер в номере, доехал домой заплесневелым, был с"еден в первые два дня, потому что вкусовые качества не потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Фермерский сыр хоть и "выгуливался" каждый вечер в номере, доехал домой заплесневелым, был с"еден в первые два дня, потому что вкусовые качества не потерял. Вот именно этот сыр у меня доезжает всегда! Даже без "выгуливаний". Кг 20 за все время я его домой привезла без всяких приключений и порч. Да и сейчас дома он имеется, купленный еще 4 января и стоит без всякой плесени на столе (его в холодильнике хранить не рекомендуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В Амстердаме около Цветочного рынка есть два магазинчика вот этого производителя http://www.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/ Можно сыр попробовать и купить понравившийся. Старый козий сыр http://www.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/polder-gold.html мы с"ели во время празднования наступления 2014 года - всем очень понравился ( а путешествие было в мае прошлого года! Сыр хранился в холодильнике на нижней полочке). Фермерский сыр хоть и "выгуливался" каждый вечер в номере, доехал домой заплесневелым, был с"еден в первые два дня, потому что вкусовые качества не потерял. А нет ли таких же ссылочек по Парижу? Чтобы легче сыр найти) И подскажите названия твердых французских сыров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 я привозила из Парижа разные сыры. и вонючие и мягкие. упаковкой не заморачивалась. накупила разных, в том числе и пробные упаковки с разными сортами, сложила в полиэтиленовый пакет, что бы вещи не испачкать, и убрала в чемодан, что бы не воняло в салоне автобуса. всё приехало в целости и сохранности. дома положила в морозилку и ела потом ещё пол года его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская туристка Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Дурнопахнущие не берите, там других широкий ассортимент. Всё остальное - не проблема, он же не будет у вас под креслом весь тур? А в чемодане абсолютно нормально сохранится. Мы в августе два года подряд сыры катали и ничего, всё удачно доезжало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 дома положила в морозилку и ела потом ещё пол года его. А вот класть сыр в морозилку - категорически не рекомендуется. Потому что тот продукт, который получится после разморозки, - что угодно, но уже не сыр! Это так же, как с рыбой, которая может быть только первой свежести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В Париже, недалеко от острова Сите есть площадь Мобер (метро Maubert Mutuallte). Как выйдете из метро (подъем на улицу по эскалатору) увидите магазины. Пройдите в магазин "LAURENT DUBOIS". Выбор большой: и жесткие, и мягкие, и невкуснопахнущие и вкусно. Много сортов в спецупаковках (деревянные коробочки+плотная бумага внутри). Выберете то, что понравится. Рядом, кстати, винный магазин с приемлемыми ценами. Фото магазина только с другой стороны улицы (Rue LAGRANGE), извиняюсь, но какое есть: Где надпись "FROMAGER", это он! :smile: Да, и пешком от Сите не больше 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 я привозила из Парижа разные сыры. и вонючие и мягкие. упаковкой не заморачивалась. накупила разных, в том числе и пробные упаковки с разными сортами, сложила в полиэтиленовый пакет, что бы вещи не испачкать, и убрала в чемодан, что бы не воняло в салоне автобуса. всё приехало в целости и сохранности. дома положила в морозилку и ела потом ещё пол года его. А где вы такие упаковки покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 В Париже, недалеко от острова Сите есть площадь Мобер (метро Maubert Mutuallte). Как выйдете из метро (подъем на улицу по эскалатору) увидите магазины. Пройдите в магазин "LAURENT DUBOIS". Выбор большой: и жесткие, и мягкие, и невкуснопахнущие и вкусно. Много сортов в спецупаковках (деревянные коробочки+плотная бумага внутри). Выберете то, что понравится. Рядом, кстати, винный магазин с приемлемыми ценами. IMG_4202.JPG IMG_4204.JPG IMG_4205.JPG IMG_4206.JPG IMG_4207.JPG IMG_4208.JPG IMG_4209.JPG IMG_4210.JPG Фото магазина только с другой стороны улицы (Rue LAGRANGE), извиняюсь, но какое есть: IMG_4342.JPG Где надпись "FROMAGER", это он! :smile: Да, и пешком от Сите не больше 5 минут. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Поделитесь еще какие сорта сыров у каждого самые любимые и за что вы их любите? А также с чем их вкуснее употреблять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А где вы такие упаковки покупали? в каком то супермаркете недалеко от Монпарнас. да они собственно в любом магазине есть. это обычная пластиковая упаковка, а в ней несколько сортов сыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Можно купить камамбер в деревянной коробочке, в обычном супермаркете. Сыр завернут в бумагу, а потом уже в коробку положен.Для надёжности можно эту коробку ещё завернуть в слой бумаги, а потом уже в пакет.В принципе можно и кусочком довести, тоже предварительно в бумагу завернуть.Самое главное-это удержаться,чтоб не съесть)) Что уж точно доедет до дома,это пармезан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 пармезан я из италии привозила конечно такому твердому ничего не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Про сыры разобралась, может кто нибудь знает со скольки открываются сырные лавки Fromager? Может есть какой то официальный сайт, найти еще в Париже месторасположение других лавок. Буду признательна, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 попробуйте не ограничиваться форумом ТТВ - информации море! например магазины французских сыров с очень хорошими отзывами http://www.fromageslaurentdubois.fr/#/?contenu=venir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Еще из своих "запасов" по Парижу - улица где куча магазинчиков, точно помню писали про лавки с сыром, вина, пирожные и все из оливок https://maps.google.ru/maps?q=rue+mouffetard&ie=UTF-8&ei=1OTsUviQKuOe4wSt0YDoCQ&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinenok Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Еще из своих "запасов" по Парижу - улица где куча магазинчиков, точно помню писали про лавки с сыром, вина, пирожные и все из оливок https://maps.google.ru/maps?q=rue+mouffetard&ie=UTF-8&ei=1OTsUviQKuOe4wSt0YDoCQ&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ спасибо вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Да не за что, в Париже все почему-то вкуснее кажется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Rostovchanka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 я привозила из Парижа разные сыры. и вонючие и мягкие. упаковкой не заморачивалась. накупила разных, в том числе и пробные упаковки с разными сортами, сложила в полиэтиленовый пакет, что бы вещи не испачкать, и убрала в чемодан, что бы не воняло в салоне автобуса. всё приехало в целости и сохранности. дома положила в морозилку и ела потом ещё пол года его. Довезти можно любые сыры в чемодане, но из своего опыта сильнопахнущие сыры везти не рекомендую. Покупала в Париже камамбер ле-петит в картонной коробке(250гр), положила в чемодан, предварительно упаковав в несколько слоёв. На следующий день в отеле достала джинсы и обнаружила, что они пахнут какой-то тухлятиной, оказалось, что пропахли дорогим сыром. Сыр со мной путешествовал 4 дня до Ростова в чемодане, в поезде запах чувствовался, но попутчики сильно не жаловались. Довезла домой без потерь, сыр не пропал, но кроме меня его есть никто не стал. А ещё вспомнила, что когда везла сумку с покупками в отель в парижском метро, то сидящий мужчина уступил мне место( как я подумала), но оказалось, что он " ушёл от запаха". Я потом долго над этим смеялась, больше над собой. Камамбер бывает разный, разный я и покупала. Французский сыр продаётся в Ашане, правда, дороже чем в Париже, но такой же вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.