Jump to content

Новинка ТТВ - тур 4 VN с 14.06.2014 г. Кто с нами?

Featured Replies

Posted
comment_401969

Итак.. За окном впервые за много дней появилось теплое солнышко и все мысли улетели в такое близкое и такое желанное лето. Предлагаю внимательней рассмотреть, а может даже и присоединиться к  туру-новинке 4 VN

Вена – Венеция – Лидо-ди-Езоло (1 день на море) – Триест* – Замок Мирамаре* – Верона – Озеро Гарда – Сирмионе – Мюнхен – Баварские замки – Прага

Этот тур мною выбран по ряду причин: он не продолжительный по времени, относительно бюджетный и охватывает очень много прекрасных, незабываемых мест. Я люблю посещать одни и те же города по нескольку раз, люблю общаться с ними как со старыми знакомыми, выискивать что-то новое и вспоминать уже виденное. Может кто-то из знатоков поможет сделать данный тур еще интересней? Буду очень благодарна!

• Replies 95
  • Views 17.7k
  • Created
  • Last Reply
  • Author
comment_402002

Рассматривать 1 день программы не буду, т.к. у всех он проходит по разному. В моем случае - мы встречаемся с группой в Бресте.

2 день Польша

Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе. Переезд по Польше (~370 км), остановка. Возможен трансфер через границу на электричке. Во второй половине дня продолжение переезда по Польше и Чехии (~290 км). Ночь в отеле по дороге.

Внимательно прочитав и просчитав программу 2 -го дня... Сделала скромные предположения, что возможно нам будет предложено 3 варианта  доп. заездов (или самим что ли напроситься) - Краков, Ченстохова или Брно. Чем интересны эти города?

Ченстохова

ChENSTOHOVA2.jpeg

Много веков этот город связывают со знаменитой святыней миллионов верующих - иконой Пресвятой Девы Марии, или Черной Мадонны, которая хранится в монастыре паулинов на Ясной Гуре, одном из пяти крупнейших религиозных центров мира. Авторство иконы легенда приписывает евангелисту Луке, который написал ее в Назарете, на крышке стола из дома святого семейства.

Краков

Об этом городе можно говорить бесконечно и только в превосходной степени

Брно 

Основные достопримечательности Брно (Brno):центральная площадь города - Площадь Свободы, Собор Святых Петра и Павла (Katedrála svatého Petra a Pavla), крепость Шпильберг, Монастырь Августинцев, Вилла Тугендгат (внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году).

Брно (Brno) - это город костелов. Самые знаменитые - Базилика вознесения Девы Марии (Bazilika Nanebevzetí Panny Marie) на площади Менделя, Костел Святого Михаила (Kostel sv. Michala), Костел Святого Якуба (Kostel svatého Jakuba), Красный костел (Červený kostel) . В доминиканском Костеле Святого Михаила (Kostel sv. Michala) находится кафедра с падшими ангелами, чьи прекрасные формы привиделись скульптору во сне.

Одной из главных доминант города является Собор Святых Петра и Павла (Katedrála svatého Petra a Pavla). Храм является национальным памятником Чехии и одним из самых важных архитектурных памятников Южной Моравии. К уникальной особенности башни Петрова относится полуденный звон, который раздается на час раньше положенного времени.

brno5.jpgbrno6.jpgbrno8.jpg

• Author
comment_402441

3 день Вена

Переезд (~130 км) в Венуобзорная экскурсия по историческому центру: Опера, Ратуша, Парламент, собор Св. Стефана, Грабен, Хофбург и др. Свободное время или экскурсия* в Сокровищницу Габсбургов (по вторникам экскурсия в Музей Сиси) €25/ €16 до 18 лет (билет + гид + бронь). Во второй половине дня переезд в Италию (~360 км), ночь в отеле по дороге.

По   опыту предыдущих поездок  и сравнивая туры с подобным временным пребыванием в Вене, могу предположить, что в городе мы будем приблизительно с 10-00 до 18-30 (плюс-минус полчаса). Маршруты путешествия можно взять как у бывалых туристов , так и выбрать что-то свое. Благо рекомендаций по Вене очень много. Спасибо всем участникам!

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10518-obzor-soobschenii-o-vene/ 

• Author
comment_402445

4 день Венеция

Переезд в Венецию (~240 км), прибытие в город (€18 – обязательный туристический сбор и проезд на катере туда и обратно). Обзорная пешеходная экскурсия по Венеции: Собор Сан Марко, мост Риальто и др. Свободное время.Экскурсия* во Дворец Дожей – €29, катание* на гондолах – €20. Вечером выезд из Венеции, переезд (~45 км) на побережье Лидо ди Езоло. Размещение в отеле (отель может располагаться на некотором удалении от побережья).

P1010099.JPGP1010127.JPG

Спасибо Вячеславу - mvp0867- за прекрасный рассказ о своем пребывании в Венеции (Сообщение № 237) 

Главное, чтобы от ее красот не потерять голову
венеция.jpg  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 
Еще немного ссылок по Венеции

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11155-obzor-soobshenii-o-venecii/
http://www.veneziaunica.it/en/ecommerce/products/pack/biglietti-turistici-actv

http://www.veneziya.ru/eating-out-in-venice/

как добраться до Бурано

comment_402465

3 день Вена

Благо рекомендаций по Вене очень много.

Очень рекомендую попробовать "Венскую сосиску". По городу много таких вот павильончиков (этот на снимке у собора святого Стефана). В конце пешеходки я не удержался (по плану обед был вскоре), и решил попробовать. Вначале попросил сосиску на гриле, но потом увидел белую колбаску "Weiswurst" и попросил замену. На картонной тарелочке нарезанная колбаска с кетчупом и горчицей, пара кусочков хлеба и пара салфеток. Вкус обалденный, ароматный!!! Отдал за это около 4,5 Евро. Перекус вкусный и сытный получается.

IMG_0687.JPG

• Author
comment_402472

Очень рекомендую попробовать "Венскую сосиску".  

attachicon.gifIMG_0687.JPG

Вот сколько раз была в Вене..а вот как-то не приходилось попробовать! Спасибо за подсказку! 4,5 евро это за 1 сосиску?

comment_402478

3 день Вена

По   опыту предыдущих поездок  и сравнивая туры с подобным временным пребыванием в Вене, могу предположить, что в городе мы будем приблизительно с 10-00 до 18-30 (плюс-минус полчаса).

Вы весьма оптимистичны. В нашем туре по Италии с аналогичной раскладкой из Вены уехали около 15

• Author
comment_402483

Вы весьма оптимистичны. В нашем туре по Италии с аналогичной раскладкой из Вены уехали около 15

Год назад я ехала не в Италию, но из Вены в сторону Польши, с таким же километражем, поэтому и  дала нахально себе установку на пребывание в Вене :biggrin:

А какой тур был у Вас?

• Author
comment_402490

Я три раза уезжала из Вены в сторону Италии и всегда выезд был не позже трех часов.

Досадно... придется программу подсократить.. Спасибо за подсказку!

Встречный вопрос - во сколько Вы приезжали в Венецию?

comment_402492

Вот сколько раз была в Вене..а вот как-то не приходилось попробовать! Спасибо за подсказку! 4,5 евро это за 1 сосиску?

Инна, сосиска стоит дешевле - она потоньше и меньше весом. 4,50 за колбаску, там вес побольше. Ассортимент не только эти две позиции, а больше. Есть еще просто колбаска, в смысле не белая, она тоже дешевле.

comment_402502

Инна, у нас был тур 3Б+. Ночевали в горах и приехали поздно. А в Венеции были что-то около 10, благодаря раннему выезду

comment_402505

В продолжении темы о Вене. Были в этом городе в очень жаркий день. Проходя мимо музейного квартала стали встречать людей с мороженным и фруктами. Одна пара нам объяснила где место продажи. Входите во двор музейного квартала через центральный вход, и сразу направо, метрах в 20ти стоит открытый ларек (рядом за ним моментальное фото). На выбор около 10 добавок (шоколад, повидло, мед и т.д.). Мы брали себе мороженное со свежими фруктами. Если два фрукта, цена 1.50 евро, если три, то 2.50 и стаканчик побольше.

IMG_0826.JPG

Мы брали персик, ананас и банан - ну очень вкусно!!!

comment_402807

Очень хотелось в этот тур! Устраивало все: бюджетный, количество городов, разноплановость. Тут тебе и замки, и Венеция, и Вена, и море. Эх!  Даже забронировала  по акции  "До 5 февраля". А потом пошли думы... А вдруг не наберется, все-таки новый.. И купила  2S. Как оказалось волновалась не зря. Число на которое забронировала, удалили. А другие числа не подходили. Так что вам желаю от души! чтобы тур состоялся, и, конечно же, будем ждать отзывов!  Удачи!!!

• 2 weeks later...
comment_407473

УРА,УРА!У нас ещё 2 человечка! А это значит плюсик состояться нашему прекрасному живописному туру! спасибо Инночке Лайм за эту тему, ребятки, наполняйте автобус, выручайте нас, ну почитайте программу тура-Вам понравится, мы ждём Вас на дорогах Европы, мы рады знакомству с вами, дорогие наши попутчики, тур бюджетный, вместительный  и яркий, присоединяйтесь, дорогие, вместе мы -группа одной из великолепных туров ТТВ! Приятно познакомиться, дорогие туристы, подтягивайтесь к июню,ЖДЁМ ВСТРЕЧИ С ВАМИ НА ПРЕКРАСНОМ МАРШРУТЕ ТТВ!!!

• 1 month later...
  • Author
comment_418605

Время мчится неумолимо, есть надежда, что наш тур состоится, поэтому продолжу задавать свои вопросы знатокам. Вопрос такой.

В Венеции, если я самостоятельно куплю билет на вапоретто и опять же самостоятельно отправлюсь на встречу с группой к площади Сан Марко, я освобождаюсь от уплаты туристического сбора в 18 евро или нет? И еще. Покупая билет   ACTV - 12 hours Ticket за 18 евро  я могу  выходить на любой остановке вапоретто  в течение 12 часов? Просто в планах посетить Санта Мария де Ла Салюте, которая находится как раз напротив площади Сан Марко. 

• Author
comment_418606

Вот нашла еще один интересный способ передвижения по Венеции:
ГОНДОЛА за 50 центов

Как известно, прогулка на настоящей гондоле - удовольствие весьма дорогое. Есть один хитрый способ прокатиться на гондоле за …. 50 центов (цена на весну 2010). 

Что такое трагетто?

Дело в том, что в систему городского общественного транспорта входит такой вид водного транспорта как TRAGHETTO (трагетто). А трагетто есть ни что иное как гондола! 
Курсируют эти гондолы-трагетто между правым и левым берегом Большого канала, образуя альтернативу или дополнение к классическому водному метро — рейсовым катерам, которые ходят по продолжительным маршрутам. Идея гондол-траджетто состоит в том, чтобы оперативно переправлять местных жителей и гостей с одного берега на другой, сокращая для них таким образом время на выход на платформу водного метро и ожидание водных трамваев. Стоит такая переправа всего 50 центов, о чем сообщает плакат на остановке трагетто. Билетов никаких покупать не надо — при посадке вы отдаете пятачок гондольеру и устраиваетесь на борту, стоя или сидя.

Кто может воспользоваться переправой на трагетто-гондолах?

Этот вид транспорта одинаково доступен как местным жителям, так и туристам. Туристы часто не решаются воспользоваться этим приятным и познавательным средством перемещения по Венеции, предполагая, что их ждет какой-то подвох на борту гондолы. Подвоха нет и цены на трагетто для все одинаковые!
Единственное, что вы должны знать заранее - такая переправа длится пару минут, т.к. гондола движется по прямой от одного берега до другого, хотя гондольеры гребут не торопясь, давая возможность туристам полюбоваться Венецией.

Как найти остановки traghetto в Венеции?

Найти остановки трагетто-гондол в Венеции не трудно. Переправы на гондолах работают между берегами Большого канала в районе между центральным мостом Риальто и центальной площадью Сан-Марко. Они обозначены на всех туристических картах, которой вы в любом случае запасетесь в Венеции. Если же вы отправитесь гулять без знания, где находятся эти переправы, не волнуйтесь! Одна из стоянок трагетто находится у Ка-д’Оро (Золотой дворец). Ее легко узнать по большой зеленой табличке с надписью "ТRAGHETTO".

comment_418608

Просто в планах посетить Санта Мария де Ла Салюте, которая находится как раз напротив площади Сан Марко. 

Вот нашла еще один интересный способ передвижения по Венеции:

ГОНДОЛА за 50 центов

Для совмещения двух желаний :smile: ,смотрим на карту, и видим, что между "Сан-Марко" и "Санта Мария делла Салюте" (17 внизу) ходит трагетто.

Венеция с достоприм. (рус).jpg

comment_418649

Инна, безусловно, все можешь осуществить, только трагетто стоит уже 2 евро, по-моему. Для местных жителей - 0,70 евро. http://europeforvisitors.com/venice/articles/traghetto-2.htm#Money-saving_tip

comment_418652

Покупая билет   ACTV - 12 hours Ticket за 18 евро  я могу  выходить на любой остановке вапоретто  в течение 12 часов? 

Да, ты можешь входить и выходить на любой остановке в течение 12 часов, только не забудь перед первой посадкой прокомпостировать билет.

• Author
comment_418661

Инна, безусловно, все можешь осуществить, только трагетто стоит уже 2 евро, по-моему. Для местных жителей - 0,70 евро. http://europeforvisitors.com/venice/articles/traghetto-2.htm#Money-saving_tip

А есть ли смысл тогда кататься на трагетто, если у меня будет билет на вапоретто?

comment_418663

А есть ли смысл тогда кататься на трагетто, если у меня будет билет на вапоретто?

смысла нет, если только просто соригинальничать :smile: Ну, вроде как на халяву на гондоле прокатилась :derisive:

comment_418680

смысла нет, если только просто соригинальничать :smile: Ну, вроде как на халяву на гондоле прокатилась :derisive:

А еще получить "непередоваемые ощущения" :biggrin: . Настоящие венецианцы передвигаются на трагетто только стоя, как бы лодочка не качалась!!!

• Author
comment_418700

А еще получить "непередоваемые ощущения" :biggrin: . Настоящие венецианцы передвигаются на трагетто только стоя, как бы лодочка не качалась!!!

Я только за! Я за любой кипеш кроме голодовки!  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  

Вот только думаю, что предпочесть. А билет  на 12 часов он на все маршруты вапаретто действуют?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.