Перейти к содержанию

Вопрос к визовому отделу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_759724
11 часов назад, daniela сказал:

Добрый день!Собираемся с дочерью в тур. Я в данный момент не работаю, дочь студентка, не работает,но у нее есть счёт на карте. Нужно ли какое-то подтверждение откуда у нее там деньги, и может ли она выступать моим спонсором? Если да, то нужна ли выписка из банка или только справка? И какое достаточное количество денег для обеспечения поездки для получения наших виз должно быть на счете у нее?

Здравствуйте. Ваша дочь не может быть спонсором. 

С уважением, визовый отдел.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 314
  • Просмотры 60 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_762533

Попалось на глаза

С 8 апреля 2019 анкета на французскую визу должна заполняться и валидироваться на сайте, затем распечатываться. Анкете присваивается 17-значный номер, начинающийся с FRA.
Одновременно распечатывается Registration Receipt, который содержит штрих-код, ФИО и дату рождения, а также - список подаваемых документов (чеклист). Все эти бумажки - теперь являются обязательными документами.

Для тех, кто оплатил ТТВ визовое оформление что-то меняется в данном случае?

Опубликовано
comment_762540
36 минут назад, daniela сказал:

Попалось на глаза

С 8 апреля 2019 анкета на французскую визу должна заполняться и валидироваться на сайте, затем распечатываться. Анкете присваивается 17-значный номер, начинающийся с FRA.
Одновременно распечатывается Registration Receipt, который содержит штрих-код, ФИО и дату рождения, а также - список подаваемых документов (чеклист). Все эти бумажки - теперь являются обязательными документами.

daniela, дайте ссылку, какой сайт имеется в виду: сайт французского визового центра? Посольства? ТТВ?

Опубликовано
comment_762543
30 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

daniela, дайте ссылку, какой сайт имеется в виду: сайт французского визового центра? Посольства? ТТВ?

Как я поняла /информация на форуме Винского/, то на этом сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/guest/home

Также на форуме - Подача билетов или их броней не обязательна. Достаточно подать маршрутный лист.

Уж не знаю, верить тому форуму или нет), но решила на всякий случай здесь все уточнить.

Опубликовано
comment_762599
13 часов назад, daniela сказал:

Попалось на глаза

Я оплачивала визовую поддержку ТТВ с подачей документов в омском ВЦ. В пятницу получила от ТТВ  в  числе документов регистрационную квитанцию с номером, там написано, что моя информация записана французской визовой системой.

Опубликовано
comment_762608

Скажите, пожалуйста, в ТТВ есть услуга по оформлению визы, независимо от поездки в тур?

К примеру, мне нужна продолжительная виза. Дать ее может - Испания, Франция, Чехия!

Могу ли я через ТТВ оформить визу какой-либо из этих стран, а поехать в тур жд+автобус, но в другую страну? В ту же Германию, к примеру, которая визы дает весьма неохотно. 

Опубликовано
comment_764256

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, это нормальная практика, что французское консульство не выдерживает сроки выдачи визы, которые ими же и установлены (до 48 часов, в исключительных случаях до 30 дней)? У меня в сервисе отслеживания статуса заявления стояло "приняты к рассмотрению 10.04". Пошел уже четвертый рабочий день, статус тот же, только убрана дата принятия документов. Это просто задержка, связанная, к примеру, с большим количеством поданных заявок на майские праздники или мои документы почему-то попали в разряд "исключительных случаев" и нужно волноваться, получу ли я паспорт  до вылета в тур?

Опубликовано
comment_764283
2 часа назад, MStar сказал:

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, это нормальная практика, что французское консульство не выдерживает сроки выдачи визы, которые ими же и установлены (до 48 часов, в исключительных случаях до 30 дней)? У меня в сервисе отслеживания статуса заявления стояло "приняты к рассмотрению 10.04". Пошел уже четвертый рабочий день, статус тот же, только убрана дата принятия документов. Это просто задержка, связанная, к примеру, с большим количеством поданных заявок на майские праздники или мои документы почему-то попали в разряд "исключительных случаев" и нужно волноваться, получу ли я паспорт  до вылета в тур?

Не волнуйтесь. У меня была назначена дата выдачи 11.04, паспорт пришел сегодня. В консульстве паспорт был 5 дней.  Думаю, задерживают в связи с наплывом перед праздниками.

Ну и заодно уж похвастаюсь и обнадежу - визу дали на 4 года)))

Изменено пользователем khris

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_764332
5 часов назад, ir01233 сказал:

добрый день, в Норвегию нужна справка из банка ?

Здравствуйте. Справка не обязательно, но желательна.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_764333
5 часов назад, MStar сказал:

Здравствуйте!

5 часов назад, MStar сказал:

Здравствуйте!

Здравствуйте. Это нормально, не переживайте. 

Опубликовано
comment_764338

Скажите, наличие справки банка в дополнение к справке о зарплате, которая удовлетворяет требованиям консульства Франции, может повлиять на длительность визы?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_764346
33 минуты назад, ptv сказал:

Скажите, наличие справки банка в дополнение к справке о зарплате, которая удовлетворяет требованиям консульства Франции, может повлиять на длительность визы?

Здравствуйте. Наличие справки из банке не повлияет на длительность визы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_768840

Добрый день! Дочке отказали выдать в институте справку с надписью "По месту требования". Надо написать полностью-куда. Как правильно:В консульство или визовый центр Франции или Французской Республики?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_768858
1 час назад, daniela сказал:

Добрый день! Дочке отказали выдать в институте справку с надписью "По месту требования". Надо написать полностью-куда. Как правильно:В консульство или визовый центр Франции или Французской Республики?

Здравствуйте. Напишите - в Консульство Франции.

Опубликовано
comment_768987

И в дополнение к предыдущему вопросу: город указывать, в котором будут подаваться документы, или в котором я проживаю?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_769028
3 часа назад, AnnS сказал:

И в дополнение к предыдущему вопросу: город указывать, в котором будут подаваться документы, или в котором я проживаю?

Да, вписываете от руки, город, в котором сдаете документы и дату.

Опубликовано
comment_769056
2 часа назад, gordienko сказал:

Да, вписываете от руки, город, в котором сдаете документы и дату.

Простите, я, наверное, туплю. Если документы будет подавать ТТВ в Москве, я должна указать Москву?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_769183
17 часов назад, AnnS сказал:

Простите, я, наверное, туплю. Если документы будет подавать ТТВ в Москве, я должна указать Москву?

Здравствуйте. Да, все верно.

Опубликовано
comment_769218

Добрый день! Вопрос по Французской визе. Если у меня выезд 17 сентября, и мне нужно для оформления визы сдавать отпечатки (визу оформляю в Москве), то в какие примерно даты нужно будет прийти в визовый центр?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_769249
1 час назад, sai сказал:

Добрый день! Вопрос по Французской визе. Если у меня выезд 17 сентября, и мне нужно для оформления визы сдавать отпечатки (визу оформляю в Москве), то в какие примерно даты нужно будет прийти в визовый центр?

Здравствуйте. Ориентировочно за месяц до выезда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_771139

Добрый день! На Официальный сайт Визового центра Франции https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser в разделе: "Полезная информация касательно подачи документов" написано: "Заявка на визу может быть подана и третьим лицом, в случае предъявления им документа, удостоверяющего личность , и рукописной доверенности (не заверенной нотариально), составленной в свободной форме, с датой и подписью заявителя. В данном случае необходимо также предоставить копию Шенгенской визы, при подаче на которую заявитель уже сдавал отпечатки пальцев."  Интересует оформление визы через ТТВ без дактилоскопии (отпечатки сданы ранее). У ТТВ про вышеупомянутую Шенгенскую визу ничего не нахожу, на сайте ТТВ указано, что к доверенности необходимо приложить копию загранпаспорта (разворот с фото) и копию паспорт РФ, причем в одном месте указано, что необходимо приложить копии стр. 2-3 и стр.4-5,  а в другом - только с фото. Прошу представителей ТТВ уточнить какие страницы паспортов необходимо прикладывать при подготовке пакета документов?

Опубликовано
comment_771673

Здравствуйте!

Тур 2BS, 6/08/19. 

Вопросы по спонсорству:

Как подтвердить родство со спонсором? Копия свидетельства о рождении подойдет? 

Справка с места работы спонсора должна быть оригинальной? Просто родители живут в другом городе, придется высылать почтой или копия все же подойдет?

Какие-то из документов нужно заверять нотариально?

И еще вопрос. Мне нужна замена паспорта в связи с наступлением 20-летнего возраста - все заполненные документы в лк надо менять? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу