Опубликовано 20 марта, 20196 г. Сотрудники comment_759724 11 часов назад, daniela сказал: Добрый день!Собираемся с дочерью в тур. Я в данный момент не работаю, дочь студентка, не работает,но у нее есть счёт на карте. Нужно ли какое-то подтверждение откуда у нее там деньги, и может ли она выступать моим спонсором? Если да, то нужна ли выписка из банка или только справка? И какое достаточное количество денег для обеспечения поездки для получения наших виз должно быть на счете у нее? Здравствуйте. Ваша дочь не может быть спонсором. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762533 Попалось на глаза С 8 апреля 2019 анкета на французскую визу должна заполняться и валидироваться на сайте, затем распечатываться. Анкете присваивается 17-значный номер, начинающийся с FRA.Одновременно распечатывается Registration Receipt, который содержит штрих-код, ФИО и дату рождения, а также - список подаваемых документов (чеклист). Все эти бумажки - теперь являются обязательными документами. Для тех, кто оплатил ТТВ визовое оформление что-то меняется в данном случае?
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762540 36 минут назад, daniela сказал: Попалось на глаза С 8 апреля 2019 анкета на французскую визу должна заполняться и валидироваться на сайте, затем распечатываться. Анкете присваивается 17-значный номер, начинающийся с FRA.Одновременно распечатывается Registration Receipt, который содержит штрих-код, ФИО и дату рождения, а также - список подаваемых документов (чеклист). Все эти бумажки - теперь являются обязательными документами. Для тех, кто оплатил ТТВ визовое оформление что-то меняется в данном случае? daniela, дайте ссылку, какой сайт имеется в виду: сайт французского визового центра? Посольства? ТТВ?
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762543 30 минут назад, Елена из Мурманска сказал: daniela, дайте ссылку, какой сайт имеется в виду: сайт французского визового центра? Посольства? ТТВ? Как я поняла /информация на форуме Винского/, то на этом сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/guest/home Также на форуме - Подача билетов или их броней не обязательна. Достаточно подать маршрутный лист. Уж не знаю, верить тому форуму или нет), но решила на всякий случай здесь все уточнить.
Опубликовано 7 апреля, 20196 г. comment_762599 13 часов назад, daniela сказал: Попалось на глаза С 8 апреля 2019 анкета на французскую визу должна заполняться и валидироваться на сайте, затем распечатываться. Анкете присваивается 17-значный номер, начинающийся с FRA.Одновременно распечатывается Registration Receipt, который содержит штрих-код, ФИО и дату рождения, а также - список подаваемых документов (чеклист). Все эти бумажки - теперь являются обязательными документами. Для тех, кто оплатил ТТВ визовое оформление что-то меняется в данном случае? Я оплачивала визовую поддержку ТТВ с подачей документов в омском ВЦ. В пятницу получила от ТТВ в числе документов регистрационную квитанцию с номером, там написано, что моя информация записана французской визовой системой.
Опубликовано 7 апреля, 20196 г. comment_762608 Скажите, пожалуйста, в ТТВ есть услуга по оформлению визы, независимо от поездки в тур? К примеру, мне нужна продолжительная виза. Дать ее может - Испания, Франция, Чехия! Могу ли я через ТТВ оформить визу какой-либо из этих стран, а поехать в тур жд+автобус, но в другую страну? В ту же Германию, к примеру, которая визы дает весьма неохотно.
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. comment_764256 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это нормальная практика, что французское консульство не выдерживает сроки выдачи визы, которые ими же и установлены (до 48 часов, в исключительных случаях до 30 дней)? У меня в сервисе отслеживания статуса заявления стояло "приняты к рассмотрению 10.04". Пошел уже четвертый рабочий день, статус тот же, только убрана дата принятия документов. Это просто задержка, связанная, к примеру, с большим количеством поданных заявок на майские праздники или мои документы почему-то попали в разряд "исключительных случаев" и нужно волноваться, получу ли я паспорт до вылета в тур?
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. comment_764283 2 часа назад, MStar сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это нормальная практика, что французское консульство не выдерживает сроки выдачи визы, которые ими же и установлены (до 48 часов, в исключительных случаях до 30 дней)? У меня в сервисе отслеживания статуса заявления стояло "приняты к рассмотрению 10.04". Пошел уже четвертый рабочий день, статус тот же, только убрана дата принятия документов. Это просто задержка, связанная, к примеру, с большим количеством поданных заявок на майские праздники или мои документы почему-то попали в разряд "исключительных случаев" и нужно волноваться, получу ли я паспорт до вылета в тур? Не волнуйтесь. У меня была назначена дата выдачи 11.04, паспорт пришел сегодня. В консульстве паспорт был 5 дней. Думаю, задерживают в связи с наплывом перед праздниками. Ну и заодно уж похвастаюсь и обнадежу - визу дали на 4 года))) Изменено 15 апреля, 20196 г. пользователем khris
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. Сотрудники comment_764332 5 часов назад, ir01233 сказал: добрый день, в Норвегию нужна справка из банка ? Здравствуйте. Справка не обязательно, но желательна. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. Сотрудники comment_764333 5 часов назад, MStar сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это нормальная практика, что французское консульство не выдерживает сроки выдачи визы, которые ими же и установлены (до 48 часов, в исключительных случаях до 30 дней)? У меня в сервисе отслеживания статуса заявления стояло "приняты к рассмотрению 10.04". Пошел уже четвертый рабочий день, статус тот же, только убрана дата принятия документов. Это просто задержка, связанная, к примеру, с большим количеством поданных заявок на майские праздники или мои документы почему-то попали в разряд "исключительных случаев" и нужно волноваться, получу ли я паспорт до вылета в тур? 5 часов назад, MStar сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это нормальная практика, что французское консульство не выдерживает сроки выдачи визы, которые ими же и установлены (до 48 часов, в исключительных случаях до 30 дней)? У меня в сервисе отслеживания статуса заявления стояло "приняты к рассмотрению 10.04". Пошел уже четвертый рабочий день, статус тот же, только убрана дата принятия документов. Это просто задержка, связанная, к примеру, с большим количеством поданных заявок на майские праздники или мои документы почему-то попали в разряд "исключительных случаев" и нужно волноваться, получу ли я паспорт до вылета в тур? Здравствуйте. Это нормально, не переживайте. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. comment_764338 Скажите, наличие справки банка в дополнение к справке о зарплате, которая удовлетворяет требованиям консульства Франции, может повлиять на длительность визы?
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. Сотрудники comment_764346 33 минуты назад, ptv сказал: Скажите, наличие справки банка в дополнение к справке о зарплате, которая удовлетворяет требованиям консульства Франции, может повлиять на длительность визы? Здравствуйте. Наличие справки из банке не повлияет на длительность визы. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 14 мая, 20196 г. comment_768840 Добрый день! Дочке отказали выдать в институте справку с надписью "По месту требования". Надо написать полностью-куда. Как правильно:В консульство или визовый центр Франции или Французской Республики?
Опубликовано 14 мая, 20196 г. Сотрудники comment_768858 1 час назад, daniela сказал: Добрый день! Дочке отказали выдать в институте справку с надписью "По месту требования". Надо написать полностью-куда. Как правильно:В консульство или визовый центр Франции или Французской Республики? Здравствуйте. Напишите - в Консульство Франции. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 15 мая, 20196 г. comment_768976 Добрый день! Вопрос по заполнению оригинальной анкеты. Город и дату вписывать от руки?
Опубликовано 15 мая, 20196 г. comment_768987 И в дополнение к предыдущему вопросу: город указывать, в котором будут подаваться документы, или в котором я проживаю?
Опубликовано 15 мая, 20196 г. Сотрудники comment_769028 3 часа назад, AnnS сказал: И в дополнение к предыдущему вопросу: город указывать, в котором будут подаваться документы, или в котором я проживаю? Да, вписываете от руки, город, в котором сдаете документы и дату. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 15 мая, 20196 г. comment_769056 2 часа назад, gordienko сказал: Да, вписываете от руки, город, в котором сдаете документы и дату. С уважением, визовый отдел. Простите, я, наверное, туплю. Если документы будет подавать ТТВ в Москве, я должна указать Москву?
Опубликовано 16 мая, 20196 г. Сотрудники comment_769183 17 часов назад, AnnS сказал: Простите, я, наверное, туплю. Если документы будет подавать ТТВ в Москве, я должна указать Москву? Здравствуйте. Да, все верно. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 16 мая, 20196 г. comment_769218 Добрый день! Вопрос по Французской визе. Если у меня выезд 17 сентября, и мне нужно для оформления визы сдавать отпечатки (визу оформляю в Москве), то в какие примерно даты нужно будет прийти в визовый центр?
Опубликовано 16 мая, 20196 г. Сотрудники comment_769249 1 час назад, sai сказал: Добрый день! Вопрос по Французской визе. Если у меня выезд 17 сентября, и мне нужно для оформления визы сдавать отпечатки (визу оформляю в Москве), то в какие примерно даты нужно будет прийти в визовый центр? Здравствуйте. Ориентировочно за месяц до выезда. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 28 мая, 20196 г. comment_771139 Добрый день! На Официальный сайт Визового центра Франции https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser в разделе: "Полезная информация касательно подачи документов" написано: "Заявка на визу может быть подана и третьим лицом, в случае предъявления им документа, удостоверяющего личность , и рукописной доверенности (не заверенной нотариально), составленной в свободной форме, с датой и подписью заявителя. В данном случае необходимо также предоставить копию Шенгенской визы, при подаче на которую заявитель уже сдавал отпечатки пальцев." Интересует оформление визы через ТТВ без дактилоскопии (отпечатки сданы ранее). У ТТВ про вышеупомянутую Шенгенскую визу ничего не нахожу, на сайте ТТВ указано, что к доверенности необходимо приложить копию загранпаспорта (разворот с фото) и копию паспорт РФ, причем в одном месте указано, что необходимо приложить копии стр. 2-3 и стр.4-5, а в другом - только с фото. Прошу представителей ТТВ уточнить какие страницы паспортов необходимо прикладывать при подготовке пакета документов?
Опубликовано 1 июня, 20196 г. comment_771673 Здравствуйте! Тур 2BS, 6/08/19. Вопросы по спонсорству: Как подтвердить родство со спонсором? Копия свидетельства о рождении подойдет? Справка с места работы спонсора должна быть оригинальной? Просто родители живут в другом городе, придется высылать почтой или копия все же подойдет? Какие-то из документов нужно заверять нотариально? И еще вопрос. Мне нужна замена паспорта в связи с наступлением 20-летнего возраста - все заполненные документы в лк надо менять?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.