Опубликовано 9 августа, 20177 г. comment_680330 Добрый вечер. Пожалуйста, свяжитесь с менеджером по направлению. Менеджер поможет занять нужное место в автобусе. С уважением, ТТВ. Спасибо, но кажется все решилось сильно проще. Выезд на запланированную дату исчез. После того, как я сходила к начальству и попросила подвинуть отпуск... Похоже, в этом году не судьба...
Опубликовано 5 сентября, 20177 г. comment_686522 Нам очень жаль, что на этапе бронирования Вы столкнулись с негативными эмоциями... Со своей стороны, нам очень хотелось бы поправить ситуацию и несколько разъяснить вопрос о правилах рассадки. Очень не хочется, чтобы Вы держали обиду на наших менеджеров и на ТТВ в целом за решение отказать в бронировании места на 14 ряду у окна. Мы совсем не хотим как-то обидеть туристов, выезжающих по-одиночке, и каждую ситуацию по бронированию места в автобусе стараемся рассматривать индивидуально. Так же, мы всегда предлагаем туристу отслеживать схему рассадки в автобусе и при первой возможности мы готовы пересадить туриста на освободившееся место. Добрый день, скажите, пожалуйста, почему невозможно (по словам ваших менеджеров, ну совсем никак и просто невероятно, даже рассматривая это в индивидуальном порядке, как Вы предлагаете) забронировать мне место 12а (у окна) в туре с 26.12. 3AZ? В автобусе остается еще три свободных места в проходе, но они все РЯДОМ, т.е. даже для пары или семьи нет особых проблем занять их и иметь возможность общаться во время всего пути. Менеджер говорит, что два места рядом держатся, если вдруг:) забронируется какая-то пара. А если не забронируется? Если следом за мной обратится такой же одиночник? Ему на этом основании откажут? И вообще, разве это честно? Если, к примеру, я обратилась раньше гипотетической семьи, почему я не могу сидеть у окна, а они рядом в проходе (если туда вообще сядет семья)? Где же индивидуальный подход, скажите, пожалуйста? Изменено 5 сентября, 20177 г. пользователем Moderator2 исправлена цитата
Опубликовано 5 сентября, 20177 г. Администратор comment_686568 Добрый день. На данный момент мы можем предложить Вам в качестве альтернативы только место 13В. Однако хотим обратить внимание, что в группе не все забронированные места оплачены. Возможно, какое-то место еще освободится. Пожалуйста, следите за схемой рассадки. Если освободится место, которое будет для Вас наиболее удобным - пожалуйста, сообщите нам, и мы рассмотрим возможность пересадить Вас. С уважением,ТТВ.
Опубликовано 5 сентября, 20177 г. comment_686662 Не спорю с резонами ТТВ. Вероятно, рассаживать всех одиночек у окна невозможно. Но вот когда бронируешься одной из первых, а на брони нельзя сделать отметку "при возможности пересадить к окну", это обидно. Не все могут целыми днями мониторить интернет, тут иногда на работе моргнул - и уже вечер, все освобождавшиеся места давно уплыли.) Как-то не верится, что при нынешних технологиях "очередь к окошку" - такая непосильная задача. Я очень благодарна менеджеру, которой звонила (кажется, Татьяна) - она нашла возможность пересадить меня к окну без нарушения правил. Вопрос желания и хорошего отношения к клиенту. Ругаю себя, что фамилию не спросила - поблагодарить.
Опубликовано 24 сентября, 20177 г. comment_689958 Ну вот, тур уплыл вместе с местом у окна. :) Отменили. Уже второй подряд, куда податься отпускнику? А менеджеру всё равно спасибо. Изменено 24 сентября, 20177 г. пользователем Nino
Опубликовано 24 сентября, 20177 г. comment_689961 Ну вот, тур уплыл вместе с местом у окна. :) Уже второй подряд, куда податься отпускнику? А менеджеру всё равно спасибо.Да уж, нам, одиночникам, только глаз да глаз при бронировании, если хочешь сидеть у окна впереди, не очень сладко и в турах приходится, на коллективных обедах-ужинах все приоритеты для семей и групп!)))Но зато масса других преимуществ!:) Так что желаю всем одиночникам успеть забронировать хорошие места на новый сезон.
Опубликовано 24 сентября, 20177 г. comment_689974 Не очень поняла, о чём вы. Никогда никаких "притеснений", кроме неудобств при бронировании, не ощущала. Ну да ладно, неважно. Будем искать хоть что-то на декабрь.)
Опубликовано 24 сентября, 20177 г. comment_689995 Так что желаю всем одиночникам успеть забронировать хорошие места на новый сезон. Вот-вот, ключевое слово - успеть! Наверное, я что-то не понимаю, но для меня загадкой остается практически полный отказ ТТВ от временнОго подхода к бронированию мест в автобусе. Зачем все эти подсчеты мест у окна/прохода, трата времени на разбор жалоб и перебронирование? Ведь принцип "кто успел, того и тапки" успешно работает в самых разных сферах. Так, если надо ехать компанией на поезде в определенную дату и время, все берут билеты такие, какие остались в продаже, даже в разных купе. Никому не придет в голову требовать ущемлять "одиночек" и размещать их с учетом каких-то гипотетических пар. Пассажиры, например, размещаются на верхних боковушках не потому, что им там нравится, а потому, что не успели купить более удобные места. А ведь часто люди едут несколько суток, это гораздо больше, чем переезды в туре. Хочешь ехать вместе - покупай раньше! Представьте, вдруг запретят покупать билет в любое свободное купе, если в полупустом поезде есть 3 купе, в которых куплено только 1-2-3 места. Абсурд? А самолет? То же самое. Мне не раз приходилось лететь в самолете с своей семьей в разных местах салона. А перелеты у нас не короче переездов между городами в турах. Конечно, пассажиры пытаются поменяться, но не всегда это получается. Что мешает ТТВ бронировать в порядке поступления заявок? Клиентоориентированность? Но она какая-то однобокая, дискриминационная. Опасение что, пары вообще не поедут? Голословное предположение. Кто-то проводил анализ статистики отказа от тура из-за мест? Маловероятно. Скорее, если кому-то принципиально важнее ехать рядом, чем просто участвовать в конкретном туре, они поедут в другой тур и, вообще, озаботятся бронировать раньше. Ведь это экономически выгодно туроператору - туристы будут бронировать раньше, чтобы получить возможность выбора мест. И деньги за тур будут поступать раньше. Изменено 24 сентября, 20177 г. пользователем agatta
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. comment_690200 Вот-вот, ключевое слово - успеть! Наверное, я что-то не понимаю, но для меня загадкой остается практически полный отказ ТТВ от временнОго подхода к бронированию мест в автобусе. Зачем все эти подсчеты мест у окна/прохода, трата времени на разбор жалоб и перебронирование? Ведь принцип "кто успел, того и тапки" успешно работает в самых разных сферах. Так, если надо ехать компанией на поезде в определенную дату и время, все берут билеты такие, какие остались в продаже, даже в разных купе. Никому не придет в голову требовать ущемлять "одиночек" и размещать их с учетом каких-то гипотетических пар. Пассажиры, например, размещаются на верхних боковушках не потому, что им там нравится, а потому, что не успели купить более удобные места. А ведь часто люди едут несколько суток, это гораздо больше, чем переезды в туре. Хочешь ехать вместе - покупай раньше! Представьте, вдруг запретят покупать билет в любое свободное купе, если в полупустом поезде есть 3 купе, в которых куплено только 1-2-3 места. Абсурд? А самолет? То же самое. Мне не раз приходилось лететь в самолете с своей семьей в разных местах салона. А перелеты у нас не короче переездов между городами в турах. Конечно, пассажиры пытаются поменяться, но не всегда это получается. Что мешает ТТВ бронировать в порядке поступления заявок? Клиентоориентированность? Но она какая-то однобокая, дискриминационная. Опасение что, пары вообще не поедут? Голословное предположение. Кто-то проводил анализ статистики отказа от тура из-за мест? Маловероятно. Скорее, если кому-то принципиально важнее ехать рядом, чем просто участвовать в конкретном туре, они поедут в другой тур и, вообще, озаботятся бронировать раньше. Ведь это экономически выгодно туроператору - туристы будут бронировать раньше, чтобы получить возможность выбора мест. И деньги за тур будут поступать раньше. Попробую поспорить. Конечно мой взгляд - то взгляд супружеской пары. Я поеду в тур, только с мужем рядом. Про самолет спорить не стану, сами часто летаем в разных углах и про поезд тоже, но простите, здесь это необходимость и одноразовая. А тур - это удовольствие, которое мы получаем или не получает. Так что простите, но в одном вы правы, когда свободно больше половины автобуса, а вам не бронируют место у окна, только потому, что уже есть две такие одинокие брони - это нонсенс.
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. comment_690211 Попробую поспорить. Конечно мой взгляд - то взгляд супружеской пары. Я поеду в тур, только с мужем рядом. Аналогично. Никогда не поеду на другом ряду. Лучше откажусь от тура, но сидеть буду только рядом.
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. comment_690215 Аналогично. Никогда не поеду на другом ряду. Лучше откажусь от тура, но сидеть буду только рядом. Так и мы , одиночники, тоже откажемся от посадки в автобус, если места не у окна ( те, кто их любит!)). И семейные пары, конечно, хотят сидеть рядом и это тоже понятно и логично! Вот и получится, что те отказались, эти топнули ногой - и поедет автобус полупустой! Нам -то вроде и ладно, мы себе и другие туры найдем-подберём, а вот ТТВ тогда точно проиграет. Ведь как известно "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!" Поэтому я за равноправие: пришел первым, есть места свободные - вот и садись туда, где нравится. Пришел (пришли) последним(и) - либо садись и не возмущайся, либо выбирай другой тур!
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. comment_690221 Так и мы , одиночники, тоже откажемся от посадки в автобус, если места не у окна ( те, кто их любит!)). Так и я раньше точно так же отказывалась от тура, если не было моего любимого места у окна за гидом. Все туры езжу только на нем)) Если в выбранном туре это место занято, я пойду в другой тур. Не вижу в этом проблемы)) Я же в тур еду не с местом, а с ТТВ. Мне они нравятся, я им верна. Просто каждый в состоянии создать сам себе удобства. А если все будут высказывать свое фи ТТВу, то будет сложно угодить каждому. Есть общие правила, и вы на них либо соглашаетесь, либо нет.
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. comment_690236 Есть общие правила, и вы на них либо соглашаетесь, либо нет. А туры тем временем отменяются из-за недобора... Так может правила стоит пересмотреть?
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. comment_690259 А туры тем временем отменяются из-за недобора... Так может правила стоит пересмотреть? я не думаю, что они отменяются из-за места у окна. У других компаний вон тоже много туров отменяется, а у них нет правила "трех". И к тому же, ну пересмотрят ТТВ это правило. И вот уже отпадают пары, и не только семейные, т.к. когда я ездила с подругами, мы тоже рассматривали места только рядом. Плюс отпадают одиночки, которые не успели сесть к окну. И в результате мы получаем пол автобуса с местами у окна, который опять-таки никуда не едет..
Опубликовано 24 мая, 20187 г. comment_723345 добрый день! Вчера оформляла тур 3PM на 27.06.18. Я путешествую одна,люблю ехать справа у окна.В автобусе,заполненном чуть более половины мест,были свободные места справа 8,9,10 ряды. Я попросила место в 8 ряду справа у окна. Девочка-оператор,очень милая,кстати,сказала мне,что туда нельзя,вдруг! поедут пары(я так понимаю,что это должна быть компания из трех пар) и их туда посадят. Вроде нигде не было написано,что это тур для пар!,я знаю,что не сажают по-одному друг за другом,но здесь-то такого не было. В результате мне дали место в 4 ряду слева. Я очень люблю ТурТрансВояж,езжу с вами уже не первый год,но,честно говоря,сейчас я не поняла ситуации и "осадочек" остался неприятный.Кстати,я спрсила,можно ли будет поменять место,"да",ответила мне девочка,за 10 дней до поездки,если места будут свободными. Значит,кто-то после меня сможет сесть,куда он хочет...В прошлой поездке у нас была компания из трех пар и они нормально сидели в разных рядах и были довольны...и придет ли еще большая компания в эту поездку...Мне кажется,что эта ситуация по отношению ко мне несправедлива. С уважением Лариса
Опубликовано 24 мая, 20187 г. comment_723374 До этого не сталкивалась с такими проблемами. Изменено 24 мая, 20187 г. пользователем lissa-18
Опубликовано 6 июля, 20187 г. comment_728469 Кто знает в золотистом мерседесе после 2-ой двери 7-ое или 8-ое место?
Опубликовано 6 июля, 20187 г. comment_728470 И такое, и такое может быть. Есть две комплектации "золотых".
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757073 Доброе утро, в этом году столкнулась с такой проблемой. Бронируя тур за пол года, специально что б выбрать места такие которые для меня удобны (6,7,8 ряд) при полупустом автобусе-не бронируется место у окна, так как до меня уже кто то благополучно забронировал 2 таких места, но в автобусе ещё около 20 точно таких мест пустых у окон. Уточняю что мне нужно 5 мест, при чем это не 5 мест у окон, а 2 ряда и 1 мест у окна. Менеджер отказал, забронировал мне молча место рядом, предложил мне самой отслеживать занимаемые места в автобусе..вот это сервис. Скажите как можно решить этот вопрос? Я готова доплатить-если это решит проблему. Я постоянный клиент, бронирую заранее-есть ли какие то приимущества для таких как я?
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757075 В конце концов сделайте платной эту услугу-если вы делите место у окна и нет на разные категории.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757076 Отслеживайте ситуацию на сайте. Она постоянно меняется. И как только у окна окажется занятым только одно место, звоните в ТТВ.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757079 Спасибо за совет, но я хочу оплатить и забыть... у меня нет времени на это. Тур с 3 ночными переездами, окно это способ облакатится в эти не простые ночи.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757081 Самое неприятное, что для меня это важно и я буду вынуждена изменить туроператора, в случае не решения этого вопроса.Мне бы этого не хотелось. А нас 5 человек- это уже плюс к тем туристам и надежда на то что тур состоится.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757083 Так позвоните в ТТВ, объясните ситуацию, скажите, что вас едет группа из 5 человек. ТТВ часто идёт навстречу туристам, здесь довольно лояльные менеджеры.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757084 Позвоните именно менеджеру по Вашему направлению, данные располагаются в колонке справа от текста тура, попросите, чтобы Вас соединили и объясните ситуацию.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.