Татьяна из Москвы Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Чешская проще и еще лучше тем, что они дают на год. Убедилась в июньском туре, практически все получили длинный мульт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Чешская проще и еще лучше тем, что они дают на год. Убедилась в июньском туре, практически все получили длинный мульт. Вот ее и будем ждать! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Сериал "Великая музыка великих городов" - для любителей музыки и путешествий. Это параллельное повествование о знаменитых композиторах и о прекраснейших европейских городах, вдохновлявших их на создание великих произведений. Познавательно и нескучно. Всего 26 серий. Великобритания, 2006-2008 гг. Серия 1. Зальцбург, Моцарт http://youtu.be/4LAUjr98jTo Серия 19. Мюнхен, Гармиш-Партенкирхен. Вагнер, Р.Штраус http://youtu.be/FB74-V4ziiA (Может быть, создать тему "Подготовка к НГ-2015" и перенести туда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (Может быть, создать тему "Подготовка к НГ-2015" и перенести туда?) Нам, наверное, лучше сначала дождаться утвержденного и обсчитанного тура от ТТВ, тогда как раз и тему откроем с согласованной программой в первом сообщении :derisive: Спасибо, Толя, за красивые фильмы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Уважаемые форумчане! "Наконец майские группы отправлены и мы занялись Вашей программой." Пришел ответ от ТТВ с уточнениями по нашей программе. В частности, по нашей программе пока получается только немецкая виза. Вопрос состоит либо в изменении программы, либо в добавлении к ней ещё одного дня. Тут я справилась сама, и ответила, что весь вопрос в том, насколько, во-первых, увеличится базовая стоимость, и если программу оставлять 10-дневной, то какие изменения внесут. И ещё вопрос, насколько неудобна немецкая виза. Я с такими проблемами как-то не сталкивалась. Ещё вопрос, который я хотела бы обсудить с вами. Нам все-таки настоятельно рекомендуют убрать из программы Чешские Будеевицы (там получается большой крюк и город не так интересен, чтобы делать этот крюк) и заменить либо на Кутна Гору (предложение Ирины Филатовой), либо на Телч с Крумловом (из письма от ТТВ). Мне кажется, Крумлова и так полно в турах с ТТВ, а вот Телч с Кутна Гора можно рассмотреть.. Вопрос третий касается начала тура, а именно города Лодзь: "По поводу города Лодзь… Считаем, что может лучше при наличии времени и раннего приезда в отель сделать прогулку по г. Брно (ночёвка возможна в Брно или пригороде), а в Лодзь не заезжать." Единственно, что меня смущает, это то, что прогулка по Брно будет, как я понимаю, в темноте... Что вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 По поводу визы - мне всё равно, итальянцы дали наконец-то годовой мультик. На НГ тур мне его хватит.)) По поводу Будеевиц - я бы предпочла замену с Крумловым... Ну не выбираюсь я с ТТВ в те туры, где его "много".))) А в Кутной Горе уже довелось побывать... А в общем-то, согласна на любой вариант.) По поводу замены Лодзи на Брно - лучше все-таки смотреть города при свете дня. Мне хватило прошлогодней ночной Остравы, больше города в ночи я смотреть не хочу.))) Ранний приезд в отель в НГ туре в любом случае будет уже в темноте. Может быть тогда ТТВ предложит замену на какой-то другой город, который будет у нас по пути днем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Телч очень милый городок с прекрасным замком. Вот несколько фото из интернета. Что касается немецкой визы, то нам Уфимцам придется отправлять документы в представительство ТТВ в Екатеринбурге, т.к. для жителей Башкирии визу необходимо оформлять там. А так больше никаких проблем. Брно, тоже красивый город, но смотреть его в темноте - обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 про визу - какая будет, такая и будет. вряд ли возникнут непреодолимые препоны к ее получению про чехию - в кутной горе я тоже была. но очень давно. поэтому я бы предпочла телч и крумлов, но и особо сильно протестовать против кутной горы не буду про лодзь и брно - лодзь, конечно, не самый примечательный польский город, но это лучше, чем брно в темноте, когда уже хочется в гостиницу, бросить вещи, в душ... так что я бы предпочла все-таки лодзь или другой город по пути через польшу. мож быть катовице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Мы за Кутну гору:она вообще,по-моему,только в одном туре у ТТВ,визу хотелось бы конечно чешскую...но если никак,готовы сделать немецкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Посмотрела фото Лодзи в инете. Ничего примечательного там нет. А можно Брно, но утром? А вот Кутна Гора. Фото из интернета. По-моему интересный город. Я за Телч или за Кутна Гора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Немецкую визу нежелательно они дают только под тур, чешскую предпочтительней. По поводу городов, хотелось бы посетить город в Польше в дневное время или утром Брно. В других городах не была, согласна на любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 мож быть катовице? В Катовице точно смотреть нечего кроме пары восстановленных соборов в центре, имхо. Я была там самостоятельно осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Согласна с Олей, какая виза будет неважно. Лучше посмотреть Лодзь и Телч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 В Катовице точно смотреть нечего кроме пары восстановленных соборов в центре, имхо. Я была там самостоятельно осенью. я не настаиваю именно на этом городе. но неужели во всей польше не найдется достойного города, который бы мы посмотрели при свете дня? а вот с переносом экскурсии по брно на утро не согласна. во-1, это не решает проблемы остановки на экскурсию во время переезда по польше. во-2, следующий день и так насыщенный - два города, переезды, ужин-знакомство, чтобы отнимать время еще и на экскурсию по третьему городу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 а вот с переносом экскурсии по брно на утро не согласна. во-1, это не решает проблемы остановки на экскурсию во время переезда по польше. во-2, следующий день и так насыщенный - два города, переезды, ужин-знакомство, чтобы отнимать время еще и на экскурсию по третьему городу Поддерживаю! В первый польский день я согласна на любой город, даже тот, в котором уже бывала неоднократно... (это я про Краков. :derisive: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Поддерживаю! В первый польский день я согласна на любой город, даже тот, в котором уже бывала неоднократно... (это я про Краков. :derisive: ) или ченстохову? хотя и краков тоже хорошо - заехать на рождественскую ярмарку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 В Ченстохове меньше возможностей для прогулок. А одна из целей остановок - размять ноги во время длительных переездов.) Ну, лично для меня.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Ночная экскурсия по Брно не лучший вариант. Подсветка в городе не очень, лучше дневная экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Визу лучше чешскую, больше вероятность получить подлиннее. По городам все равно т.к. была в обоих, Брно вечером уставшим осматривать плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Уже на себе испытала, что немцы дают визу строго под тур, и других временных вариантов просто не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Я была во всех городах из предложенных ,правда лет 8-10 назад. Все городки понравились, в любом из них побывала бы еще раз с удовольствием. Хотя нет, Крумлов понравился больше всех, хотя на это могла повлиять программа пребывания и количество проведенного там времени. И времени было много и программа была шикарной, до сих пор считаю его одним из самых интересных и приятных городов Чехии. Экскурсия по Брно что вечером в темноте ,что следующим утром вызывает сомнение. Согласна с высказанным выше, вечером с освещением там было совсем туго, а следующий день и так весьма насыщен. Пойду ка посмотрю что там с немецкой визой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Крумлов это замечательно ) очень красивый городок ) А насчет визы мне тоже все равно - на майские получил годовой французский шенген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 С удовольствием побывала бы в Телче и повторила бы Крумлов. Но в принципе ,куда народ больше захочет, туда и поеду. Немецкой визы не боюсь ,уже получала -не страшно! Но действительно дают только под тур. Хотелось бы чешскую, чтобы другим форумчанам легче было оформлять. А при переезде по Польше все равно куда днем заезжать ,лишь бы по пути было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Я бы тоже предпочла Крумлов, так как там еще не была, но очень хочется!!!! В Кутна Горе уже бывала, но Крумлов, на мой взгляд, намного привлекательнее. Виза немецкая тоже не пугает, а может к тому времени уже свой шенген будет... Что касается переезда по Польше, предпочла бы заезд в какой-нибудь город в светлое время суток, в Брно в любом случае приедем уже в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 да, про Польшу тоже скажу, что желательно что-то смотреть днем ) пусть даже Краков ) вечером что-то смотреть весьма печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.