Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_421980

Чешская проще и еще лучше тем, что они дают на год. Убедилась в июньском туре, практически все получили длинный мульт.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 252.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_421981

Чешская проще и еще лучше тем, что они дают на год. Убедилась в июньском туре, практически все получили длинный мульт.

Вот ее и будем ждать! :derisive:

Опубликовано
comment_422067
Сериал "Великая музыка великих городов" - для любителей музыки и путешествий. Это параллельное повествование о знаменитых композиторах и о прекраснейших европейских городах, вдохновлявших их на создание великих произведений. Познавательно и нескучно. Всего 26 серий. Великобритания, 2006-2008 гг.

Серия 1. Зальцбург, Моцарт

Серия 19. Мюнхен, Гармиш-Партенкирхен. Вагнер, Р.Штраус

(Может быть, создать тему "Подготовка к НГ-2015" и перенести туда?)

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
  • Автор
comment_422134

(Может быть, создать тему "Подготовка к НГ-2015" и перенести туда?)

Нам, наверное, лучше сначала дождаться утвержденного и обсчитанного тура от ТТВ, тогда как раз и тему откроем с согласованной программой в первом сообщении :derisive: Спасибо, Толя, за красивые фильмы!

Изменено пользователем Машуля из Самары

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_432460

Уважаемые форумчане!

"Наконец майские группы отправлены и мы занялись Вашей программой." 

Пришел ответ от ТТВ с уточнениями по нашей программе. В частности, по нашей программе пока получается только немецкая виза. Вопрос состоит либо в изменении программы, либо в добавлении к ней ещё одного дня. Тут я справилась сама, и ответила, что весь вопрос в том, насколько, во-первых, увеличится базовая стоимость, и если программу оставлять 10-дневной, то какие изменения внесут. И ещё вопрос, насколько неудобна немецкая виза. Я с такими проблемами как-то не сталкивалась.

Ещё вопрос, который я хотела бы обсудить с вами. Нам все-таки настоятельно рекомендуют убрать из программы Чешские Будеевицы (там получается большой крюк и город не так интересен, чтобы делать этот крюк) и заменить либо на Кутна Гору (предложение Ирины Филатовой), либо на Телч с Крумловом (из письма от ТТВ). Мне кажется, Крумлова и так полно в турах с ТТВ, а вот Телч с Кутна Гора можно рассмотреть..

Вопрос третий касается начала тура, а именно города Лодзь: "По поводу города Лодзь… Считаем, что может лучше при наличии времени и раннего приезда в отель сделать прогулку по г. Брно (ночёвка возможна в Брно или пригороде), а в Лодзь не заезжать."

Единственно, что меня смущает, это то, что прогулка по Брно будет, как я понимаю, в темноте... Что вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_432469

По поводу визы - мне всё равно, итальянцы дали наконец-то годовой мультик. На НГ тур мне его хватит.))

По поводу Будеевиц - я бы предпочла замену с Крумловым... Ну не выбираюсь я с ТТВ в те туры, где его "много".))) А в Кутной Горе уже довелось побывать... А в общем-то, согласна на любой вариант.)

По поводу замены Лодзи на Брно - лучше все-таки смотреть города при свете дня. Мне хватило прошлогодней ночной Остравы, больше города в ночи я смотреть не хочу.))) Ранний приезд в отель в НГ туре в любом случае будет уже в темноте. Может быть тогда ТТВ предложит замену на какой-то другой город, который будет у нас по пути днем?

Опубликовано
comment_432473

Телч очень милый городок с прекрасным замком. Вот несколько фото из интернета.

1323196881.1348.jpg album004.jpg

f0a0c3d0162c0dcb72b33e3910e0f2ef.jpg preview.jpg

Telch_vid_sverhu.jpg Teltch.jpg

Что касается немецкой визы, то нам Уфимцам придется отправлять документы в представительство ТТВ в Екатеринбурге, т.к. для жителей Башкирии визу необходимо оформлять там. А так больше никаких проблем.

Брно, тоже красивый город, но смотреть его в темноте - обидно!

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_432474

про визу - какая будет, такая и будет. вряд ли возникнут непреодолимые препоны к ее получению

про чехию - в кутной горе я тоже была. но очень давно. поэтому я бы предпочла телч и крумлов, но и особо сильно протестовать против кутной горы не буду

про лодзь и брно - лодзь, конечно, не самый примечательный польский город, но это лучше, чем брно в темноте, когда уже хочется в гостиницу, бросить вещи, в душ... так что я бы предпочла все-таки лодзь или другой город по пути через польшу. мож быть катовице?

Опубликовано
comment_432475

Мы за Кутну гору:она вообще,по-моему,только в одном туре у ТТВ,визу хотелось бы конечно чешскую...но если никак,готовы сделать немецкую

Опубликовано
comment_432477

Посмотрела фото Лодзи в инете. Ничего примечательного там нет. А можно Брно, но утром?

А вот Кутна Гора.

7.jpg 101490888_Sobor_Svyatoy_Varvaruy1.jpg

36.jpg 37.jpg

131902_27.jpg efc3628cff6141a17ab5a65f7569e7e3d4f78208_8.jpg

kutna_hora_1163.jpg kamenniy_vodoem1.jpg

Фото из интернета.

По-моему интересный город. Я за Телч или за Кутна Гора.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_432480

Немецкую визу нежелательно они дают только под тур, чешскую предпочтительней. По поводу городов, хотелось бы посетить город в Польше в дневное время или утром Брно. В других городах не была, согласна на любые.

Опубликовано
comment_432481

мож быть катовице?

В Катовице точно смотреть нечего кроме пары восстановленных соборов в центре, имхо. Я была там самостоятельно осенью. 

Опубликовано
comment_432486

В Катовице точно смотреть нечего кроме пары восстановленных соборов в центре, имхо. Я была там самостоятельно осенью. 

я не настаиваю именно на этом городе. но неужели во всей польше не найдется достойного города, который бы мы посмотрели при свете дня? а вот с переносом экскурсии по брно на утро не согласна. во-1, это не решает проблемы остановки на экскурсию во время переезда по польше. во-2, следующий день и так насыщенный - два города, переезды, ужин-знакомство, чтобы отнимать время еще и на экскурсию по третьему городу

Опубликовано
comment_432487

а вот с переносом экскурсии по брно на утро не согласна. во-1, это не решает проблемы остановки на экскурсию во время переезда по польше. во-2, следующий день и так насыщенный - два города, переезды, ужин-знакомство, чтобы отнимать время еще и на экскурсию по третьему городу

Поддерживаю! В первый польский день я согласна на любой город, даже тот, в котором уже бывала неоднократно... (это я про Краков. :derisive: )

Опубликовано
comment_432488

Поддерживаю! В первый польский день я согласна на любой город, даже тот, в котором уже бывала неоднократно... (это я про Краков. :derisive: )

или ченстохову? хотя и краков тоже хорошо - заехать на рождественскую ярмарку)))

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_432490

В Ченстохове меньше возможностей для прогулок. А одна из целей остановок - размять ноги во время длительных переездов.) Ну, лично для меня.)))

Опубликовано
comment_432491

Ночная экскурсия по Брно не лучший вариант. Подсветка в городе не очень, лучше дневная экскурсия.

Опубликовано
comment_432540

Визу лучше чешскую, больше вероятность получить подлиннее. По городам все равно т.к. была в обоих, Брно вечером уставшим осматривать плохо.

Опубликовано
comment_432610

Уже на себе испытала, что немцы дают визу строго под тур, и других временных вариантов просто не существует.

Опубликовано
comment_432613

Я была во всех городах из предложенных ,правда лет 8-10 назад. Все городки понравились, в любом из них побывала бы еще раз с удовольствием. Хотя нет, Крумлов понравился больше всех, хотя на это могла повлиять программа пребывания и количество проведенного там времени. И времени было много и программа была шикарной, до сих пор считаю его одним из самых интересных и приятных городов Чехии.

Экскурсия по Брно что вечером в темноте ,что следующим утром вызывает сомнение. Согласна с высказанным выше, вечером с освещением там было совсем туго, а следующий день и так весьма насыщен.

Пойду ка посмотрю что там с немецкой визой.

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_432615

Крумлов это замечательно ) очень красивый городок )

А насчет визы мне тоже все равно - на майские получил годовой французский шенген

Опубликовано
comment_432623

С удовольствием побывала бы в Телче и повторила бы Крумлов. Но в принципе ,куда народ больше захочет, туда и поеду. Немецкой визы не боюсь ,уже получала -не страшно! Но действительно дают только под тур. Хотелось бы чешскую, чтобы другим форумчанам легче было оформлять. А при переезде по Польше все равно куда днем заезжать ,лишь бы по пути было!

Опубликовано
comment_432667

Я бы тоже предпочла Крумлов, так как там еще не была, но очень хочется!!!! В Кутна Горе уже бывала, но Крумлов, на мой взгляд, намного привлекательнее. Виза немецкая тоже не пугает, а может к тому времени уже  свой шенген будет... Что касается переезда по Польше, предпочла бы заезд в какой-нибудь город в светлое время суток, в Брно в любом случае приедем уже в темноте. 

Опубликовано
comment_432669

да, про Польшу тоже скажу, что желательно что-то смотреть днем ) пусть даже Краков ) вечером что-то смотреть весьма печально...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.