Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Чешская проще и еще лучше тем, что они дают на год. Убедилась в июньском туре, практически все получили длинный мульт.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Чешская проще и еще лучше тем, что они дают на год. Убедилась в июньском туре, практически все получили длинный мульт.

Вот ее и будем ждать! :derisive:

Сериал "Великая музыка великих городов" - для любителей музыки и путешествий. Это параллельное повествование о знаменитых композиторах и о прекраснейших европейских городах, вдохновлявших их на создание великих произведений. Познавательно и нескучно. Всего 26 серий. Великобритания, 2006-2008 гг.

Серия 1. Зальцбург, Моцарт

Серия 19. Мюнхен, Гармиш-Партенкирхен. Вагнер, Р.Штраус

(Может быть, создать тему "Подготовка к НГ-2015" и перенести туда?)

(Может быть, создать тему "Подготовка к НГ-2015" и перенести туда?)

Нам, наверное, лучше сначала дождаться утвержденного и обсчитанного тура от ТТВ, тогда как раз и тему откроем с согласованной программой в первом сообщении :derisive: Спасибо, Толя, за красивые фильмы!

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане!

"Наконец майские группы отправлены и мы занялись Вашей программой." 

Пришел ответ от ТТВ с уточнениями по нашей программе. В частности, по нашей программе пока получается только немецкая виза. Вопрос состоит либо в изменении программы, либо в добавлении к ней ещё одного дня. Тут я справилась сама, и ответила, что весь вопрос в том, насколько, во-первых, увеличится базовая стоимость, и если программу оставлять 10-дневной, то какие изменения внесут. И ещё вопрос, насколько неудобна немецкая виза. Я с такими проблемами как-то не сталкивалась.

Ещё вопрос, который я хотела бы обсудить с вами. Нам все-таки настоятельно рекомендуют убрать из программы Чешские Будеевицы (там получается большой крюк и город не так интересен, чтобы делать этот крюк) и заменить либо на Кутна Гору (предложение Ирины Филатовой), либо на Телч с Крумловом (из письма от ТТВ). Мне кажется, Крумлова и так полно в турах с ТТВ, а вот Телч с Кутна Гора можно рассмотреть..

Вопрос третий касается начала тура, а именно города Лодзь: "По поводу города Лодзь… Считаем, что может лучше при наличии времени и раннего приезда в отель сделать прогулку по г. Брно (ночёвка возможна в Брно или пригороде), а в Лодзь не заезжать."

Единственно, что меня смущает, это то, что прогулка по Брно будет, как я понимаю, в темноте... Что вы думаете по этому поводу?

По поводу визы - мне всё равно, итальянцы дали наконец-то годовой мультик. На НГ тур мне его хватит.))

По поводу Будеевиц - я бы предпочла замену с Крумловым... Ну не выбираюсь я с ТТВ в те туры, где его "много".))) А в Кутной Горе уже довелось побывать... А в общем-то, согласна на любой вариант.)

По поводу замены Лодзи на Брно - лучше все-таки смотреть города при свете дня. Мне хватило прошлогодней ночной Остравы, больше города в ночи я смотреть не хочу.))) Ранний приезд в отель в НГ туре в любом случае будет уже в темноте. Может быть тогда ТТВ предложит замену на какой-то другой город, который будет у нас по пути днем?

Телч очень милый городок с прекрасным замком. Вот несколько фото из интернета.

1323196881.1348.jpg album004.jpg

f0a0c3d0162c0dcb72b33e3910e0f2ef.jpg preview.jpg

Telch_vid_sverhu.jpg Teltch.jpg

Что касается немецкой визы, то нам Уфимцам придется отправлять документы в представительство ТТВ в Екатеринбурге, т.к. для жителей Башкирии визу необходимо оформлять там. А так больше никаких проблем.

Брно, тоже красивый город, но смотреть его в темноте - обидно!

про визу - какая будет, такая и будет. вряд ли возникнут непреодолимые препоны к ее получению

про чехию - в кутной горе я тоже была. но очень давно. поэтому я бы предпочла телч и крумлов, но и особо сильно протестовать против кутной горы не буду

про лодзь и брно - лодзь, конечно, не самый примечательный польский город, но это лучше, чем брно в темноте, когда уже хочется в гостиницу, бросить вещи, в душ... так что я бы предпочла все-таки лодзь или другой город по пути через польшу. мож быть катовице?

Мы за Кутну гору:она вообще,по-моему,только в одном туре у ТТВ,визу хотелось бы конечно чешскую...но если никак,готовы сделать немецкую

Посмотрела фото Лодзи в инете. Ничего примечательного там нет. А можно Брно, но утром?

А вот Кутна Гора.

7.jpg 101490888_Sobor_Svyatoy_Varvaruy1.jpg

36.jpg 37.jpg

131902_27.jpg efc3628cff6141a17ab5a65f7569e7e3d4f78208_8.jpg

kutna_hora_1163.jpg kamenniy_vodoem1.jpg

Фото из интернета.

По-моему интересный город. Я за Телч или за Кутна Гора.

Немецкую визу нежелательно они дают только под тур, чешскую предпочтительней. По поводу городов, хотелось бы посетить город в Польше в дневное время или утром Брно. В других городах не была, согласна на любые.

мож быть катовице?

В Катовице точно смотреть нечего кроме пары восстановленных соборов в центре, имхо. Я была там самостоятельно осенью. 

В Катовице точно смотреть нечего кроме пары восстановленных соборов в центре, имхо. Я была там самостоятельно осенью. 

я не настаиваю именно на этом городе. но неужели во всей польше не найдется достойного города, который бы мы посмотрели при свете дня? а вот с переносом экскурсии по брно на утро не согласна. во-1, это не решает проблемы остановки на экскурсию во время переезда по польше. во-2, следующий день и так насыщенный - два города, переезды, ужин-знакомство, чтобы отнимать время еще и на экскурсию по третьему городу

а вот с переносом экскурсии по брно на утро не согласна. во-1, это не решает проблемы остановки на экскурсию во время переезда по польше. во-2, следующий день и так насыщенный - два города, переезды, ужин-знакомство, чтобы отнимать время еще и на экскурсию по третьему городу

Поддерживаю! В первый польский день я согласна на любой город, даже тот, в котором уже бывала неоднократно... (это я про Краков. :derisive: )

Поддерживаю! В первый польский день я согласна на любой город, даже тот, в котором уже бывала неоднократно... (это я про Краков. :derisive: )

или ченстохову? хотя и краков тоже хорошо - заехать на рождественскую ярмарку)))

В Ченстохове меньше возможностей для прогулок. А одна из целей остановок - размять ноги во время длительных переездов.) Ну, лично для меня.)))

Визу лучше чешскую, больше вероятность получить подлиннее. По городам все равно т.к. была в обоих, Брно вечером уставшим осматривать плохо.

Уже на себе испытала, что немцы дают визу строго под тур, и других временных вариантов просто не существует.

Я была во всех городах из предложенных ,правда лет 8-10 назад. Все городки понравились, в любом из них побывала бы еще раз с удовольствием. Хотя нет, Крумлов понравился больше всех, хотя на это могла повлиять программа пребывания и количество проведенного там времени. И времени было много и программа была шикарной, до сих пор считаю его одним из самых интересных и приятных городов Чехии.

Экскурсия по Брно что вечером в темноте ,что следующим утром вызывает сомнение. Согласна с высказанным выше, вечером с освещением там было совсем туго, а следующий день и так весьма насыщен.

Пойду ка посмотрю что там с немецкой визой.

Крумлов это замечательно ) очень красивый городок )

А насчет визы мне тоже все равно - на майские получил годовой французский шенген

С удовольствием побывала бы в Телче и повторила бы Крумлов. Но в принципе ,куда народ больше захочет, туда и поеду. Немецкой визы не боюсь ,уже получала -не страшно! Но действительно дают только под тур. Хотелось бы чешскую, чтобы другим форумчанам легче было оформлять. А при переезде по Польше все равно куда днем заезжать ,лишь бы по пути было!

Я бы тоже предпочла Крумлов, так как там еще не была, но очень хочется!!!! В Кутна Горе уже бывала, но Крумлов, на мой взгляд, намного привлекательнее. Виза немецкая тоже не пугает, а может к тому времени уже  свой шенген будет... Что касается переезда по Польше, предпочла бы заезд в какой-нибудь город в светлое время суток, в Брно в любом случае приедем уже в темноте. 

да, про Польшу тоже скажу, что желательно что-то смотреть днем ) пусть даже Краков ) вечером что-то смотреть весьма печально...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...