Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

У нас освободилось три места. Как только приеду, рассажу очередников. Напишите, пожалуйста, в личку, кто готов!

я очень хотела поехать вместе с вами, но за прошедшие два месяца у меня уже изменились планы

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Маша, кто-нибудь из резерва отозвался?

Сегодня вернулась из Италии и сразу написала, пока жду ответа... :derisive:

Говорила вчера с Машей Красновой об этом предложении НГ ужина - она советует однозначно брать.

Прежде чем вынести вопрос про новогодний ужин на голосование, ещё немного хочу моменты некоторые уточнить для себя и, уверена, для других :derisive:

Скажи, Танюша, а Маша как-то аргументировала свои слова? Почему она советует "однозначно брать"? Мне её мнение очень интересно, ведь Маша как раз проводила НГ в Мюнхене!

Ещё я написала Ирине Филатовой по поводу новогодней ночи и утра следующего дня, как будут строится наши планы. Она пока на выезде, но ответит обязательно, может, чуть позже.

Сегодня вернулась из Италии и сразу написала, пока жду ответа... :derisive:

Добрый день,форумчане!Я -  из резерва.Мечтала поехать с вами,но ,к сожалению,работаю с 3 января.Желаю удивительного путешествия и жду ваших заметок с места событий!Кстати,при желании и в Баварскую  оперу можно попасть,если ресторан в центре. Спектакль начинается в 18.00.

Скажи, Танюша, а Маша как-то аргументировала свои слова? Почему она советует "однозначно брать"? Мне её мнение очень интересно, ведь Маша как раз проводила НГ в Мюнхене!

Аргументировала это так, что встретить новый год в теплом ресторане с развлекательной программой гораздо приятнее, чем сделать это на улице, поболтавшись там при этом еще 1,5-2 часа до... тем более, что не известно еще, какая может быть погода. Зима все-таки будет. :smile:

Да, Ирина тоже самое примерно говорила, что там опасно на площади в новогоднюю ночь... все взрывают петарды, но в Кракове тоже, вроде, гуляния были... да и предшественники наши, вроде, выжили, и на Цугшпитце все попали в целости, слава Богу)).

В общем, у меня муж что-то категорически против доплаты, говорит, что не понимает за что... ))) а я так и не определилась)) просто мне кажется, что в нашей группе и новогодний и предновогодний ужин под чутким вниманием ТТВ пройдет успешно.

С одной стороны охота посмотреть на уличные празднования в самом безопасном городе мира, с другой меня неприятно поразило количество людей с ближнего востока, причем все женщины - с закрытыми лицами. И еще, новогодний ужин начинается позже предновогоднего (я правильно понимаю?), а потому у нас будет лишний час-два на Мюнхен (судя по программе, мы его больше, практически, не увидим). Еще смущает предполагаемый ресторан. Все-таки далековато от центра.

Не решен вопрос с появлением нас перед камерами. Похоже, надо искать вариант с Зальцбургом, поскольку в Мюнхене мы можем оказаться в темное время суток.

Маш, а я что-то упустила, видимо, - а где предлагается предновогодний ужин? Тоже в Лёвенбройкеллере? Или в том ресторанчике, где группы в прошлом году были?

Маш, а я что-то упустила, видимо, - а где предлагается предновогодний ужин? Тоже в Лёвенбройкеллере? Или в том ресторанчике, где группы в прошлом году были?

Таня, точно не в Левенброй, уточню.

Вот в прошлом году Натальчик писала так о предновогоднем ужине:

"В таком приподнятом настроении мы и отправились в ресторан «Nuernberger Bratwurst Glockl am Dom», который находится в самом центре города на площади Frauenplatz, рядом с другим известным рестораном «Augustiner am Dom»." 

"Наверно стоит отдельно написать про наш предновогодний ужин. Конечно же, он очень отличается от ужина, который предлагался нам например в Будапеште (и количеством блюд, и программой).  Поэтому-то он и называется предновогодний. Мы заранее знали меню и знали, на что рассчитывать. Еды было достаточно, очень понравилась мясная тарелка (даже не тарелка, а сковородка), особенно колбаски на гриле. Я таких вкусных нигде раньше не пробовала.

Супчик и десерт тоже были неплохие. В стоимость ужина входил только один бокал пива или вина на выбор. Но в баре можно было дозаказать напитки по приемлемым ценам, чем многие туристы и пользовались.  Кроме того, от Туртранса у нас были еще бутылки с шампанским, которое мы оставили до 12 часов.

В ресторане мы пробыли примерно с 20.00 до 23.20, развлекательная программа в самом ресторане не предусматривалась. Но скучать нам не давали наши гиды..."

"Чего мне не хватило по сравнению с прошлыми празднованиями НГ в Европе, так это музыки и танцев. В Будапеште и Кракове с этим проблем не было. Но все это компенсировалось теми эмоциями, которые мы испытали позже на площади Мариенплатц. Я конечно слышала, как празднуют НГ в Мюнхене. Но нужно ведь увидеть все своими глазами!"..  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/?p=390708

Спешу сообщить, что у нас в автобусе появились свободные места - 9ПО, 10ПО и 10ПП!!! Если у кого-то есть желающие поехать в наш форумский тур, жду заявки в личку!

Маша, а может быть сделать объявление на форуме, но в отдельной теме. А то к нам в тему уже мало кто заходит,все знают что у нас места все заняты.

Пока в отдельную тему не буду выкладывать, т.к. есть серьезно раздумывающие над нашим туром форумчане... 

От ТТВ поступили ответы на некоторые вопросы по новогоднему ужину:

"Да, действительно, ресторан с Новогодним ужином находится примерно в 20 минутах ходьбы от Мариенплац, а ресторан с предновогодним ужином находится в непосредственной близости к Мариенплац.

Скидок детям эти рестораны не дают, они просто заменят алкогольные напитки на безалкогольные."

Я предлагаю на оставшиеся места пригласить тех, кто хотел, не смог, а теперь снова хочет (но стесняется :scratch: ). Вот эти люди:

амирашка

Натальчик

IRINA_sar + муж

Наталья-Петербург

Galka136

Инна-Пермячка +муж

муж НадюшиТула 

katty_monkey_puzzle

Ольга555

tcheshka 

А есть еще "сочувствующие" и постоянно находящиеся в теме Ольсик, Облако (как минимум до весны свободна), Рита Болатаева (приблизилась к Европе на 938 км), Эльвира (не праздновать же Новый Год дома?).

Я предлагаю на оставшиеся места пригласить тех, кто хотел, не смог, а теперь снова хочет (но стесняется :scratch: ). Вот эти люди:

.... Эльвира (не праздновать же Новый Год дома?).

Спасибо, но похоже, что впервые за последние 8 лет этот НГ я буду дома и без ТТВ :cray: ... Во-первых к этому времени я буду безработная в связи с сокращением, а во-вторых Дима... Куда я без него? А автобусный тур это точно не его! 

амирашка

Натальчик

IRINA_sar + муж

Наталья-Петербург

Galka136

Инна-Пермячка +муж

муж НадюшиТула 

katty_monkey_puzzle

Ольга555

tcheshka 

А есть еще "сочувствующие" и постоянно находящиеся в теме Ольсик, Облако (как минимум до весны свободна), Рита Болатаева (приблизилась к Европе на 938 км), Эльвира (не праздновать же Новый Год дома?).

Андрей, спасибо за приглашение, но никак не получается!!! Я тоже из "сочувствующих"!!!!!

Ребята, я не просто из "сочувствующих", я душой буду с вами и провожу обязательно!

Р.S. Андрей, а почему это я, как минимум, до весны свободна? :smile:

амирашка

Натальчик

IRINA_sar + муж

Наталья-Петербург

Galka136

Инна-Пермячка +муж

муж НадюшиТула 

katty_monkey_puzzle

Ольга555

tcheshka 

Я тоже бы с удовольствием снова с форумчанами, но, к сожалению, не в этот раз... Но за темой продолжаю следить, потому что очень хочется, чтобы у вас все прошло суперски. А я в чем смогу, помогу советами из опыта прошлогоднего празднования Нового года в Мюнхене)))  

амирашка

Натальчик

IRINA_sar + муж

Наталья-Петербург

Galka136

Инна-Пермячка +муж

муж НадюшиТула 

katty_monkey_puzzle

Ольга555

tcheshka 

А у меня, к сожалению, отпуск на НГ под большим вопросом. Не держать ведь места зря. А душа рвется с вами!!!

А у меня, к сожалению, отпуск на НГ под большим вопросом. Не держать ведь места зря. А душа рвется с вами!!!

Тверже и быстрей добивайтесь решения вопроса с отпуском и присоединяйтесь к нам. Место найдем.

Р.S. Андрей, а почему это я, как минимум, до весны свободна? :smile:

Наташа! До рождения очередных внуков (внучек) можно и съездить. :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...