lisam Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Машуля, Екатерина ТТВ, может стоит подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Я думаю, Пльзень - не туристический город. Я тоже склоняюсь к тому,чтобы исключить Плзень. Но, поскольку народ заинтересовался термами в Марианске Лазне, то ищу варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Уважаемые форумчане, на встрече 9 марта в Москве мы обсудили предстоящую новогоднюю встречу. И вот пришли к такому выводу, что было бы неплохо организовать 2 выезда, один со встречей Нового года, а другой, например, со встречей Рождества , т.е. после Нового года, т.к. не все могут именно 31 декабря оторваться от своих близких и любимых. Предлагаемый Машулей маршрут просто замечательный, а проехать его с форумчанами - вообще супер. Можно, как вариант, можно сделать выезд и до Нового года. по предрождественской Европе. Форум наш растет, желающих поехать много, вот и 2 автобуса набралось бы на 2 даты. Как показала практика прошлогоднего тура один автобус не смогли полностью заполнить, хотя в начале года был лист ожидания. Может получится ситуация за двумя турами погонишься не в один не поедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Как вариант - посещение купален в Марианских Лазнях нужно включить в обязательную программу (и цену), а иначе зачем приехали в Лазни? А лучше всего этот вариант: Правда Ческе-Будеёвице дальше от Марианске-Лазне, а потому последний можно поменять на Пассау - очень красивый немецкий город на слиянии Дуная, Инна и Ильца. Мои предложения учитывают минимизацию расстояний и рейтинга туристической привлекательности. И поддерживаю предложение о 2-х выездах -я бы поехала в рождественский. Правда, у рождественского надо корректировать программу- предрождественский ужин может и будет, а вот прогулка по ночному городу с бокалом шампанского... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Как вариант - посещение купален в Марианских Лазнях нужно включить в обязательную программу (и цену), а иначе зачем приехали в Лазни? Все-таки это очень все на любителя (подобные мероприятия), также как и входы в замки и дворцы, поэтому в цену включать не нужно, может, кто-то просто хочет погулять по живописному курорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Пока в туре, нет возможности читать тему и принимать участие в обсуждении. Тут спать то не всегда полноценно получается, некогда. Но мы к этому делу привычные. Форумчане из нашего тура, планирующие поехать в новогодний тур, согласны с любыми вариантами. С нашей стороны никаких капризов и претензий не будет. Поедем при любом раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Только этим должны заниматься, наверное, Вы сами, а не Маша и Екатерина Совершенно верно. Я лично не могу этим заниматься точно, поскольку просто не могу ещё и в декабре брать отпуск на работе, увы. Мы когда три года назад первый раз на встрече обсуждали тему единого тура для форумчан именно по этой причине выбрали Новый год - и праздник, и не приходятся для этого брать на работе отпуск дней на 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Пока в туре, нет возможности читать тему и принимать участие в обсуждении. Танюша, не переживайте, как я уже и обещала, никаких кардинальных решений в ваше отсутствие принимать не будем, обязательно поучаствуете по возвращении и в обсуждении и в голосовании! Отдыхайте хорошенько! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Было у меня желание посетить самостоятельно Чехию, и я подбирала разные варианты. На глаза попалась статья о малоизвестном городке. В данном случае предлагаю в качестве альтернативы заезда в Пльзень: На самой границе с Германией, на реке Огрже, находится красивейший город ХЕБ - один из тех "средневековых" городов Чехии, где сохранился немецкий колорит. Среди сотен интересных объектов и архитектурных комплексов Хеба выделяется замок в романском стиле (XII в.), возведенный самим Фридрихом I Барбароссой. Замок высится над городом громадным монолитом, создавая у посетителей полную иллюзию пребывания в средневековой Европе, и славится своими привидениями, которых, как утверждают, здесь не меньше, чем в знаменитых английских поместьях. Живописная городская площадь с неизменным фонтаном окружена средневековыми жилыми домами с покатыми крышами из красной черепицы, а в самом ее центре расположен так называемый "Шпаличек" (Spalicek), горстка крохотных 4-5 этажных домиков XVI века в готическом стиле. Домики выглядят совершенно сказочно благодаря своим невероятно малым размерам, уникальным архитектурным решением. Интересующиеся творениями Гауди, наверняка найдут здесь много знакомых моментов и черт. Обязательно следует посетить главную площадь города - Намести-Крале-Иржи, полюбоваться на выложенные красной черепицей покатые крыши домов в готическом стиле (XVI в.) и внушительных размеров готическое здание церкви Св. Николая со множеством скульптур и центральным входом, датированным 1270 годом. Несмотря на огромное число достопримечательностей, Хеб пока не превратился в туристскую Мекку и тут сохраняется своеобразный колорит (источник allTravels.com) Городок расположен в Карловарском крае, рядом с Чешско-немецкой границей. До Марианске-Лазне - недалеко, а совсем рядом (5км) - курортный Франтишкове Лазне. Детали по логистистике пока не могу написать, надо повнимательнее посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Андрей здесь предложил заезд в чешски-Будиевице,так может быть нам сразу в Крумлов заехать,или это слишком банально для нашего тура,Крумлов зимой хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Не понимаю, что можно за 2 часа (с 8 до 10 утра) успеть увидеть в Марианске-Лазне. Попить водички и посмотреть городок, так от водички вас может слабить. Купален, как в Будапеште, там зимой нет ! А тогда зачем так высоко забираться на север? Если надо провести ночь в отеле Чехии, то можно это сделать в другом городе на одной широте с Регенсбургом (Ческе-Будеёвице, например). А если хотите 10 дней тура, что логично, то надо еще на одну ночь (4-ю) искать отель в Чехии или Австрии (для чешской визы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Андрей, у меня была информация про посещение купален, поэтому я и предлагаю привязку к Марианске Лазне + маленький Хеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Андрей, у меня была информация про посещение купален ... А где? Я читал, что они открыты с мая по сентябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 На самой границе с Германией, на реке Огрже, находится красивейший город ХЕБ - один из тех "средневековых" городов Чехии, где сохранился немецкий колорит. Наташа, а фоточки презентационные? :derisive: С ними было бы нагляднее... Лично я не была ни в Пльзени, ни в Будеёвицах, ни в Хебе. Вариант с Будеевицем понравился не очень, изучила многочисленные сайты и отзывы, все пишут только об одной достопримечательности - центральной площади... А Хеб заинтересовал :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Наташа, а фоточки презентационные? :derisive: С ними было бы нагляднее... Лично я не была ни в Пльзени, ни в Будеёвицах, ни в Хебе. Вариант с Будеевицем понравился не очень, изучила многочисленные сайты и отзывы, все пишут только об одной достопримечательности - центральной площади... А Хеб заинтересовал :derisive: Маша, Хеб звучит замачиво тоже (а еще промелькнуло, что это город "всадника без головы") , а в 5-ти км пишут что есть городок Франтишковы Лазни (но это наверно уже перебор будет ))) ) Информация только с доступных всем страничек : http://greenbag.ru/kheb-i-frantishkovy-lazni например или http://velesarticles.com/article/7368-cheb/ Но как-то все это не совсем зимние виды.. [/url] Может у Наташи есть еще виды ))) Вот еще чей-то альбомчик открытый с видами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 С этого компа не могу загрузить. Киньте, кто может, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Хеб http://www.km.ru/turizm/encyclopedia/kheb Еще Хеб http://nicoletta.ru/xeb/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Машуля замечательный маршрут-прям читаю и облизываюсь))) А новичков с собой берете??? Простите, только увидела сообщение! Наверное, проходило предмодерацию... Конечно, берем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Очень симпатичный городок! Смотрите, если в Лазнях зимой "отмокать" негде, то можно их как раз на Хеб заменить, там заночевать, а утром посмотреть его и поехать в Пльзень. Мне все-таки очень Пльзень и по отзывам и по фото понравилась, а уж то, что там можно Пилснер Урквел и Гамбринус напрямую от изготовителя попробовать - вообще супер!))) Как вариант, я свяжусь с ТТВ, и они в свою очередь по этим городам посоветуются с местными гидами - что посоветуют специалисты очень интересно, мне кажется.. А ночевку можно сделать последнюю в Градец-Кралове, там останавливались группы по одноименному туру в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Ческе-Будеёвице Основные достопримечательности города (всего 46) и отзывы о них простых людей на http://www.tripadvisor.ru/Attractions-g274687-Activities-Ceske_Budejovice_South_Bohemian_Region_Bohemia.html Premysla Otakara II Square” Отзыв написан 25 февраля 2014 Отправная точка любого путешествия по городу. Поражает архитектурным разнообразием строений. Единого стиля не наблюдается. О готической некогда площади напоминает разве что ширина фасада и притиснутость домов друг к другу. Вокруг площади еще несколько милых улочек того же стиля, но меньшей этажности. Красиво. “Черная башня” Отзыв написан 25 февраля 2014 Высокая - больше семидесяти метров, потрясающий вид на окрестности. И не только! На башне семь колоколов. Самый старый - 16-го века, самый молодой 20-го. Башенные часы до сих пор работают, хоть и 19-го века. Стоит затратить усилия и подняться сюда. “Доминиканский монастырь” Отзыв написан 25 февраля 2014 Красивое место. С готической атмосферой. Вход свободный. Впечатляют готические фрески с изображениями святых, в частности, лик чудотворной Девы Марии Защитницы, по легенде, спасшей город от чумы. Вдоль монастырских стен стоят статуи святых Домиана, Анны , Захариаша и Яхима. “Holašovice” Отзыв написан 25 февраля 2014 Очаровательная деревушка, расположена километрах в 15-ти от Ческе-Будеевице. Несколько десятков домов, в которых располагаются мастерские, трактиры, магазины. Все в едином стиле, красиво. Если будете проезжать мимо стоит остановиться ненадолго. “Fountain of Sampson” Отзыв написан 25 февраля 2014 Один из символов города, Самсонов фонтан, расположен на центральной площади. Есть самый большой декоративный фонтан-водоем в стиле барокко. Для любителей этого архитектурного стиля представляет несомненный интерес, как и многие другие строения на площади и окрестных улочках. “Palace Vcela” Отзыв написан 25 февраля 2014 Прекрасный образец барочной архитектуры. Расположен на центральной площади. Дворец отличается от остальных зданий на площади в плане возраста, потому что он был построен в 1896 году,но это ничуть не умоляет его красоту и величественность. Стоит постоять рядом и проникнуться атмосферой. Town Hall (Radnice) Отзыв написан 25 февраля 2014 Один из символов города - городская ратуша, расположена на центральной площади - пройти мимо невозможно. Построена из трех барочных домов в 18-м веке. Симпатичное, но совершенно обыденное для средневековой Европы строение. “Baroque Terraced Houses” Отзыв написан 25 февраля 2014 Терраса, которую образуют несколько домов на центральной площади. Прекрасный образец барочной архитектуры. Недаром работающие здесь в 17-м веке архитекторы, почти все были выходцами из Италии. Выстроенное ими пространство дополняется лепниной, фресками, великолепным декором. St. Nicholas Church "Ческе-Будеевице собор" 27 фев 2014 Пользователь TripAdvisor Это на самом деле Ческе-Будеевице собора, и это очень большой. Вы не замечаете размер, пока вы идете в, потому что за пределами нет площадь перед ним, и потому что она стоит прямо рядом с Черной башни - в тени башни как это было. Прекрасный интерьер в. Высокий, просторный и светлый, с огромным, драматические картины Николы над алтарем, белый и золотой барокко кафедры (более австрийская / Южная Немецкий Упорядочить барокко, чем рода каждый находит в Испании или Риме -. Многие люди назвали бы это рококо) и красивые боковые часовни. Один из них - тот, со шрифтом, я думаю, - имеет соломоново (= скрученные, фигурные) столбцов. Снаружи есть впечатляющее статуя епископа Яна Валериан Jirsík на фронте (он восстановил церковь), и на задней тот же поразительный, Центральной Азии выглядящие занимается контрфорсы, как в Санкт-Доминика. Он был закрыт, когда я пошел, но если вам повезет, вы сможете заглянуть в часовне нашего Господа предсмертной агонии, которая стоит в стороне сразу за церковью Solnice Сразу оговорюсь, что внутри здания я не был, а там сейчас находится музей мотоциклов.Собственно, если вам интересна история Чехии и архитектуры, то, возможно, посещать вышеупомянутый музей и не стоит, ведь здание интересно само по себе. Построено оно было в эпоху поздней готики и служило складом соли для проезжих купцов. Интересна форма Солницы и "рожицы" на фасаде. Вы их обязательно заметите. Экскурсовод рассказывал, что это такие замаскированные подписи архитектора и строителей. Дело в том, что в Средневековье творцы не подписывались, однако во времена постройки Солницы уже начала проявляться тенденция к фиксации авторства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 осилил 6 страниц обсуждения )тур неплохой - в принципе присоединился бы ) особенно радует Мюнхен и посещение HBH - там всегда отлично посидеть/пообщаться ) в Обермаргау и замке был 2 раза - это печалит ) про бассейны/термы ничего не скажу - не люблю ) есс-но 10 дней лучше 9ти )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вот год прошел и форум снова держит путь Хотим мы в Новый год чудесно отдохнуть Мы все в прекрасную Баварию спешим Поздравим форум снова с праздником большим А поезд держит курс на Брест Но завтра уж не в Будапешт А будут Зальцбург,Линц и Лодзь здесь форумчанин званный гость Кимзее будет,будет Пльзень Нам путешествовать не лень Мы создадим любой маршрут дороги ТТВ зовут На самом деле в обновленном варианте пока не было такого куплета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 в Обермаргау и замке был 2 раза - это печалит ) Вы немного не поняли), Обераммергау и Линдерхоф, а также аббатство Этталь представлены пока только как вариант выезда из Мюнхена, но там ещё есть Кимзее с его "копией" Версаля. Так что просто будем голосовать и решать :derisive: Так что печалиться рано :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 там ещё есть Кимзее с его "копией" Версаля. Так что просто будем голосовать и решать :derisive: Так что печалиться рано :smile: ну я не совсем в теме насчет голосований )) а Кимзее это хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Пока только обсуждаем программу, а у Ольги уже новый гимн !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.