Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру


Рекомендуемые сообщения

Итак, вот точное согласованное сюрприз-меню за новогодним столом_

- перепела Ballotini,

- ассорти из маринованных морепродуктов,

- картофельный суп с шампанским, икра, перепелиные яйца, шпинат,

- равиоли с сыром Фонтина, каштан, белый трюфель,

- сорбет из розового шампанского,

- лангуст, мандариновая горчица, крем из пастернака,

- говяжье филе с орехово-оливковой корочкой, фуа-гра, молодые листья мангольда, грибы,

- сюрприз из зеленого чая, кокоса и лемонграсса.

 

Но главная фишка вечера не в этом меню и даже не в художественной самодеятельности, а в бриллианте. Да уж!

Каждому гостю за столом подается бокал с шампанским с мерцающим кристаллом на дне. В течение ужина ювелир будет проверять, какой из этих кристаллов оказался настоящим бриллиантом в пол-карата стоимостью в 2500 евро. Увы, бриллиант будет только в каком-то одном бокале.

 

Да, в общем-то, цена и на взрослый вариант этого меню кажется детской в сравнении с предложением ужина на минувший День благодарения одного из нью-йоркских ресторанов...Общая стоимость включающего 9 блюд ужина на четыре персоны, составила $35.000 ($8,75 тыс. с человека). Посетители могли попробовать съедобные хлопья из 24-каратного золота, сладкий картофель с икрой за $16 тыс., голубя с фуа-гра и индейку с японской говядиной вагю...

По-моему, если не считать драгметалла, скромновато как-то )

Дааааа, с жиру люди бесятся..))) Вот как-то страшно мне было бы есть эти золотые хлопья и даже картофельный суп с шампанским почему-то вызывает недоверие)) А почему-то от представленных сосисок на гриле и свиного колена с хрустящей корочкой просто слюнки текут! Вот я темнота! :derisive:

245effadf41c6129f4fe7accc564ef86_XL.jpg

 

0_f4f7a_771a355b_XL.jpg

 

Спасибо вам, ребята! Вот умеют настоящие мужчины, когда необходимо, поднять настроение :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот всегда так - стоит только начать мечтать о бриллианте в пол-карата, лангустах и сорбете из розового шампанского, как появляется Машуля и всё. Добро пожаловать в реальность. Ведь нет на свете ничего вкуснее колбасы с тушеной квашеной капустой. :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот всегда так - стоит только начать мечтать о бриллианте в пол-карата, лангустах и сорбете из розового шампанского, как появляется Машуля и всё. Добро пожаловать в реальность. Ведь нет на свете ничего вкуснее колбасы с тушеной квашеной капустой. :sad:

Изо всех сил желаю Татьяне осуществить свою заветную мечту и попробовать (наконец-то, ложками!) этот чертов сорбет  из розового шампанского. Хоть нам всем потом расскажете. А мы тем временем будем набивать утробы картохой с мясом или колбасой, а потом, если пожелаете, расскажем Вам свои ощущения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Ведь нет на свете ничего вкуснее колбасы с тушеной квашеной капустой. :sad:

с картохой и гороховым пюре мне нравится значительно больше! :derisive: Одно могу сказать точно, пивом и колбасками я ещё Новый год не встречала))) Так может быть, и желание заветное быстрее сбудется, когда что-то в первый раз делаешь! Не, бриллианты в шампанском я тоже ещё не пробовала :search2: , но просто на вещи реально смотрю, муж мой пока мне может только сосиски с мясом обеспечить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, открыть такую же тему в разделе "Готовимся к поездке", а то в этой совсем уже ни о чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, открыть такую же тему в разделе "Готовимся к поездке", а то в этой совсем уже ни о чем?

Зачем плодить одинаковые темы? Продолжайте готовиться в этой. Или попросите модераторов эту перенести в раздел подготовки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем плодить одинаковые темы? Продолжайте готовиться в этой. Или попросите модераторов эту перенести в раздел подготовки.

Согласна с Таней, это и есть тема по подготовке, мы в ней уже давно не программу обсуждаем, а готовимся к выезду. Очень удобно, мне кажется, когда вся информация в одном месте. Просто потом Таня из Москвы, как всегда, откроет тему "Репортажа", но это уже где-то за день-два до выезда, наверное, когда стартуют в тур первые наши ласточки форумчане из самых дальних уголков нашей необъятной родины! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, Толя, значит, на нас обиделся и больше не хочет готовиться в этой теме? :derisive: А ведь сколько полезной и интересной информации находил! И вообще что-то форумчане заскучали... :search2: Любо-дорого посмотреть, как готовится к поездке группа "Сказок"! Или наши все сюрпризы в секрете держат? :derisive:

А тем временем, мальчик у меня в линеечке все катит и катит снежный ком по новогоднему Бад Тольцу, а это значит, что наш праздник всё ближе! :dance4:  :dance4:  :dance4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла информацию по 31 декабря в Мюнхене:

"Магазины в этот день работали только до 14.00, и последующие 2 часа мы провели в галерее Кауфхофф на Мarienplatz. Бесконечная людская толпа в магазине не позволила нам в полной мере насладиться таким приятным действом как трата денежных средств. 

В 16.00 снова вышли в город. Естественно, уже не работало НИЧЕГО, кроме… церквей. В этот вечер мы обошли все церкви Мюнхена! Запомнился бесконечный перезвон колоколов, это было очень романтично - идти по практически пустым улицам (шли по маленьким) под музыку." http://www.otzyv.ru/read.php?id=160207

0307132045477.jpg

 

Похоже, что к нашему приезду в Мюнхен будут работать только ярмарки и церкви)))

Вот мне интересно, когда выбрать время и подняться на Церковь Св.Петра? :scratch: Каждый раз не получается по какой-то причине... А виды оттуда просто потрясающие!

0707130116502.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тебе именно Петерскирхе принципиальна? А на ратуше уже была?

ИМХО, для меня, как имеющей проблемы с коленным суставом, ратуша была предпочтительнее, т.к. туда на лифте можно подняться... а на Петерскирхе пешком топать надо.))) А смотровые площадки там примерно на одном уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тебе именно Петерскирхе принципиальна? А на ратуше уже была?

Я хотела именно ратушу и сфотать оттуда) А подъема не боюсь, не зря же почти каждый день на фитнесс хожу :derisive: Ты увидела на сайте, где цена на подъем? Что-то не нахожу.. Только по отзывам нашла, что около 2 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и сайт-то не знаю какой.))) Кинь ссылку, посмотрим в 4 глаза.)

так в моем сообщении выше, где голубеньким цветом "Церковь Св.петра". http://www.erzbistum-muenchen.de/default.aspx

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня Гугл это слово непонятное не перевел в меню, а я так гадала, что это там скрывается)) Спасибо! Она, оказывается, закрывается по погодным условиям..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просыпайтесь, дорогие форумчане! Настало время немного поработать!  :derisive: Все знают, что по сложившейся традиции у нас в туре 30 декабря пройдет предновогодний организованный ужин в отеле. Уже известно и место проведения этого ужина :derisive: - отель в Зальцбурге. По опыту прошлых лет помню, что некоторые форумчане хотели бы, чтобы ужин был "по-легче", и поэтому я отправила соответствующий запрос в ТТВ. Получила вчера ответ, что можно будет выбирать между свининой и курицей, но информацию по количеству нужно дать заранее. К сожалению, нет технической возможности прикрепить опрос в этой же теме, поэтому оставить свой голос можно здесь.

 

Ещё стало известно, что, к сожалению, обе пивоварни в Ландсхуте находятся в данный момент на ремонте, поэтому не представляется возможным попасть туда на экскурсию и дегустацию, но при желании можно попробовать ландсхутское пиво в каком-нибудь из пивных ресторанов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что попробовать пиво в одном из ресторанов мы и сами сможем.) По крайней мере мне организованный поход туда не нужен.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласна с Таней. зайти в ресторан и попробовать пиво можно и без организованного похода. может, знатоки мюнхена подскажут, какое именно заведение заслуживает нашего внимания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Оля, в Мюнхене практически в любое заведение можно заходить, не ошибешься.)))
Из того, что навскидку... известный всем Хофбройхаус, Лёвенбройкеллер, множество Августинеров в центре города, Шпатен рядом с Резиденцией, Пауланер рядом с Мариенплац... и много чего еще.
Я себе на 2 января запланировала Лёвенброй днем и Шпатен вечером.)))
Только Маша не про Мюнхен писала, а про Ландсхут.))) Обычно на пивных всегда есть вывеска, какое пиво там подается. Так что, сориентироваться на местности труда не составит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы, девоньки, сорбет обязательно на закуску к пиву закажите - уж очень хочется знать, чего это такое. А то мы потом поедем туда, попросим его, а нас и засмеют по-немецки. Так что, думаю, лучше заранее на ком-нибудь испытать сей фрукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы, девоньки, сорбет обязательно на закуску к пиву закажите - уж очень хочется знать, чего это такое. А то мы потом поедем туда, попросим его, а нас и засмеют по-немецки. Так что, думаю, лучше заранее на ком-нибудь испытать сей фрукт.

Это тот, который из розового шампанского? :biggrin:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рудольф, сорбет - это вид мороженого, только не сливочного, а из сока... ну или из розового шампанского.;-)

Ежели любите пиво с мороженым, то всё нормально.))) Но лично я бы предпочла сорбет из пива.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это замороженный сок что-ли, ну, который у нас тут на палочках детям продают?

Вот я деревня! Чуть впросак не попал перед этой высокоинтеллектуальной Европой. 

Не-е, меня как-то иностранцы, причмокивая и подымая большой палец, пытались напоить пивом вперемежку с томатным соком - вот гадость-то как по цвету, так и по вкусу!

Но пиво с мороженым еще не пробовал. С соленой скумбрией, с вялеными бычками, с малосольной семгой пробовал, но с мороженым... Хотя, как только люди не изгаляются, елы-палы!

Спасибо, что просветили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО МАРШРУТУ 4-MAGIC FORUM "АВСТРИЯ, БАВАРИЯ, ЧЕХИЯ" C 28.12.2014

Руководитель группы: ФИЛАТОВА ИРИНА

 

 ЧЕХИЯ                                                                                    29-30.12

Hotel Voronez 4*

Křížkovského 47
          603 73 
Brno

tel.:+420 543 141 111

 

АВСТРИЯ                                                                                30-31.12

Hotel Europa Salzburg 4*

Rainerstrasse 31,

A-5020 Salzburg

tel +43 066288993-4500

 

ГЕРМАНИЯ                                                                              31.12-03.01

Leonardo Hotel & Residenz München 3*

Heimgartenstraße 14,

81539 München,

Tel +49 89 620390

 

ЧЕХИЯ(Пльзень)                                                                        03-04.01

Hotel IBIS Plzen 3*

Univerzitní 65
301 00 Plzeň

Tel.: +420 377 887 777

 

ЧЕХИЯ                                                                                    04-05.01

Hotel Voronez 4*

Křížkovského 47
          603 73 Brno

tel.:+420 543 141 111

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...