Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Итак, вот точное согласованное сюрприз-меню за новогодним столом_ - перепела Ballotini, - ассорти из маринованных морепродуктов, - картофельный суп с шампанским, икра, перепелиные яйца, шпинат, - равиоли с сыром Фонтина, каштан, белый трюфель, - сорбет из розового шампанского, - лангуст, мандариновая горчица, крем из пастернака, - говяжье филе с орехово-оливковой корочкой, фуа-гра, молодые листья мангольда, грибы, - сюрприз из зеленого чая, кокоса и лемонграсса. Но главная фишка вечера не в этом меню и даже не в художественной самодеятельности, а в бриллианте. Да уж! Каждому гостю за столом подается бокал с шампанским с мерцающим кристаллом на дне. В течение ужина ювелир будет проверять, какой из этих кристаллов оказался настоящим бриллиантом в пол-карата стоимостью в 2500 евро. Увы, бриллиант будет только в каком-то одном бокале. Да, в общем-то, цена и на взрослый вариант этого меню кажется детской в сравнении с предложением ужина на минувший День благодарения одного из нью-йоркских ресторанов...Общая стоимость включающего 9 блюд ужина на четыре персоны, составила $35.000 ($8,75 тыс. с человека). Посетители могли попробовать съедобные хлопья из 24-каратного золота, сладкий картофель с икрой за $16 тыс., голубя с фуа-гра и индейку с японской говядиной вагю... По-моему, если не считать драгметалла, скромновато как-то ) Дааааа, с жиру люди бесятся..))) Вот как-то страшно мне было бы есть эти золотые хлопья и даже картофельный суп с шампанским почему-то вызывает недоверие)) А почему-то от представленных сосисок на гриле и свиного колена с хрустящей корочкой просто слюнки текут! Вот я темнота! :derisive: Спасибо вам, ребята! Вот умеют настоящие мужчины, когда необходимо, поднять настроение :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот всегда так - стоит только начать мечтать о бриллианте в пол-карата, лангустах и сорбете из розового шампанского, как появляется Машуля и всё. Добро пожаловать в реальность. Ведь нет на свете ничего вкуснее колбасы с тушеной квашеной капустой. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот всегда так - стоит только начать мечтать о бриллианте в пол-карата, лангустах и сорбете из розового шампанского, как появляется Машуля и всё. Добро пожаловать в реальность. Ведь нет на свете ничего вкуснее колбасы с тушеной квашеной капустой. :sad: Изо всех сил желаю Татьяне осуществить свою заветную мечту и попробовать (наконец-то, ложками!) этот чертов сорбет из розового шампанского. Хоть нам всем потом расскажете. А мы тем временем будем набивать утробы картохой с мясом или колбасой, а потом, если пожелаете, расскажем Вам свои ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ведь нет на свете ничего вкуснее колбасы с тушеной квашеной капустой. :sad: с картохой и гороховым пюре мне нравится значительно больше! :derisive: Одно могу сказать точно, пивом и колбасками я ещё Новый год не встречала))) Так может быть, и желание заветное быстрее сбудется, когда что-то в первый раз делаешь! Не, бриллианты в шампанском я тоже ещё не пробовала :search2: , но просто на вещи реально смотрю, муж мой пока мне может только сосиски с мясом обеспечить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 В графике выездов появилась информация о дате получения виз 23.12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Может, открыть такую же тему в разделе "Готовимся к поездке", а то в этой совсем уже ни о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Может, открыть такую же тему в разделе "Готовимся к поездке", а то в этой совсем уже ни о чем?Зачем плодить одинаковые темы? Продолжайте готовиться в этой. Или попросите модераторов эту перенести в раздел подготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Зачем плодить одинаковые темы? Продолжайте готовиться в этой. Или попросите модераторов эту перенести в раздел подготовки. Согласна с Таней, это и есть тема по подготовке, мы в ней уже давно не программу обсуждаем, а готовимся к выезду. Очень удобно, мне кажется, когда вся информация в одном месте. Просто потом Таня из Москвы, как всегда, откроет тему "Репортажа", но это уже где-то за день-два до выезда, наверное, когда стартуют в тур первые наши ласточки форумчане из самых дальних уголков нашей необъятной родины! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Так, Толя, значит, на нас обиделся и больше не хочет готовиться в этой теме? :derisive: А ведь сколько полезной и интересной информации находил! И вообще что-то форумчане заскучали... :search2: Любо-дорого посмотреть, как готовится к поездке группа "Сказок"! Или наши все сюрпризы в секрете держат? :derisive: А тем временем, мальчик у меня в линеечке все катит и катит снежный ком по новогоднему Бад Тольцу, а это значит, что наш праздник всё ближе! :dance4: :dance4: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Нашла информацию по 31 декабря в Мюнхене: "Магазины в этот день работали только до 14.00, и последующие 2 часа мы провели в галерее Кауфхофф на Мarienplatz. Бесконечная людская толпа в магазине не позволила нам в полной мере насладиться таким приятным действом как трата денежных средств. В 16.00 снова вышли в город. Естественно, уже не работало НИЧЕГО, кроме… церквей. В этот вечер мы обошли все церкви Мюнхена! Запомнился бесконечный перезвон колоколов, это было очень романтично - идти по практически пустым улицам (шли по маленьким) под музыку." http://www.otzyv.ru/read.php?id=160207 Похоже, что к нашему приезду в Мюнхен будут работать только ярмарки и церкви))) Вот мне интересно, когда выбрать время и подняться на Церковь Св.Петра? :scratch: Каждый раз не получается по какой-то причине... А виды оттуда просто потрясающие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 А тебе именно Петерскирхе принципиальна? А на ратуше уже была? ИМХО, для меня, как имеющей проблемы с коленным суставом, ратуша была предпочтительнее, т.к. туда на лифте можно подняться... а на Петерскирхе пешком топать надо.))) А смотровые площадки там примерно на одном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 А тебе именно Петерскирхе принципиальна? А на ратуше уже была? Я хотела именно ратушу и сфотать оттуда) А подъема не боюсь, не зря же почти каждый день на фитнесс хожу :derisive: Ты увидела на сайте, где цена на подъем? Что-то не нахожу.. Только по отзывам нашла, что около 2 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Я и сайт-то не знаю какой.))) Кинь ссылку, посмотрим в 4 глаза.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Я и сайт-то не знаю какой.))) Кинь ссылку, посмотрим в 4 глаза.) так в моем сообщении выше, где голубеньким цветом "Церковь Св.петра". http://www.erzbistum-muenchen.de/default.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот тут цены http://www.erzbistum-muenchen.de/Pfarrei/Page017054.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот тут цены http://www.erzbistum-muenchen.de/Pfarrei/Page017054.aspx А у меня Гугл это слово непонятное не перевел в меню, а я так гадала, что это там скрывается)) Спасибо! Она, оказывается, закрывается по погодным условиям.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Просыпайтесь, дорогие форумчане! Настало время немного поработать! :derisive: Все знают, что по сложившейся традиции у нас в туре 30 декабря пройдет предновогодний организованный ужин в отеле. Уже известно и место проведения этого ужина :derisive: - отель в Зальцбурге. По опыту прошлых лет помню, что некоторые форумчане хотели бы, чтобы ужин был "по-легче", и поэтому я отправила соответствующий запрос в ТТВ. Получила вчера ответ, что можно будет выбирать между свининой и курицей, но информацию по количеству нужно дать заранее. К сожалению, нет технической возможности прикрепить опрос в этой же теме, поэтому оставить свой голос можно здесь. Ещё стало известно, что, к сожалению, обе пивоварни в Ландсхуте находятся в данный момент на ремонте, поэтому не представляется возможным попасть туда на экскурсию и дегустацию, но при желании можно попробовать ландсхутское пиво в каком-нибудь из пивных ресторанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Думаю, что попробовать пиво в одном из ресторанов мы и сами сможем.) По крайней мере мне организованный поход туда не нужен.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 согласна с Таней. зайти в ресторан и попробовать пиво можно и без организованного похода. может, знатоки мюнхена подскажут, какое именно заведение заслуживает нашего внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 О, Оля, в Мюнхене практически в любое заведение можно заходить, не ошибешься.)))Из того, что навскидку... известный всем Хофбройхаус, Лёвенбройкеллер, множество Августинеров в центре города, Шпатен рядом с Резиденцией, Пауланер рядом с Мариенплац... и много чего еще.Я себе на 2 января запланировала Лёвенброй днем и Шпатен вечером.)))Только Маша не про Мюнхен писала, а про Ландсхут.))) Обычно на пивных всегда есть вывеска, какое пиво там подается. Так что, сориентироваться на местности труда не составит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вы, девоньки, сорбет обязательно на закуску к пиву закажите - уж очень хочется знать, чего это такое. А то мы потом поедем туда, попросим его, а нас и засмеют по-немецки. Так что, думаю, лучше заранее на ком-нибудь испытать сей фрукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вы, девоньки, сорбет обязательно на закуску к пиву закажите - уж очень хочется знать, чего это такое. А то мы потом поедем туда, попросим его, а нас и засмеют по-немецки. Так что, думаю, лучше заранее на ком-нибудь испытать сей фрукт. Это тот, который из розового шампанского? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Рудольф, сорбет - это вид мороженого, только не сливочного, а из сока... ну или из розового шампанского.;-) Ежели любите пиво с мороженым, то всё нормально.))) Но лично я бы предпочла сорбет из пива.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Так это замороженный сок что-ли, ну, который у нас тут на палочках детям продают? Вот я деревня! Чуть впросак не попал перед этой высокоинтеллектуальной Европой. Не-е, меня как-то иностранцы, причмокивая и подымая большой палец, пытались напоить пивом вперемежку с томатным соком - вот гадость-то как по цвету, так и по вкусу! Но пиво с мороженым еще не пробовал. С соленой скумбрией, с вялеными бычками, с малосольной семгой пробовал, но с мороженым... Хотя, как только люди не изгаляются, елы-палы! Спасибо, что просветили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО МАРШРУТУ 4-MAGIC FORUM "АВСТРИЯ, БАВАРИЯ, ЧЕХИЯ" C 28.12.2014 Руководитель группы: ФИЛАТОВА ИРИНА ЧЕХИЯ 29-30.12 Hotel Voronez 4* Křížkovského 47 603 73 Brno tel.:+420 543 141 111 АВСТРИЯ 30-31.12 Hotel Europa Salzburg 4* Rainerstrasse 31, A-5020 Salzburg tel +43 066288993-4500 ГЕРМАНИЯ 31.12-03.01 Leonardo Hotel & Residenz München 3* Heimgartenstraße 14, 81539 München, Tel +49 89 620390 ЧЕХИЯ(Пльзень) 03-04.01 Hotel IBIS Plzen 3* Univerzitní 65301 00 Plzeň Tel.: +420 377 887 777 ЧЕХИЯ 04-05.01 Hotel Voronez 4* Křížkovského 47 603 73 Brno tel.:+420 543 141 111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.