semka Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Света, фото спатодеи - просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А Юнес говорил,что это дерево называется"гиббонский тюльпан". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А Юнес говорил,что это дерево называется"гиббонский тюльпан". "Спатодея" -это научное название. Юнис, наверное, этого не знал, а у нас инет в помощь... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 "Спатодея" -это научное название. Юнис, наверное, этого не знал, а у нас инет в помощь... :biggrin: По-простому, по-обиходному звучит романтичнее, но тебе, конечно, виднее, вопрос проработала глубоко... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 По-простому, по-обиходному звучит романтичнее, но тебе, конечно, виднее, вопрос проработала глубоко... :scratch: Таня, ты же знаешь, что я от Юниса всегда была далеко и не всегда слышала о чем он говорил. Пришлось прибегнуть к современным технологиям. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А Юнес говорил,что это дерево называется"гиббонский тюльпан". Правильное название - габонский тюльпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Правильное название - габонский тюльпан. Вот тебе и спатодея! Необходим третейский судья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Спатодея колокольчиковая Латинское название растения: Spathodea campanulata "Габонское тюльпанное дерево" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 И зачем я это слово употребила -спатодея! :smile: Написала бы " Ой, какой цветочек !" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Спатодея колокольчиковая Латинское название растения: Spathodea campanulata "Габонское тюльпанное дерево" Аплодирую стоя. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Королевский дворец нам не показали, приехали, полюбовались издали. Перед дворцом огромная площадь с фонтанами и парком, в котором растут деревья с красивыми оранжевыми цветами. А это наша группа фотографируется со знаменем на фоне дворца. А я как всегда не успела. :smile: Внешне дворец ничем особо не выделяется. Напротив Дворца Королевская мечеть, в которой Мохаммед VI совершает намаз. По этим пальмам можно увидеть какой сильный ветер был на площади. Еще один цветок пальмы, какой именно уточнять не буду, я не биолог, боюсь ошибиться. :smile: Пока ждали всех у автобуса, решили устроить очередную фотосессию. Это наши марокканские гиды, Юнис и гид по Рабату (если не ошибаюсь). Фотография на память с одним из наших замечательных водителей. Ветер хорошо потрепал наши прически. :smile: Снова садимся в автобус и едем к мавзолею Мохаммеда V. А пока виды Рабата из окна автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Светик, вот наши прически ветер потрепал, а Пашину даже не тронул! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Да Паша рядом с нами просто красавчик! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Да Паша рядом с нами просто красавчик! :derisive: И как силён - даже на руках нас из автобуса выносил! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 И как силён - даже на руках нас из автобуса выносил! :good2: Вот это дааааа! Повезло вам с Пашей! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Марокканцы увековечили память о первом короле Марокко Мохаммеде V, которой добился независимости страны, построив Мавзолей. Здесь покоится Мохаммед V, а также его сын Хасан II и их родственники. Мавзолей построен с восточной роскошью. Мрамор для его строительства привозили из Италии. Мавзолей охраняют королевские гвардейцы, с которыми можно сфотографироваться. В центре зала находится саркофаг и постоянно звучит молитва. Купол Мавзолея из кедра, украшен позолотой. Мавзолей посещают не только туристы, туда приходит много марокканцев. Рядом находится недостроенная мечеть Якуба-аль- Мансура и башня Хасана. Султан Якуб-аль -Мансур, чтобы увековечить память о себе захотел построить самую большую в мире мечеть. Но после его смерти его дети не захотели достраивать мечеть, так и стояла она недостроенной до землятресения, которое ее полностью разрушило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ближе к вечеру мы покидаем Рабат и отправляем в Фес. И снова пейзажи за окном не дают мне покоя. Не знаю, может быть я такая впечатлительная, но мне нравятся эти бескрайние марокканские поля и холмы. Африканский закат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Фес. Самый древний город Марокко, бывшая столица, сейчас Фес является духовным и культурным центром страны. Приехав в Фес, первым делом едем осматривать очередной Королевский дворец. Во Дворец как всегда не пускают, только внешний осмотр. В отличие от современного Рабата, в Фесе в полной мере ощущается восточный колорит, экзотика Марокко. Одной из основный достопримечательностей Феса является старая медина, которая внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Стены, окружающие медину, имеют несколько ворот, но главными являются Баб-Бу-Джелуд. Красивые ворота, украшенные арабской вязью с внешней стороны синего цвета, со стороны медины зеленого. Через эти ворота мы попадаем в средневековый Фес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 По узким улочкам медины мимо многочисленных торговцев мы направляемся в Медресе Бу-Инанья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Через парадные двери попадаем во внутренний дворик медресе. В молитвенный зал вход в обуви воспрещен, но мы заглядываем и туда. Запутаться и потеряться на улочках медины Феса очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Мы идем дальше в кооператив по изготовлению металлических изделий. Чего здесь только нет! Подносы, чайники, светильники. Все такое красивое, что хочется купить. Но цены кусаются, поэтому я устояла. Потом на автобусе нас повезли в кооператив по производству керамики. А пока ехали, я опять фотографировала людей на улицах Феса. И красивые виды самого Феса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Время вносит свои коррективы. И рядом со средневековыми крепостными стенами появились дома со спутниковыми антеннами. Изделия местных гончаров. Интересно было наблюдать за работой мастеров. Они делали свое дело, совершенно не обращая внимания на нас, туристов. По окончании экскурсии можно было приобрести в находящемся здесь же магазинчике понравившееся изделие. Мне очень хотелось купить тажин, но меня испугал его вес. И до сих пор с сожалением вспоминаю об этом. Еда, приготовленная в тажине, очень вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Рядом с гончарной мастерской отличная смотровая площадка, откуда открываются виды на бескрайние марокканские просторы. По внешнему виду домов в Марокко трудно определить достаток их жителей. Внешне они выглядят примерно одинаково. За внешним скромным фасадом могут скрываться роскошные внутренние дворики. Но в этих домах, судя по всему живут, не очень обеспеченные люди. С Павлом, одним из водителей нашего замечательного экипажа вы уже знакомы. А это Роман. Один из кварталов Феса. Один из видов транспорта Марокко - ослики. А на узких улочках медины они являются единственным транспортом. На улицах Феса можно увидеть и такое. Многочисленные торговцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Фес-"город-труженик". Ремесленных мастерских здесь великое множество и мы идем в кооператив по производству ковров. Нас здесь встретили, усадили, чаем марокканским напоили. Но желающих купить эти замечательные ковры так и не нашлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Одно из впечатлений Феса - это красильни, до которых мы добирались вот по таким узким улочкам. В одиночку здесь запросто можно заблудиться. Дубильни и красильни Шуара - одно из самых экзотических зрелищ. Больше такого нигде не увидишь. Большие каменные чаны заполнены негашеной известью, голубиным пометом и солью. Все это используется для очистки и размягчения шкур. Для окраски кож применяют только натуральные красители, получаемые из растений, шафран, паприку, мяту. После окраски кожу сушат на солнце. Запах вокруг ужасный, но очень выручает веточка мяты, которую дают при входе в красильни. Считается, что кожа, выделанная таким (ручным) способом более мягкая и эластичная. Здесь же множество магазинчиков с кожаными изделиями. Но кругом стоял такой запах, что у меня не появилось желания купить что-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.