Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сокровища Испании и экзотика Марокко или лето в марте. Тур 9КМ авиа с 16 марта 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_469604

Да, Светлана, слов нет. Все-таки Ваши фотографии из этого тура какие-то особенные, по-восточному загадочные и сказочные. А в самолете вы все светитесь таким счастем. Так захотелось хоть на минутку оказаться вместе с вами, чтобы ощутить эту атмосферу искреннего счастья. 

Тоже подпишусь под этими словами! У вас здОрово было! Вот бы и у нас в группе на 2 марта были форумчане-единомышленники! Спасибо, Светлана, за такой красивый и позитивный отзыв! Именно из него почему-то я сделала себе вывод, что Марокко мне нужно посмотреть! :smile: Я уж не говорю про юг Испании, который мечтаю увидеть уже давно! Хотя, наверное, нет, все отзывы привнесли в решение свою "изюминку", все так по-разному рассказывали о туре... :smile: очень люблю, когда мнений много, тогда и складывается, наверное, общее представление. А Ваш как-будто подвел черту. :smile:

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 325
  • Просмотры 51.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_469623

Отличный отчет о поездке! Океан чудесен! Скажите, а вот искупаться можно было, или погода не позволяла? Какая была температура? 

Опубликовано
comment_469627

В  Эссуэйре   температура  воздуха  была  около +24 градусов,  а вода в  океане 16-17.  Рискнули только побродить босиком в прибрежной зоне.

SDC10776.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_469644

А вот и не все побоялись купаться. Некоторые девочки поплавали в океане и совсем не замерзли. Фото выложить не могу без их разрешения. Поверьте на слово.

Опубликовано
comment_469653

А вот и не все побоялись купаться. Некоторые девочки поплавали в океане и совсем не замерзли. Фото выложить не могу без их разрешения. Поверьте на слово.

Оль, а  назвать хотя бы имя можешь?! :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_469654

Да, нашлись у нас смельчаки, которые не побоялись холодной воды. Но, думаю, группа, которая отправится в тур совсем скоро, накупается за нас. Температура воды в Касабланке сейчас +23, в Эссуэйре будет немного прохладнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_469660

Купались Аня из Липецк, Лена-Ландыш и Катя. А это я их жду на берегу.

Оля, а это ты, глядя на них, так замерзла? :biggrin:

Опубликовано
comment_469662

Молодцы  девчонки!!! :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

Это   не вы там вдалеке?!

SDC10785.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_469673

Оля, а это ты, глядя на них, так замерзла? :biggrin:

У меня похожая мысль возникла)) Они купались, а Оля за них мерзла)))

Опубликовано
comment_469679

Да, профукали мы это дело, есть нужно меньше!!! :biggrin:

Татьяна, я застала их выход из воды и переодевание. Это было что-то. Девчушки переоделись на глазах у удивленной публики. А народ-то восточный, к таким стрессам непривычный.

Опубликовано
comment_469706

Татьяна, я застала их выход из воды и переодевание. Это было что-то. Девчушки переоделись на глазах у удивленной публики. А народ-то восточный, к таким стрессам непривычный.

Жаль, что я пропустила такой аттракцион, могу себе представить лица местных аборигенов - девушки -то у нас видные!!!

Опубликовано
comment_469708

Жаль, что я пропустила такой аттракцион, могу себе представить лица местных аборигенов - девушки -то у нас видные!!!

Не то слово!  :i-m_so_h:  :derisive:  :search2: 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_498130

S_LANA,  очень красивый отзыв, спасибо. Интересует такой вопрос: если самостоятельно ужинать или обедать в Марокко, то какой валютой расплачиваться?

Опубликовано
  • Автор
comment_498155

Интересует такой вопрос: если самостоятельно ужинать или обедать в Марокко, то какой валютой расплачиваться?

Я брала все коллективные обеды и ужины, поэтому в кафе самостоятельно не ходила. У нас Лена Ландышш обедала самостоятельно, может быть она ответит. Но я поняла так, что все всех частных заведениях принимают любую валюту. В больших магазинах - только местную валюту-дирхамы или можно расплатиться картой. Проблем с обменом в Марокко нет. У нас никто дирхамы из Москвы не вез. Все меняли на месте.

Опубликовано
  • Автор
comment_498165

Вот уже почти год прошел с момента нашей поездки, и снова захотелось вернуться туда, и именно весной. Мне очень понравилась весенняя Испания, когда все цветет и благоухает,  и экзотический Марокко с его восточным колоритом и бескрайними зелеными просторами. Для меня этот тур стал одним из самых запоминающихся!

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_506656

Фото номеров в отелях, которые были у нас в Марокко.

Светлана, подскажите, пожалуйста, во всех ли отелях в Марокко были фены?
Опубликовано
  • Автор
comment_506660

Светлана, подскажите, пожалуйста, во всех ли отелях в Марокко были фены?

Фены были во всех отелях. 

А в последнее время я фен с собой не беру, если даже его нет в номере, можно попросить на ресепшн, еще не было случая, чтобы отказали.

Опубликовано
comment_506664

А магазины продуктовые вблизи отелей были в Марокко? Где вы там вообще воду бутилированную брали?

Опубликовано
  • Автор
comment_506675

В Марракеше и Фесе недалеко от отелей были супермаркеты. Но воду можно было купить  и в небольших лавках на улице, проблем с бутилированной водой не было. Несколько бутылок я купила еще в Испании и они находились в автобусе. У водителей всегда можно было приобрести небольшую бутылочку воды или пива за 1 евро.

Лучший вариант купить при появившейся возможности несколько бутылок воды и хранить их в автобусе.

Опубликовано
comment_506682

А можно даже в Испании купить одну пятилитровую. Цена тоже около 1 евро.

Изменено пользователем Tusya

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.