Ёlka Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Еще долго можно гулять по Королевским садам Севильи, но надо торопиться к автобусу. Хотела еще забежать в магазин за севильскими сувенирами, но сиеста, все было закрыто. Еще несколько севильских зарисовок. Сиеста. Севильский трамвай. Интересно, а где окна? Предполагаю, что пассажиры этого трамвая нас все-таки видят, а мы их нет. Севильские террасы. Севильские сувениры. А это для Саши на память о Севилье. Мы провели в Севилье целый день, а можно сказать, что всего лишь один день. Для такого прекрасного города один день - это так мало. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. И я очень надеюсь, что это первое свидание с городом не будет последним. Севилья, до встречи! Наш путь лежит на африканский континент. Очередной испанский городок на нашем пути. Это еще Испания, но что-то напоминает африканские пейзажи. Ветряки. В Тарифу мы приехали, когда было уже темно. Через Гибралтарский пролив переправлялись в полной темноте. На пароме получили марокканскую визу, которую указывали при заселении в отели. Хотела на этом приостановить написание отчета и начать готовится к новому туру, но чувствую, что это путешествие еще не отпускает меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Света, фотографий для такого чудесного места совсем не много! Тем более они такие все разные- и здания , и парк, и цветы. Очень понравилось второе фото-пальмы и сакура! Чудо!!! Чудесное место, а я ведь еще не хотела туда идти. Как много бы я потеряла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Света, где ты такие прелестные местечки - закоулочки там нашла? Я что-то и половины этих мест не припоминаю... Таня, тем и хороши самостоятельные прогулки, что гуляешь где хочешь и сколько хочешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Африканский берег. Марокко. Танжер. Наш первый день в Марокко. Неплохой отель, хороший завтрак. Здесь я впервые попробовала марокканский мятный чай и стала его поклонницей. Купила марокканский чайник и чай, и теперь дома иногда балую себя этим очень вкусным напитком. Отель. Татьяна за работой, чтобы форумчане уже с утра смогли прочитать свежие новости из Марокко. Погрузка в автобус и мы отправляемся в Касабланку. Справа наш гид Виктория Шаманина и гид по Марокко Юнис. Слева маррокканский торговец. Кем-то уже сделаны первые покупки. Утренний Танжер. Ворота с восточным узором напоминают, что мы в мусульманской стране. Красивые пейзажи. Океан. Ожидали увидеть африканскую пустыню, а увидели зеленые поля и рощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Касабланка (белый дом). Деловая столица Марокко, больше напоминает европейский город с широким улицами, высотными зданиями и пробками. Именно пробками мне больше всего и запомнилась обзорная экскурсия по городу. И еще, что сразу бросается в глаза - это грязь, все города очень грязные. И еще, в Касабланке очень длинные трамваи (почти поезда). Может быть это характерная черта всех марокканских трамваев, но больше мы их нигде не встречали. Я почти не встречала женщин в европейской одежде. Все носят длинные одежды, называемые хиджабами. И если увидят, что их фотографируют, сразу отворачиваются или закрывают лицо руками. Молодежь, особенно в крупных городах к фотографам относятся спокойнее и не отворачиваются. Остановка на Площади Мохаммеда V. Здесь можно покормить голубей. В центре площади находится фонтан, но он почему-то не работал. Здесь же повстречали водоносов. Когда-то они действительно носили воду в мешках и продавали всем желающим, сейчас же это приманка для туристов. За несколько дирхамов с ними можно сфотографироваться. А для большего колорита они и шляпу свою вам предложат надеть. Дворец Юстиции на площади Мохаммеда V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ворота Медины. Но Медину в Касабланке мы не увидели. Покружив примерно час по городу, приехали к Королевскому Дворцу, чтобы сфотографироваться у закрытых ворот. Ворота красивые, но потерять столько времени, я считаю неразумно. Думаю, ничего бы мы не потеряли, если бы не увидели их. А это что-то вроде "берлинской стены", не по замыслу, а по оформлению. Но скрывается за этой стеной грязь и нищета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Наконец-то мы направляемся к главной достопримечательности Касабланки, к мечети Хасана 2. Эта мечеть настоящий шедевр современной мусульманской архитектуры. Построенная на берегу океана, она как-будто плывет по волнам. Минарет мечети самый высокий в мире. Размеры мечети впечатляют. Какими маленькими выглядят люди на ее фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 И океан, такой разный, но такой прекрасный. Маяк Ханк, с которого открывается красивый вид на мечеть и океан. Но туда, к сожалению, попасть не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Фотографии океана-сплошной восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня самое сильное впечатление от Марокко - океан! А Светику удалось передать своими фотографиями это чувство восторга, эту эйфорию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Я очень ждала встречи с океаном. И тоже испытала такое же чувство восторга, как в прошлом году, увидев Маттерхорн. Для меня природные красоты в туре играют немаловажную роль. Очень люблю и горы, и озера, сады и парки, могу восторгаться каждым цветком. :smile: А с океаном мы еще встретимся в Эссуэйре и в Рабате. В Рабате мне удалось сделать снимки океанских волн из окна автобуса. Остановки на берегу там не было. Забегая вперед, скажу, что Эссуэйра произвела на меня самое большое впечатление. И очень жалею, что не успела там погулять самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Марракеш (красный город). Накануне, при заселении пришлось заполнять карточки (ФИО, страна проживания, № паспорта и визы и т.п.). Поэтому расселение затянулось. Утром, выйдя на балкон, увидела вот такой городской пейзаж. Да, что-то он не впечатлил. "Это Африка, детка!", любимые слова Татьяны bultag в Марокко. Что ж Африка, так Африка, да и к чему нам виды из окна, если в отель мы возвращались уже затемно. Немного про отели. Все отели в которых мы жили в Марокко, несмотря на звездность (4* или 5*), примерного одного уровня и сервис, и завтраки. Ближе к европейским 3*. Еды на завтраках было достаточно. Вкусный творог, иногда были блинчики или омлет, местные лепешки, йогурт был всегда, овощи. Из фруктов были яблоки, апельсины, бананы, финики. А вот любителям колбасы и сыра не повезло. С утра отправляемся на экскурсию по городу. И в Марокко женщины освоили все виды транспорта. Марракеш совсем непохож на Касабланку, и цвет домов подтверждает название города. Сначала мы едем в сад Мажореля. Сад был создан художником Жаком Мажорелем, а после его смерти был выкуплен Ив Сен Лораном. Это действительно райский уголок посреди жаркого африканского города. Здесь собраны растения со всех континентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Здесь же находится галерея с рисунками Ив Сен Лорана. После смерти прах Ив Сен Лорана был развеян в этом саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Какие яркие и красивые фотографии, как будто все живое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Света, а помнишь, нам рассказывали, что Мажорель в течение 20 лет каждое утро садился на кактус в лечебных целях. НУ, а я попыталась это воспроизвести: Колючий, и как это можно было терпеть целых 20 лет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenia Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Светлана,приветствую тебя! Замечательный отчет,потрясающие фотографии! И дело не в том какой фотоаппарат,главное-верный ракурс! Ты в этом МАСТЕР! Буду следить за твоими очередными отчетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Женечка, моя хорошая соседка! Ну, наконец-то! Рада снова увидеть тебя. Присоединяйся к воспоминаниям о нашем путешествии. А вот такого кадра у меня нет. Я так и не увидела заклинателей змей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenia Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Вот потому я и подарила тебе этот кадр. Хороших фотографий у меня получилось немного,но я помню о твоем сожалении,что не сняла "заклинателей змей". Хотела написать маленький отчетик (для пробы),но мне такой возможности не предлагают.Одно из двух:либо не доверяют пока, либо я самый чайный чайник(то бишь чайник из всех чайников).Или это сделать также в форме ответа?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Женя, написала тебе Личное сообщение, в верхней части страницы конвертик, посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALY Z Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Светлана, мне очень нравятся Ваши фотографии. Я смотрю на них и как бы заново проживаю наш тур. У Вас особое чутье на что то необычное, не такое, как у всех . И фотографии такие яркие, теплые. О них я могу говорить только в превосходной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Марокко никак не хочет отпускать меня. Я ехала туда за экзотикой и я ее получила. В Марракеше в полной мере это можно ощутить. Мечеть Кутубия возвышается над городом. Одна из основных достопримечательностей Марракеша. Ее видно издалека. Роскошный дворец Бахия, где жил визирь Марракеша со своими многочисленными женами, наложницами и детьми. Для осмотра из 150комнат открыты только комнаты первого этажа. В садах, окружающих дворец зреют апельсины Цветут цветы и другие неизвестные мне растения. В "сердце" Марракеша Медину мы попадаем через ворота Баб Агнау (Баран без рогов). Раньше здесь были две башни, которые впоследствии были разрушены, отсюда и пошло это название. На стенах Медины поселились голуби и аисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 На улицах Медины. Торговцы ремнями, кошельками, браслетами преследуют постоянно. И продается здесь все: Национальная обувь бабуши Фрукты Мясо Орехи. Очень много миндаля. Его добавляют и в тажин, и в пироги. Когда ездили в Эссуэйру, по дороге в кооперативе я купила очень вкусную пасту, состоящую из арганового масла, меда и дробленного миндаля. Никогда не видела такого разнообразия фиников. Очень понравились светильники. Как из восточной сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 В Медине расположены и гробницы Саадидов, здесь покоятся останки членов семьи династии Саади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А дальше был очередной туристический аттракцион. Нас повели в аптеку, чтобы рассказать о чудодейственных свойствах арганового масла. От обилия баночек с травами и специями, ароматов масел и рассказа аптекаря о кремах и мазях от всех болезней, мы потеряли голову. А ароматный марокканский мятный чай затуманил наш разум окончательно. Мы скупили половину аптеки. К слову сказать, что качеством купленного там косметического арганового масла я довольна, пользуюсь им постоянно. И мятный чай мне тоже нравится. Пищевое аргановое масло можно там не покупать, потом в супермаркете Маржан, я видела очень большой выбор этого масла. А потом был обед в ресторане с роскошными интерьерами в восточном стиле. Единственное фото тажина. Хотя нам его подавали на всех обедах и ужинах. И это все мне одной. И серое марокканское вино. Очень вкусное. Посуда, в которой готовят тажин, называется также. И марокканские чайники. А так готовя тажин. Кроме Юниса, который сопровождал нас с момента прибытия на марокканскую землю и до возвращения в Испанию, в каждом городу у нас был еще один гид. А это наш гид в Марракеше. Транспорт в Марракеше. На таких повозках ездить не пришлось. А вот на местном такси проехаться довелось. И в отличии от такси в Фесе, где мы расплачивались по счетчику, здесь надо торговаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Площадь Джема-эль-Фна обязательна к посещению. Как и Медина города, эта площадь находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть и гадалок и рисовальщиц хной обезьянок А вот заклинателей змей я не видела, но зато их "увидел" мой фотоаппарат и я это обнаружила совсем недавно, разбирая фотографии. И снова водоносы. Уставшие туристы И местные жители (а может тоже турист?) Здесь же можно выпить стаканчик свежевыжатого апельсинового сока за 4 дирхама. И прокатиться на повозке Или можно пообедать на террасе ресторанчика, наблюдая за жизнью площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.