Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423953 Еще долго можно гулять по Королевским садам Севильи, но надо торопиться к автобусу. Хотела еще забежать в магазин за севильскими сувенирами, но сиеста, все было закрыто. Еще несколько севильских зарисовок. Сиеста. Севильский трамвай. Интересно, а где окна? Предполагаю, что пассажиры этого трамвая нас все-таки видят, а мы их нет. Севильские террасы. Севильские сувениры. А это для Саши на память о Севилье. Мы провели в Севилье целый день, а можно сказать, что всего лишь один день. Для такого прекрасного города один день - это так мало. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. И я очень надеюсь, что это первое свидание с городом не будет последним. Севилья, до встречи! Наш путь лежит на африканский континент. Очередной испанский городок на нашем пути. Это еще Испания, но что-то напоминает африканские пейзажи. Ветряки. В Тарифу мы приехали, когда было уже темно. Через Гибралтарский пролив переправлялись в полной темноте. На пароме получили марокканскую визу, которую указывали при заселении в отели. Хотела на этом приостановить написание отчета и начать готовится к новому туру, но чувствую, что это путешествие еще не отпускает меня.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423954 Света, фотографий для такого чудесного места совсем не много! Тем более они такие все разные- и здания , и парк, и цветы. Очень понравилось второе фото-пальмы и сакура! Чудо!!! Чудесное место, а я ведь еще не хотела туда идти. Как много бы я потеряла.
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423955 Света, где ты такие прелестные местечки - закоулочки там нашла? Я что-то и половины этих мест не припоминаю... Таня, тем и хороши самостоятельные прогулки, что гуляешь где хочешь и сколько хочешь!
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423986 Африканский берег. Марокко. Танжер. Наш первый день в Марокко. Неплохой отель, хороший завтрак. Здесь я впервые попробовала марокканский мятный чай и стала его поклонницей. Купила марокканский чайник и чай, и теперь дома иногда балую себя этим очень вкусным напитком. Отель. Татьяна за работой, чтобы форумчане уже с утра смогли прочитать свежие новости из Марокко. Погрузка в автобус и мы отправляемся в Касабланку. Справа наш гид Виктория Шаманина и гид по Марокко Юнис. Слева маррокканский торговец. Кем-то уже сделаны первые покупки. Утренний Танжер. Ворота с восточным узором напоминают, что мы в мусульманской стране. Красивые пейзажи. Океан. Ожидали увидеть африканскую пустыню, а увидели зеленые поля и рощи.
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424146 Касабланка (белый дом). Деловая столица Марокко, больше напоминает европейский город с широким улицами, высотными зданиями и пробками. Именно пробками мне больше всего и запомнилась обзорная экскурсия по городу. И еще, что сразу бросается в глаза - это грязь, все города очень грязные. И еще, в Касабланке очень длинные трамваи (почти поезда). Может быть это характерная черта всех марокканских трамваев, но больше мы их нигде не встречали. Я почти не встречала женщин в европейской одежде. Все носят длинные одежды, называемые хиджабами. И если увидят, что их фотографируют, сразу отворачиваются или закрывают лицо руками. Молодежь, особенно в крупных городах к фотографам относятся спокойнее и не отворачиваются. Остановка на Площади Мохаммеда V. Здесь можно покормить голубей. В центре площади находится фонтан, но он почему-то не работал. Здесь же повстречали водоносов. Когда-то они действительно носили воду в мешках и продавали всем желающим, сейчас же это приманка для туристов. За несколько дирхамов с ними можно сфотографироваться. А для большего колорита они и шляпу свою вам предложат надеть. Дворец Юстиции на площади Мохаммеда V.
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424153 Ворота Медины. Но Медину в Касабланке мы не увидели. Покружив примерно час по городу, приехали к Королевскому Дворцу, чтобы сфотографироваться у закрытых ворот. Ворота красивые, но потерять столько времени, я считаю неразумно. Думаю, ничего бы мы не потеряли, если бы не увидели их. А это что-то вроде "берлинской стены", не по замыслу, а по оформлению. Но скрывается за этой стеной грязь и нищета.
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424164 Наконец-то мы направляемся к главной достопримечательности Касабланки, к мечети Хасана 2. Эта мечеть настоящий шедевр современной мусульманской архитектуры. Построенная на берегу океана, она как-будто плывет по волнам. Минарет мечети самый высокий в мире. Размеры мечети впечатляют. Какими маленькими выглядят люди на ее фоне.
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424165 И океан, такой разный, но такой прекрасный. Маяк Ханк, с которого открывается красивый вид на мечеть и океан. Но туда, к сожалению, попасть не удалось.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424225 У меня самое сильное впечатление от Марокко - океан! А Светику удалось передать своими фотографиями это чувство восторга, эту эйфорию!
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424238 Я очень ждала встречи с океаном. И тоже испытала такое же чувство восторга, как в прошлом году, увидев Маттерхорн. Для меня природные красоты в туре играют немаловажную роль. Очень люблю и горы, и озера, сады и парки, могу восторгаться каждым цветком. :smile: А с океаном мы еще встретимся в Эссуэйре и в Рабате. В Рабате мне удалось сделать снимки океанских волн из окна автобуса. Остановки на берегу там не было. Забегая вперед, скажу, что Эссуэйра произвела на меня самое большое впечатление. И очень жалею, что не успела там погулять самостоятельно.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424339 Марракеш (красный город). Накануне, при заселении пришлось заполнять карточки (ФИО, страна проживания, № паспорта и визы и т.п.). Поэтому расселение затянулось. Утром, выйдя на балкон, увидела вот такой городской пейзаж. Да, что-то он не впечатлил. "Это Африка, детка!", любимые слова Татьяны bultag в Марокко. Что ж Африка, так Африка, да и к чему нам виды из окна, если в отель мы возвращались уже затемно. Немного про отели. Все отели в которых мы жили в Марокко, несмотря на звездность (4* или 5*), примерного одного уровня и сервис, и завтраки. Ближе к европейским 3*. Еды на завтраках было достаточно. Вкусный творог, иногда были блинчики или омлет, местные лепешки, йогурт был всегда, овощи. Из фруктов были яблоки, апельсины, бананы, финики. А вот любителям колбасы и сыра не повезло. С утра отправляемся на экскурсию по городу. И в Марокко женщины освоили все виды транспорта. Марракеш совсем непохож на Касабланку, и цвет домов подтверждает название города. Сначала мы едем в сад Мажореля. Сад был создан художником Жаком Мажорелем, а после его смерти был выкуплен Ив Сен Лораном. Это действительно райский уголок посреди жаркого африканского города. Здесь собраны растения со всех континентов.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424353 Здесь же находится галерея с рисунками Ив Сен Лорана. После смерти прах Ив Сен Лорана был развеян в этом саду.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424354 Какие яркие и красивые фотографии, как будто все живое.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424366 Света, а помнишь, нам рассказывали, что Мажорель в течение 20 лет каждое утро садился на кактус в лечебных целях. НУ, а я попыталась это воспроизвести: Колючий, и как это можно было терпеть целых 20 лет?!
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424374 Светлана,приветствую тебя! Замечательный отчет,потрясающие фотографии! И дело не в том какой фотоаппарат,главное-верный ракурс! Ты в этом МАСТЕР! Буду следить за твоими очередными отчетами.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. Автор comment_424376 Женечка, моя хорошая соседка! Ну, наконец-то! Рада снова увидеть тебя. Присоединяйся к воспоминаниям о нашем путешествии. А вот такого кадра у меня нет. Я так и не увидела заклинателей змей!
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424415 Вот потому я и подарила тебе этот кадр. Хороших фотографий у меня получилось немного,но я помню о твоем сожалении,что не сняла "заклинателей змей". Хотела написать маленький отчетик (для пробы),но мне такой возможности не предлагают.Одно из двух:либо не доверяют пока, либо я самый чайный чайник(то бишь чайник из всех чайников).Или это сделать также в форме ответа?!
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Автор comment_424439 Женя, написала тебе Личное сообщение, в верхней части страницы конвертик, посмотри.
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. comment_424955 Светлана, мне очень нравятся Ваши фотографии. Я смотрю на них и как бы заново проживаю наш тур. У Вас особое чутье на что то необычное, не такое, как у всех . И фотографии такие яркие, теплые. О них я могу говорить только в превосходной форме.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор comment_425156 Марокко никак не хочет отпускать меня. Я ехала туда за экзотикой и я ее получила. В Марракеше в полной мере это можно ощутить. Мечеть Кутубия возвышается над городом. Одна из основных достопримечательностей Марракеша. Ее видно издалека. Роскошный дворец Бахия, где жил визирь Марракеша со своими многочисленными женами, наложницами и детьми. Для осмотра из 150комнат открыты только комнаты первого этажа. В садах, окружающих дворец зреют апельсины Цветут цветы и другие неизвестные мне растения. В "сердце" Марракеша Медину мы попадаем через ворота Баб Агнау (Баран без рогов). Раньше здесь были две башни, которые впоследствии были разрушены, отсюда и пошло это название. На стенах Медины поселились голуби и аисты.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор comment_425159 На улицах Медины. Торговцы ремнями, кошельками, браслетами преследуют постоянно. И продается здесь все: Национальная обувь бабуши Фрукты Мясо Орехи. Очень много миндаля. Его добавляют и в тажин, и в пироги. Когда ездили в Эссуэйру, по дороге в кооперативе я купила очень вкусную пасту, состоящую из арганового масла, меда и дробленного миндаля. Никогда не видела такого разнообразия фиников. Очень понравились светильники. Как из восточной сказки.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор comment_425165 В Медине расположены и гробницы Саадидов, здесь покоятся останки членов семьи династии Саади.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор comment_425171 А дальше был очередной туристический аттракцион. Нас повели в аптеку, чтобы рассказать о чудодейственных свойствах арганового масла. От обилия баночек с травами и специями, ароматов масел и рассказа аптекаря о кремах и мазях от всех болезней, мы потеряли голову. А ароматный марокканский мятный чай затуманил наш разум окончательно. Мы скупили половину аптеки. К слову сказать, что качеством купленного там косметического арганового масла я довольна, пользуюсь им постоянно. И мятный чай мне тоже нравится. Пищевое аргановое масло можно там не покупать, потом в супермаркете Маржан, я видела очень большой выбор этого масла. А потом был обед в ресторане с роскошными интерьерами в восточном стиле. Единственное фото тажина. Хотя нам его подавали на всех обедах и ужинах. И это все мне одной. И серое марокканское вино. Очень вкусное. Посуда, в которой готовят тажин, называется также. И марокканские чайники. А так готовя тажин. Кроме Юниса, который сопровождал нас с момента прибытия на марокканскую землю и до возвращения в Испанию, в каждом городу у нас был еще один гид. А это наш гид в Марракеше. Транспорт в Марракеше. На таких повозках ездить не пришлось. А вот на местном такси проехаться довелось. И в отличии от такси в Фесе, где мы расплачивались по счетчику, здесь надо торговаться.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор comment_425173 Площадь Джема-эль-Фна обязательна к посещению. Как и Медина города, эта площадь находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть и гадалок и рисовальщиц хной обезьянок А вот заклинателей змей я не видела, но зато их "увидел" мой фотоаппарат и я это обнаружила совсем недавно, разбирая фотографии. И снова водоносы. Уставшие туристы И местные жители (а может тоже турист?) Здесь же можно выпить стаканчик свежевыжатого апельсинового сока за 4 дирхама. И прокатиться на повозке Или можно пообедать на террасе ресторанчика, наблюдая за жизнью площади.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.