Ёlka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Света, спасибо тебе за то, что продолжаешь бередить душу прекрасными воспоминаниями! Нина, я и сама еще раз с удовольствием "проеду" по нашему маршруту. Прекрасные воспоминания о нашем туре греют душу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Первая остановка по дороге в Эссуэйру на фотопаузу с лазающими по деревьям козочками. Марокканские козы единственные в мире прыгают по деревьям. Делают они это, конечно, не ради удовольствия, а ради пропитания. Скудная африканская растительность заставила их забираться на аргановые деревья, где они и питаются плодами арганы. Следующая остановка в кооперативе, где производят аргановое масло и продукты из него. Здесь нам дали продегустировать аргановое масло и мед. А позже я попробовала амлу - пасту, состоящую их миндаля, меда и арганового масла. Мне эта паста очень понравилась. Здесь же в магазинчике можно было купить аргановое масло, мед, Кремы, на основе арганового масла, мыло, марокканскую глину, которая очень ценится в спа-салонах. Из смеси марокканской глины и арганового масла можно приготовить очень хороший бальзам для волос. Советую кремы и масло покупать именно в кооперативе, а не в аптеке. Просто мы не знали, что будем посещать кооператив, поэтому закупились в аптеке. Здесь я купила кремы для рук и лица на основе арганового масла, мыло и амлу. Перед Эссуэйрой была еще одна остановка на смотровой площадке. Вот он белый город на берегу океана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Света, ну и как, эффективный крем для лица из кооператива или не очень? Мне в аптеке очень даже неплохой попался, уже баночку заканчиваю. Козочки замечательно получились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Света, ну и как, эффективный крем для лица из кооператива или не очень? Мне в аптеке очень даже неплохой попался, уже баночку заканчиваю. Козочки замечательно получились! Эффективность оценишь при встрече! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Света, ну и как, эффективный крем для лица из кооператива или не очень? Мне в аптеке очень даже неплохой попался, уже баночку заканчиваю. Друзья! Вы обещали поделиться своими оценками этой продукции. Мне лично очень интересно. Светлана, а почему Вы рекомендуете покупать именно в кооперативе, а не в аптеке? Татьяна, неплохой - можно поподробнее. И ты, кажется покупала аргановое масло во Франции. Отличается оно от марокканского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Эффективность оценишь при встрече! :biggrin: А мы? :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Друзья! Вы обещали поделиться своими оценками этой продукции. Мне лично очень интересно. Светлана, а почему Вы рекомендуете покупать именно в кооперативе, а не в аптеке? Татьяна, неплохой - можно поподробнее. И ты, кажется покупала аргановое масло во Франции. Отличается оно от марокканского? Танюш, крем для лица я сначала не оценила, но не бросала пользоваться, а ближе к середине баночки понравился эффект от его использования. А масло, как из Фрагонара, так и из Марокко, пока стоит неиспользованное, руки как-то до него не доходят. Масло не отличается, а одно и то же, поскольку аргановое масло во Францию поступает из Марокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Когда вы встретитесь через месяц, оцените друг друга. :scare: Надеюсь, честно расскажете нам. :secret: А нам остается только надеяться на вашу объективность. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Когда вы встретитесь через месяц, оцените друг друга. :scare: Надеюсь честно расскажете нам. А нам остается только надеяться на вашу объективность. :smile: Если ещё и вспомним, какими мы были два месяца назад... :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Фотографии помнят! :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 А мы? :cray: Предлагаю 21 июля организовать встречу для оценки эффективности крема из Марокко. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Светлана, а почему Вы рекомендуете покупать именно в кооперативе, а не в аптеке? В кооперативе все упаковано и заклеено, в коробочке и состав есть на коробке. А вот в аптеке покупаешь две банки, третью дают в подарок. Одна из баночек мне попалась уже вскрытая и неполная. Одну банку я подарила сестре, а из двух оставшихся у меня одна баночка крема, которая была незапечатанная, с отдушкой, а вот вторая совершенно без запаха. Вот я теперь гадаю, где настоящий крем. А аргановым маслом я пользуюсь. Добавляю его в маску для волос, масло хорошо увлажняет волосы и иногда вместо ночного крема наношу на лицо. Когда ехали в автобусе кто-то предлагал просто добавлять это масло в обычный крем для лица. Тоже, говорят, хороший эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 В кооперативе все упаковано и заклеено, в коробочке и состав есть на коробке. А вот в аптеке покупаешь две банки, третью дают в подарок. Одна из баночек мне попалась уже вскрытая и неполная. Одну банку я подарила сестре, а из двух оставшихся у меня одна баночка крема, которая была незапечатанная, с отдушкой, а вот вторая совершенно без запаха. Вот я теперь гадаю, где настоящий крем. А аргановым маслом я пользуюсь. Добавляю его в маску для волос, масло хорошо увлажняет волосы и иногда вместо ночного крема наношу на лицо. Когда ехали в автобусе кто-то предлагал просто добавлять это масло в обычный крем для лица. Тоже, говорят, хороший эффект. Света, а масло для еды куда ты рекомендуешь добавлять?! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо большое! Очень полезная информация. А я всегда считала: "Надежно как в аптеке!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо большое! Осень полезная информация. А я всегда считала: "Надежно как в аптеке!" Танюша, а аптека - это тот же кооператив, только в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Света, а масло для еды куда ты рекомендуешь добавлять?! :scratch: Я сделала пасту из миндаля, масла и меда. Спасибо Татьяне из Москвы за подсказку. И утром по ложечке съедаю. Вкусно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Танюша, а аптека - это тот же кооператив, только в городе. Ну, ребята, совсем запутали. И куда же бедному крестьянину податься? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Я сделала пасту из миндаля, масла и меда. Спасибо Татьяне из Москвы за подсказку. И утром по ложечке съедаю. Вкусно и полезно. Пропорции изложи, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ну, ребята, совсем запутали. И куда же бедному крестьянину податься? :scratch: "Крестьянин", приходи на встречу, и тебе маслица перепадёт, косметического! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Пропорции изложи, пожалуйста! Пропорции произвольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 "Крестьянин", приходи на встречу, и тебе маслица перепадёт, косметического! :biggrin: :thank_yo: :pleasant: Спасибо. Косметическое я сама покупала во Фрагонаре. А ты говоришь, оно не отличается. :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 :biggrin: :thank_yo: :pleasant: Спасибо. Косметическое я сама покупала во Фрагонаре. А ты говоришь, оно не отличается. Ну, вот, и делай после этого предложения, от которых нельзя отказаться! Просто нам в Марокко рассказывали, что аргания растёт только в одном месте, в Марокко, и аргановое масло производят только там и поставляют его в разные страны. Так что, следуя логической цепочке, ноги Фрагонаровского масла растут из Марокко, вот так-то. Так что, пользуйся им и вспоминай неизведанное, но желанное... :derisive: :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Просто нам в Марокко рассказывали, что аргания растёт только в одном месте, в Марокко, и аргановое масло производят только там и поставляют его в разные страны. Так что, следуя логической цепочке, ноги Фрагонаровского масла растут из Марокко, вот так-то. Хорошо бы только, чтобы к этим "ногам" из Марокко во время пути ничего лишнего не приросло. А то будет как у Маршака -"Однако за время пути собака могла подрасти!". А от марокканского останутся рожки да ножки. :mda: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 21 июля прекрасный день для встречи. Как же я скучаю по своим любимым подружкам!.......... Что касается пасты из арганового масла, меда и миндаля, то делала её уже четыре раза. Всем в моей семье нравится, вот и делаю новые партии. Ещё сделала острую приправу, смешав с аргановым маслом жгучую и сладкую паприку, перемолотую в пыль (привозила из Будапешта). В одну часть добавляла перемолотые в кофемолке белые сушеные грибы, которыми угостил при встрече Слава из Ухты mvp0867 и немного чеснока. Получилось вкусно, пикантно. Но ем только я, мои сказали, что очень остро. От литровой бутылки пищевого арганового масла у меня осталось не больше 300 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 21 июля прекрасный день для встречи. Как же я скучаю по своим любимым подружкам!.......... Что касается пасты из арганового масла, меда и миндаля, то делала её уже четыре раза. Всем в моей семье нравится, вот и делаю новые партии. Ещё сделала острую приправу, смешав с аргановым маслом жгучую и сладкую паприку, перемолотую в пыль (привозила из Будапешта). В одну часть добавляла перемолотые в кофемолке белые сушеные грибы, которыми угостил при встрече Слава из Ухты mvp0867 и немного чеснока. Получилось вкусно, пикантно. Но ем только я, мои сказали, что очень остро. От литровой бутылки пищевого арганового масла у меня осталось не больше 300 грамм. Однако, разошлась ты не на шутку, Танюшка! А ты не помнишь, в какой пропорции и что, кроме чили, нам рассказывали, нужно в масло добавлять, а то я уже всё забыла... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.