Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Квест - игра "Селенитовое ожерелье рассыпалось на Романтической дороге Германии. Соберем?".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_419876

Квест – игра «Селенитовое ожерелье рассыпалось

на Романтической дороге Германии. Соберем?».

Друзья, пока я понятия не имею, что у нас получится, потому что моя игра – это только «плод» моего воображения, и вы будете первыми «подопытными кроликами». Но ведь всегда что-то происходит впервые, правда?

Мой квест – это путешествие по Романтической дороге Германии, ведь вся активная часть игры будет проходить на маршруте тура 7R – новинки ТТВ этого года. Наша группа стартует из Москвы 30 апреля, будет самой первой и у нас есть целых 8 дней «форы» до выезда следующей группы. Потом будут группы в июне, июле, августе, сентябре и октябре, целых 10 автобусов отправляет ТТВ в свой новый тур.

Мне так понравились эти 6 городков Романтической дороги, через которые проложен наш маршрут, что захотелось побольше о них узнать, увидеть и всем рассказать. А ведь узнавать о чем-то новом гораздо интереснее в форме игры, особенно, когда кто-то что-то прячет, а кто-то это ищет. Помните игру «12 записок», многие любили играть в нее в детстве. Я помню, как в пионерском лагере мы убегали в лес, чтобы почувствовать настоящие приключения.

Итак, у меня есть селенитовое ожерелье, его 27 бусин такие шелковистые, перламутровые и переливающиеся, да еще и с эффектом «кошачьего глаза». Очень красивые, хотя селенит – это не самоцвет, а всего лишь поделочный камень. Я думаю, что все форумчане «среднего возраста» знают этот камень, даже не подозревая об этом. Ну-ка, вспомните целую шеренгу слоников, стоящих на комоде почти в каждой квартире. Да, да – эти слоники были из селенита, и они должны были принести в дом счастье и удачу. Вот такой он, этот селенит – хранитель семейного очага и универсальный целитель.

Знаете, мне совсем не жалко порвать ожерелье и «рассыпать» его на Романтической дороге, ведь какие-то бусины найдут форумчане, а какие-то останутся, как подарки от меня и Перми маленьким немецким городкам, и таким образом мы станем «побратимами».

Это пока – лирическое вступление, правила игры будут завтра.

• Ответов 224
  • Просмотры 25.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_419998

Оля, ты такая выдумщица! Прям на работу хоть не ходи, а из одного тура в твой выезжай, в квест играть! Браво!

Опубликовано
  • Автор
comment_420029

Лена! Все, кто хочет прятать, едут с нами, а кто хочет искать - за нами! Выбирай!

Опубликовано
  • Автор
comment_420337

Правила квест – игры.

1. Место проведения и участники.

Игра состоит из 2-х частей: пассивной и активной.

Пассивная часть будет проходить на форуме в этой теме. Участники – все желающие форумчане. Главная цель – решить головоломки и узнать «тайные места», где будут спрятаны бусины.

Активная часть будет проходить в турах 7R в 6 городках Романтической дороги Германии: Ландсберге на Лехе, Аугсбурге, Нердлингене, Динкельсбюле, Ротенбурге на Таубере и Вюрцбурге. Участники – все желающие туристы ТТВ, попавшие в эти городки в период с мая по октябрь 2014 года. Главная цель – найти спрятанные бусины, пользуясь списком «тайных мест»,  взятым из этой темы.

1. Порядок игры.

1.Я определяю (пока только теоретически) 35-40 вариантов «тайных мест», где будут спрятаны бусины. Каждое место «зашифровывается»  в головоломку.

2. До 20 апреля форумчане отгадывают головоломки и определяют все «тайные места». После этого я собираю их  в один список и выкладываю его в этой теме (для удобства пользования).

3. В туре в период с 5 по 7 мая, ориентируясь на местности и учитывая практические возможности, я выбираю из списка 27 мест, где реально будут спрятаны все 27 бусин. Все бусины будут пронумерованы. Каждый вечер (при наличии в отеле вай-фая) я буду выкладывать в этой теме точные координаты «тайных мест» (возможно, и с фотографиями). Если будет возможность, особо легкие «тайные места» я немного зашифрую, и здесь опять потребуется «помощь форума».

4. Туристы всех групп  тура 7R (к сожалению, кроме нашей), взяв на форуме список «тайных мест», могут принять участие в поиске бусин. Допускается участие в игре и других туристов ТТВ,  проезжающих через эти городки.

5.  Информацию о найденных бусинах туристы должны размещать в этой теме, указав номер бусины и место, где она найдена. Все найденные бусины туристы оставляют себе на память.

Подведение итогов.

1.Итоги пассивной части игры будут подведены в мае после возращения из тура нашей группы.

2. .Итоги активной части игры будут подведены в октябре после возвращения из тура 7R последней группы ТТВ.

PS. Правила игры принципиально изменены не будут, но предложения и дополнения принимаются «в личку».

А вот и главный участник нашей игры - селенитовое ожерелье.

0_f68ec_7395e9e0_XL.jpg

Опубликовано
comment_420344

Как интересно!Отличная идея!!!Очень радует,что могу поучаствовать как пассивно на форуме, так и активно (в мае буду с другим туром в одном из городов, участников игры). :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_420637

Предлагаю такой порядок пассивной части нашей игры:

1.Я выдаю вам  немного «зашифрованную» информацию о городе, в котором буду прятать бусины. Вы отгадываете город.

2. Я выдаю вам информацию  в виде головоломок, загадок и вопросов о 5-6 «тайных местах», где предполагаю (пока теоретически) спрятать бусины. Вы отгадываете.  

3. Переходим к следующему городу.

Ну что, начнем?

Вы все такие умные, что я плохо представляю себе, что для вас сложно, поэтому, буду смотреть по ситуации, усложняя или упрощая задания, давая то больше, то меньше подсказок.

Город N1 ( я буду их давать совершенно в произвольном порядке).

Немецкий художник Кристиан Рольфс в 1924 году увидел этот город таким:

posterlux-chritian_rohlfs-art_637.jpg

Ну, не знаю, не знаю... По-моему, совсем не похоже, но ведь художнику виднее...

Опубликовано
comment_420656

Henkersturm und Bäuerlinsturm in Dinkelsbühl
Temperagemälde von Christian Rohlfs (1924)

Что-то и что-то (я немецким не владею) в Динкельсбюль.

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_420661

Здесь, думаю, будут не только фотозагадки. Игра, посвященная конкретному туру ТТВ - Романтической дороге Германии.

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_420674

Правильно, Лена! Это и есть  чудесный кукольный городок Динкельсбюль, хотя на картине он совсем не игрушечка. Другие подсказки уже не пригодились.

Да, друзья, здесь я буду прятать 4 бусины и сейчас дам вам "зашифрованные" координаты 6   предварительных "тайных мест":

1). Когда-то здесь торговали продукцией местных фабрик, а сейчас – сдают город шведам, и как в фильме про итальянцев в России, наше сокровище будет охранять Царь.

2). Здесь соединилось прошлое и будущее, реальность и иллюзии, хлеб и искусство - хорошее место, чтобы спрятать сокровище.

Опубликовано
comment_420675

Henkersturm und Bäuerlinsturm in Dinkelsbühl

Temperagemälde von Christian Rohlfs (1924)

Что-то и что-то (я немецким не владею) в Динкельсбюль.

Это названия двух башен  в Динкельсбюле. Первая, по-моему, башня палача.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_420690

Это названия двух башен Динкельсбюле. Первая, по-моему, башня палача.

А кто-нибудь найдет современную фотографию того места, что на картине. Интересно бы было сравнить.

Опубликовано
comment_420695

1). Когда-то здесь торговали продукцией местных фабрик, а сейчас – сдают город шведам, и как в фильме про итальянцев в России, наше сокровище будет охранять Царь.

Ратушная площадь. А царь - фонтан ЛёвенбруннерА сдают шведам, может быть во время  Киндерцехе, или «марша детей», – это реконструкция исторической легенды, повествующей о том, как местные дети спасли город от разграбления шведами в Тридцатилетней войне. Но вроде и не не сдают, а спасают. У меня большие сомнения по поводу этой версии.

Опубликовано
  • Автор
comment_420697

Кажется, я нашла, ну-ка, сравните 

posterlux-chritian_rohlfs-art_637.jpg

31830510dGI.jpg

Теперь осталось выяснить, что есть что. Кто готов?

Опубликовано
  • Автор
comment_420700

Татьяна отгадала первое "секретное место" - это Львиный фонтан на площади у Старой ратуши, которая называется "Кожевенный рынок". Раньше на этой площади торговали кожей, а сейчас здесь проходит 2-я часть праздника Киндерцехе, которая называется "сдача города".

А вот в каком месте фонтана будет спрятана бусина, я определюсь уже на "натуре".

Давайте отгадывайте второе "секретное место". И про башни на фотографии расскажите, мы же не только сокровища прячем, но и город изучаем.

Изменено пользователем yakutka

Опубликовано
  • Автор
comment_420707

Нет, на моей фотографии не те башни, что на картине Рольфса. Кто попытается найти правильную фотографию?

А пока посмотрите вот этот сайт, здесь очень красивые фотографии Динкельсбюля.

http://geomerid.com/ru/place/178/

Опубликовано
comment_420708

92699081.jpg

Dinkelsbühl - Unterer Mauerweg mit Henkersturm (vorn) und Bäuerlinsturm

Henkersturm - остроконечная

Bäuerlinsturm - дальняя

Опубликовано
comment_420710

Да,вот она башня-именно с фахверковой надстройкой

Изменено пользователем parma

Опубликовано
  • Автор
comment_420718

Да, да, вот теперь Таня нашла правильную фотографию - это тот же вид, что и на картине. Надо же, а как по-разному смотрятся!

Не забывайте, что еще не разгадано 2-е "тайное место", даю вам еще 2 - чтобы было завтра до вечера чем заняться.

3). Роскошный, деревянный, ажурный, красный, богатый, кружевной, гармоничный, ренессансный, фахверковый, красивый, цветочный, резной – все это сказано об одной достопримечательности Динкельсбюля. Конечно же, здесь будет спрятано наше сокровище.

4). Это место вы должны найти по предложенному мной маршруту, проявив некоторую интуицию и сообразительность. На бывшем перекрестке торговых путей возвышается собор. Проходим мимо него, поворачиваем налево, потом – направо. Вот это да! Здесь будем прятать сокровище.

Опубликовано
  • Автор
comment_420729

Ольга, может быть, это дом Хецельхаус, с вашим любимым внутренним двориком.

Таня, это Вы на  вопрос под каким номером пытаетесь ответить?

Опубликовано
comment_420731

2). Здесь соединилось прошлое и будущее, реальность и иллюзии, хлеб и искусство - хорошее место, чтобы спрятать сокровище.

Музей третьего измерения.

В старом здании мельницы находится первый музей, полностью посвященный 3D-технологиям. На четырех этажах представлена история их развития, от первых попыток изменить глубину видимого пространства, предпринятых еще до изобретения физиком Чарлзом Уитстоном стереоскопа в 1832 году – и до наших дней.

В экспозиции – первые фотографии с применением стереотехнологий, голографические карманные календари, популярные несколько десятков лет назад, стереоскопы, которые были в каждом зажиточном европейском доме в конце XIX века, и экспонаты, помогающие понять всевозможные оптические иллюзии

Опубликовано
comment_420733

4). Это место вы должны найти по предложенному мной маршруту, проявив некоторую интуицию и сообразительность. На бывшем перекрестке торговых путей возвышается собор. Проходим мимо него, поворачиваем налево, потом – направо. Вот это да! Здесь будем прятать сокровище.

Сначала я думала, что это  Замок  Тевтонского ордена. А потом решила, что Больничный комплекс с церковью "Святого духа" (1380 г.) и внутренним двором. Ротенбургские ворота с одноименными прудами. Башня "Фаультурм" с домиком в сочетании с Ротенбургским прудом - это один из прекраснейших видов Динкельсбюля 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.