Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Квест - игра "Селенитовое ожерелье рассыпалось на Романтической дороге Германии. Соберем?".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420737

3). Роскошный, деревянный, ажурный, красный, богатый, кружевной, гармоничный, ренессансный, фахверковый, красивый, цветочный, резной – все это сказано об одной достопримечательности Динкельсбюля. Конечно же, здесь будет спрятано наше сокровище.

может быть это особая достопримечательность города – богато декорированный фахверковый "Немецкий дом" 16 века.дом.jpg

• Ответов 224
  • Просмотры 25.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_420765

Татьяна, Вы правильно отгадали второе "тайное место" - это, действительно, Музей Третьего измерения. Конечно же, в самом музее бусину я прятать не буду, просто времени не будет туда зайти, а вот где-нибудь на самом старом здании мельницы постараюсь, должны же здесь быть какие-нибудь "укромные уголки".

krapiva узнала и третье "тайное место" - это "Немецкий дом",я просто не могу пропустить эту потрясающую достопримечательность Динкельсбюля, да и найти эту бусину будет не очень сложно, ведь мимо этого дома точно никто из туристов не пройдет. Осталось сообразить, где же спрятать сокровище, может, в ящике с цветами зарыть, вон их там сколько :laugh2:

Четвертое "тайное место" пока не отгадано. Немного подскажу, вы сначала определите, что за собор стоит на перекрестке старых торговых путей, а потом по карте посмотрите повороты, они совсем рядом с собором.

Опубликовано
  • Автор
comment_420766

Сначала я думала, что это  Замок  Тевтонского ордена. А потом решила, что Больничный комплекс с церковью "Святого духа" (1380 г.) и внутренним двором. Ротенбургские ворота с одноименными прудами. Башня "Фаультурм" с домиком в сочетании с Ротенбургским прудом - это один из прекраснейших видов Динкельсбюля 

Таня, это "тайное место" ближе,  чем Ротенбургские ворота и в другую сторону от собора.

Опубликовано
comment_420790

krapiva узнала и третье "тайное место" - это "Немецкий дом",я просто не могу пропустить эту потрясающую достопримечательность Динкельсбюля, да и найти эту бусину будет не очень сложно, ведь мимо этого дома точно никто из туристов не пройдет. Осталось сообразить, где же спрятать сокровище, может, в ящике с цветами зарыть, вон их там сколько :laugh2:

Ольга, а если бусины не найдут? Вам ведь придется по второму кругу по этому маршруту ехать)))) :biggrin:

Опубликовано
comment_420815

Таня, это "тайное место" ближе,  чем Ротенбургские ворота и в другую сторону от собора.

Оля! Вот у меня и возник вопрос , в какую сторону от собора. Ну тогда, может быть, это то, о чем я подумала с самого начала - напротив романского портала башни Собора Святого Георгия начинается улица   Segringer straβe. На её левой стороне дом Hezelhaus, с  вашим любимым внутренним двориком, в который Вы точно хотели зайти.

p.s.  Оля! Скажу честно, приходится буквально гадать. Потому, что на Вашей карте я почти ничего не могу разобрать. А никакой другой карты Динкельсбюля я не смогла найти. Кстати, Вас не смутило, что название города звучит как-то не по-немецки. Хочу поискать, что-нибудь на эту тему. А может быть, кто-нибудь  знает что-нибудь по этому поводу?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_420863

Ну все, четвертое "тайное место" Татьяной отгадано. Вы правы, Таня, я никак не могу пройти мимо этого очень романтичного внутреннего дворика Хезелхауса, а представляете, сколько там возможностей спрятать бусину. Даже и не знаю, как потом буду объяснять про это место, наверное, придется шаги считать :laugh2: .

У меня есть еще одна карта Динкельсбюля, вечером выложу ее ссылку здесь. Вечером же  дам вам последние  2 "тайных места" в этом городке.

Опубликовано
  • Автор
comment_420945

Ольга, а если бусины не найдут? Вам ведь придется по второму кругу по этому маршруту ехать)))) :biggrin:

Да, запросто! На следующий год поеду и соберу! :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_420948

Вот еще одна карта Динкельсбюля, я ее взяла на сайте города. Карта с улицами, ориентироваться на ней проще, только вот распечатать ее у меня не получилось. Разве что скриншот сделать. 

http://www.1001-stadtplan.de/stadtplan/dinkelsbuehl/kartenstartpunkt/stadtplan-dinkelsbuehl.map

Опубликовано
  • Автор
comment_421009

Таня, мне не показалось  название Динкельсбюль не немецким, я ведь немецкий совсем не знаю. :laugh2: Смогла только найти информацию о том, что город назван по имени крестьянина, который его якобы основал, пустив к себе каких-то монахов.

Все, сегодня заканчиваем отгадывать "тайные места" для сокровища. Осталось два:

5).Вопрос очень короткий и очень странный. В Динкельсбюле 16 башен. Кто догадается, какая из них мне нравится больше всего. Я понимаю, что можно сделать 16 попыток, но, может, получится быстрее? Будем считать! :whistle3:

6). Сначала были лошади, потом - рыбы. Где-то здесь совсем рядышком находится то место, где когда-то "сидели". Вот здесь я и "зарою" свою бусину, если не "посадят", конечно.

Опубликовано
comment_421017

5).Вопрос очень короткий и очень странный. В Динкельсбюле 16 башен. Кто догадается, какая из них мне нравится больше всего. Я понимаю, что можно сделать 16 попыток, но, может, получится быстрее? Будем считать! :whistle3:

Западные ворота?

Опубликовано
  • Автор
comment_421025

Вот это да! С первой попытки! Даже не знаю, что и думать? Лена, Вам тоже они больше всех нравятся?

Опубликовано
comment_421028

:cool2: Выделяются на фоне других

6) сидели в Ротенбурских воротах, там была тюрьма и камера пыток. С одной стороны у них Ротенбургские пруды. Видимо, сейчас там рыба, а когда-то купали-поили лошадей

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_421039

:cool2: Выделяются на фоне других

6) сидели в Ротенбурских воротах, там была тюрьма и камера пыток. С одной стороны у них Ротенбургские пруды. Видимо, сейчас там рыба, а когда-то купали-поили лошадей

Нет, я не Ротенбургские ворота имела ввиду, но "в правильном направлении идете, товарищ".... :dance4:

Опубликовано
comment_421103

Не могу без доброго смеха читать эту тему. Какие приятные воспоминания детства она открывает. То мне является Буратино, закапывающий в землю сокровенное, то фильм "Остров сокровищ" с картой, где они находятся и поисками этого места, то 12 стульев (так и представляю форумчанку, разбивающую все горшки с цветами Динкельсбюля в поисках бусины). С нетерпением жду продолжения...  :biggrin:

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_421114

Ой!А мне потом счет за разбитые горшки пришлют. Да, Андрей? Вообще-то, мне и самой смешно:солидная дама и вдруг какие-то сокровища и тайные места...Представляю, как это будет выглядеть "на натуре", когда я буду рассовывать свои бусины в средневековые достопримечательности. Представили? Вот и я тоже...

Лена, а "хм" долго будет продолжаться? Я вам немножко подскажу: там фахверковый домик рядом...

Опубликовано
comment_421142

Долго. Я спала))) В Дикель что-то там, по памяти не могу это слово написать, не была, а где еще сидели, я не нашла, у меня фантазия дальше тюрьмы не идёт. Там всё так замечательно складывалось, и лошадок-то в пруду купали и тюрьма есть. Думала, еще кто угадает.

Получается, на главной площади около немецких домов сидели?

Опубликовано
comment_421148

Ой! А мне потом счет за разбитые горшки пришлют. Да, Андрей? 

Да нет, за горшки не беспокойся - их другая оплатит. Разве - что ТТВ за срыв программы тура  :biggrin: (найти бусину будет в разы труднее, чем спрятать, особенно если ее уже там не будет, а это обязательно бросится в глаза охране)

Опубликовано
  • Автор
comment_421155

Долго. Я спала))) В Дикель что-то там, по памяти не могу это слово написать, не была, а где еще сидели, я не нашла, у меня фантазия дальше тюрьмы не идёт. Там всё так замечательно складывалось, и лошадок-то в пруду купали и тюрьма есть. Думала, еще кто угадает.

Получается, на главной площади около немецких домов сидели?

Нет, не на Винной площади. Вы ведь  озеро уже нашли, вот и пойдем гулять вдоль берега, а там.......................

Да нет, за горшки не беспокойся - их другая оплатит. Разве - что ТТВ за срыв программы тура  :biggrin: (найти бусину будет в разы труднее, чем спрятать, особенно если ее уже там не будет, а это обязательно бросится в глаза охране)

Да знаю я, знаю, но мы все будем очень осторожными и осмотрительными: глазками сначала - налево, потом - направо, если нет охраны - подходим все ближе и ближе, как будто мы специалисты и детали рассматриваем. Я постараюсь слишком глубоко не прятать свое сокровище, а главное, дать очень подробное описание места его нахождения. Хотя, если честно, пока и сама не знаю, насколько все задуманное реально. Поживем, как говорится, увидим.

Опубликовано
comment_421162

Я на работе по техническим причинам не могу вокруг прудов гулять ((( Если до вечера никто не напишет, обязательно!

Опубликовано
comment_421316

В конце пруда стоит круглая башня Faulturm с  фахверковым домиком. Думаю, что там "сидели" (на гауптвахте) - несли свою вахту- стражники, охранники. Где-то я видела, что и домик то называется вахтённый.( Может быть это те ночные стражники, которые каждый вечер совершают свой обход . В 23.00 часа, после того как ночной стражник пропел свою песню и совершил свой обход, в Динкельсбюле гаснут все общественные светильники.).

Опубликовано
comment_421367

Оля! Вообще-то, когда Лена ответила на Ваш вопрос, я была уверена, что это правильно. Я ответила так же. Так как этот ответ лежит на поверхности. И такая чёткая и красивая версия. Ротенбургский пруд когда-то служил для купания лошадей.   Пруды у крепостной стены города, кстати, являются поставщиками Динкельсбюльских карпов, благодаря которым жители Динкельсбюля уже давно зовутся «варёными карпами» (Blausieder).Конечно, первое, что приходит в голову по поводу «сидели»- Ротенбургские ворота-башня.  Там на втором этаже находились камеры пыток и тюрьма. Честно говоря, мне эта версия ответа на Ваш вопрос очень нравится . Но зная Вас, она слишком очевидна. Поэтому сделала попытку, пользуясь подсказкой, помочь Лене.  Хотя моя версия – сплошные догадки, по сравнению с первой.

Опубликовано
  • Автор
comment_421375

Вы правы, Таня, тюрьма в Ротенбургской башне - это слишком просто, а ведь совсем недалеко та самая, круглая, про которую Вы говорите - это Фаультурм, долговая башня. Там тоже "сидели", только за долги. "Ума не приложу", где я там буду свое "сокровище" прятать? Может, как буратино "закопать" в землю, глядишь, к приезду следующей группы какое-нибудь дерево вырастет. :laugh2: Вот ведь, Андрей, напомнил про эту сказку, теперь мне все время будет хотеться бусины зарыть куда-нибудь поглубже, чем в цветочные горшки. :dance3: Наташа (которая облако), лопатку какую-нибудь на всякий случай с собой возьми... :laugh2:

Таня, спасибо за подробный ответ, мне даже про пруд объяснять ничего не надо. А насчет "тюрьмы" я подумаю, может и там бусину пристрою, только боюсь, вдруг "посадят"... :laugh2:

Опубликовано
comment_421380

Оля! Башня еще ничего. А у меня, когда Вы отвергли первую версию, возник вообще немыслимый ответ. Что это гнёзда, где сидели аисты. Ведь Динкельсбюль - это ещё и город аистов. Я даже нашла веб-камеру , которая показывает гнездо аиста. Вот  когда я задумалась, как Вы будете в гнезде, где сидели аисты прятать бусину, у меня эта версия сразу отпала. :biggrin:

Опубликовано
comment_421382

Я,конечно,друзья,за полетом ваших мыслей не успеваю,но слежу с удовольствием! Ха-ха,Наташа еще не знает ,что в багаже теперь будет и лопатка (саперная...)а может еще и компас-три шага на север от Фауль турм,например....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.