Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Квест - игра "Селенитовое ожерелье рассыпалось на Романтической дороге Германии. Соберем?".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_421646

Да, Таня и Андрей, вы оба правы, я загадала именно Сад трав. Знаю, что он за пределами Старой части города, но мой маршрут там проходит. Я себе столько всего в Аугсбурге запланировала, только вот не знаю, времени хватит или нет. Андрей, спасибо за фотографию, я себе этот сад немного по-другому представляла. А вдруг получится и у меня там травкой разжиться? Засушу и привезу домой на память.

• Ответов 224
  • Просмотры 25.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_421653

3). Карту Аугсбурга я вам в школе дала? Дала! Давайте искать по ней следующее "тайное место". Значит так. Идем по Максимилианштрассе в сторону собора Святого Ульриха. За дворцом Шецлера поворачиваем направо по Хельштрассе, потом еще раз направо. Идем до площади Кеннеди, направо и еще раз направо. Стоп! Куда пришли?

После корректировок получается : У дома Ткачей поворачиваем направо и идем до Кенигсплац и переходим на соседнюю справа улочку Аннаштрассе.

Опубликовано
comment_421654

Андрей, а как твою карту распечатать?

Ткни мышкой в нее, дальше, думаю , понятно.

Если не получится, пришли свой email в личку. 

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_421686

"Тайное место" N 6:

Старейший в мире, уникальный, "изюминка" Аугсбурга - я думаю, что вы уже поняли, о чем идет речь...

Опубликовано
comment_421688

"Тайное место" N 6:

Старейший в мире, уникальный, "изюминка" Аугсбурга - я думаю, что вы уже поняли, о чем идет речь...

ИЗЮМИНКА АУГСБУРГА – СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КВАРТАЛ ДЛЯ БЕДНЫХ ФУГГЕРАЙ

307-2-izyuminka-augsburga-srednevekoviy.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_421691

Правильно, Таня - это квартал Фуггерай, первое в мире социальное жилье для бедных. Хоть и говорят, что смотреть там особо нечего, мне хочется там побывать, почувствовать его атмосферу, ведь не зря это место называют "изюминкой" города. Там еще и музей есть, можно посмотреть, как бедные жили раньше, только боюсь, что на него времени просто не будет.

Все, пойду думать о последнем в Аугсбурге "тайном месте". Вот сейчас как запрячу свое сокровище...

Опубликовано
  • Автор
comment_421709

Увы, друзья, я не смогла придумать трудный вопрос и поэтому просто решила "выплеснуть" на вас свои эмоции.

Она как женщина: стройная, красивая и неприступная. Глядя на нее, хочется летать и громко кричать от восторга. Как ее зовут?

Опубликовано
comment_421712

Она как женщина: стройная, красивая и неприступная. Глядя на нее, хочется летать и громко кричать от восторга. Как ее зовут?

Оля, не хотелось бы в таком вопросе ошибиться. Но вроде никакого подвоха я не вижу. Башня Перлах.

127385.jpg?8ee37d1

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_421728

Да, это башня Перлах и совершенно невозможно было ошибиться. Очень надеюсь, что услышу красивую колокольную мелодию, которая звучит с башни в 11 и в 12 часов, ведь мы будем в Аугсбурге как раз в первой половине дня. На саму башню я вряд ли полезу, 261 ступенька по винтовой лестнице - это развлечение не для меня. Может, с кем-нибудь из одногруппников отправлю свое сокровище наверх, и кто-нибудь из смельчаков там его и найдет.

Все, в Аугсбурге мы с вами нашли 7 "тайных мест", этого вполне хватит.

Давайте вернемся в Школу, а то я ее совсем забросила. Вечером мы с вами познакомимся с Ротенбургом на Таубере - это совершенно потрясающий город, да вы и сами это увидите.

Опубликовано
  • Автор
comment_421730

Спасибо, Таня и Андрей, за Аугсбург, мне бы очень хотелось взять вас с собой, мы бы с вами там так погуляли!!!

Опубликовано
comment_421743

Спасибо большое, Ольга. Мне такой формат изучения городов очень понравился. Гораздо интереснее, чем просто читать информацию о городах. Надеюсь, что когда-нибудь, я попаду в тур по Германии. Пока я знакомилась с отдельными городами в разных турах. Можно сказать, собирала своё ожерелье из городов моей любимой Германии. И, к сожалению, увидела пока очень мало.

Опубликовано
comment_421797
Да, это башня Перлах и совершенно невозможно было ошибиться. Очень надеюсь, что услышу красивую колокольную мелодию, которая звучит с башни в 11 и в 12 часов, ведь мы будем в Аугсбурге как раз в первой половине дня. На саму башню я вряд ли полезу, 261 ступенька по винтовой лестнице - это развлечение не для меня. Может, с кем-нибудь из одногруппников отправлю свое сокровище наверх, и кто-нибудь из смельчаков там его и найдет.

Я не против совершить такое восхождение на башню и где то там наверху башни надежненько закрепить бусинку и даже представить фото Вам как я ее там припрятываю, но для это нужен будет еще один единомышленник!!!

Опубликовано
comment_421837

Вы бусинки на ниточку наденьте. Может удастся привязать или зацепить за что-нибудь.

Опубликовано
  • Автор
comment_421857

Урааааа!!!!! У меня помощники появились!!!! Водрузим сокровище на Перлах!!! Спасибо, девочки! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_421954

Вау, интересная игра будет  :biggrin: Соберем все бусины и обратно бусы сделаем))

А еще бы было бы прикольно как в "Орел-решка" по 100 долларов прятать. Только это для нас не подходит. Может быть ТТВ нам такое организует  :laugh2:

Опубликовано
comment_422016

А может еще так предусмотреть:кто нашел бусину,тот что-то от себя оставляет.не могу на лету точно сформулировать мысль,но чтоб не останавливалась игра

Опубликовано
  • Автор
comment_422018

А может еще так предусмотреть:кто нашел бусину,тот что-то от себя оставляет.не могу на лету точно сформулировать мысль,но чтоб не останавливалась игра

Да, Наташа, мне этот вариант Лена уже предложила и мне он нравится. В самом конце, когда буду конкретизировать правила поиска, обязательно этот момент включу.

Опубликовано
comment_422059

Кстати, да. Мне кажется, так даже лучше будет. Будет понятно, что бусину уже нашли, а то не у всех есть возможность выходить в интернет и выставлять фото найденных  бусен.

Только чтобы было понятно, что это что-то от форумчан, может как-то пометить, например написать ТТВ. 

Напишу попроще, а то так написала и сама не поняла ))) Например, я нашла бусину, а на ее место кладу другую бусину. Предварительно на своей бусине напишу ТТВ. И будет понятно, что эта та самая бусина, которая вместо первой.

Опубликовано
  • Автор
comment_422361

Город N 3.

Сегодняшний город представляет Питер Пауль Рубенс, потому что его картина имеет прямое отношение к ответу на мой вопрос. Как называется картина, и как называется город?

764px-Peter_Paul_Rubens_121.jpg

Опубликовано
comment_422365

Встреча короля Венгрии и кардинала-инфанта, 1634

В 1633 году кардинал-инфант прибыл в Геную, где его уже поджидала миланская армия. Фердинанда задержала в Италии болезнь (крепким здоровьем он не отличался с колыбели), однако отправил вперед экспедиционный корпус под командованием герцога Фериа на помощь своему кузену, тоже Фердинанду, королю Венгерскому и будущему императору. Эти силы были разбиты войсками шведов под предводительством Бернгарда Сакс-Веймарского и генерала Густава Горна. Инфант попросил подкрепления у прославленного полководца Альбрехта фон Валленштейна, однако тот, снедаемый честолюбивыми планами примерить на себя корону Богемии и поддерживаемый в своих стремлениях звонким французским золотом, отказался.

После победы короля Венгрии в битве при Регенсбурге в июле, шведы пытались предотвратить соединение его армии с войсками кардинала-инфанта, однако в сентябре оба кузена встретились возле швабского города Нёрдлинген, защищаемого небольшим шведским гарнизоном. Вскоре туда подоспели Бернгард и Горн, и 6 сентября началось одно из самых ярких сражений Тридцатилетней войны. Численное превосходство имперской армии, насчитывавшей 21000 пехотинцев и 13000 всадников против 16000-ой пехоты и 9000-ой кавалерии шведов, знаменитые испанские терции, присутствие в составе командования генералов Маттиаса Галласа, Оттавио Пикколомини и графа Леганеса, а также раздоры в рядах противника, сделали свое дело - армия Горна была наголову разбита. Нёрдлинген завершил т.н шведский этап Тридцатилетней войны, после чего в борьбу с Габсбургами пришлось уже не только с пистолями наперевес, но и с оружием в руках, вступить Франции.

Изменено пользователем Robot52

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.