Перейти к содержанию

Квест - игра "Селенитовое ожерелье рассыпалось на Романтической дороге Германии. Соберем?".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_430581

Город 5. Ротенбургу досталось больше всего бусин - целых 6, хотя прятать их там было не очень легко, ведь шёл дождь. Вы не поверите, но я спрятала-таки бусину в красной машине с рождественскими подарками, а удалось это только потому, что гуляла там поздно вечером и вокруг не было народа. Кстати, самому Рождественскому магазину тоже досталась бусина, да и как же иначе, ведь я игрушек там накупила на целую ёлку (на маленькую точно хватит). Вы бы видели, какой спектакль я разыграла , ведь вокруг были толпы народа. А ещё мне понравились в Ротенбурге смотровые площадки и поэтому им достались целых 2 бусины. Итак, тайные места Ротенбурга: Бусина N15 - в красной машине с рождественскими подарками, сзади между правой фарой и корпусом машины.

Бусина N19 - на смотровой площадке с шикарным видом на город, старый мост и долину. Идёте по Верхней Кузнечной от площади Плёнляйн в сторону Рыночной площади, поворачиваете налево перед желтым домом с полосатым бело-синим козырьком "Jack Wolfskin" и выходите на смотровую площадку с 2мя шарами по краям. Перед правым шаром между двумя плитами лежит бусина.

Бусина 21 - на крепостной стене. Справа от Рёдерских ворот по лестнице поднимаетесь на крепостную стену, слева - окна, ищите окно, перед которым висит табличка "Oskar Bengler" (надо посмотреть, кто это такой). Бусина спрятана на подоконнике слева.

Бусина 22 - лежит в горшке с ёлкой (правый дальний угол) справа от входа в Рождественский магазин

Бусина 23 - у дома Огонёк. Справа от эркера дома есть цветочная клумба, в правом дальнем углу между брусчаткой лежит бусина

Бусина 25 - на смотровой площадке Кобольцельской башни. Поднимаетесь слева от Кобольцельских ворот по лестнице, проходите до лесенки на крепостную стену, справа есть бортик, в самом его углу, в щели между камнями лежит бусина.

Город 6. Вюрцбург - наш последний город на Романтической дороге, ему достались 4 бусины. На Старом мосту спрятать бусину не удалось, начался прямо настоящий ливень, зато любимой церкви Ноймюнстер бусина досталась. А Хофгартену Резиденции - даже две. В парке мне пришла в голову идея спрятать и застежку от бус. Что же мне с ней делать? Вы не поверите, я засунула её прямо в пасть к льву. Итак, тайные места Вюрцбурга:

Бусина

N11 и N26 - в Хофгартене. Дойдете до левого ряда статуй под конусообразными деревьями , первая бусина - под первой статуей какого-то беса, вторая - под третьей.

Бусина N20 - у церкви Ноймюнстер. Поднимаетесь 1 пролёт по правой лестнице, справа - окно с решеткой, справа, где нижняя планка решетки входит в стену - бусина. Бусина N24 - недалеко от Старого крана. Идёте по набережной от Старого моста к Старому крану не доходя до него метров 200 справа сидит лев, а под ним нет одного камня, там - бусина.

А кому вы думаете досталась последняя бусина? Конечно, Олегу - на память и в качестве моего скромного "спасибо" за шикарно проведенный тур. Теперь он тоже участник нашей квест - игры.

• Ответов 224
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_431238

...Бусина N17 - на смотровой площадке башни Перлах. Поднимаетесь на площадку по лестнице, направо под окнами внизу за железным плинтусом лежит бусина, прикрытая кусочком бумаги...

DSC 3593

Опубликовано
  • Автор
comment_431246

Спасибо, Оля! Теперь я и сама увидела, куда вы бусину запрятали. Я тоже многие "тайные места" сфотографировала, но покажу их только, если эти бусины долго не будут находить.

Опубликовано
comment_431500

Нашли! Правда только одну, в Лансберге-на-Лехе. К сожалению, во время обзорки начался такой сильный дождь, что не было возможности искать другие, хоть мы и поняли, где они спрятаны. У нас даже не было ни минуты свободного времени, сразу - в автобус, от дождя прятаться.

Героиня дня - Ирочка krapiva, подтверждающее фото - позже!

Опубликовано
  • Автор
comment_431515

Ура!!!! Началось!!!!! А где нашли-то?  Ничего, что только одну, зато другим группам достанется...

Опубликовано
comment_431525

Ольга, хотела написать Вам в личку, но у Вас не работает эта функция.

Извините, если спрошу в этой теме.

Вы хотели делать рекламу и продвигать тур по Греции 10А, будете ли Вы это делать. Как я помню, Вы собирались в этот тур 11 августа, но на эту дату на сегодня только 17 человек.

И, если мне не изменяет память, Вы собирались в тур по Великобритании и тоже хотели вести подготовку к туру. Будет ли это?

Опубликовано
  • Автор
comment_431566

Ольга, хотела написать Вам в личку, но у Вас не работает эта функция.

Извините, если спрошу в этой теме.

Вы хотели делать рекламу и продвигать тур по Греции 10А, будете ли Вы это делать. Как я помню, Вы собирались в этот тур 11 августа, но на эту дату на сегодня только 17 человек.

И, если мне не изменяет память, Вы собирались в тур по Великобритании и тоже хотели вести подготовку к туру. Будет ли это?

К сожалению, это Великобританию я перебронировала на Грецию. Сердце "кровью обливалось", но рисковать не захотела, ведь из Екатеринбурга консульство убрали, а в Москве, говорят, в посольство такие очереди... Мне тоже обидно, что в нашем "греческом" автобусе всего 17 человек сидит, но продвигать тур совершенно нет времени, одновременно пишу отчет по Баварии и готовлюсь к Испании. Одна надежда, что тур с морем в августе просто не может не состояться.

А почему у меня личка не работает? Вроде, все нормально...

Опубликовано
comment_431650

Ольга,у тебя отсутствует опция отправить личное сообщение.я уже это видела,сейчас вот снова проверила,отправить не получится в личку.

Опубликовано
  • Модератор
comment_431731

Да, я уже это увидела. А куда она делась? Кто подскажет, как все поставить на место.

Надо нажать на свой ник в правом верхнем углу, потом на кнопочку "личный ящик". Всплывет окно с кнопочкой, предлагающей включить личные сообщения.

Модераторы это сделать за вас не могут, надо сделать самостоятельно или обратиться к администратору форума.

Опубликовано
comment_431800

Наш сегодняшний урожай - 8 бусин!

В Аугсбурге и Нердлингене нашли все, а в Динкенсбюле - только 3. Не поняли про музей третьего измерения и не смогли пройти во внутренний двор отеля.

В поисках учавствует команда форумчан в составе:

baska Лена

krapiva Ира

o4arovashka Таня

облако Наташа

и сегодня к нам присоединилась Танина мама Галина и наша гид Маша, которая нашла бусину на башне Перлах!

Опубликовано
  • Автор
comment_431828

Какие молодцы, так продуктивно вчера поработали! Ничего, что не все бусины находите, надо же и другим группам  оставить, чтобы не обиделись. Я рада, что ваша Маша стала участником игры и нашла самое высоко запрятанное сокровище, теперь мои бусины будут у двух гидов ТТВ. По Музею Третьего измерения даю фото-подсказку. Видите, левее входа - небольшой деревянный домик, скорее всего он предназначен для велосипедов.

0_fa098_35c22a99_L.jpg

Слева в стене, между камнями  - расщелина, ее даже на фотографии видно, вот в ней и лежит бусина.

0_fa099_8e282795_L.jpg

Наташа, а почему не смогли пройти в дворик Хезелхауса? Постеснялись на ресепшен попроситься?

Сегодня у вас Ротенбург и Вюрцбург, где запрятано целых 10 бусин. Очень хочется, чтобы вы достали бусину из красной машины с подарками, или пусть до Рождества лежит? :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_432335

Ой-ей-ей! Где же Наташа? Хочется узнать, сколько бусин они нашли в Ротенбурге и Вюрцбурге. Наверное, в отеле не было вай-фая. Может, сегодня будет?

Опубликовано
comment_432381

Надеюсь, что бусина в Бресте дождется нас)))) Тем более, что мы готовим ей замену. 

Но если кто найдет раньше, будем рады и вашей весточке))))

Опубликовано
comment_432382

Надеюсь, что бусина в Бресте дождется нас)))) Тем более, что мы готовим ей замену. 

Но если кто найдет раньше, будем рады и вашей весточке))))

Ух ты))) А какую замену? В смысле, вы что то положите вместо бусины? Что бы кто то следующий нашел? :ph34r:

Опубликовано
comment_432383

Ух ты))) А какую замену? В смысле, вы что то положите вместо бусины? Что бы кто то следующий нашел? :ph34r:

Да, именно так))) Такое предложение высказывалось выше и мне оно очень нравится!

Опубликовано
comment_432388

наша гид Маша, которая нашла бусину на башне Перлах!

Очень приятно, что бусина нашлась, значит не зря было восхождение на башню Перлах!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_432395

Очень приятно, что бусина нашлась, значит не зря было восхождение на башню Перлах!!!

Да, Галя, ваш подвиг не пропал даром, тем более, что бусину нашла гид!

Ольга!!! А бусину в Бресте кто-нибудь нашел? Или еще нет? Или я просмотрела? :scratch:

Не, бусина спрятана специально для Маши. и не должен  ее никто другой найти.

Опубликовано
comment_432428

Вчера в отеле не было WI FI, поэтому докладываем сегодня: в Ротенбурге-на-Таубере нашли 5 бусин. К шестому месту вышли легко (смотровая площадка с шарами), но бусины там не оказалось! На крепостной стене Лене пришлось поискать, видимо, бусина катилась немного, но все-таки оказалась в надежных руках. А к дому "Огонек", заинтересовавшись нашей игрой, сначали сходили наша гид Маша и местный Алекс, но вернулись ни с чем, а мы, уже опытные искатели сокровищ, нашли там бусину в укромном месте!

Опубликовано
comment_432429

В Вюрцбурге для нас поиски сложились удачно, все бусины были обнаружены, кроме цепочки в пасти льва! Львов в парке Резиденции встретилось два, в пасть к ним залезали, но ничего не нашли...

Скоро уже вернемся домой и покажем, как все было

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу