Опубликовано 16 мая, 201411 г. comment_432380 Иллюзия, ждем с нетерпением Вашего возвращения и отзыва, т.к. собираемся в этот тур со 2 июля. Огромная просьба, если можно, со стоимостью доп. заездов (если были) и групповых обедов. Пугает то, что появилась информация от возвращающихся из туров о проблемах с расчетами по банковским картам в Европе, вот и боимся не рассчитать сумму необходимой наличности...
Опубликовано 21 мая, 201411 г. comment_433724 Доброго дня! Я правда не еду вместе с вами в мае, но мы едем семьей в августе в этот же тур. Читаем отзывы, выписываем для себя из отзывов что кто смотрит еще дополнительно самостоятельно и сколько времени на это все хватает. Все же этот тур мне показался самым насыщенным из всех, поэтому его и выбрали его. В тур 1VP мы ездили с мамой 2 года назад, он немного перекликается с этим туром, но тогда мы не весь Париж успели конечно посмотреть, но так как мы не брали (как и в этом туре) Версаль, на Замки Луары у нас не набралось достаточного количества людей для экскурсии, мы посвятили все время на самостоятельный осмотр города и знакомы теперь с Парижем более тесно. Сейчас специально выбрали тур и день, где обещают гараннтированную поезду в Замки Луары! Ну и конечно же Нормандия здесь прильщает! Очень интересно узнать у вас впечатления от поездки. Как распределяется время в Париже на 4 дня. Реально ли после экскурсий по паршруту (мы только Версаль и башню Монпарнас не оплачивали) еще погулять самим по городу или на это просто не хватает времени? Предлагают ли дополнительно экскурсию по Монмартру? Напишите, пожалуйста, очень буду ждать!
Опубликовано 21 мая, 201411 г. comment_433758 Из опыта моей поездки по этому туру полноценные прогулки по Парижу получились только в тот день, когда не состоялся выезд в Нормандию. В день поездки по замкам свободного времени не было - ранний выезд и поздний приезд. В два остальных дня свободное время было урывками, практически только тогда, когда группа была на экскурсиях, нами не выбранных.
Опубликовано 25 мая, 201411 г. Автор comment_435109 Мы приехали!!!!! От тура просто в восторге!!! Как приду немного в себя начну писать отзыв!!! Виктория, (судя по нику имя правильно угадала?) тут скорее все зависит от гида , у нас гид оч хорошо распределила время, большую часть экскурсий она поставила на первый день (что-бы те кто едет во второй день в Дисней пропустили как можно меньше.), а в Дисней у нас ехало 9 человек, так что во второй день у нас было много свободного времени с утра Лувр, потом по желанию Фрагонар, кораблик и Монмартр. Кто не брал кораблик и Фрагонар у тех практически весь день свободный был, Монмартр заканчивался в семь с копейками, так что большая часть группы пошли потом ещё гулять, а возвращались на метро. Нормандию советую посетить, мы от поездки остались в восторге, гид замечательный, а города просто сказочные!!!!!
Опубликовано 26 мая, 201411 г. comment_435238 Мы приехали!!!!! От тура просто в восторге!!! Как приду немного в себя начну писать отзыв!!! Виктория, (судя по нику имя правильно угадала?) тут скорее все зависит от гида , у нас гид оч хорошо распределила время, большую часть экскурсий она поставила на первый день (что-бы те кто едет во второй день в Дисней пропустили как можно меньше.), а в Дисней у нас ехало 9 человек, так что во второй день у нас было много свободного времени с утра Лувр, потом по желанию Фрагонар, кораблик и Монмартр. Кто не брал кораблик и Фрагонар у тех практически весь день свободный был, Монмартр заканчивался в семь с копейками, так что большая часть группы пошли потом ещё гулять, а возвращались на метро. Нормандию советую посетить, мы от поездки остались в восторге, гид замечательный, а города просто сказочные!!!!! Все правильно, Виктория. Очень жду отзыв. Мы взяли просто все кроме Версаля, башни Монпарнас. В Лувр мы скорее всего сами пойдем в первый же день пока все в Версаль поедут, а может разделимся по интересам =). Во второй день точно едем в Диснейленд, мне там жутко понравилось 2 года назад и не все успели посмотреть, даже не смотря на то, что практически нигде не катались. Но как помню 2 года назад мы уезжали сразу после парада, где-то в 17.30 и часам к 19 были уже возле гостиницы. Была осень, темнело рано и мы не решились ехать в центр уже. Сейчас ндеюсь уже посмелее будем, если также приедем после Диснея, так как Париж вечером колоссально красивый! В третий день точно в замки Луарыи возвращение поздно - значит не погуляем сами в городе. Ну и четвертый день надеюсь состоится поездка в Нормандию, возвращение из которой также поздно вечером, но надеюсь мы жить будем не в глуши и успеем хоть в магазин забежать ( надо же отметить отъезд из прекрасного Парижа!!!). Вот меня поэтому и смущает, что экскурсии распределяют на 2 дня. Так бы в первый день все запланированные экскурсии провели, те что мы оплачиваем в офисе и все - мы бы были предоставлены сами себе и никуда б не торопились. А так получится, что часть оплаченных экскурсий у нас не состоится (я по поводу денег не очень даже переживаю- обычно возвращают деньги, если отказался от экскурсии какой-то), так как мы уехали в Дисней во второй день. Обидно будет. Кто-нибудь подскажет где стоит в Амстердаме эта надпись?
Опубликовано 26 мая, 201411 г. Автор comment_435279 Я думаю немного в себя приду и завалы на работе разберу, и со следующей недели начну писать уже отзыв. Мне кстати башня Монпарнас, не очень понравилась, так что думаю вы не много потеряете если не пойдете. Что касается планирования экскурсий то тут многое от гида зависит, например у нас кто во второй день кто ездил во второй день в Дисней и при этом заказывал кораблик год просто раздавала билетики и они в свободное время на него ходили, у нас например девчонки вечером ходили после Диснея и им намного больше он понравился чем нам, днем в жару на солнцепёке. Если у вас будет возможность, то я бы вам советовала Монмартр посетить самим, не знаю правда как вам его поставят, но у нас его не очень удачно сделали, в воскресенье вечером, людей было тьма, толкучка ужасная, мы его пробежали при этом даже нормально не посмотрев((( Вы когда будете ехать просто попросите гида, что бы она экскурсии в Париже поставила так что бы они не накладывались очень друг на друга, т.е что бы второй день посвободней был и вы пропустили как можно меньше купленных экскурсий, у нас люди так и делал и гид старалась сделать максимально оптимальный график для всех. Что касается замков и Нормандии, то мы приезжали не очень поздно приблизительно в 20:30. Рядом был супермаркет который работал до 22:00 и куча кафешек с очень демократическими ценами. Так что голодными в любом случаи думаю вы не останетесь. Если будете в Нормандии советую на вечер купить на рыбном рынке салат с крабами, мы покупали нам очень понравился, там же на против был и супермаркет, так что если время будет позволять можете быстренько туда забежать и за купиться. Мы кстати тоже эту надпись в Амстердами не видели(((
Опубликовано 26 мая, 201411 г. comment_435342 Кто-нибудь подскажет где стоит в Амстердаме эта надпись? Мы кстати тоже эту надпись в Амстердами не видели((( У исторического музея, точнее во дворе его комплекса зданий, там и найдёте, если её не передвинут ) Адрес: Nieuwezijds Voorburgwal 357. Входы в музей на Kalverstraat 92, Nieuwezijds Voorburgwal 357 и на Sint Lusiesteeg 27
Опубликовано 27 мая, 201411 г. comment_435546 У исторического музея, точнее во дворе его комплекса зданий, там и найдёте, если её не передвинут ) Адрес: Nieuwezijds Voorburgwal 357. Входы в музей на Kalverstraat 92, Nieuwezijds Voorburgwal 357 и на Sint Lusiesteeg 27 Спасибо! нас туда водили с группой мимоходом. а в голове не отложилось где она.
Опубликовано 27 мая, 201411 г. comment_435550 Я думаю немного в себя приду и завалы на работе разберу, и со следующей недели начну писать уже отзыв. Мне кстати башня Монпарнас, не очень понравилась, так что думаю вы не много потеряете если не пойдете. Что касается планирования экскурсий то тут многое от гида зависит, например у нас кто во второй день кто ездил во второй день в Дисней и при этом заказывал кораблик год просто раздавала билетики и они в свободное время на него ходили, у нас например девчонки вечером ходили после Диснея и им намного больше он понравился чем нам, днем в жару на солнцепёке. Если у вас будет возможность, то я бы вам советовала Монмартр посетить самим, не знаю правда как вам его поставят, но у нас его не очень удачно сделали, в воскресенье вечером, людей было тьма, толкучка ужасная, мы его пробежали при этом даже нормально не посмотрев((( Вы когда будете ехать просто попросите гида, что бы она экскурсии в Париже поставила так что бы они не накладывались очень друг на друга, т.е что бы второй день посвободней был и вы пропустили как можно меньше купленных экскурсий, у нас люди так и делал и гид старалась сделать максимально оптимальный график для всех. Что касается замков и Нормандии, то мы приезжали не очень поздно приблизительно в 20:30. Рядом был супермаркет который работал до 22:00 и куча кафешек с очень демократическими ценами. Так что голодными в любом случаи думаю вы не останетесь. Если будете в Нормандии советую на вечер купить на рыбном рынке салат с крабами, мы покупали нам очень понравился, там же на против был и супермаркет, так что если время будет позволять можете быстренько туда забежать и за купиться. Мы кстати тоже эту надпись в Амстердами не видели((( Нам больше думаю повезет в Париже, так как мы туда приезжаем на 4 дня: понедельник-четверг, надеюсь людей будет намного меньше. Хотя туристов там намного больше, чем самих жителей =)))! Если гид хороший попадется, будем пробовать договориться, тем более места за гидом взяли для этого! А Монмартр я так смотрю по отзывам предлагают в каждой поездке тура? Это хорошо, мне очень Базилика понравилась. и Вид на Париж от Базилики просто восхитительный. Сами мы конечно туда планируем съездить, но вот помня нашего гида 2 года назад (не помню увы как его зовут), жаль просто ходить по такому месту. Нам тогда провел гид прекрасную экскурсию с рассказом немного из истории, немного из жизни, легенды... в общем очень интересно и завораживающе. Поэтому хочется конечно еще и с гидом посетить Монмартр. Я не большой любитель морепродуктов, но за совет про рыбный рынок спасибо, все с кем я еду рыбные блюда любят. А я вдохновилась красной рыбой только в Финляндии, так как там очень она нежная, правильно просоленная и тает во рту!... но это конечно не к этой теме воспоминания =)))
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436228 Иллюзия, с возвращением! Очччень радуют в сообщении восклицательные знаки:) С нетерпением жду описания, желательно подробного:) Интересуют все детали, в частности, как распределялись по дням экскурсии (хотя уже немного написано), какие дополнительные предлагались, можно ли обойтись евро, насколько утомительными были 11 и 12 дни, какое отношение сейчас к россиянам? Заранее спасибо! agatta, спасибо за отзыв! Есть ли какой-то шанс, что надпись в Амстердаме могут показать во время обзорной экскурсии? Во время поездки в Ригу сфотографировалась с буквами - названием города, хотелось бы и в Амстердаме найти.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436231 У исторического музея, точнее во дворе его комплекса зданий, там и найдёте, если её не передвинут )... А у Алмазной фабрики и побольше будет, и вряд ли ее передвинут! :biggrin: И во время пешеходки ее проходят.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436234 А у Алмазной фабрики и побольше будет, и вряд ли ее передвинут! :biggrin: Слава, я тя умоляю, ну кто из туртрансовских групп проходит мимо алмазной фабрики...?))))) С неё начинается знакомство с Амстером, то бишь с этой надписью ))
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436235 Ну, так и я про то же!)) Зачем искать меньше, когда и эта неплохо смотрится)))
Опубликовано 29 мая, 201411 г. comment_436288 Слава, я тя умоляю, ну кто из туртрансовских групп проходит мимо алмазной фабрики...?))))) С неё начинается знакомство с Амстером, то бишь с этой надписью )) Не проходят конечно ни в одном туре! Но если честно, то мое мнение - это развод! Ничего толкового я там не увидела. Единственное что мне понравилось - это сережки-гвоздики с различного размера алмазами, но стоят боснословных денег, даже со скидкой туртранса. Во время экскурсии толком ничего не видно, так как помещение слишком маленькое для 40 человек. Рассказ про огранку тоже не впечатлил особо. В общем я считаю бесполезной тратой времени эта экскурсия. Но это чисто мое мнение! Возможно кто-то для себя более полезную информацию выносит из экскурсии. Я в это время лучше по городу погуляю или хотя бы вокруг этой "фабрики". У нас 2 года назад в туре было 9 часов в Амстердаме, так как после Амстердама ночной переезд и автобус отстаивался. Времени вдоволь просто погулять даже толком не хватило, а город просто восхитительный. Эти каналы, рынок цветочный, улочки с сырами в витринах, площадь Дам, на которой какие-то необчные люди то поют, то какие-то представления устраивают. А вот вечером как-то стремно было, за каждым углом в неадекватном состоянии сидят, лежат и молодые, и нет люди. Но это мелочи =)!
Опубликовано 3 июня, 201411 г. Автор comment_437563 chaika, отчет уже готовиться, на днях выложу первые дни))) На вопросы твои отвечу по порядку. Экскурсии в Париже у нас были в таком порядке: 1 день 8:30 Обзорная экскурсия по Парижу Там же была остановка на острове Сите. Гид попалась очень замечательная, так все интересно рассказывала!!!! Около 12:00 у нас был организованный обед не далеко от галереи Лафайет и там же гид показывала где можно купить духи. На обед мы не ходили, поэтому у нас было около 2-х часов свободного времени. За это время мы сходили в галерею Лафайет, посмотрели на её красивый купал, там же поднялись на смотровую площадку и полюбовались Парижем. На третьем этаже (если не изменяет память) есть кафе самообслуживания. После прошлись до оперы, пофотографировались. На обратном пути зашли купили духи в Сефоре, к духам в подарок дали два пробника и лак. Мой совет не покупай сразу духи в том магазине куда покажет гид. Если есть возможность пройдись. 13:30 был назначен Версаль. 19:30 башня Монпарнас 21:00 ужин в ресторане. На него мы тоже не ходили. Оставшейся частью группы гуляли по Люксембургскому саду. 23:00 Вечерний Париж. 2 день В придушивший день после вечернего Парижа попали в пробку и приехали в отель очень поздно, поэтому отъезд от отеля с 9:00 был перенесен на 10:00 10:00 Лувр. И после давалось свободное время. 13:00 Фрагонар 15:00 Кораблик 17:00 Монмартр В 18:30 возвращение в отель. Мы остались самостоятельно гулять. Вечером Мулен Руж 3 день Замки Луары 4 день Нормандия Из перечисленных в Париже было предложено еще: Пешеходная экскурсия с гидом в Варшаве и Берлине Музей восковых фигур Мадам Тюссо в Амстердаме. Заезд во Вроцлав. Различные организованные обеды. Насчет евро. Тут все зависит от того, что ты будешь покупать. У нас в группе были люди которые не меняли злоты и кроны и вполне обходились без них, но при себе лучше иметь карту. Что касается 11 и 12 дней, конечно они утомительные, но не смертельные. Но мой совет если будет предлагаться заезд во Вроцлав, соглашайтесь вы хоть ножки разомнете да и сам город интересный. Это все же лучше чем целый день ехать в автобусе. Что касается отношением к россиянам. То лично я на себе не какого негатива не ощутила. Хотя сама переживала.
Опубликовано 3 июня, 201411 г. comment_437775 Иллюзия, СПАСИБО за ответы!!! "13:30 был назначен Версаль" Эта поездка в Версаль состоялась? С нетерпением жду подробный рассказ! Ой, как уже хочется в тур:)))
Опубликовано 5 июня, 201411 г. Автор comment_438232 Эта поездка в Версаль состоялась? Да, состоялась и нам очень повезло, мы как раз приехали когда работали фонтаны. Ой, как уже хочется в тур:))) Как я тебя понимаю)))) Хоть недавно и приехала, но со страшной силой тянет обратно!!!
Опубликовано 5 июня, 201411 г. comment_438277 Да, состоялась и нам очень повезло, мы как раз приехали когда работали фонтаны. А нам не очень повезло,хотя в тот день тоже фонтаны работали.
Опубликовано 6 июня, 201411 г. Автор comment_438554 А нам не очень повезло,хотя в тот день тоже фонтаны работали. milypa, а в чем именно не повезло?
Опубликовано 6 июня, 201411 г. comment_438725 milypa, а в чем именно не повезло? Точно по времени уже не помню. У нас было около часа времени на парк, может чуть больше и на то чтобы вернуться к дворцу. Фонтаны работали в определённое время, и когда мы были в парке их ещё не включили.Так что мы по парку прошлись , не уходя слишком далеко.Работающие фонтаны я увидела только из окна дворца,во время экскурсии.
Опубликовано 9 июня, 201411 г. comment_439363 Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто был в Диснейленде, что такое Фаст Пасс более подробно? И на какие виды атракционов он нужен? Почему пока один не используешь, другой не дают, как они это считывают, что у тебя один уже есть?
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441383 Кому интересно, вот здесь размещаю свой отзыв по этой поездке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16279-1aparis-s-13-maia-2014-goda/
Опубликовано 18 июня, 201411 г. comment_441827 Кому интересно, вот здесь размещаю свой отзыв по этой поездке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16279-1aparis-s-13-maia-2014-goda/ Спасибо! Очень интересно свежий взгляд! Спасибо!
Опубликовано 21 июня, 201411 г. Автор comment_442598 Начало обещанного отчета по туру - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16305-1aparis-chetyre-dnia-v-parizhe-ot-13052014g/
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.